Астапенко Таня : другие произведения.

Операция "Мажор"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО

  Операция "Мажор"
  Татьяна Астапенко
  
  
  Не всегда то золото, что блестит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Аннотация:
  Жила себе спокойно Влада. Никого не трогала. И тут на тебе! Жених вырисовался. Да не мой. Мамин. Ну и ладно, что ему 20 лет. Хм, кого же это волнует. И то, что война у нас с ним тоже ладно. И не такое проходили. И то, что этот мажор из себя плэй боя корчит тоже ладно. Подумаешь, самооценка не соответствует статусу. Хотя... это как посмотреть. А смотреть нужно. Ведь всё просто как валенок. Жаль мне валенок какой-то узорчатый попался. Ага, с иероглифами. Вот и расшифровываем тихенько. Расшифровываем и за голову беремся. Это ж что ж за жизнь то за такая...
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  И боль нагрянет незаметно,
  И будет хаос, нет, не рай.
  И ты должна искать ответы,
  Что будет дальше, выбирай:
  Иль только быть, сказать бояться,
  Или сражаться за себя.
  За чуждым мнением гоняться
  Не оставляя выбора.
  А может ты, так жаждешь счастья?
  Чтож поле боя вот, прошу.
  Разгадывай судьбы все масти,
  Но без: "давай потом, спешу."
  Всё будет так, как ты хотела.
  Ты только силы береги.
  Храни ты душу, ну а тело
  Всё восстановит впереди.
  Но будет всё не так уж просто,
  И ты должна это понять.
  Загадки, жребии, вопросы -
  Попробуй всё чередовать.
  Ну, а ещё совет запомни:
  Решить помогут всё друзья.
  И это ты учти и помни,
  Ведь забывать никак нельзя.
  И боль погаснет незаметно,
  И превратится хаос в рай.
  И ты на всё найдёшь ответы,
  Что будет дальше, выбирай...
  
  
  
  Вы думаете, что плохо живёте? Не льстите себе. Я жила как в раю, а потом появился он. И знаете, лучше пройти все круги чистилища и ада, чем та жизнь, что постучалась ко мне в двери.
  
  
  Утро. Люблю я утро. Особенно когда за окном солнце, лето и всё просто искрится жизнью. Утро - любимое время дня, не смотря на то, что я сова. Наверное, нужно познакомиться, меня зовут Владислава Радуга. Да-да, я дочь той самой Александры Радуги, владелицы сети прибыльных фармацевтических компаний "Меденор". Да, моя семья богата, но не в этом счастье. Лучше иметь крепкую семью, чем богатую, стервозную мамочку. Мой отец, Георгий Максимович, полковник милиции погиб при задержании каких-то рецидивистов пять лет назад. Мне тогда было 11. Именно тогда мама, чтобы забыться, ушла с головой в работу и до сих пор оттуда не вышла. Но я не жалуюсь, уже. Привыкла, как говорится: люди привыкнут жить и в хлеву со свиньями. Так и я привыкла жить практически сиротой. Может из-за этого вся моя язвительность и вспыльчивость. Да, не об этом. Итак, мне 16 лет. Внешность обычная. Я блондинка. Глупая? Уберите свои предрассудки. У меня нет ничего общего с этими ванильными дурочками из анек-дотов. Я отнюдь не глупая, хотя иногда выставить себя глупой очень выгодно. Я не расчётливая стерва, просто жизнь рядом с бизнесвумен чему-нибудь да научит. С зависимостью цвета волос от развития мозга определились, дальше, глаза. Моя гордость, глаза достались мне от папы. Ярко-синие с серебристой каёмочкой. А дальше по сценарию, ровный, чуть вздёрнутый нос, правильный овал лица, пухлые губы. Знакомые считают меня ангелом. Этакой хорошенькой дурочкой. Друзья знают настоящую меня. Упрямую, вспыльчивую, язвительную Владу. Рост средний. Фигура? Какая может быть фигура у богатенькой девочки? Правильно, идеальная. Знаете, иногда кажется, лучше бы угловатая. Может быть, было бы меньше просчётливых тварей пытающихся с помощью меня добраться до маминого капитала. И таких людей много. Но, у меня есть те, кому абсолютно наплевать на мой статус в обществе. Они любят меня такой, какая я есть. У меня много друзей, но тех, кому бы я доверила свою жизнь четверо. Олеся Во-лина, Юлия Лужская, Ярослав Гордеев и Денис Сгурский. А если просто, то Леся, Юля, Ярик и Ден. Всё было так, как у простого человека, но в один прекрасный день моя жизнь превратилась в хаос. Я думала, стучится счастье, а оказалось это камень бед. Всё началось утром. Тёплым июньским утром. Обычным утром. Но, как оказалось, оно не так просто и радужно...
  
  
  
  Сонная и взлохмаченная я сидела на кухне за столом и читала очередную книгу, при этом старалась есть мюсли ( Да, читать я люблю, а с тех пор, как приобрела электронную читалку это стало проще. А мюсли? Не люблю много есть утром). И тут на кухню впорхнула ( иначе и не скажу, моя мама хоть и в возрасте, но выглядит свежо и молодо) моя мама.
   - Привет, Владочка.
   - Привет, мам, - не сводя глаз с читалки, поздоровалась я.
   - Поздоровайся с гостем.
   - Здравствуй гость, я рада приветствовать смельчака рискнувшего поситить нашу обитель, - всё так же прокомментировала я.
   - Владислава, где твои манеры?
   - Какие манеры, мам, отродясь их не было.
   - Влада, да оторвись ты от своей книги.
   - Ладно, - вздохнула я, переводя взгляд на маму, потом на гостя и застыла. Передо мной стоял Бог! Высокий, широкоплечий, хорошо сложенный парень лет двадцати. Волосы цвета шоколада, ярко-синие глаза. Не как у меня, но похожи. Высокие скулы, прямой нос, волевой подбородок, нарочитая небрежность в причёске, явно дорогая одежда. И ах, кеды... Обожаю парней в кедах. На этом были ярко-зелёные кеды фирмы конверс. Серые рваные джинсы и приталиная белая футболка с зелёной надписью: "Take me!". Всё, я влюбилась. Но виду не подала и с нейтральным лицом продолжала рассматривать парня. Ах, да, я забыла сказать, что когда раздавали черты характера, мне забыли дать скромность. Но мне и так неплохо.
   - Влада, это Руслан, твой будущий отчим.
  Ну, зачем говорить гадости, когда я засовываю полную ложку с мюсли в рот. Итог? Тарелка с мюсли на мне. Я мокрая, злая и жажду мщения.
   - Что?
   - Боже, какая ты неуклюжая, Влада. Я говорю, что мы с Русланом встречаемся.
   - С кем?
   - С Русланом.
   - С ним? - я ткнула пальцем в парня.
   - Да.
   - И? - я никак не могла отойти от шока и переварить полученную информацию. Моя мама встречается с этим... Русланом? О, боже! Как так? Как она могла?
   - Он будет жить с нами.
   - Он тебе в сыновья годится, - закричала я.
   - Возраст не важен в отношениях.
   - Да? Ну конечно. Это ведь ты. Может мне его ещё и папой называть? А, мама, да он старше меня на пару лет. Он ребёнок для тебя! Ты совсем с ума сошла? Ты что де-лаешь?
   - Владислава, прекрати балаган, немедленно, - заорала мать, но меня уже не остановить.
   - Ладно, он, мама, но неужели ты поверила во всю чушь про любовь до гроба из уст этого мажорчика? Детский сад, штаны на лямках. Да он тебе Альпийские поля по-обещает подарить, и звёзды с неба. За твой счёт! Ты что не понимаешь, что ему нужно. Совсем деньги в голову ударили?
  А сам же парень наблюдал весь скандал со скучающим видом и пытался пару раз позе-вать. До того, как словил мой взгляд. У-у-у, тупая особь человеческого воплощения. Или, проще говоря, примат обыкновенный.
   - Хватит, я сказала. Я встречаюсь с Русланом, а ты, хочешь, не хочешь, но должна смириться с этим.
   - Никогда! - я ушла в свою комнату.
   - Алло, Леська, привет. Ты дома? Отлично. Я поживу у тебя пару дней? Хорошо. Потом, Леся, всё потом. Через пару часов буду у тебя. Я тоже, пока.
  О, Боже. Как? Моя мама. Как она могла? За что? Я сказала, что влюбилась? Забудте. Возненавидела. И выживу его отсюда. Всеми силами. Только что ему нужно от мамы? Глупая. Что-что? Деньги конечно. Нет, мне надо подумать. Всё необходимое покидала в сумку, привела в порядок волосы, одела обычные узкие джинсы с низкой посадкой и тёмно-синюю майку и босоножки на каблуках. Немного косметики и ухожу. Пока...
   - Куда собралась?
   - Вон отсюда...
   - Куда?
   - К Лесе.
   - Никуда ты не пойдёшь!
   - Спустя 16 лет решила заняться моим воспитанием? Не выйдет!
  Хлопнула дверью. Накатила необъятная злость. И слёзы наворачиваются. Ужасно. Про-сто ужасно. Кто-то преградил путь. Да что вам неймётся, придурки.
   - Влада, стой, - поднимаю голову. Руслан собственной персоной.
   - Что?
   - Зачем ты так с матерью?
   - Тебя колышет? Что-то не нравится, убирайся. Не хочешь, тогда сиди и молчи.
   - Не забывайся, девочка.
   - А то что, мамочке на меня нажалуешься? Да, пожалуйста. Хоть президенту, мне до лампочки! Ты всё сказал? Тогда руки убери и проход освободи.
   - Да, пожалуйста.
   - Так бы сразу. Иди, ублажай маму. Развлекайтесь!
  Ступеньки, ступеньки... так не плакать, ступеньки, ступеньки, ступеньки... Я справлюсь. Всё будет хорошо. Хорошо. Я что-нибудь придумаю. Давай, Влада, успокойся, ты умная девочка...
  
  
  ***_***
  
   - Боже, Владик, ты чего? - встречала меня встревоженная Леська.
   - Я? Ничего, - и снова разрыдалась. Как же позорно. Шестнадцать лет, а всё как ребёнок. Ещё раз убеждаюсь, что слёзы - это женские предатели. Всегда выдадут, когда у девушки на душе, словно в Хатыни после немецкой оккупации. Плохо, очень плохо. Моя мама конечно не образец заботы и нежности, но никогда бы не поступила так со мной. Да у неё же своя голова на плечах. Она взрослая, образованная женщина. Как она могла купиться на речи этого мажорчика. Он же в дети ей годится. Неужели она поверила в то, что он её любит и будет с ней вместе... и бла-бла-бла, да прочий пафос. Ничего не понимаю. Но как же плохо. Так, всё, соберись тряпка, хватит ныть. Найди в себе си-лы, бестолочь, расскажи друзьям, они помогут.
   - Лесь, позвони нашим, - я оторвалась от подруги, майка которой была изрядно мокрой и чёрной от туши. А говорили водостойкая. Уроды.
   - Уже, Влад, ты чего разбитая такая? Ой, посиди тут, я открою дверь.
  Девушка направилась в сторону прихожей. Леська была шатенкой, с длинными, идеально ровными волосами, ярко-зелёными глазами, хорошей фигурой и благородным характером. Всегда поможет, никогда не предаст. С ней мы познакомились в детском саду (да, дети богатых родителей тоже ходят в ясли), когда поругались из-за какого-то мальчика. Потом решили, что парней у нас будет куча, а женская дружба редка и ценна. После этого была одна школа, один класс. В третьем классе к нам перешла Юлька. Забавная девочка. С копной ярко-рыжих волос и забавных веснушек. Сейчас Юлька пользуется огромной популярностью у противоположного пола. Высокая, рыжеволосая, хорошо сложенная девушка с этими самыми веснушками, которые и придают всю невинность и миловидность данной особе. Там же в школе, мы поняли, что с двумя особями мужского пола можно очень хорошо общаться. Тогда в нашей жизни появились Ярик и Дени. Лучшие друзья и просто хорошие парни. Полные противоположности друг друга во всём. Ярик славится своими густыми иссиня-чёрными волосами, уложенными в модную, удлиненную причёску. Дерзкий, вредный, оптимистичный, весёлый, ветреный парень. Очень легко воспринимающий всё. Особенно разрывы с девушками. Когда наши милые дамы, дабы проверить его чувства предлагали расстаться, в тайне надеявшись на то, что наш отпетый Ловелас упадёт к ним в ноженьки с мольбой не делать столь опрометчивого шага. Но и тогда наш Ярик бил все законы женской логики с вечной мальчишеской улыбкой принимал предложение и предлагал дружить. Кстати Яриком его называет, только наша банда. Для остальных он Ярослав и никаких сокращений. И настоящего: отзывчивого, умного и доброго Ярика знаем только мы. Другим же приходится наблюдать маски и идеальную игру актёра. К слову говоря, мы все стараемся держать эмоции при себе. Итак, Денис или Дени, полная противоположность Ярослава. Нет-нет, он не прыщавый ботаник. При всём желании увидев этого парня, у вас не повернётся язык так назвать моего друга. Высокий, статный блондин. Такой же изящный, как и его друг, но более спокойный, уверенный, расчётливый и серьёзный. Парни обладают хорошим чувством стиля и харизмой, чем и привлекают девушек. Ах, да, внешность. Что могу сказать, парни хороши. Даже странно как-то. В нашей компании все дети обеспеченных родителей, все красивы и умны. Блондин с серыми и брюнет с тёмно-карими глазами составляли контраст и всегда были вместе. Ну, вообще-то мы всегда впятером, поэтому у нас все равны. Не думайте, мы не подбирали себе друзей. Просто так получилось. Как говорится: друзей не выбирают, они познаются в беде. Вот и наша пятёрка все беды проходит вместе. Вот и сейчас, я надеюсь, мы что-нибудь придумаем.
   - Влада, ты вообще страх потеряла, ты чего ревёшь? - кинулся ко мне Ярик. И пусть его слова звучат пофигистично, но я знаю, что друг обеспокоен.
   - Владка, ты чего? - так же подошла Юлька. Она всегда была мягкой и доброй, не смотря на свою стервозную внешность.
   - Владислава, мать твою, не молчи? Ау, в танке, ты с нами? - пощёлкал пальцами возле моего носа Дени.
   - Да, я задумалась...
   - Так чего ты слякоть разводишь? - весело спросил Ярик.
   - Моя мама привела домой своего "хахаля" и сказала, что он будет жить с нами.
   - Это всё конечно серьёзно, но...
   - Ден, я не закончила. Этому "хахалю" 20 лет. Это нормально?
   - Что? - поперхнулась Леська.
   - Сколько? - выдохнула Юлька.
   - Он что, дурак? - это Ярик.
   - За деньгами охотится? - Дени.
   - Как? Я не могу поверить, что моя мама пошла на это.
   - Влад, ты... мы что-нибудь придумаем, не расстраивайся, - мягко поддержала меня Юлька.
   - Да, Владик, всё хорошо будет, мы поможем, - поддакнул Ярик и лицо его озарила всё та же мальчишеская улыбка, но не предвещавшая тому, кому она предназначалась ничего хорошего.
   - Спасибо, ребят. Мне действительно нужна поддержка, потому что я не собираюсь всё так оставлять.
   - Ладно, Влада ты пока у Леськи жить будешь? - спросил Ден и после утверди-тельного кивка продолжил, - Тогда сопли в сторону и идём развлекаться. Думать лучше в хорошем расположении духа.
   - Ага, идём в "Ростерс"! - поддержала Леська.
   - Да, там девушки красивые. Эй, да шучу я, без рукоприкладства, леди, - притвор-но обиделся Ярик.
   - Подхалим, - улыбнулась я.
   - В этом мой шарм, - ничуть не засмущался парень.
   - А скромности...
   - За неё вы меня и любите. Я ведь милашка, правда? - увернулся от моей затрещины парень, вместо этого прижал меня к себе.
   - Эй, - окликнула я его.
   - Не бушуй, Влад, а то буду усмирять, - посмотрел на меня парень.
   - Когда-нибудь тебя самого усмирят. Всё, в клуб. Идём развлекаться.
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  
  
   -Эй, на подлодке! Влад, ку-ку, - тормошила меня Леська.
   - Ммм, чего надобно, старче? - не хотела просыпаться я.
   - Вставай. Не ну, посмотрите на неё. Зачем ты столько пила, Владислава? Ну всё! Ярик, разбуди её.
   - Почему сразу Ярик?
   - Ты её поил, дружбан, - хохотнул Ден.
   - Не я. Я вообще мимо проходил, - решил отнекиваться Ярик. Эх, не лучшая методика, не спасёт тебя, дружище.
   - Не ты? А "Давай, Влада, чтоб все проблемы разрешились. Не ну, ё-маё, Влад, до дна и залпом, что ты как не пацан. Вот, молодец. Чего морщишься? Закусывай. Давай по второй!" - кто говорил? - подсказала парню Леська.
   - Ой, ну подумаешь. Ладно. Владка, Владочка, Владиславка, Владик. Вставай, женщина! Не дай другу погибнуть от рук хладнокровных тиранов, покушающихся на мою душу, - запричитал Ярослав.
   - Ой, Ярик, не бухти. Кому твоя душа грешная нужна-то? Дай поспать, бестолочь!
   - Не ну, Влад, я по-хорошему попробовал. Ты не восприняла мои честные попытки.
   - Встаю! - заверещала я, - Знаю я, как ты по-плохому будишь. Ой, дайте таблеточку.
   - Иди, да возьми.
   - Ох, вы изверги. Хотите оставить бедного ребёнка на смерть. Эх, моя судьбинушка нелёгкая. Как жить-то дальше.
   - Всё, на таблетку только хватит, ребёнок блин, - протянула мне Леська упаковку с таблетками.
   - Ну как ты, Влад? - с заботой спросила Юлька.
   - Не знаю, я только таблетку выпила, ещё не подействовала, - пожала я плечами.
   - Да кому это интересно, Радуга? Мы спрашиваем, как ты после подлянки, что тебе твоя дорогая маменька устроила? - фыркнул Дени.
   - Как, как, хреново. То, что мажора надо выгонять - факт. Но как, пока не знаю... - высказалась я.
   - А знаете что, у меня есть идея. Итак, Операция "Мажор", - В Леськиных глазах зажёгся энтузиазм.
  
  
  
  ***_***
  
  
  Мысли, мысли, много мыслей. Сплошные потоки, нет, реки, моря, океаны мыслей. О, Боже, скоро эти мысли из ушей начнут вываливаться. Мысли прервал звук открываемой двери. Тихо брякнули ключи на тумбочке в прихожей. Я дома. А можно ли это место на-звать домом? Да, какой-то гадкий тип не испортит мне жизнь. Притом его скоро не будет в моей жизни. Да, я намерена выпроводить этого Руслана и помахать ему платочком на прощание. Уж, простите, без слёз горя. Ведь с этого дня на поле боя приглашается Операция "Мажор". В чём её задача? Всё просто как, валенок. Выгнать разных надоедливых особей мужского пола из заповедной территории под чудесным названием "обитель семьи Радуга". Так то. Итак, по плану я возвращаюсь домой и слежу, нет, наблюдаю за объектом. В это время мои друзья пытаются найти хоть какую-нибудь информацию. А, уж боевые действия чуть позже...
   - Владислава, это ты?
   - Нет, мама, это Елоу Пуки, - ехидно ответила я.
   - Не дерзи матери, дорогая, - в дверном проёме показалась моя мать.
   - Ни в коем разе, - протянула я, направляясь в ванную.
   - Так, всё, я ушла на работу, ведите себя хорошо, - проинструктировала Александра Андреевна.
   - А как иначе, - ответила я, и поплелась на кухню.
  Кухня мне всегда нравилась. Здесь было очень уютно и так, по-домашнему что ли. Просторное помещение, сделанное в солнечных оттенках. Не ярко, не броско, но с визуализацией тепла. Как будто под защитой.
   - Привет, Владислава, - поприветствовал меня, Руслан.
  Отлично. Захотела Влада позавтракать, и тут на тебе, чудо в перьях на моей кухне собственной персоной.
   - И тебе того же, мажорчик, - ответила я, пытаясь найти что-нибудь в холодиль-нике. Ох, опять мюсли придётся есть. Ладно, где наша не пропадала!
   - Не называй меня так, - поморщился парень.
   - У нас демократия в стране. Свобода слова, между прочим. Что хочу, то говорю, а какие-то мажорчики мне не указ. Что-то не нравится, вон дверь, вон... эм, никто не держит.
   - Нет, так мы с тобой не подружимся, - покачал головой парень.
  Я поперхнулась. Хватило наглости.
   - А кто сказал, что я хочу с тобой дружить? - приподняла я бровь. Отличительная черта, когда удивлена так делаю. А когда думаю, закусываю ребро ладони. Никак не могу отучиться так, делать.
   - У нас нет другого выхода.
   - Есть.
   - И какой же?
   - Ты собираешь свои манатки и валишь отсюда по-хорошему, - я продолжала невозмутимо жевать.
   - А может мне поговорить с твоей мамой насчёт того, чтобы отправить тебя учиться в другой город? - также невозмутимо поведал мне Руслан.
   - Не хочешь по-хорошему, значит. Ладно.
   - Поверь мне, Влада, из твоей жизни я уже никуда не денусь.
   - Очень в этом сомневаюсь. Не льсти себе, мажорчик, ты не всемогущ.
   - Тоже самое могу сказать о тебе.
   - А это мы ещё проверим.
  На этом наша познавательная беседа подошла к концу. Мы, просто молча, уткнулись в свои тарелки, думали. Я о том, что значат его слова о том, что никуда он не денется из моей жизни. Уж слишком самоуверенно и небрежно он бросил эти слова. Словно всё уже решено. Нет, здесь что-то не так. И я должна во всём разобраться. Иначе вся моя жизнь пойдёт крахом. Ведь уже появились огромные трещины. И знаете, это не просто находиться рядом с чертовски красивым парнем. О чём думал выше упомянутый, мне неизвестно.
  
  
  ***_***
  
  
   - Ну что у тебя, Влад? - по телефонной связи допрашивала меня Леськ. Хорошо иметь многофункциональную связь. Можно разговаривать с несколькими людьми одно-временно. Именно этим я и занималась. Одновременно разговаривала с Леськой, Юлькой, Дени и Яриком. Вернее отвечала на вопросы.
   - Что, что? Эта масса заявила, что никуда из моей жизни не денется. Как это понимать?
   - Да, забей ты, он попугать тебя хочет. Или себя переоценивает, - вставил своё слово Ярик.
   - А может и нет. Может он что-то знает, - задумчиво произнёс Ден.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Мне кажется, здесь что-то нечисто. Просто, если бы он хотел денег, как думает Влада, то окрутил бы Александру Андреевну и спокойненько скрылся. Но это обещание..., - попытался пояснить Денис.
   - Может ты и прав, - протянула Юлька.
   - А может делаешь из мухи слона, - в том же тоне отозвался Ярик.
   - Надо посмотреть. Ребята, мы его даже не видели не разу, - верно подметила Леська.
   - Влад, ничего там у вас не намечается?
   - Намечается, - хмуро отозвалась я.
  Ещё как намечается. А именно поход на показ мод. Круто? Конечно. А если знать, что вместе с тобой идёт великий и неподрожаемый Руслан. Уже не хочется? А если выбора нет? Вот и я о том же. Придётся поскрежетать зубами, сжать руки в кулаки и с милой улыбочкой, больше похожей на звериный оскал, направиться на упомянутое ранее мероприятие. Честное слово, когда мамин мажор уберётся восвояси я поставлю памятник тем, кто терпит таких как он.
   - Мать заставляет идти на показ мод завтра. Вместе с Русланом.
   - О, во сколько?
   - В 17 00. Хотите тоже?
   - Да. Нам бы не мешало посмотреть на обьекта обожания и преклонения, - саркастически вымолвил Ярик.
   - А билеты?
   - А мне папа предлагал, я не ответила. Думаю, билеты достать можно, - ответила Юлька.
   - О, как же вы меня спасли.
   - Ага, а то живым бы он оттуда не вышел, - усмехнулся Дени.
   - Да, только по частям, - поддержала парня Леська.
   - Эй, я не маньяк.
   - Да, ты хуже. И ещё, детка, ты когда нам фамилию мажора скажешь? - задал на-сущий вопрос Ярик.
   - А вот тут странная штука. Мне не хотят говорить его фамилию. Ни он, ни моя мамочка.
  
  " - Мам, а как фамилия твоего мажо... Руслана? - спросила я, после того, как мама вернулась с работы.
   - А зачем тебе?
   - Просто интересно. Должна же я знать, кого скоро буду обязана называть "папачкой", - ехидно ответила я.
   - Тебе так интересна его фамилия? Вот иди и спроси у него, - ответила мама.
   - Тебе сложно сказать, или он мафиози? Или сидел? А?
   - Владислава, не говори ерунды. Дай мне поработать нормально, - раздражённо проговорила мать.
   - Отлично, мама. Мы ведь с тобой ничего друг от друга не скрываем. А фамилия - это закрытая и секретная информации. Не для посторонних ушей. Странно только то, что нашу фамилию знают полгорода. Также как и мы знаем большинство фамилий, - фыркнула я, направляясь в свою комнату."
   - Мне не понравилась мамина реакция, - продолжала вещать я.
   - А у Руслана спрашивала? - поинтересовалась Леська.
   - Да.
  "
   - Так и будешь мяться, или уже скажешь, что хотела? - бросил Руслан, которому надоела, что я стою на пороге его комнаты и не решаюсь что-либо сказать.
   - Какая у тебя фамилия, ма... Руслан?
   - А тебе зачем? - приподнял бровь парень. О, и у него такая привычка.
   - Просто. Ты ведь мою фамилию знаешь, а я твою нет. Несправедливо, не находишь?
   - Нет, не нахожу, - невозутимо ответил парень.
   - Ладно. Так какая твоя фамилия? - не унималась я.
   - Та, которую получил при рождении.
   - Ясен пень, фамилию скажи, - начала я злиться.
   - Скажу, но не сейчас. Ты её узнаешь, тигрёнок, но не сейчас, - улыбнулся парень. Было в этой улыбке что-то нежное и заговорческое. Странно, очень странно.
   - Как ты меня назвал? - прорычала я.
   - Тигрёнок. Ты ведь меня мажором называешь. К тому же ты похожа на тигрёнка.
   - У меня по твоему есть усы и хвост?
   - Нет, рычишь так же.
   - Фамилию скажи мажор, - настаивала я.
   - Позже, тигрёнок, я же сказал. Что ты такая настырная. - лукаво подмигнул па-рень.
   - Да пошёл ты, придурок. Я не мама, ни куплюсь.
   - На что?
   - На тебя. Ты просто смазливый мажорчик, - покачала я головой.
   - Хм, аутотренинг?
   - Констатация факта, - хмыкнула я.
  Эх, знал бы он как был прав. Он действительно очень красив. Но это всего лишь обёртка."
   - А вот это действительно странно, - протянул Ден.
   - Да, ощущение, что он что-то скрывает, - поддакнул Ярик.
   - Настораживает, что и Владина мама скрывает. Словно дала Руслану право вы-бора: говорить или нет.
   - Санта-Барбара, ей богу, - вздохнула я.
   - Без фамилии мы ничего о нём не узнаем, - продолжал рассуждать Ден.
   - Да, они словно опасаясь, что мы узнаем кто он, скрывают его фамилию, - вставила Леся.
   - А может он уголовник какой-нибудь. Или этот, крёстный сын, - поддакнула Юля.
   - Крёстная дочь, Лужская. Хотя что-то в этом есть, - согласился Денис.
   - В любом случае без фамилии мы не узнаем. А гадать не будем, сейчас по край-ней мере. А то зная Владкину фантазию, Руслан нас уже кромсает. Причём самым изощрённым и извращённым способом.
   - Да, в общем ладно. Увидимся на показе, - попращалась Леся..
   - Хорошо. Держись, Влад. До завтра, -также отключились остальные.
  Ну чтож, до завтра, так до завтра. А я не буду ниочём думать. Что-то здесь не так, ой, как не так. Но что? Так, не думать.
  
  
  ГЛАВА 3
  
  
  Шум. Гул. Всё это вопровождало зал, подобранный для проведения показа летней оде-жды от модных кутюрье страны. Да, я люблю показы. Но сегодня, явно не день любви. Не знаю случайно, или мамочка постаралась, но моё место было по правую сторону от места Руслана. А какой любви к показам вы говорите? Где-то через несколько рядов от меня сидят мои друзья. Сидят, шутят, наслаждаются. Как же я хочу туда, к ним. Ага, так мои мольбы и услышали. А этот мажёр сидит и с наглой улыбкой подмигивает проходя-щим моделькам.
   - Знаешь, мажёр, ты был бы по оккуратней, а то я и маме о твоих махинациях рассказать могу, - также нагло улыбаясь выдала я. Ей богу, надоело смотреть на эти тупые улыбки.
   - Ты о чём, тигрёнок? - повернулся ко мне парень.
   - Я говорю, ты с девками то, не так открыто заигрывай, мудак.
   - Ревнуешь?
   - Разве дети ревнуют отцов? Стар ты, как мамина школьна форма.
   - Язва. Между прочим я не на много тебя старше.
   - Ага, ты старик в душе, раз на мамочку запал, - поддела его я.
   - Нет, любви все возрасты покорны, - с такойж же улыбкой парировал парень.
   - Ты это маме заливай, мажор. Я в твои бредни о любви не верю.
   - Зря. Я никогда не вру.
   - Ага, я только обманываю и недоговариваю, - язвительно закончила я.
   - С тобой невозможно разговаривать, - покачал головой парень.
   - В чём проблема, парень, съезжай и иди куда глаза глядят.
   - Показ начинается, Влада, а ты кричишь.
   - Сама непосредственность. Ладно, мажорья морда, умолкаю.
  Сорок минут. Ровно сорок минут я терпела рядом с собой присутствие этого недоразу-мения. Вот это у меня сила воли. Вот я молодец. Сорок минут и вуаля, перерыв. О, вон и мои дружки.
   - Салют, - подлетела я к ребятам и приступила к поочерёдному расцеловыванию. Забыла сказать. У нас так сложилось, что при приветствии и прощании мы целуем друг друга в щёчку.
   - О, првет, катастрофа мелькая, - первым подставил щёку Ярик.
   - Привет - привет, - отозвались остальные.
   - Ну как, обьект ещё жив? - спросил Дениска уворачиваясь от подзатыльника.
   - Эй, хватит говорить, будто я монстр какой-то, - возмутилась я.
   - Ладно, я буду жестами и мимикой, - отозвался Ден и как и говорил состроил рожицу. Чем-чем, а вот страшной она не была. Но приступы истерического хохота вызывала.
   - Шут. Ладно, Влад, где он?
  Я повертелась вокруг своей оси, пытаясь увидеть Руслана. И обнаружив обьект, вор-кующий с какой-то девицей, указала на него друзьям.
   - Ого, - воскликнули девчонки, - красавец.
   - Да, только тупой, раз на Владину маму клюнул. Прости, детка, но твоя мама не молоденькая девушка, - прокомментировал Ярик.
   - Да, вот такой мой будущий папочка.
   - Сплюнь, - хором выкрикнули ребята.
   - Это неприлично, - возмутилась я, а потом меня окликнули.
   - Влада, вот ты где, я тебя искал, - улыбнулся Руслан.
   - Да? Я не заметила. И почему меня, а не маму?
   - Она разговаривает с модельерами. Мне нужна твоя помощь. Вернее не мне, а... Владислава знакомься, это Эдуард Рубцов известный кутюрье. Его модель сейчас не в состоянии выйти на подиум, ты могла бы заменить её, - издевательски протянул парень.
   - И что же такое с моделью, - в таком же духе отозвалась я.
   - Она напилась. Она очень пьяна. Ты же не откажешь Эдуарду.
   - Я... Простите, Эдуард, но я...
   - Я ведь могу вспоминать тебе это Влада. И подумаю, что ты боишься публики. А может скрываешь на своём тельце какие-либо отметины? - ядовито поинтересовался парень.
   - Слюной не подавись, квазимодо. Хорошо, Эдуард, я согласна поучаствовать.
   - О, спасибо, Владислава. Вероника меня очень подвела, - расплылся в улыбке Эдуард. Мужчина лет 35, среднего роста и телосложения. Одетый в розовый костюм и серую рубашку с рюшечками.
  Надо же, как быстро меняется настроение у нашего мажора. Так меня подставить. Но ничего, у меня есть время отыграться.
  
  
  ***_***
  
  
   - Вот, проходи Владиславочка, это наша гримёрная. Сейчас позовём стилиста и тебе отдадут наряд, в котором должна была выйти Вероника, - поведал мне Эдуард.
   - Эдуард... - начала я.
   - О, зови меня просто - Эдик.
   - Хорошо... Эдик. А почему Веронику, так ведь девушку зовут? Да? Так вот, почему Веронику не может заменить кто-нибудь другой, вернее другая модель?
   - А, понимаешь, у нас, такой как бы тебе сказать... В общем модели выходят на подиум по-одному и остаются там же, составляя картинку, - пояснил мужчина, - Поэтому, мне нужна замена. Но ты не волнуйся, Влада, тебе нужно сделать совсем немного. Ты просто проходишь по прямой и возвращаешься в конец. Алиса, иди сюда. Тут девочка, будет Нику заменять.
   - А? Эдик, всё-таки нашёл девочку, молодец, а то я думала уже самой пойти, - расхохоталась девушка. Судя по всему Алиса. Невысокая, не худая, неяркая. Обычная, светловолосая девушка лет двадцати пяти.
   - Да, Русланчик помог, - отмахнулся Эдик.
   - О, Русланчик, ладно. Как зовут тебя, детка? - поинтересовалась Алиса.
   - Владислава... просто Влада, - улыбнулась я позволяя девушке себя уводить.
   - Так, Влада, садись на кресло, я сейчас приду, Яна, детка, ты уже собрана, объясни Владе, что и как надо делать, - позвала какую-то модель Алиса.
   - Ты Влада? - подошла ко мне худощавая красноволосая девушка. Высокая, красивая, зеленоглазая... Так и тянет сказать бестия. Хотя вполне такая нормальная, взгляд не надменный, а вполне даже дружелюбный.
   - Да, я, - улыбнулась я девушке.
   - О, хорошо, я Яна. Итак, значит, ты Веронику заменять будешь?
   - Да, буду.
   - Ясненько. Ты ведь не модель?
   - Что так видно?
   - Нет, ты хорошенькая, просто, если бы была моделью знала бы что делать, - улыбнулась девушка.
   - Ммм... ну так что, рассказывай.
   - Ян, ты видела? Русланчик здесь... Как думаешь, мне что-нибудь светит? - подскочила к нам какая-то брюнетка.
   - Ой, Алка, вечно ты втюришься в красавчиков, а потом мучаешься... - вздохнула Яна.
  Вот значит как, Русланчик. А вот и месть моя тебя нашла, противный мажор.
   - Извините, что перебиваю, но о каком Руслане речь? - невинно влезла я в разговор.
   - А ты кто вообще? - спросила у меня брюнетка. Алла вроде бы. У-у-у, модель классическая. Надменная, холодная, отталкивающая.
   - Я Влада, - также невинно отрапортатировала я.
   - А, я про Русланчика, - бросила Алла.
   - Ну, это я уже поняла, а про какого? Не про того ли, что одет в рваные синие джинсы и серую футболку с крыльями? - похлопала я ресничками.
   - Да, про того, - подтвердила Алла.
   - Вот как. Ты хочешь его заполучить?
   - А тебе-то что? - фыркнула девушка.
   - Ничего, просто я его знаю. Могу помочь, - пожала я плечами.
   - Правда, с чего такая щедрость?
   - Просто Руслану пара остепениться, а то шастает как бык осеменитель. Вот я и подумала...
  О, дальше я много говорила. Вернее много врала.
  Показ прошёл хорошо. Даже рада как-то, что поучаствовала. Интересно, весело, зажигательно. Все смотрят на тебя как на богиню. Эх, но не хочу я быть моделью. Как ни крути не легко это.
   - Да, Влад, ты звезда, -заржал Ярик.
   - Я убью тебя, лодочник, - в шутку стукнула я парня
   - О, вот это вид нам открывается. Влад, ты только посмотри на это, -развернула меня Леська.
  А вид действительно был шикарен. Алла виснувшая на руке у Руслана и что-то щебечущая. А я не будь дурой достала телефон и фотографировала нашу парочку. Эксклюзивная фотосессия, только здесь и только сейчас. Воркуют, голубки. Откуда же мне было знать, о том, что на самом деле говорили наши голуби.
  "
   - О, привет, Русланчик, - проворковала девушка повисая на плече широкоплечего, симпатичного, синеглазого парня.
   - Алла? Опять ты, - зло прошипел парень.
   - Да, я. А знаешь, зайчик, не ожидала, что ты отправишь свою сестричку к нам вместо Ники, чтобы она пригласила меня пойти с тобой. Не знала, что ты такой стесни-тельный, - потёрлась о плечо парня Алла.
   - Ты что несёшь? Что я сделал?
   - Я же сказала, отправил свою сестру, чтобы она рассказала, какой ты хороший и как жаждешь встречи со мной. Милый, не надо этого стесняться, я всё понимаю, а твою робкость мы быстро исправим.
   - Ясно. Сестру говоришь? Я ей устрою.
   - Так ты не знал? Ой, так ты ещё стеснительней.
  На этих словах брюнетка потянулась к губам парня. И захватила их в поцелуе, таком нежелательным для парня. Ведь где-то рядом ходит та, которую он любит. Пара не по-дозревала, что одна прыткая блондиночка решила запечатлеть столь знаменательное событие.
   - Алла, отстань, - грубо оттолкнул девушку Руслан, направляясь к выловленной цепким взглядом хорошенькую женскую фигурку."
  
   - Вот ты где, сестрёнка, -прошипел знакомый голос мне на ухо. Миг и я стою прижата спиной к стене в каком-то безлюдном коридоре.
   - Чего тебе, мажор?
   - Алла. Хороший выбор. Только зачем?
   - Око за око, мажорчик. Ты меня с показом подставил я тебя с Аллой. А что, неужели не понравился поцелуй.
   - Видела значит?
   - Правильно мыслишь, не только видела, но и засняла. Мамочке понравиться.
   - Блефуешь.
   - Нет, смотри, - продемонстрировала я парню новенький айфон салатового цвета.
   - Вот, чертовка, - выхватил телефон парень и принялся удалять фотографии.
   - Не усердствуй так, жилки лопнут. Эти фотки есть у моих друзей. Так что можешь удалять, - великодушно разрешила я.
   - Чего ты хочешь? Всё было не так, как ты думаешь, тигрёнок. Удали фотографии они тебе не к чему.
   - Убирайся вон из наших с мамой жизней и я удалю.
   - Нет, тигрёнок, я же говорил, что уже никуда не уйду. Смирись. И всё пойдёт быстрее и приятнее, - покачал головой парень.
   - Что ты имеешь ввиду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"