Астапенко Таня : другие произведения.

Майский бриз, или откройте счастью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО

  Майский бриз, или откройте счастью...
  Таня Астапенко
  Тёмное, абсолютно не залитое солнечным светом помещение. Шершавые бетонные стены, давили, не давая спокойно дышать. Маленькое решётчатое окошко пугало, а скамейка, стоящая вдоль стены никак не обещала комфортного времяпровождения. Отнюдь. Местные гоп-компании чувствовали себя в этом месте как дома. Девушке же, тихо стоявшей, в ожидании, когда ей откроют дверь и затолкают внутрь, оно было незнакомо. КПЗ, именно туда удосужилось попасть Майе. Всегда прилежная и флегматичная девушка попала в КПЗ! Это же позор! Но, самой Майе на это было плевать с высокой колокольни. Из бунтарки, измывающейся над чужой собственностью, девушка вновь превратилась во флегматичную Майю Ласкину.
  Простой, серый день превратился в увлекательное приключение, плавно перетекающие в суточный курорт.
  Майе было грустно. Очень грустно. Её предали. Степан являлся молодым человеком Майи. Бывшим молодым человеком. Повстречавшись с Майей почти полгода, Стёпа решил, что это слишком большой период времени и как бы пора менять обстановку. Парень сбежал. Просто, на очередном свидании начал распинаться, что в конце их отношений виноват не кто иной, как Майя. А после предпринятой девушкой попытки возразить попытался унизить Майю. Своим раскаяньем, что как он мог встречаться с таким чудовищем. В общем, упасть себе лицом в грязь девушка не дала, но ярость её всё же поглотила. И тогда собрав всю злость в кулак, Майя пошла, мстить, решив бить по самому дорогому. По машине. Нет, девушка не любила Степана, не писала ему стихотворения с признаниями в любви. Нет. Это делал парень. Стёпа всегда был романтиком, но видимо через полгода решил сменить имидж. Чтож за это он и поплатился. Майя, она же Ласка, была девушкой флегматичной, но очень злопамятной. И очень не любила, когда ей врали, или использовали. Что, собственно, и сделал парень. Ведь их разрыв произошёл на глазах у многочисленных новоявленных дружков Степана. Собственно, нельзя использовать девушек. И Ласка решила выпустить пар. За написанием прекрасной надписи на машине Стёпы отвёрткой девушку и застали правоохранительные органы. Однако след в виде надписи "имбицильный скакун с мозгами таракана" там всё же остался, что несказанно обрадовало Майку. И вот сейчас Майя со скучающим видом осматривала серые, веющие холодом стены не замечая пожирающих взглядов всё тех же товарищей гопников. "Как в склепе", - подумала Майя, садясь на лавочку.
  Тимур Субботин был человеком вспыльчивым и импульсивным. Наверное, дети богатых родителей все такие. Однако у Тимы не было одного качества присущего этой золотой молодёжи. Он не был эгоистом. Ведь, его никогда никто не любил. Ну, кроме няни. Мать Тимура ушла, когда Тиме было 3 года, а для отца Тима был просто ещё одним козырем в рукаве, который он мог использовать, для какой-нибудь крупной сделки, которая обогатит его дорогую и любимую компанию.
  Вот и в этот вечер, Тима завёлся. Разозлился. И подрался. Шайка каких-то недомерков, по мнению Тимура, решила наехать на Субботина и его друзей. Что несказанно порадовало Тиму. Не находящийся под постоянным родительским надзором Тима драться любил и умел. Ещё с детства он принимал участие в уличных драках. Поэтому бил сильно и жестоко, заранее оценивая шансы, как свои, так и противника. В этот раз удача была не на стороне наезжающих. До того, как приехала милиция. И о, ирония судьбы. Поймали только Тимура и так называемого главаря. Парочка не заметила прибытия ?фараонов?, за что и поплатилась.
  Тима воспринимал всё просто и спокойно. Ну, на сутки в КПЗ, ну и ладно. А вот его, так называемый соперник, парня немного напрягал. При виде "обезьянника" Тима скривился. Да, парень привык жить в роскоши, ну, как говорится экстрим - это круто.
  Спокойно зашедший в камеру Тимур решил занять свободное место. Оно оказалось возле напрягавшего парня, либо возле некой рыжеволосой девушки. "Странный цвет волос", - про себя ответил Тимур. Волосы у девушки были длинными, достигавшие талии, идеально ровными и густыми. И имели насыщенный медный оттенок. Девушка же спокойно отреагировала на примостившегося рядом парня. Она просто обернулась, в упор скользнула взглядом по Тиме, неопределённо хмыкнула и вновь принялась разглядывать потолок. Тима удивился. Обычно девушки не позволяли себе такую дерзость, а лишь томно вздыхали и в наигранном смущении отводили взгляд густо-накрашенных глаз. На этой же девушке Тимур не заметил обилия косметики. Тушь на ресницах и всё. Именно поэтому девушка смотрелась очень естественно и мило.
   - Ты гей что ли? - вдруг спросила парня незнакомка.
   - Ты мне? - поперхнулся парень.
   - Нет, ты что, я шизофреничка и разговариваю исключительно сама с собой, - фыркнула девушка, - естественно тебе, - она обернулась и с прищуром больших ярко-бирюзовых глаз уставилась на Тиму.
   - Нет! - воскликнул Тимур, и добавил:
   - С чего ты взяла?
  Да, эта девушка удивляла Субботина всё больше и больше. С кем, с кем, а вот с парнем нетрадиционной ориентации Тиму ещё не сравнивали. Да и как можно было сравнить высокого, атлетического блондина с иссиня-черными глазами с геем?
   - Просто парень, сидящий напротив тебя, уже минут пятнадцать взгляд с тебя не сводит,- пожала плечами девушка.
   - Слушай, детка, ты так познакомится, решила что ли? Но вот в чём вопрос я не люблю девушек лёгкого поведения, - ответил парень.
  А кто ещё может сидеть в ?обезьяннике?? Парень и подумать не мог, что можно и так попасть, за что-нибудь другое. Хотя, девушка, сидящая напротив него, не вязалась с предоставленной её ролью.
  Майя глубоко вздохнула. На данный момент ей хотелось зарядить чем-нибудь тяжёлым в сидящего рядом парня. Но, она не должна. Она же по сути своей спокойная, уравновешенная личность. Ещё один глубокий вздох и холодный ответ.
   - Пожалуйста, помолчи, иначе я тебя стукну.
   - С чего бы это? - поинтересовался нарушитель внутреннего спокойствия Ласки.
   - Ты меня оскорбил, - просто отозвалась девушка.
   - Чем же?
   - Ты обозвал меня проституткой, - отозвалась Майя и посмотрела парню в глаза.
   - А ты что не...
   - Молчи! Ты видишь на мне вульгарный макияж? Колготки в сетку и мини-юбку? На мне кофта с вырезом до пупка? Шпильки? Так какого лешего ты оскорбляешь меня, называя девушкой лёгкого поведения? - всё это было сказано ровным и спокойным голосом, отчего приобретало ещё более угрожающий характер.
   - Ладно-ладно, успокойся. Ну, ошибся. Ты, между прочим, тоже подумала, что я нетрадиционной ориентации, - в примирительном жесте поднял руки парень, - Так почему ты здесь.
   - За художественную самодеятельность,- ответила Майя и поймав вопросительный взгляд парня пояснила:
   - Оставила наскальный рисунок - послание, на машине бывшего парня. Отвёрткой. Откуда мне было знать, что там патруль ходит.
   - Убил бы, - передёрнуло Тиму.
  Тимур и представить не мог, что бы он сделал, если бы кто-то покусился на его малышку. Bugatti Veyron -16.4. была гордостью и любовью Тимура. Белоснежная гоночная красавица покорила сердце Тимы, лишь только тот взглянул на неё.
  Собственно, после покупки бугатти, парень и решил открыть сеть мастерских по ремонту гоночных машин.
  Гонки и драйв, были неотъемлемой частью блондинистого парня. С шестнадцати лет Тима участвует в гонках. Конечно, не в сумасшедших, жить ещё хочется, но всё же погонять парень любил. Именно из-за этого к нему и привязалась кличка ?Гончий?.
   - Ещё один помешанный, - вздохнула Майя.
   - Слышь, чувак, а чего это девочка только тебе внимание уделяет? Может, поделишься? - пробасил один из гопников.
   - Девушка сама решит, кому уделять внимание, - отозвался Тима.
   - А чё так? Жадный? - не отставал любитель семечек.
   - Смотря, по отношению к кому... Тебе я бы точно пожалел. Но, как я говорил, девушка сама решит, - спокойно ответил Гончий, но Майя заметила, как напряглись мышцы обтянутые светло-бирюзовой футболкой. Расстояние позволяло.
  - Эй, парень, ты это... не обращай внимания на этих ошибок эволюции, - шёпотом посоветовала Тиме Майя.
   - Чего там шепчешь, красавица? Расскажи нам... Ну или покажи чего-нибудь, - заржал, довольный своей шуткой гопник.
   - Боюсь ваш мозг не вынесет обсуждения проблем глобализации экономического кризиса в странах Европы, а так же политический вопрос выбора глав министерства образования и культуры, - подчёркнуто вежливо ответила Майя.
   - Загнула, - прошептал Тимур пытаясь не расхохотаться в голос.
   - Уроды, - процедила Майя и добавила, - Или всё же рассказать?
   - Майя Ласкина, на выход, - пробасил грузный дяденька в форме.
   - Эх, а я только вошла во вкус, - ухмыльнулась девушка.
   - Бестия, - хохотнул Тима и спокойно произнёс: - Так кого делить-то будем?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"