Нах : другие произведения.

Сиддхартха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этого человека звали Сидхартха. Он любил дорогу, даже не столько дорогу, сколько вечное движение. Верил в добрых людей, которые могут встретиться ему на пути, обогреть его, накормить, дать поспать, поговорить с ним. Он очень любил разговаривать с людьми, учить их жить правильно. Как ни странно, у него было много учеников. Люди к нему тянулись. Просветленное лицо, обрамленное длинными русыми волосами, большие синие глаза, настолько ясные, что мир в них отражался как в зеркале. За ним ходили толпы народу. Кто мог - записывал его слова, кто не умел - запоминал.
  Сидхартха обладал уникальным даром слова. Он мог распинаться на любую тему часами. Слушатели загипнотизировано смотрели на него. Многие видели в нем мессию, который принесет им абсолютное счастье, покой и гармонию.
  Идя по дороге, он всегда отрешенно смотрел в землю. Кругом говорили о его безграничном смирении и любви к богу. Но он искал не смирения, а камень с безукоризненными формами квадрата. Это должен был быть натуральный камень, которого не касалась рука человека. Сидхартха с определенной ясностью сознавал, что искать его нужно по берегам рек, морей и океанов. Сидхартха старел, дряхлел, передвигался уже с трудом, но никогда не подвергал себя сомнениям и вопросам: Да на хуя мне это все нужно? Однажды он добрался до города, стоящего на берегу прекрасной реки. Одинокий и голодный, он раздвинул руки и крикнул: Господи, неужели я никогда не найду этот ебучий камень? Сидхартху услышал мальчик, который сачком ловил рыбу и спросил его: "Дядя, какой тебе камень нужен?" - "Квадратный, созданный самой природой". Босой мальчишка ответил ему: Оглянись, здесь все камни такие. Наша река других не делает. И упал Сидхартха наземь, и достал их кармана Беретту М-19, и снес себе полчерепа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"