Астальто : другие произведения.

Поцелуй дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, было придумано после того, как маму позвали на какой-то там конкурс, посвященный прозе и поэзии о драконах. На сам конкурс не успели, но несколько заявок нам так понравилось, что мы не устояли. Концовка смятая, мне самой не нравится, но, увы, мысль сделала ручкой и исправлять не захотела. Увы, мне.


   - А ты бы поцеловал дракона? - Фиолетовые глаза смеются, лениво щурясь и блестя отсветом свечи. Эту девочку он знает всего пару часов, ей лет шестнадцать - ну, по крайней мере, на вид - и она с любопытством изучает комнату, сидя в его постели, скрестив ноги. Маг пожимает плечами.
   - Дракона, не дракона, а тебя бы поцеловал... - И, бросая плащ в кресло, наклоняется к ее губам, слушая смех и забывая о том, что он, собственно, женат и, между прочим, женат по любви. Обнимая чародея, девочка увлекает его за собой.
   Утром он просыпается один.
  
   - Магистр, а Вы бы поцеловали дракона? - Изумрудно-зеленые глаза смотрят на него с должным почтением, как полагается прилежной ученице, но где-то там, в самой их глубине, прячется смех. Адептка улыбается магу, чуть скаля белые зубы, которые чуть-чуть острее, чем у обычных людей, и ему кажется, что в уголках этих милых, чуть пухлых губ таится неясная и ехидная усмешка.
   - Какие интересные вопросы, вы задаете, юная леди. В чем секрет?
   Она опускает густые черные ресницы, накручивая на тонкий палец прядь густых, вьющихся волос, едва заметно облизывает губы... Волшебника бросает в дрожь всего лишь от этого невинного жеста.
   Вечером он с нетерпением ожидает её прихода, и она не обманывает его ожиданий... а утром, после выпуска из Академии, бесследно исчезает. А ему вновь стыдно смотреть в глаза жене, зная, что она всё ещё его любит, а он уже погнался за чем-то неизвестным ему самому.
  
   На этот раз глаза темно-синие, подобные глубочайшему океану. Но вопрос, задаваемый совершенно иным, грудным, мурчащим голосом, остается неизменным.
   - Милорд ректор, Вы бы поцеловали дракона? - Он уже догадывается, что через какое-то время он переспит и с этой девушкой, а затем она исчезнет из его жизни, оставив ощущение... провала. Осознание, что он снова не успел. Не смог. Но он всё ещё не знает ответа, хотя на этот раз отвечает максимально честно.
   - Не знаю, Орлессия. Не знаю. - Девушка, что необычно, сама целует его, кладя широкие, нетипичные для мага, ладони мужчины себе на талию. Скандал с женой, которая, хлопнув дверью, ушла из его дома, заявив, что он слишком охладел к ней, отступил на второй план, словно утонув в мягком аромате ее волос. Кажется, это фиалка...
  
   Всё не так. Всё должно быть не так, хотя он и ждал этой встречи, ждал с нетерпением. Он всё ещё маг, хотя по ложному доносу его скинули с поста ректора и заклеймили изгнанником и преступником. Неужели такой была цена за возможность увидеть дракона во всем его великолепии? Янтарно-желтые очи на смуглом лице с мягкими губами и густыми, ярко-рыжими, пламенными волосами. Белоснежная чешуя, зеленоватый покров костяного гребня, широкие и изящные крылья, массивный хвост.
   - Ну что, маг, поцелуешь?
   А что, собственно, такое есть поцелуй дракона?
   - О, это такая штука... - Могущественный Хранитель хихикает в маленькую ладошку и щурит медовые глаза. - Тебе понравится. - Тонкие пальцы манят, как суккубы со старых гравюр в учебнике по демонологии из его юности. - Иди ко мне, Аресталь.
   Да, теперь он видит - и та безымянная девочка на два часа, и лучшая студентка магического курса, и его личная помощница Орлессия, - все они лишь отражения Дракона. Тот же смех в глазах, тот же острый язык, скользящий по губам, тот же запах фиалки, который, казалось, источает всё её тонкое тело...
   Он ожидал проснуться один. Но нет, она ждала его, заплетая чудесные волосы в косу. Затем поднялась и подмигнула, протягивая руку.
   - Ты со мной? - Не медля ни секунды, он вложил ладонь в изящные пальцы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"