Астапенко Татьяна : другие произведения.

Good Luck, honey!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и я снова начала работу над этой книгой. будет медленно чередоваться с раздолбаем. буду очень рада комментариям и замечаниям, они меня, правда, подстегивают:)

  
  
  
  
  Good Luck, honey!
  Татьяна Астапенко
  
  Глава 1.
  Теплые солнечные лучи, проникающие в комнату через большое окно многоэтажного дома, ползали по комнате, создавая причудливые узоры на стенах, солнечными зайчиками трепали бархатную, светло-бежевую кожу мирно спящей девушки. Волосы, цвета темного шоколада, переходящие в синие пряди на кончиках, были разметаны по подушке ярким водопадом, а вздернутый острый носик, немного сморщен, выдавая легкое недовольство девушки ее сновидениями. Даже во сне она оставалась собой: вздорной и вредной.
   Александра Белинская, нежно называемая всеми родственниками Алей, сладко посапывала в своей кровати в это воскресное утро, обещавшее перерасти в прекрасный выходной день. Полосатый, раскормленный кот Гриша тихо урчал в тесных объятиях своей хозяйки, а настенные часы с забавной рожицей на циферблате мерно отбивали 9 утра, когда утреннюю идиллию нарушил дверной звонок, обрушившийся на девушку трелью, соперничавшей по громкости со звоном гудка паровоза, направленным прямо в ухо.
   - Что за..., - девушка подскочила в кровати, разбудив при этом недовольно прищурившегося кота. Сердце колотилось из-за неожиданного источника шума, как чумное. Такие побудки Аля, как любой нормальный человек, не любила. И посмевшего припереться в такую рань она мысленно четвертовала и сожгла. Нежданный гость о ее кровожадных планах не знал и потому через мгновение звонок раздался во второй раз.
   - Кого нелегкая принесла?! - бурчала себе под нос девушка, шлепая босыми ногами по паркету. Глазок она благополучно проигнорировала и сходу распахнув дверь, недовольно уставилась на пришедшего. Им, к слову, оказался молодой парень приятной наружности. Высокий, на полторы головы выше ее самой, широкоплечий и складный, он стоял напротив и улыбался ей улыбкой, которую легко можно было назвать голливудской. Зеленые, как трава на вылизанном футбольном поле, глаза, обрамленные пушистыми ресницами, явно были поводом для частых девичьих вздохов. Скуластое лицо, с прямым острым носом и подкачанные руки, не скрытые под просторной футболкой, - именно так выглядел незваный гость, нарушивший воскресный сон Али. Но девушка, кажется, не прониклась.
   - Чего тебе? - 'вежливо' поинтересовалась у парня хозяйка квартиры, вскинув голову, чтобы посмотреть ему в лицо.
   - Я не могу разговаривать о серьезных вещах с полуголой девушкой, - ухмыльнулся гость и задорно подмигнул, не оценившей его веселья, Але. То, что она сейчас стояла перед парнем в короткой ночной сорочке, девушку нисколько не смущало.
   - Сочувствую, - по-доброму отозвалась она, - тогда пока! - и Алька почти закрыла перед ним дверь. Почти, потому что тот вовремя для себя успел ее остановить.
   - А твоя мама говорила, что ты добрая, - мягко пожурил девушку молодой человек, перехвативший дверь и теперь опирающийся на нее, - Ты ведь Аля?!
   - Саша, - машинально поправила его девушка. Алей ее звали только близкие, которые никак не хотели мириться с тем, что сама девушка предпочитала классический мальчишеский вариант, красивому девичьему.
   - Аля тебе идет больше. - не согласился парень, - А я Марк, - вдруг представился парень, - Марк Измайлов, сын подруги твоей мамы - Изольды Измайловой.
   - Так вы же в другом городе живете, - сообщила ему девушка первое, что пришло в голову. Тетю Изольду Саша знала, правда, виделась она с ней не часто. Та всегда привозила подарки хорошей девочке Але, да и вообще была очень приятной женщиной. С ее мамой они дружили задолго до появления самой Сашки. Но что ее сын, которого хозяйка квартиры никогда не видела раньше, делает на пороге квартиры девушки, та пока не понимала.
   - Разве тебе твоя мама ничего не говорила? - Марк, кажется, был удивлен.
   - Нет, - неуверенно отозвалась девушка. А потом вдруг вспомнила, что мама-таки что-то говорила, правда, Саша, кажется, слушала ее в пол уха, занятая какими-то своими делами.
   - Невежливо держать гостей на пороге, - напомнил о себе Марк, до этого следивший за усиленно думающей Сашей и, широко улыбнувшись, мягко отодвинул девушку с дороги и, не дожидаясь приглашения, прошел в квартиру, затащив за собой 2 большие сумки, которые Аля, в силу своей невнимательности, до этого в упор не видела, - Прикольно у вас, - донеслось из глубины дома и, очухавшись, девушка захлопнула дверь и пошла на голос. Нужно было еще позвонить маме.
   - Добро пожаловать, - буркнула она, рассматривая парня. Ситуация ее немного напрягала.
   - Вы коллекционируете авангардную живопись? - поинтересовался молодой человек, рассматривая одну из картин, висящих на стене.
   - Нет, я просто рисую, - сухо отозвалась девушка, спеша в комнату на поиски телефона.
   - Ого! - невольно воскликнула Саша, стоило ей посмотреть на экран телефона, на котором пестрила цифра 23 - и все это были пропущенные от мамы. Кажется, та тоже хотела поговорить с дочерью.
   - Аля, ты почему трубку не берешь? - возмущенно поинтересовались на другом конце провода, после того, как девушка нажала кнопку вызова и выслушала пару длинных гудков.
   - Я спала, мам, - протянула Саша в ответ на мамину реплику.
   - Это не повод игнорировать мать, - не оценила оправдание Марина Викторовна - мама Али. - Марк приехал?
   - Приперся, - не согласилась девушка.
   - Аля! Где твои манеры?! Помоги мальчику распаковать вещи и покажи ему его комнату, - дала указания женщина. А Саша медленно впадала в шоковое состояние. 'Что ему показать?' - думала девушка.
   - В смысле? - тупо переспросила Аля, надеясь, что мама ошиблась.
   - Так, - на том конце провода раздался тяжелый вздох, - ты меня опять не слушала?! - скорее констатировала, нежели спрашивала Марина Викторовна, - Аля, я тебя когда-нибудь убью. Два дня назад, перед тем, как уехать в командировку, я тебе сказала, что тетя Изольда переезжает в наш город вместе со своей семьей. Они купили здесь жилье. Но старую квартиру получилось продать раньше, чем достроить новый дом и поэтому какое-то время они поживут у нас. Тетя Изольда решает кое-какие вопросы еще и поэтому приедет через пару недель, а сегодня должен был приехать ее сын - Марк.
   - А почему они переезжают? - Саша никак не могла взять происходящее в толк.
   - Дядя Саша открыл здесь новый филиал своей фирмы, - начала разжевывать женщина, - Марк будет его возглавлять. Аля, я тебе все это рассказывала!
   - Ну, мам, я рисовала, - начала оправдываться девушка. То, что она пропускала чьи-либо слова мимо ушей - случай не первый и даже не из первого десятка. Как любой творческий человек, Саша Белинская, начиная рисовать, полностью отключалась от внешнего мира, погружаясь в свои фантазии и творила, игнорируя все происходящее вне ее головы. Так, судя по всему, приключилось и на этот раз. Девушка глянула на мольберт, на котором красовалась новая картина, над которой та работала последнюю неделю и признала неутешительное: маму она действительно могла не слушать.
   - Аля-Аля, - девушка точно могла сказать, что ее мама в этот момент осудительно качает головой, в то же время нежно улыбаясь. Пусть она и была сейчас в другом месте. - Будь добра, позаботься о Марке до приезда его родителей.
   - Он не маленький, мам! - возмутилась девушка, которой совершенно не хотелось быть нянькой для взрослого парня.
   - Он твой гость, - осталась непреклонной женщина, - так что помоги ему обустроиться и веди себя хорошо, потому что я тебя знаю!
   - А ему обязательно с нами жить? - с толикой надежды спросила Аля, хоть и понимала, что ее обломают.
   - Аля! Все, мне нужно работать. Увидимся через 10 дней. Не ходи голодная, - и после этих слов Марина Викторовна отключилась, оставив свою дочь переваривать все свалившуюся на нее информацию.
   - Кофе будешь? - поинтересовалась у все также рассматривающего картины Марка, выйдя из комнаты.
   - Буду, - с готовностью отозвался парень и проследовал за ней на кухню, где устроился на высоком барном стуле и стал рассматривать нервничавшую Алю, отчего девушке становилось все больше некомфортно. Неловкое молчание напрягало, но и заговорить первой Саша не пыталась, потому что не представляла о чем. И не могла вообразить, как они 10 дней будут жить с Марком в одном доме и как развлекать парня, которого она узнала несколько минут назад.
   - У вас красиво, - подал голос парень, наблюдая за тем, как девушка выуживает из шкафа с посудой 2 кружки, наливает в них молоко, умело заправляет кофемашину.
   - Мы недавно сделали ремонт, - пояснила Саша. С тем, что дома у них красиво, она была полностью согласна, ведь сама приложила к этому руку и, можно сказать, вложила душу. Квартира у них была большая, двухэтажная. На первом этаже был просторный холл, переходящий в зал. Стены были выполнены в серых тонах, а в мебели просматривался минимализм: большой угловой диван на большую часть длины комнаты, кофейный столик, черная, деревянная полка, на которой стоял телевизор, украшенная декоративными фигурками и пушистый темно-серый ковер - вот и вся мебель. Зато стены были густо увешаны картинами любых размеров, любовно нарисованными Алей. Зал переходил в большую кухню, с белой фурнитурой и барной стойкой, большим панорамным окном, занавешенным легким тюлем. В центре стоял большой стол с массивными деревянными стульями - для семейных вечеров и праздников. Еще на первом этаже были 2 гостевые комнаты и ванная. И три комнаты, в том числе и Сашина, располагались на 2 этаже.
   - Ты пьешь с сахаром? - поинтересовалась девушка.
   - 2 ложки, - подтвердил Марк. Парень сидел, подперев рукой щеку и отлично знал, что такое внимание к девушке заставляет ее чувствовать себя некомфортно. Но Марк Измайлов именно этого и добивался. Сашино смущение он находил крайне забавным. Вот только Сашу смущал не столько сам Марк, сколько мысль о их совместном проживании и о том, что тот был непростительно красив.
   - Спасибо, - поблагодарил парень, когда девушка поставила перед ним чашку ароматного кофе. Сама Саша уселась напротив, тут же уткнувшись носом в свою кружку, вдыхая бодрящий аромат. Вот только кофе Аля, в отличие от Марка, пила без сахара.
   - Ну что, Марк, рассказывай о себе что ли, - Саша выжидательно уставилась на гостя. Парень спокойно сделал глоток своего напитка и опустив кружку обратно на стол, поднял взгляд на девушку.
   - А что тебя интересует? - тут же задал вопрос, лукаво улыбнувшись. Саша лишь пожала плечами, она сама не любила, когда ей задают подобные вопросы, а тут собственнолично задала его парню.
   - Я кроме твоего имени вообще ничего о тебе не знаю, - решила все же пояснить девушка.
   - Я о тебе тоже, - спокойно отозвался Марк, - но ладно. Если коротко, то мне 22, я закончил универ в прошлом году и у нас с отцом договор, что два года вместо практики я работаю на него, потом иду своим ходом. Он открыл новый филиал, который доверил мне, поэтому я здесь.
   - Видимо, ты не очень жаждешь работать на папу? - не смогла промолчать Саша.
   - Да, - не стал скрывать Марк, - мне не интересно строительство, которым занимается отец.
   - А что тебе интересно?
   - Спорт, - коротко ответил парень.
   - Ты занимаешься спортом?
   - Паркуром, - парень сделал еще один глоток, - А что о себе скажет Аля, не стесняющаяся встречать гостей и пить с ними кофе в ночнушке?
   Девушка мельком глянула на свою ночную сорочку с машинками, вспомнила про то, что на голове сейчас воронье гнездо, но решила не стесняться и поэтому, подумав, стала говорить.
   - Я люблю, когда меня называют Сашей. А так, я еще учусь, последний курс. И я люблю рисовать.
   - А ты не любишь рассказывать о себе, - вдруг улыбнулся парень.
   - Ненавижу, - подтвердила девушка, - Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
  Она провела Марка в одну из гостевых комнат, располагающихся на первом этаже. Выполненная в бежево-синих тонах, она была просторной и светлой. В центре комнаты располагалась двуспальная кровать, у стены стоял угловой компьютерный стол, возле которого покоилось мягкое кресло-мешок, а напротив кровати небольшой стеллаж с книгами и полкой под телевизор.
  - Ванная по коридору и налево, - сообщила ему Сашка, - на кухне есть еда, так что, если ты голоден - не стесняйся.
  Девушка оставила гостя обустраиваться, а сама поспешила к себе, как вести себя с Марком она не знала.
  Аля привела себя в порядок, запоздало совершив все водные процедуры, натянула домашний костюмчик и убрала мешающие волосы. Гриша, оставленный ею на кровати в момент прихода гостя, так и продолжал сладко спать, соизволив проснуться только тогда, когда девушка начала заправлять кровать, игнорируя пушистого члена семьи.
  - Сейчас я покормлю тебя, морда, - пообещала мяукнувшему животному Саша, - не нужно на меня так смотреть!
  Девушка потрепала кота за ухом и поспешила на кухню, ведомая своим любимцем.
   На кухню Гриша залетел первым, и тут же остановился возле миски, с надеждой уставившись на Сашу. Здесь же, на все той же кухне, обнаружился и Марк, стоявший со стаканом воды возле окна, с серьезным выражением на лице и телефоном у уха.
   - Да, я понял, - отвечал кому-то парень, в то время, как Аля насыпала в кошачью миску корм и наблюдала за тем, как умильно лопает ее кот. Саша достала из холодильника йогурт, и взяв ложку, устроилась на стуле. А Марк, через пару минут закончил разговор и привлек внимание девушки вопросом:
   - Где здесь ближайший автосалон?
   - Минутах в 20 ходьбы, - ответила ему Сашка. Лишних вопросов она задавать не любила и в принципе, как творческий человек, в чужие дела не лезла, находясь в своем мире. Сейчас же девушка думала о красках для новой картины, поэтому разговор Марка по телефону она не слушала и не слышала, и зачем ему нужно в автосалон ее тоже мало интересовало.
   - Покажешь? - спросил молодой человек, а Аля на секунду задумалась, но потом все же согласно кивнула. По пути в автосалон находился магазин, где можно было приобрести краски, а ей именно он и нужен был. Так что девушка решила побыть доброй и сопроводить гостя туда, куда ему нужно.
   Собиралась она быстро. Саша вообще была в этом вопросе солдатом, собирающимся, пока горит спичка. Броский макияж она не любила, предпочитая естественный дневной, на который не требуется много времени. Волосы она убрала в свободный колосок, так что те не закрывали узкое лицо, с большими серыми глазами. Красивой себя Аля не считала, но и страшилой в своих глазах тоже не была. Она считала себя обычной, заурядной, не привлекающей всеобщего внимания девушкой. Плечи слишком хрупкие, руки слишком тонкие, бедра не аппетитные. Глаза кажутся слишком большими на узком лице, щеки, бледные от природы, словно неживыми, что, по ее мнению, красоты ей не добавляло. Аля натянула узкие темные джинсы, полосатую бело-черную маечку свободного покроя и, подхватив маленький черный рюкзачок, спустилась вниз, где ее терпеливо ждал Марк. Парень стоял в коридоре, облокотившись о дверной косяк и усиленно кому-то писал в телефоне.
   - Готов? - поинтересовалась девушка, надевая белые кеды. Парень оторвался от телефона, обратив внимание на Сашу и согласно кивнул.
   - Тогда пойдем, - Аля пропустила его вперед и вышла сама, закрыв дверь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"