Я живу в маленьком старом домике, построенном еще в далекое советское время. В нем есть 4 комнаты, где проживают остальные члены моей семьи, отдельная ванная и кухонные комнаты и наш узенький, находящийся всегда в полумраке коридор.
Есть в нашем доме и моя собственная комната. Даже не комната, а комнатушка, потому что комнатой назвать такое маленькое "убежище" сложно. Эта комнатушка пережила многое: и повторяющийся из года в год ремонт, и горы неубранной мной одежды, и сногсшибательные гонки котов по ней, но самое главное, что она пережила это все со мной. Для меня это место, пускай и самое маленькое место в нашем доме, но такое родное и уютное. Здесь у меня стоит письменный угловой стол с прилежащим к нему длинным шкафом, моя самая мягкая и любимая кровать, на которой я могу пролежать часами, ничего не делая, упрекая себя в том, что я ничего не успею, есть еще совсем маленькое окошко, в раму которого так и норовят залезть домашние обыватели этого дома- мои кошки.Также есть и маленький стульчик рядом с кроватью, на который я так люблю ставить чашки недопитого кофе или чая. И самая обожаемая вещь моей комнаты-это картина Цимлянского Водохранилища, которую нарисовала моя подруга и подарила на мой восемнадцатый день рождения. Я могу суетиться как мышка, делая безграничные задания, которые задают в университете,устать от всего происходящего и захотеть отвлечься мыслями. И именно в такие моменты приходит на помощь эта картина, напоминающая мне о тех теплых летних деньках, когда мы с этой самой подругой купались, веселились и отдыхали, не задумываясь о том что нас ждет дальше. Мы просто жили моментом. Будто заново пережив этот сладостный момент покоя и счастья, я с новыми силами продолжаю эту никогда не кончающуюся работу.
На этом все, больше ничего в этой комнате нет. Теперь вы действительно понимаете, почему я не могу назвать эту комнату комнатой.
Но все же, это мой потаенный уголок, моя крепость и укрытие от внешнего мира. Она и есть выражение самой меня, моего внутреннего мира.
Если сравнить мою комнату и смежную с ней комнату брата, можно увидеть и понять многое о нас. Моя комната отделана серыми однотонными обоями, с еле заметным блестящим узором, его комната- это коричневые обои с яркими узорами, напоминающими цветы. Моя комната- просвечивающие белые занавески, его же- темно-коричневые полотна, не позволяющие проникнуть свету в комнату. Я могу продолжать это сравнение до бесконечности, но, думаю, вы поняли, что по облику комнаты можно "прочитать человека", понять, к чему он склонен в большей или меньшей степени, о чем стоит с ним разговаривать, а о чем нет...
В целом, моя комната находится в гармонии со всем домом, она такая же маленькая, старенькая, кажущаяся такой хрупкой,такой беззащитной, но запомнившая столь важные моменты моей жизни, что не любить ее кажется мне чем-то нереальным.