Астапенко Артём Владимирович : другие произведения.

Жизнь. Смерть. Сила. Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про любовь..


   "А ночью по лесу идёт сатана,
   И собирает свежие души..."
   Сказочная тайга.
   Жизнь. Месть. Сила. Любовь. Смерть.

Руслан и Людмила. Уже столько времени вместе, и до сих пор живут, словно идеал снизошёл до них. Их любовь настолько пронзила сердца, что они стали одним целым, стали чувствами друг друга. Но это отдалило их от мира, изгнало из общества, которое не понимало, как такое может существовать. В мире случаются феномены, случаются парадоксы, может, они стали одним из этих случаев, а такие случаи общество всегда избегало, боялось. Поэтому Руслан с Людмилой ушли подальше от людей, от их бесконечного недоумения, от бесконечной борьбы, в которой нет ни победивших, ни проигравших, в которой живёт лишь сладкая тень для тех, кто думает, что победил. Они поселились в небольшом домике далеко от города, далеко от цивилизации, потому что лишь природа могла принять их такими, какие они есть. И они жили, радовались всему, что их окружает, радовались миру, радовались своим чувствам, радовались, что теперь они безгранично могут дарить себя друг другу, и никто им не помешает. Но...

Руслан шёл по разноцветным листьям, которые тихо шуршали под его ногами, но не были против того, что на них наступали. Осень только начинала вступать в свои права и красила деревья своей радугой, придавая новый стиль всему лесу. Было холодно, дышки вырывались паром из тела. Руслан нёс хворост для растопки печи, он самого утра не был дома, потому что обошёл каждый закоулок леса, хотел собрать последние грибы и шишки. Настроение было ужасное, словно кто-то тряс его изнутри, тряс за сердце, будто хотел сказать, что надо делать, но не мог объяснить. Изрядно устал, поэтому спешил домой, чтобы увидеть Людмилу, увидеть её лицо, увидеть улыбку, почувствовать её живое тело, почувствовать биение её сердца...
Подходя к дому, заметил обломанные ветки, заметил необычное, для их окрестности, положение вещей. Это насторожило, немного испугало.

Открыл калитку, которая, немного скрипнув, всё же легко поддалась. Вокруг был беспорядок. Глубокие царапины на входной двери, которая была сорвана с одной петли и слабо болталась, глубокие отпечатки лап. Зашёл в дом, возле входной двери лежал окровавленный нож и немного коричневых, волос зверя. В доме так же был беспорядок, и в центре этого беспорядка лежала Людмила, грудь её не подымалась. На теле было множество ран, окровавленных ран. Видно, что она билась до последнего рывка сердца, но зверь оказался сильнее, намного сильнее. Её шансы были ничтожны. Руслан подошёл к Людмиле, осторожно взял её за руку. Его сердце не билось, оно только тихо постукивало, словно плакало, боль не давала ему биться, боль заставляла его сжиматься, останавливаться. Но с глаз Руслана не упала ни одна слеза. Он потерял то, что было для него всем. Каждая душа есть восходящая звезда другой души, и он потерял эту звезду, и теперь стало темно и больно от этой темноты. Руслан ласково поднял Людмилу и отнёс её на кровать, и также нежно положил на простыню. Глаза Людмилы были закрыты, а губы бледные, и он больше никогда не увидит прелесть её взгляда и не услышит оброненное ей слово.
Сразу же с болью пришло чувство мести, чувство, говорящее злым, но правильным языком. Руслан ещё долго сидел возле Людмилы, будто прощался с ней, будто он собирался уходить...

В один момент он сорвался, побежал на улицу, при этом, прихватив с собой тот нож, что лежал у входа. Руслан знал, куда надо бежать и он бежал. Он хотел убить того зверя, разорвать его на куски. Его пальцы словно тески сжали ручку ножа, и нож слился с рукой, стал её частью. Ноги несли его, а мозг интуитивно находил следы зверя, по каплям крови на листьях, по ломаным ветвям, по следам от лап. И вдруг Руслан увидел его, медведя. Их глаза встретились, и медведь и Руслан поняли друг друга с этого взгляда, поняли всё, что им требовалось. Медведь тихо направился к Руслану, он знал, что только смерть Руслана подарит ему прежнее спокойствие.
В миг они оказались друг напротив друга. Глаза Руслана сверкали от внутреннего опустошения, медведь поднялся на задние лапы, в высоту на два с половиной метра, прорычал, обнажив свои белоснежные клыки, показав свою силу этим, но у Руслана уже не было ни страха, ни гнева, ни боли, только месть и его сила.
Удар, за ним ещё удар, казалось, что вот-вот Руслан сломается, упадёт. Но та звезда души дарила ему необычайную силу, и он вновь и вновь пронзал медведя ножом и чувствуя как течёт его кровь по руке он получал сладкую боль... Не чувствую боли от того, как раздирается от ударов его плоть, Руслан знал, что смерть придёт за медведем сейчас. И медведь упал, закончилось рычание, закончился шум, закончилось всё. Упал и Руслан. Он упал, и видел сквозь кроны деревьев серые тучи, которые будто тоже плакали вместе с ним. И весь мир сожалел о том, что нет силы, сильнее смерти.
Он лежал на листве, которая стала бурой от крови, и не задумывался о том, что будет дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"