Ёжик : другие произведения.

Поймать Ритм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.

Поймать ритм

Татьяна Астапенко

Глава 1

Этот день, как и многие другие, для Сони начался со звона будильника. Третьего по счёту. А как прикажете просыпаться девушке, которая очень любит поспать? Избавившись от надоедливого источника шума и раздражения, Соня подумала послать учебу в дальнее плавание в этот день, и остаться дома. А что, пунктуальностью и стремлением учиться девушка никогда не отличалась и иногда позволяла себе делать вот такие вот разгрузочные дни. Правда, видимо, именно сегодня на Соню у кого-то были другие планы.

- 2 секунды и я начинаю ругаться, - сонно прохрипела девушка, не имея никакого желания знать, кто решил ее, Сонечку, побеспокоить, пока она предается праведному сну.

- Так и знала, Белкина, так и знала, что ты проспишь! Подъем! - завопили в трубке. А Соня невольно поморщилась. Великий закон подлости и сейчас достал хитрую девушку. Как ни крути, а выспаться Белкиной и в этот день не дали. Подавив чувство назревающей ненависти ко всему миру, Соня решила вставать, зная, что от нее все равно не отстанут. Подумав о несправедливости мира сего и попутно отметив, что сегодня не ее день, девушка разлепила глаза.

- Чего тебе, Ларина? - зевнула Соня и села на кровати.

- Я так понимаю... Я так понимаю, горе ты моё, ты решила устроить себе "выходной", я права? - невинно поинтересовались на том конце провода.

И Дашка не просто так предположила этот вариант, ибо Сонины друзья часто шутили, что Соней девушку назвали недаром, уж очень эта представительница прекрасного пола любила предаваться праведным снам. Спать девушка любила больше, чем учиться и больше, чем вставать в 7 утра.

- Какая ты прони... проницательная, - зазевалась Соня, - Экстрасенс прямо, чего ж ты, Дарья, на программу не пошла? Денег бы заработала, - поведала разбуженная девушка.

- Прони-цательная, - передразнили девушку, - Какая еще программа, Белкина, ты что несешь?

- Как какая? Великолепнейшее изобретение нашего телевидения и прорыв в истории масмедиа - "Битва экстрасенсов", - с готовностью поведала Соня и гаденько захихикала в трубку.

- Ой, больная ты у меня, Сонечка. В общем, я чего звоню, ты собирайся, давай, я заеду и поведаю тебе прекраснейшую новость. И давай быстрее, а то приеду, а ты в одной штанине и с одним глазом накрашенным. Учти, Даша ждать не хочет! - наставляли девушку. Соня отчаянно зевнула, идти куда-то девушке совсем не хотелось. Но, тяжело вздохнув, Белкина все же поплелась собираться.

- А придется, - снова зевнула Соня и отключила звонок. Вот так всегда. Как только хочешь стать хитрой и коварной девочкой и не пойти на занятия, так кто-то, а в данной ситуации, некая Дарья, не даёт сбыться грёзам и разбивает коварный план.

Даша, а если уважительно Ларина Дарья Андреевна являлась лучшей подругой Сони. С ней девушка познакомилась еще в далёком детстве, когда к её матери пришла подруга со своим чадом. Стоит отметить, что дружба между двумя буйными малышками завязалась далеко не сразу. Сначала маленькая Сонечка жутко злилась, ведь Даша игралась в её кукольном домике и с её любимыми куклами. Даже в детстве Сонечка была жуткой собственницей и ревностно относилась к тому, что принадлежит ей. А Даша проявляла невиданную наглость и совершенно не слушала воинственно настроенную Соню. А точнее, наоборот, Даша с какой-то садистской улыбочкой стригла Сониных кукол и рушила Сонины домики из лего, так обожаемые маленькой Белкиной...

К слову говоря, слёз было много. Однако девочек всё же удалось помирить, и расти, они продолжили сплоченным, всеразрушающим коллективом. Первые свидания, первые поцелуи и первые слёзы - эти девушки с точностью назовут, что и когда делала каждая из подруг. Многие из тех, кто хорошо не знаком с девушками считают их сёстрами, причем родными. И действительно, есть определённая схожесть. Девушки примерно одинакового роста, с похожими тоненькими фигурками и правильными чертами лица. Однако если Соня славится своими длинными иссиня-чёрными волосами, то Дашка же, наоборот - густоволосая шатенка с каре. Вот и сейчас эта коротковолосая сплетница приедет за своей Соней, дабы рассказать какую-то умопомрачительную (по мнению Дашки) новость. Соня всегда удивлялась, как ее неугомонная подруга умудряется знать всё и про всех. Но Даша же сама отшучивалась, что, мол, не раскрывает своих источников.

- Ааа, - простонала Соня, пытаясь натянуть на себя джинсы, слыша дверной звонок.

- Да, как я и предполагала... Белкина, то, что мы на машине, ещё не значит, что можно опаздывать, - протянула Даша.

- Сама знаю. Между прочим, это всё ты виновата, - прошипела девушка, роясь в шкафу.

- Здравствуй, Петя, Новый год. А я здесь, каким боком? - удивилась Дашка.

- Самым непосредственным! Из-за тебя мне пришлось вставать с тепленькой кроватки, а она, между прочим, на меня обиделась и так не хотела меня отпускать, а ты разрушила нашу гармонию. Подлая Даша! - ухмыльнулась Сонечка. За что получила от подруги по мягкому месту. Так, за разговорами и пинками, девушки добрались-таки до Дашиной машины. Дашка, по натуре своей была человеком активным и весёлым. Впрочем, как и Соня. И был у Даши такой сдвиг, казалось бы, с виду хрупкая девушка, любила отнюдь не хрупкие машины. Даше нравились джипы. Мощные такие джипы. Вот и сейчас немного опаздывая, девушки, заскакивали в фиолетовый внедорожник.

- Так что за новость? - нарушила идиллию Соня. И начала настраивать радио. В Дашкиной машине Соня чувствовала себя как дома. И без зазрения совести колупала всё, что попадёт под ее загребущие ручонки.

- Что? А! Слушай, Соф, это мега новость. Я вчера была в ДУХИ вечером и наткнулась на объявление, о наборе участников в конкурс... в этот, как его... "Музыкальная волна". Так вот, сегодня после пар просмотр, - тараторила Дашка. А Соня медленно жалела о том, что вообще подняла этот злосчастный телефон. Если Дашка и любила всякие конкурсы, то Соня не приходила от них в восторг. Нет, она как будущий эстрадный танцор, с удовольствием поучаствовала бы в них. Но ей мешал один факт, в лице, так называемой, "элиты" университета, а именно - Макара Небесных, он же Скай. Макар учился на два курса выше Сони, и предпочтение отдавал хип-хоп танцам. Так вот, этот темноволосый, широкоплечий, привлекательный парень вызывает у Сони, отнюдь не частые слюновыделения на сильное, развитое тело, и совсем не симпатию, - а лютую ненависть. Всеми любимый "мальчик-мечта", весь такой хороший, умный, пробивной, душа компании - именно таким все окружающие видели Макара. Все, но не Соня.

Всё началось два года назад, в первый день учёбы Сони и Дашки на первом курсе ДУХИ - Державного Университета Хореографического Искусства.

***

... Утро началось с подъёма. Ну, то есть с любезного обливания девушки водой любимым братцем. Соня действительно попросила разбудить её, ведь это был первый день учёбы в ДУХИ, но девушка и предположить не могла, что милый братик разбудит её именно так.

- Ааа, - завизжала Соня, подскакивая. В ответ послышался заливистый смех брата.

- Ой, не могу, - катался по полу Рома, брат Сони.

Рома был на три года старше сестры и чем-то схож с Сонечкой. Те же, ярко-зелёные глаза, густые иссиня-чёрные волосы, которые у брата были уложены в удлиненную молодёжную причёску. Мужественная фигура. В общем, тот ещё ловелас. Но не смотря на избалованность женским вниманием, Роман хотел найти ту, одну и единственную, ну, а пока девочки-однодневки, так, для отвода души.

В душе Рома Белкин был очень мягким, но сильным человеком. И до звёзд перед глазами любил свою младшую сестру, как и она его. И была у Ромы с Соней ещё одна схожая черта характера, из-за которой, собственно и рождались скандалы и ссоры - язвительность в больших количествах. Но ведь какая дружба без скандалов?

- Рома, ты дурак? - соизволила гневаться мокрая Сонечка.

- Ой, а ты думала в кого ты дура? - задал встречный вопрос, всё ещё смеющийся Роман.

- Я просила просто разбудить, а не напугать до икоты, - ныла девушка.

- Ну, прости, малыш, план действий о "побудке спящего опоссума" не обговаривался, - поднял в примиряющем жесте руки парень, и случайно задел часы на прикроватной тумбочке, которые, с писком, полетели на пол.

- Сама аккуратность. Черт, - округлила глаза девушка, глядя на часы, - Опаздываю, - завопила Соня и полетела в ванную.

Через полчаса растроганный уговорами девушки Рома, всё же довёз Соню да университета. Собственно тогда-то Белкина и поняла, что первый день она запомнит на всю жизнь. Ибо, когда опаздывающая Соня бежала к ждавшей её на ступеньках, хмурой Дашке, проклиная и матеря всё на свете, случилась маленькая неприятность. На финишной прямой - то бишь в решетке перед ступеньками, у девушки застрял каблук.

- Убью, - взвыла в голос Соня, пытаясь выдрать каблук из решётки.

- Да, тебя и так уже наказали. Не буду бить, - себе под нос пробубнила Даша, спеша на помощь подруге.

И только через пять минут дерганий и ругани, под дружный смех студентов, каблук был спасён, а злая, как тысяча чертей, Соня шла на пары.

- Да у тебя талант, Белкина, влезать во всякие передряги, - тараторила Даша.

- Ага, это ты еще не знаешь, как меня любимый братик разбудил, - фыркнула Соня и, поймав заинтересованный взгляд Даши, в красках описала издевательства такого нехорошего Ромы.

К слову говоря, именно тогда девушки познакомились с Лерой - невысокой блондинкой с вечно-румяными щеками и озорной улыбкой. Лера идеально вписалась в компанию двух взбалмошных девиц, и с того дня куролесить они продолжили уже втроём. Хотя светленькую девушку с небесно-голубыми глазами и считали ангелом, на деле она была абсолютным бесёнком. Впрочем, и фамилия у неё подходящая - Бесина. Вот так и встретились три бестии и продолжили свой жизненный путь уже вместе.

И вот, уже совсем скоро порядком развеселившиеся девушки направлялись на пары. Да, учеба на хореографическом отделении не спасает от общеобразовательных предметов. Совсем наоборот, здесь есть такие предметы, как гуманитарные и психолого-педагогические дисциплины, основы музыкальных знаний, грим, актерское мастерство, цикл предметов "социально-культурной деятельности" и "народно-художественного творчества", технические средства. Ну и, конечно же, классический танец, современный танец (от классического джаза до стрит-танца), сочинение танцевальных номеров и хореографических спектаклей. Вот такой "хороший" график и получили девушки. Получили, а потом пытались подобрать отвисшую челюсть.

Первой парой у Сони и Дашки были основы психологии. Зайдя в аудиторию, девушки увидели, что парты рассчитаны на троих. Немного удивлённые, но списавшие все на то, что это не школа, они выбрали себе место и за обсуждением новой жизни совершенно не заметили тихо подсевшую рядом девушку.

- Лера, - представилась блондинка, когда взоры всё же устремились на неё.

- Соня, - улыбнулась девушка.

- Даша, - тут же представилась Ларина.

С этого все и началось. Девушки разговорились и приняли решение, что им вполне можно общаться. Вот тогда-то Соня и расслабилась, подумав, что неприятности на первый учебный день закончились. Как оказалось, зря. Ой, как зря. Но это Сонечка поняла уже позже, в университетском кафе, куда девушки отправились в свой законный получасовой перерыв. Сев за свободный стол, юные выносительницы мозга сделали заказ.

- Слушай, а что это за парень на тебя смотрит? Ты его знаешь? - спросила Лера у Сонечки.

За столиком напротив действительно сидел молодой человек приятной наружности, облачённый в белые джинсы с низкой посадкой, чёрную майку-борцовку и чёрно-белые кеды. Высокий, темноволосый. Длинная чёлка всё норовила попасть в глаз, заставляя парня дёргать головой, дабы укротить непослушную прядь. В левом ухе крупная серьга-кольцо. Да, именно такие: в кедах и серёжкой в ухе нравились Соне. Но хитрый прищур синих, как небо глаз, почему-то нервировал представительницу прекрасного пола.

"Что-то задумал!" - пронеслось у Сони в голове, прежде чем она переключила своё внимание на девочек.

Лера оказалась интересной и весёлой девушкой. А так же абсолютным антиподом стереотипов про блондинок, что не могло не радовать. Так за беседой, тихо-мирно проходил их обед, пока не случилось событие, которое девочки вспоминают по сей день.

- Три коктейля, для очаровательных девушек от парня за столиком напротив, - улыбнулся официант. Что-то в этой улыбке было заговорщицкое, именно это и насторожило Соню. Понюхав коктейль, девушка скривилась. Похоже, мальчик решил пошутить. Возможно, Сонечка посмеялась бы тоже, но есть одно но. Дашка, которая любила совать в рот всякую дрянь, сделала глоток. Вернее отпила и выплюнула всё на Сонину белую майку.

- Чтоб тебя перекосило, - ругнулась Соня, рассматривая милые узоры болотного цвета, - Даша, ёлки-палки, неужели ты не видела, что это не употребляется в пищу, - вспыхнула девушка. Белкина не знала, что её больше злит, то, что парень, который смотрел на неё и преподнёс такой подарок, открыто ржёт, то, что на её любимой майке ужасные пятна, или то, что она стала всеобщим посмешищем. Неважно. Но, она не была бы Соней Белкиной, если бы не отомстила. С самого детства Сонечка росла очень злопамятным ребёнком и всегда мстила обидчикам. Вот и сейчас взяв два стакана с так называемыми "коктейлями", девушка направилась к парню.

- Ой, прости, - невинно улыбнулась Соня, сделав вид, что споткнулась и вообще случайно вылила содержимое стакана парню на брюки.

- Ах, да, это за мою майку, - с этими словами Соня вылила на обалдевшего парня содержимое второго стакана. И умильно наблюдала картину, как парень закрывает глаза, глубоко вздыхает, сжимает руки в кулаки, хотя ему очень хотелось их сжать на тоненькой шейке одной нахальной девицы.

- Приятного аппетита, - ехидно улыбнулась Соня, и под дружный смех направилась к своему столику.

- Да, чувак, девчонка тебя сделала, - хохотнул парень, сидящий рядом с Сониным обидчиком.

- Ох, как же давно тебя девушки не унижали, - поддержал друга второй.

В это время Сонечка уже спокойно сидела с одногруппницами и делала вид, что ничего не произошло, в то время как Дашка с Лерой хлопали ресницами и пытались понять, что же только что случилось и как на это реагировать.

- Ты хоть понимаешь на кого нарвалась, девочка? - раздалось над ухом девушки.

- А вот и шутничок пожаловал. Тебе, чего, мальчик? - сверкнула глазами Соня. Парень опешил. А смешков прибавилось в двойном размере. Как это так? Наглая девчонка посмела унизить "короля универа", и ещё смеет так с ним говорить. Невиданная наглость. Собственно, не скрывая своего интереса, зрители ждали развязки.

- Ты! Ты, ты...

- Яяя, - протянула Соня, - О, я.

Смешки стали громче.

- Ты знаешь кто я?

- Мальчик, не вышедший из переходного возраста, - как бы сама себе сказала Соня.

- Что ты сказала? - прищурился парень.

- А что, слишком сложные слова для тебя? Тебе по слогам повторить? Или погуглишь? - усмехнулась Соня.

- Надолго ты здесь не задержишься.

- Ути-пути, какие мы грозные, - просюсюкала девушка. Уже во всю входя во вкус.

Парень наклонился к Соне, поставив при этом руки на стол.

- Ты ещё пожалеешь, маленькая дрянь. Уж поверь мне. Я позабочусь об этом.

- Фи, как примитивно. Уберись со стола, с тебя капает, - скривилась Соня.

На этих словах, злой, как сотня голодных волкодлаков, парень, скинув пару стульев, удалился из кафе...

Именно с того момента началась обоюдная ненависть Макара и Сони. И с каждым днём она росла и крепла. Ехидные замечания, обидные подколы, кнопки на стульях - чего только не делали эти двое, дабы унизить один одного...

***

- Эй, Соф, каково ваше мнение по поводу "Музыкальной волны"? - вывел девушку из раздумий Дашкин голос.

- Не знаю, Даш, ты ведь знаешь, что этот олень там будет, - задумчиво протянула Соня. Да, девушка хотела поучаствовать, но Макар,... а хотя, когда это Соня Белкина отказывалась утереть нос этому существу с самооценкой больше Букингемского дворца?

- А знаешь, давай пойдём на просмотр. Где я ещё смогу напакостить Скаю, - усмехнулась Белкина.

- Знаешь, Сонь, у тебя какая-то Макаромания. Ты не заметила, что постоянно о нём говоришь? Не влюбилась часом? - поинтересовалась Даша.

- Я? В Макара? В этого мачо с раздутым самомнением и зацикленностью на своей непревзойденнейшей персоне? Да никогда! Я его не перевариваю, - вспылила Соня. Влюбиться в Макара Небесных? Ей? И стать одной из его девочек "на одну ночь"? Нет, только в том случае, если у нее будет припадок мазохизма и жажда скорее испортить себе жизнь.

- Не зарекайся, родная. Ладно, надо у Лерки спросить, как она насчёт конкурса.

- А ты что, ещё не спрашивала? - удивилась Сонечка.

- Неа, сделаем Бесиной сюрприз, - засмеялась Даша.

Лера нашлась на ступеньках возле университета - именно там обычно встречались девушки, перед тем, как отправиться на пары. Только-только заприметив силуэт подруги, Дашка прямиком направилась к ней, дабы в красках поведать новость о наборе в один из популярнейших хореографических конкурсов.

- Вы что, вообще обнаглели? - поинтересовалась Лера, после того, как девушки рассказали ей о предстоящих планах, - Какой конкурс? Вы только представьте: репетиции, постоянные нотации, нудные хореографы, брр.

- Какая же ты ленивая, Бесина! Ты, что, не пойдешь? - спросила Даша.

- Конечно, пойду, так вы без меня и пошли, ага, - заявила девушка.

- Тогда вперед и с песней, - сказала Соня, и потянула подруг в университет.

Глава 2

В этот день пары тянулись вечность, особенно для Дашки, которая не могла усидеть на месте, предвкушая предстоящий набор. Девушка болтала без умолку, за что подругам трижды делали замечания, и только чудом не выгнали с пары. Только после этого Даша соизволила замолчать и доставала подруг уже молчаливыми записками. Поэтому, когда учебный день подошел к концу, и время кастинга пришло, Соня с Лерой вздохнули с облегчением, а Дашка пребывала в состоянии дичайшей радости.

Набор проходил в самом большом балетном зале, где уже собралось немало народу и именно там сейчас расположились девушки. Рассматривая пришедших ребят девушки наткнулись и на Яна со Славой и Ирой - девушкой Поспешных, решивших тоже попробовать себя в конкурсе.

- Пойдем к ним? - попросила Лера, указывая в сторону ребят.

- А, там же Вишневский, точно, - понимающе улыбнулась Соня, за что получила тычок от подружки. То, что Ян нравился Лере подруги поняли уже давно, хотя Бесина до последнего скрывала этот факт, правда, вечно румяные в его присутствии щеки и горящий взгляд говорили сами за себя. И поэтому, повинуясь просьбе Леры, девушки направились к друзьям.

Ребята только успели устроиться на своих местах, а Сонечка еще и порадоваться тому, что Ская нигде не обнаружилось, когда появилась хореограф.

- Что ж, думаю можно начинать, - как раскат грома, прогремел голос Анжелы Леонидовны, хореографа, которая вела танцы у славной троицы.

- Прошу прощения за опоздание, вынужден был задержаться, - вкрадчиво произнёс голос из-за бесшумно открываемой двери.

- Ничего, Макар, мы ещё не начали, - улыбнулась хореограф.

- Что ж тебя в детстве инопланетяне не похитили? - буркнула Соня, раздосадованная тем, что Макар все же пришел.

- Чтобы я смог выносить тебе мозг. Подвинься, - раздалось над ухом у девушки.

Так как Соня сидела с краю, то её потеснить было намного проще, что несказанно порадовало парня. Доставание Сонечки приносило Макару, несомненно, садистское удовольствие.

- Не с твоими мозгами, Скай,- ядовито процедила девушка.

- Подвинься, - повторил свою просьбу Скай, хотя, это больше прозвучало как приказ. Замечание про мозг было полностью проигнорировано.

- Как прикажете, ваше святейшество, - фыркнула Соня и не сдвинулась с места.

- Ладно, - ухмыльнулся парень и пересадил девушку себе на руки. Соня оказалась удивительно лёгкой. "Ей костей, что ли не доложили при создании", - пронеслось в голове у Макара. И, казалось бы, Макар настроен вполне дружелюбно, но эта девчонка унизила его, в свой самый первый день, а ведь парень просто хотел пошутить.

***

...Скай заметил Сонечку, когда та упорно выдирала босоножку на огромной шпильке из решётки, заковыристо ругаясь. Ещё тогда, ему показалось, что девушка не так проста и мила, коей видится на первый взгляд. Всю правдивость своих мыслей Макар понял позже. Когда сам стал свидетелем перевоплощения милого, беззащитного ангела в боевую и язвительную ведьму. Макара не устраивало только то, что Соня абсолютно не обращала внимания на постоянно крутившегося рядом его любимого, у которого уже во всю плескался азарт в глазах. Девушек Скай любил и моногамностью никогда не отличался, и теперь он хотел получить в свою коллекцию ещё один трофей. Он даже был готов повстречаться с ней, скажем, недельку. Но для начала нужно было привлечь внимание хорошенькой брюнетки. И непривыкший к такому пренебрежению от слабого пола Макар, пошёл на опрометчивый шаг.

Договорившись со знакомым, подрабатывающим в кафе официантом, Макар решил преподнести Соне и её подружкам подарочки в виде незабываемых коктейлей. Парень видел, что его щедрый подарок был столь непригодный для принятия в пищу, поэтому надеялся, что девушки не станут пить эту муть. Однако, подружка Сони, Даша, превзошла, все ожидания Макара и разрушила теорию, что только блондинки отличаются неподобающим складом ума, отхлебнув непрезентабельную жидкость.

- Да, Скай, добился привлечения внимания. Тебя сейчас отблагодарят, - хохотнул Ян, близкий друг Макара.

- Не то слово, - также засмеялся Славка.

Ян и Слава являлись лучшими друзьями Макара. Парни учились в одной группе, но познакомились значительно раньше. Судьба свела таких разных ребят, когда им было по 14.

Мальчишки уже тогда любили хип-хоп направление в танцах и записались на участие в уличном батле. Они были соперниками, однако это не помешало подружиться юным танцорам. Всё парни действительно разные и внешне и внутренне. Высокий, широкоплечий, кареглазый Ян, представлял собой весёлого, компанейского, но немного серьёзного юношу, несмотря на свою причёску: у Яна были косички. Это представляло собой что-то вроде дред, но шли они по принципу колосков. На чёрных, как смоль, волосах это смотрелось очень эффектно и придавало парню некий шарм. Ян был красив. Ещё бы, эта троица была и есть, как магнит. Они притягивают взгляды и женские сердца. Славка же был полным сорвиголова. Не менее высокий и широкоплечий из своих друзей. Такой же красивый и уверенный. Светло-русые волосы всегда уложены в подобие ирокеза, делая парня похожим на медвежонка. Очень ветреный и забавный Славка был чувством юмора своей компании. Он шутил всегда и над всеми, но серьёзного и умного юношу знали лишь самые близкие. Именно Ян и Слава всегда поражались какой-то странной ненависти Макара к Соне. Но парни, как и Даша с Лерой, держались на расстоянии от перепалок молодых людей, ведь они вполне не прочь были бы пообщаться друг с другом.

- Слушайте, а это ль ни Ромина мелкая? - поинтересовался Ян, - я ее, конечно, давно видел, но кажется, она же.

- О, по ходу реально она, - поддержал Слава, - Рома же говорил, что она к нам собирается поступать. Ну, Скай, если это она, тебе несдобровать.

Так уж вышло, что молодые люди находились в весьма близких дружественных отношениях с Сониным братом и даже несколько раз бывали у него в гостях, правда, в эти визиты Соня отсутствовала, либо не желала высовываться из своей комнаты. Зато парни были хорошо наслышаны о взбалмошной сестрице друга и прекрасно понимали, что если девчонка действительно сестра Ромы, то с рук Скаю его поступок не сойдет.

- Я готов к шоу, - весело заявил Ян.

- Да ладно, может, обойдётся, - протянул Макар, хотя сам в этом очень сомневался. И не зря, потому что действительно не обошлось. Как оказалось, вспыльчивая Сонечка не потерпела издевательств над собой, своей майкой и подругами. И уже самые мизерные надежды на то, что девушки посмеются и познакомятся с шутниками, была нагло отброшена. Макар был в бешенстве. Несносная девчонка при огромном количестве свидетелей унизила одного из самых популярных и богатых парней в ДУХИ: Соня выплеснула на него два стакана с коктейлями. Макар до сих пор не знает, как сдержался и не придушил мелкую злодейку. Однако, парень поразился напору девушки, и даже, как-то зауважал, ведь Сонечка действительно не из пугливых. Ровно, как и её подруги. И вместо вымаливания прощения у местного "бога" она дала ему знатный отпор. А Макар был слишком зол, чтобы что-то предпринять, но пообещал себе и черноволосой нахалке так этого не оставить. И не оставил. Вот уже почти два года, как молодые люди не могут удержаться и не дать язвительного замечания друг другу. А ведь со стороны это может смотреться и как симпатия...

- Ты что делаешь? Вконец охамел? - зашипела Соня.

- Ты не хотела двигаться, я хотел сидеть,- пожал плечами парень.

- Если хочешь сидеть - сходи в милицию, устроят, - попыталась встать девушка. Не тут-то было. Макар только усилил хватку.

- Не сомневался в твоей доброте, - язвительно прошипел парень.

- Пусти, - приказала Соня.

- Зачем? - ухмыльнулся Скай.

- Ах, так? - и с этими словами девушка наступила парню на ногу...каблуком.

- Психопатка, - прокряхтел парень и оттянул, а затем отпустил, верхний атрибут нижнего белья Сонечки.

- Урод, ты что делаешь?

- Сиди и не рыпайся, детка, я тоже знаю методы воздействия на девушек, - протянул Скай.

- Голубки, хватит шептались, - раздалось справа.

- Ян, милый, забери своего друга-идиота от меня. Он потенциально опасен для общества, - проворковала Сонечка.

- Сонечка, детка, боюсь, я здесь бессилен, - пожал плечами Ян.

- Тогда я его убью, - процедила Соня и повернулась к Скаю в явном намерении его, если не придушить, то хоть попытаться.

- Я тебе руку сломаю, - сквозь стиснутые зубы пообещал парень, отрывая от себя девушку.

- На, ломай, - заявила Соня, и протянула Макару руку, - тебе какую, левую или правую?

- Ой, дура, - усмехнулся парень и, скрутил девушку, лишив ее возможности двигаться и причинять вред. Соне такой расклад не понравился, и, приняв несколько неудачных попыток освободиться, девушка обиженно засопела.

- Ты чего пыхтишь как дракон? Гайморит? - участливо поинтересовался Макар.

- А ты чего заламываешь, как маньяк. Не дают? - прошипела Соня.

- А ты, я смотрю, инстинктом самосохранения не наделена.

- Как и ты знанием правильного обращения с девушками.

- Да что ты? - ехидно спросили у девушки, - Может, убедить тебя в обратном?

- Шлюх своих убеждай - услужливо посоветовала Соня.

Когда друзья вечных психопатов повернулись на сладкую парочку, их взорам предстала потрясающая картина. Довольная, как стадо слонов, Соня и убийственно хмурый Макар.

- Довела, - только и сказал Ян.

- У нее талант его доводить, - хихикнула Лерка.

И действительно, славная четвёрка друзей всегда поражалась, с какой лёгкостью Макар и Соня парируют атаки друг друга, и с такой же лёгкостью заставляют умирать свои нервные клетки, на потеху всем, кто находится в радиусе 10 метров от несносной парочки врагов.

- Что ты сказала? - Макар сильнее сжал девушку.

- Я тебе не тюбик зубной пасты, прекрати меня сжимать, - прокряхтела полураздавленная Соня.

- Тюбик хотя бы можно заткнуть, а тебя - нет, - парировал Скай, но хватку ослабил.

- А ты попытайся, - подсказала Сонечка.

- Боюсь, меня посадят. Господи, как тебя брат терпит, - взвыл Скай.

- А как тебя общество? - вторила ему Соня и взвизгнула.

- Козёл. Я на тебя ни разу руку не подняла, а ты бьёшь меня, - поябедничала девушка, - Ты знаешь, что девушек бьют только слабаки?

- Белкина, я даже сотую часть силы не использовал. Считай, что этот подзатыльник был в воспитательных целях.

- Холодный, мерзкий слизняк, - выкрикнула Соня.

- Мать моя женщина, - возвёл глаза к потолку Макар, - в каком детском садике ты переняла эту гадость?! По губам бы тебе надавать.

- Может, хватит? Мы на кастинге как-никак? - надоело слушать перепалку этих двоих Славе.

- Да, заткнись, - зашипела Соня на Ская.

- Лучше ты, - в тон ей ответил парень.

- Заткнитесь оба, - рявкнул Ян, и рывком стянул девушку с растерявшегося Макара, пересадил ее от парня подальше. К счастью, расстояние, не позволяло перекидываться замечаниями его другу и этой несносной девчонке. Хотя слушать очень даже...

В общем, тестирование своей язвительности молодым людям пришлось отложить до лучших времён, и начать-таки выслушивать объяснения хореографа и её свиты по поводу конкурса.

***

Конкурс проходил в три этапа. Первый этап простой - приветствие. То есть очень лёгкий минутный номер. Должны присутствовать минимум пять человек. Танец должен быть ритмичен и динамичен. После первого этапа составляется специальная таблица, по которой будут выступать коллективы. Сколько баллов наберёшь в первый этап - таким и стартуешь. Больше всего нужно стараться, как ни странно, в первый день. Да-да, ведь именно тогда можно получить высшие балы, пока судьи не вошли в ажиотаж. Второй этап, собственно говоря, сам конкурс. Номер длится минимум три минуты, при этом должны представить какую-нибудь идею и раскрыть её. Должно получиться что-то типа представления. Чем лучше, тем больше баллы. Участвуют минимум десять человек, причём должны быть и парни и девушки. Здесь, команды получают основные баллы. Третий этап оглашение победителей, закрытие и, конечно же, прощальный номер. Это должно быть что-то лёгкое, воздушное и нежное. Именно такая задача ставится перед участниками конкурса. Победители вознаграждаются материально, морально и их второй номер становится рекламой проекта, а так же представляется как лучший номер за этот год и транслируется по популярным телеканалам страны. Короче, слава!

- Клево, - вздохнула Соня.

- Ага, - поддакнул Ян.

- Я хочу участвовать в "волне", - заныла девушка и начала трясти бедного Яна.

- Белкина, мать твою, я здесь причём? - удивился парень, пытаясь отцепить девушку от себя.

- Эх, Вишневский, почему ты не добрый старик Хоттабыч, ты бы исполнял мои желания, а я бы выдергивала твою бороду. Это было бы так круто, если бы... мм - промычала Соня, так как Ян умильно зажал ей рот.

- Ой, хватит, Белкина. Будешь молчать? Вот и умничка, - улыбнулся Ян.

- Козёл, - протянула Соня и ущипнула Яна.

- Мне тебя что, и от Яна отсадить? - влез Славка, после болезненного шипения Яна.

- Да, я ангел воплоти.

- Ты тысяча маньяков в период обострения в одном мелком теле, - съехидничал Славка.

- Злые вы, - фыркнула Соня и отвернулась от парней.

- Зато заткнулась, - довольно улыбнулся Вишневский и положил голову Сонечке на плечо, став слушать хореографа.

- Итак, приступим. Сейчас вы делитесь на четыре группы. Значит, танец "Ток". Все знают его? Отлично. Каждая группа танцует, мы выбираем лучших танцоров. Давайте-давайте, делимся, - вывел всех из размышлений настоятельный голос Анжелы Леонидовны.

Соня, вместе с Дашкой и Леркой попали в третью группу. Макар и Ира во вторую, а Ян и Славка оказались в первой. Все группы были примерно по десять человек. Пошла музыка и старт. Из первой группы выбрали три человека:

- Хорошо, Алёна Гвоздева, Слава Поспешных и Ян Вишневский, - произнесла хореограф. Вместе с Анжелой Леонидовной в так называемом жюри сидели ещё два педагога: Алексей Олегович, преподаватель актёрского мастерства и Нона Сергеевна - ещё один хореограф.

- Вторая группа, - призвал Алексей Олегович.

Сонечка из вредности надеялась на то, что Макара не возьмут. Честное пионерское, даже пальцы скрещивала, но видимо это был не её день, ибо Макар прошел, точно, как и Ира, правда, за девушку Соня порадовалась.

Объявили третью группу. Зазвучала знакомая композиция. И Соня снова предалась тому экстазу, в который погружается, когда душой завладевает танец. Ее движения были чёткими и отработанными, однако это не мешало им наполняться пластичностью и грациозностью. Лёгкость. Девушка чувствовала себя парящей в воздухе, всемогущей. Именно за эти ощущения непередаваемой эйфории Соня и полюбила танцы. Последний такт и конечный реверанс.

- Молодцы. Даша Ларина, Вика Сафронова, Соня Белкина и Лера Бесова.

Соня была счастлива. Не смущал даже тот факт, что несносный Макар тоже будет участвовать в конкурсе. Девушка не могла скрыть довольной улыбки и, погрузившись в собственные мысли, уже не следила за тем, кто из 4 группы прошел отбор.

- Все хороши, спасибо за то, что пришли. Ребята, те, кто не попал в команду, не расстраивайтесь. Это просто конкурс. Остальным завтра в пять быть здесь, - объявила хореограф.

- Праздновать? - подлетела к Соне с Дашкой Лера.

- Пить? - протянула Соня, - это мы запросто!

- Эй, я все слышал, - подошел к девушкам Слава, - поэтому мы с вами!

- Слава, тебя никто не звал, - вмешалась Ира.

- Ира, угомонись, - улыбнулась Дашка, - вы же пойдете с нами?

- Конечно, - ухмыльнулась девушка, - только куда?

- К нам, - возвестила Соня, - родители после работы на дачу, а Ромка будет рад.

- Тогда вперед, - призвала всех Лерка и добавила: - Ян, вы же с нами.

- А как же, Лерочка, - тут же отозвался Вишневский и, приобняв радостную Лерку, повел ее на выход.

Закупились и доехали быстро. Отмечать неважно что, ребята любили и прекрасно знали, кто и что любит, поэтому брали все уже с закрытыми глазами. Белкин старший, нашелся дома, поедающим всевозможную еду, и был не готов к приезду друзей. Об том говорил его растрепанный внешний вид и домашняя одежда.

- Мы пришли, а нас не ждали, - заржал Ян, застав врасплох не ожидавшего ничего подобного друга.

- А что это вы без звонка? - полюбопытствовал Роман, - Надеюсь, не с пустыми руками.

- Нет, конечно, - отозвался прибывший к ребятам Славка.

- А день обещает быть хорошим. Где мелкая?

- Ускакала в душ, - подоспел к ребятам Макар, с пакетами прикупленной еды, - у вас же закрывается ванная снаружи, да?

- Да, - отозвался Рома, зарывшись в пакеты в поисках вкусного и крепкого, - но мелкую не закрывай. А то я тебя знаю.

- Та я открою потом, - отмахнулся Скай и поспешил к ванной.

Соня, облаченная в банный халат и с замотанным на голове полотенцем, посвежевшая и счастливая уже собиралась выходить из ванной и идти переодеваться, когда обнаружилось, что дверь закрыта.

- Что за черт? - выругалась девушка, нещадно дергая ручку двери, - Скай, поганая твоя рожа, это ты?

- Можно было и повежливее, - гаденько отозвались из-за двери. Скай все же совершил свою пакость, и теперь чинно восседал под дверью, пожиная плоды деяний своих.

- Открой дверь! - приказала Соня.

- Только если ты выйдешь голая, - усмехнулся молодой человек и счастливо зажмурился.

- Голой? - переспросила Соня, - А, может, ты лучше ко мне, милый?

- Не, - открестился Макар, - я тебя знаю, ты мстить будешь.

- Козел, - фыркнула девушка, - чего ты хочешь?

- Желание.

- Какое еще желание? - возмутилась Соня.

- Обычное. Ты обещаешь мне желание, а я тебя выпускаю.

- Хорошо, Макар, будет тебе желание, - елейным голоском пропела Соня. В уме просчитывая всевозможные варианты мести. В этот момент ее ненависть к Макару зашкаливала. В этот момент она готова была оторвать ему голову голыми руками и пинать ее, подобно футбольному мячу. Макар об этих мыслях не догадывался, иначе бы предпочел не выпускать Сонечку еще долгое-долгое время.

- Точно?

- Да, точно-точно, козлина ты ушастая, - раздраженно бросила Соня и распахнула дверь.

- Зачем был этот цирк, Небесных и что за тупое желание? Что твой, обреченный на гибель, мозг придумал?

- Массаж, - победно заявил Скай.

- Что? - завопила Соня, - ты охренел что ли?

- Да, - с готовностью подтвердил парень, - как же круто, Соня Белкина сделает мне массаж, как маленькая рабыня. Хочешь, я даже дам тебе денег? - вовсю веселился Скай.

Девушка разозлилась не на шутку. Больше всего на свете Соня ненавидела, когда ее пытаются унизить и Макар об этом знал. Знал и потому так веселился. Соня усиленно считала до 10. Потом в обратном порядке, но успокоиться не выходило. А потом она не выдержала.

- Урод, - прошипела Соня и залепила парню пощечину. Звонкую, обидную, унизительную. В голове у девушки крутились тысяча и одна мысль, подсказывающие ей, как отомстить зарвавшемся Скаю. Соня уже обходила Ская, в намерении удалиться, когда ее схватили за руку и впечатали в стену.

- Серьезно думаешь, что можешь ударить меня и уйти? - зло прошипел Макар, крепко прижимаю девушку к стене, до боли сжимая ее запястья.

- Серьезно думал, что можешь унижать меня просто так? - в тон ему отозвалась девушка.

- Я тебя и пальцем не тронул, - прорычал Скай, - а ты слишком много себе позволяешь.

- И что? - смело заявила девушка, - Ударишь меня? Ну, так бей, чего ты! Давай!

- Как же ты бесишь, - прокричал парень и ушел к друзьям.

- Как же я рада, - перекривляла его Соня и направилась переодеваться. Вечер был безнадежно испорчен. К счастью, только у нее. Друзьям же было весело. И, переодевшись, Соня нашла их играющими в мафию. Всех, в том числе и Макара.

- Ты с нами? - спросила Дашка.

- Нет, я пропущу, - отозвалась девушка и направилась на кухню, чтобы налить себе чего-нибудь крепкого. Соня нашла вино и, налив его в бокал, села, уставившись в окно. Раньше, когда было грустно, девушка приходила на кухню, выключала там свет и садилась возле большого, панорамного окна, с которого открывался вид живущего города. Она сидела, пила чай и думала, устремив взгляд на улицу. Вид завораживал, а проблемы, казалось, уходили на задний план. Она могла сидеть там часами, открыв окно и слушая шум города. Казалось, город дышал вместе с ней, а шум улиц, ласкал ее, подобно теплым морским волнам. Так и сейчас, Соня снова вернулась к любимому занятию, правда, вместо чая в руках было вино.

- Ты чего тут сидишь? - поинтересовался у девушки, зашедший на кухню Рома.

- Просто задумалась, - улыбнулась брату девушка.

- Ты грустная, - заметил брат и, подойдя вплотную, обнял Соню, прижав к себе.

- Устала просто, - отмахнулась Белкина.

- Ты же знаешь, что я вижу, когда ты врешь. Скай обидел? Набить ему рожу?

- Было бы неплохо, - тихо отозвалась девушка, - но не надо, а то потом будет винить тебя, что бабы на него не смотрят, когда он с разбитым лицом.

- Какая ты добрая, Соня, - ухмыльнулся брат, - пойдем ко всем, они собираются ужастик смотреть.

- о, - протянула девушка, - ужастики я люблю. Ужастики Соня действительно любила и смотрела их с радостью. Ее не пугали истошные крики героев и выскакивающие из углов существа. Девушку забавляло нелогичное, по ее мнению, поведение героев, а самые страшные сцены приводили Соню в восторг. Но, в отличие от Сони, Даша с Лерой ужастики не жаловали. Они, как истинные девушки, с тонкой душевной организацией, во время ужастиков визжали и умильно закрывали глаза руками на страшных моментах. Сонечка об этом знала и поэтому коварно ждала того самого страшного момента.

Все шло своим чередом, когда нервно прижимающаяся к соседям по дивану Дашка заорала во что есть мочи. Следом за ней орать начала и Лерка, и даже парни встрепенулись, непонимающе таращась друг на друга, когда комнату озарил заливистый девичий смех. Соня смеялась как в последний раз. Ведь это из-за нее сейчас все сидели с перепуганными лицами. А все было просто, якобы уйдя в туалет, девушка, воспользовавшись тем, что фильм смотрели в темноте, незаметно вернулась и на одном из напряженных моментов, когда с громким визгом вылетало чудище, девушка схватила Дашку за голову и свалилась на пол, сотрясаемая несдерживаемым смехом.

- Белкина, твою мать, я чуть не поседела, - орала Дашка под дружный смех ребят.

- Ой, - не могла перестать смеяться Соня, - я не могу. Как ты орала!

- Я тебя убью, - прорычала Даша, - я тебя точно убью.

К слову, после такого момента фильм смотреть уже никому не хотелось и поэтому, посиделки перенесли на кухню. Так, за разговорами и едой, в компании друг друга, ребята разошлись только поздней ночью, чтобы утром отправиться на учебу и встретить то, что приготовил им новый день.

Спать Соня ложилась уставшая и спокойная, поэтому ей в голову не лезли глупые мысли, а сон пришел, стоило лишь голове только коснуться подушки. Все же, так приятно засыпать после долгого дня, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло, когда ложишься в удобную кровать. В такие моменты одеяло кажется особенно нежным, подушка - особенно мягкой, а жизнь - особенно прекрасной. Это был именно тот момент, поэтому засыпала девушка с улыбкой.

Глава 3.

- Олень тупоголовый, - выкрикнула Соня.

- Ты надоела мне, Белкина, - прорычал Макар.

- Это взаимно, противная ты рожа! Когда же тебя вместе с тараканами выведут? - фыркнула девушка.

...Всё началось просто и банально. Сонечка была в прекрасном расположении духа. Бодрая, как никогда, девушка гордо шествовала по коридорам родного университета. И вот, подходя к повороту, Соня не учла, что какие-то недоделанные "шумахеры" с утра пораньше начинают заниматься пробежками в стенах любимого ДУХИ. Парень выскочил из-за поворота так неожиданно, что девушка не успела отскочить и, развернувшись на шпильках, пала кому-то в объятия, очень удачно наступив каблуком на ногу. Как не бывает мила удача, но в этот раз ей надоело помогать Сонечке и этим самым "кем-то" оказался ни кто иной, как Макар Небесных собственной персоной. Сказать, что Соня была поражена, значит, ничего не сказать. Девушка поразилась до бровей на уровне затылка. Либо Макар не заметил Соню и чисто инстинктивно словил её, либо он не такой уж гад, либо подумал, что доставать покалеченную Сонечку будет ой как проблематично. Однако героический поступок парня не спас парочку от скандала. Всё началось с банального:

- Чтоб тебя, придурок, - это было адресовано "шумахеру".

И:

- Ты мне ногу проткнула. Выбрось свои шпильки, - подвывал Макар.

А дальше по накатанной.

- Я же не заставляю тебя своё самомнение выкинуть, хотя оно отличается от реальности, вот и ты ко мне не лезь, - не осталась в долгу Соня.

В общем, бла-бла-бла, и тому подобное...

- Ещё одно слово и я придушу тебя, - предупредил Макар.

- Ой, надо же какие мы нежные. К психиатру сходи, - посоветовала добрая Сонечка.

- Я предупреждал, - возвёл глаза к потолку Скай и, прижав девушку к стене, обхватил тонкую шейку, так притягательно пахнувшую чем-то сладким, с отдачей свежести, начал душить девушку. Не в серьёз конечно, но тоже обидно.

- Отпусти, - прохрипела Соня.

- О, нет, я хочу насладиться этим моментом, - протянул Макар.

- Кхм, молодые люди, вам не кажется, что ДУХИ не место для таких деяний. Я, конечно, всё понимаю - гормоны, весна, молодость, но всё же, будьте так любезны, впредь воздержаться от подобного, - прервал "избиение младенцев" преподаватель. Анатолий Игоревич был человеком пожилым и со старыми моральными устоями. Вёл психолого-педагогические дисциплины и явно подумал, что Макар не душит Соню, а...целует. Парочка решила так же.

- Анатолий Игоревич мы не..., - начала Соня, но её оборвали.

- Я верю своим глазам, деточка. Так что не надо оправдываться. Раз вы мне попались, у меня есть для вас воспитательное поручение. Нужно сходить в одно место и забрать книги по моему предмету. Обсуждения не уместны. Сейчас у тебя, Соня, моя пара. Макара я отпрошу. Давайте, идите. Вот адрес. Попросите Александра Никодимовича, скажете, что от меня. Он всё поймёт. Всё, живее, - приказал преподаватель, потом задумчиво потеребил бороду и отправился восвояси.

- Это всё из-за тебя, придурок, - зашипела на Макара Соня, как только ушёл преподаватель.

- Сама напросилась. Пойдем, - сказал парень и, схватив Соню за руку, потянул к выходу.

- Я не могу так быстро идти, - ныла девушка.

- Не мои проблемы.

Больше всего на свете Макару сейчас не хотелось никуда тащиться, особенно в сопровождении этой взбалмошной девицы. Девчонка постоянно трепала ему нервы. За сегодняшнее утро она уже успела довести его до ручки. У Макара проскальзывали мысли и правда задушить Соню, ну, или хотя бы стукнуть чем-нибудь тяжёлым. Да, с такими, как эта девушка, волей не волей будешь тренировать силу воли. Ну и ловить момент, наслаждаясь нервотрёпкой и подталкиванием друг друга к нервному тику и шизофрении. Странная пошла молодёжь.

Пока Макар рассуждал на столь щепетильные темы, Сонечка, не теряя времени, написала сообщение подружкам, где вкратце описала всё, что с ней произошло. Девушка ругала всех богов за такую подставу. Мало того, что ненавистный Скай душил её. Ну и ладно, что это было не в серьёз, факт остаётся фактом, так их ещё и застукали. И кто? Анатолий Игоревич! Этот старый сплетник. Да теперь половина универа будет знать, что у Сони "роман" с этим псевдо мачо. Вот что значит, фортуна повернулась филейной частью. И что самое смешное - все поверят. А то, что у них как бы обоюдная ненависть, все сочтут недоразумением, мол, они так сближались. Бред. Но только не для не в меру любопытных студентов.

- О, боже, Соня, давай быстрее, - стал усердней тянуть девушку к выходу Макар.

Погода была на удивление хорошей. Всё-таки май месяц. Солнце стало не просто освещать, но ещё и пригревать. Деревья покрылись зелёной шапкой из листьев. Птицы начали проводить свои весенние концерты. Глядя на такую погоду, хотелось улыбаться и танцевать. Но только не Соне. Дело в том, что девушка была на двенадцатисантиметровых шпильках. Нет, Сонечку не смущал такой каблук, её смущали конкретно эти туфли, благодаря которым у девушки появился новый трофей, в виде огромной мозоли. Честное слово, девушка бы богу душу отдала, лишь бы оказаться сейчас в своих удобных домашних тапочках, в виде маленьких, пушистых зайчиков.

- Макар, а куда нам нужно ехать? - елейным голоском поинтересовалась Сонечка. Парень странно посмотрел на девушку, но всё же ответил:

- Улица ***, дом 20.

- Это же на другом конце города, - провыла девушка.

- Какая неожиданность, - подразнил девушку Скай.

- Блин, - вздохнула Сонечка и поплелась к стоянке.

- Идем. Метро в другой стороне, - хмуро позвал Макар. Парню самому не прельщало тащиться через весь город из-за какого-то старика.

- А машина?

- Машина-машина, - передразнил Соню парень, - я сегодня без машины.

- Блин. Макар? Макарушка?

- Фу, Белкина, не коверкай моё имя, - поморщился Скай.

- Ладно, Макар, а давай я тут посижу, а ты сам сходишь? - попросила Соня.

- Ага, сейчас. Бегу и падаю. Пойдем, чего села?

- Да не могу я идти. Мозоль у меня. Я сейчас здесь ласты склею, а ты и рад будешь, - буркнула Сонечка.

- Пойдем в медпункт, пусть тебе пластырь дадут, - сказал Макар.

- Какой пластырь? Я идти не могу! Здесь пластырь бессилен, - вздохнула раздосадованная Сонечка.

- Покажи, что там у тебя, - приказал Скай.

- Вот, - Сонечка достала из туфельки ногу и продемонстрировала парню рану.

- Твою мать, - выругался парень, рассматривая чудовищного вида мозоль.

- То-то же, - поддакнула Соня.

- Ладно. Идем в магазин, здесь за универом есть какой-то... - почесал затылок Макар и подхватил девушку на руки.

- Эй, эй, эй, ты что делаешь? - начала вырываться Сонечка.

- Нет, ну я тут её на своём горбу переть в магазин собираюсь, а она ещё возникает, - вздохнул Макар.

- Какой магазин?

- Обычный. Надо же тебе что-то на ноги купить, или ты босиком пойдёшь? - ехидно поинтересовался Скай.

- А ты спросил, есть ли у меня деньги на туфли? - так же ехидно отозвались в ответ.

- А что, нет?

- Неа, - невинно похлопала глазками Соня.

- Макар, вот почему бы тебе самому не сходить за книгами? Зачем всё усложнять? - поинтересовалась Сонечка, махая ножками в воздухе.

- Одному мне будет скучно, а так хоть какая-то компания, - пожал плечами парень и коварно улыбнулся.

- Отпусти меня, пускай тебе кто-нибудь другой компанию составляет, - начала вырываться Соня, на что Макар вздохнул и закинул девушку на плечо.

- Сиди, вернее, виси и не пикай, - приказал парень и хлопнул девушку по мягкому месту.

- Ай, - взвыла Сонечка и ущипнула Макара пониже спины.

- Ах, ты извращенка, - взвыл парень и, не скрывая улыбки, встряхнул Сонечку.

- Макарчик, солнце, пусти меня - промурлыкала Соня.

- Белкина, ты реально меня пугаешь, - не оценил парень столь скорых перемен в поведении Сонечки.

Макару действительно были не по душе, такие переходы в Сонином поведении. Всё же за два года Скай узнал Соню Белкину и прекрасно знал, что если Сонечка становиться доброй - это, как бы тавтологично не звучало, не к добру. Её подозрительная доброта скрывает в себе либо подготовку какой-нибудь пакости, либо вычурное желание. В общем, если Соня с вами слишком добра - ей от вас что-то нужно, либо вам никто не завидует.

- Я не зеркало, чтобы тебя пугать, - огрызнулась Соня, за что получила ещё один шлепок по филейной части.

- Поговори у меня ещё тут, - пригрозил Макар и ещё раз шлёпнул Сонечку по мягкому месту.

- А то что? - ехидно поинтересовалась Белкина.

- Укушу, - просто ответил парень.

- Нет, не нужно, я не хочу заразиться дебилизмом, - наигранно испугалась Соня.

- Чего ж ты такая хамка, Белкина? - вдруг спросил Скай.

Эх, если бы Соня только знала. Девушка язвила всегда и всем. И не потому, что ей не нравились люди, нет, просто в этом была вся Соня. Язвительность для девушки была чем-то вроде панциря, защитного слоя. Своей язвительностью Сонечка как бы отпугивала ненужных личностей и пускала под панцирь, то есть показывала себя, открывалась только избранным. Только проверенным временем. Ведь, как бы ни казалось со стороны, но под стервозной внешностью брюнетки скрывается маленькая наивная девочка. И эта маленькая Соня хочет тепла, любви и понимания. И настоящего, а не как это было прежде. Ведь Соня не всегда была такой, какая есть сейчас. Когда-то она тоже была простой, самой обычной девочкой-подростком. Девочкой, которая хочет влюбиться. В первый раз, по настоящему и так, чтоб глупая счастливая улыбка, чтоб все тетрадки в его имени, чтоб смски перед сном, прогулки под луной. Чтоб всё было волшебно, как в сказке.

... Соне было 14. В то время она не была отрывным подростком, не ходила пить за гаражи с другими ребятами, не устраивала разные тусовки у себя дома, и даже не ходила на них. Тогда их было трое: Соня, Даша и Марина. Три одноклассницы, три лучших подруги. Девочки были, не разлей вода. Ни один мальчик, ни одна сплетня не разрушили крепкой дружбы этих девчонок. На своё пятнадцатилетие Марина устроила огромную тусовку "по-американски". Людей было много. Были друзья, друзья друзей и просто незнакомые люди. Тогда-то Сонечка и познакомилась с Сашей. Высокий, изящный блондин покорил сердце маленькой Сони, так мечтавшей о большой и чистой любви. Саша был старше Сони на пять лет. И на все Дашкины замечания по поводу разницы в возрасте, Соня лишь отмахивалась, ссылаясь на то, что он опытнее. Соня с Сашей начали общаться. Невинные встречи, дружеские подколы и объятия переросли в нечто большее. Соня витала в облаках, была в своём мире, мире наивной влюблённой дурочки, не слышащей никого и ничего. На встречах с парнем девушка трепетала словно бабочка. Засыпала в обнимку с телефоном и верила в то, что чудеса сбываются. Соня с головой погрузилась в омут первой любви, не замечая, как всё больше и больше в нём тонет.

- А знаешь, мне только с тобой так хорошо, - как-то сказала Соня Саше, положив голову на его плечо. Они сидели на крыше и смотрели на звёзды. Саша привёл туда девушку под предлогом сюрприза. И, правда, там было всё, о чём может мечтать маленькая влюблённая девочка. На крыше лежал плед, а в вазочке нашлись фрукты, Сонины любимые - персики. И вот так, сидя под звёздами с любимым человеком, Соня не верила, что это не сон. А счастье, её персональное счастье, сидит рядом и нежно обнимает хрупкую девичью фигурку.

- Знаю, маленькая моя, знаю. Я чувствую то же самое, - ответил Соне парень и поцеловал её в висок.

Но всю наигранность ситуации не замечала Соня, однако прекрасно видела Дашка. Даша очень любила Соню, но всё же была реалисткой. Она не понимала, что привлекло взрослого, здорового и, чего уж таить, красивого парня в сером, нескладном подростке. Четырнадцатилетняя Соня не была красивой стервой, коей являлась в девятнадцать лет. Нет, обычная хрупкая девочка не самого лучшего телосложения. Соня не была толстой, наоборот, она была слишком худощава. Там, где по идеи должны быть округлости, у Сонечки были, так называемые, низменности. Короткие чёрные волосы и большие наивные глаза. А теперь снова вопрос, что привлекло Сашу в Соне? Ларина с каждым днем ситуация всё больше и больше настораживала, девушка начала замечать странности в поведении Марины. Уж больно активно она интересовалась подробностями личной жизни Сони. Всё выяснилось после одного подслушанного разговора. Даша банально захотела в туалет на уроке. Не заметив, что перед этим туда направилась и Марина. Девушка хотела уже открыть дверь, но её привлекли слова подруги:

- Да, Саша, - вещала она, - А ты молодец, так охмурил девочку. Да, я помню, что обещала. Встретиться? Да, пожалуй, уже можно. Да, в "фантазии" в пять. Хорошо, я приду.

- Ой, ты тоже здесь? - вошла в уборную Дашка.

- Да, мама звонила, нужно было ответить, - улыбнулась Марина, - Тебя ждать?

- Нет, иди,- отмахнулась Даша.

Всё начало становиться на свои места. Но в своей правоте нужно было убедиться. План созрел мгновенно.

- Стерва, - выкрикнула Даша и покинула комнату "задумчивости".

"Как она могла? Как? Подруга называется. А ведь мы верили ей, доверяли. Ага, как говорится, доверяй, но проверяй", - крутилось у Даши в голове. Даша негодовала и метала призрачные молнии, питающиеся ее гневом. Никогда. Они ведь клялись никогда не давать в обиду друг друга. И Даша не даст, но только Соню. И она сделала то, что было жестоко и опрометчиво, но это было правильно.

- Алло, Ром, привет. Это Даша, - проговорила девушка в трубку.

- Да, Даш, я узнал. Что-то случилось? - бодро отозвался Рома, родной брат Сони. И парень, который так нравился Даше. Правда, он об этом знать не знал, и не должен был узнать.

- К сожалению, да, случилось. Не со мной с Соней, - рассказала Дашка.

- Что? - настороженно поинтересовались на том конце провода.

- В общем... - Дашка рассказала всё, что знает и слышала. После чего услышала лишь одну фразу:

- Когда подтвердится, скажи где, я подъеду. И Даш, спасибо, что сказала, Соня бы никогда...

- Я знаю, Ром. Знаю, поэтому и рассказала. Ладно, давай, а то у меня урок.

Пару глубоких вдохов и Даша Ларина снова стала собой. Внешне. Внутренне девушке хотелось отсоединить глаза псевдо подруги от глазниц и подарить ей их как серьги. Пусть носит.

Так прошёл школьный день. И Даша уговорила Соню сходить с ней "фантазию" - одно из популярных кафе города и место встречи Марины и Саши. Соня, не отказала лучшей подруге. Причём сегодня у неё не было свидания с Сашей. Но кое-что девушке было всё-таки непонятно.

- Даш, а зачем мне одеваться так, чтоб меня не заметили? - искренне недоумевала Соня, которую Дашка заставила надеть чёрные джинсы, чёрную байку, кеды и чёрную бейсболку. А волосы завязать в хвост.

Сама же Даша была одета, похоже. Синий спортивный костюм, повязка на голову и высокий хвост. Много макияжа и вуаля - совсем другой человек.

- Это же прикольно, - вещала девушка, - Заодно проверим внимательность знакомых, - улыбнулась Даша. Хотя проверять она собралась разве что прочность кое чьей физиономии.

В кафе девушки пришли за полчаса до прихода Марины и Саши. Уселись за неприметный столик, возле окна и стали ждать, точнее, стала ждать Дашка. Столик был неприметен, но видимость была предельно хорошей, как и слышимость. Заказав по коктейлю и пирожному, девушки мирно беседовали. Но это только на первый взгляд, потому что Дашка очень нервничала, об этом говорили и дерганные движения, и холодеющие руки, и чрезмерная неусидчивость, оставшиеся незамеченными ничего не подозревающей Соней. Даша боялась за подругу. Не за Марину, нет, за Соню. Как девочка переживёт предательство двух близких людей, как ей помочь, как сделать так, чтобы было не так больно?! В том, что Дашина версия правильна, девушка не сомневалась...уже. У неё было много времени всё обдумать и взвесить. Даша так переживала за Соню, что даже мысли не допускала о том, что её тоже предали, ведь Марина была и Дашиной подругой тоже. Но ведь у Дашки осталась самая дорогая и бесценная Соня, собственно, как и у Сони Дашка.

- Саша? А он что здесь делает? - удивилась Соня, рассмотрев в толпе своего парня, подходящего к одному из столиков.

- Сонечка, пожалуйста, не показывайся ему, - прошептала Даша, на всякий случай, держа Соню за руку.

Это был и, правда, Саша. Парень сел за столик близкий к тому, где восседали девушки, видимо, ожидая кого-то.

- Что?

- Ты всё поймёшь. Потерпи чуть-чуть. Ради меня, - крепче взяла Соню за руку Дашка.

- Марина? - ещё больше удивилась девушка, когда подруга подошла к ее парню и села около него.

- Да, Соня, потерпи, - настаивала девушка, видя, как Марина вальяжно расположилась, кокетливо поглядывая на Сашу.

- Что всё это значит? - не унималась Соня, обескураженная происходящим.

- Соня, слушай, о чём они говорят.

А разговор за соседним столиком проходил очень интересный и познавательный.

- Привет, солнышко, - улыбнулся Саша, когда Марина оказалась возле него.

Марина была хороша собой. В свои пятнадцать лет она выглядела на все семнадцать. Длинные, шелковистые, русые волосы. Фигура в виде песочных часов. Хороший рост. Пухлые губки. В ней было всё, что так нравится парням, и чему завидуют девочки. Нет, не Даша и Соня, как они могли завидовать лучшей подруге?

- Привет-привет, - проворковала Марина.

- Ну что, я выиграл спор? Я, как ты и хотела, влюбил в себя твою подругу Сонечку. Девочка без ума от меня. Теперь могу забрать свой приз? Кстати, я так и не понял: почему именно Соня? Она же твоя подруга, - вдруг поинтересовался Саша.

- Какой же ты глупый. Как бы я была уверена в правоте твоих слов, если бы была не знакома с этой девицей, - изогнула изящную бровь Марина. - А так, я каждый день получала подробности вашего времяпровождения. Крыша, плед, персики. Да ты молодец, - одобрительно улыбнулась девушка.

- Спасибо. Мне было к чему стремиться. И что, тебе её не жалко?

- Девочке давно пара было вырасти и перестать быть такой наивной, - фыркнула Марина, - А теперь твой приз. Я согласна быть твоей девушкой, - пропела та, которая звалась Сониной подругой, подставляя губы под Сашин поцелуй.

Соня и Даша, которые всё время слушали разговор Марины и Александра, просто тихо умирали от шока. Сонечка, молча, сидела и не верила своим ушам. Её любимый парень, её любимая подруга. Два близких человека так жестоко растоптали Сонино доверие, любовь, саму Соню. Два безумно дорогих человека прошлись ногами по её чувствам. Два человека, которым Соня верила как самой себе, предали, унизили, они морально уничтожили Соню. А Дашка знала, хотела предупредить. Показать истинные лица Марины и Саши. Дашка, та, которая всю жизнь была рядом. У Сони осталась лучшая подруга. Ниточка, соединяющая её с жизнью. Человек, который не даст Соне погибнуть. Но тогда девушке было не до этого. Всё прошло как в тумане. Соня, молча, поднялась из-за стола, не замечая, как Дашка судорожно строчит смс.

Даша была сосредоточена. Губы поджаты в упрямую тонкую линию. А в глазах стояли слёзы. Слёзы обиды за очень близкого и дорогого человека. Слёзы, которые не выйдут. Только не тогда, когда она находится в одном помещении, с когда-то близкими людьми. Сейчас Дашка была единственной Сониной поддержкой. Но Соня не видела Дашкиного состояния и упрямо шла к ненавистному столику предателей.

- Мои поздравления,- выдохнула Соня, переводя взгляд с Марины на Сашу и обратно.

- Соня?

- Нет, папа римский, - скривилась девушка, абсолютно не замечая слёз, которые единым потоком лились из больших, но больше не наивных глаз.

- Какие же вы подлые, - начала срываться на крик Соня, но успокоившись, продолжила сухим и ровным голосом. Голосом, полным ненависти и презрения, - Эгоисты. Бессердечные твари. И вас я считала дорогими мне людьми. Боже, как же я была не права, - истерически расхохоталась девушка, - Глупый, мерзкий спор. Поспорить на человека, чтобы доказать любовь другому? Бред. Идиотский, дурацкий спор. Спасибо ему. Он показал всю мою неумелость разбираться в людях. Твои действия возымели эффект, Марин. Я больше не маленькая, наивная девочка. Я не поверю никому. Ни-ко-му, - по слогам произнесла Соня, - Ненавижу людей, которые разбрасываются искренней дружбой, - долгий взгляд в глаза Марине. Девушка не выдержала, отвела взгляд от Сониных глаз.

- Какая же ты всё-таки стерва, Марин. Таких уничтожать нужно, - прошипела Дашка.

Марина попыталась что-то сказать, даже рот уже открыла, но, видимо, не суждено было что-либо ответить, так как появилось новое действующее лицо. Вернее лица. Рома появился стремительно и не один. Их было пятеро, и среди них был Ян. Да-да, тот самый Ян Вишневский. Именно поэтому отношения с Яном у Сони были очень хорошие и тёплые.

Рома весь день сидел как на иголках. После Дашкиного звонка ему хотелось подорваться и разобраться с Сашей и Мариной, забыв о том, что последняя, вроде как девушка. Марина никогда не нравилась Роме, уж слишком напыщенная и недалёкая. Её попытки соблазнить парня сидели у Белкина в печёнке. И после сообщения о споре, Рома хотел придушить Марину. У парня проскакивали методы и извращённее, но им не судьба было сбыться. Рома сильно любил сестру. Эта мелкая засранка была безумно дорогим человеком для Ромы Белкина. И за каждую слезинку Саша поплатится. Терпение Ромы подходило к концу, когда пришла Дашина смска с местом, где они находятся. Недолго думая, Рома взял с собой тех, кто был свободен и мог помочь. Двое друзей на тот момент отсутствовали в городе - Слава и Макар помогали отцу Макара в командировке. Ян же, поехать со Скаем и Поспешных не смог, поэтому так же направился в кафе с Ромой. И вот разъяренный и одновременно напуганный состоянием сестры, Рома стоял напротив Александра. То, что Саша был старше Ромы, парня никак не смущало, ведь Саша во многом проигрывал Роме и его друзьям. Они все были намного выше Саши (так уж получилось, что все парни в Роминой компании были примерно одного роста), и шире в плечах.

- Ну, здравствуй Саня, - прошипел Рома Саше, взяв того за грудки и сильно встряхнув.

- Рома? А ты что здесь делаешь? - удивилась Соня.

- Сонечка, мы с тобой потом поговорим, я сейчас немножко занят, - ответил ей брат.

- Сонь, не злись, это я его позвала, - созналась Дашка. Она ожидала чего угодно, но только не еле заметного кивка и ровных слов:

- Мне всё равно.

Именно тогда-то Даша и поняла, что её подругу сломали. А первые поломки, как известно, плохо чинятся. Дашку одолел гнев и девушка решила показать Дашу Ларину в гневе не кому-то, а именно Марине. До драки не дошло, Артем, Ромин друг, заметив неладное, оттянул Дашку от порядком лишившейся волос Марины и те просто поговорили. Правда, разговор почти не имел цензурных слов, но от этого смысл не был упущен. Позже с Мариной поговорили и парни. Ей настоятельно порекомендовали перейти в другую школу и держаться от Сони и Даши на расстоянии не меньше километра, иначе в следующий раз парни не будут настолько милостивыми и добрыми. С Сашей же разговор не получился. Уж слишком дерзким оказался парень и того пришлось перевоспитывать переломами рёбер. Также Саше, как и Марине, порекомендовали исчезнуть из жизни Роминой сестры и ещё одной маленькой заразы по имени Даша. Так как и за одну и за вторую Саша может остаться без всех выступающих частей тела. Парень всё понял, внял и спросил разрешения исполнять просьбы парней.

Отношений Марина с Сашей не построили. У молодых людей состоялся серьёзный разговор, плавно переходящий в жуткий скандал, где после нескольких часов обоюдных обвинений и упрёков молодые люди решили остаться друг для друга... никем.

Иначе дела обстояли с Соней. После того, как девушка попала домой, она просто упала на кровать и не подавала никаких признаков жизни. Все попытки растормошить вечно жизнерадостную и смеющуюся Соню и вывести её из состояния полутрупа не увенчались успехами. Девушка полностью закрылась в себе. Ей не хотелось плакать. Она не хотела ничего. В душе, такой чистой и светлой душе зияла огромная дыра. Дыра, прорытая предательством и болью. Казалось, жизнь вытекает из этого маленького, хрупкого человеческого тельца. Для Сони перестало существовать что-либо. Мир стал чёрно-белым, солнце не светило, улыбка стала редким гостем в домике, по имени Соня. Столь редким гостем, что её комнату окутала паутина гнёта и грусти. Школьные дни шли простой серой чередой. Соня не знала, что сегодня: какой день недели, какой месяц. Всё просто сливалась в единую рутину жизни, в единый круговорот. Эмоции перестали отражаться на милом лице, потерявшем всю свою презентабельность. Это личико, которое всегда сияло добротой и заботой, которое могло растопить своей улыбкой самые чёрствые сердца, самые непробиваемые и жестокие души ужасно осунулось. Из глаз ушёл блеск, который подарило Соне само солнце. Соня потерялась, заблудилась в себе, перестала существовать. А болото боли всё затягивало и затягивало, всё хотело насладиться человеческой девушкой. Соня могла часами сидеть и смотреть в одну точку, ни на что, не обращая внимания. Но в её тусклом восприятии мира было одно очень яркое и тёплое пятно. Человек, который сутками сидел возле Сони. Тот, кто, наплевав на личную жизнь и веселье, с утра до вечера держал за руку заблудшую душу. Человек, которому было не всё равно. Тот, кто очень дорожил и любил эту маленькую черноволосую девушку. Этим человеком была Даша. Именно она на протяжении трёх месяцев была рядом. Именно она рассказывала самые свежие новости, прекрасно понимая, что её никто не слушает. Именно она могла с утра до вечера молча сидеть рядом с Соней, лишь крепко-крепко обняв её. Именно она, не думая о своих проблемах, о своих чувствах и эмоциях, пыталась помочь Сонечке. Конечно, и Рома и родители, как Сонины, так и Дашкины, грызли ногти от безысходности. Но они не могли помочь. Не могли. И через три месяца и пять дней после того инцидента в кафе, Соня снова улыбнулась. Девушка сильно сжала в объятиях Дашку и прошептала:

- Спасибо.

Гималаи рухнули с плеч у всех тех, кому была не безразлична судьба Сони. И лишь Дашка разрыдалась от счастья. С того дня всё начало возвращаться в привычное русло. Почти всё: Соня и Дашка навсегда изменились. С того дня, они больше не милые наивные девочки в кедиках. Нет, они самостоятельные, язвительные и непроницаемые. Больше они не доверятся никому, кто не заслужит их доверия. Именно такими испытаниями проходит проверку на прочность любая дружба. И дружба Сони и Даши эту проверку прошла. О Саше и Марине (которая, кстати, перешла в другую школу), а также об инциденте в кафе, девочки поклялись не вспоминать. А также заставили дать эту клятву Роме и его друзьям. Те, как стадо довольных слонов, клятву приняли, так как лучше пусть Соня заставляет давать парней дурацкие клятвы, чем не обращает внимания на жизнь.

С того момента появились новая Соня Белкина и новая Даша Ларина. Те, кто друг за друга порвут любого. Именно с того момента Соня начала язвить.

***

- Я всегда язвлю, - вместо исповеди ответила Соня.

- Не правда. С подругами ты не такая, - покачал головой Макар.

- Люди помогли. Знаешь, я ведь раньше не такая была.... В прочем не важно. Всё мы взрослеем. Ты тоже добротой не блещешь, - усмехнулась девушка и ткнула Ская в бок.

- Возможно. Как ко мне, так и я. А ты ведь, Белкина что-то скрываешь, - прищурился Макар и перехватил Соню так, чтобы видеть её лицо.

По всем законам логики парню должно быть наплевать на то, что скрывает и чувствует Соня Белкина, но что-то постороннее, что-то, что ещё не имело имени, хотело узнать, что за таракашки в голове у одной юной особы. Но глубоко в душе Скай всё же понимал, что девушка не расскажет, только не ему, только не с отношениями, которые между ними на данный момент.

- Ничего я не скрываю, - отмахнулась Соня, но взгляд от синих прищуренных глаз отвела. Не любила Белкина врать. А глаза у Макара красивые, только сейчас заметила девушка. Яркие, синие, холодные. Холодные, но одновременно такие тёплые и нежные. В таких глазах можно тонуть. Это своеобразный гипноз. И хочется, чтобы этот взгляд был только твой. Чтобы эти глаза так нежно улыбались тебе, чтобы тебе предназначались эти смешинки на синей радужке, чтобы только тебя окутывало теплотой и надёжностью. Только сейчас Соня поняла, почему девушки так хотят быть рядом с Макаром Небесных. Каждая из них знает, что это лишь на одну ночь, каждая, из многочисленных пассий университетского Казановы, знает, что для него это всего лишь развлечение, удовлетворение свойственных желаний, но всё же, каждая надеется, что она особенная, что только она будет тонуть в этих синих льдинках. Не банальных серых, или голубых, не глазах цвета асфальта, и не глазах цвета выцветшего неба. Нет, в синих, словно кусочки сапфира. Соня вдруг подумала, а какие глаза будут у ее парня? Будут ли они такими же яркими и цепляющими? Или... Девушка мотнула головой и усмехнулась. Нашла о чем думать.

- Нет, скрываешь. Но я не буду у тебя выпытывать, - воспринял усмешку по-своему Макар.

- Какой ты заботливый, - протянула Сонечка и от души потрепала парня по голове.

- Замуж не вышла, а на шею села, так ещё и без волос меня хочешь оставить? Ну, ты злая, Соня, - притворно возмутился парень.

- Во-первых, ты меня на шею сам посадил. Во-вторых, могу и выйти, но быстро стану вдовой. А в-третьих, растрёпанность тебе идёт. Ты растрепанный такой милый, - Соня подёргала парня за щёчки, - даже не скажешь, что козлина редкая, - довольно похихикала девушка.

- О, боже, Соня, врагу такую жену как ты не пожелаю.... А что, мне правда растрёпанность идёт?

- Конечно, пупсик, - пропела Сонечка.

- Да иди ты, издевается она тут, - встряхнул девушку парень, но всё же захохотал.

- Нет, тебе, и правда растрепанность идёт, - искренне улыбнулась Соня. Девушка впервые улыбнулась искренне парню, и это, конечно, не утаилось от Макара, который взял на заметку, что черноволосая бестия может быть вполне милой.

- Что-то ты подозрительно добрая, - протянул Макар.

- Если буду букой, ты меня скинешь,- отшутилась Соня.

***

- Застрелите меня, - провыл парень, разваливаясь на пуфике.

Двадцать минут назад Макар с Соней пришли (а кто-то приехал) в супермаркет за обувью для Сонечки. Двадцать минут девушка мерила разного вида босоножки и туфельки. Одни ей под сумочку не подходят, другие под майку, третьи вообще "колхозные". И так двадцать минут.

- И чего ты ноешь? Как ты вообще себе одежду выбираешь, если за двадцать минут уже выдохся? - удивилась Соня.

- За двадцать минут я успел бы обойти полмагазина, - прорычал парень, в два шага одолел расстояние, разъединяющее их с девушкой и, посмотрев размер обуви, взял то, что ему было по душе, и направился к кассам.

- Мы берём, - обворожительно улыбнулся Макар девушке-продавцу.

- Эй, я это даже не мерила ещё, - возмутилась Соня, подходя к Макару.

Высокая, симпатичная девушка продавец даже не посмотрела на Сонечку, но Макара щедро одарила томными взглядами змейки-искусительницы. Больше всего на свете Соня ненавидела людей с раскормленным самомнением. И, по мнению Сонечки, девушка, пожирающая Макара глазами, была именно такой. А Белкина не была бы оной, если бы не решила побыть медведем и обломать всю малину продавщицы. И поэтому, лучезарно улыбнувшись, Соня подошла к стоящему у кассы Макару, по-хозяйски поцеловала того в щеку и прощебетала:

- Ну, любимый, я ведь даже не примерила эти босоножки, снова ты решаешь все за меня. То, что я стала твоей невестой, не значит, что я не хочу решать сама! - а потом интриганка ненадолго задумалась и продолжила, - Хотя, знаешь, меня заводит, когда ты командуешь, - подмигнула ошалевшему Макару и обратилась уже к девушке:

- Ох, девушка, мне так повезло. Он у меня самый лучший.

- Да, вам очень повезло, - кинула испепеляющий взгляд продавщица на Соню, принимая деньги из ее рук.

- Малыш, давай я заплачу, - отмер Макар, пытаясь не засмеяться в голос.

- Милый, - протянула Сонечка, - ты же помнишь, я еще не твоя жена, поэтому платить буду сама, - улыбнулась Соня и, чтобы окончательно добить выскочку, снова поцеловала Макара в щеку и, взяв его под руку, повела на выход. При этом шла девушка босиком, держа за ремешки туфли.

Но стоило только магазину оказаться позади, как Макара прорвало. Хохотал парень долго и заразительно, да так, что Соня начала думать, что это истерика.

- Ну, любимый, - прокривлял парень, снова начиная хохотать. Соня не выдержала и тоже рассмеялась.

- Слушай, Белкина, ты что приревновала? К чему весь этот спектакль? - подмигнул Сонечке наконец-то успокоившийся Макар.

- Ненавижу таких выскочек, как она, - просто ответила Соня.

- Эх, а, может, я влюбился с первого взгляда, а ты мне всё испортила? - подтрунил девушку Скай.

- Ну, так вернись и познакомься. Может, ей нравятся изменяющие парни, - отмахнулась Сонечка.

- Слушай, Белкина, раз уж мы помолвлены, может, пойдем супружеский долг выполнять? - предложил заметно повеселевший Макар.

- Ну, что ты, любимый, я не такая. Только после свадьбы!

- Ох, уж эти принципы, ладно, держи туфли, - Макар всунул в руки девушки коробку из-под обуви.

- Надеюсь, они красивые, - проговорила Соня, принимая коробку. В ней оказались обычные босоножки. Мягкий персиковый цвет хорошо сочетался с цветочками и босоножки казались невесомыми. На месте мозоля, были открыты и не стесняли движений болью. Что ни говори, а вкус у парня однозначно есть. Обувь отлично гармонировала с белыми зауженными джинсами и невесомой светло-розовой маечкой.

- Слушай, Небесных, а у тебя есть вкус. Что, уже опыт есть? Ты что этот... фетишист что ли? - лукаво улыбнулась Соня.

- Именно так, поэтому отдай мне туфли! - с готовностью согласился парень.

- Еще чего, - возмутилась девушка, прижав виновников возникновения мозоли к себе, - они дорогие. Неудобные, правда, но зато красивые.

- Ой, Белкина-Белкина, пойдем уже. А то мы и к вечеру не вернёмся, - вздохнул Макар и, взяв Соню за руку, потянул к метро.

- А чего это ты меня за руку держишь? - поинтересовалась девушка.

- Ты ходишь как черепаха, - спокойно отозвался парень, а потом повернулся к девушке и, лукаво улыбнувшись, спросил:

- А что, запала на меня?

- Самооценка у тебя запала за грань шкалы измерения и застряла там, - фыркнула девушка, но руку вырывать не стала, позволив Макару тянуть ее следом. Впереди был еще долгий путь, навязанный одни очень своеобразным профессором. Соня тяжело вздохнула, но как ни вздыхай, а идти все равно придется. Пришлось смириться и подчиниться насмешке судьбы, приняв свою участь.

- Нет, - покачала головой Соня, когда в метро подъехала забитая людьми электричка, а Макар, судя по всему, собирался туда забраться и Соню за собой затянуть.

- Пойдем, - поторопил девушку Скай, словно не замечая, что вагон сейчас больше смахивает на консервную банку или на фаршмак.

- Нет, - Соня осталась стоять, - я туда не пойду.

- Какая же ты проблемная, - посетовал Макар и запихал Соню в вагон. К слову, они были не одними, решившими попытать удачу и сесть именно в эту электричку, так что прижали их с двух сторон, да так, что Соня стояла в весьма тесных объятиях Ская, ничуть не смущенного таким положением вещей.

- Ненавижу общественный транспорт, - просипела девушка.

- Его никто не любит, - заметил Макар, а потом, увидев удивленно-раздосадованный взгляд девушки, спросил: - Что такое?

- Меня кто-то сзади за попу трогает, - сообщила ему Соня. Девушка ожидала смеха, язвительных замечаний, да чего угодно, но не того, что Скай, вмиг посерьезнев, я напрягшись, да так, что желваки заходили, бросит куда-то Соне за спину:

- Либо ты убираешь руки, либо я тебе их сломаю, - к слову, выглядел парень убедительно, настолько, что даже Соня прониклась. А потом трогать девушку действительно перестали, и даже добавили:

- Извините, я случайно, - естественно, случайным это не было, но Макар кивнул, и обнял девушку за спину, прижав к себе. Соня бы возмутилась, но преисполненная благодарностью к парню, она решила промолчать, резонно решив, что Макар, хоть и скотина, но уже знакомая скотина, и плохого точно не сделает, не смотря на их конфликтные отношения.

- Спасибо, Макар, - благодарно произнесла девушка и наткнулась на улыбку парня.

- Ты ожидала другого? - вдруг спросил Скай, а Соня честно призналась:

- Думала, посмеешься.

- Я не такая уж сволочь, Белкина и очень не люблю, когда девушку трогают без ее согласия, - серьезно сказал Скай, а Соня почему-то поверила. Даже не задумываясь, почему. Да и не было времени подумать, следовало уже выходить. Впереди их ждал еще один профессор, с прекрасным отчеством - Никодинович, да и на парах тоже не мешало бы еще появиться. Все же, время не статично, а значит, придется поспешить.

***

- Ты почему так долго? - налетели на Соню девчонки, как только та вошла в кафе.

- На тебе же другие туфли были, - точно подметила Дашка.

- Были. А вот это видели? - Сонечка продемонстрировала девушкам свой "трофей".

- О, жесть, - скривилась Лерка.

- О, да, - ответила Соня.

- Слушай, а как ты до магазина дошла? - спросила Даша.

- Не дошла, а доехала, на горбу нашего славного Ская, - ухмыльнулась Сонечка.

- А ну-ка рассказывай, - пихнула девушку в бок Лера и подмигнула Дашке.

- Да, да, мы знали, что ваша ненависть доведёт только до одного...

- До чего? - испугалась Соня.

- До любви, - закончила радостная Даша.

Дашку изначально не устраивала вечная борьба Сони и Макара, девушка была уверена в том, что эта детская ненависть перерастёт в нечто большое, приятное и тёплое. В общем, от ненависти до любви один шаг. И Даша Ларина всё гадала, когда же эта несносная парочка преодолеет этот маленький шажок. В прочем, так думала и Лера и, как ни странно, Ян со Славкой, Ира - Славина девушка, ну и ещё половина универа. Жаль, что так не думали сами Соня и Макар.

- Вы что сдурели что ли? - подскочила Соня. Пожалуй, выкрикнула она громковато и что самое смешное не одна. Одновременно с ней из-за соседнего столика также подскочил и выкрикнул слова протеста и Макар. Только у парня эти слова получились не для печатной речи. Цензурного там было мало.

Макар, как и Соня, пришёл в кафе, где его ждали Ян Слава и Ира.

- Слушай, друг, а вы чего так долго. Что, того что ли? - заржал Славка.

- Слава, умный типа, а, родной мой? - начала Ира.

Ира по натуре своей была девушкой боевой. Это-то и заметил Слава, в первый день их знакомства.

...Нет - это не был красочный и фееричный день. Отнюдь, погода была неподобающе хмурая и дождливая. Их взгляды не встретились, между ними не пробежала искра. Никто никого не защищал и не обвинял. Они не влюбились с первого взгляда и не поняли, что им суждено быть вместе. Всё было банально до крайности. Они познакомились в клубе. Это было два года назад. Молодые, перспективные и богатые Ян, Макар и Славка тем вечером захотели расслабиться в клубе. День выдался напряжённым и сложным. Ребята только что сдали последний экзамен, перед этим помогли другу с его проблемами. Да, парни были уставшими и решили развеяться. Клуб "Простор" был хоть и недорогим, но достаточно комфортным и приятным заведением. Да и так, парни не любили афишировать своё благосостояние. Зачем? Это глупо и банально! Да, никто не спорит, что порой это очень выгодно и полезно. Вот в такие моменты и всплывает небольшая тайна. А так, зачем самоутверждаться с помощью денег? В общем, расположившись за барной стойкой, второкурсники ДУХИ начали подыскивать себе жертв. Парочка крепких коктейльчиков, и молодые люди готовы на подвиги и на спасение матушки Родины, а страна чтит таких героев. Два часа умопомрачительных улыбок и комплиментов и на коленях у Макара сидит Юля, С Яном милуется Кристина и у Славки на подходе Лиля. Всё шло к логическому завершению, то есть Слава уже начал думать, как пригласить девушку к себе на "чай", как его сбил с толку женский голос, звонкий, но немного с хрипотцой, что несказанно завело разбушевавшегося и не совсем трезвого Славу.

- Нет, я не могу. Я тут жду ее, видите ли, думаю, куда она делась, а она тут с мажорами обжимается! Отлично, подруга! Браво. Лиля, отлепись ты от него, - фыркнула изящная рыжеволосая девушка.

Ира Винникова была девушкой эффектной, но простой. Яркие медные кудри, не менее яркие зелёные глаза, пухлые губы, хорошая фигура и рост - пропорции среднестатистической стервы, если бы не характер. Открытая прямолинейность, эксцентричность и обезбашенность открывали в Ире все достоинства бунтарки со стажем. И была у Ирочки ещё одна маленькая и, порой, очень не подходящая черта - Ира ненавидела ждать. И вот, в этот день, именно тогда, после самого ужасного экзамена Лилька привела подружку в клуб. Не то, чтобы Ира была против, совсем нет, девушка была обеими руками и ногами за, но только ей как-то не хотелось выпивки, мальчиков и прочего. Студентка первого курса ДУХИ, да-да, Ира училась с парнями в одном университете, направилась на танцпол, попросив подругу подождать её, или пойти вместе с ней. Натанцевавшись на несколько лет вперёд, довольная Ирочка возвращалась обратно к подруге. И каково же было Ирино счастье, когда подруги на месте не обнаружилось. В стократ озлобленная Ира пошла искать нерадивую подругу, со стойким желанием натянуть той уши на пятую точку, скрепить всю эту конструкцию степлером, положить в коробку, а сверху прицепить бант, сделанный из волос этой же особы. И как же "обрадовалась" Ира, когда разглядела в ухажёре своей подруги парня, который нравился ей самой. Нет, Лиля не знала, что её подруга Ирочка влюблена в Славу. Не знала, что высокий парень с бесконечно милой улыбкой и светлым ёжиком волос покорил сердце местной бунтарки. Не знала. Девушка сама не поняла, откуда в ней появилась жажда мести и злость. Оставаясь внешне спокойной, Ира произнесла лишь одну фразу.

- Молодой человек, не советую идти дальше. У Лили сифилис, - спокойно произнесла девушка, следя за изменениями эмоций на лицах молодых людей. Если Славкино лицо озарилось непониманием, удивлением и обломом. А также продумыванием вариантов фактора риска и путей отхода, то, Лиля чувствовала смятение, обиду и злость. А также девушка поняла, что кинула свою подругу, а это зря, ибо Ирочка просто так ничего не оставляет. Такой уж у неё характер.

- Какой сифилис, Ира? Ты что несёшь? - вспылила Лиля.

- Обычный. Передающийся половым путём. Я же с тобой в больницу ходила, где тебе его подтвердили, - невозмутимо ответила Ира.

- Хватит врать. Нет у меня сифилиса! - закричала Лиля.

- Нет. Зато есть удивительная способность кидать подруг. И дня без "каруселей" прожить не можешь, - фыркнула Ира.

- Так, я не понял, что за цирк? - оживился Слава.

- Переездной. В нашей программе орангутанги и медведи, - заявила Ира.

- Насыщенная программа, - хмыкнул Славка.

- Ага, кассы разрываются от денег, все билеты проданы, - нагло заявила Ира.

- А теперь серьёзно. Девушка, вы кто? - вдруг спросил парень.

- Смерть твоя, бери лопату, - ухмыльнулась Ирочка.

- Зачем лопату? - не понял парень.

- Могилу копать будешь. Не мне же рыть, - также ответила Ира.

- Зовут-то тебя как?

- Как мама назвала. А тебе, собственно, какое дело до моего имени? А, элита ДУХИ?

- О, так ты из моего универа. Первокурсница, - сам себе сказал парень.

- В общем, ладно Лилия, адьёс! - попрощалась Ира и собралась уходить, но девушку схватили за руку.

- Что ещё? - вздохнула Ира.

- Имя. Ты не сказала мне имя, - ответил Слава.

- Да, Ира она, Ира. Пусть идёт, может, вернёмся к тому, что начали? - вмешалась Лиля.

План созрел мгновенно. Был он в назидание подруге, будет знать, Лилечка, как друзей динамить. Обольстительно улыбнувшись и поблагодарив богов за то, что натянула сегодня коротенькое обтягивающее сиреневое платье и туфли на шпильках, девушка приступила к исполнению коварного замысла.

- Обломись, малышка, парень идёт танцевать со мной, - нагло заявила Ира и, стянув с парня ничего не понимающую Лилю, потянула также офигевшего Славу на танцпол. Там как раз началась медленная композиция.

- Во даёт девчонка, - оторвавшись от Кристины, присвистнул Ян. Собственно вся компания стала свидетелем яркой сцены, но решилась остаться сторонним наблюдателем и наслаждаться шоу.

- Такие финты мочит, - улыбнулся Макар и посмотрел на Лилю:

- Не судьба, крошка, Славик вне зоны действия сети. Боюсь, наглая девчонка его не оставит, - философски заключил парень и переключился на свою однодневную девушку.

Сказать, что Слава был в шоке, значит, ничего не сказать. Слава был в полном ауте и апофигее, таких наглых и самоуверенных девиц парень ещё не встречал.

- Эй, детка, а может, я не хочу танцевать. Может, я хочу более близкого контакта, - выдохнул в шею Иры Славик, притянув девушку к себе

- Близкий контакт тебе с рукой будет, - улыбнулась Ирочка.

- У-у, злюка, - протянул Слава, - Я люблю злюк.

- Да, я б тебе ответила, - еле слышно прошипела Ира.

- Что ты сказала? - не расслышал Слава.

- Я говорю, ты такой милый, - протянула Ира.

- Ты тоже ничего. Может ко мне?

- Да, ты поезжай к себе, а я к себе, - согласилась девушка.

- Ладно, не прокатило, - вздохнул Славка, - Пойдем, потанцуем что ли?

- Ну, ты пытался, - прокомментировала Ира и добавила - Да, давай. Я с удовольствием.

Девушка решила, что шанс завоевать светловолосого красавчика выпадает раз в жизни и грех им не воспользоваться. И пусть она первая будет делать шаги - главное результат, ведь, на улице 21 век. Мальчики сейчас разве что цветы от девочек не получают. Плюс, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. Но вопрос был в том, что Ирочка не хотела быть девочкой - однодневкой. Нет, не смотря на всю свою бунтарскую сущность, Ира хотела быть любимой и желанной. Хотела, чтобы её понимали и уважали. Ира хотела простого, человеческого счастья рядом с любимым человеком.

- Ты, девочка всю малину мне со своей подружкой обломала. Кстати, зачем? - между делом спросил Славка.

- Чтоб подруг неповадно кидать было, - усмехнулась Ирочка, теснее прижимаясь к парню в танце.

Этим вечером между ними ничего не было. Ни поцелуев, ни чего-то большего. Парочка просто танцевала, а после Славка вызвался проводить Иру домой. Эта девчонка чем-то зацепила тогдашнего Казанову местного разлива. Ирка была непринуждённой, темпераментной, что несказанно импонировало парню. Слава никак не мог видеть на месте постоянной девушки этакую стервозную бунтарку, однако, любовь зла. И влюбились они не сразу, вернее Славка не сразу начал думать об Ире, как о той самой, единственной и неповторимой. Как о той, за которой он и в огонь, и в воду, и в небо, и в пропасть. Несколько мимолётных встреч в университете, беззаботных писем в социальных сетях, ничего не значащих звонков, и в ДУХИ образовалась красивая и крепкая пара. Ребята действительно любили друг друга. Ира ничего не запрещала Славе, а парень не давал поводов для ревности. Хотя, сама мысль об измене была противна как Ирке, так и Славе. Быть может это судьба, а может, просто двум заводилам пора было остепениться. Главное не средства, главное результат...

- А что я? - поинтересовался Славка у своей девушки.

- Слушай, Слава, я тебе рот когда-нибудь заклею, - беззлобно отозвался Макар.

- Ну, реально, Скай, ты чего заводишься? Когда-нибудь это должно было случиться, - вмешался как всегда спокойный Ян.

- Что должно было случиться? - не понял Макар.

- Любовь. Не знаю, чего ты с Соней не ужился, - пожал плечами Вишневский.

- У тебя крыша поехала, чувак? С ней? Никогда! - подскочил Макар и, нос к носу, столкнулся с такой же негодующей Сонечкой.

- Это всё ты виноват, Скай, - зашипела Соня.

-Я? Это не у меня язык длинной с реку Амазонку, - так же ответил Макар и если бы в этот момент кто-то прислушался бы, до наверняка бы услышал, как рушится шаткий мост взаимопонимания, только-только начавший проявляться между Макаром и Соней.

- Причём здесь это? Это, между прочим, ты меня душил! - протараторила девушка и гневно ткнула наманикюреным пальчиком парня в грудь. Кафе озарил женский визг.

-Твою мать, мой ноготь, как же больно, - выла Сонечка, смотря на чудом уцелевший, но очень болящий ноготок.

- Девушки, - вздохнул Макар и покинул кафе.

- Классно день идёт, - вздохнула Дашка и поспешила усадить хныкающую подружку обратно за столик. Что ни говори, а день обещал быть весёлым...

Глава 4.

Когда на часах 17 00. солнце ещё далеко на горизонте и не собирается спускаться, чтобы уступить своё коронное место "светила земного" луне. На дворе май, а за окошком яркий, тёплый день. Ветви деревьев, вновь покрывшиеся своими зелёными "шапочками" раскачиваются на воздушном, мягком ветерке, норовя заглянуть на огонёк в хмурое помещение. Идиллия. Казалось бы, всю прекрасность момента ничего не может испортить. Да, ничего.... Ну, кроме двух недовольных физиономий.

Макар и Соня восседали в разных концах балетного класса, старательно делая вид, что не рассматривают друг друга, не следят за каждым жестом и вообще они тут так, на цветочки смотрят. Благосклонность сладкой парочки друг к другу, так незатейливо навязанная утром, испарилась в никуда и уступила место привычному, для этих двоих, раздражению.

- Ну что ж, начнём, - раздался звонкий голос Анжелы Леонидовны и, из-за двери показалась фигура самого хореографа.

- Здравствуйте, юные танцоры, - запоздало поздоровалась женщина.

- Здравствуйте, Анжела Леонидовна, - ответ на вопрос ей предоставил нестройный хор голосов студентов.

- Итак, правила конкурса я вам в прошлый раз объяснила. Нам нужен номер. Красочный, фееричный номер. Идеи у кого-нибудь есть? - спросила хореограф и выжидающе посмотрела на своих студентов.

- А давайте сделаем что-то вроде сказки, - предложила Оля.

- Нет, банально, нужно что-то такое, что порвёт зал, - задумчиво проговорил Макар.

- Покер, - тихо выдохнула Соня. И громче добавила:

- У меня есть идея! - очень громко, с большим энтузиазмом. Все устремили взоры на гипер активную девушку... с надеждой. И только один человек с усмешкой.

- Темнота. Световая пушка направляется на один кусочек сцены. Там стол. Огромный, игровой, карточный стол. За столом сидят люди в чёрных и белых костюмах. Играют. Вдруг, один из игроков замечает шулера. Начинается что-то вроде драки. Свет становится нормальным. Ну, допустим, девушка замечает у парня мухлёж, накидывается на него. Там подключаются другие. Противостояние чёрного и белого. В конце пара примиряется и, снова, все садятся за стол. Продолжают играть. Свет снова выключается до пушки. Гаснет и она. Но вся фишка в том, что это должна быть не мелодия. Нет, песня. Девушка должна петь. Это будет фееричнее, - закончила Сонечка.

- Белкина, тебе бы книги писать, - заметил Ян.

- Мне нравится, - поддержал Слава. В общем, много кто высказался на счёт этой идеи. И решив, что лучше никто не предложит, решили её корректировать и выдвигать.

- Отлично. Соня, ты молодец. Идея действительно хорошая. Все согласны? Ок. Ну, все высказались. Хорошо, давайте теперь решим насущные вопросы. Костюмы и декорации... Соня, Макар на вас. Сходить к костюмеру и режиссёру и всё сообщить и указать. Потом сходим на примерку.

- Хорошо, - согласились ребята.

- Дальше, певица и музыка. У кого-нибудь есть идеи на счёт этого?

- У меня друг обработкой и подборкой музыки занимается, я спрошу у него, может что подскажет, - предложил Артём.

- Было бы хорошо. Спроси, Артём, только желательно побыстрее, времени не так уж и много, - отозвалась Анжела Леонидовна.

- У меня подруга на вокале учится. Я тоже спрошу, - отрапортовала Алёна.

- Так, значит Алёна и Артём на вас вся музыка. Дальше, насколько я поняла, одна пара должна быть основной? Это не проблема. У меня уже есть она на примете, - задумчиво проговорила хореограф.

- А кто? - полюбопытствовала Дашка.

- Узнаете. Они такие же непокорные и противоречивые, - усмехнулась женщина, - Итак, встречаемся завтра в это же время, все успеют обсудить? Ну, вот и хорошо. Соня, Макар, к костюмеру лучше сегодня и сейчас. Всё, все свободны. Мне ещё нужно для нас зал вымаливать и деньги на костюмы.

****

- О, господи, второй раз за день, за что? - взмолилась Сонечка, всё так же продолжая сидеть на лавочке. Все уже ушли, а вот Соне и Макару предстояло ещё идти и договариваться о декорациях и костюмах.

- Белкина, я ведь и подойти могу, - прошипел Скай.

- И что ты сделаешь, Макар? Наверное, целое ничего, - произнесла Сонечка, направляясь на выход. Шла девушка с гордо поднятой головой, пока не споткнулась. И точно бы полетела с криком раненой чайки вниз, если бы не крепкая рука, вовремя поддержавшая падающую девушку. Пришёл час возмущаться Макару.

- И почему я такой добрый? Спокойно мог же дать тебе, идиотке, упасть и не чувствовал бы угрызений совести, так нет же рефлексы.

-Ну, знаешь ли, - начала, было, Соня, но, повернувшись, благополучно заткнулась. Лицо парня находилось всего в нескольких сантиметрах от лица самой Сонечки. Синие, бездонные глаза явно притягивали, и противиться этому любой другой девушке было бы сложно. Любой другой, но не Соне, потому что в данный момент, если Соня и думала о его глазах, то только в контексте того, что бы в эти глаза можно такого острого воткнуть.

- Знаю что?

- Ничего, - буркнула девушка, понимая, что ничего подходящего на роль орудия выкалывания из глазниц двух кусков сапфира Макара, не было.

Макар шёл следом, приняв решение пока не доставать девушку. Нет, это не надоело ему, да и никогда не надоест. Просто сейчас парень понимал, что еще пара слов и черноволосой похитительнице спокойствия несдобровать. Парень решил успокоиться и на время оставить ее в покое, от греха подальше.

- Я не нанималась тебя ждать, - воскликнула Соня, оборачиваясь к парню.

- Это твоя судьба, - фыркнул Макар.

- Моя судьба - побить тебя, но я пока держусь, - в тон ему ответила Соня.

- Белкина, поверь мне, если бы ты была парнем, я бы тебя избил ещё за первую твою выходку, но ох, и ах, девушек я не бью.

- Значит, терпи и не ной, - отозвалась Соня.

- Ещё слово, и я тебя отшлёпаю, - спокойно сказал Макар.

- А ты всё со своими пошлыми мыслишками, - не смогла промолчать Соня.

Макар озверел. Он сдерживался, предупреждал, но эта фурия абсолютно не слушает его. Парень решил воплотить угрозу в жизнь, пусть не думает, неугомонная Соня, что всё будет сходить ей с рук. Со словами:

- Я предупреждал, - Макар закинул немного растерявшуюся Сонечку на плечо и, примерившись, хорошенько стукнул повисшую и начинавшую приходить в себя девушку, по попе.

- Ай, отпусти, ай-ай, козёл, у меня синяк из-за тебя будет, ай, и не один, - взвыла девушка и принялась брыкаться.

- Фиг тебе, Белкина, я предупреждал, - ухмыльнулся Скай, и снова стукнул Соню по мягкому месту.

- Ну, раз так, получай, - согласилась Соня и засунула холодные руки парню под футболку. Да-да, есть у девушки такая особенность, будь ей жарко, или холодно, ладошки всегда остаются ледяными. И теперь в этом и убедился Макар.

- ..., - выругался парень, - Соня, вынь руки, холодно, Соня, - приказал Макар.

А вот девушке абсолютно не хотелось вынимать свои загребущие ручонки. Кожа Макара была на удивление мягкой и тёплой, чего не могла не отметить Сонечка. Девушка всё больше и больше склонялась к тому, что парень, на плече у которого она, собственно, и висит, идеален...

"Ага, был бы идеальным, если бы не был козлом!" - подумала Соня и решила больше не забивать голову всякими пустяками. Вот такой дружной, или не совсем дружной компанией они и ввалились в кабинет к режиссёру. Где наперебой рассказали о своих идеях и задумках. Режиссёр был мужчиной, хоть и в возрасте, но казалось, что жизненная энергия из него излучается, как от батареек "энерджайзер", заражая позитивом и всех тех, кто находится рядом с ним. Выслушав, мужчина покивал и заверил, что завтра расскажет, что можно найти, а что нет. И вот теперь сладкой парочке предстоял поход к костюмеру.

Пустые коридоры университета, знаменующие о том, что пары уже давным-давно закончились, проводили ребят к двери с интересующей их вывеской.

Стук в дверь не дал никаких результатов, и парочка решила испытать судьбу и зайти без приглашения.

- Вроде, нет никого, - тихо сказала Соня, - Эй, ты куда?

- Может в "коморке" сидит, - пожал плечами Макар.

Но и в каморке костюмера не оказалось. А вот осмотревших всё помещение ребят, при выходе ждал сюрприз.

- Закрыто, - констатировал Макар, подёргав за ручку дверь.

- Когда успела? Её же не было, - возмутилась Сонечка. И для надёжности сама решила подойти к двери и убедиться в словах Макара.

- Не веришь мне, - сам себе сказал парень.

- С чего бы мне тебе верить? - язвительно уточнила Соня.

- Вот и я говорю, не веришь. Давай, что ли звонить кому-нибудь, чтоб открыли нам,- проговорил парень, доставая телефон, - Чёрт!

- Что такое? - спросила Соня.

- Разрядился, - сквозь зубы процедил Макар.

- Ага, такой же, как и хозяин. Ладно, спасу нас, - ухмыльнулась Сонечка, и, набрав номер, приложила телефон к уху. Улыбка померкла. Соня только сейчас вспомнила смс, полученную от телефонной компании еще утром.

- Что там, спасительница?

- Недостаточно средств на вашем лицевом счету.

- Давай мою симку вставим, - подсказал Макар.

- Не получится, я покупала телефон у сотового оператора вместе с симкой. Он только с этой сим картой работает, другие не принимает, - покачала головой девушка.

- Чёрт! Твою мать, Белкина! Что делать теперь? - спросил Скай.

- Прыгать?

- Ну-ну, удачи.... Хотя, если ты спрыгнешь с 6 этажа, это не останется незамеченным, и тогда люди придут смотреть, что случилось и вызволят меня. Гениально. Хороший план, Белкина, можешь прыгать, - улыбнулся, довольный собой Макар.

- Ладно, хоть один спасётся, - проговорила Соня и пошла к окну. Подойдя к цели, открыла его и села на подоконник, начав переворачиваться в другую сторону.

- Ты что, дура что ли? Мазохистка, - проорал не на шутку обеспокоенный Макар, прижимая несопротивляющуюся девушку к себе.

- А что, ты ведь сам предложил, - невинно отозвалась девушка, поднимая глаза на парня, не замечая, что она сидит на подоконнике, а Макар стоит напротив и крепко прижимает её к себе.

- Идиотка, ты до инфаркта меня чуть не довела, - ворчливо ответил парень.

- Ты испугался за жизнь своего врага? - поинтересовалась Соня.

- Иди ты.... Сейчас, Соня, мы меньше всего похожи на врагов. Не в этой позе, - нагло сообщил парень.

- Ах, ты..., - договорить девушке не дали. Макар, подумав, что не честно будет не понервировать девушку в отместку, свесил её с подоконника на улицу.

- Ааа, Макар, отпусти, придурок, я высоты боюсь, - орала по пояс высунутая из окна Сонечка цепляясь в парня. Сам Макар такого от девушки не ожидал, поэтому решил вернуть Соню на родину, зря. Очень испуганная Сонечка от переизбытка страха обхватила парня и ногами и руками. Девушку трясло.

- Эй, Соня.... Ну, прости, я не знал, что ты высоты боишься, - покаялся Макар.

- Дурак, - всхлипнула Соня.

- Ты что, плачешь? - чуть отстранился от девушки Скай. Картина не обрадовала.

- Нет, - рыкнула Соня, пытаясь отвернуться. Не дали. Макар, взяв девушку за подбородок, повернул голову к себе.

- Белкина, ты чего ревёшь? Неужели так испугалась?

- Не в этом дело...

- А в чём?

- Это долгая история, - отмахнулась девушка. Соня не знала почему, но Макару хотелось выложить всё подчистую. Всё, не утаив ничего, ей казалось, что он поймёт, что ему нужно верить. Интуиция? Возможно. А стоит ли ей доверять?

- Ау, Белкина мы заперты, нам некуда спешить. Рассказывай, - величественно разрешил парень, всё так же держа девушку на руках.

- Ладно. Это фобия, - начала говорить Соня, - на самом деле у меня две фобии. Проявление первой ты только что видел. Когда мне была девять, на моих глазах было совершено самоубийство, - девушка остановилась, подбирая слова и снова продолжила, - Тот парень жил в моём доме. На седьмом этаже. Я тогда со школы шла. Остановилась котика погладить, а когда голову подняла, он летел уже. Понимаешь, летел, без крика, без стона. А потом упал. Упал, с глухим ударом, всего в нескольких сантиметрах от моих ног. И я... и мне казалось, что я слышала стоны, что он не сразу умер. А я стояла и не могла пошевелиться. Не могла помочь. Я просто стояла, как столб. Мне было так страшно. А потом мама выбежала, в окно меня увидела. Мне ещё несколько раз показания милиции давать пришлось. Каждый раз заново переживать. Я ведь специально подальше села, так, чтобы ни малейшего шанса упасть. Я думала, уже не боюсь,... оказывается, мало думать, - закончила Соня и вновь опустила голову парню на плечо.

- Прости, - тихо произнес Макар.

- Нет, Скай, ты тут не при чём. Иметь глупые фобии в 19 лет не солидно, - улыбнулась Соня.

- У всех есть скелеты в шкафу, - спокойно ответил Макар, - Соня?

- А?

- Ты говорила, что у тебя 2 фобии. А какая вторая?

- Собак, - просто ответила Соня.

Макар не стал спрашивать причину, хотя некоторые догадки у него всё же были. Не те отношения у них с Сонечкой были, чтобы друг другу в душу лезть.

- Ясно.... Так что мы делать будем?

- Не знаю, Макар. И, это, отпусти меня уже, наверное..., - неуверенно отозвалась Сонечка.

- Да, хорошо, - согласился Макар и поставил девушку на ноги.

Так и молчали, каждый думая о своём. Соня вспоминала детство, и глубоко погрузилась в свои переживания. Ведь непросто было видеть маленькой, девятилетней девочке смерть человека. Причём знакомого ей человека.

... Игорь жил на два этажа ниже Сониной семьи. И разница у них с Сонечкой была лет восемь от силы. Он был милым и улыбчивым парнем. Всегда здоровался, дарил конфеты непоседливой черноволосой девочке, мог поиграть с ней в куличики и помогал удовлетворять любопытство, уже тогда неугомонной, Сонечки. А потом раз и всё. Один полёт и нет больше человеческой, ещё и не раскрывшейся толком жизни. Один полёт и всегда добрый, и улыбчивый парень остался лишь в сердцах знавших его людей и запёкшейся кровью на асфальте и подошве на детских Сониных сандалиях. Грустно, очень грустно. А ещё больно.... Ведь маленькая Соня была привязана к Игорю, может, даже они стали бы друзьями... Никто не знал причину самоубийства молодого человека. Ходили слухи, что Егора бросила девушка, которую он очень любил. Другие шептались, что его девушка погибла в автокатастрофе, а парень не пережил потерю и отправился в мир иной за своей любимой. Третьи говорили, что он каким-то образом виновен в смерти друга и покончил с собой из-за чувства вины. Много версий ходило. Но, это всё сплетни. А единственную, верную, никто не узнает, так как Игорь оставил её с собой, унёс в могилу...

А сейчас девушка сидела, вспоминала. Прокручивала детские воспоминания снова и снова. Анализировала. Рассуждала...

А Макар тоже вернулся в прошлое. Не в такое далёкое как Сонечка, но всё же прошлое. Скаю вдруг припомнилось, что его первый поцелуй произошёл именно в закрытой аудитории, правда, на тот момент школьной.

...Макару было тринадцать. Девочку, которая приглянулась Макару, звали Оля. Они были одноклассниками. И парочку точно так же, по чистой случайности закрыли одних, в пустой школьной аудитории. Скай тогда был симпатичным, но очень стеснительным мальчиком. Не таким обезбашеным и не затыкаемым, как в свои 21. Скай тогда долго мялся, пытался заговорить, краснел, смущался. А потом осознал, что ведёт себя как закоренелый ботаник, перед "мисс Вселенной" и, собрав волю в кулак, выложил Оле, что она давно ему нравится. Долго гордился потом собой, ведь Оля тоже не была равнодушна к всеми любимому Макару Небесных. Встречалась парочка не много - не сошлись характерами. Олечка жутко ревновала своего красивого мальчика ко всему, что движется, что несказанно раздражало Макара. Ещё бы, Ская, как и любого другого парня, жутко раздражал постоянный контроль и не менее частые упрёки. К тому же именно в тот период времени Макар нашёл себя в танцах стиля хип-хоп. В общем, не срослось у пары ничего, кроме мигрени, проступающей, при виде друг друга. И не было не сказочного замка, ни тем более фаты и платья, так красочно выдуманных Олей. Хотя, можно сказать, обошлись без травм, истерик и слёз...

Вот так тихо и спокойно и сидела сладкая парочка... взаперти. Необычно было видеть двоих отпетых крикунов в такой идиллии и молчании, которую они не спешили нарушать крепко засев в своих мыслях и воспоминаниях, погрузившись каждый в свой мир, отстранившись от реальности. Они просто сидели рядом, вспоминая что-то свое. Только продлилось это недолго.

- Это что вы тут делаете? - звонкий голос заставил молодых людей вздрогнуть от неожиданности. В дверях стоял объект поисков Макара и Сони. Ирина Георгиевна - костюмер.

- Так мы это, к вам пришли, а вас нет, мы искать пошли... А потом закрыли нас здесь, - начала лепетать Соня.

- А мы, Ирина Георгиевна, к вам, между прочим, по делу пришли, - лучезарно улыбнулся Макар.

- Да? И по какому же?

- Костюмы нам нужны на "Музыкальную волну".

Глава 5.

- Может, в кино сходим? - лениво поинтересовалась Дашка у девочек, перебирая Сонины волосы. Подруги расположились в комнате Белкиной и предавались любимому занятию - прокрастинированию.

- О, мне сейчас так хорошо, - тихо отозвалась Соня, дико обожающая, когда трогают ее волосы и сейчас млеющая от наслаждения.

- И мне, - заявила Лерка, лежащая на кровати в позе звезды и лицом в подушку.

- Эй, кулемы вы ленивые, вот кто. Собирайтесь, я хочу в кино! - затребовала Дашка и принялась трясти ленивых подруг.

- О, массаж, - радостно возвестила всех Лера, когда Дашкины загребущие ручонки добрались и до нее.

- Сами напросились, - предупредила Ларина и перешла к запретным действиям: щекотке. Визги были громкими, а ослабшие, после нападения лени, девушки не смогли оказать достойного сопротивления, за что были нещадно защекочены.

- Кого режут? - вскочил в комнату к девушкам, услышавший визг, Рома.

- Меня, - простонала Соня, - спаси меня, Ромочка.

- За что наказываешь? - деловито поинтересовался Белкин старший у Дашки.

- В кино идти не хотят, - отрапортовала Дарья.

- О, кино, я с вами, - заявил Роман и спросил: - Дарья, помочь?

- Нет, - дружно заорали Лера с Соней и резво подскочили с кровати.

- В следующий раз сразу буду Рому звать, - буркнула Дашка, пока девушки собирались.

- Там ребята подъехали, - возвестил всех Рома, - пойдем на выход.

На парковке возле дома, ребят ждали Ян, Слава и Ира, что-то бурно обсуждающие и, настолько увлеченные разговором, что появление друзей заметили не сразу.

За два года совместной учебы в ДУХИ ребята сблизились. Да и Рома сам решил, что сестра выросла и ее вполне можно брать в свою компанию, а там, где Соня, там и Дашка с Лерой. Так и общались все вместе: Рома, Славка с Ирой, Ян, Макар и Соня с Лерой и Дашкой. Компания получилась большая, шумная и дружная, если бы не одно но: вечная и пустая вражда Макара и Сони, с которой давно уже все смирились.

- А Скай где? - поинтересовался у ребят Рома.

- О, - протянул Ян, - он подъезжает, вроде как уже.

Скай приехал минут через 5. Ребята дружно наблюдали, как синяя машина парня плавно выруливала на стоянку, как останавливалась и из нее выходил сам Макар и незнакомая девушка, с немым обожанием взиравшая на Небесных. К слову, с обожанием она смотрела лишь на Ская, девушек же она окинула презрительным взглядом карих, щедро подведенных глаз.

- Привет, - поздоровался Скай, - это Наташа, - представил он девушку.

- Смотрите, - прощебетала подругам Дашка, - у Макара новая шлюшка.

- Наталья, - начала Соня, - а вы, собственно, кто?

Кажется, невинный вопрос Белкиной вызвал целую гамму чувств на лице Наташи. Девушка сузила глаза в злом прищуре и выплюнула:

- Я - девушка Макара.

- О, - протянула Соня и улыбнулась, потом улыбнулась шире и в конечном итоге не выдержала и засмеялась в голос, следом за ней не выдержали и Даша с Леркой, да и Ира подозрительно уткнулась в плечо Славке, который внимательно рассматривал небо.

- Я буду звать тебя - номер 234, - отсмеявшись, возвестила девушку Соня.

- Да как ты..., - начала было Наташа, но ее перебили:

- Соня, - раздраженно бросил Макар и, схватив девушку за локоть, отвел ее в сторону от друзей.

- Пусти, - приказала Соня, - Пусти, мне больно.

- Ты что себе позволяешь?

- А что я, собственно, сделала?

- Ты унижаешь Наташу.

- Тебя волнует это или то, что я могу случайно обломать тебе секс?

- Меня волнует это, - отрезал Скай.

- Девушка? Ты серьезно? Не делай из меня дуру, Небесных. Ты похотливое животное и тебя не интересуют девушки, тебя интересуют только шлюшки, которые дают. А говорить и делать я буду то, что хочу и не тебе меня ограничивать.

- Ты же понимаешь, что теперь это война?

- А что было до этого, Скай? Не смеши меня. Хочешь, поиграть в войну - я тебе устрою.

- Вечером подведем итоги, - заявил Макар и уже друзьям сказал: - Поехали.

- Ром, мелкая со мной поедет, - вклинился в разговор Скай, когда ребята решали кто с кем поедет.

- С чего бы? - спросила Соня, - Я думаю, номер 234 не одобрит, может, она хотела порадовать тебя профессиональными ласками, пока ты будешь вести машину. Экстрим там и все дела, - доверительно поделилась своими мыслями девушка.

- Нет, милая, если принимать ласки, то только твои, - подмигнул ей Макар и наблюдал, как Сонечка удивленно хлопает глазами.

- Макар! - возмутилась Наташа, - ты что такое говоришь?

- Да, Макар, - поддержала Дашка, - твоей девушке явно не по душе такое отношение. Я, конечно, все понимаю, но, может, она очень глубокий человек и намеренья у нее глубокие.

- Да, мне кажется, что девушка очень глубокая, - согласилась Лерка, пока ребята тихо подыхали от смеха.

- Как канализация, - уточнила Соня.

- Так, все, - вмешался Рома, - едем. Соня поедет со мной. Бери парней.

- Только Славку туда не отдавайте, - успела сказать Соня, пока ее не запихали в машину, - у него Ирка есть, ему нельзя в групповушку.

До кинотеатра ехали долго, сказывались городские пробки, заставляющие ребят ждать, и, давая тем возможность обговорить все и вся. Все были заняты увлекательной беседой, а вот Соня думала. Вот сидела и старательно думала, как бы еще нагадить несносному Скаю. Войну он объявил. Ей объявил. "Ну, ничего, - думала Сонечка, - готовь белый флаг, Небесных!" Настроена девушка была решительно и, покидая машину, Соня загадочно улыбалась - за время поездки у девушки созрел план.

Фильм выбирали так, чтобы угодить всем. В итоге ребята сидели на мягких сиденьях кинотеатра, в ожидании легкой зарубежной комедии. Фильм позиционировался, как очередная комедия про любовь, обещал не вгонять в раздумья и, в принципе, не нес в себе большой смысловой нагрузки. Соня сидела, предвкушая очередную пакость, и чуть ли не руки потирала от нетерпения, а ведь впереди еще целый фильм до того, как она сможет что-либо сделать. Но, как только погас свет а на экране начали появляться первые кадры, Соня расслабилась и погрузилась в комедию, забыв о том, что впереди маячила месть. Правда, опомнилась девушка быстро, ибо почти сразу Соня услышала недвусмысленные причмокивания, доносившиеся оттуда, где сидели номер 234 и Макар. Соня повернула в голову и убедилась в том, что уши ей не врали - парочка самозабвенно целовалась.

- Кролики, - прошипела Соня, - хоть бы 10 минут выждали.

Дашка, сидящая рядом с Соней, согласно кивнула и спросила:

- Будешь что-то делать?

- Здесь есть аптека? - в ответ поинтересовалась Сонечка, злобно поглядывая на парочку.

- На втором этаже, вроде как, - задумчиво отозвалась Соня.

- Прекрасно, - усмехнулась девушка, - я сейчас, - бросила она Дашке и тихо удалилась из кинозала, целенаправленно шагая в сторону аптеки. Что ж, пакостить она начнет немного раньше. Только, кого это волнует? Сейчас Соня была зла, поэтому, дойдя до аптеки, она стремительно подошла к кассе и выдала:

- Виагру, пожалуйста, - фармацевт, женщина в возрасте, удивленно посмотрела на Соню и переспросила:

- Вы уверены? Девушка, это мужские таблетки.

- Более чем, - кивнула Соня, - я знаю, для чего они. - Женщина протянула ей упаковку, где было 2 таблетки, а Соня, расплатившись, спросила:

- Если молодому парню дать, эффект будет?

- Да, - женщина кивнула, - но только, если он уже будет возбужден, сами по себе таблетки эрекцию не вызывают.

- А если 2 дать?

- Может быть легкое головокружение, приливы, подташнивать немного, - отозвалась женщина.

- Прекрасно, - Соня ядовито усмехнулась, заставив женщину еще больше опешить, - спасибо, - поблагодарила девушка и поспешила вернуться в зал, сжимая в руках таблетки. Осталось только придумать, как накормить ими Ская. Соня раскрыла упаковку и обрадовалась еще больше: растворяются в воде. Теперь девушке стоило больших усилий сдерживать победную улыбку.

- Мне нужен стакан с колой Ская, - прошептала она Дашке, как только вошла в зал, и в ответ на удивленный взгляд подруги, аккуратно, чтобы никто не заметил, показала ей таблетки, Даша засмеялась и сказала:

- Ну, ты жестокая, Белкина.

- Ничего, может, Макар у нас экстремал, - не вняла Белкина, - как стакан достать?

- Легко, - отозвалась Дашка, сидящая через сиденье от парня, и, как только номер 234 снова полезла к парню, чтобы поцеловать того, девушка тихо перегнулась через Яна и схватила стакан Ская, сделав Яну большие глаза, в немой просьбе молчать. Парень внял и с любопытством стал поглядывать на то, как девушки быстро и слаженно работая, закидывали в стакан таблетки и даже неловко поболтали стаканом, чтобы те быстрее растворились. А потом Даша также тихо вернула стакан на место и сделала вид, что ничего не произошло.

- Что это? - тихо поинтересовался Ян у Дарьи.

- Обещай, что не выдашь нас, - в ответ потребовала Даша.

- Не выдам, - пообещал Ян.

- Виагра, - тихо ответила Даша, а Ян посмотрел на девушку с искреннем удивлением, потом перевел взгляд на Макара, как раз осушающего свой стакан и заливисто засмеялся в голос.

- Белкина, - позвал парень, - твоя идея?

- Он достал, - сообщила ему девушка.

- Не сомневаюсь, - подтвердил Ян, и они уставились на Ская уже втроем, каждый раз, стремительно отворачиваясь, как только парень кидал взгляд в их сторону. Первое время ничего не происходило. Парень все также целовался с Наташей, прилипшей к нему, как жвачка к волосам, но стоило фильму закончиться, Макар шумно вздохнул и просипел:

- Твою мать!

- Что такое? - поинтересовался Ян, а девочки делали вид, что разговор им не интересен.

- Чувствую себя подростком, - зло прошипел Макар, - не проходит.

- Ого, как тебя Наташка твоя завела, - хохотнул Ян под угрожающим взглядом Макара. К слову, вставал и шел в кафе за ребятами парень, не выпуская практически пустой стакан с поп корном из рук, прижимая его к сокровенному.

- Скай, у тебя проблемы? - радостно поинтересовалась Белкина, а потом якобы случайно уронила свой стакан от поп корна и нарочито медленно наклонилась, чтобы его поднять, на глазах у парня.

- Твою мать, - снова прошипел парень, - сука, что за фигня?! - Макар стремительно отвел от Сони взгляд и, обогнав ее, поспешил за друзьями, не заметив, как Сонино лицо озарила довольная, ехидная улыбка.

Пока ребята весело обсуждали фильм, сидя в кафе, Макар непрестанно ерзал на стуле, вызывая неконтролируемые приступы веселья у Яна, Даши и Сони. Номер 234 не понимала, что происходит, глядя на "своего" парня большими и глупыми глазами. Остальные же делали вид, что ничего не замечают, а, может, и правда, ничего не замечали...

- Ваши напитки, - возвестила всех официант, а Соня, взглядом попросив Дашу всех отвлечь, щедро сыпнула в воду Макара соли, пока Даша приковала к себе внимание ребят. И теперь Соня, довольная собой, ждала продолжения спектакля.

- Макар, - позвала номер 234, когда парень как раз взял в руки свой стакан и залпом отхлебнул оттуда половину. Макар повернулся к девушке, а потом, судя по расширенным глазам, понял, что то, что он выпил, абсолютно несъедобно и, поддавшись рефлексу, выплюнул все на, ничего не подозревающую, номер 234.

- Макар, - завизжала девушка, оплеванная собственным парнем, пока Соня пыталась не свалиться на пол от смеха.

- Прости, - процедил парень, сверля Соню взглядом.

- Что с тобой, Макар? - участливо поинтересовалась Соня, наклонившись к парню, сидящему напротив так, чтобы его взору открылись все прелести Сониного декольте. Макар, как и ожидалось, посмотрел в вырез Сониной блузки, задержав там взгляд, после чего возвел глаза к потолку и выдохнул:

- Не могу так больше, - Скай стремительно поднялся и поспешил на выход, случайно зацепив, висящую на стуле, Сонину сумку, которая упала, не выдержав столкновения с парнем, упала, по закону подлости, содержимым наружу. Скай развернулся, собираясь что-то сказать, но тут его взгляд зацепила маленькая коробочка, так неосмотрительно оставленная Соней в сумке. Скай нагнулся, подхватил коробку, проникся названием и зло посмотрел на Соню.

- Ты, - прорычал парень.

- Я, - подтвердила девушка, на что Скай, подлетев, рванул ее за руку на себя.

- Ой-ой, - пролепетала девушка, пытаясь не смеяться, - а что у тебя торчит такое?

- Белкина, я же тебя прибью сейчас, - серьезно пообещал Скай, крепче сжав руку девушки.

- Скай, - вмешался Рома, отошедший от шока и, чего уж таить, смеха.

- Что? - рыкнул парень, - она меня виагрой накачала!

- Ты сам мне войну объявил, - пожала плечами девушка.

- Я тебя сейчас заставлю избавлять меня от действия таблеток, - шипел разозленный парень.

- Не, я предметы общественного пользования не беру, - хихикнула девушка, - и вообще, номер 234 не поймет.

- Соня! - хором рыкнули Рома и Скай.

- Что? - удивилась девушка и попросила, - не прижимайся так, а то мне что-то в спину упирается.

- Белкина, - страдальчески протянул парень, под дружный смех ребят и, отпустив девушку, быстро поспешил на выход. Номер 234, одарив Соню испепеляющим взглядом, поспешила за Скаем.

- Удачно поработать, - пожелала ей вслед добрая Сонечка и снова уселась за стол.

- Дома поговорим, - бросил ей Рома. Но девушку предстоящий разбор полетов не пугал, слишком уж она была довольна собой. И для пущего довольствования, набрала парню смску, содержащую лишь 3 слова: "я выиграла войну".

Глава 6.

Погруженный в тишину, ещё полчаса назад балетный зал вновь озарился смехом, гамом и криками шумных танцоров. Время второй репетиции было обговорено и установлено. И теперь молодые люди вновь оккупировали учебное помещение ожидая прибытия хореографа. Однако, помимо Анжелы Леонидовны, составу не хватало ещё трёх человек, которые наперебой что-то друг, другу рассказывая, входили в уже упомянутый балетный зал.

- Не надо, отнекиваться, Лерочка, я знаю, что вы друг другу нравитесь, - настаивала Соня.

- Да-да, Лер, признай, что Ян тебе нравится! Вы же втюрились, как зайцы, - поддерживала подругу Дашка.

- Ну и что? Да, он мне нравится, но факт в том, что я не в его вкусе. Он видит во мне друга, не больше, - сдалась Лера.

- Предлагаю пари, - подняла Сонечка указательный палец вверх.

- Какое?

- Мы докажем, что ты не безразлична Яну.

- И как же?

- Если ты ему нравишься, он не клюнет на другую, по крайней мере, при тебе. Ты не замечаешь, но когда ты рядом, Ян хочет казаться хорошим.

- Кстати, да, - задумчиво протянула Дашка, - Значит, решено. Соня попытается соблазнить Яна, если мы окажемся правы, ты скажешь ему о чувствах, если же нет... придумай сама.

- А почему сразу я? - удивилась Соня.

- Твоя идея, - пожала плечами Дашка.

- Я согласна. Я хочу это видеть! Только без лишних движений, Белкина. И если проиграешь, при всех поцелуешь Макара, - подтвердила Лерка.

- О, скоро как раз Ромин день рождения, вот там и провернём, - зажглась Даша.

- Эй, что за дурацкое: "При всех поцелуешь...", - начала Соня и застыла, - Ущипните меня, скажите, что мне это видится. Что у меня глюки, что я сошла с ума, или ещё что-нибудь, но не то, что это реально, - зашептала Сонечка онемевшими губами.

- Что она здесь делает? - процедила Даша.

- Это кто? - не поняла Лера.

- Помнишь, мы тебе про нашу экс подруженьку рассказывали? - поинтересовалась Даша, пытаясь оживить Соню.

- Это она?

- Она самая.

- Вот это новости, - удивленно прошипела Лера, пройдясь по объекту обсуждения оценивающим взглядом.

- Сонь? Соня, детка отомри, - помахал перед лицом у девушки ладошкой Ян.

- Ян, что она здесь делает?

- Сонь, я не знаю..., - покаянно вздохнул Ян.

- Белкина? Какая встреча, - притворно обрадовалась Марина.

- Белкина, и здесь друзья? - наигранно удивился Макар, до сих пор находившийся в бешенстве, после вчерашних выходок Сони, которые очень дорого ему обошлись. И парень не сбирался спускать их девушке с рук.

- Это по твоей части, Макар, ведь, как говорится: "Враги моих врагов, мои друзья", - буркнула Соня, - Действительно, какая встреча. Что же ты делаешь здесь? - поинтересовалась Соня у Марины.

Да, той, кто повергла в шок как Соню и Дашу, так и Яна, была та самая Марина, благодаря которой Соня и стала такой, какой её видят окружающие.

- Не поверишь, позвали петь, - отозвалась Марина.

- Сама себе могилу вырыла, - себе под нос пробубнила Соня, - Отлично.

- А ты изменилась, Сонечка. Грудь появилась, да и бёдра. И в росте вымахала. Хоть на девушку стала похожа. Издалека, правда, - язвительно произнесла Марина.

- Я-то изменилась. А ты как выглядела на 35 четыре года назад, так и выглядишь, - не осталась в долгу Соня, - разве что еще больше на шлюху стала похожа.

Девушки были так увлечены своей "дружеской" беседой, что не замечали, что в зале воцарилась тишина и все с открытыми ртами следят за перепалкой.

- Ого, у нашей наивной девочки зубки выросли, - скривилась Марина.

- Представь себе, - отозвалась Соня, - я бы не подходила близко на твоем месте, мало ли, шею перегрызу, - любезно улыбнулась Белкина.

- Думаешь? - протянула Марина.

- Думаю, - передразнила ее Соня, - благо есть чем. Мне, по крайней мере, такой орган как мозг дан, а у тебя вместо него цветная капуста. Кстати, как это - жить без мозга? Не сквозит? Между прочим, инвалидам пенсии всякие выплачивают, льготы дают, ты обратись. Тебе даже медосмотр проходить не придётся. И так всё видно.

- Откуда такие сведения про льготы, сама пользуешься?

- Нет, новости смотрю, - беззаботно отозвалась Соня.

- А ты не была такой стервой.

- Твоими молитвами, Мариночка, - пожала плечами Сонечка.

- Ты не забывайся! Или опять брата с дружками позовешь?!

- А ты снова хочешь их увидеть? - улыбаясь, прошипела Соня.

- Нет, хочу разве что тебе волосы повырывать.

- За словами следи, - вмешался Ян, - подойдешь к ней и еще одна яркая встреча нам обеспечена. И поверь, она будет яре предыдущей, - открыто угрожал Ян.

- Что за шум? - послышался голос хореографа.

- Намечается женская драка, - хохотнул Макар.

- Заткни фонтан, Скай, - рявкнула Соня.

Соня была зла. Появление бывшей подруги не прошло для девушки бесследно. Нет, боли не было и ничего в груди не отозвалось ноющим воспоминанием. Все было проще - Соню сжигала ярость. Девушке хотелось сделать Марине так больно, как только возможно, но Соня тысячи раз обещала себе этого не делать, ведь она выше нее. Она не опустится до уровня Марины. Не опустится.

А вот Макар был в смятении. С какой стати, Соня так сцепилась с этой Мариной. Да, Марина, похоже, ещё та стерва, но отношение, которым наградила девушку Соня, превзошло даже отношение к самому Макару. Да, по сравнению с той ненавистью, к Макару Сонечка испытывает самые светлые чувства. Скай понял только то, что девушки знакомы давно. Наверное, дружили, раз Соня про предательство говорила, но вот что за предательство, Макар не знал, а хотелось бы. Любопытство прожигало парня изнутри. В этом они с Соней были похожи. Оба, пока не узнают, не отстанут. Вот Макар и решил пристать к тому, кто, вероятно, был в курсе того, что произошло, но не рассказывал об этом.

- Ян, что это было? - поинтересовался Макар у друга.

- Скай, прости, но это не моя тайна.

- Ян. Скажи мне.

- Скай, нет.

- Как думаешь, Бесиной интересно будет узнать, что она тебе нравится?

- Козёл, ты, Макар.

- Ближе к делу...

- Ладно. Помнишь, Рома давно уже попросил нас помочь ему с сестрой?

- Ну, что-то помню...

- Ты тогда ещё поехать не смог. Вы со Славкой укатили отцу твоему помогать.

- Да, помню, и что там было?

- Подружка Роминой сестры поспорила с парнем, что он влюбит в себя девочку. Тот ответственно подошел к делу, влюбил, а девчонка узнала. Вот Рома и подсуетился тогда, парня проучили, дерзким слишком оказался, а подружку заставили школу сменить. Я тогда еще Соню плохо знал, но помню, она долго переживала. Первый раз и все такое, сидела с пустым взглядом, Рому до инфаркта доводила, потом успокоилась. А теперь вон, подружка объявилась, - рассказал Ян, - Скай, только никому, не нужно об этом трепать.

- Успокойся. Не буду я никому рассказывать, - отмахнулся Скай, припоминавший что-то подобное. Правда, тогда он не особо предал этому значение, а сейчас ему действительно было жаль, что его тогда не было. Макар и сам не понял, почему ему вдруг стало жаль Соню, почему захотелось поучаствовать в разборках с тем парне и Мариной. Может, потому что это было правильно? Но сейчас Макар был зол и зол на Соню, поэтому маленькая месть пришла сама, и Скай решил поддаться желанию, проигнорировав крики разума о том, что это плохо закончится.

- Скай, - протянул Ян, - что ты задумал?

- Я просто ее позлю. Недолго, - в предвкушении оскалился Макар, - серьезно недолго, - пообещал он в ответ на красноречивый взгляд Яна.

- Не натвори ничего, - предостерег его друг.

- Да я разозлю ее и сольюсь, - ответил ему Макар и выкрикнул Марине:

- Эй, девушка, ты петь будешь?

- Скорее всего, - с победоносной улыбочкой отозвалась Марина. В отношения Макара и Сони девушку уже посвятили. И она прекрасно знала, что Соня взбесится, если Макар будет общаться с ней, Мариной.

- А ты ничего такая, - продолжал гнуть своё парень, мимолётом наблюдая, как перекашивается от злобы красивое личико Сонечки.

- Тоже могу сказать о тебе, - кокетливо сообщила Марина. А Макара передернуло, вот такое открытое пафосное кокетство пробивало его на приступы тошноты, но месть есть месть, поэтому Скай продолжил:

- Может, сходим сегодня куда-нибудь?

- Да, давай.

- Ок, после репетиции договоримся, - улыбнулся Макар и погрузился в слова Анжелы Леонидовны.

Пока парни обсуждали Сонино прошлое, в зале давно царили разработка планов, представление музыки и певицы. Марина не соврала, именно её должны были попросить спеть за ДУХИ на "Музыкальной волне". Попросили, а девушка согласилась. На Сонино чрезмерное недовольство внимания не обратили, ведь Марина пела действительно хорошо. Судить пришлось объективно. Музыку тоже нашли подходящую. Спасибо друзьям расторопных студентов. И вот Анжела Леонидовна решила начать постановку номера.

- Итак, давайте ставить хореографию, - хлопнула в ладоши Анжела Леонидовна, - делимся на пары.

- Анжела Леонидовна, вы же хотели главную пару объявить, - спросила Алёна.

- А, точно. Значит, по моему мнению, противостояние отлично сыграют Макар и Соня, - опомнилась хореограф.

- Я? С этим чудовищем? Анжела Леонидовна, вы издеваетесь что ли? - возмутилась Сонечка.

Соня была зла. Как только начинаешь думать, что все худшее позади, как на тебе. Соня с яростью следила за тем, как Макар нарочито медленно поднимался и, не сводя с нее взгляда, направлялся к ней, Сонечке, мечтавшей прибить его чем-нибудь тяжелым. То, что Ян посвятил его в их отношения с Мариной, Соня понимала ясно, а еще яснее было то, что Макар выбрал действенный метод мести, решив подкатить к Марине. Соня сама не знала, почему ее это так бесило, но поделать с этим ничего не могла, а желание задушить Марину стало непреодолимо сильным. Казалось, еще шаг и Соня просто взорвется, как перекаченный воздушный шарик.

- Что ты сказала? - вторгся в ее мысли Макар.

- Правду, - злобно фыркнула Соня.

- Нарываешься?

- И в мыслях не было, Скай, - ядовито процедила Соня.

- Идеальное противоречие. Так, все, успокоились и за работу, - вмешалась Анжела Леонидовна. Женщина много наблюдала за Макаром и Соней. И пусть ребята учились на разных курсах, однако вместе находились очень часто. Пусть и всё сводилось к ссорам. И после того, как Соня выдала хорошую идею для номера, хореограф не могла представить кого-то другого, как не Макара и Соню, на месте главной парочки этого противостояния. К тому же с примирением. Тому, что Соня и Макар рано или поздно поймут, что нравятся друг другу, Анжела Леонидовна бесспорно верила. Сама с мужем сначала ругалась, а уж потом поняла, что любит.

***

- Ты надоела, Белкина, - не выдержал Скай, когда Соня в энный раз наступила парню на ногу. Вот уже около часа молодые люди разучивали движения для номера и терроризировали друг друга колкими фразами. Правда, только первые несколько минут, потом Соня подумала, и решила не уделять своего драгоценного внимания, Макару и принялась усердно разучивать новые движения, порой только, как бы невзначай, задевая парня рукой, или наступая тому на ноги. Однако, как не скрывала от себя Сонечка, как не прятала, в уголки души, но всё же не укрылось от сознания то, что в непосредственной близости к парню, дыхание девушки учащалось, а сердце начинало рвано и быстро отмерять удары. Как бы подсказывая Соне прислушаться к себе. К своему второму я, и понять свои истинные ощущения. К сожалению или счастью, Соня либо не пыталась слушать себя, либо не понимала намёков и отчаянно подкрепляла в себе обиду на Макара. Да такую, что слёзы прожигали глаза, стоило ей только подумать, о нём и Марине. Что это, ревность или просто злоба, на врага детства и желание казаться лучше, Соня не знала. Вот и в этот раз на реплику Макара Соня просто мстительно хмыкнула и чуть заметно улыбнулась, даже не взглянув на Ская. Усердно зарабатывая себе косоглазие.

- Молчать, Белкина, не в твоём стиле. Чего же ты тогда себе изменяешь? - поинтересовался Скай.

Парень понимал, что вот так открыто флиртуя с Мариной, он разозлил Соню не на шутку, однако ее молчание парню не нравилось. Ну, не так он это себе представлял, не так. И Скай даже начал чувствовать свою вину, совсем немножко, ведь он не собирался ничего делать, и уже тем более, заводить что-то с Мариной, ему просто хотелось отомстить. А Белкина своим молчанием старательно портила парню все намеченные планы.

- Соня? Соня? Сонь? - начал звать девушку Макар.

- Я вот тут подумала, Макар. Вы будете хорошо с Мариной смотреться. Вдвоём высокомерные и любите строить мне козни, - спокойно сказала Сонечка.

- Что? Ты что несёшь? - не понял Макар.

- Мир и доброту я несу, - отозвалась Соня и отошла от Ская. Репетиция как раз подошла к концу.

- Кстати, Скай, своди её в зоопарк, пускай познакомится с себе подобными - добавила Сонечка и поспешила удалиться.

- А ну, стой! - окликнул девушку Макар и, поняв, что та и не собирается слушаться, обогнал ее, преградив путь. Соня, не ожидавшая от парня такой подставы с размаху налетела на возникшего и остановившегося перед ней Ская. Сердце снова начало плясать чечётку, а нос уловил еле слышный аромат его одеколона, сообщая о близости парня. Ноги вдруг, совершенно неожиданно начали становиться ватными, но дав себе мысленный подзатыльник, Сонечка вернула себя в мир реальный.

- Что еще? - едко спросила Соня.

- Ты идиотка, - в сердцах сообщили Соне.

- Великолепно, и ты меня догонял, чтобы сообщить эту, заметь, уже не новую информацию?

- Нет. Я хотел сказать, что ты не выиграла войну.

- Да что ты? - притворно удивилась Соня, - тебе понравилось вчера?

- А тебе сегодня?

- То, что ты нашел себе номер 235? Мне плевать, - пожала плечами Соня.

- А мне так не кажется, - язвительно сообщил парень.

- Ах, ну да, я же тебя ревную - заверила его Соня, - Пойду, волосы ей повыдергиваю, - сообщила Соня и направилась на выход, на этот раз путь ей никто не перекрывал.

- Вот же дура, - в сердцах воскликнул Макар и пошёл прочь. Девушка жутко взбесила Ская своим поведением, а ведь должно было быть наоборот!

- Эй, ты хотел меня куда-то пригласить, - проворковали над ухом у Ская, да так неожиданно, что парень встал как вкопанный. Марина стояла в шаге от парня и томно улыбалась. Макара перекосило, благо только внутренне. Не любил он таких девиц. Да и поступок этой Марины никак не хотел игнорироваться. Но, как говориться, идти, так до конца.

- Да. В клуб? В кафе? Ко мне? - так же улыбнулся Макар.

- Хм, я думаю первое и последнее, - ответила Марина и, подойдя ближе к парню, провела ладонью по щеке Макара.

- Какая ты быстрая, - ухмыльнулся Скай и мысленно добавил: "шлюха".

- А что тянуть, - протянула Марина и поцеловала Макара.

- Твою мать, - произнёс такой знакомый Макару голос. Соня, а это была она, в сопровождении Дашки и Леры, стояла в паре шагов от целующейся парочки, презрительно скривившись, - я почти ослепла. Да оторвитесь вы друг от друга. Пожалейте мою неокрепшую психику.

- Белкина, неужели я опять у тебя парня увела. Хронически тебе на них не везёт, - заулыбалась Марина.

Дашка и Лера подозрительно хрюкнули и закрыли руками рты. Да, Соне тоже было смешно. Теперь-то стало понятно, почему Марина прицепилась к Макару. Видно, девушку посвятили в сплетни. А после некоторых совместных прогулок: то к очень разговорчивому дедку, за книжками, то к костюмеру, - весь универ думает, что такой популярный мальчик как Макар, наконец-то укротил неугомонную Сонечку и теперь они вместе и очень счастливы. Но, вот ошиблась Мариночка. Жаль, ведь шаг был бы хорошим.

Однако промах не промах, но поведение Марины, липнущей сейчас к Скаю, взбесил девушку еще больше, правда, об этом никто не узнал.

- Макара что ли? О, боги, да забирай его. Будешь у него 235, - засмеялась Соня, наблюдая, как Маринино лицо исказила гримаса злобы. Всё же Белкина сделала правильный вывод. Да, этот раунд за ней.

- Так чего же ты мешаешь нам?

- Я ж не специально, я ж не мазохистка, чтобы такими кошмарами психику свою испытывать, вы же чуть не сожрали друг друга, фу, - девушка скривилась, - Так, о чем я? А, Анжела Леонидовна просила передать, чтобы ты свою песню на диск записала, и на репетицию принесла, - пожала Соня плечами.

- Белкина, беги, - пробасил Макар.

- Не делайте людей калеками, не целуйтесь прилюдно, - пожелала Сонечка и, пискнув, побежала прочь. Уж очень достала она парня. Макар побежал следом, стремительно догоняя, несущуюся подобно горной лани, Соню.

- Тупик, Соня, - заржал Скай, видя перекосившееся лицо девушки, когда Сонечка упёрлась в стену.

- Ничего подобного, - буркнула девушка, отступая назад, - сейчас кто-то получит заслуженных люлей и я спокойненько выйду.

- Это ты верно подметила. "Люлей" ты заслужила, - согласился Макар.

- Я не про себя - покачала головой Соня, стараясь не обращать внимания на то, что она упёрлась спиной в стенку, а Макар продолжает неумолимо приближаться. И вообще, они одни в тёмном коридоре, мало ли, что у него на уме, вдруг реально захочет физическую расправу учинить. Девушка представила себя с красноречивым синяком под глазом и икнула.

- Боишься, - усмехнулся Макар.

- О, да, до дрожи в коленках, - хохотнула Соня, и попыталась обойти парня по стеночке. Не получилось, Макар прижал ее к стене, упёршись обеими руками по бокам от девушки.

- Белкина, почему ты такая дура? - вздохнул Макар.

- Макар, почему ты такой мудак? - в ответ спросила Сонечка.

Парень смотрел на нее сверху вниз. Без каблуков девушка казалась такой хрупкой и миниатюрной и совсем не походила на профессиональную стерву, коей являлась в глазах общественности. Макар прошёлся взглядом по Сониной фигуре, тусклый свет этому не мешал. А наоборот, делал картину таинственнее.

- Небесных, ты маньяк? - не укрылся от Сонечки взгляд Макара.

- А ты не поняла ещё? - притворно удивился Макар, и начал опускать руки ниже, попутно опускаясь к лицу девушки.

- Фу, фу, фу, Скай. Отодвинься.

- Расслабься, Белкина, что ты там про психику говорила?

- Ты тупой? Я и так два раза повторила.

- Не провоцируй меня, Соня, ты и так себе многое позволяешь, - в миг стал серьёзным парень.

- Мне льстит безнаказанность, - улыбнулась Соня.

- Безнаказанность говоришь? Не думаю. Тебе ведь неприятно моё общество? Тем лучше. Вот не повезло твоему братцу, такую язву в сёстры...

- Сейчас тебе не повезёт, Скай, без зубов ты не будешь пользоваться такой популярностью, - рыкнула Соня и для достоверности занесла руку, как при ударе, однако рука была перехвачена и аккуратно прижата к стене, возле Сониной головы. Парень наклонился ниже и приблизился почти вплотную к Соне. Горячее дыхание парня обжигало щёку девушке. Пульс забился в бешеном ритме, а во рту, как-то незаметно пересохло. Близость парня пугала и одновременно вышибала дух из Сони. Однако не тот случай, чтобы поддаваться чувствам.

- В кого ты такая дикая? В общем, у брата твоего день рождения скоро, верно? Так вот твоё наказание, Соня, ты идёшь со мной за подарком, - закончил Макар и победоносно улыбнулся.

- Марину с собой возьми. Можешь сходить уже сегодня, чтобы не пришлось, потом извиняться за то, что кинешь её после проведённой ночи.

- Белкина, помолчи. В общем, я зайду за тобой завтра. Это единственный день, когда у меня есть время.

- Надо же, какие мы занятые, - протянула Соня, - заходи, всё равно адрес не знаешь. Ляпнула Соня, и только потом поняла, что сглупила. Макар снисходительно улыбнулся:

- Не тупи, Соня. Я дружу с твоим братом. Я прекрасно знаю твой адрес.

- Хоть на Марс перебирайся, - буркнула девушка.

- И там найду. До завтра, Соня, - заулыбался Макар и, наклонившись к уху девушки, прошептал, - Не пытайся отлынивать.

- Иди уже, засасывай свою Марину, - пожелала Сонечка.

- Не ревнуй, мой враг, - отсалютовал ей Макар и направился прочь. Сонечка думала возмутиться, но передумав, поступила как самый настоящий ребёнок. Она подбежала к Макару со спины и пнула его коленкой по мягкому месту. Скай замер, медленно повернулся и закатил глаза.

- Что-то будет, - прошептала Соня и начала размышлять, бежать ей, или минует.

Миновало. Вздохнув, Макар произнёс:

- Ребёнок, - и потрепал девушку по голове. - Помни, Белкина, больше бьёшь, больше времени проводим вместе. И не кривись, ты такая забавная, когда злишься.

- Козёл, - фыркнула Соня, и направилась жаловаться подругам на судьбу-злодейку и на противного Макара, который будоражил в Сонечке всё возможное и невозможное.

Глава 7.

Кафе, которое посещала большая часть ДУХИ, по всем законам логики находилось возле университета. Большое, просторное помещение, прекрасно вмещало в себя больше восьмидесяти человек и пользовалось огромной популярностью у голодных студентов. Зал был разделен на четыре зоны, чтобы было меньше шума и официантом было удобнее обслуживать клиентов. Мягкие, сиреневые и жёлтые тона прекрасно сочетались между собой и являлись основными цветами в декоре помещения. Именно в этом кафе и восседала дружная троица, состоящая из Леры, Даши и Сони.

- Соня, я не понимаю вас. Я не понимаю тебя, - задумчиво проговорила Дашка, пуская через соломинку пузырьки сока.

- Я тоже, - подтвердила Лера, - Странные у вас отношения, странное поведение.

- Почему? - удивилась Соня.

- Да, потому, Белкина, потому. Вы вдвоем кричите друг другу и все на свете, что терпеть не можете один одного, хотя на самом деле, вы все время в компании друг друга и поверь, вполне хорошо можете общаться. Я не понимаю, зачем эти игры в войнушки.

- А им нравится такое поведение, - хохотнула Лерка.

- Я его не переношу, - не вняла Сонечка.

- Ну-ну, - покачала головой Даша, облизав ложку с мороженым.

Соня вздохнула. Девчонки оказались правы. Буквально пару недель назад ни Макар, ни Соня, не могли и дня прожить, чтобы не насолить друг другу. Хотя бы по мелочи. Облить чем-нибудь конспект, поставить подножку, или просто нахамить. Это вошло не то, что в привычку, это была уже некая традиция. А тут раз, и всё. Они стали много общаться, много времени находиться рядом. Раньше этому мешали и разные группы, и разные курсы. А теперь... Да, всё изменилось. И Сонечка отчётливо поняла, что она больше не считает Макара врагом. Она больше не хочет сделать что-нибудь во вред ему. Нет. Конечно, язвить она не перестанет никогда. Отнюдь, это приносит Соне некое удовольствие, да и сильно привычно это. Но вредить она не хочет. Мелко пакостить, когда разозлит - да, но ничего того, что сделает ему плохо - нет. И это действительно пугало девушку. Нет, ни о каких чувствах или даже симпатии речи не шло, но и обжигающей ненависти тоже не было. Он по-прежнему ее раздражал своим поведение и бесил шутками и подколками, но она больше не ненавидела его. А это не могло ничего не значить.

- А ты заметила, Сонька, - задумчиво вставила Даша, - что всегда ты была инициатором всех козней, Макар только отвечал. Ты разослала его фото и номер телефона с подписью: "Интимный массаж голубое небо". Он развязал тебе купальник бассейне. Ты, когда он уснул после очередной вечеринки, накрасила ему ногти красным лаком. Он написал записку от тебя Игорю, ботанику тому, где якобы ты призналась ему в любви. А он потом месяц за тобой бегал, пока ты не поняла, откуда корни растут. И заметь, Соф, он ни разу не сделал что-то первым. Он лишь отвечал, - вставила свои пять копеек Лерка.

- Ой, неправда, - возмутилась Соня, но быстро осеклась - правда. Первым Макар только пообещал ей расправы за коктейль, которой Соня не дожидалась, начав строить ему козни до этого.

- Ага, - улыбнулась Даша, заметив, как Соня поменялась в лице, осознав слова подруги.

- Все равно ничего не изменится, - буркнула Соня.

- Просто не кидайся словами, вы не враги, - напутствовала Даша.

- Да они вдвоём хороши, - проговорил Ян и плюхнулся к девушкам за стол. Рядом примостились Слава и Рома.

- Ни тебе здрасте, ни можно присесть, - пробубнила Соня, - Рома, а ты что здесь делаешь?

- Я могу подсесть за стол к родной сестре. За тобой непутёвой приехал. Ты почему телефон отключила? - спросил Рома.

- Батарея села. А к чему такая щедрость. Ты зачем за мной приехал.

- Просто, могу я свою сестру забрать, - пожал плечами Рома.

- Ты меня пугаешь, братец.

- Ты начала пугать меня с того момента, как папа привёз тебя из роддома. И подкрепляла этот испуг методами укусов и щипаний, - ухмыльнулся Рома, за что получил затрещину от любимой сестры.

- Вот! Видишь, ты всегда меня бьёшь, - поябедничал Ромка.

- Реально похожи, и внешне и по характеру, - заржал Слава.

- Конкретно так, - подтвердила Даша, убеждались ребята в этом далеко не в первый раз.

Через час довольные и объевшиеся ребята решили, что пора бы уже сматывать удочки и ехать по домам. Идею поддержали не все, но к исполнению всё же приступили.

- Вы идите, а Соня вас догонит, - отозвалась за подругу Лерка.

- Ладно, только не долго, - согласился Рома и вместе с Яном и Славкой покинули кафе.

- Что такое? - поинтересовалась Соня.

- Ты про спор помнишь? - в лоб спросила Лера.

- Не нервничай, Лерок, всё я помню. Готовься объясняться перед Яном, - хохотнула Сонечка и направилась к выходу, попутно расцеловав решивших ещё посидеть в кафе подруг.

- Помни, на дне рождения.

- И не облажайся завтра, - донеслось вслед, на что Соня только хмыкнула.

****

Рома поджидал Сонечку на стоянке, возле чёрной audi, столь любимой и обожаемой своим хозяином Ромкой. Мягкие кожаные сиденья и свежий аромат всегда сопутствовали этой машинке. А вот хозяин этого четырёхколёсного чуда явно нервничал. Что не укрылось от Сони.

- Ром, ты чего такой взвинченный? - спросила девушка.

- Никогда не думал, что буду говорить о любви с родной сестрой, - потёр глаза Рома, - Понимаешь, мне нравится одна девушка. Давно. Мне даже кажется, что я люблю её... но я...

- Олень, - закончила за него Соня, получив рассерженный взгляд в ответ, - Нет, вы вдвоём олени. Вы уже лет пять делаете вид, что просто друзья. Ты любишь её, она любит тебя. Боже, да подойди ты к ней, пока мы не уехали. Подойди и тупо поцелуй. Старший брат, а мнешься хуже подростка. Рома, вали уже. Иди в кафе, я сказала, - приказала Соня и вытолкала парня из машины.

- Соня...

- Я могу сама рассказать, - пригрозила Сонечка.

- Ладно, - прошептал Роман и гордо направился в кафе.

- Сонь? - обернулся парень на пороге.

- Только вернись, зарежу, - серьёзно пообещала девушка.

- Ну, я даже растерялась, а он..., - увлечённо рассказывала что-то Дашка, но увидев Рому, запнулась, - Ты что-то забыл, Ром?

- Да, забыл, - кивнул Рома и, подойдя вплотную, нагнулся и, притянув к себе Дашку, сделал то, что сказала Сонечка. Поцеловал ту, что уже несколько лет вызывала учащение сердцебиения и мурашки, толпами бегающие по телу парня, стоило только ей заговорить. Говорят, что целовать любимого человека прекрасно. Рома и Даша испытали это. Это не прекрасно, это восхитительно. Это когда каждая клеточка, каждый мускул замирает, наслаждаясь столь сладостным моментом. Когда каждая нить сознания тянется к тому, чьи губы ласкают твои собственные. Когда каждый кусочек кожи ощущает электричество, заряженное теплом. Ни одно слово не может описать то, что чувствуешь при поцелуе с любимым человеком.

- Я люблю тебя, Даш, - просто произнёс Рома, оторвавшись от губ любимой.

- Рома, - протянула Даша, счастливо улыбаясь, - а я тебя.

- Ладно, мы тут с Леркой прослезимся, а вы идите, уединитесь где-то. Аве мне, - вздохнула счастливая Соня, усаживаясь за стол, - Давайте, идите.

- Да, мы пойдём, - согласился Рома, вытягивая Дашу из-за стола.

Это был самый счастливый день в Дашкиной жизни. Девушка и впрямь не надеялась услышать заветные слова от Ромки. А просто молча, любила. Любила, мечтала, но молчала. Думала, что как сестра ему, не больше. Они столько лет находились рядом, но так и не решились признаться друг другу. Эти двое, таких раскрепощенных ребят, перед друг другом были словно китайская книга - вроде, на виду, но ничего не ясно. К слову, они держали себя в руках настолько, боясь что-либо делать, что ни взглядом, ни поступком не выдали себя. Даша любила Рому, как это бывает, с детских лет. Ведь он всегда был взрослым и сильным для нее. А вот Рома рассмотрел в Дашке девушку совсем недавно. Только после того, как девочки поступили в университет и стали чаще общаться с его компанией и с ним. Вот тогда Рома стал ловить себя на том, как наблюдает за Дашкой, наблюдает за тем, как она поправляет челку, или теребит колечко на пальце. Он стал замечать, что ему нравится, как она смеется, как улыбается в ответ на его слова и улыбки. Что она, оказывается, вполне взрослая девушка, со своими суждениями и принципами. Вот так, постепенно, он заново узнавал Дашку, не как подружку младшей сестры, а как девушку. Между ними не было томных взглядов, двусмысленных ситуаций - ничего, что показывало бы, что они друг другу нравятся. В этом плане, им позавидовали даже шпионы. Но потом Роме надоело вдруг. Рома захотел быть счастливым и вот, теперь она с ним. Она его. В этот вечер они много говорили. Много смеялись, вели себя как дети. Но, это нормальное поведение для влюблённых. Они не могли надышаться друг другом. Казалось, для них нет преград. Заново узнавали друг друга. Вспоминали детство. И многие странные поступки становились на свои места. Каждый поцелуй был пропитан безграничной нежностью и трепетом, местами перемешиваясь с необузданной страстью, составляя такой коктейль влюблённых. В этот день они открыли себя. Открыли друг друга. Даша и Рома просто предавались счастью. И были благодарны Соне. Ведь если бы она не взяла брата на слабо, парочка так бы и отводила друг от друга взгляды, делая вид, что они просто друзья. Но, теперь они вместе. И ни Рома, ни Даша не отдадут свою любовь никому. Она прошла проверку временем.

Глава 8.

- Подъём! - завопил уже ненавистный голос в ухо мирно спящей Сонечке. Нет, девушка, конечно, привыкла к таким побудкам, с будильником, в лице старшего братца. Только голос, так не вовремя ворвавшийся в сознание не выспавшейся Сони, не принадлежал ни Роме, ни любому другому члену семьи Белкиных. К тому же родители уже должны были быть на работе. Поэтому, ничего не соображающая Сонечка резко подскочила на кровати, пытаясь навести ракурс и сосредоточить взгляд сонных глаз, на будущем трупе, то бишь на посмевшем вырвать девушку из страны грёз.

- Ты?! - завопила разозлённая Соня на обидчика. Сладкое желание вновь распластаться на мягкой кровати, зарыться в подушки и снова очутиться в загребущих ручонках Морфея, как-то отпало. Злопамятная и обидчивая Соня была удивлена наглости нахала. Мало того, что без спроса заявился в Сонино личное пространство, так ещё и бессовестно будит её! Взбешённая поступком парня, и не до конца отошедшая ото сна, девушка с кулаками налетела на своего обидчика. Ничего не ожидавший и довольно ухмыляющийся парень сначала растерялся от прыти мелкой бестии, за что, собственно, и поплатился, получив несколько точных ударов маленьких кулачков.

- Успокойся, истеричка, - попытался усмирить Соню Макар. А это был именно он. Но не тут-то было.

- Откуда в тебе столько силы, Белкина? Ты на стероидах что ли? - удивился Макар, пытаясь завести руки девушки, ей за спину. Но что-то настойчиво ему мешало. Может быть то, что Сонечка оказалась слишком шустрой, а может потому, что на Соне была одна огромная, мужская футболка, с растянутой горловиной, привлекающая внимание парня своей открытостью. В общем, Макар, как истинный представитель сильного пола, отвлекся, за что снова получил от брыкающейся девушки и, решив больше не подставляться под прыткие удары, парень толкнул Соню обратно на кровать, навалившись всем телом сверху.

- Успокоилась? - поинтересовался Макар. Ситуация была двусмысленной. Соня лежала на спине, согнув ноги в коленях, Макар навис сверху, уместившись аккурат между согнутых коленей Сонечки. А если учитывать длину футболки, то ситуация становилась еще веселее. Правда, в отличие от Ская, которого, кажется, происходящее никак не трогало и не смущало, Соня залилась краской и начала брыкаться с новой силой, пытаясь выбраться из-под парня.

- Нет. И никогда не успокоюсь, - фыркнула девушка, продолжая ёрзать под парнем, - Ты что здесь делаешь?

- Лежу.

- Какого чёрта ты тут лежишь?

- Я с чертями не общаюсь...

- Скай, ты вообще охамел что ли? - зарычала Соня.

- Я? Белкина, ты что-то путаешь, - усмехнулся парень и поправил съехавшую с плеча девушки майку.

- Ты... ты чего? - заикаясь, поинтересовалась Соня, не поняв жеста Ская.

- Расслабься, Соня, - заржал Макар и взъерошил и без того лохматые волосы Сонечки.

- Эй, я сейчас буду как псина лохматая, - возмутилась девушка и, увидев, что Макар собирается сказать очередную пакость, закрыла ему рот ладошкой.

- Молчи, Макар, я знаю, что ты хочешь сказать, что я и так страшная и бла-бла-бла.

Макар так не думал. Сонная и растрепанная Соня выглядела такой милой и домашней, что это чудо вызывало не страх, а умиление. Повидавшая, судя по всему бомбёжку Второй Мировой войны, майка в комплекте с запутанными волосами делала девушку похожей ребёнка. Такого же милого и растрепанного. И вместо того, чтобы мычать и гневаться, на посмевшую заткнуть ему рот Соню, Макар решил подшутить над смущенной Соней и поцеловал ладошку девушки. Растерянность от такой неожиданности сменилась удивлением и гневом.

- Макар, - запищала Соня, - вообще совесть потерял?

- Ага, - радостно согласился парень, - а ты смутилась - сообщил парень, видя, как милое личико девушки заливает, не свойственная этой дерзкой бестии, пунцовая краска.

- Ничего я не смутилась, - отвергла слова парня Соня, и, отвернувшись, снова попыталась вылезти из-под парня.

- Белкина, а у тебя после твоего урода парни были?

- Отстань, Макар, это... это не твоё дело, - растерялась девушка.

- Серьезно не было? Офигеть. - протянул Скай.

- Знаешь что, это не твоё дело и не лезь туда, - закричала Соня, и уже Макару пришлось затыкать рот девушке.

- То есть, когда ты с ним, встречалась, тебе было 14. В таком возрасте ты не могла с ним, ну, если не дура, конечно. Сейчас тебе 20, у тебя 6 лет не было парня, то есть...

- Мне 19, - освободилась Соня.

- А я думал, у нас год разница, - отозвался Макар.

- Оказалось, два - фыркнула Соня.

- Неважно. Так ты у нас Сонечка, оказывается девочка ещё, - протянул Скай.

- Не твое дело, - прошипела девушка. Посвящать в подробности совей личной жизни кого-либо, а тем более Ская, она не собиралась.

- Слушай, Белкина, а тебе мужика не хочется? - наседал Скай, забавляясь Сониным смущением.

- А тебе мозгов не хочется?

- Слушай, если хочется, то я готов, - предложил парень и погладил девушку по ноге, а потом рассмеялся, когда она испуганно на него уставилась.

- Расслабься, я просто шучу, - успокоил ее Скай.

- Дурак. Как ты здесь оказался?

- Спокойно. Ромыч впустил.

- Вот не ожидала от брата такой подставы. Где Рома?

- Свалил. Сказал к Даше. Неужели этот придурок всё же признался твой подружке?

- Заставили.

- Кто?

- Я, - просто ответила Сонечка.

- Да ладно, - присвистнул Макар.

- Не увиливай. Зачем пришёл?

- Как зачем? Ты должна со мной идти за подарком твоему брату.

- В девять утра? - посмотрела Сонечка на часы.

-Ага, у меня потом не получается. Так что давай собирайся. У тебя полчаса, - скомандовал Скай.

- Бегу и тапочки теряю, - съязвила Соня.

- Я ведь и так тебя вывести могу, - спокойно сообщил парень, скатившись с девушки и рассматривая потолок.

- Козёл! Дай мне хотя бы час, - праведно возмутилась Соня.

- 40 минут и точка. Ах да, иди мне покушать чего-нибудь сделай, - подтолкнул Соню к кухне парень.

- Размечтался.

- Соня?

- Не надейся!

- Тогда я тебя в магазин вот в таком виде потащу, - не сдавался Скай.

- Не посмеешь, - фыркнула девушка и заметив, как радостно просияло лицо парня, поспешно согласилась приготовить ему завтрак, ибо Ская она знала - с него станется. Да и самой неплохо было бы поесть.

- Вот и чудненько. Оденься, или ты перед всеми в таком виде ходишь? - проговорил Небесных, пройдясь оценивающим взглядом по стройной девичьей фигурке.

- Нет, не перед всеми. А ты не смотри на меня!

- Как я могу не смотреть? Я взрослый, здоровый парень, в конце концов. Кстати, жрать давай! - возмутился Скай.

- Я тебе не жена, чтобы по первому приказу еду готовить, - заявила девушка, натягивая теплый, махровый халат.

- Ну, Соня! - взмолился Скай.

- Ладно, - вздохнула девушка, и поддавшись неведомому порыву доброты направилась готовить.

В общем, из дома сладкая парочка выползла только через полтора часа. Сначала Макар привередничал по поводу завтрака, за что был удостоен яичницы с сыром. А позже, мстительно копошилась Соня. То ей голову нужно помыть, то не накрашенная она не выйдет, то вообще одежда под макияж не подходит. Таким образом, побившись подушками и побегав по дому, молодые люди всё же соизволили отправиться за подарком Роме.

- Как хорошо, - глубоко вдохнула свежий весенний воздух девушка. Погода действительно была чудесной. Мягкие солнечные лучи трепали кожу лица, даря такое нужное тепло, ветер играючи перебирал волосы, а небо было синим-синим.

Макар с интересом наблюдал, как Соня, запрокинув голову и подставив солнышку, милое личико наслаждается подарками природы. Расслабленность и умиротворённость на лице гипер-активной и не затыкаемой девушки были такими непривычными и в то же время подходящими, что парень невольно засмотрелся. Хорошо хоть рот не открыл.

- Куда пойдём? - поинтересовалась Соня, - Макар, отомри, - девушка поводила ладошкой перед застывшей физиономией парня,

- Белкина, не суй мне в лицо свои ветки, - фыркнул пришедший в себя парень.

- А ты не тормози, - ничуть не обиделась Соня, - Так что?

- Что? - удивился Макар, не понимая, чего хочет девушка.

- Пойдём куда, о быстрый мозг? - возвела глаза в небо девушка.

- В торговый центр, - пожал плечами Макар, и указал в сторону, одиноко стоявшей у подъезда, ярко-синей bmw, - Поехали.

- Ага, - отозвалась Соня, посмотрев в сторону машины. Машина у Ская была красивая, цветом соперничавшая с глазами парня. Соне машина очень нравилась, девушка даже думала, что если будет однажды выбирать себе машинку, то выберет что-то похожее. Но это только если она когда-нибудь сдаст на права. В салоне было светло и уютно, удобная приборная панель, твёрдые, как нравятся Соне, сиденья и запах. В машине пахло туалетной водой парня и ещё чем-то горьковатым. Сонечка счастливо зажмурилась, вдыхая приятные ароматы.

- Пристегнись, - скомандовал парень, устраиваясь на водительском сидении.

- Зачем? Ты плохо водишь? - не поняла Соня.

- Я хорошо вожу, но если учесть шило у тебя в одном месте, то может что-то выйти. Так что пристегнись, детка, - безмятежно отозвался на шпильку в свой адрес Скай, в ответ, подставив свою, только адресованную Соне.

- Ещё раз меня так назовёшь, я тебя придушу, - прошипела девушка. Все прозвища типа деток, кисок, малышек и куколок, Соня считала неуважением к собеседнику. "Будто имени не помнишь", - всегда говорила девушка. Соня искренне не понимала, как можно терпеть этих "деток" в свой адрес. Ведь малышек и кисок миллионы, а, например, Соня Белкина, она одна.

- Не могу не сделать гадость, - ухмыльнулся парень и гаденько так протянул, - Малыыыш...

- Ну, всё, Скай, ты сам себе могилу вырыл, - прорычала Соня и потянулась душить парня.

- Дура! - заорал, не ожидавший такой подлости от наглой Сонечки с вечно холодными ручонками, Макар, - Я за рулём, если ты не заметила.

- Нет, не заметила. Зато заметила, что ты постоянно выносишь мне мозг, - недовольно буркнула девушка.

- Да что ты взъелась, вечно недовольная? - в тон девушке отозвался Скай.

- А как с тобой иначе?

- А сама идеальная? - поинтересовался Скай, - тебя ни один парень не вытерпит!

- И пускай. По крайней мере, я не трахаю все, что движется, словно другого ничего не надо. Ведешь себя как шлюха.

- Белкина, может, заткнёшься, а?

- Никогда! Я даже после смерти буду говорить, - проговорила девушка и отвернулась к окну.

"Дура", - крутилось у Сони в голове. Девушка не понимала, зачем наговорила столько бреда Макару. Да, со стороны это обычная их перепалка, но вот, удовольствия и кайфа она уже не приносила. Наоборот, чувство вины теперь зашкаливало, как айкью у Эйнштейна.

Глупо получилось. Очень глупо! Мысли Макара вновь вернулись к неуместной перепалке. Парень с силой, так, что побелели костяшки пальцев, сжал руль и тихо выругался. Не хотел говорить, не хотел обижать. Он вообще хотел мирно сходить за подарком, без лишних ссор и криков, но что-то ведь потянуло его за язык. Так неудачно.

- Обиделась? - тихо поинтересовался парень. Соня промолчала, - Белкина, молчать не в твоём стиле, - снова подал голос Макар. Тишина, - Соня?

- Я молчу, Скай, ты ведь так этого хотел, - язвительно отозвалась Соня.

- Ну, уж нет, лучше говори. А то когда молчишь, у тебя такое выражение лица, будто ты давно всеми известными науке способами убила меня, да ещё и свои придумала и ими тоже убила. И мне кажется, что облить меня всего серной кислотой было самым безобидным.

- Ты определись, - прошипела Соня, - то хочешь, чтобы я заткнулась, то просишь меня говорить. Непостоянство - признак слабого ума и неумения анализировать ситуацию, - с самым холодным и неприступным видом изрекла Сонечка, пытаясь не выдать того, как ей хочется засмеяться в голос. Дивная картина - Макар Небесных пытается сгладить конфликт! Этот день нужно в календарике красным обвести и шарик пририсовать, это же из области фантастики.

- Может, закроем тему и объявим временное перемирие? - поинтересовался Макар, не обращая внимания на слова сидящей рядом девушки.

- А если нет?

- Мне придётся тебя убеждать, - вздохнул Скай, старательно делая вид, что не замечает удивленного взгляда соседки.

- И как ты будешь это делать? - поинтересовалась Соня.

- Действенно, - отозвался Макар и улыбнулся, да так, что Сонечке стало не по себе.

- Ладно, мир, - быстро проговорила девушка и получила широкую улыбку Макара.

- И всё же я не понимаю, - вздохнула Сонечка, через некоторое время - почему именно сейчас и именно сегодня?

- Потому что сегодня - это единственный свободный день. Потом я работаю у отца. А сейчас... Неужели ты, Белкина, забыла про сегодняшнею репетицию? - выгнул брови Макар.

- Не, не забыла, конечно. А когда она?

- Соня-Соня, - усмехнулся Макар, - Как обычно, в пять.

- Ой-ой-ой, можно подумать, - скривилась Соня.

***

- Скай, я домой хочу, - заныла Сонечка. Бесцельное блуждание по магазину девушку немного напрягало. И это ещё мягко сказано.

- А я бэху хочу, но молчу же, - язвительно отозвался парень. Ему самому тоже очень хотелось домой и спать, а не таскаться по магазину. Скай вообще ненавидел шопинг, а тут добровольно отдался на муки торгового центра. И парень уже давным-давно бы всё кинул, если бы не одно но - ему нужен был подарок другу. И поэтому нервный и озлобленный Макар бродил по "окрестностям" многогабаритного здания, высматривая достойную и подходящую вещь.

- У тебя и так бэха, дурак, - фыркнула Соня.

- И что?

- Ничего, просто я теперь могу ныть о том, что хочу домой. А ты вынужден слушать, - ухмыльнулась Сонечка и затянула долгий монолог на тему несправедливости жизни и "О, боже, зачем ты так издеваешься надо мной, что я тебе такого сделала в прошлой жизни, что ты познакомил меня с этим чудовищем?". В общем, скучать не приходилось ни сладкой парочке, ни людям в радиусе ближайших 300 метров. Дикий ор, сопровождающийся таким же "нормальным" смехом слышали многие. Многие так же думали, что здесь какие-то разборки и старались быстрее свинтить с места происшествия. Но нашлись и те смельчаки, которые решили, что молодая замужняя пара ссорится, и предложили свою помощь.

- Переженятся в шестнадцать лет, а потом ругаются и бьются, - фыркала какая-то бабка, полностью замотанная в чёрный с красными цветами шарф.

- И не говорите, сначала все в любви клянутся, а потом бьют и пьют не просыхая, - поддержала её вторая бабушка, в кокетливой ярко-сиреневой шляпке и такой же яркой зелёной рубашке.

- Девушка, вот зачем вам такой кабель нужен был, - продолжала наседать уже на Сонечку бабулька в шарфе.

Удивлённая Соня, не сразу смекнула, что бабушка обращается к ней. И, поэтому, смогла выдавить из себя, лишь некое странное: "А?".

- Что Акаешь? Я говорю, зачем замуж выходила-то в шестнадцать лет? Видишь, как кричит он на тебя? А скоро и бить начнёт, - не унималась бабка.

- Да - да, а потом и в запои уйдёт и наркоманом станет, - поддержала её вторая, та, что в шляпке.

- Так молодая я была неопытная, - решила подыграть Соня. Ну ладно, девушке просто хотелось посмотреть на реакцию Макара и, подумав, что терять всё равно нечего Соня решила войти в игру.

- Все вы так, на рассказы о вечной любви покупаетесь, - фыркнула бабка.

- Да, и этот мне в любви клялся, а потом, как в загс затащил, так сразу всё! Носки ему постирай, пожрать приготовь, футбол дай посмотреть, - продолжала Соня.

- Небось, и бьёт тебя ещё? - полюбопытствовали бабульки.

- Ой, нет, пока не бьёт...

- Ты смотри, хоть пальцем её тронешь, я милицию на тебя натравлю, - напутствовала бабка с шарфом.

- Что вы, бабушки, - вышел из состояния а-ля рыбка на суше Макар. - Мы же любим друг друга. С Сонечкой у нас очень хорошие отношения. Просто моя малышка беременна, так у неё гормоны шалят, - развёл руками парень. Что ж, он тоже решил подыграть. Только по-своему...

- Что, правда, беременна? - не поверили бабки.

- Да, третий месяц уже. Это такое счастье, когда знаешь, что у тебя будет ребёночек, - продолжал зубоскалить Макар. А чтобы окончательно добить бабулек обнял шокированную Сонечку и положил её руку на живот, шепнув девушке:

- Да ты потолстела, Белкина.

Сонечке ничего не оставалось, как мило улыбнуться и пообещать себе, убить Макара после вынужденного спектакля.

- Так чего ж ты, девка, на хорошего парня то наговариваешь? Коль беременная, так сразу бы и сказала. Я вон, когда Васькой беременна была, тоже всех не любила, - фыркнула бабка в шляпке.

- Да кто ж на него наговаривает? Я же правду говорю, - возмутилась Соня.

- Ой, не надо. Ребятенка парень не кинул, видишь какой хороший! - не поверили бабки и, пропыхтев что-то себе под нос, направились прочь от буйной парочки.

"Везде хорошим покажется" - негодовала Соня. Ну конечно, Скай везде эталон мужественности, а она, Соня, виновница и негодяйка. Нет, с одной стороны реакция парня Соню позабавила, но с другой стороны девушка вспомнила маленький пунктик из-за чего, собственно и устроила разнос.

- Значит я жирная, да?

- Ну, не то, чтобы очень... - протянул Скай.

- Что? - заорала Разозлённая Соня.

- Да ты реально поправилась, - распалял девушку Макар. Парня всегда потешала разозленная Сонечка. В гневе девушка была похожа на маленького обиженного ребёнка. Такие же надутые губки и недовольное выражение на милом личике.

- Где, придурок? - пуще прежнего разошлась Соня и для наглядности задрала бирюзовую приталенную маечку оголив живот. То, что сейчас они стоят в супермаркете девушку не волновало, ровным счетом, как и то, что какие-то парни лет по пятнадцать открыли рты, а девочки, которых они сопровождали, недовольно зашептались.

- Тебе показать? - поинтересовался Макар и плавно провёл тыльной стороной ладони по оголённому животу девушки.

- Ты что делаешь? - пискнула Соня, заметив, что пока парень прикасался к её телу, она почти не дышала. А теперь девушке вдруг стало очень жарко и непривычно.

- Теперь я знаю, как развести тебя на стриптиз, - беззаботно отозвался Макар. И да, он врал, не было у девушки никаких жиров, парню изначально нравилась Сонина фигура, но соблазн увидеть вновь обозлённую Сонечку превысил здравый смысл.

- Шутник, - завопила Соня и попыталась дать Макару подзатыльник. Однако на половине пути была поймана, заломана и прижата к мужской, вкусно пахнущей груди.

- Да ладно тебе, человек-истерика, хорошо же все, - хохотнул парень.

- Я убью тебя, Небесных, - зло выдохнула девушка парню в грудь, так как Макар был выше её почти на голову. И это не считая того, что девушка на любимых и неизменных двенадцатисантиметровых шпильках.

- Что, ты говоришь, что любишь меня? - сделал вид, что не расслышал слова девушки Скай.

- О, да, так люблю, что хочется задушить... в объятиях. До смерти! - буркнула Соня.

- Я знал!

- Кстати, это что ещё за "просто моя малышка беременна, так у неё гормоны шалят"? - передразнила парня Соня.

- А что, не тебе же хорошей быть. К тому же, может, если ты забеременеешь, не такой противной будешь, - пожал плечами Макар, - хотя сомневаюсь, беременная ты будешь еще невыносимей.

- А ты зато будешь образцовым папкой. И каждый день будешь новую маму домой приводить, - фыркнула девушка, но Скай на это ничего не ответил, так как разговоры пришлось отложить, так как парочка завернула в очередной отдел супермаркета.

- Ну, всё, подарок куплен, теперь отвези меня домой, - вновь заныла Сонечка, после того, как вожделенная вещичка оказалась в руках у Макара.

- Нет, Белкина, ты забыла, что сегодняшний день проводишь в моём обществе?

- Что? С какой стати? - не поняла девушка.

- Я тебе всё вчера объяснил, - напомнил Макар.

- Нет, ну вот скажи, неужели тебе в кайф проводить весь день в обществе своего врага?

- Мы не враги, Белкина, поверь мне на слово. Моим врагам обычно очень плохо, а ты вон счастливо живешь. Поняла?

- Да, - недовольно признала девушка, поняв, что правда в словах Ская есть и ее не мало.

И только Соня хотела что-то сказать, как Макар до этого смотревший куда-то за плечо девушке, тихо чертыхнулся и, притянув Соню за талию, шепнул:

- Прорвёмся, - и поцеловал ничего не понявшую Сонечку. Сначала робко, запустив руку в длинные шелковистые волосы, касался приоткрытых от удивления губ, потом всё настойчивее, но очень нежно, провёл языком по нижней губе девушки, и только после этого Соня почувствовала у себя во рту его язык. Их прорвало, как плотину, доселе сдерживающую бушующую водную стихию. Сонечка и сама не заметила, как начала отвечать на поцелуй. Сначала робко, за отсутствием практики, а потом также ненасытно и страстно, как это делал Макар. Они целовались так, словно сейчас им придётся расстаться на века, так, словно выпивали друг друга. Макар крепко прижимал хрупкое тело девушки к себе, в то время как Соня опиралась на сильные мускулистые плечи. Словно волшебство окутывало эту парочку во время поцелуя. Но всякое волшебство развеивается, также как и это.

- Макар, что это значит? - писклявый голос заставил тяжело дышащую Соню попытаться отпрыгнуть от Ская, однако невозмутимый парень мягко закончил поцелуй и спокойно (если не учитывать дыхание, учащённое сердцебиение и непреодолимое желание закончить этот поцелуй в другом месте, а желательно в его кровати и абсолютно голыми) оторвавшись, обнял Соню за талию.

- Ты о чём? - спокойно отозвался Макар, в то время, как Соня во все глаза рассматривала стоящее перед ней белокурое нечто. Нечто тоже осмотрело Сонечку и презрительно скривилось. Соня в ответ лишь хмыкнула. Девушка, стоящая напротив и отчаянно строившая глазки Скаю её напрягала. Длинные выжженные белые волосы, тонна макияжа и безвкусная одежда Барби делали её похожей на этакую пафосную фифу. Да, на девушке была розовая мини-юбочка, такая же розовая кофточка-топ и розовые туфли на шпильках. В общем, зрелище ещё то.

- Почему ты обжимаешься с этой мымрой? - ультразвуком пропищало нечто.

- Действительно? - прошипела Соня парню на ухо.

- Придержи язык, Карина, она моя девушка, - надменно отозвался Макар.

- Я твоя девушка! - прокричала Карина. "Да, - подумала Сонечка, - имечко подходящее".

- Ты же знаешь, что нет, - спокойно произнёс парень.

- Её ты тоже бросишь через два дня! - зло прошипела Карина.

- Нет, она не ты, - ухмыльнулся Макар. Парень даже не сравнивал. Сейчас глядя на "белокурое нечто", как про себя обозвала Карину Сонечка, Макар не мог понять, где были его мозги, когда он проводил своё свободное время с Кариной.

...Это был день рождения одного знакомого Ская. Огромная компания парней и девушек завалилась к парню на дачу, где ребята должны были весело проводить время. Собственно, это они и делали. Именно тогда изрядно нетрезвый Макар познакомился с Кариной. Карина вместе со своей подружкой Катей задержались и пришли на вечеринку чуть позже. Этого "позже" конечно хватило разгорячённой молодёжи, чтобы повысить градус и стать намного веселее. Вся интересность ситуации заключалась в том, что никто не знал, кто пригласил Карину и Катю, и чьи они знакомые тоже. Хотя на тот момент никого особо не волновал факт наличия среди гостей незнакомых людей. Наоборот, чем больше народа, тем веселее.

Понявший, что немного переборщил с выпивкой, Макар вышел подышать свежим воздухом. Именно в тот момент и подоспели опоздавшие девушки.

- Привет, мы не сильно опоздали? - донеслось до Ская где-то слева.

- Эмм, нет, в самый раз, - улыбнулся парень, рассматривая девушек.

- Ясно. Я Карина, - кокетливо представилась одна из них.

Может быть, сказался алкоголь, а может просто девушка выглядела не столь розово, но Макар нашёл в ней жертву своих махинаций по очарованию и затаскиванию в постель. Собственно, это парень и сделал, проведя очень весело время на вечеринке, а потом также весело после неё, в щедро выделенной добрым и понимающим знакомым комнате. К сожалению Макара, сюрпризы для него не закончились.

Утром уже выспавшийся и адекватно соображавший (не считая адской головной боли) парень обнаружил у себя в кровати спящее чудо и хотел было по-быстрому свинтить, но не тут-то было.

- Ты уже проснулся, милый?! - проворковала девушка и поглядела на Макара заспанными глазами. Без грамма макияжа, потрёпанная и взлохмаченная девушка вызвала у Ская дикий ужас. Именно ужас и непонимание как он мог провести с этим существом ночь?

- Да, а ты спи, я пойду... эм, таблетку выпью, а то голова раскалывается, - собственно парень не лгал. Голова действительно болела, ещё как. Это-то и злило парня ещё больше, ведь головная боль не давала адекватно и здраво мыслить, а ещё вспомнить, что за чертовщина творилась прошлым вечером. Последним воспоминанием Макара были слова: " Я Карина" - произнесённые девушкой.

- Ой, да, конечно. Но, милый, ты не поцелуешь свою девушку?

- Девушку? - ужаснулся Скай.

- Солнце, ты не помнишь, как предложил мне стать твоей девушкой?

- Нет.

- Ну как же, - театрально удивилась Карина и принялась рассказывать, что когда они познакомились, Макар пригласил её выпить с ним. А дальше по сценарию: выпили, потанцевали, поцеловались, снова выпили, потом ещё и ещё... Правда пил только Макар, но это сути не меняет. В общем, после энного количества выпитого и такого же количества поцелуев не держащийся на ногах парень предложил Карине стать его девушкой. Встав на одно колено. Причём в прямом смысле слова, так как ноги парня не слушались. Карина, растаявшая от таких действий привлекательного, пусть и пьяного парня, естественно согласилась и в подтверждении своей "любви" молодая пара решила провести брачную ночь до свадьбы.

- Ясно, - устало выдохнул Макар, в который раз убедившись, что абсолютно не умеет пить.

В общем, кое-как отцепившись от Карины и уехав домой, Макар не учёл одного... Карина знала его адрес. Это-то и было проблемой номер один. Настырная и наглая девушка завалилась к парню в гости начала там хозяйничать. Причём с таким видом, будто это само собой подразумевающее. Собственно, после двух дней такого хозяйничества Скай схватился за голову. Нет, он и раньше попадал в подобные ситуации, но Карина переплюнула всех настырных девушек, которых только доводилось встречать парню. И тогда Макару пришлось идти на крайние меры, путём скандала, крика и слёз, Скай попытался объяснить Карине, что они никакая не пара. И что у них был просто пьяный перепих.

На следующий день Карина уехала. Макар вздохнул свободно. Как оказалось зря. Девушка объявилась вновь. Сегодня она хотела прийти к Макару и попытать удачу снова. Парень уже хотел просить помощи у подруг, но судьба свела их в супермаркете...

- Что? - завопила Карина.

- То, что слышала, - выделяя каждое слово, чётко произнёс Макар.

- Как ты можешь с ней встречаться, она же страшная, - не унималась девушка.

Сонечка фыркнула и подумала, что ещё пару секунд, и она что-нибудь скажет.

- Закрой рот, Карина! Ещё одно слово в адрес моей Сони и я не посмотрю на то, что ты девушка, - прорычал Макар, а про себя заметил, как ему нравится словосочетание "моя Соня".

- Я твоя, а она нет!

- Ошибаешься. Ты не моя, никогда не была моей, и мне не нужно, чтобы ты ей была, - фыркнул Макар.

- То есть, я тебе не нужна? - заорала Карина.

- Догадливая, - усмехнулась Сонечка.

- Именно. Разговор закончен, - проговорил Скай, и теснее прижав к себе Соню, направился на выход.

***

- Я тебя слушаю, - величественно сообщила Сонечка, сидевшая на капоте машины Макара. Парочка отъехала от торгового центра и остановилась в одном из дворов для того, чтобы поговорить... Ну, точнее Соня пообещала рассказать, что никакая они с Макаром не пара, в случае, если парень не остановится и не ответит на её вопросы.

- Что именно ты хочешь узнать? - Макар облокотился о капот чуть дальше Сониной ноги и посмотрел на Соню. На вопросы он отвечать не спешил, старательно кося под дурачка.

- Ты ещё спрашиваешь? - воскликнула Соня. Она понимала, для чего он поцеловал ее, все же анализировать ситуацию девушка умела. Правда, Соня до сих пор не могла понять, зачем она ответила на этот поцелуй. И осознание того, что она действительно это сделала, раздражало ее больше всего. А еще ее пугало то, что ей этот поцелуй понравился. Действительно понравился, да так, что хотелось еще. Но об этом Соня предпочла не думать, злясь на себя и на Макара, использовавшего ее, как подручную вещь, чтобы отвадить свою девицу.

- Да, - отозвался парень, обернувшись.

- Что за спектакль был? - Соня снизошла до объяснений того, что ей хочется услышать.

- Это был не спектакль, это была Карина, кстати, спасибо, Белкина, выручила!

- Спасибо, выручила? - передразнила Соня, - и это говорит человек, который насильно меня поцеловал, не спрашивая мое мнение? - неожиданно разозлилась девушка. В принципе, Макар не сделал ничего ужасного, но его нахальный тон, с которым он выражал "благодарность", Соню раздражал. А еще больше ее раздражало то, что этот поцелуй заставил Белкину посмотреть на Ская по-другому. Этот поступок заставил ее осознать, что ей безумно понравилось целовать синеглазого парня, мечту всех девочек и ее личного кошмара.

- Что-то я не заметил, чтобы ты была против, когда ты отвечала на поцелуй и прижималась ко мне, - сообщил ей Скай, возмущенный словами Сони. Да, он был не прав, нужно было предупредить Соню и попросить подыграть, но времени не было. И Белкина действительно не вырывалась, а с готовностью принимала его ласки, поэтому парень и не думал, что он в чем-то виновен.

- А у меня был выбор? - еще больше распалялась Соня, понимая то, что Скай прав.

- Вообще-то был, - сказал Макар, - только ты выбрала целовать меня в ответ.

- Козел, - сообщила Соня парню, которого целовала еще 20 минут назад.

- Прекрати, - скривился Скай, - это был просто поцелуй.

- А я не хочу, чтобы меня целовали просто так! Я тебе не шлюшка, которую можно использовать.

- А я и не считаю тебя такой, - начал беситься Скай. Поведение Сони его сейчас порядком раздражало, как и ее упреки в адрес его личной жизни.

Соня сверлила Макара взглядом, разозленная донельзя. Она была так зла, что желание что-нибудь разбить было непреодолимо сильным, и больше всего она злилась на себя, ведь Макар был прав, и она действительно ответила на его поцелуй и действительно прижималась к нему, обнимая в ответ. А ведь он ее просто использовал, прикрываясь ей для того, чтобы отпугнуть девицу-Барби, а она целовала его просто так. Господи, ей понравилось целовать черствого, самовлюбленного человека, для которого люди - лишь инструмент получения желаемого. Он банально ее использовал и даже не подумал, что это неправильно. Девушке вдруг стало обидно, всегда обидно, когда не считаются с твоими чувствами.

- А знаешь, плевать, - бросила Соня, слезая с капота, - Только не подходи ко мне больше. Ненавижу, когда меня используют.

- Соня, ты чего? - удивился резкой смене настроения девушки Скай и, схватив Белкину за плечи, встряхнул.

- Не трогай, - прошипела Соня, вывернувшись из захвата парня.

- Белкина, у тебя ПМС что ли? - парень как будто издевался над ней.

- Токсикоз, - выкрикнула девушка и стремительно пошла прочь. Злость на себя и на весь мир достигла той стадии, когда глаза жгли слезы. Позорные злые слезы, от которых не спастись. Слезы беспомощности, когда уже ничего не можешь исправить. Вот зачем она его целовала? Почему не оттолкнула? Почему ей понравилось? И почему ей та хочется еще?

Огромные шпильки не давали девушке возможности идти так быстро, как она хотела и, наплевав на общественное мнение, Соня просто сняла туфельки и продолжила идти босиком. Прохладная майская трава, по которой шла девушка, игнорируя выложенные брусчаткой дорожки, дабы сократить дистанцию, освежала и усмиряла пыл. А напеваемая мысленно песенка:

"Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь,

Ах, как приятно тучке по небу лететь"- не позволяла разрушительным мыслям прорываться под стальные цепи и замки уже пошатнувшегося и не состоявшего в равновесии сознания Сонечки. Ей понравилось. В этом была вся проблема. Она вдруг забоялась, что может влюбиться в него, а ведь она пообещала себе никого не любить. Ей понравилось. Понравилось целовать бабника. А это было хуже ненависти. От осознания всего это Соня разозлилась еще больше, на себя, на него, на весь мир и плакать ей захотелось еще больше.

Так, напевая странные детские песенки, Соня и вышла на главную улицу, продолжая свой путь лишь смотря под ноги и, собственно не заметила, как тротуар закончился, и началась проезжая часть. Именно звук тормозов и вывел Соню из своих мыслей. Медленно подняв голову, девушка наткнулась на чёрную Mazda и побелела от страха. Машина остановилась в меньше чем половине метра от обескураженной Сони.

- Девушка, у вас мозг есть вообще? - раздалось гневное. И Соня обернулась на говорившего. Среднего роста блондин, с серыми глазами в обрамлении светлых, длинных ресниц. В обычной чёрной толстовке и тёмно-синих джинсах. Обычный, в меру симпатичный парень и в данном случае очень злой.

- Видимо, нет, - заикаясь, проговорила Соня.

- Девушка, а если бы я ехал быстрее, или если бы я плохо водил, а если бы мать вашу на дороге машин было бы сто, а не три. Вы понимаете, что могли погибнуть? - не унимался парень.

- Если бы было так, то я была бы синяя, холодная и твёрдая, - тихо произнесла Соня и до девушки начал доходить смысл сказанного, отчего Соня нервно хихикнула и побелела ещё больше. До неё дошло, что ещё чуть-чуть, и она могла бы быть мертва.

- Ладно, девушка вас звать-то как?

- Соня, а вас? - на полном автомате отвечала Сонечка.

- Антон, - отозвался парень, - ладно, Соня, давайте я вас подвезу что ли?

- Не нужно её никуда подвозить, - встрял подоспевший и здраво оценивший ситуацию Макар.

- Это ещё почему? - не понял Антон.

- Я сам её отвезу. Соня, в машину садись, - произнёс Скай.

- Соня, вы его знаете?

- Да, знаю. Антон, а вам не сложно будет меня подвезти?

- Нет, не сложно. А то вы ещё куда-нибудь вляпаетесь, - усмехнулся Антон.

- Белкина, садись в машину, - прорычал Макар.

- Нет, не подвезёшь, - спокойно отозвалась Соня и села в машину к Антону.

- Дура, - рыкнул Скай и саданул кулаком по своей машине.

- Вы в порядке? - поинтересовался Антон, мягко выруливая на автомагистраль.

- Не знаю, - честно отозвалась девушка, - и меня можно на "ты".

- Так даже лучше, - улыбнулся парень, - Соня тот тип, он твой парень?

- Кто? Макар? Нет, мы не встречаемся. Просто учимся вместе, - ответила Соня.

- Спасибо, Антон, из-за меня тебя могли посадить. Я, правда, не знаю, что со мной. Задумалась, не заметила, как на дороге оказалась, - сокрушённо сказала Соня.

- Все обошлось, Сонь, но впредь будь осторожней, - посоветовал девушке парень.

- Постараюсь, - улыбнулась Сонечка, хотя её всё ещё потряхивало от пережитого.

- Уж, пожалуйста. И да, Сонь, дай мне свой номер, хочу убедиться, что с тобой всё хорошо и что ты не выходишь на дорогу, предусмотрительно не убедившись, что там нет машин, - улыбнулся Антон. Конечно, оба знали, что это всего лишь повод позвонить, но Сонечка, которой всё же приглянулся Антон, решила дать парню свой номер.

Попрощавшись с Антоном и выйдя из его машины, девушка прямиком направилась домой. Правда, попасть ей туда, было не суждено. Возле подъезда стоял дико разгневанный Макар. Сонину попытку просто пройти мимо парень пресёк, преградив девушке путь.

- Дай пройти, - сухо выговорила Соня.

- Пройти? Твою мать, ты понимаешь, что могла погибнуть!? Ты соображаешь вообще? - заорал Макар.

- А тебе какое дело?

- Ты реально такая дура, или притворяешься?

- Что ж ты с такой дурой разговариваешь?

- Что у тебя в голове, Белкина, скажи мне, потому что я не понимаю тебя!

- Я тоже.

- А теперь скажи мне, какого лешего ты убежала? Что за перепады настроения?

- Ты у меня спрашиваешь? Это не я себя использовала, а потом даже не извинилась за это!

- Что ты несёшь, Соня, какое использовал?

- А что, нет?

- Нет!

- Да что ты говоришь, - саркастично протянула девушка.

- Я не понял, что за дела здесь? - к подъезду подошли Рома и Ян.

- Похоже на сцену ревности, - усмехнулся Ян.

- Нет, это театр абсурда какой-то, - отозвалась Соня.

- Ты в курсе, Ромыч, что твоя сестричка чуть не переехала в морг?

- Что? - не понял Рома.

- То, ее сегодня чуть машина не сбила, - отозвался Скай.

- Ну, спасибо тебе, Макар, ещё и сдал меня ко всему прочему, - прошипела Соня.

- Соня, это правда? - прорычал Рома.

- А если я скажу, что нет, поверишь? - язвительно отозвалась девушка.

- Соня виновата? - спросил Ян.

- Только она! - отозвался Макар.

- Соня?! - в один голос закричали Рома и Ян.

- Соня, мать твою, ты вообще думаешь?

- Рома не ори! Ты думаешь, мне легко? Я недавно чуть не стала синеющим трупом, мне хорошо, по-твоему!? Мне не страшно? Да у меня до сих пор коленки трясутся, а язык заплетается. А вы орёте. Вы всегда начинаете орать на меня. Всегда я виновата. Я не думаю ни о ком. Я плохая! А вы ангелы с нимбами над головой, - к концу речи Соня медленно перешла на ор, а потом и вовсе дала волю слезам и, позволив событиям такого насыщенного дня всё же вылиться в истерику.

- Тише, Сонечка, тише, - прижав к себе плачущую девушку, Рома успокаивающе начал гладить Соню по голове. Но ведь и его можно было понять. Он брат и за Соню порвёт любого.

Ян, молча стоявший в стороне, кинул на Ская непонимающий взгляд и, покачав головой, указал на Соню. Без слов, понявший взгляд Яна о несогласии с действиями, Скай лишь сжал кулаки. Эта девушка сводила его с ума, вопреки всем законам здравомыслия. Своими поступками, своим поведением и своими словами. Хочешь с ней нормально - скандал. Не хочешь - скандал. Не хочешь скандала - скандал. Скай искренне не понимал ее, и ее реакций. Отвечала на его поцелуй, да так, что Макару самому захотелось снова и снова ее целовать, он и на Карину-то не сразу смог переключиться, а потом начала кричать, что он ее использовал. В какой-то степени она была права - использовал. Но она не была против, а значит, он не понимал, почему так взбесилась. И потом поехала с незнакомым парнем, а ведь он ужасно испугался за нее. Испугался за девушку, все общение с которой у него сводится к взаимным обвинениям и упрекам. А ведь он не любит скандалить, да и не хочет, но с ней невозможно иначе.

Глава 9.

- Садись в машину, - в сотый раз повторил Макар. Парень ехал за Соней вдоль улицы от самого дома девушки. Молодые люди, а именно Ян, Рома и Макар, успокоив Сонечку, решили не беспокоить её вплоть до выхода на репетицию. Вот тогда-то парни и решили, что Соню лучше подвезти. И добровольцем оказался Макар. Соня, конечно, отказывалась и проклинала, неотложные дела Яна, из-за которых парень вынужден был укатить за пару часов до того, как сама Соня решила начать сборы, но упёртости Ромы и Ская мог позавидовать чемпион баранов по настойчивости. Хитрая Сонечка, разыграв перед братом покорность, стоило только выйти из подъезда, сразу же отказалась садиться в машину Макара.

- Достал, - фыркнула Соня, и демонстративно запихав наушники-капельки в уши, включила музыку в плеере. Девушка гордой поступью шла к метро, изо всех сил пытаясь нацепить на лицо маску безразличия и не показать, что больше всего на свете ей сейчас хочется залезть в салон машины, вдохнуть аромат салона и снова зареветь. Позорно и некрасиво, вспоминая страхи того, как она чуть не погибла и того, как позорно сдалась, ответив на поцелуй Макара.

За мыслями о своей нелёгкой судьбе Сонечка и не заметила приближающейся опасности. Именно поэтому, девушка, не успев пикнуть, оказалась в машине парня, который через несколько секунд уже стремительно пытался влиться в поток куда-то мчащихся машин. Наушники, которые так лелеяла Соня, были отобраны и спрятаны, а обескураженная девушка лишь взирала на весь этот балаган широко раскрытыми зелёными глазами.

- Ты что совсем охамел? - тихо спросила Соня.

- А теперь ты, моя милая маленькая Сонечка, рассказываешь мне, почему убежала и поехала черт знает с кем? - потребовал Скай. Парень пребывал не в духе. И вывести Ская из внутреннего равновесия смогла одна мелкая, вредная девчонка. Девчонка, со странными перепадами настроения и скверным характером.

- Ага, - девушка попыталась открыть дверь, но Макар оказался слишком предусмотрительным. Парень просто заблокировал пути отхода.

- Открой!

- Нет, - спокойно отозвался Макар. Парочка уже минут пять находилась в закрытой машине, припаркованной на стоянке возле того самого, злополучного торгового центра.

- Немедленно открой дверь, - повторила Соня.

- Ты знаешь ответ, - флегматично отозвался парень, выжидательно уставившись на Соню.

- Ладно, - фыркнула девушка и, перегнувшись, попыталась достать до кнопки блокировки дверей. Не учла одного - у Ская молниеносная реакция. Именно поэтому девушка была перехвачена и прижата к своему сиденью.

Соня сглотнула, на этот раз непосредственная близость Макара её немного пугала и будоражила, так как себе девушка больше не доверяла. Лицо парня находились всего лишь в нескольких сантиметрах от лица самой Сони, опаляя кожу девушки горячим дыханием, а чуть уловимый запах туалетной воды лишь усугублял картинки в воображении девушки.

- Выпусти меня, - вновь попыталась избежать общества парня Сонечка.

- Отвечай на вопрос, - снова потребовал парень.

- Убежала, потому что ты меня взбесил и продолжаешь бесить сейчас. У тебя комплекс бога, Скай, ты считаешь, что вправе решать за других! - прошипела Соня, по-прежнему злясь на себя, правда, срываясь почему-то на Макара. Ее действительно вывело из себя то, что парень силой запихал ее в машину, но гадости она начала говорить ему не по этому, ключевую роль рол сыграло импульсивное и глупое решение держаться от Ская подальше, потому что смотреть на него прежними глазами Соня не могла. Стоило поднять на него взгляд, как она вспоминала его поцелуй и начинала хотеть еще, а подобного Белкина допустить не могла, только не с ним. Именно поэтому Соня продолжила, - Помогать тебе избавляться от твоих дамочек я не собираюсь, как и быть одной из них. Ты мне противен.

- Ах, противен, значит? - разозлился Скай, - Противен.

- Да, противен!

- Выходи, - прорычал Макар, разблокировав двери, не поворачиваясь лицом к Соне.

- Что?

- Выходи из машины, не буду отягощать тебя своим присутствием, - повторил Скай, уже в упор, смотря на девушку.

- Отлично, - выдохнула Соня, триста раз прокляв про себя и себя саму и Макара. Ей казалось, что так будет правильно, но почему же тогда так гадко? Почему так... больно?! Девушка вылезла из машины и, подставив горящее лицо ветру, поплелась к остановке, попутно пытаясь сдержать, готовый вырваться наружу водопад слёз. Она раздула из мухи слона, выставив себя дурой, и наговорила кучу гадостей Скаю. "Это трехочковый, Белкина!" - сама себе сообщила Соня.

- Добилась своего, - прошептала девушка, со всей силы топнув, при этом, чуть не вывихнув ногу и охнув, тихо выругалась.

- Дура, какая же я дура, - вновь прошептала Соня и тихо сползла по стене супермаркета. Собственно, только обогнуть этот супермаркет, находящийся через дорогу от торгового центра на стоянке которого они стояли, и успела девушка, прежде чем предательским слезам надоело сидеть в заточении, и они решили выйти на волю, высказать всю злость и обиду. Жаль, громкость у них, как у рыбы. Но сейчас не слезам, не Соне слушатели были ни к чему. Поэтому сжавшись в клубок, Сонечка решила выплакать то, что не смогла сказать, не обращая внимания на потёкшую косметику и в будущем опухшее лицо.

***

- Идиотка, - прошипел Макар и с силой саданул кулаком по ни в чём не повинному рулю. Скай был зол, жутко зол. Нет, не так... Парень был готов собственноручно содрать кожу с первого попавшегося человека и поджарить его на подобие "курочки гриль". Дико злой, дико обиженный и дико матерящийся Макар ненавидел и себя и Соню за проявление верха дебилизма и тупости. Скаю потребовалось приложить массу усилий, чтобы успокоится и прийти в себя. За этот день Соня вывела его из себя так, как давно не выводил. Макар встряхнул головой и, провернув ключ в замке зажигания, вырулил на проезжую часть, с каждой секундой всё дальше и дальше отдаляясь от злополучного торгового центра.

***

- Ну, надо же, - заставил Соню вздрогнуть и нервно взглянуть вверх, мужской голос, - И дня не прошло, а ты снова куда-то влипла, - закончил незваный, на Сонин праздник соплей и угрызений совести, гость.

- Антон? - удивлённо пролепетала Сонечка.

- Вау, склероза нет. Хотя, это было бы как минимум странно, в твоём-то возрасте, - иронично произнёс Антон.

Наверное, стоит всё-таки умолчать о том, что и Соня и Антон были жутко удивлены внезапной встрече второй раз за день, в не очень благоприятных условиях и, в, казалось бы, большом городе, возле ставшего уже роковым, супермаркета.

-Ты что здесь делаешь? - поинтересовалась Соня, напрочь забыв о том, что сейчас её лицо напоминает живописный боди арт.

- Стою, - ничуть не смутился Антон. Парень с интересом рассматривал уже поднявшуюся с земли, и стоявшую перед ним девушку. Джинсовые тёмно-синие короткие шорты с эффектом потёртости и завышенной талией. Тонкий коричневый ремешок и заправленная в шорты простая белая майка - подчёркивала все тонкости девичьей фигурки. Несколько медных цепочек разной длины, на одной из которой красовался такой же медный кулон, в форме огромного и карикатурного солнца, придавали наряду некий шарм. Точно так же, как и множество фенечек на одной и широкий кожаный браслет на заклёпках на другой руке. Завершали образ темноволосой девушки коричневые плетёные босоножки на танкетке и в тон им сумочка через плечо.

- Смешно. А как ты здесь оказался. Только, пожалуйста, без банального и глупого ответа типа: "пришёл" или "приехал" ладно?

- Вижу ты не в настроении? Ладно. Я здесь работаю, - отозвался Антон.

- Да? И кем же?

- Заменяю отца. Фамилия Березины тебе что-нибудь говорит?

- Постой, то есть ты Антон Березин? Да ладно? Твой отец заведует сетью супермаркетов по всей стране? - не поверила Соня.

- Паспорт показать?

- Нет. Это ни к чему. Слушай, Антон, а можно тут у вас где-нибудь умыться? А то я сейчас похожа...

- На енота? - подсказал учтивый парень.

- Скорее на урода, - усмехнулась Соня, - так что?

- Да, есть, пойдём со мной.

Пройдя через подсобку и несколько длинных коридоров, Антон вывел Соню к уборной для персонала. Поблагодарив парня, девушка прошмыгнула в помещение.

- Мамочки, - тихо выдохнула Соня, глядя на своё отражение в зеркале. Обречённо вздохнув, девушка упорно принялась отмывать чудесные разводы от туши. Как назло, кроме салфеток и сменной одежды, для занятий танцами в Сониной сумочке не нашлось ровным счётом ничего нужного. Ну, кроме кошелька и ключей от дома. Любимые наушники от плеера так и остались у Макара, что Соня собиралась исправить в кратчайшие сроки. Ходить по улице одной, не окунувшись при этом в мир музыки посредством любимых наушников и плеера, Соня считала самоубийством. Ещё раз, критически осмотрев себя в зеркале и усмехнувшись, девушка поняла, быть ей не накрашенной. Хотя, кого она там любила?

- Да, прослыть мне ребёнком, - гордо изрекла девушка и тихо рассмеялась, правда, почти сразу же девушке пришлось переключиться на телефон. Телефон сообщил, что звонил Дашка.

- Алло, - устало проговорила Соня.

- Ты совсем в маразме? Мозг отключён? - вместо приветствия проорала Даша.

- Привет, Даш, - отозвалась Соня.

- Привет, Даш? И это всё, что ты можешь сказать? Ты где мозг посеяла? - продолжали верещать на том конце провода.

- Даша, не кричи.

- Что? Белкина, я не перестаю тебе поражаться, - спокойно проговорила Ларина.

- Я тоже...

- Что, мать вашу у вас с Макаром происходит? Почему мне звонит Ян и говорит о том, что Скай, злой, как тысяча чертей во время ремонта в аду, крушит всё, что попадается ему под руку? И что за долбаная авария? Какая авария, Соня? Почему я ничего не знаю? Ты блин знаешь, что я чуть не родила, пока не знала что с тобой?

- Полная жопа у нас с Макаром, - сокрушённо отозвалась Соня.

- Где ты? - последовал вопрос.

- В супермаркете на **** улице.

- Жди, через пятнадцать минут буду, - проворчала Дашка и отключилась.

- Да, мамочка, - ответила Соня уже молчавшему телефону. Кинув последний взгляд на зеркало, девушка покинула уборную.

- Ты всё? - поинтересовался поджидавший её возле двери Антон.

- Да, спасибо тебе, - улыбнулась Соня.

- Обращайся. Кстати, когда ты не выглядишь как енот, ты намного привлекательнее, - подмигнул Сонечке парень.

- Право слово, ты мне льстишь. Слушай, Антон, мне пора, за мной скоро приедут, мне нужно в универ. Спасибо за помощь, - проговорила Соня.

- Да? Жаль. Ну, может, мы встретимся, завтра, например?

- Можно. Позвони мне и договоримся?

- Замётано, - улыбнулся Антон и проводил Соню на выход.

Глава 10.

Соня стояла и рассматривала камушки, которыми была устелена дорожка под её ногами, когда фиолетовый внедорожник плавно вырулил ко входу в магазин и остановился возле Сони.

- Залазь, - скомандовала Дашка. Соня решила подчиниться и промолчать, понимая, что сейчас ей придётся очень много говорить. Перед этим выслушав кучу громких эпитетов и пожеланий в свой адрес.

- Начинай, - кивнула Соня, уже представляя, что сейчас обрушится на её бедную головушку.

- Что начинать? - удивилась Даша.

- Что-что? Говори уже, что я идиотовидный олень с цветной капустой вместо мозгов и абсолютным отсутствием мышления. Что в моём, если он всё же не капустный, мозге завелись огромные черви, которые сжирают все участки мозга, отвечающие за способность думать. Наори на меня. Скажи, что я дура, что я сумасшедшая, что по мне плачет дом с мягкими жёлтыми стенами. Скажи, что если бы меня в детстве НЛО на опыты забрало, то всем было бы легче. Давай!

- Вот это тебя плющит. Неужели так плохо? - обеспокоенно спросила Даша.

- Ещё хуже, - помотала головой Соня, не заметив, что машина остановилась и в неё с довольной миной карабкается Лерка.

- Всем салют. Я вся во внимании. Рассказывай, проблемная, что с тобой произошло, что за ДТП и какого чёрта ты молчала об этом? - внесла свою лепту Лерка.

- Я просто дура, - сообщила подругам Соня, разом ответив на все их вопросы.

- А теперь, Соня, всё по порядку и подробно, - строго сказала Даша, укоризненно глянув на подругу.

- Ну что ж слушайте. "Сказка о кабеле и дуре, или что бывает, когда отключён мозг"... - начала свой рассказ Соня, под таким ироничным, странным, но очень точно обрисовывающим ситуацию кодовым названием. Лица слушавших её девушек, за недолгое время рассказа примерили на себе всевозможные эмоции, от непонимания, осуждения и негодования, до гнева, сочувствия и страха. В любой другой ситуации Сонечка бы посмеялась с комично выглядящих подруг, весь вид которых гласил: "Мы хотим в маски-шоу". В любой другой, но не в этой. Сейчас, рассказывая девушкам то, что произошло с ней за последнее время, Соня переживала весь тот шквал эмоций, посещавший её в тех ситуациях. И Сонечке было совсем не смешно. Совсем. В энный раз Соня Белкина усомнилась в своих умственных способностях. С одной стороны Соня чувствовала себя полной идиоткой, и хотела извиниться перед Скаем, но с другой стороны ей все еще казалось, что так будет лучше, только непонятно для кого. А еще, Соне очень хотелось бы избавиться от гадкого чувства вины с горьким привкусом обиды. Соня так и не смогла определиться с тем, как же ей поступить и поэтому в данном случае предпочла быть страусом - самой быстробегающей птицей, такой же, как и сама Соня. Ведь сейчас девушка не хочет смотреть в глаза своей проблеме, а предпочитает бежать от неё и по возможности спрятать голову в песок, не думая о том, что спрятанная голова не спасёт тело от пинка. Быть может, это детская наивность, быть может, банальная глупость, но Соня предпочла вспомнить о своей хрупкости и девичьей натуре и пустить всё на самотёк.

- Санта-Барбара на выгуле, - выдохнула Лерка.

- То есть, ты хочешь сказать, что ты вела себя как полная и хроническая идиотка, доводила Ская до нервного тика, а он с усердием антилопы, пытающейся убежать от льва ходил за тобой и извинялся? - задумчиво поинтересовалась Дашка. В таком ключе Соня ситуацию не рассматривала, точнее, рассматривала, но только ее часть, ту, где говорится про хроническую идиотку, а вот то, что касается Ская девушка не обдумывала. Зато сейчас она поняла, что Даша права, и утвердительно кивнула на ее слова, на что Дашка воскликнула:

- Вот это нервы!

- Соня, ты, конечно, дура, но я не понимаю в чём проблема, - заговорила Лера, - Подойди, извинись и всё в шоколаде.

- Не могу я. Я смотреть на него нормально не могу теперь. Лучше, нам держаться друг от друга подальше.

- Лучше для кого?

- Не знаю, для него... для меня...

- Ой, всё ясно. Соня, если ты не извинишься - это подстроим мы!

- Нет. Не нужно ничего делать. Всё!

- Горбатого могила исправит. Всё, приехали. Покидаем мою тачку, - вздохнула Дашка.

***

Вошедшая в балетный класс Сонечка тихо вздохнула от увиденной картины и тихонько отвела взгляд от злобного прищура ярко-синих глаз. "Да,- подумала девушка, - Если я выживу, я-герой". Отведя взгляд, девушка попыталась придать своему лицу как можно более будничный тон и смыть с него грустный смайл. Получалось с огромной натяжкой. Два хлопка означали начало репетиции. Но, Сонечке очень не хотелось становиться в пару с причиной своей грусти. Однако выбора у неё как такового не было.

Через двадцать минут репетиции Сонечке хотелось выть. Злобный взгляд сменился на обидчивый и в конце стал безразличным. Скай смотрел на неё как на манекен. Неживой предмет, с которым приходится работать. Во взгляде не было не отвращения, ни злобы, ни обиды. Этот взгляд не выражал ничего. Абсолютно. Но, заставлял Соню чувствовать себя великим злом, которое отобрало у трёхлетнего малыша его любимого плюшевого медведя. Этот взгляд душил Соню, но она не могла извиниться. Не могла, ведь она все решила. Ей нужно просто немного успокоиться.

- Можно выйти? Водички попить?

- Что, плохо стало, Сонечка? - обеспокоилась хореограф. Ещё бы, на улице жара, в балетном классе тоже не Аляска, а, скорее, Африка.

- Ну да, - отозвалась девушка, словив сразу несколько обеспокоенных взглядов. И один равнодушный.

- Иди, конечно.

Прохладные коридоры охладили кожу и дали свободу разуму. Пройдя по узкому коридорчику, Соня вышла в холл. В уборную идти не хотелось. Поэтому девушка подошла к огромным зеркалам и устроилась на придвинутом к ним пуфику, прислонившись головой к прохладной поверхности зеркала и начала размышлять о дальнейших действиях. Успела подумать о том, что это всё так глупо прежде чем услышала приближающиеся шаги. А затем и равнодушный, бесстрастный голос:

- Воды здесь нет.

- Тебя тоже здесь быть не должно.

- Ровно, как и тебя.

- Иди, куда шёл, а?

- Увы, я уже пришёл. Меня попросили присмотреть за тобой. Пары у меня всё равно нет, - скучающим голосом произнёс Макар.

От его слов Сонечке стало грустно. Очень грустно. Соня, грешным делом подумала, что хоть ненадолго избежит его общества, заставляющего ее чувствовать свою вину, как и здесь он появился, испортив своим присутствием ее одиночество.

- Не нуждаюсь в няньках, - отрывисто произнесла Соня.

- Я в этом не уверен. Однако нянькой для тебя не буду.

- Будто тебя кто-то просил, - фыркнула девушка.

- Будто да. Пойдём. Не хочу стоять в коридоре.

- Тебе нужно, ты и иди! И не пытайся командовать мной. Я не собачка тебе...

- Не собираюсь тобой командовать, - спокойно произнёс парень и рывком закинул Соню на плечо.

- Ай, - взвизгнула девушка от неожиданности. Что-что, а висеть у Макара на плече Сонечка уже привыкла. Хотя, приятного в крови, прилившей к лицу, было мало.

- Отпусти!

- Командовать тобой бесполезно. Куда продуктивней просто сделать всё по-своему.

- Козёл, - прошипела девушка.

- Это уже не ново, Белкина, придумай что-нибудь оригинальнее, как ты днем придумала.

- Что придумала, - не поняла девушка.

- О, - протянул Скай, - это моя любимая фраза, дословно звучит так: "Ты мне противен, Скай".

- Макар, - тихо проговорила Соня.

- Ах, неприятно быть у меня на руках, да? - ядовито процедил парень.

- Я не на руках, - прошипела Сонечка, - я на плече, головой вниз, - закончила девушка и стала ждать момента, когда её отпустят, так как ответить Скай не соизволил. Момент не заставил себя ждать, и уже через пару минут Скай вернул Сонечку в вертикальное положение, под дружные смешки ребят.

- Я смотрю, ей полегчало, - хмыкнул Ян.

- А я так не скажу, - буркнула Соня.

- Я скажу, - бесстрастно отозвался Макар, - Может, продолжим репетицию? А то наша мисс "симулянтка" вроде бы отошла от своей выдуманной болезни, - с отвращением сказал Скай.

Соня была повергнута в шок. Не думала девушка, что так сильно обидит парня. Вроде, всегда так общались, только почему ей сейчас так гадко, а ему так обидно? Однако, сейчас Соню заботило другое, обида-обидой, а вина-виной, но подобную реплику спускать Скаю с рук Соня не собиралась.

- А может наш мистер "Я мну себя крутым" всё же решит закрыть рот, дабы не срывать репетицию?!

- А, может быть, ты перестанешь строить из себя умную? Ведь роль безмозглой куклы явно твоя!

- А, может, ты угомонишь своё эго и опустишь его с уровня Эйфелевой башни, до уровня литосферных плит, где оно, собственно, и должно находиться?!

- А, может, ты перестанешь вести себя как конченая психопатка и перестанешь выносить мне мозг?

- Прости, Скай, за неимением прав выносить тебе мозг, я этим не занимаюсь!

- А хочется же иметь эти права? Да, Белкина?

- Не претендую на общедоступное, Макар! Такие права нужны только закоренелой идиотке!

- Такой как ты, да?

- Нет, не такой. Я же не похожа на твою блондинку, - заявила Соня, заставив парня сжать от злости кулаки.

- Оба заткнитесь! Молодожёны хреновы! Ещё одно слово и у тебя, Макар будет крутой фингал, а ты, неугомонная, будешь сдана брату! - рявкнул Славка, - Задолбали! Потом мы выясним, что вы не поделили вновь. А сейчас будьте добры репетировать!

Молодые люди оглянулись на затихших ребят, которые стали невольными свидетелями ссоры двух упёртых бабуинов, и решили больше не устраивать шоу, а смиренно вернуться к танцам.

- И куда же ты собралась? - преградила Дашка путь Соне.

- Эээм, так я вас жду, - скомкано ответила девушка. А ведь действительно, Сонечка, предвкушая расспросы подруг, решила по-тихому свинтить. Ан, нет, не дали свершиться коварным планам Белкиной две воинственные подруги.

- Ну, да, я так и подумала, - недоверчиво протянула Даша, - пойдем!

- Куда?

- На собрание племени.

- Ага, семейный совет у нас, - поддакнула Лерка.

Спустя пару минут девушки вытолкали на улицу почти не сопротивляющуюся и не представляющую, что её ждёт, Сонечку. Про совет они не шутили. После перепалки Макара и Сони, порядком уставшие от их вечной возни, ребята решили устроить молодым людям очную ставку. А для этого решили всей кучей завалиться в гости к Макару. Правда, парень узнал об этом одним из последних. Ровно, как и Соня.

- Ну, и что это значит? - строго спросила Сонечка, хмуро оглядывая весёлую компашку, состоявшую из, собственно, Макара, Даши, Леры, Яна, Славы, Иры и, как не странно, Ромы...

- То и значит. Едем разговаривать, - гаденько ухмыльнулся Ян, и затолкал, ничего не соображающую Сонечку, в свою хонду алого цвета.

К ним в машину запрыгнули ещё Слава с Ирой. Лера с Дашкой поехали на Дашиной машине. А Рома с Макаром на машине Ская. Если честно, Соня так и не поняла, почему она поехала именно на машине Яна, а не скажем на Дашкиной тачке. "Наверное, - подумала девушка, - боялись, что убегу. Девчонок бы я уговорила. А этих... И этих уговорю". Оптимистично настроенная девушка решила для начала прощупать почву. Активность друзей её пугала.

- Ян, куда мы едем?

- В логово людоеда и маньяка-мясника, - заржал Славка.

- В таком случае я попрошу пустить тебя на отбивные, - в тон парню ответила Соня.

- Фу, коварная ты, Соня, - состроил обиженную мордашку Славка.

- А теперь серьёзно. Куда мы едем?

- Меньше знаешь - крепче спишь! - философски изрёк Ян и всё. Больше ей не ответили ни слова. Как бы она не язвила, как бы не провоцировала, парни представляли собой живой пример интернетовского "покер фейса". А Ира, Ира просто улыбалась и пожимала плечами. В общем, по приезду, настроение у девушки было отнюдь не радужным.

Остановившись, и вытянув из машины Соню, Ян затянул её в дом. В дом, который Сонечке так и не удалось рассмотреть. Эх. В дом, где обитал Скай.

- Ну, - протянула девушка, когда её усадили за стол, в огромной гостиной в стиле хай-тек. Высокие потолки, стены в молочных тонах, огромная стеклянная лампа, висящая прямо над таким же огромным и стеклянным столом, окна на всю высоту комнаты и блестящий кафель. Минимум мебели и цепляющая, выделяющаяся своей яркостью картина заката на стене. Именно такой была комната, в которой восседала неугомонная компания, - И почему мы здесь?

- Тебя никто не заставлял сюда приходить, - раздражённо отозвался Макар, доставая из холодильника бутылку воды, половину которой тут же и осушил.

- Так я могу идти? - поинтересовалась Соня, поднимаясь из-за стола.

- Вали, - буркнул парень и выжидающе уставился на Соню.

- Стоп, стоп, стоп, - вмешался Слава, - Сели за стол, оба. Оба я сказал. И если Сонечка выполнила просьбу друга, Макар лишь приподнял бровь и усмехнулся, не сдвинувшись с места.

- Скай, друг, я прошу тебя, сядь, мать твою, за стол! - рыкнул Ян. Скай поморщился, но выполнил просьбу друга.

- Я весь во внимании, - выжидательно проговорил Макар.

- Исповедуйте, - величественно разрешил Славка.

- Я атеист, - усмехнулся Макар.

- Всё ясно, - вздохнула Дашка, - Уходим, дети мои. Ага, ага, Сонечка, не нужно подрываться. Ты сидишь здесь.

- Что? - не поняла Соня, однако, быстро опомнившиеся ребята успели закрыть дверь перед самым носом девушки, - чудесно.

- Поговорите, ребятки, а мы пока в магазинчик съездим, - послышался довольный голос Яна. Провернулся замок, и через пару минут хлопнула входная дверь. Выхода нет. Да, второй раз Соню и Макара оставляют наедине в замкнутом пространстве, без права выхода наружу. Только в этот раз девушке происходящее не нравилось в разы больше.

- Эм, - Соня подёргала ручку двери. К огорчению девушки дверь не поддалась, - Эм... а нельзя никак дверь открыть?

Соня обращалась к спокойно попивающему свою минералку Макару, сидящему с непроницаемым лицом. Ощущение, будто парню было всё равно, что он с Соней в одной комнате, они закрыты, и девушка выглядит очень встревоженной.

К слову сказать, нервишки у Сонечки действительно шалили. Соне было не по себе. Близость и равнодушие парня жутко пугали и злили девушку. Именно поэтому Соня теребила в руках медальон в форме солнца, пытаясь хоть как-то себя отвлечь.

- Можно, но ключ, как я понимаю, они забрали.

- И ты так спокоен? Тебе всё равно, что нас закрыли здесь неизвестно на какое время? - Поинтересовалась девушка. Макар на это лишь пожал плечами.

Не зная, что делать Соня просто уселась на первый попавшийся стул, всё так же теребя несчастный кулон.

Пауза затягивалась. Молчание начинало угнетать, но, никто из молодых людей не стремились нарушать тишину. Соня всё так же мучила свой кулон, а Макар представлял собой полное подобие "покер фейса" - так прославленного на просторах интернета.

Спустя некоторое время Макар, видимо, вспомнил, что он как бы хозяин квартиры и решил себя покормить.

- И всё-таки я не понимаю тебя, Белкина - вдруг сказал Макар. Из-за того, что парень на половину находился в холодильнике, ища пропитание для своего молодого организма, его голос прозвучал очень глухо. И очень неожиданно для Сонечки. Устроившая себе круиз по своим мыслям, мечтам и угнетениям, девушка вздрогнула и испуганно глянула на Ская.

- Что?

- Я говорю, что не понимаю тебя, - повторил вопрос Макар, наконец-то соизволивший вылезти из холодильника, уставившись в упор на обеспокоенную Соню.

- Я и не прошу меня понимать, - как-то отстранённо ответила Соня.

- Да? И что, мне теперь просто терпеть все твои выходки?

- Нет. Не терпи.

- Была бы ты парнем, Соня, я бы тебя избил, - доверительно сообщил Макар.

- Избей.

Макар подавился куском лазаньи, которую к всеобщему недоумению извлёк из недр своего холодильника. Причём так, что Сонечка не заметила когда.

- Сонечка, ты, солнышко моё, часто ли ты головой о твёрдую поверхность ударяешься? - елейным голоском спросил Скай.

- Не чаще тебя, - отозвалась Соня, злобно посмотрев на Ская.

- Ты нормально умеешь разговаривать? - прорычал Скай.

- И это говоришь мне ты? - взвилась Соня. Ситуация напрягала ее все больше, а холодный взгляд синих глаз заставлял ёжиться, словно от Антарктического мороза.

- И это говорю тебе я!

- Человек, который использовал меня, чтобы отвадить приставучую девку!

- Использовал, как? - шипел Макар, которого Белкина раздражала все больше и больше, прицепившись к этому инциденту, как пиявка к коже.

- Поцеловал!

- Да тебе понравилось, - не внял Сониным обвинениям Скай.

- Ни капли! - выкрикнула Соня.

- Не ври, - спокойно сказал парень.

- Смысл мне врать! Я же сказала, ты мне противен, ты... - договорить Соня не успела. Видимо, Макару надоело выслушивать поток необоснованных обвинений Сони. Одним шагом преодолев расстояние между ними, Скай рывком поднял Соню на ноги и резко, немного грубо прервал гневную тираду поцелуем. Настойчивым, яростным, обжигающим. Злая и взбешённая Соня начала активно вырываться, пытаясь оттолкнуть парня, понимая, что ещё чуть-чуть и вся обида на него пройдёт, а сама она растворится в том, о чем потом будет жалеть. Соня извивалась, пыталась оттолкнуть настойчивого парня, упёршись двумя руками в плечи Макара. Однако никто не говорил, что бой будет честным, да и силы были отнюдь не равны. Как не напрягалась Соня, но Макар был проворнее и сильнее. И вот уже через миг девушка была прижата спиной к чему-то твёрдому и ровному, видимо к стене. Рука Макара крепко сжимала талию девушки, а вторая покоилась на затылке, мешая повернуть голову. Соня поняла, что проиграла. Разум счастливо помахал ей ручкой, удаляясь восвояси, а руки, до этого яростно пытающиеся оттолкнуть Ская, неожиданно соскользнули, обвив шею парня. Без каблуков девушка была намного ниже Макара, что создавало некоторые неудобства. Дабы избавиться от них Сонечка привстала на носочки, ещё теснее прижимаясь к парню. Поцелуй становился мягче и нежнее, однако оставался напористым и горячим. Соня растворялась в нем, наслаждалась им. Однако рука парня, плавно перемещающаяся с талии девушки на бёдра, немного присмирила пыл Сони, и та смогла оторваться от Ская. Разум начал постепенно возвращаться. И Соня, в силу своей природной вредности, решила возмутиться о проявленных парнем вольностях, изо всех сил стараясь скрыть улыбку и затуманенный взгляд, цвета майской травы, глаз.

- Зачем ты это сделал? - поинтересовалась Соня, приходя в себя.

- Доказал тебе, что ты врешь, - сообщил ей парень.

Эти слова, словно ушат холодной воды, обрушились на Сонину голову, заставляя девушку возненавидеть себя с новой силой. Стало жутко холодно и мерзко. Она снова ему ответила, и ей снова понравилось, а Скай это заметил. И теперь отрицать это было глупо. Она сама все испортила. Сама виновата. Соне захотелось заскулить, подобно битой собаке и провалиться под землю, подальше от Ская и своего позора. Кричала о том, что никогда не будет одной из его шлюх, а сама с готовностью таяла от его поцелуев, прижимаясь к нему. Какая же она дура.

Не делай так больше никогда, - прошипела Соня и отошла от парня так далеко, как позволяла комната. Парень хотел что-то ответить, но его отвлёк звонок телефона. Сониного телефона.

Девушка извлекла на свет телефон и немного удивлённо уставилась на незнакомый номер. Но, всё же решила взять трубку.

Макару, которому не удалось ответить дерзкой девчонке пришлось выслушивать весь её занимательный разговор со звонившим:

- Алло, - оповестила звонившего Соня, - Да, Антон, привет. Я? Нет, сегодня свободна. Часа через три. Да-да, хорошо. Ага. Хорошо. Я тоже. Пока.

- Что за Антон? - резко поинтересовался Макар.

- Это не в коем роде не должно волновать тебя, Скай, - усмехнулась девушка, вновь звоня кому-то.

- Даша? Я потом выслушаю твою лекцию. Валите к нам. У меня скоро свидание. Ничего не хочу слышать, принудительное лишение свободы - статья. Я не шутила. Всё, приезжайте, у меня нет времени. Можно сказать и так. Всё. Жду.

- Какое, мать твою, свидание? - отрывисто спросил Макар.

- Обычное, - пожала плечами Соня. Да, сегодня у неё свидание. Именно так. И она пойдёт. Ведь Антон хороший парень. И ей тоже хочется любви и тепла, как и всем девушкам. И она её получит. И нет, не на зло. Не назло Макару. Ей вообще нет до него дела. Ей не должно быть дело до него!

- Последний раз спрашиваю, что за свидание? - вновь спросил Макар.

- Слушай, Скай, тебе какое дело? Я же не интересуюсь, с кем ты сегодня спать будешь?

- Ни с кем.

- Слабо верится.

- Хочешь проверить, Сонечка?

- Обойдусь, - резко отозвалась Соня.

- Ну, что, голубки, помирились? - послышался довольный голос Лерки, а затем на кухню ввалилась шумная толпа друзей сладкой парочки.

- Да, помирились, - одушевлённо закивала Сонечка, подхватив Макара под руку, - Правда, Макарчик?

Тот самый Макарчик немного прифигел, и для положительной реакции пришлось немного парня пнуть.

- Видите, Макарушка согласен.

- Ты что курила? - не поверил девушке Слава.

- Ты что с ней сделал? - была солидарна со Славой Даша.

- Ничего я не курила!

- Ничего я с ней не делал, - в один голос выкрикнули молодые люди.

- И вообще, чао, мои милые, я опаздываю, - пропела Соня и направилась к двери.

- Куда это ты?

- На свидание, - проворковала девушка, покидая обитель Макара.

Глава 11.

Тёплые солнечные лучи, встретили выскочившую из подъезда девушку, мягким напоминанием о своём существовании. Прохладный ветерок немного трепал тёмные длинные волосы, нагоняя на губы улыбку. Соня вскинула голову вверх, подставив лицо ярким и буйным лучикам, которые незамедлительно начали греть остывшую в прохладе квартиры кожу. Чудесный день, казалось бы, чудесное настроение, жаль его омрачали совершенно не чудесные думы. Думы, прочно засевшие в хорошенькой головушке Сони Белкиной.

Но, девушка взяла себя в руки. У неё, как бы там ни было, свидание. И она не собирается портить себе солнечный день пасмурными мыслями. Полная решимости, Соня зашагала к остановке, бойко перебирая ножками, в босоножках на высокой танкетке.

***

- Какое свидание? - поинтересовалась Лерка, расставляя тарелки на столе. Компания из нескольких человек, а именно Дашки, Леры, Яна, Славы, Иры и Ромы, как и обещала, съездила в ближайший супермаркет, дабы закупить вкусняшек и отпраздновать примирение Макара и Сони. План был дружно разработан ещё на репетиции, и после неё был приведён к исполнению. Но, план "А" не прокатил, и мириться при скоплении народа парочка не пожелала. Тем самым обломав кайф и шоу ребятам, которые уже подумали, было запасаться поп корном и газировкой. Настраиваясь не на мелодраму, а на триллер или боевик. Пришлось прибегнуть к плану "Б", так же заранее обговоренному, но не такому зрелищному. Однако ох и ах, когда довольные ребята приехали, по просьбе Сони (компашка подумала, что девушка шутит), оказалось, отмечать не с кем. Соня в спешной манере покинула дом, а Макар был зол, как тысяча чертей. Хотя, при друзьях парочка показала, что у них царит мир и гармония.

- Я что знаю, мать вашу? - высказался Скай.

- Чего ты нервничаешь, чувак? Тебе же, как ты обычно говоришь, ровно, - осадил друга Ян.

-Ни хрена, мне не ровно, - тихо произнёс Скай. Так тихо, что его услышал только Ян, который незамедлительно пролепетав какой-то бред друзьям, выволок Макара на балкон. Яну давно хотелось кое-что выяснить.

- Чего тебе? - недовольно буркнул Небесных.

- Что у вас произошло? - спокойно поинтересовался Вишневский.

- После того, как она сказала, что я ей противен или до? - поинтересовался Скай.

- И до и после, - не растерялся Ян, удивленный тем, что Соня так сказала.

- Я ее поцеловал, - ответил Макар.

- Ого, - воскликнул Ян, - а подробнее!

И Макар рассказал в подробностях, сам не поняв почему, ведь он не любил открывать душу, а тут взял и поведал все. Задела его ситуация эта, задела, а почему он и сам не знал. Ян терпеливо выслушал друга и спросил:

- Она нравится тебе, так?

- Я не знаю, - Макар запустил руки в волосы, тем самым взлохматив их.

- В любом случае, тебе на нее не плевать.

- Нет, - согласился Скай, сообразив, что ему действительно не плевать на нее.

- Уже что-то. Скай, прекрати самобичевание! - приказал Ян.

- Да нормально все, - сообщил Макар, - просто нужно подумать.

- Подумай, - согласился Ян, - а то вы скоро убьете друг друга, - а после парень похлопал Ская по плечу и ушел к друзьям, оставив друга наедине со своими мыслями.

- Я дебил, и она дура. Замечательный тандем, - усмехнулся Скай, доставая пачку сигарет. Курил парень редко, и только тогда, когда был расстроен, зол или встревожен. Видели бы это его веселящиеся в данный момент у него на кухне друзья, сразу бы устроили допрос с пристрастием и применением пыток, так как знали, когда курит Скай. А Сонечка бы вообще очень удивилась. Ведь курящим парня она ещё не видела. Макар вообще не понимал, что происходит и почему его так взбесило то, что Соня ускакала на свидание.

А пока парень топил плохое настроение в сигаретах, Соня, не обращая внимания на вновь окутавшие её нити липкой паутины грусти, дерзко подняв голову, вышагивала на встречу со своим новым знакомым. Наслаждаясь тёплыми и игривыми солнечными лучиками.

Соня и Антон договорились встретиться в парке, недалеко от Сониного дома, именно туда спешила девушка. Прытко перебирая стройными ножками, девушка подходила к улыбающемуся парню, сжимающему в руках букет ромашек, которые так любила Соня.

- И снова привет, Соня, - поздоровался Антон, вручая Сонечке заветный белый букет.

- И тебе привет, Антон, - отозвалась Соня.

- Дошла, надеюсь, без происшествий?

- Да, как-то обошлось. Видимо высшие силы решили меня пощадить, - улыбнулась девушка.

- Что ж, я рад, что это так. Спасибо, что согласилась прийти сегодня.

- Спасибо, что позвал.

- Надеюсь, ты не пожалеешь, - мягко улыбнулся Соне Антон. Парочка негласно решила прогуляться по парку.

Соня очень надеялась, что не пожалеет. И что мысли о коварном и несносном Макаре выветрятся из её тёмненькой головки. Ведь в последнее время, парень стал занимать всё больше и больше места в её мыслях, заставляя прокручивать все их совместные встречи, а перед глазами то и дело всплывал дерзкий образ шатена с сапфировыми глазами.

Вновь отругав себя за ненужные мысли, Соня поспешила вернуться в реальность, где её с терпением ожидал Антон, рассказывающий очередную забавную историю из жизни. Антон, оказался очень улыбчивым и разговорчивым молодым человеком. Однако в нём была какая-то пугающая строгость, которая не давала девушке до конца сбросить с себя чувство напряжённости. Быть может, во всём виновата его причастность к бизнесу отца. Ведь, как ни странно, но парень помогал, очень активно помогал, отцу с его делами. И делал это исключительно по своей воле. Но, не смотря на банальный до крайности сценарий свидания: парк, мост влюблённых, кино, кафе - девушке было вполне хорошо рядом с Антоном. Если бы не глупые мысли. Когда они проходили мост влюблённых, Соня вдруг подумала, глядя на воркующие парочки, что будь на месте Антона Макар, он бы не захотел идти на такую банальность. А уж если бы он и повёл Соню на мост влюблённых, то скрасил бы это чем-то интересным и неожиданным. Когда молодые люди пошли в кинотеатр и смотрели на большом экране очередную голливудскую комедию, которую Соня благополучно пропустила мимо ушей и глаз, отстранённо жуя попкорн и думая о своём, ей вдруг подумалось, что с Макаром они бы пошли на фильм ужасов. Потому что Скай не захотел бы смотреть на розовые сопли, которые тоже не любит Соня. Они смотрели бы ужастик. Макар бы держал Соню за руку, чувствуя своё превосходство и помогая преодолевать мнимый страх Сонечке, с самого детства обожающей ужастики. Особенно те, где много крови и криков. А Соня чувствовала бы себя счастливой и плавилась от нежных и уверенных прикосновений её любимого. А потом Соня разозлилась на себя за то, что ее голову стали посещать какие-то глупые и странные мысли. Она и Макар - это же неимоверно неправдоподобно. А потом Соня вспомнила, как таяла от его поцелуев и поняла: правдоподобно, но несбыточно. И вообще, чего она о нем думает! Вон эти мысли! Вон. Но, не смотря на всё это, домой Соня возвращалась в хорошем расположении духа. Возвращалась, провожаемая Антоном, не подозревающая о ждущем её сюрпризе.

Попрощавшись возле подъезда с Антоном, девушка уже собралась заходить вовнутрь, как её окликнули. Обернувшись, Соня увидела сидевшего на чуть отдалённой лавочке Макара, сжимавшего в руках сигарету. Взгляд девушки становился всё удивлённее, в то время как Макар был каким-то... растерянным.

- Скай? Ты что... Ты куришь? - удивлённо воскликнула девушка, подходя к парню и останавливаясь напротив него, а потом её взгляд упал на кучку выкуренных сигарет, бесспорно принадлежащих той же марке, что сейчас курил Макар, у ног парня. Подумав, девушка добавила:

- Много куришь?

- Бывает, - просто отозвался парень.

- Ты, что дурак? Брось немедленно, - поддавшись мимолётному порыву, Соня вырвала из рук парня сигарету. В нос ударил едкий запах дыма. Поморщившись, Белкина выкинула сигарету, затушив её ногой.

- А ну-ка, давай, что там у тебя ещё, - с этими словами воинственно настроенная девушка, обшарила все карманы жутко удивлённого и ошарашенного Ская, нашла в них пачку сигарет и зажигалку. Сигареты были поломаны, и выброшены, их участь повторила и зажигалка, правда, избежав первого действия.

- И так дурак, так ещё и последний мозг сигаретами выкуришь, - язвительно произнесла Соня, чтобы хоть как-то избавить себя от чувства неловкости. И какого лешего она ломанулась так "защищать" мозг Макара. Беспокоится?

- Волнуешься обо мне? - отошёл от шока Макар.

- Конечно, - иронично произнесла, уже тысячу раз себя проклявшая за необдуманный поступок, Сонечка, - Лучше скажи, зачем ты здесь?

- Не знаю, - просто признался парень.

- Странный ты, Скай. А где остальные?

- У тебя дома. Причём в неадеквате. Запасов моего бара им было мало, - хмыкнул Скай.

И ведь действительно, когда хмурый Скай вернулся к друзьям, те заявили, что во что бы то ни стало, хотят провести сегодняшний день так хорошо, чтобы на завтра было так же плохо. Собственно это они и принялись исполнять. Сначала осушив немалые запасы спиртного Макара, перед этим обозвав его "Противным предателем и кидаловом", за то, что парень отказался пить, по неведомой ему самому причине. Может, хотел обдумать свои проблемы, а может, верил, что вернётся Соня, и он не хотел бы, чтобы она видела его в состоянии нестояния. В общем, отказавшись, парень стал сторонним наблюдателем веселья друзей. После удачного хищения алкогольных напитков у щедрого Макара, ребята решили посетить бар. Правда пробыли они там недолго, так как изрядно пьяная Дашка начала приставать к какому-то парню, что очень не понравилось, отнюдь не трезвому Роме. Рома начал тут же качать права, из-за чего чуть не началась игра, под названием "Драка обычная, барно-пьяная". Конфликт удалось сгладить, не без помощи всё того же трезвого Макара. После чего Рома заявил, что у него дома круче. И весёлые ребята всей гурьбой ломанулись домой к Сонечке, так сказать "на чай". Ломанулись и стали так же весело и шумно проводить время, о уже там. Всё это быстро надоело очень нервному, сегодня, Макару и парень под предлогом "покурить" смотался из дома. Где докуривая уже 8 сигарету, ждал неугомонную Сонечку.

- Ох, ясно всё, - вздохнула Соня, - А ты чего не с ними? Чего не пьёшь?

- Соня, что у тебя с тем парнем, который тебя провожал? - неожиданно спросил Макар, чем порядком удивил Соню.

- Ничего, - ошарашено призналась Соня. Видимо, Скай не признал чуть не сбившего нечаянно Соню парня в Антоне.

-Точно?

- Точно. А тебе-то что?

- Это хорошо, - неожиданно улыбнулся Макар, напрочь игнорируя вопрос Сони.

- Ты меня пугаешь, Скай, - проговорила Соня, не понимающая поведения её уже не врага.

- Я себя тоже пугаю, - отрешённо отозвался Скай, доставая ещё одну пачку сигарет. Первой Сониной мыслью было: "Вот, блин, не все карманы проверила", второй "Зачем ему столько отравы? На продажу он её что ли таскает?! Блин, что за бред?!". И недовольная курением Ская Сонечка решила проверить, неожиданно посетившую её головушку, мысль на правильность.

- И мне сигаретку дай, - как можно честнее попросила Соня.

- Зачем?

- Тоже покурить хочу. О, у тебя и зажигалки 2...

- Нет, - резко сказал Макар, - Ты курить не будешь.

- Эй, ну, не жмотничай!

- Я сказал нет. Забудь об этом!

- Да ладно тебе, - игриво проговорила девушка, довольная тем, что мысль о том, что Макар запретит ей курить, оказалась верной, и дальше девушка просто играя, попыталась выхватить сигарету из рук Макара. Увы, неудачно. Парень был намного проворнее и быстрее. Ловко перехватив руки девушки и скрестив их, усадил Соню к себе на колени, прорычав под ухо:

- Я сказал - забудь! И думать не смей о курении. Поняла меня?

- Чего ты злишься? Я просто хотела покурить, - дальше включала дурочку Сонечка, думая, что совсем недавно она запрещала это дело Макару.

- Увижу тебя курящей, сломаю руку и тебе и тому, кто дал, - угрожающе произнёс Макар, а Соне вдруг захотелось подчиниться. Согласно кивнув, девушка только произнесла:

- Но и ты курить не будешь!

- Хорошо, - со вздохом согласился Скай, выкидывая сигарету.

- И остальные выкидывай. И зажигалку, - приказала Соня. Парень выполнил. И вновь между ними установился шаткий мир.

Идти к орущим друзьям никому из молодых людей не хотелось. Поэтому парочка просидела на лавочке до позднего вечера. Разговаривая. А Сонечка, вдыхая приятные ароматы, исходившие от накинутой на хрупкие плечи, куртки парня, любезно и принудительно подсунутой девушке из-за похолодания, наслаждалась обществом парня. Действительно наслаждалась, не желая сказать ему что-то обидное и как-то задеть. Она сидела рядом, искренне смеясь с его шуток, слушая его истории.

В дом парочка пошла очень поздно. Пошла, чтобы оценить мега беспорядок, который они заставят с утра убирать уже не шумную и болезненную компанию. Мысленно похихикав над завтрашним состоянием друзей, что Сонечка, что Макар, счастливые и удовлетворённые отправились спать. Правда уснуть Соне так и не удалось, рой мыслей, крутящийся в голове, наталкивал на различные размышления и выводы, одним из которых было то, что сбылось самое страшное, чего боялась девушка: она влюбилась. И влюбилась в Макара. Она поняла это, когда сидела на лавочке, освещенная темно-желтым свечением фонаря, вдыхая аромат его куртки и смотря в синие, как куски сапфира глаза. Она поняла это, когда ей неимоверно захотелось дотронуться рукой до его щеки, дотронуться губами до его кожи, его губ. Она поняла это, когда перестала хотеть причинять ему вред. Она поняла это еще тогда, но отчаянно не хотела принимать, злясь на себя, на него, ведя себя как полоумная истеричка, обзывая его, отрицая свои чувства всеми возможными способами. А этой ночью легла в кровать и смирилась с тем, что теперь Макар стал полным монополистом относительно ее сердца. Нет, она не строила планов на их совместное будущее, прекрасно понимая, что влюбилась только она, а Скаю любовь не нужна, как и Сонины чувства. Скай хочет свободы и коротких интрижек, но никак не ее, и нельзя его за это винить. Она приняла свои чувства, но о том, что с ними делать и как теперь быть, Соня решила подумать позже, когда привыкнет к осознанию, что ее сердце больше не принадлежит ей. Кажется, ей будет больно, но это будет потом. Завтра.

Глава 12.

В этот день Сонечка грустила. Нет, её никто не расстраивал, никто не приносил печальных известий, никто не ранил её хрупкую душу. Просто... Просто Соня давно не грустила. С девушками, как правило, так часто бывает. Просто нужно выбросить накопившиеся за долгий час эмоции. Вот и устроила себе Соня день переживаний. Попив чай с родителями, и перекинувшись парочкой фраз, с упорхнувшим к друзьям, братом, Соня устроилась в своей комнате, предварительно прихватив большого плюшевого медведя и плеер. Девушка намеревалась расслабиться и отдаться в руки грусти и гнёта. В наушниках начали пролетать первые аккорды веселой песенки. Весёлой, громкой, ритмичной. Соня скривилась. Нет, не на такой расклад она настроилась. Вздохнув, девушка включила одну из своих любимых грустных песен. Вступление, парочка слов, и вот уже первая слезинка скатилась из глаз, оставив мокрую, солёную дорожку на щеке. Куплет, припев, и девушка, уже не жалея своих, пока ещё не опухших глаз, плакала во всё горло. Так ей стало грустно, так захотелось пожалеть себя. Так захотелось покричать о своей ненужности. Перед глазами яркими, обжигающими картинками, стали проплывать воспоминания. Воспоминания, где была лишь она и Скай. Где была лишь она и тот самовлюблённый, наглый и до жути милый тип, который покорил Сонино сердце. Девушка сидела и вспоминала. Откровения, первый поцелуй, ссора, танец, поход в магазин за босоножками, сидение под Сониным подъездом в тёплой, пахнувшей терпким одеколоном с запахом моря, куртке парня. Моменты, моменты, моменты, они проплывали в Сониной голове как сюжеты киноленты. И чем больше Соня вспоминала, тем больше ей хотелось разрыдаться в голос. Тем больше её душило это горькое, уничтожающее ощущение безысходности и слабости. Она ведь не на что не надеется, понимает, что ничего не изменить и они с Макаром останутся в лучшем случае друзьями. Но почему же так больно? Почему все так сложно? Почему та кбольно дружить с человеком, который тебе не равнодушен? Больно. Соня прочувствовала это на себе. Прочувствовала, и ей захотелось заскулить, как преданной, выброшенной на улицу собаке. Такой же она была подавленной. Но если у выброшенной собачки действительно нет выхода, кроме как смириться, то Соня просто накручивала себя на всю ужасность ситуации. Как упёртый баран, найдя лишь один выход и долбя по нему, во что есть мочи. Она не хотела понять, что решение очень близко, стоит лишь лучше раскрыть глаза и поверить в себя.

Собственно, слушая грустные песни и плача, Соня не сразу поняла, почему её телефон "ползает" по столу, освещая комнату белым, ярким экраном. Несколько раз поморгав, дабы скинуть наваждения, Соня скинула наушники и определила, что звонит одна из любимых подруг. Об этом ей сообщила отдельная мелодия, поставленная лишь на двоих: Дашу и Лерку.

- Привет, чучело, - поздоровалась звонившая Дашка

- И тебе того же, Дашенька.

- По какому поводу ревём?

- Я не реву, - ответила, старающаяся придать своему голосу нормальные интонации, Сонечка. Но, Даша слишком хорошо её знала. Собственно, Соня и не надеялась её провести.

- Мдааа? Ну, ладно. В общем, собирайся, едем в клуб. Давно мы уже втроём не развлекались.

- Так ещё же рано совсем, - удивилась Соня. В клуб девчонки ездили обычно часов под 12 ночи, но сейчас было лишь 7.

- Да, потом Лера идёт на какие-то семейные посиделки, а мне нужно Егорку с поезда встречать.

- Что за Егорка? - не поняла Соня.

- Белкина, сдурела что ли? Егорка - мой двоюродный брат...

- Ах, точно, - Соня вспомнила мальчика-милашку, с очаровательными тёмными кудряшками и ангельским лицом. Егор был старше девочек на пару лет и очень редко приезжал в гости к Лариным. Последний раз Соня видела его года 2 назад.

- Балда ты, Сонька, но я тебя прощаю, в общем, я Егорку где-то к 11 пойду встречать, у него в 11:20 поезд прибывает, Лерыч где-то к 10 свалит. У них семейный ужин вроде как...

- Так поздно?

- Как Евгений Степанович с работы придёт, - отозвалась Даша. Евгений Степанович - статный, уже немолодой мужчина, имел сеть своих магазинов и закапывался в работе. Поэтому приходил поздно, чем не радовал свою жену, Антонину Андреевну, и обеих дочерей: Леру и младшую Елизавету. Вот поэтому семейство устраивало раз в две недели такие посиделки. Ведь не часто глава семьи мог приходить пораньше.

- Ну, хорошо. Когда идём?

- Через 40 минут заедем, - отрапортовали на том конце провода. Собственно, ещё пару минут поболтав, девушки распрощались и побежали собираться.

Первым страхом, охватившим Соню, был взгляд на своё отражение. Красные, припухшие глаза, нос картошкой и печальное выражение лица. "Чудесно", - подумала девушка и принялась награждать себя приемлемым видом. Давалось ей это нелегко.

Через 40 минут стараний, Соня, всё таки выбралась на улицу, сказав маме, что пошла гулять с подружками. Мама жутко обрадовалась, ведь как не старалась Соня глотать всхлипы, но чуткий материнский слух всё равно почуял неладное. Да и музыка в наушниках глушила реальные звуки.

Соня разгладила складочки на ярко-зелёном и супер коротком коктейльном платьице и устремила взор на коричневые туфельки, на как всегда высоченном, толстом каблуке. На руке девушки красовался такой же коричневый, кожаный, плетёный браслет. Всё так же рассматривающая свои царские ноженьки, Сонечка вздрогнула от неожиданности, когда её окликнула сумасбродная подружка.

Дорога выдалась весёленькой, девушки шутили, и Соня напрочь забыла о желании грустить.

Пройдя фейс контроль, девчонки вошли в шумное, тёмное и людное помещение. Клуб "Тайфун", который решили посетить девушки, был одним из лучших в городе. Высокие потолки, лучшие диджеи, яркие расцветки и хорошенький бармен - это всё определённо импонировало подружкам. Усевшись за барную стойку, девушки просканировали зал на предмет знакомых лиц и заказали себе по слабоалкогольному коктейлю. Все, кроме Дашки - девушка была за рулём. Выпив несколько коктейлей, уже порядком развеселившиеся девушки, гордой поступью направились на танцпол. Ритмичная, поднимающая настроение, и тянущая танцевать, музыка оплетала, заставляла двигаться в такт и отдавать себя своим импульсам. Так и отрывались, пока не услышали звуки медленной композиции. Как раз в этот момент у Дашки зазвонил телефон, и девушка скрылась в недрах клуба, пытаясь отыскать местечко потише, Лерку пригласил мажористый мальчик танцевать и та, немного скривившись, всё же согласилась. А Соня стояла и не знала, куда себя деть. То ли пойти ещё выпить, то ли сходить в уборную, то ли ещё что. Решить девушке не дали лапы, хозяйски лёгшие на попу Сони. Соня была возмущена. Резко развернувшись, девушка прорычала:

- Какого хрена?

Изрядно нетрезвый тип, решил в свойской манере пощупать девичьи прелести, не учтя одного - девушкам могло такое и не понравиться. Соня, как пример.

- Детка, ты такая горячая, - пропыхтело пьяное тело.

- Детки в детском садике, дебил.

- Эй, солнышко, а ты дерзкая.

- Солнышко на небе, а дерзкие - кавказские мачо, - заявила Соня, введя смельчака в небольшой ступор.

- Короче, бейба, давай уединимся, - проговорило немного удивлённое и растерянное, от поведения Сони, тело.

- Уединимся? Ага, иди ужика подуши, ковбой, - прошипела раздражённая Соня, и направилась в уборную.

Дойдя до заветной комнаты, Соня вошла в прохладное помещение, обделанное персиковой плиткой.

Подойдя к умывальнику, девушка намочила руки холодной водой и приложила их к пылающим щекам. Что не говори, а коктейли девушку немного затронули, да и, танцуя, стало жарко, а нетрезвый парень, вызвавший у Сони немного страха, тоже сыграл роль. И вот теперь Соня остужала свой пыл и заодно отдыхала от танцев.

- Как тесен мир, правда, Белкина? - раздался где-то справа знакомый голос. Медленно обернувшись, взгляд девушки наткнулся на Марину.

- Да уж, - недовольно отозвалась Сонечка, - две неприятные встречи за один вечер. Грустно.

- Как живётся, Соня? - поинтересовалась Марина, так же подходя к зеркалу и начиная подкрашивать, и без того в изобилии покрытые помадой, губы. "Как бы с них помада обваливаться не стала?!" - невольно подумалось Соне.

- Ох, прости, Марин, живу хорошо, без бед. Ты только сильно не расстраивайся, - деланно участливо поинтересовалась Сонечка.

- А ты не была такой язвой, Белкина, - фыркнула Марина.

- Годы идут, люди меняются, Марина остаётся Мариной, - оскалилась Соня.

- А ты всё не можешь забыть тот случай?

- Да, каждую ночь вспоминаю, слёзы в подушку лью, стишки грустные посвящаю. Да...

- Стерва из тебя выросла.

- Зато я друзей не предаю. А вообще, иди своей дорогой, дорогая. Пока-пока, - прощебетала Сонечка, выходя из уборной и снова погружаясь в атмосферу музыки.

О том, что видела Марину, она предпочла девчонкам не говорить, да и чуть позже заметила экс подругу, выходящую из клуба, с каким-то мужчиной, так что беспокоиться было незачем. Чуть погодя их дружный девичий коллектив покинула Лерка и Даша с Соней остались догуливать вдвоём. Уставшие, девчонки приютились за барной стойкой, где за разговором, Сонечка, влила в себя энное количество алкоголя. Что и заметила Даша, которой, к слову скоро нужно было уходить. Стрелки на циферблате часов плавно, но верно приближались к 11. Дашка начала волноваться. Язык у Сони заплетался всё больше, здравого ума становилось всё меньше, на приключения тянуло неимоверно. Сообразив, что с собой Соню брать никак нельзя, Даша сделала первое, что пришло ей в голову. Она позвонила Макару. Попросив его забрать их нетрезвую подругу домой. Собственно, перед этим Даша пробовала уговорить изрядно весёлую Соню подвезти её, на что получила чёткий отказ и миленький посыл. Время поджимало, Дашке пришлось уйти. Наказав Соне вести себя хорошо, Даша, молясь, чтобы Соня чего-нибудь не натворила, поехала встречать Егора.

Соня осталась в клубе одна. Однако девушку это ни на йоту не смутила. Позажигав на танцполе, девушка плюхнулась за барную стойку и приказала:

-Водки!

- А не хватит ли тебе, девочка? - с сомнением покосился на Соню милашка-бармен.

- Неа. Сегодня можно, - отозвалась Соня. Девушка была настроена решительно. Она хотела прийти к цели. Цель гласила: напиться!

- Грустишь? Или наоборот?

- Грущу. Хочу наоборот.

- Парень бросил? - участливо спросил парень. Да, что не говори, а бармены лучшие психологи. Так решила и Соня, рассказывая свои переживания пареньку. И попивая вежливо подсунутое мартини, вместо любимой русской водки.

- А мне кажется, ты ему нравишься, - уверенно заявил бармен, на что получил невнятный ответ: "Я так не думаю". После которого Сонечка отправилась покорять танцпол. Вновь.

***

Макар смотрел фильм на своём любимом плазменном экране, поедая чипсы и запивая их колой, когда на самом интересном месте его отвлёк телефонный звонок.

- Да, - ответил немного недовольный Скай. Как так, его царскую персону посмели отвлекать

- Скай, мне нужна твоя помощь, - жалобно вопрошала Дашка.

- Рому попроси, - не был настроен на доброту парень.

- Увы, Рома здесь не помощник. Скай, мы тут в "Тайфуне", мне бежать срочно надо, а тут Соня пьяная, домой со мной не хочет ехать...

- И что?

- Можешь её забрать? Ну, пожалуйста, Макар. А?

- Блин, девушки, вас прибить надо. Ладно. Сейчас буду, - пробубнил Макар, кладя трубку.

Парень был зол. Белкина снова искала неприятностей на свою пятую точку и посмела напиться в каком-то клубе. По мнению Макара к Соне там пристают и вообще девушка на грани изнасилования. Разозлившийся парень, собравшись, поехал за непутёвой Соней, намереваясь вылить на нее весь свой праведный гнев. В одном парень был рад - позвонила Даша именно ему. А это уже что-то да значит. И, конечно, позвони она Роме, Соня почувствовала бы на себе всю братскую заботу. Девочке было бы несдобровать.

Зайдя в "Тайфун", и пройдясь цепким взглядом по помещению, Макар оцепенел. Глаза парня стали напоминать две пятирублёвые копейки, кулаки непроизвольно сжались, а изо рта вылетело несколько витиеватых ругательств. Соня танцевала. На столе. Перед какими-то парнями.

Подлетев к столику, Макар резко сдёрнул оттуда выплясывающую девушку, не заботясь о нежности своих прикосновений.

- Всё, парни, шоу закончено, спасибо, что присмотрели за моей девушкой, - зло бросил Скай, потянув Соню на выход.

- Э, чувак, верни куколку, она была занята, - встрял какой-то парень. Скай сжал кулаки. Так, пара глубоких вздохов. Никаких драк, он здесь не за этим.

- Окстись, чувак, куколка моя. И куколка едет домой трезветь.

- Эй, куколка, он твой парень? - поинтересовались у Сони.

- Мой, - мечтательно ответила Сонечка и блаженно улыбнулась.

- Всё, ребята, нам пора, - прорычал Скай и повёл Соню на выход. Парни не пытались их остановить.

- Ты нафига так набралась, дура? - негодовал Скай. То, что вытворяла Соня, парню очень не понравилось. Так не понравилось, что Скай решил сначала прочитать длинную и громкую мораль Соне, а потом и вовсе запретить девушке пить. И его абсолютно не смущало то, что прав на Соню он, по сути, не имеет.

- Я? Нееее, - отозвалась еле стоящая на ногах Сонечка.

- Вот же ты дура, Соня, так дура, - в сердцах воскликнул Макар, и, заметив, обтянул, слишком задравшееся вверх, платье девушки.

- Да, я плохая, - подтвердила Соня.

- Именно, какого хрена ты там вытворяла? Совсем ударенная? А если бы им секса захотелось?! - орал Скай.

- Я не хочу быть плохой. Я хочу быть хорошей. Я хочу, любви! И хочу, чтобы меня любил тот дурак, которого люблю я. Потому что Соне так не нравится, понимаешь? Соне не нравится страдать и плакать, - вещала, не следящая за своим языком, Соня.

- Оп, и кто это должен тебя любить? - насторожился Скай. Уж не тот ли это парень, с которым Сонечка ходила на свидание?!

- Сволочь. Он сволочь. Он вредный и обижает Соню, но Соня его любит, - честно заверила парня девушка.

- И кто же это?

- А он не хочет быть с Соней. Иногда целует, так что пальчики неме-не-немеют, вот. Но не любит.

- Имя. Скажи мне имя твоего мальчика, - настаивал Скай.

- Он не мой. Он не хочет быт моим. Потому что я треплю ему нервы и он жуткий бабник. Это плохо.

- Боже, Соня, что ты несёшь? Кто там тебя уже не любит? - не понимал Макар. Может, это и плохо, но, Скай, следуя поговорке "что у трезвого на уме - у пьяного на языке", хотел вытянуть для себя много полезной информации.

- Вот почему у меня всё не так? У меня ничего не получается, я дура, дура, дура, - запричитала Соня и вдруг резко остановилась, перекрыв Скаю дорогу, так, что парень налетев на неё, чуть не сбил с ног. Собственно, сбить Сонечку с ног мог малюсенький и невесом толчок, однако, как бы ни было сильно притяжение, Сонечка, благодаря сильным, поймавшим её рукам, осталась стоять.

- Эй, чего встала, пойдем, нам немного до машины осталось. Грёбаные люди заставили стоянку полностью, - негодовал Скай. Ведь из-за отсутствия свободных мест на стоянке, ему пришлось парковать свою обожаемую машинку во дворах, туда парочка, собственно, и направлялась.

- Не хочу туда! Хочу танцевать. Пойдем обратно. Я хочу отвлечься, я пойду становиться женщиной, - Макар офигел. Разозлился. А потом посмотрел на воинственно настроенную девушку и заржал в голос. Так по-детски девушка была умильна и смешна. Пока Скай пытался просмеяться, Сонечка, не дожидаясь сопровождения, развернулась и потопала в сторону клуба.

- Эй, умалишённая, стой, - догнал Соню парень и повернул к себе, - Запомни, дорогая. Если ты и будешь становиться женщиной, то со мной. Уяснила?

- Нет. Соня хочет сейчас. И почему с тобой? Ты не любишь Соню, - заныла девушка. Макар лишь тяжело вздохнул. Но в голове начал немного складываться пазл. Может это про него говорила Соня, когда говорила, что "загадочный мистер зло" завладел её чувствами?

- Сейчас Соня пойдёт домой и ляжет спать. А завтра её ждёт прекрасный и поучительный разговор с не очень дружелюбным Макаром. Поняла? - вещал Скай, уводя девушку от клуба.

- У меня ножки болят. А ты мучаешь Соню, - так как девушка слишком быстро переводила темы, Макар так и не понял, что в этих двух предложениях было вложено два смысла. По крайней мере, второе предложение, никак не было связано с болящими ногами, зато напрямую указывало на душевное состояние девушки.

- Какая же ты проблемная, Соня, - вздохнул Скай и подхватив девушку на руки, понёс её к машине. И как же он раньше не додумался?! Ведь всё пошло намного быстрее. Да и Соня затихла. "Заснула," - подумал Небесных. Вот и хорошо.

Возле самой машины парень поставил Сонечку на ноги, с намерением открыть дверь, однако, Соня не дала ему это сделать.

- Я хочу, - прошептала Соня и обняла Макара. Парень застыл. "Это как понимать?" - проносились в голове мысли.

- Соня, чего ты хочешь? - мягко уточнил Скай, обхватывая тонкую талию подруги.

- Меня так давно никто не обнимал.

- Абзац, - воскликнул Макар, однако руки не разжал, лишь поплотнее прижал к себе девушку. Наслаждался моментом и ждал, когда приступ нежности пройдёт.

Но, не тут-то было. Вконец осмелевшая из-за ударивших в голову пузырьков алкоголя Соня, чуть отстранилась от парня, чтобы вновь стать ближе, робко и со всей нежностью поцеловала Ская. К счастью, тот не растерялся, не оттолкнул, но лишь мысленно пожелал себе удачи завтра, ведь девушка его убьёт, ответил на поцелуй. Сделав его более раскованным и страстным. У Сони в животе взрывались вулканчики, как описывают в женских романах. Но, ведь это правда, Соня чувствует эти разряды, которые пронзают её тело, наполняя его сладкой истомой. Рука девушки плавно поползла вниз, от щеки парня, по груди, пробираясь, до застёжки ремня, где была перехвачена.

- Я не железный, Соня, - пропыхтел Макар, и Соня чувствовала, как участилось у парня сердцебиение и дыхание стало частым, отрывистым. Да и сама девушка была в похожем состоянии.

- Я хочу тебя, - прошептала Соня.

- И что? Я давно тебя хочу, Белкина, но пьяный перепих - это не то, что нам нужно. Точнее, не то, что я потом переживу, - ответил ей Макар, вновь целуя, но, всё же предварительно зажав руки девушки у неё за спиной, отчего объятия стали теснее и Сонечка могла прочувствовать боевую готовность возбуждённого парня.

- Соня, не трогай зеркало, - в сотый раз попросил Макар, разошедшуюся девушку. После приятного времяпровождения возле машины Ская, парень всё-таки решил довести девушку до дома. И усадив в машину буйную девушку, сел за руль. Тут-то всё и началось. У Сони разыгрался интерес. Ко всему. Ко всему, что хоть как-то попадало в поле зрения девушки. Соня успела проверить бардачок, открыть дверь, чем до припадка перепугала Ская, который тотчас заблокировал все замки, дальше девушка обследовала пепельницу, подёргала все висюльки и начала крутить зеркало заднего вида. Макар начал раздражаться.

- Потерпи несколько минут. Я завезу тебя домой, и трогай там, что хочешь.

- Нет, мне нельзя домой. Там мои мама и папа. Они убьют Соню, за то, что она пьяная, - заволновалась девушка.

- Чёрт, - чертыхнулся Скай, о том, девушке в нетрезвом виде дома появляться не стоит, он не подумал, - ладно, так и быть, я побуду с тобой.

Макару не хотелось прохлаждаться с Соней на улице, куда заманчивее ему было провести с ней время у него дома, куда, собственно парень её и повёз. Улица улицей, а дома тепло.

- Проходи, - Скай участливо распахнул перед Сонечкой дверь. Уже немного отошедшая девушка, скинув туфли, и сразу став для Ская дюймовочкой, последовала совету парня и поплелась, как оказалось на кухню.

- Э, нет, дорогая, идём умываться, - Скай перенаправил Сонечку и потянул ту в сторону ванной.

- Не буду, - отказалась девушка.

- Почему? - искренне удивился Макар.

- Я некрасивая ненакрашеная, - смущённо отозвалась девушка.

- Кто бы сомневался. Я видел тебя ненакрашеной, Соня, и, как видишь, ещё жив. Так что не втирай мне старую бабскую песню, а умывайся. Иначе я сам тебя умою.

Соня была не в том состоянии, чтобы долго спорить и отстаивать своё мнение, а холодная вода так манила. Соне так хотелось ощутить на коже прикосновения прохладной, освежающей, бодрящей водички, что девушка, быстро согласившись, выполнила просьбу парня. Заодно немного протрезвев.

- Вот, молодец. А теперь пить кофе, - похвалил девушку Скай, и повёл её уже по первоначальному маршруту, то бишь на кухню.

- Как ты оказался в клубе? - спросила Соня. Опьянение постепенно тускнело, возвращая Сони способность мыслить, отпуская. Вместе с тем, Белкину посетил и вопрос, который девушка тут же озвучила.

- Даша сказала, где ты и в каком состоянии, - пожал плечами Макар.

- Попросила забрать? - спросила Соня.

- Да, - пожал плечами парень, возясь с кофе.

- Ясно, - ответила Соня, уткнувшись в чашку.

- Ты в порядке?

- Да. Всё нормально. Спасибо, что забрал.

- Не за что, - Макар поставил перед девушкой кружку с кофе, в которую Соня сразу же вцепилась, вспоминая все события вечера. Соню бросило в жар от осознания того, что она натворила и ее заботили не пьяные танцы, а то, что она сама полезла к Макару. Господи, что же она натворила? Она поступила как одна из легкодоступных девиц Ская, как одна из тех, кого сама же не переносила. Соня боялась поднимать на Макара глаза. Соне было стыдно, Соне было дико стыдно за свое поведение.

А Макар же наблюдал, как меняются эмоции на Сонином лице, ожидая дальнейшего развития событий и события, долго не заставили себя ждать.

- Кажется, мне пора, - пробормотала девушка, глядя в кружку, - я пойду, наверное.

- Не понял.

- Я протрезвела и буду больше надоедать. Спасибо за то, что побыл со мной, - проговорила Соня и, встав, направилась на выход. Давалось тяжело. Если мозг уже более-менее "оттаял", то тело пребывало в блаженной эйфории опьянения. Тело слушалось плохо и неохотно.

- Сядь обратно и скажи, в чем дело, - строго сказал Макар.

- Я и так отняла много твоего времени и не хочу еще больше отнимать, к тому же ты не должен возиться со мной. Ты оказал услугу Дашке, но я знаю, что тебе не хотелось со мной возиться, - лепетала Соня.

- Соня, - воскликнул Макар, - если бы не хотел, не приехал бы. А даже если бы приехал, сразу отвёз бы тебя домой, а не возился бы как с маленькой. Не целовал бы тебя, мать твою.

- Это я тебя целовала, - тихо исправила Соня, а Скай удивленно заткнулся и спросил:

- В этом проблема? Тебе стыдно? - Соня молчала, закусив губу.

- Соня, это просто поцелуй, а ты была пьяная, расслабься, - попытался успокоить девушку Скай.

- Отвези меня домой, - тихо попросила Соня. А Макар выполнил просьбу, понимая, что если Соня вбила себе в голову очередной бред, то пока она не захочет, его оттуда не выбьешь. Да и не знал Макар, что с ней делать и что ей говорить. Потому что он вообще ничего не знал, он и в себе разобраться не мог, что уже про Соню говорить. Всю дорогу до дома Соня молчала, жалея себя, подарив свою душу радостно принявшей ее боли. Своим поступкам Соня усложнила все еще больше. А от этого ей было плохо. Очень плохо. Не думала она, что придется так туго, что будет так больно и что невзаимная любовь такая убийственная штука. А теперь она и вовсе не знала, куда себя деть, думая, что Макар будет насмехаться над ней, думая, что теперь она в числе его трофеев.

Она не плакала в машине, не плакала, придя домой и опустившись на мягкую кровать, может, не было сил, может, слез, но Соня просто лежала, проклиная себя, свою любовь и боль, прочно поселившуюся в ее душе.

Глава 13.

В эту пору года утро начинается на удивление рано, в час, когда зимой во всю бы еще властвовала ночь, яро охраняя свои владения от лучей настырного и задорного солнца, сейчас, поздней весной, уже в полной мере, сквозь молодую зеленую листву, пробивались веселые лучики. Они были везде, их можно было увидеть и на стенах домов, где они образовывали причудливые тени, и даже в затемненном парке они все равно целенаправленно выбивались из-под густых шапок деревьев, ярко переливаясь и создавая атмосферу тепла и умиротворения. Также, крадясь, забавные лучики попадали и в светлую, просторную комнату, лазали по стенам и закрадывались в кровать к спящей девушке, причудливо играя с разметанными по подушке иссиня-черными волосами. Лучики хотели, чтобы спящая девушка радовалась и играла вместе с ними, однако они не могли учесть одного, девушка была с жуткого перепоя.

- Черт, - застонала Соня, а это была именно она, - Как же хочется сдохнуть.
Соне было плохо, очень плохо, что несказанно повеселило ее любимого, так вовремя зашедшего в комнату девушки, братца.

- И как это понимать? - поинтересовался Рома и бессовестно плюхнулся в кровать рядом с растрепанной и жалко выглядевшей девушкой. Оправдываться перед братом Соне совершенно не хотелось. Голова у девушки раскалывалась, будто кто-то методично опускал тяжелый молоток ей на темечко, желудок подозрительно громко сетовал на хозяйку-садистку и булькал отличным запасом алкоголя, а во рту было сухо, как в пустыни, и противно, будто эта пустыня маленькая, но изрядно загаженная. В общем, состояние не из лучших.


-Ром, отстань, а? - взмолилась Соня.

-Ну, паршивец, ну я ему устрою, - прошипел старший сын семейства Белкиных, - из-за него ты так наклюкалась, да?

- Из-за кого? - не поняла девушка. До нее сейчас совсем туго доходило.

- Ну, Небесных, ну получишь ты развлечений, - задумчиво проговорил Рома, и, окинув сестру грозным взором, вышел из спальни девушки.

- Что за бес творится? - прошептала Соня и бессильно опустилась на кровать, что ни говорите, а пить девушке изрядно перехотелось. Хотя, желания так быстро меняются, особенно у девушек...

Соня лежала в кровати и ждала, когда ее недомогание помашет ей, бедной и несчастной, ручкой и уйдет в небытие. Ну, что ж, надежда умирает последней. А еще головной боли добавлял тот факт, что Соня никак не могла выкинуть из головы мысли о том, кого выбрало ее сердце и о том, кого она так старательно хочет забыть. Только ведь чем больше нам хочется забыть, тем лучше получается помнить. А Соня, как заправская мазохистка лежала и вспоминала синеглазого Макара, его настойчивые поцелую и сильные, теплые руки, которые казались девушке такими родными и нежными. Как жаль, что Макару абсолютно плевать и на Соню и на ее любовь.

-Ему не нужна любовь, - проговорила девушка в пустоту, - ему нужны куколки, которых можно трахать, - горько заключила девушка и разревелась, проклиная себя, свою слабохарактерность и любовь, появившуюся так некстати. Слезы лились сплошной чередой, стекая по щекам и шее, оставляя мокрые, соленые дорожки, которые высохнув, будут сухими тропинками напоминать девушке о ее печали. Соня всхлипнула и со всей силы ударила маленьким кулачком стену. Ударила сильно, с чувством, охнула и прижала руку ко рту. Видимо, девушка силу не рассчитала, ибо руку саднило и небольшие выступы крови говорили о том, что девушка явно переиграла.


-Дура, - прошипела Соня, - в мужика решила поиграть. Идиотка. Как же больно, ну.

Так и лежала Соня, мучимая своими мыслями и пожираемая своими же надеждами, пока дверь комнату не отворилась, представив Сониному взору счастливую и улыбающуюся Дашку.

- Салют юным алкоголикам, - бодренько отозвалась Даша и кинула в Соню чем-то увесистым и холодным. Это что-то на проверку оказалось водой, такой спасительно для Сони. Девушка окинула Дашку, полным собачей преданности и благодарности, взглядом и, открыв бутылку, выдула значительную часть содержимого.

- Ларина, ты просто моя любовь, - Дашка лишь тихо рассмеялась
- Ты как?

- В физическом плане или в моральном? Хотя, какая разница, ответ все равно один - херово.

- Ну, на счет физического плана я понимаю, и, - Дашка принюхалась, - и улавливаю. А, вот, про моральный давай подробнее.

- Я люблю его, Даш, - жалобно проскулила Соня, - я люблю этого гадкого, заносчивого козла. Понимаешь, я хочу, чтобы этот козел был моим персональным козлом.

-И в чем проблема? - Даша явно не разделяла Сониных непониманий в этом вопросе, - Дай ему это понять и мальчик твой. Ты и так ему не безразлична, это даже тупой увидит.

-Видимо, я тупая, - усмехнулась Соня и рассказала Дашке события предыдущей ночи. - Ты представляешь, что он теперь думает обо мне?

- Ничего из того, что напридумывала себе ты, - сообщила Соне Дашка.

- Очень в этом сомневаюсь, - фыркнула Соня, - и вообще, надоело дома тухнуть, пошли гулять! - решительно заявила девушка, поднимаясь с кровати.

- Ого, тебе же плохо, - с сомнением покосилась Даша на подругу.
- Да, но если я буду лежать и дальше, я сойду с ума.

Соня собралась относительно быстро, сходив в душ и высушив волосы, девушка заплела их в свободный колосок, который выглядел небрежно, но все же весьма симпатично. Девушка решила, что даже с головной болью она должна выглядеть хорошо, поэтому на Соне красовалась широкая, чуть длинноватая майка с абстрактным рисунком и узкие, простенькие черные джинсы, но вот от каблуков девушка отказалась, отдав предпочтение кедам. Что поразило не только Дашу, но и саму Соню. Обувь на низком ходу девушка носила редко, но в этот день ей захотелось побыть просто Соней, а не стервозной мадам. Почему-то образ стервы ассоциировался у девушки именно с каблуками. Окинув свое отражение в зеркале, девушка удовлетворенно кивнула, вот только глаза почему-то у нее были грустные, как у выброшенного котенка, которого до этого подобрали, пригрели и откормили. А сейчас он, грустный и разочаровавшийся во всем мире, один бредет по незнакомым длинным улицам, содрогаясь от пронизывающего холодного ветра. Соня вздрогнула, быть брошенной ей совершенно не хотелось.

Весело переговариваясь, девушки брели по парку, поедая мороженое и наслаждаясь теплой майской погодой. Заходящее за горизонт солнце, все еще пыталось освещать их путь, сопротивляясь природе, и нехотя очень медленно уплывало из зоны видимости. Так же нехотя уплывали и Сонины переживания под напором Дашкиного оптимизма. Девушки погуляли по парку, сходили в кино, на очередную глупую комедию, где тупые подростки вовсю отжигали на пляжных вечеринках, ну, и, конечно же, как же без любовных линий. На моменте, где молодой человек, который полфильма шугался от влюбленной в него девушки, наконец, начал признаваться ей в любви, Соня задумалась. А будет ли у нее так? Будет ли она когда-нибудь счастлива? Сможет ли она быть рядом с тем, кого любит, целовать того, кого любит, и обнимать тоже? И кто будет ее любовью? Все это так абстрактно, так недосягаемо, но только почему так хочется быть рядом и любить одного наглого заносчивого типа с синими, как куски сапфира, глазами и странным именем Макар?! Почему именно к нему тянет? Почему именно он занимает все мысли и побеждает во всех рейтингах самых популярных мыслей и мечтаний? Почему именно он был выбран Сониным сердцем? А разве это поддается объяснению?

Комедия закончилась стандартным, сопливым хэппи эндом, но жаль, что в жизни не все так просто.

После фильма, все еще полная сил, Дашка уговорила Соню пойти с ней в клуб. Ей богу, если бы девушка знала, чем это обернется, отгрызла бы себе руку, но в клуб не пошла бы. Однако даром предвидения ни одна, ни вторая девушка не обладали. А зря.

- Ох, сейчас повеселимся, - щебетала Дашка, - главное, чтобы Ромка не узнал, а то он устроит мне праздник ревности.
Девушки шли по вымощенной брусчаткой дороге, вдоль офисных зданий и магазинов, от кинотеатра клуб располагался далековато, правда, воспользоваться транспортом подруги не захотели, единогласно решив прогуляться по вечернему городу. И теперь Соня шла, вдыхала весенний воздух, наполненный ароматов цветущих деревьев и, к сожалению, выхлопных газов машин. Но даже это было приятно. Приятно вот так идти, наслаждаться вечером и обществом любимой подруги, чувствовать себя красивой и давить в себе комочек грусти. Соне вдруг подумалось, как бы ей было приятно, если бы рядом с ней, таким вот прекрасным, теплым вечером, шел Макар. Обнимал ее, или хотя бы держал за руку. Так, нежно-нежно, чтобы жизнь казалась волшебством и хотелось петь и танцевать. В груди что-то непроизвольно сжалось. Как жаль, что этого никогда не будет. Она не будет ходить с ним за руку, чтобы все видели, что он ее! Только ее! И что нельзя к нему приставать, потому, что он любит только ее, Сонечку. А может ли он любить? Вот так, просто, сильно, полностью отдавая себя любви?! Сможет ли он тоже тонуть в глазах, наслаждаться прикосновениями, теплом, взглядами, исполненными нежностью и заботой? Как же ей хочется взаимности, счастья. Простого человеческого счастья. Сидеть вечерами, обняв любимого человека, наслаждаясь его любовью и своей значимостью. Смотреть на него и видеть в нем смысл. Вот, Дашка счастливая. Она долго ждала, зато теперь она счастлива, она кому-то нужна. А Соня... А Соня нужна только себе. Давала себе обещание не влюбляться и что теперь? Соня вскинула голову и решила больше не думать об этом. Не думать о любви, слишком больно становится. А вон тот молодой человек, помогающий выйти высокой, стройной девушке из синей машины, похож на Макара. Только Макар не бывает таким галантным. Он наглый и напыщенный. Соня вздохнула. Снова ненужные мысли, непрошенными гостями, пробираются в голову. Нет, определенно нужно расслабиться и забыться. Определенно. Соня уже была готова начать расслабляться и подумала, что сегодня должен быть замечательный вечер. Девушка улыбнулась своим мыслям, но улыбка померкла, когда взгляд зацепил злостно-сосредоточенное лицо Дашки. Соня автоматически проследила за Дашкиным взглядом и наткнулась на недавно замеченную картину, повлекшую за собой грустные мысли. Пазл сложился, а веселиться как-то перехотелось. Оказывается, Макар все же умеет быть галантным, только не с ней, не с Соней, совсем не с Соней. А тем временем услужливый, как оказалось, Макар, взяв свою даму за ручку, направился с ней к дверям клуба, улыбаясь, рассказывая ей нечто, по-видимому, очень приятное. Разрывающая кожу ревность тут же захватила сознание Сони, напевая ей все новые и новые жуткие мотивы, сопровождая их издевательскими картинами. Соня в который раз убедилась в своей правоте и в том, что она снова открылась не тому человеку.

- Сонь, - тихо позвала подругу Даша, - Ты как?

- Теперь тебе понятно, что я права, Даша? Плевать он на меня хотел.
- Может, уйдем?

- Нет уж, пускай сегодня будет вечер мазохизма, - упрямо сказала девушка и уверенно

направилась к входу, запрещая себе думать о происходящем. Позже, она, как героиня "Унесенных ветром", подумает об этом завтра. А сегодня она будет делать то, что ей прикажет тело.

- К черту любовь, Даша. Пошла она к черту. И он тоже пошел к черту. С этого дня Соня Белкина больше никого не любит. Аминь

Клуб "НЛО" был самым популярным и любимым у, обожающей веселье, молодежи. Выполненный в лучших традициях современности, просторный, в 3 этажа и элементами этакой "энэлошности" Конструкции летающих тарелок, картины с инопланетными жителями от авангардных художников, светящиеся линии на стенах и заводная музыка являли собой антураж клуба. Молодежь находила в нем что-то "улетное" и с пятницы по воскресенье старательно старалась улететь, выбирая в средства-помощники алкоголь.

Просторный холл клуба встретил девушек громкой музыкой и кучкой, уже порядком веселых ребят. Ребята развеселились и решили разнообразить свой вечер острыми или просто приятными ощущениями и пообщаться с красивыми девушками. Даша и Соня очень хорошо вписались в их понимание "красоты и изящности".

- Эй, крошки, не проходите мимо! - закричал один из парней.
Соня обернулась в их сторону и презрительно хмыкнула. Она, конечно, хотела сегодня забыться и оторваться, но явно не хотела быть подружкой на ночь, а другого от нее не хотели.

- Я бы хотела, чтобы крошкой было твое самомнение, но, видимо, алкоголь подсказывает тебе, что ты невероятный красавец и пикапер. Один совет: не верь ему, он врет, - пожелала добрая Соня и уже собиралась пойти дальше, как парень схватил ее за руку.

- Я не настолько пьян, крошка, чтобы стерпеть это. С чего это кукла-милашка показывает зубки? Неудовлетворенная? Помочь?

- Во-первых, мальчик, с обиженным альтер эго, отпусти мою руку. А во-вторых оставь свои жалкие попытки казаться крутым, ты выглядишь нелепо, - сказав это, Соня вырвала руку из захвата и направилась, непосредственно, в зал. Настроение испортилось еще больше.

- Ничего себе ты обозленная. Ты чего это устроила? Не могла просто пройти? - Даша, кажется, удивилась такой смелости подруги. Соня, конечно, всегда была язвой, но обычно не так ярко.

- Взбесили. Уже ничего не хочется. Пойдем, напьёмся, - проговорила Соня и потянула Дашку к бару. Девушка не стала сопротивляться, состояние подруги она понимала. Сколько она ревновала и переживала за годы, как она думала, безответной любви. Сколько она пролила слез из-за собственного бессилия и трусости. Даша сочувственно взглянула на Соню. Она боялась, что то, что было 4 года назад, произойдет вновь. Она не хотела, чтобы Соне, ее Соне было больно. Она не заслуживает этого. Нет.

- 2 махито, - тем временем прокричала Соня бармену. Парень послушно принялся исполнять желание, и уже через несколько секунд Белкина залпом осушила немаленький стакан с коктейлем. Дашка только осуждающе посмотрела на подругу, но ругать не стала, не сейчас.

- Мало. Колу с ромом. Много рома, мало колы, - так Соня вливала в себя коктейль за коктейлем, попутно обсуждая с барменом Вадиком жизненно важные темы. А для чего еще нужны бармены.

- Вадик, ты такой милый, но я тебя оставлю, - проворковала Соня и направилась в уборную. Выпила она много, а обмен веществ у девушки был хорошим. Совсем уже нетрезвая Соня, такой же нетрезвой походкой, задрав голову, шествовала в заветную комнату, как взгляд девушки наткнулся на оценивающий прищур родных, сапфировых глаз. Соня замерла, обрадовалась, потом вспомнила из-за чего напилась и сделала то, что ее нетрезвый мозг посчитал самым оптимальным и лучшим, из того, что может быть. Соня остановилась, в упор посмотрела на парня, обворожительно улыбнулась и показала Макару средний палец. Затем развернулась и пошла дальше, ощущая себя королевой мира, ну, или просто победительницей.

Макар жест оценил и, что-то быстро бросив своей спутнице, устремился за Соней.

Он догнал ее перед дверью в уборную.

- Это что сейчас было? - резонно поинтересовался Макар.

- Отвали, - зло бросила Соня и захлопнула перед парнем дверь. Парень не растерялся и пошел за Соней. То, что он заходит в женский туалет Макара нисколько не коробило.

- Я тебе отвалю сейчас, Соня, - с угрозой в голосе протянул Скай.

- Вот и отвали. И вообще, это женский туалет, так, что иди отсюда. Или ты чувствуешь себя девочкой? - Соня засмеялась своей шутке. Как известно, пьяные люди всегда смеются с нелепости. Но тогда Соня так не думала.

- Разве мама не учила тебя, что показывать такие жесты неприлично?

- А заходить в женский туалет прилично?

- Не язви.
- Отвали. Оставь меня в покое. Иди, ублажай свою красотку, а меня оставь в покое.

- Ревнуешь? Как это мило, Сонечка

- Прошу тебя, Макар, забудь мое имя, забудь, что мы знакомы. Просто уйди и больше никогда ко мне подходи.

- Дура, что ты снова придумала?

- Дура, согласна. Только дуры выбирают мудаков. А теперь пока, Скай, - с этими словами Соня покинула уборную, забыв даже, зачем она сюда пришла. Все. Больше ничего не будет. И не за чем уже себе лгать. Это не приведет ни к чему хорошему.

Боль снова едкими щупальцами поглощала Сонину душу, оставляя после себя дыры. Она сама только что все решила, и так будет лучше. Только она лишила себя счастья. В этот раз наверняка. Соня добрела до какого-то подоконника, и устало опустилась на него. Она должна немного отдышаться, прежде чем вернуться к Даше.
Она сидела и все больше погружалась в свою боль, мысли, терзания.

В голове раздался маленький, еле слышный щелчок, и что-то оборвалось. Душа опустела, в ней стало промозгло и сыро, только ее израненные частички, цепляясь за надежду, болтались в воздухе, стараясь оказаться незамеченными и не унесенными в неизвестность. Они грустно напевали прощальную песню. Тихо, почти шепотом. Если бы эту песню можно было услышать, ее можно бы было сравнить с песней дождя, разбивающегося об ветхие крыши старых пошарпанных домов. Это звучание, полное непреодолимого отчаяния, хорошо бы смотрелось в дуэте со скрипами старых досок и шифера, прогибающихся под тяжелыми, грузными каплями. Судьба, как известно, странно шутит... Ее юмор, зачастую, остается неоценённым... Как и сейчас. Одно маленькое, казалось бы, событие, оказалось большим и болезненным для влюбленной, безответно, души. Оно забрало свет, счастье, забрало все. Щелчок, и бедные, израненные частички не успели допеть прощальную песню, и ветер разрушений снес их из Сониной души в неизвестность, оставив пустоту и шум плачущего дождя.

Только сейчас она поняла, что ее поранили глупые мечты. А ведь она обещала себе не мечтать! Обещала, а они все равно появлялись. Глупые мечты! Мечты, которым не суждено сбыться. Она должна смириться. Так и будет, только душа уже не будет прежней, как и сама Соня. Людей многое меняет, и, каждое событие откладывает на человеке тот или иной след. Чем острее событие, тем глубже остается след. А Соня еще не поняла, каким будет этот след на ее душе.

Глава 14.

Егор приезжал очень редко, хоть и общался с Дашей очень тесно. Как-никак, а большое расстояние та еще преграда. Егор был хорошим парнем, знатным сердцеедом и просто душкой. По крайней мере, так думала Даша, да и Сонечка тоже. Правда, на этот раз, приехав, парень смог попасть в компанию неугомонной Дашки и ее подруг лишь спустя 2 недели после, собственно, приезда. Многочисленные родственники и мелкие личные дела не хотели ждать. И сегодня, Егор, наконец, должен был встретиться с Дашей и познакомиться с ее друзьями. Ведь именно в этот день Рома Белкин празднует свой очередной день рождения, на который парень был приглашен. А как тут не пригласить брата своей возлюбленной.

***

Это был 14 день с тех пор, как Соня в последний раз видела Макара. Две недели с их последней ссоры. Две недели жизни с пустотой и обжигающе болезненной решимостью и убежденностью в правильности краха надежд и неразделенной, убивающей любви. Любовь. О ней слагают легенды, пишут книги, посвящают песни. Ее превозносят, считают величайшим даром небес. Но почему именно Соне, именно ей она приносит столько боли, лишая ее даже маленьких радостей?! Почему, раз она такая милостивая и приятная, всеобъемлющая и прекрасная, она приносит больше несчастий, нежели радости и тепла? Почему, если человек любит, он обязан пройти через заросли бед и слез. Почему он не может просто любить и быть любимым. Почему любовь - синоним боли и страданий. Почему это одно и то же? Пока не перестрадаешь, не поймешь, что это такое? Не начнешь ценить? Чушь! Страдают, как раз те, которые ценят, любят, понимают значимость. Страдают те, кто отдают себя любви. Лишь любящие люди пробираются сквозь тернии к секундам счастья. Почему бы не страдать тем, кто не любит? Кто причиняет боль? Почему они чувствуют себя комфортно? Почему этот мир так несправедлив? Никто не знает ответов на эти, совсем не риторические вопросы. Соня тоже не знала. Она просто оградила себя от всего мира, ссылаясь на выдуманную простуду и надвигающийся, и совсем неготовый курсовик. Две недели она не выходила из дома, лишь изредка принимая у себя заботливых и неугомонных подружек. Но всему есть предел и конец, и ее затворничеству тоже. На этот раз поводом послужил день рождения ее любимого братика, которого добрая сестричка поздравила еще с самого утра, запрыгнув к нему в кровать и расцеловав с ног до головы, при этом избив его подушкой и вручив подарок. Роман Сонин порыв оценил и припахал ее к подготовке праздника.

Время подходило к 11 утра и молодые люди решили, что самое время для похода в магазин, ибо к 7 вечера уже должен начаться банкет, который в перспективе должен был растянуться на два дня. А так как действие намечалось на съемной огромной даче, дел маячило очень и очень много. Собственно, Белкины и выполняли их, поэтому Сонечка, быстро собравшись, залезала в автомобиль дорогого братца-именинника, дабы отправиться в гипермаркет закупать еду на многочисленную компанию. Соня беззаботно щебетала что-то, переходя от темы к теме. Настроение у девушки было праздничным и приподнятым, не смотря на то, что это был не ее день рождения, а Ромин. Казалось, ничего не может омрачить ее радость, но, как оказалось - казалось. Заезжая на стоянку магазина, Соня наткнулась на до боли знакомую синюю машину. Улыбка померкла, словесный поток иссяк.

- Приехали, мелкая, выходи, - приказал ей братик и сам, покинув машину, направился к выбравшимся из знакомой машины, Макару и Яну. Соня, не спеша, подчинилась, но подходить не стала, лишь украдкой взглянув на парней, устремила взгляд в сторону входа и проклинала себя за то, что не была готова к этой встрече. Ни морально, ни физически. Парни поздравляли именинника, но Соня их не слушала, полностью погрузившись в свои мысли.

- Белкина, чего встала, пойдем - подхватил ее под руку Ян. Роман в это время закрывал машину, а Скай, даже не взглянув на нее, шагал к входу.

- Задумалась немного, - улыбнулась Белкина и принялась щебетать что-то Яну. Она ведь решила все. Никто не должен видеть, что она расстроена. У нее все в порядке. Все, как и надо.

Целый час они уже бродили, по необъятному магазину с тремя большущими тележками, в которые Соня методично закидывала продукты, в шутку переругиваясь с братом.
- Так, мы с Яном пойдем спиртное посмотрим, а вы добирайте, что нужно, - скомандовал именинник и, прихватив Яна, направился прочь от обалдевшей Сони. Девушке поплохело. Мало того, что она вообще не была готова к встрече с предметом своих терзаний, так их еще теперь и наедине оставили. То, что по магазину бродило еще порядка двух сотен человек, девушка в расчет не брала. В миг загрустив, Соня предпочла сделать вид, что Макара рядом нет, а тележка едет сама по себе. Мало ли, какие чудеса случаются. Поэтому, девушка, молча, продолжила закидывать в тележку продукты, стараясь сохранять нейтральный вид. Видимо, получалось плохо, потому, что спустя несколько минут, среди лабиринтовидных стеллажей Макар, не выдержав, схватил девушку з руку, оставив тележку за собой.

- Что происходит, Белкина? - спросил, насмешливо вскинув бровь.

- Мы покупаем еду, если до тебя так плохо доходит, могу лишь посочувствовать, - в ответ съязвила девушка.

- За языком следи, - посоветовал Скай, - и прекрати вести себя как идиотка!

- Чего ты добиваешься? Хочешь знать, что происходит - ничего. Ничего не изменилось, а теперь можешь меня отпустить, - устало отозвалась Соня. Выяснять отношения со Скаем у нее не было абсолютно никакого желания. Да и было бы что выяснять: никаких отношений нет. Есть ее влюбленность и его безразличие. Он ей ничего не должен, как и она ему. Просто ей больно, а от этого становится тяжело вести себя как прежде. Вот и все объяснение, только всего этого девушка сказать Скаю не могла, да и зачем? Очевидно, что он и сам не хотел бы знать, что очередная дурочка повелась на него и влюбилась, глупости. А значит, этот разговор заведомо не имеет значения.

- Я так не думаю, - сообщил Скай, встряхивая девушку. Парень не понимал ее, не понимал ее поступков, ее слов. Да, что говорить, он вообще понятия не имел, чего добивается эта несносная девчонка и как ему себя вести с ней. Ему, Макару Небесных. То она плюется ядом в его сторону, то с жадностью отвечает на его ласки, то кричит, что он ей противен, а потом устраивает показательные сцены ревности. Макар пытался найти хоть толику логики в Сониных поступках, но так и не смог, как бы не старался. Эта девушка была настоящей головной болью, а еще Скай не мог ответить себе на вопрос, почему его так волнует, что с ней происходит и, что она думает? В последнее время Скай вообще себя не понимал. Тогда, в клубе, когда он был в компании, заботливо подсунутой добрым отцом, дочки его будущего бизнес-партнера. Когда он был с красивой стервой Машей, которая не интересовала его абсолютно никак, разве что в качестве девушки для хорошего времяпровождения. Когда он был с ней только потому, что отец попросил, он, как назло, встретил ее, Соню. Скай и ссам не понял, почему так напрягся, когда увидел ее в клубе. Почему, вдруг, захотелось все ей бхяснить и сказать, что с Машей у него ничего нет и быть не может, только Соня решила все по-своему. Она банально показала парню средний палец. А даже когда после этого Скай все же решил с ней поговорить, девчонка убежала, наговорив ему гадостей, предварительно выведя из себя. Оставила его злого, все с той же куклой. А потом и вовсе пропала на 2 недели. Он не пытался с ней связаться, поговорить. А зачем? Если итог разговора был понятен, да и не должен он ей ничего объяснять, в конце концов. Только почему его так задевало то, что она считает его законченным бабником? Даже сейчас он первый пошел на контакт, только Соня живет в своей реальности, где выводы появляются из воздуха.

- Да что ты? И что же ты думаешь, Скай? Что, по-твоему, изменилось? Что? - неожиданно распалилась Соня. Не хотела ведь выяснять отношения, а все равно сценарий один.

- Я думаю, что ты алогична! То шипишь и кричишь, что я тебе противен, то сама же лезешь целоваться, то устраиваешь сцены ревности, потом снова хамишь. Как тебя понять?

- А зачем тебе меня понимать? Что тебе от меня нужно? - воскликнула Соня.
- Тебя мне нужно, идиотка, - неожиданно даже для самого себя признался парень и отпустил девушку, уставившись в стеллаж. Возвращались Рома и Ян.

- Все добрали, ребятки? - поинтересовался, оценивший ситуацию Ян. Соня была очень зла. А вот Макар, абсолютно спокойным и умиротворенным.

- Да, давайте на кассу, - бросил Скай и первым направился к дружелюбным кассирам, обожавшим вот таких вот хорошеньких мальчиков. И зачем он сказал Соне последнюю реплику? Да еще так уверено, словно сам был убежден в этом. Да, она была ему небезразлична - глупо это отрицать. Да, она заставляла его совершать необдуманные поступки. Его бесило, когда на нее смотрят другие парни, раздражало, когда она начинала на него шипеть и, чего уж таить, ему нравилось ее целовать, но разве это несет в себе что-то серьезное? А если несет, то что? Как же непросто парню, привыкшему к свободе признавать, что ему нужен кто-то еще. И Макар пока не хотел признавать, что теперь для счастья ему была нужна не очередная девочка для хорошего времяпровождения, а язвительная и вредная Соня Белкина, та самая, которая разозлила его в первый ее учебный день.

***

Время празднования стремительно приближалось, знаменуя о скором веселье и отрыве. В конце концов, молодость не вечная, нужно ловить момент. Все уже перебрались на предварительно снятую дачу, народу было много. Дом гудел, отовсюду слышался смех и возбужденные голоса парней, а вот девушки приводили себя в порядок, в занятых комнатах. Соня предвкушала праздник и планировала очень хорошо провести время, забыв обо всех гнетущих ее и совсем не нужных мыслей. И еще Белкина решила в этот день быть красивой. В конце концов, она может позволить себе это. Надевая ультракороткое, подчеркивающее все изгибы и прелести стройной фигурки, черное платье, Соня обдумывала план действий по созданию новой пары: Яна и Леры. Обдумывала Соня вслух, так как возле нее сидела довольная и нарядная Дашка, вырвавшаяся ненадолго от возлюбленного именинника, чтобы поговорить с Соней. Заговорщики были настроены серьезно.

- Волосы вверх убери, в этом платье плечи клево смотрятся, - скомандовала Дашка, а потом поинтересовалась, - Так, что, ты придумала уже, что делать будешь?

- Сейчас все будет, а оно не слишком короткое? - поинтересовалась Соня, прежде, чем дать ответ, - Не знаю, по обстоятельствам. Это тупо к нему просто так подкатывать, друзья же. Претворюсь пьяной, что ли.

- Нет, нормально, Макар оценит, - подмигнула Дашка, - да, смотри только не перестарайся там, а то еще реально напьешься, - подшутила Даша, намекая на недалекое прошлое Сони и клубов.

- Цыц, женщина! Не по себе мне как-то, но, надеюсь, что все получится.

- Еще не женщина, извольте, - отозвалась Даша и продолжила, - да ладно, я уверена, что Лерка сегодня будет с парнем. Сколько можно уже. А Макар взбесится, - загадочно проговорила Даша.

- Чего ему беситься?

- А ты себя видела? Ладно, не поймешь, все, я побежала к Роме, и ты тоже давай выходи. Кстати, ты видела, кто занял соседнюю комнату? Не видела? Ну, что ж, будет сюрпризом.

- Кто? Стой, Даша, кто? Вот зараза, - посетовала Соня, но Даша уже ушла. Соне стало интересно, кто же такой будет обитать рядом с ней, но девушка решила узнать это чуть позже, а пока она, напоследок поправившись и взглянув в зеркало, также покинула комнату и направилась к гостям. Правда, путь был недолгим, да и судьба решила, что девушке нужно как можно раньше узнать, кто ее сосед на 2 дня, именно с ним Соня столкнулась, стоило ей лишь закрыть дверь.

- Черт, а Белкина, это ты, - Макар оценивающе прошелся взглядом по Соне, пока та молча негодовала и сетовала на судьбу-злодейку и свою супер невезучесть, а потом, изменившись в лице, спросил, - Ты офигела?

- Что, прости? - решила возмутиться Соня, но парень уже затолкал ее обратно в комнату и начал говорить.

- Ты как вырядилась? Ты на день рождения пришла или на панель? Переодевайся. Так ты никуда не пойдешь, - парень скрестил руки на груди, всем своим видом давая понять, что он серьезен и прав. Сонина бровь плавно взлетела вверх, такой наглости девушка явно не ожидала. Сначала ей захотелось дать отпор наглому и, видимо, переоценившему себя парню, сказав нечто колкое и язвительное, но потом она передумала. Конечно, ей было приятно, что Макар так отреагировал, хоть она и понимала, что это ничего не значит, но спускать ему все с рук она тоже не хотела. Прав у него на нее нет, хочет командовать, пускай делает это в другом месте. Поэтому, обворожительно улыбнувшись, девушка кокетливо поправила прядь и выдала:

- Ооо, Скай, твоя реакция мне по душе, - она подошла ближе, нежно провела рукой по щеке парня, спустилась на шею, провела по воротнику рубашки, немного затронув свитшот Макара, затем наклонившись к самому уху, прошептала:

- Значит, Яну понравится, - слабо оттолкнула парня от себя и снова мило улыбнулась. Соня была удовлетворена, Макар опешил. Синие, сапфировые глаза яростно сузились. Парень понимал, что девушка намеренно лжет, но кто объяснит это его необоснованной злости и... ревности?

- Значит, для него ты так вырядилась? - процедил парень.
- Да, Ян такой мужественный и уверенный, а я так хочу нежности, объятий, долгих и глубоких поцелуев. И в то же время хочу жесткости, властности. Ай, - Соня махнула рукой, - что ты об этом знаешь, за тебя же все твои бабы делают, мальчик, - несла полный бред Соня, намеренно дразня парня, уводила его от темы про Яна. Он все увидит позже, когда придет время спектакля. Она сама поражалась своей наглости и словесному потоку. Что с ней происходит? Неужели она тоже может так говорить? Зачем она это делает? Что вообще на нее нашло? Она же хотела просто сделать вид, будто его нет. Не существует в ее жизни. Он просто фантом, выдумка, не больше. Черт возьми, какая слабая у нее сила воли. Неужели так сложно следовать своему плану?! Видимо, сложно. Чего она хотела добиться, Соня не понимала, но механизм уже был запущен.

- Ах, так, да? - начал наступать Макар, девушке пришлось пятиться. Сейчас она поняла, что ни во что хорошее это не выльется и судорожно придумывала план побега. Ой-ой-ой, все становится горячо. Об этом говорил и вид Макара, решительный и непоколебимый и то, что он оттеснял ее к кровати, и то, что Соня знала, он захочет доказать, что она не права.

- Значит, я мальчик, да? Ничего не умею, да?

- Ну, конечно, - серьезно ответила девушка, заметив, что еще чуть-чуть и она упрется в препятствие в виде кровати. Пора действовать, только мысли в разные стороны разбежались, да и мозг, предчувствуя близость парня, стал как-то медленно отключаться, мешая придумать язвительную фразу, после которой Соня смогла бы удрать.

- Ох, знала бы ты, как сейчас нарвалась, Белкина, ты бы проглотила свой острый ядовитый язычок, - Макар оскалился и резко, толкнул девушку на кровать. Соня, не ожидавшая такого поступка, полетела с криком раненой чайки. Скай забрался сверху, прижав руки девушки к кровати с обеих сторон от головы. Какое-то дежавю, ей богу. Платье неприлично задралось, обнажив стройные девичьи ноги. Дыхание парня, где-то в районе щеки, обжигало и загущало кровь. Сердцебиение девушки участилось и так резко ей захотелось его поцеловать, желание было настолько сильным и ощутимым, что Соня поражалась, как она смогла ему противостоять. Соня засмотрелась на два больших океана глаз и выдала интеллектуальное и исчерпывающее:

- Ой.

- Да, Белкина, ой. Выпороть бы тебя хорошенько. Ты же хотела жесткости, - ухмыльнулся Небесных. Соня подавила в себе желание согласиться и с огромным трудом постаралась не всматриваться в, заботливо предоставленные, мозгом картинки "жесткости" Макара, применительно к ней, Соне.

- Да, но не с тобой, - в тон ему ответила девушка.

- Ну, вот зачем ты все усугубляешь. Теперь придется тебя проучить.

- Ах, да, ты же весь такой крутой, как же кто-то может тебя не хотеть. Снова твои дешевые понты, Скай. Пусти меня!

- Нет же, - спокойно отозвался парень, - просто не люблю, когда люди лгут.

Он сжал ее руки еще сильнее и, наклонившись ниже, поцеловал шею, нежную, пахнущую чем-то терпким, таким притягательным. Соня резко выдохнула. Рассудок померк, теперь девушкой правили лишь инстинкты, как же она хотела продолжения.

- Ну, вот видишь, а ты говоришь, что не хочешь. Не обманывай меня, Сонечка.

Теперь он прокладывал дорожку поцелуями по шее вниз, спускаясь к ключицам, подбираясь к вороту платья. Одну руку он убрал, собрав тонкие Сонины ручки во второй, теперь он, тыльной стороной ладони, пробирался вверх по ноге девушки, от колена к бедру, задирая платье еще выше. Ему нравилось, как она выглядит, как приоткрылись ее пухлые губы. Ему нравилось, что она уже готова просить его, умолять его поцеловать ее. Ему доставляло это колоссальное удовольствие. Он резко остановился, и, запустив руку в ее волосы, поцеловал. Коротко, напористо, горячо. После этого оторвался от нее, встал, оставив ее, непонимающую, завоеванную, лежать.

- Кстати, о сказанном. Ян оценит, как и многие другие парни. А ты доигралась, Белкина, я тоже умею заставлять ревновать.

Он вышел за дверь. Соня не поняла, что Скай имел в виду, но ее, вдруг, накрыла такая война печали и оскорбленности, что девушка лишь сквозь зубы прошипела:

- Мудак.

Ну, ничего, он еще свое получит. Уж она-то постарается. Хочет играть? Что ж, вызов принят. Медленно встав, она подправила макияж, растрепавшуюся прическу и немного отдышавшись, отправилась вниз, к гостям. Сегодня она будет играть.

***

- Бесина, ты что, накидаться решила что ли? - Даша отняла у Леры очередной стакан.

- Я волнуюсь, - промямлила в ответ девушка. Да, они празднуют день рождения Романа, а это значит, что пришел день выполнения спора. Сегодня она должна будет рассказать парню, который заставляет замирать ее сердце, о своих чувствах. А это, что ни говори, очень тяжело и страшно для девушки. Для девушки, которая сама решила сделать первый шаг.

- А если напьешься, ты не будешь волноваться, ты будешь спать и снова все упустишь, хороший расклад, не правда ли? Все, Лера, заканчивай, - решительно заявила Даша, - Так, мне нужно с Ромой побыть, а ты найди Белкину и начинайте.

- Хорошо, мэм, как скажете, мэм, будет сделано, мэм, - шутливо отрапортовала Лера и направилась искать неугомонную Соню, которая, как всегда, решила кому-то что-то доказать.

Вообще праздник проходил очень шумно и очень весело. Ребята веселились под заводную музыку, хоть и разбрелись кто куда. Одни весело щебетали, поедая закупленные вкусности, другие же играли в фанты, кто-то вышел поговорить по телефону, кто-то танцевал. Их было много, человек 25, но самые близкие, все же, держались рядом. Рядом друг с другом, рядом с именинником. Соня нашлась рядом с братом и еще некоторыми людьми, играющая в фанты. Девушка выглядела очень довольной и воодушевленной, видимо, игра ее привлекала и радовала.

- Сонь, надо начинать, - тихо прошептала на ухо подруге Лера.

- Не привлекай внимания, Лерок, присоединяйся к игре, сейчас как раз заново все начинаем, пиши фант. Я уже придумала, что дальше делать, - отозвалась Соня и подмигнула, Лера решила последовать совету подруги, все же, игра ее немного отвлечет и расслабит. И еще, обратив внимание на сидящего, напротив Сони, человека, Лера решила немного помочь подруге и, в то же время подшутить над ней, написав свой фант. Вероятность того, что именно Соне попадется именно он, была мала, но в том, что так и произойдет, Лера не сомневалась. А вместе с тем, ребята, написав свои фанты, начали новую игру, в которой участвовали все знакомые и приятные лица. К слову, количество алкоголя в организмах молодежи все увеличивалось, а желания становились все откровеннее и смешнее.

- Давай-давай, - подначивал Славка, - открывай, я хочу это снять на камеру, ты будешь звездой.

- Пошел ты, - отфыркивался Ян, парню выпала честь открывать зубами тумбочку и, судя по счастливому выражению лица Макара, именно он был инициатором сего действа. Процессия была довольно-таки забавной и, вдоволь насмеявшись, ребята перешли к следующему игроку, а соответственно и следующему фанту. Следующим был Рома, танцевавший танго на одного, дальше Макар пел какую-то непонятную песню собственного сочинения, Славка изображал модель, а Лерка без слов объясняла всем слово "эксгибиционист". А еще, Лера оказалась права, Соня вытянула именно ее фант. Проделки фортуны или это чистая случайность неизвестно, но фант оказался в нужных руках. Счастливое выражение лица Сонечки, поменялось сначала на удивленное, а потом на раздосадованное. Соня зло глянула на Лерку, девушка узнала почерк. Лера, поймав взгляд подруги, лишь загадочно ухмыльнулась. Фант гласил: "не зачитывая фант, громко и размашисто рассказав о "своих чувствах" и поцелуй человека, сидящего напротив тебя". Да, напротив Сони сидел ни кто иной, как нарушитель ее внутреннего спокойствия, а именно - Макар. Который, к слову, решил отойти, чтобы наполнить свой стакан. Парень уже поднялся и сделал шаг, как Соня завопила:

- Скай.

- Что, Белкина?

- Ребята, - Соня кинула фант на стол, так что все взгляды устремились на него, - ребятушки, - девушка понимала всю комичность ситуации, а ребятушки, тем временем, рассмотрев фант, загадочно хмыкали и ждали продолжения, и лишь один Макар пока что ничего не понимал, - Мне нужно кое-что сказать. Макарушка, подойди сюда, пожалуйста.

- Белкина, ты меня пугаешь?

- Да, заткнись ты, Скай. Надоело уже, правда. Надоело уже играть в эти игры. Надоело уже молчать. Просто заткнись и послушай. Я не знаю, как это произошло и за что мне это вообще, не знаю. И, честно, я долго противилась этому, отталкивала это, прекрасно понимая, что нет в этом смысла, ведь не взаимно, но это оказалось сильнее меня. И оно душит меня, пожирает меня с каждым днем, но я не хочу уже молчать, Скай, я, люблю тебя. Люблю.

- В тебе умирает хорошая актриса, Соня, я даже похлопаю.

- Закрой свой рот, - прорычала девушка, которой ситуация вообще не нравилась, и поцеловала парня... в обе щеки, все же целовать его в губы при всех девушка не осмелилась, а потом обняла его за шею, прижав к себе. Макар растерялся, пару секунд простояв столбом, а потом обнял девушку в ответ и спросил:

- Это все, что было написано в фанте?

- Не, - ответила за Соню Лера, - она должна была тебя поцеловать.

- Так я же поцеловала! - возмутилась Соня.

- Когда это? - притворно удивился Макар.

- Скай, все, пей свое пойло, - фыркнула девушка. Комнату озарил заливистый смех парня. Так всегда, при каждой перебранке они забывали, что в помещении они не одни.

- Серьезно? Ты струсила, - забавлялся парень.

- Я поцеловала в щеки тебя, ибо куда нужно целовать не оговаривалось, - заявила девушка.

- Потому что все и так знают, как выглядит нормальный поцелуй, - спокойно сообщил ей парень, наблюдая, как Соню перекашивает от злости. Он брал ее на понт!

- Да, и как же?

- Тебе показать? - поинтересовался Скай.

- Макар, не при мне, и вообще, хватит уже, вы не одни здесь, - вмешался Ромка.

- Хорошо-хорошо, - примирительно поднял руки Макар и все же отошел, чтобы наполнить-таки свой стакан чем-нибудь крепким.

А Соня, решила действовать. Спор звал, да и Макару, который снова умудрился ее разозлить, отомстить хотелось. Девушка решила действовать тактично и ненавязчиво, все же ее план был немного халтурным - Соня планировала схитрить.

- Привет, - девушка подошла к Яну, который, в это время беседовал с Егором, братом Даши. Егора девушка знала с детства, парнем он был неплохим, хоть и со своими тараканами в голове. Немного консервативный, но в то же время общительный и очень умный, излучал хорошую энергию, и негативных эмоций ни у кого не вызывал. Даже парни из Роминой компании спокойно и добродушно приняли его в свой круг общения. Ян был тому живым примером.

- Привет, язва, - поздоровался Ян, Егор, улыбаясь, приветливо кивнул.

- Скучаете? - деловито поинтересовалась девушка.

- А ты хочешь нас развеселить? - спросил Ян.

- Да, могу, - девушка улыбнулась, - а вы взамен налейте Соне выпить.

- Будет сделано, - шутливо поклонился Егор и отправился выполнять Сонин каприз.

- О, какая песня, Ян, пойдём, пойдем скорее, - Соня потянула Яна в центр комнаты, где уже танцевали парочки, под медленную, нежную композицию.

- Соня, с чего это ты? - удивился парень.

- Просто под такую песню нельзя танцевать одной, - легко отозвалась Белкина.

Макар спокойно попивал свой виски и разговаривал с друзьями, когда Славка удивленно присвистнул и произнес:

-Ничего себе, а у тебя уводят девочку, Макар.

Скай проследил за взглядом друга, и его взору предстала очень милая и занятная картина. По помещению разливалась плавная и мелодичная композиция, под которую танцевали Соня и Ян. Ян бережно обнимал девушку за талию и лучезарно улыбался, в то время, как Соня, прижавшись к парню, что-то ворковала ему на ухо

- Я к этой девочке не имею никакого отношения, - процедил Макар и залпом осушил содержимое своего стакана. Парень не понимал, что происходит. Не понимал, почему его так кольнуло увиденное. Почему так задело поведение друга. А Соня... Она просто невыносима. Он знал, знал, что здесь что-то не чисто, ведь не может быть иначе. Но он ничего не мог поделать со своим резко улетучившимся настроением и обжигающей ревностью. Ревностью, не к своей девушке. Она ведь не его девушка. Она ему вообще не пойми кто. Девчонка, с которой он враждовал, а теперь дразнит. Да, черт возьми, не так это. Давно уже не так. Он же, вроде бы, уже признавался себе, что его тянет к неугомонной, язвительной Соне. Признавался, так чего же он снова от себя бежит?! Но что он может сделать, если она так флиртует с другим парнем, с его другом. Показать свою ревность? Но она не его девушка. Терпеть. Терпеть, а потом поговорить. Кажется, теперь Сонечка вводила новые правила в его игры. Ну, ничего, Макар решил заканчивать игры. Кажется, он понял, чего хочет. Кажется, ему помогли понять.

- Ну, да, поздновато ты это заливаешь, друг, - похлопал его по плечу Славка, - но ты же знаешь, что Ян по Лерке тащится. Хотя, кто их знает.

- Заткнись, Поспешных. Вот черт, - мелодия закончилась и Сонечка с Яном, схватив его под руку и, плавно покачивая бедрами, сначала подошли к Егору, а через несколько минут покинули комнату, заливисто смеясь. Соня еще умудрилась обернуться, и, встретившись взглядом с Макаром, подмигнула ему, а потом вызывающе улыбнулась.

- Пойду, покурю, - бросил друзьям Скай и вышел из комнаты. Он не видел как напряженно и сосредоточенно за парочкой следил еще один человек. И этим человеком была Лера, которая, отгоняя от себя плохие мысли, ждала разрешения спора и предстоящего разговора с Яном.

- Так, о чем ты хотела поговорить, Соня? - Поинтересовался Ян, садясь за стол. Парочка, решив уединиться, пришла на кухню. Ну, уединиться, это громко сказано, скорее, Соня просто утащила Яна, под предлогом поговорить.

- О, милый, это того стоит, - Соня прикрыла дверь в кухню и потянулась за бутылкой какого-то вина, - будешь?

- Давай, а тебе не советую, ты и так сегодня разошлась.

- Эй, все нормально со мной, - возмутилась Соня и поставила перед парнем бокал, сама же уселась напротив, - ну, что ж, поговорим.

- Ты так устрашающе это говоришь, Белкина, - усмехнулся Ян.

- О, все не так страшно, поверь, - Соня улыбнулась, и чуть подавшись вперед, спросила: - Тебе нравится Лера?

- Тактичностью, Соня, ты явно не утруждаешься, - улыбнулся Ян. Парень выглядел очень спокойным, казалось, Сонин вопрос его ни капельки не удивил.

- Тактичность для слабаков, - пожала плечами девушка, - Так как?

-Допустим, дальше что?

- Честно говоря, вы, мужики, меня бесите. Что мой тормознутый братец, выжидавший и потративший зря кучу времени, пока не решился-таки признаться. Что ты. Уже даже наблюдать неинтересно. Вы же сильный пол. Независимые, гордые, твердите про женскую слабость, а сами прячетесь по кустам. Почему вы считаете, что все должно быть сделано за вас? Что ты ждешь? Когда она сама придет? Она придет, да, но ты будешь мужиком после этого?

- Ты чего разошлась, Белкина? С чего ты взяла, что это твое дело?

- С того, что моя подруга мучается. А я сама на ее месте, я сама знаю каково ей и поэтому я не хочу, чтобы она чувствовала себя так еще хотя бы день.

- Чего она мучается?

- Потому, что втрескалась в тебя, наверное. Хотя нет, что ты. Совершенно не по этому. На самом деле у нее в прошлом году сломался ноготь, до сих пор горюет.

- Правда?

- Ты дурак? Она влюбилась, Ян, давным-давно, а сказать боится. Потому, что убеждена, что это не взаимно. В общем, Ян, я не понимаю вашей нелогичной логики, поэтому я не буду ничего говорить. Только, прошу, поговори с ней. Просто поговори. Я знаю, что в силу некоторых обстоятельств, она сама хочет сегодня с тобой поговорить. Просто будь честен с ней и все.

- Ладно. А что за обстоятельства?

- Неважно. Сама расскажет, если захочет. Ладно, Ян, я просто хочу, чтобы вы были счастливы.

- Ты специально висла на мне весь вечер, Белкина! - вдруг воскликнул Ян.

- Нет, я тоже тебя люблю, - звонко рассмеялась Соня и покинула кухню.

- Неисправимая язва, - сам себе сказал Ян. Что ж, видимо, все же пришло время поговорить с милой Лерой. С девушкой, от которой он бежал. Но, ведь у него были причины. А есть ли они сейчас? Наверное, есть, только давят уже не так.

Соня вышла в коридор и, задорно подмигнув ошивавшимся там девчонкам, направилась в уборную, там, на данный момент было само спокойно и уединенно. Девочки, правильно расценив намек, направились за подругой. Уже в ванной комнате, спокойно рассевшись, Соня пересказала Лере и Даше события недавнего прошлого и приказала Лерке ждать разговора.

- Блин. Белкина, ты, что, рассказала ему все? - возмущалась Лера.

- Именно, ибо надоело уже это, главное, что вы поговорите и все выясните.

- Соня, ты вообще? Ты ему сказала, что он мне нравится! Мне теперь стыдно будет в глаза ему смотреть. Блин.

- Лера, а что ей нужно было делать? Зато он теперь задвигается. Посмотри, он даже не знал, что тоже тебе нравится. Зато теперь задумается. И вообще, хватит ныть, лучше радуйся, сегодня все станет на свои места, - встала на Сонину защиту Дашка. Девушки еще немного поспорили, а потом Лариной и Белкиной все же удалось убедить Лерку, что Сонины действия будут во благо. На этом дамы решили, что пора возвращаться к ребятам, но, на полпути им попался очень нужный человек.

- Я украду у вас Леру на минуточку? - Ян лучезарно улыбнулся и, дождавшись утвердительного кивка, повел Леру на улицу.

- Ура. Как думаешь, хорошо все будет? - поинтересовалась Дашка.

- Надеюсь, мне кажется, его что-то гложет, но, я верю, что они все выяснят и больше не будут тупить.

- Аминь, - улыбнулась Ларина, и пощебетав еще с Соней обо всем и обо всех, удалилась искать возлюбленного и по совместителю именинника. Соня же решила, что она молодец, выполнила свою миссию, и теперь со спокойной душой может пойти и выпить какую-нибудь вкусность. Что, собственно, он и сделала.

***

- Ты хотел поговорить? - Лера сидела, нервно теребя края салфетки. Вот уже пять минут Ян сидит напротив нее, но еще не проронил ни слова. Тишина, такая давящая и щемящая, начинала действовать девушке на нервы.

- Да. Точнее, я хотел тебе кое-что рассказать. Об этом мало кто знает, - спокойно отозвался Ян.

- Хорошо, я слушаю тебя, - согласилась Лера.

- Это случилось 3 года назад. Ее звали Настей, и я был очень влюблен. Я даже не думал, что можно так любить, - губы парня тронула легкая улыбка, он, видимо, вспомнил что-то хорошее, - мы познакомились банально, да, собственно, и неважно это. Мы встречались два года уже на тот момент, строили планы на будущее, хотели свадьбу сыграть в ближайшее время, хоть и молодые такие, я ей даже предложение сделал. Родители были без ума от нее, а ее - от меня. В общем, все прекрасно было. Я был счастлив.

- А потом? - тихо спросила Лера, не понимая, зачем Ян рассказывает ей все это. Только надежды на их совместное будущее тлели, вперемешку с какой-то непонятной грустью.

- Мы поссорились, она, в слезах убежала домой, - парень запнулся, - но не дошла. Через час позвонили ее родители. Пьяный шофер не затормозил на светофоре. Она умерла. А я так и не попросил у нее прощения.

- Ян, - после минутной паузы, тихо позвала Лера, - мне очень жаль.

- Я пережил это, Лера. Сам недавно понял, но пережил, - парень улыбнулся.

- Зачем ты мне это рассказал?

- Просто, я подумал, что хватит уже бегать. Я тогда клятву себе дал, что не полюблю больше никого, но, кажется, не сдержал ее.

- От чего бегать?

- От тебя, - просто сказал Ян, - я влюбился, Лера, снова. Как мальчишка влюбился. В тебя. Черт, никогда не любил признания, это так нелепо, - парень отхлебнул вина.

- Я давно.

- Что ты давно?

- Влюблена в тебя давно, - проговорила девушка и покраснела. Да, признаваться всегда неудобно.

- Лер, - позвал Ян, и когда девушка обернулась, наклонился и, притянув блондинку к себе, поцеловал.

- Я так долго ждала этого, - произнесла Лера, и тут же смутилась от своих слов. Ян улыбнулся. Искренне и широко.

- Можешь теперь не ждать, - он еще раз чмокнул девушку и продолжил, - только мы с тобой еще кое-кого проучим, самую малость.

- Я даже знаю кого, и я даже знаю, как тебе помочь, - заговорщицки улыбнулась Лера. Все же, Соня не выполнила свою часть спора.

***

- Может, прогуляемся? - Егор склонился к самому уху Сонечки. Девушка уже около часа находилась в его компании, не забывая кокетничать и мило улыбаться, игнорируя испепеляющие взгляды, бросаемые на них Макаром.

- А почему бы и нет, - пожала плечами девушка, - давай.

Парочка вышла из шумной комнаты и направилась на улицу, где было уже порядком темно, но воздух был приятно теплым, пропитанным ароматами цветущих деревьев и весны. Весна всегда пахнет особенно, проникновенно, заполняя своим запахом всю округу, проникая даже в самые мелкие щели. Запах весны несет в себе эйфорию счастья, заполняет твое тело и душу. Весной расцветают не только растения, весной расцветает твоя душа. Она словно оживает после чудовищно длинной зимней спячки, отмирает, снова впитывает в себя жизнь, а вместе с ней и яркие, вулканические эмоции. Весна - волшебная пора, пора любви, пора новых открытий и побед, новых встреч и расставаний, новых находок, пора нового тебя. В этот вечер, стоило только выйти на улицу, весна обнимала тебя, окутывала своим теплом, наполняя легкие своей свежестью.

- Хорошо здесь, - Соня закрыла глаза и сделала глубокий вдох, пропуская в себя чудесный запах весны. Ей вдруг подумалось, как хорошо бы было сейчас стоять здесь с Макаром, в окружении темноты и мягкого тепла весны, обнявшись, уперевшись лбом в его плечо, вдыхая его запах, ощущая его прикосновения. Соня открыла глаза и дала себе мысленную оплеуху. Нельзя о таком думать, так никаких нервов не хватит.

- Согласен, спокойно, тихо, - подтвердил Егор. Парень импонировал Белкиной, правда, была в нем какая-то сухость, которая отталкивала живую и открытую Соню.

- Я люблю весну, она позволяет чувствовать счастье, - сказала девушка. Они прогуливались по большому, усеянному различными деревьями и прочими растениями, саду. Двор вокруг коттеджа был достаточно велик и позволял нестесненные прогулки. Молодые люди остановились на маленьком мостике, пересекавшим небольшой, искусственно созданный пруд, освещаемый стоявшим неподалеку фонарем.

- А в другую пору года нельзя быть счастливым?

- Это не то, - отозвалась Соня, - зимой ты впадаешь в спячку, а осень - пора грусти, осенью все затухает, вместе с тобой. Ты тоже затухаешь. Как будто в твоей душе тоже опадают листья, с твоих субъективных деревьев, видимых лишь тебе. Твоей душе становится холодно и зябко и она засыпает с приходом зимы. И тогда в твоей душе идет снежок, окутывая ее, баюкая. Глупо, да?

- Вовсе нет, а лето?

- Лето. Летом в тебе происходит слишком много событий, чтобы ты остался наедине с собой и подумал. И в то же время, лето - пара душевной стабильности. Оно сочетает в себе все, в зависимости от того, что с тобой происходит. Лето - оно как вулкан, может быть тихим и беззаботным, а может плескаться лавой. Никогда не знаешь, чего от него ждать. Хотя лето все любят за его тепло, я больше всего люблю весну. Весной особое тепло, не пекущее, как летом, а обнимающее, нежное. И пахнет весна всегда особенно. Особенно пахнут только весна и дорогие люди. Еще зима пахнет, но не так явно.

- Ты фантазер, Соня, - Егор улыбнулся, - у тебя отличное от большинства людей видение мира. Ты - ребенок, несущий маску стервы, - Егор приблизился к Сониному лицу и, присмотревшись, провел по нему рукой.

Девушка опешила, ровно, как и Макар, случайно увидевший парочку в окно. Правда, Скаю открывалась немного искаженная картина, Егор стоял так, будто целовал Соню. Макара, увидевшего весьма пикантное отображение реальности, настигла такая злость, какой не бывало, кажется, никогда. То ли алкоголь так воздействовал, то ли природная импульсивность, но раздосадованный парень решил к девушке больше не приближаться. Хочет целоваться с другими, плевать ей на него - как хочет. Главное - следовать своей цели. Главное - выдержать, все же, Соня прочно засела в его голове, в его мыслях. Макар уже понял, что он попал, реально попал, сильно, и, кажется, наверняка. А теперь... а теперь нужно выпить еще.

- Егор, ты чего? - удивилась Соня.

- Да, не напрягайся ты так, - улыбнулся Егор, - у тебя просто ресничка на щеке была.

- А, а я уже подумала, что ты приставать хочешь, - рассмеялась Соня.

- А зачем? - серьезно отозвался Егор, - тебе же Макар нравится.

- А?

- Дашка рассказала, - рассмеялся Егор, не пыхти, я никому не расскажу. Хотя, честно говоря, это и так видно, - Егор увернулся от пинка и продолжил, - собственно, и по нему все видно.

- Ой, а ты уже знающий такой, - улыбнулась девушка, мысль о том, что по Скаю видно, что она, Сонечка, ему нравится, несказанно грела девичью душу.

- Есть немного, пожал плечами парень.

Парочка еще немного пообщалась и коллегиально решила, что пора возвращаться к ребятам, впереди было еще много времени для веселья и игр.

***

- Где тебя носило? - пару встретила встревоженная Дашка.

- Мы гуляли, а что случилось? - поинтересовалась Соня.

- Егорка, погуляй, Соня, пойдем, все увидишь, - отозвалась Даша и потянула Соню в сторону уборной.

- Да что такое? - не могла понять Белкина.

- Это катастрофа, - сказала Дашка, открывая перед Соней дверь в ванную, где сидела Лера.

- Беска-балбеска, ты чего здесь сидишь? - поинтересовалась Соня.

- Он меня отшил, Соня, - тихо проговорила Лера, глядя в одну точку перед собой.

- Не поняла. Как отшил? - Соня была ошеломлена.

- Мы с ним поговорили, я сказала ему, что он мне нравится, а он сказал мне, что я хорошая, но он не хочет отношений со мной. Что ему это не нужно. Он хочет гулять. Один. Без пары, - Лера тихо всхлипнула. Соня и Дашка, не сговариваясь, кинулись утешать Леру.

- Сонь, - протянула Лера, - а я ведь спор выиграла.

- Я вообще ничего не понимаю, все же по плану шло, - обескураженно прошептала Соня, гладя Леру по голове, - Лер, извини, я не знаю, как это произошло.

- Ничего. Я ожидала этого. Хорошо, что я не дала себе поверить в это. Я в порядке, девочки. Так бывает.

- Лер...

- Соня, ты проиграла, должна выполнить свою часть сделки.

- Да, Белкина, иди целовать Макара, - поддержала подругу Даша.

- Как вы вообще о таком думать можете?

- Я пострадаю завтра, а сейчас буду сильной, а ты не отговаривайся, проиграла - вперед. При всех!

- Но...

- Никаких но! - воскликнула Ларина.

- Да, встала и пошла, - поддержала Лера.

Так, препираясь и споря, девушки влились в гущу веселья. Взбалмошные подруги сразу отыскали цель и тут же указали на нее Соне и сказали, что спор есть спор. Соня, вздохнув, поплелась к Макару.

- И, чтоб все видели, - напутствовала Даша.

- Тоже мне подруги, - прошипела Соня под хохот девчонок.

Соня упрямо направлялась к Скаю, девушка чувствовала томящееся внутри ожидание и возбужденность от предстоящего, но, как ни странно, страха не было. Видимо, Соня влила себя достаточно алкоголя, чтобы осмелеть. Девушка облизала пересохшие губы и глубоко вздохнула. Макар сидел в компании Ромкиной знакомой и, судя по всему, во всю ее обольщал. Правда, на тот момент Соню никак не смущал этот факт. Парень сидел прямо в центре комнаты, и, не без помощи Леры и Даши, часть гостей с интересом наблюдали за разворачивающимися событиями. Дальше все происходило совсем не по плану. Вот, Макар встает, чтобы подлить себе алкоголя, Соня подходит к нему совсем близко и, положив руку ему на шею, целует. Секунда, две и Макар с силой отшвыривает девушку от себя так, что та еле устояла на ногах.

Соня удивилась. Соня расстроилась, а потом она поняла, что ее только что унизили перед всеми гостями. Ее унизили перед самой собой.

- У каждого есть свое личное пространство, Белкина, ты только что нарушила мое. Не люблю, когда вторгаются на мою территорию, - ядовито проговорил Макар, отпивая из своего стакана, не переставая сверлить Соню разгневанными синими глазами, - а еще больше не люблю, когда вторгаются неприятные мне люди.

- Ах, прошу прощения, достопочтеннейший. Свои официальные извинения я предоставлю вам завтра в письменной форме, только печать поставлю у секретаря, - с деланной официальностью отозвалась Соня. Теперь можно с уверенностью сказать, что взоры всех находящихся в комнате были устремлены на парочку. Самые разнообразные взоры. Кто-то смотрел с интересом, кто-то со злостью, а кто-то с сожалением и испугом. Представителями последнего вида взоров были Дашка, Лера и Ян. Да, они все подстроили, но никто не ожидал подобной развязки.

- Не стоит, просто не попадайся мне на глаза. Этого будет вполне достаточно.

- Быть может, что-то еще? Может, в знак моего сожаления привести вам шлюху, чтобы вы вдоволь развлеклись и не держали обиды? - зло проговорила Соня, презрительно сморщившись. Макар дернулся, как от пощечины и раздельно произнес:

- Пошла на..., - тонкая Сонина бровь взлетела вверх, губы растянулись в ядовитой усмешке. Соня подошла ближе.

- Только после тебя, - проворковала девушка, а потом резко залепила парню пощечину и удалилась вон из дома.

- Я сейчас просто тебя ударю, - серьезно сказал Рома.

- Ну, ты и скотина, Скай, - прошипела Лера, под одобрительным взглядом Даши. Девушки направились за подругой, а в комнате еще пару минут стояла удивленная тишина.

- Твою мать, - выругался Макар и направился в другую комнату.

- Скай, а как же я? - поинтересовалась, недавно еще находящаяся во внимании Ская, девушка.

- Патрахайся с кем-нибудь другим, - проговорил Макар, не оборачиваясь. Девушка его порядком напрягала.

***

Соня с ногами забралась на стоящую недалеко от прудика скамейку и бездумно смотрела на блестящую в темноте воду. Плакать не хотелось, точнее, Соня была бы не прочь, но глаза, как назло, оставались сухими, словно издеваясь над Сониной подавленностью, насмехаясь над ней. Соне было больно. Опять. Боль опять уносила Соню из ее размеренного, привычного острова, все глубже и глубже, отнимая волю, заставляя душу биться в маленькой агонии. Особенность боли в том, что какой бы сильной она не была, как бы не резала, не ранила, как бы не терзала там, внутри, всегда найдется то, что сможет ее полностью загасить, и всегда найдется то, что усилит ее до, казалось бы, невозможного предела. Ты живешь, думаешь, что свыкся со своей болью, привык к ней, что не может быть больнее, а потом тебя накрывает, накрывает полностью, с головой, заставляя прочувствовать всю остроту боли, возвращая тебя туда, откуда она началась. Издеваясь, заставляя каждый раз обжигаться, надеясь, что это уже предел. Но этот предел отодвигается все дальше и дальше, каждым ударом, с каждым новым приливом боли, разрушая субъективную реальность, заставляя тебя тонуть, барахтаться в этом нескончаемом водовороте, отбирая силы, отбирая желание бороться. И ты барахтаешься, борешься, а потом устаешь и впускаешь ее в себя, позволяя заполнять тебя, проникать в тебя, располагаться в тебе, как дома. Боль понимает это и, подобно человеку, расставляет в тебе, в доме, который ты зовешь собой, свои вещи, крема, делает там перестановку, иссушает тебя. А ты... А ты привык, ты не борешься, смиренно терпишь все проделки, все нововведения, все капризы боли, думая, что это все, что на этом закончится все резкое, что вот она, стабильность, пусть болезненная, но стабильность. А потом... А потом тебя накрывает снова. Накрывает сильнее, острее, безжалостнее, так, как уже ты не представлял себе, ведь думал, что сильнее уже нельзя. И то время, пока ты борешься - самое болезненное время. Время адаптации, время, пока боль делает себе новые ключи от тебя. Боль, посланная тебе тем, кто мог бы быть самым дорогим и действенным лекарством от нее. Тем, кто излечил бы душу. Тем, кто, по сути, был твоим миром, твоим счастьем. Счастье, по сути, лучшее из лекарств. Парадокс в том, что люди-счастье, могут сделать тебя самым счастливым или самым несчастным. И только они решают что делать: ломать тебя, или оживлять. И, похоже, Сонин человек-счастье сейчас безжалостно и безапелляционно ломает ее, насылая на нее новую волну боли, новый вихрь, заставляющий забывать, как дышать, заставляющий морщиться и сжимать зубы. Но откуда Соне было знать, что точно таким же человеком-счастьем, не по назначению крушительным, она сейчас была для Макара. Они ломали друг друга, не подозревая об этом, и в этом была самая большая и жестокая жизненная ирония. Ты ломаешь того, кто ломает тебя, хотя оба вы созданы, чтобы дарить друг другу счастье. Но Соня не знала об этом, Соня просто сидела, смотрела, как неуловимые водные светлячки скачут, по освещаемой светом фонаря, глади воды и барахталась в собственной боли, кусая губы и впиваясь ногтями в ладошки. И Макар не знал, он просто вливал в себя алкоголь нереальными количествами и старался делать вид, что слушает нотации друзей, не рискнувших оставить его одного.

- Соня, вот ты где! - завопила Даша.

- Мы тебя везде искали, даже не думала, что тут такой большой сад, можно и потеряться, - подключилась Лера.

- Ты как? - учтиво поинтересовалась Даша?

- Я отработала спор, - просто отозвалась Соня.

- Прости, Сонь, это моя вина, - еле слышно проговорила Лера.

- Нет, спор есть спор.

- Ты выиграла спор, он не повелся на тебя. В этом же суть была, на самом деле, просто ты хитрее сделала. А мы... мы хорошо поговорили, - улыбнулась Лерка, - он мне рассказал, все стало на свои места. Мы, Соня, мы вместе с Яном теперь.

- Сонь, мы как лучше хотели. Он сегодня так на тебя смотрел, что мы подумали, что это будет хорошим толчком к вашему сближению, мы не знали, что так получится. Я не понимаю, что на него нашло, - виновато продолжила Даша.

- Обалдеть, - только и смогла вымолвить Соня.

***

- Ты решил окончательно ужраться? - поинтересовался Ян у изрядно пьяного Макара.

- Именно. Хочешь со мной?

- Нет, и тебе не советую, - парни сидели на кухне. После такого зрелища Ромка с Яном решили ненадолго оторваться от веселья и поговорить с другом, а заодно и выведать причину столь резкого и импульсивного поведения Макара.

- Зря, - отозвался Скай, делая новый глоток.

- Кому-то будет очень грустно завтра, - ухмыльнувшись, проговорил Рома, - Ты, какого сестру мою послал? Иначе никак? Нельзя было нормально? Я теперь, как любящий брат должен тебя наказать.

- Накажи.

- Бог накажет, - усмехнулся Ромка, - а завтра алкоголь, который ты с такой любовью поглощаешь.

- Ты чего ее оттолкнул-то? Я думал, она тебе нравится, - вклинился Ян.

- С чего ты взял, что она мне нравится?

- По-моему, это видят все, ну, кроме самой Белкиной, разумеется, в этом плане она как рыбка: видит, но не осмысливает.

- Нравится - не нравится, какая разница. Пуская носится со своими Антонами, Егорами, кем угодно.

- О, а что Егор? - удивился Рома.

- Видел я, - как он с ней... на мосту стоял.

- О, - протянул Ян, - а кто-то ревнует. А ты, по ходу, реально влюбился, Скай.

- Плевать, пускай резвится, ей не до меня.

- Слышь, Ян, а у нас не только Соня ничего не видит. Они созданы друг для друга, - вдвоем тупят, - проговорил Рома, и парни весело рассмеялись.

- А ты не хочешь поговорить с ней?

- Нет. Больше я ничего от нее не хочу.

- Не было у нее ничего с Егором, - сказал Ян.

- С чего ты взял? - удивился Скай, - я сам все видел.

- Увидишь, - просто отозвался Ян, - просто ты дебил, Макар.

- Так выпьем же за это, - громогласно воскликнул Рома и парни, смеясь, и не обращая внимания на хмурого Макара, чокнулись и выпили.

***

Оставшаяся ночь протекала уже без интриг и скандалов. Ребята посидели еще и разошлись по комнатам спать. А вот утро выдалось не совсем простым, как для Макара, так и для половины гостей, а ребятам предстояло прогулять еще 2 дня, правда, уже не в такой большой компании. Когда Макар заставил себя подняться с кровати и выполз к ребятам, их осталось уже не много. Макар, пришел к друзьям, окинул их молитвенным взглядом и жалобно попросил:

- Пить.

- Ой, солнышко проснулось, - протянула Даша и поставила перед парнем бутылку минералки.

- Спасибо, - хмуро отозвался Скай.

В доме остались уже только он, Рома с Дашей, Ян с Лерой, Слава с Ирой, Егор и Соня. Компания небольшая, зато нет никого не приближенного и не близкого. Молодые люди собирались устроить день шашлыков, задушевных бесед и аквапарка, но сначала нужно было отойти от прошлой, весьма насыщенной, ночи.

- Отработаешь, - мило оскалилась Даша.

- Я тебе отработаю потом, - шутливо пригрозил Рома и обнял девушку. В паре царила гармония и идиллия, и это было заметно даже самому незрячему человеку. Соня тихо радовалась за близких людей, а теперь, когда таких пар стало 2, радости стало в два раза больше.

- Я в душ, - проговорила Белкина и вышла из кухни, находиться рядом с парнем ей было невыносимо. Макар даже не глянул в ее сторону.

- Если они не помирятся, то это будет весьма веселый день, - задумчиво протянул Слава.

- Давайте уберемся немного и поедем в аквапарк, - предложил Рома, и в доме началась трудовая деятельность. Макар немного поделал вид, что работает, а потом плюнул на все и направился в комнату, правда, дойти без приключений не получилось. На его пути возникла, вынырнувшая из ванны Сонечка, закутанная в одно короткое полотенце, надеявшаяся незаметно прошмыгнуть в свою комнату, но не тут-то было. Они встретились в узком коридорчике. Макару стоило больших усилий сохранить холодный отстраненный вид, уж очень ему хотелось забыть обо всем и толкнуть девушку в ближайшую комнату, но он только окинул ее равнодушным взглядом и прошел мимо, задев ее плечом. Это вышло случайно, однако сила удара оказалась не особо маленькой и Соню, от столкновения, развернуло на 180 градусов.

- Урод, - прошипела девушка. Макар обернулся ровно в тот момент, когда полотенце Белкиной, от резкого движения, бесшумно свалилось на пол, оставив Соню во всей красе. Бровь Макара взлетела вверх. Теперь уже ему хотелось в душ, желательно холодный, а лучше в теплый, но не одному. Однако Макар только хмыкнул, оценивающе прошелся по Сониной фигурке и посмотрел на лицо, словно его абсолютно ничего не интересует.

- Кажется, ты что-то обронила.

- Как и ты, - процедила Соня, снова закутываясь в полотенце, щеки девушки заливал яркий предательский румянец. Соня смутилась и огорчилась, она его даже не привлекает. О любви речи нет, но даже в физическом плане она его не привлекает. Девушке стало очень обидно, раньше ей казалось... А, впрочем неважно.

- Что я обронил?

- Свою тактичность, - прошипела девушка, - разглядывал, в наглую, как будто имеешь право.

- Ты думаешь, я увидел что-то новое и интересное? Не лги себе, - пожал плечами Макар, - и вообще, я просил не попадаться мне на глаза.

- Ты слишком много на себя берешь. Сними корону, - зло выпалила Соня. Макар в два шага преодолел расстояние между ними, и через секунду Белкина была прижата к стене, а щеку девушки опаляло горячее дыхание парня.

- Не забывайся, Белкина, не заставляй меня применять силу.

- Да? А ты примени! - прокричала Соня и, вывернувшись из захвата парня, забежала в комнату. На этот раз слезы текли сами собой. Соня плакала отчаянно, громко, всхлипывая и размазывая слезы по лицу. Скай услышал подозрительные звуки и подошел к комнате девушки. Парень сразу понял, что к чему. Первым желанием было забежать к ней, обнять ее, просить прощения, пока она не успокоится, целовать ее, быть с ней. Но он дал себе обещание. Он обещал. Обещал не подходить к ней. Скай прислонился к стене и слушал. Он сидел там достаточно долго, терзаемый сомнениями и съедаемый собственными принципами. Через какое-то время всхлипы прекратились, а Макар, боявшийся, что его застукают, отправился в свою комнату.

Глава 15.

- Вы видели, сколько горок, - восторженно вопила Лера.

- Видели, - лениво отозвался Ян и, закинув девушку на плечо, потащил ее в сторону самой высокой горки.

- Ян! - закричала Лера, - пусти, ты что делаешь?

- Работаю транспортировщиком, - отозвался Вишневский, - ты не любишь кататься?

- Люблю, но на тебе я бы по-другому покаталась, - брякнула девушка, не подумав, а потом густо покраснела. Она имела в виду, не вися вниз головой, а просто на руках у парня, но фраза оказалась уж слишком двусмысленной.

- Ого, Лерочка, - присвистнул парень. Он поставил девушку на ноги и вовсю улыбался, разглядывая покрасневшее лицо своей подруги, - я покатаю тебя, только чуть позже, - пообещал парень.

- Я.. я не то имела в виду, - промямлила девушка.

- Конечно же, - ухмыльнулся Ян и, притянув Леру к себе, поцеловал.

Слава с Ирой уже вовсю плескались в бассейне, а Рома, не отходя далеко, уже зацеловывал Дашку, такую соблазнительную, в ярко-синем купальнике.

- Клево, - прокомментировала Соня, - я одна. Ладно, не беда, пойду топиться.

- Не одна, - подошел к ней довольный Егор, - я с тобой. Там такой бар классный, не хочешь сходить?

- А почему бы и нет, - пожала плечами девушка, - пойдем.

Бар был не очень большим, однако пестрил разнообразными коктейлями всех цветов и оттенков. Соня тут же уселась на высокий барный стул и, болтая ногами, принялась выбирать себе напиток.

- Что ты хочешь? - мягко поинтересовался Егор.

- Не знаю, - пожала плечами девушка, - я вообще не сильна в выборе напитков.

- Тогда доверься мне, - улыбнулся парень и что-то быстро сказал бармену, тот кивнул и принялся за дело.

- Что ты заказал?

- Одну очень вкусную и очень легкую вещь, - ты же купаться будешь, нельзя пьянеть сильно.

Через пару минут коктейль был готов, и Соня жадно потягивала светло-зеленую жидкость, оказавшуюся действительно очень вкусной.

- Нравится? - поинтересовался Егор.

- Да, вкусно, спасибо, - поблагодарила девушка.

- Будешь тонуть - кричи потише, - раздался над ухом у девушки голос. Соня развернулась и увидела перед собой злого и непростительно красивого Макара, в свободных шортах, без майки. В голову закрались не совсем приличные мысли и девушка, мотнув головой, решила отвлечься на перепалку. Она решила смотреть парню в лицо. Ну, или хотя бы попытаться.

- Я обязательно позову тебя, солнышко, чтобы ты насладился зрелищем, - процедила Соня и сделала большой глоток коктейля.

- Скай, успокойся, - поморщился Егор, - как дети, ей богу.

- Я спокоен, просто ты думай, когда спаиваешь девчонку, которая плавает топором, в бассейне.

- Это очень легкий коктейль, - заметил Егор.

- Ей и такого хватит, - пожал плечами Скай.

- С чего ты взял, что я плавать не умею, - надулась Соня.

- А ты умеешь?

- А ты не говори не удостоверившись, - заявила девушка.

- Ну, пойдем, удостоверимся, - пожал плечами Скай, и, быстрее, чем Соня что-то поняла, сдернул ее со стула и, закинув на плечо, понес к воде.

- Надеюсь, хоть помирятся, дети, - усмехнулся Егор, - мне пиво, пожалуйста.

Наверное, со стороны это выглядело забавно: красивый молодой человек, с фигурой, по которой большая часть слабого пола истекала бы слюной, ели бы видела, несет на плече брыкающуюся стройную девушку, рассказывающую парню все, что она о нем думает в отнюдь не приличной манере. В любом случае они на себя внимание обратили. Кто-то смотрел на них и улыбался, кто-то провожал Ская сочувствующим взглядом. Пожилые дамы качали головой, в немом осуждении, а, вот друзья неугомонной парочки заинтересовались и поспешили подсмотреть, что там у них и как.

- Как думаешь, помирятся? - поинтересовалась Лерка у Яна, прижимаясь к нему и все еще мило краснея.

- Ну, либо он ее утопит, либо уже отошел и снова ведет свои детские игры, - задумчиво проговорил Ян.

- Ян! Она же плавать не умеет! - заявила Лера.

- Вот и я об этом, - согласилась подошедшая к ним Даша, тянувшая за руку Рому.

- Ты ее брат, иди спасай, - сказала Лера.

- Ой, да ладно вам, Макар не дурак, вытащит. Так, хоть перепугается, - спокойно отозвался Ромка.

- Хреновый ты брат, старик, - усмехнулся Ян. И друзья продолжили наблюдать за разворачивающейся картиной.

- Макар, у тебя плечо твердое, пусти меня, - заныла Соня. Девушке уже надоело вырываться, к тому же, по прошлому опыту она уже знает, что это бесполезно, и теперь просто висела. Ответа не последовало и, Соня, ухмыльнувшись своим мстительным мыслям, сделала весьма опрометчивый поступок. Она замолчала, успокоилась и, провисев так несколько секунд, резко стянула с Макара шорты. Именно так, девушки, как известно существа весьма мстительные, вот и Соня хотела отмщения. Правда, о последствиях забыла подумать. Ну, это уже мелочи.

Макар замер. Потом, глубоко вздохнув, поставил девушку на ноги и натянул шорты обратно. Соня, быстро оценила обстановку и, тихо ойкнув, понеслась прочь. То ли выражение лица Макара, сеющее страх и обещающее скорую и весьма жесткую расправу, то ли коктейль ударил в голову, но Соня бежала так быстро, как никогда. Макар, недолго думая, под дружный смех друзей побежал следом, причем он явно не собирался прощать проказницу.

- Мне кажется, он ее убьет, - тихо сказала Даша.

- Ты не одна так думаешь, - отозвался Ян, - хотя, вот убить не убьет, но свое она получит, - добавил задумчиво.

- Ром, - протянула Даша.

Рома вздохнул, и, переглянувшись с Яном, парни направились в сторону убегающих, разнимать.

Соня бежала, стремительно набирая скорость, попутно удивляясь своим возможностям. Кто бы мог подумать, что хрупкая девушка будет бежать лучше любого марафонца. Соня завернула за очередной угол и не веряще уставилась в стену. Девушка усмехнулась и поняла: тупик.

- Дежавю какое-то, - процедила Соня.

- Как же ты меня достала, - раздалось откуда-то сбоку. Соня обернулась. Макар стоял, прислонившись к стене, и зло прищурившись.

- О, как же это взаимно, - согласилась девушка.

- Зачем ты это сделала?

- Что такое? Тебе не понравилось? Скай, право слово, зато на тебя обратила внимание уйма девушек. Бери любую. Так что считай, я тебе помогла, - начала лепетать девушка, попутно прикидывая, как бы получше смыться подальше от парня. Его спокойствие Соню настораживало.

- Господи, какая же ты дура, - взвыл парень.

- Да-да, я помню. Дура, идиотка. Можешь меня еще раз послать. Тебе же нравится это, - зло выкрикнула Соня.

- О, нет, Белкина, мне нравится совсем иное.

- Да, и что же? - фыркнула девушка.

- О, ты узнаешь это позже, - протянул Макар и продолжил, - а вот за твое поведение тебя нужно наказать.

- Угрозы - все, что ты можешь, - буркнула девушка, - скорее, тебя накажу я.

- И это говорит мне человек в тупике? - иронично поднял бровь Скай, и плавно начал приближаться к девушке.

***

- Сволочь. Скотина. Упырь. Как я его ненавижу, - тихо бубнила себе под нос Соня, закрывая руками свои первые 90. Месть Макар выбрал под стать Соне. Парень нахально использовал свое физическое превосходство и, заломав Соню, стал счастливым обладателем верхней части женского купальника. После чего заявил взбешенной девушке, что отдаст его, когда решит, что она уже достаточно наказана, а пока она будет привлекать парней топлес. Соня не стала истерить и брыкаться и просто ушла, сказав, что больше не хочет иметь с парнем ничего общего, чем испортила Макару весь план. Скай не собирался отбирать купальник надолго, он просто хотел, чтобы Соня позлилась. Оставлять девушку полуголой на неопределенное время не входило в планы парня. Что там, он приходил в ужас от одной мысли, что кто-то может смотреть и приставать к Соне. Что ни говори, а ревность, тонкими иголками, входила ему под кожу, медленно, пытая, заставляя мучиться и принимать за явь искаженную реальность, заботливо подправленную ревностью. Коварной, жестокой ревностью. Только, вот, девушка опять испортила Скаю все планы и пошла отнюдь не по сценарию расчетливого Макара. Парень чертыхнулся и направился одевать взбесившуюся девушку. Макар выходил из-за угла, когда столкнулся с разъяренным братом девушки и ухмыляющимся Яном.

- Что смешного? - прорычал Макар, пребывающий не в духе. Ян лишь пожал плечами, зато ответил Рома:

- А ничего, вот, морду тебе пришли бить, - спокойно отозвался старший Белкин и продолжил, - Скай, вот я решил не лезть, думал не дети, справитесь, но какого хрена, изволь узнать, моя сестра через весь аквапарк бежит в слезах и полуголая?

- Как это все заколебало, - обреченно проговорил Макар, - потому, что твоя сестра неуравновешенная истеричка, не поддающаяся ни одному закону логики и если ты не помнишь, то 15 минут назад голым ходил я, благодаря твоей хорошенькой малышке, - зло проговорил Макар.

- Так, все, брейк, - влез в назревающий конфликт Ян, - Скай, верни Соне купальник, если не хочешь получить по лицу, если не от нас, так от тех, кто решит к ней пристать, и проследи, чтобы все нормально было. Рома, физическую и моральную расправу устроим потом, для профилактики.

- Без проблем, - фыркнул Скай и пошел вылавливать наглую Сонечку, доставляющую ему немало проблем.

- Нет, Ян, с ними надо что-то делать, иначе они поубивают друг друга, а нас до нервного тика доведут.

- Нервный тик, Рома, - сладкий подарок богов, так легко мы не отделаемся, - заржал Ян. Все же, парням было неприятно, что их друзья готовы поубивать друг друга, только из-за того, что вбили себе в голову несуразную дурь. Да, что там, недавно они и сами выглядели болванчиками, убегая от счастья, а сейчас эти роли исполняют Макар и Соня. Все же, какими беспомощными становятся люди в своей любви. Иногда, чтобы понять себя, нужно перестать убегать, а остановиться и прислушаться. И чем быстрее, тем меньше последствий.

Соня сидела, прижав к себе ноги, и размазывала по щекам слезы. Второй раз за день. Второй за день он довел ее до слез, и теперь они, теплыми солеными каплями, скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки, как напоминание о себе. Слезы обиды и ядовитой злости - самые нелепые и жгучие, те, которые нельзя сдержать. Слезы - предатели, показывающие всем твою слабость, твою бесхарактерность. Так думала Соня, сидя в своем маленьком укрытии, хорошо еще никто на пути не встретился и ничего не видел, правда, кроме тех уродов, что решили пристать к разъяренной девушке.

Они встретились на ее пути, когда девушка бежала в раздевалку, преградив дорогу и наградив Соню, отнюдь не лестным и не цензурным комплиментом. Тихо выругавшись, девушка решила обойти преграду, но преграда схватила Соню за плечи. Девушка подняла голову, встретившись с глубоко посаженными карими глазами, на широком щетинистом лице. Дернувшись, Соня выпуталась из захвата и спросила:

- Чего надо?

- О, красотка, а давай познакомимся? - вопрошал приставший парень, косясь на своего дружка, такого же неприятного типа. Соня мысленно окрестила их гоблинами. На самом деле, мысленно, Соня рассказала им уже, что она думает и о них и обо всех им подобных. Правда, пока только мысленно.

- Банально, - фыркнула Соня, и снова попыталась обойти нелицеприятных типов, и снова неудачно.

- Мы не принимаем отказов, детка, - пробасил парень.

- А вы не вопрошайте, раз не принимаете. Вам только слепые и немые не откажут, - девушка начинала терять самоконтроль.

- А ты не нарывайся. Слишком дерзкая, как я посмотрю.

- И? - просто отозвалась Соня, - изобьете меня? Изнасилуете? Или придумаете болезненную и кровавую месть, с отрезанием конечностей и полосованием ножом? А, может, убьете и будете насиловать мой труп? А? Что вы сделаете? Как меня все это достало. Все вы одинаковые. Тупые, бесчувственные сволочи, с атрофированным мозгом, удачно думающие позвоночником, и это в лучшем случае. Катитесь к черту, и забирайте всех своих сильнополых товарищей в аидово пекло. Идите на ..., - прокричала Соня и, оббежав опешивших верзил, убежала в раздевалку, где и сидела, дав волю слезам. Все же, приставучие парни стали последней каплей. Кажется, у девушки проблемы с нервами. Соня всхлипнула и положила голову на колени, когда дверь в раздевалку открылась, и кто-то тихо уселся рядом.

- Убирайся, - тихо проговорила девушка, как только увидела нежданного гостя, посетившего ее укрытие, - убирайся, это женская раздевалка.

- Мне все равно, - спокойно отозвался парень и, сдернув с крючка кофту девушки, накинул ее на плечи Сонечке, после чего аккуратно пересадил плачущую девушку к себе на колени и обнял. Соня удивленно подняла голову и посмотрела на парня. Макара, похоже, это никак не тронуло, парень лишь тяжело вздохнул, что-то взвешивая, и произнес:

- Белкина, я парень, я боюсь женских слез.

Девушка почувствовала себя маленькой и беззащитной, в таких желанных объятиях. Близость парня действовала одурманивающе, заставляя отходить злость и обиду, а вот сердце колотилось как бешенное, словно крича, что рядом находится человек, в которого она до одури влюблена. Она не понимала, что происходит, но мозг, отказывался думать, когда рука парня осторожно гладила девушку по плечу, прижимая Соню к теплому телу парня. Правда, слезы никак не хотели заканчиваться, становясь горькими, от осознания того, что эти мимолетные объятия, возможно больше не повторятся. Ведь она не нужна ему. Просто не нужна.

- Тогда уходи, чтобы не видеть, - отозвалась девушка, выжидательно посмотрев на парня. Макар, мягко улыбнувшись, аккуратно вытер слезы с Сониных щек, заставляя девушку замереть, кажется, она в этот момент, даже не дышала.

- Ты такой ребенок, Соня, глупый ребенок. Тебя либо лупить, либо везде за ручку водить, - отозвался Скай, а Соне вдруг стало так хорошо и спокойно. Ей даже показалось, что в голосе парня мелькнула нежность. Нежность к ней. Но девушка быстро отмела эти мысли.

- Не поможет уже лупить, - тихо отозвалась девушка, - ребенку 19.

- Есть другие методы воспитания, - загадочно отозвался Макар, а на Сонин вопросительный взгляд только довольно усмехнулся. А потом тихо рассмеялся, когда девушка мило покраснела от понимания, о чем идет речь, - но для этих методов ты еще маленькая.

- Ты же смеялся с меня, когда узнал, что я еще ни с кем, - серьезно сказала Соня, в красках вспомнив тот день. Тогда был их первый поцелуй. Первый, но ничего не значащий.

- Я же не говорил, что это плохо, - удивился Макар, - просто сейчас мало девятнадцатилетних девочек. А за тобой парни табунами ходят, вот и удивился. Соня, - серьезно сказал парень, - это было просто, чтобы задеть, не делай глупостей, найди парня, которого полюбишь и с ним уже.

- Он уже есть, - зачем-то сказала девушка, - но с ним не получится.

- Почему?

- Когда я его поцеловала, он меня послал, - отозвалась девушка, а потом до нее дошло, что она сказала, а, главное, кому. Сначала накатил жар, смешавшийся со стыдом и страхом, потом пришло самобичевание и желание провалиться под землю. Она только что, практически прямым текстом призналась Макару в любви. Соня обреченно спрятала пылающее лицо у парня на груди, вдыхая самый приятный в мире аромат - аромат любимого человека. Правда, сейчас девушка думала о полной атрофированности своего головного мозга. Надо же, своей серьезностью и откровенностью Макар так легко развязал рот, пребывающей в священном блаженстве, влюбленной в него девушке. Соня мысленно взвыла. Как дальше быть девушка не имела представления.

- Соня,- начал было Макар, но, как это обычно бывает, дверь в раздевалку распахнулась, явив свету мордашки друзей неспокойной парочки, которые битый час пытались найти Соню и Макара, дабы убедиться, что все живы и относительно здоровы.

- О, - возопила Даша, - они живы.

- И, кажется, мы им помешали, - ухмыльнулась Лера.

- Неважно, - вставил Рома, - мы принесли выпивон. И компания, забыв о правилах приличия и о правилах аквапарка, собственно, тоже, принялась веселиться, в небольшой, но, как оказалось уютной, раздевалке. Правда, Соня застенчиво перебралась с колен парня на лавочку, под хитрыми взглядами подруг. А девушка лишь тихо, но обреченно вздохнула, принимая в руки стаканчик с чем-то алкогольным. В этот раз веселье проходило мимо нее. Больше в этот день наедине с Макаром они не оставались. Зато у Сони получилось поговорить с девочками, точнее, им удалось допросить, пытающуюся казаться веселой, девушку. Правда, это было уже после, когда они всей компанией посетили всевозможные горки, поплавали во всех бассейнах, полежали в теплых ванночках и счастливые отправились жарить шашлыки в дом, который на выходные стал им прибежищем.

Девушки расположились на кухне, нанизывая мясо на шампура и стругая всевозможные салатики, в то время, как парни на улице занимались костром. Подруги решили, что самое время допросить Соню, зная, что их никто не услышит.

- Ну, и что это было? - начала Дашка. Ее больше всех волновало, что происходило с Соней. Все же, девушка очень переживала за подругу, мучающую себя из-за терзающих чувств. И сейчас, Даша надеялась, что дело сдвинулось с мертвой точки. Все же, это Даша обеспокоилась тогда отсутствием подруги и заставила ребят идти ее искать. Ей, конечно, очень хотелось еще поплавать с Ромой, ведь это было так приятно целовать парня в теплом бассейне, бессовестно вскарабкавшись ему на руки, чувствовать его тепло и эти потряхивания, подобные маленькому заряду тока, проходящему по ее телу, от его прикосновений и поцелуев. Правда, тогда Рома заставил Дашку слезть, прошептав недоумевающей девушке:

- Даша, я не железный, а веду монашеский образ жизни. Либо ты слазишь, либо я забуду, что ты еще маленькая.

- А кто сказал, что я маленькая, - надулась девушка.

- Я сказал, или ты..., - начал было Рома.

- Ты дурак? Нет, - ощетинилась девушка.

- Ну, вот, - спокойно отозвался Роман, - я не хочу тебя торопить. Сначала нужно повзрослеть, - закончил свою речь парень и аккуратно поцеловал Дашку, а потом облил водой и смеялся с фыркающей девушки. Впрочем, Даша тогда не успела додумать, что она, как бы уже повзрослела и вообще не один и даже не три года была влюблена в парня, как ее внимание переключилось на вечно воюющую парочку и сейчас любопытная и заботливая девушка решила начать допрашивать подругу. Даша была уверена, что Соня и Макар будут вместе, правда, она хотела надавать им по головам, так, сугубо для ускорения процесса.

- Что было? - не поняла Соня.

- Я про живописный вид, который открылся нам, когда мы пожаловали в раздевалку, - уточнила Даша.

- Моя смерть, - обреченно вздохнула Соня и пересказала девочкам события недалекого прошлого, включая и свое признание. О нем она поведала в красках, не забывая при этом повторять, что она дура и безмозглая идиотка.

- Не переживай ты так, - спокойно сказала Даша, - зато теперь он либо сделает первый шаг, либо скажет, что ты ему не нравишься.

- С учетом того, как обстоят дела, я думаю, что будет первый вариант, - отозвалась Ира, нарезая овощи для салата.

- Да, но мало ли что ему в голову взбредет. Это же Скай, он же такой же, как и Белкина, выводы относительно нее берет из воздуха, может, вообще внушить себе, что это не о нем. Они же вдвоем так делают. Им прямым текстом скажи, они в голове все перекрутят и выдадут потом настолько нелогичную вещь, что удивления не хватает. Умные, взрослые, нравятся друг другу, а усложняют все, - проговорила Лерка.

- Эй, я вообще-то здесь еще! Ничего я не усложняю, - возмутилась Соня, - вспомните, как он меня послал.

- А, кстати, на счет этого, - вдруг вспомнила Лера, - мне Ян сказал, что Скай видел, как ты на мостике с Егором целовалась.

- Что? - изумилась девушка, - не было такого. Он тупой что ли?

- Так вот почему он тебя оттолкнул, - поняла Дашка, - ты чего раньше не сказала?

- Так как-то возможности не было, - покаялась девушка, - Так, а что он мог видеть?

- Я не знаю, - честно удивилась Соня, - мы там просто стояли, разговаривали и все.

- Я же говорю, они видят то, что хотят видеть, и верят в это, - вздохнула Лерка.

- Ой, давно сама такая была? - усмехнулась Даша.

- А ты?

- Квиты, - улыбнулась девушка, - Соня всех свела, а сама мучается, - грустно проговорила Даша.

- Хватит говорить, как будто меня нет. Лучше скажите, что мне делать, - взмолилась Соня. Девушки дружно переглянулись и задумались. На какое-то время на кухне воцарилось молчание, пока голос не подала, как ни странно, Ира:

- А я думаю, ничего. Веди себя, как и вела, теперь ведь за ним дело. Если он захочет, он сам все сделает и все скажет, а нет - так нет. Не показывай, что тебя это волнует.

На том и порешили, все же, Соня и сама понимала, что это лучший вариант, дальше разговор перетек в нейтральное русло, а Соня попыталась отвлечься и ни о чем не думать, не подозревая, что там, во дворе, состоялся похожий разговор, на ту же тему, только собеседники были другие.

Рома со Славкой возились с мангалом, сетуя на ветер, который относил дым парням в лицо. Казалось, он это делал специально, ибо как парни не отходили, как не перебирались на другую сторону, а итог оставался тем же. Егор же, наблюдая за этой картиной, только посмеивался и отпускал различные шуточки по поводу чьей-то криворукости, попутно строча что-то в телефоне. Парень удобно расположился в садовом кресле и вообще чувствовал себя вполне комфортно, не смотря на то, что компания была малознакомая. А вот Макар и Ян бегали по двору и обстреливали друг друга из водяных пистолетов, где они их нашли, так и осталось загадкой, впрочем, никому не было дела до этого. Зато парням было весело, будто им не немножко за 20, а чуть-чуть 10.

- Я смотрю, вы помирились с Белкиной? Мне уже можно перекреститься и постучать по дереву? - вопрошал Ян, вылезший из своего укрытия и коварно обстрелявший Макара водой.

- Я не знаю, - честно признался Макар, - я не знаю, что делать. Я не знаю, как это понимать. Она спокойно расхаживает по свиданиям с каким-то хрычом, целуется с Егором, а потом признается мне в любви, - продолжил парень. Макар остановился, за что тут же получил еще одну струю воды, а потом дошло и до Яна.

- Что? - протянул Ян, - что она сделала?

- В любви призналась. Правда, не прямым текстом, - растерянно отозвался Скай, и поведал, как все было.

- А ты что?

- А я ничего, вы сразу же вломились, и она отсела от меня, я даже сказать ничего не успел.

- А что бы ты сказал? - спросил Ян, - Что бы ты сказал, если считаешь, что она ведет разгульный образ жизни, принципы в тебе дурацкие играют, играешься, будто она вещь какая-то, - проговорил Вишневский. Все же, к Сонечке парень очень хорошо относился, считал ее другом, а вот поведение Макара его бесило, это ж насколько нужно быть слепым идиотом.

- Как она может меня любить, если шашни водит со всеми? - зло отозвался Скай.

- Идиот, - просто сказал Ян, - нет у нее ничего ни с кем, - и крикнул, - Егор!

- Что? - лениво отозвался Егор, оторвавшись от телефона.

- Что у тебя с Соней? - поинтересовался Ян.

- Сука, ты что делаешь, - тихо прорычал Макар.

Егор оживился, он ожидал этого, ой, как ожидал. Макар не из тех, кто оставил бы это как есть, как бы не пытался отрицать. Все же, Егор хорошо разбирался в людях.

- Ничего, - ответил Егор, - мы дружим.

- Какая занятная и выгодная дружба получается, - процедил Скай.

- Ты о чем? - спокойно поинтересовался Егор.

- И дружба, и кровать, - фыркнул Скай, - чем плохо?

- Какая кровать? - удивился Егор, - что ты несешь, Небесных?

- А что, сначала вы лижетесь, а потом уже хорошее продолжение. И когда ты планируешь ее на лопатки положить? Или ты уже, а? - зло проговорил Скай. Парня несло, причем он сам не понимал, что делает, но остановится не мог. Злость давила железным обручем, сжимая виски, заставляя пелену ревности и обжигающей ярости заслонять ясное мышление парня. Сейчас Макар не думал о последствиях, поддавшись сжигающим его чувствам. Только всегда есть одно "но", за свои слова всегда нужно отвечать.

- Скай, - прорычал Рома, - не зарывайся. Я, конечно, понимаю, что ты влюбленный идиот, но знай меру. Заткни свою ревность и успокойся.

- Влюбленный? - усмехнулся Макар, - нет, плевать мне на нее, пускай ее хоть полгорода отымеет, мне нет дела.

- Скай, - взревел Рома и бросился на парня и явно не с дружескими объятиями. Рома долго терпел, но поливать грязью свою сестру он не позволит, не смотря на то, что Макар сейчас явно не в себе. Никогда не влюблявшийся парень, очевидно, не может смириться с тем, что ему голову сносит от чувств к девчонке, с которой он очень долго враждовал. Так или иначе, но Скай зарвался.

- Эй, - Ян вклинился между парнями в последний момент, - успокойтесь.

- Как содержательно, - раздался холодный девичий голос за спинами парней. Все, не сговариваясь, повернулись в направлении говорившей. Соня стояла с каменным выражением лица, держа в руках тарелку с салатом. Видимо, девушку отправили начинать накрывать на стол. Сейчас Соня сама удивлялась своей выдержке. Она стояла с холодным спокойствием, никак не показывая, что внутри только что, кажется, что-то умерло. Что-то, что совсем недавно еще грело и заставляло надеяться. Сейчас это была даже не боль, бродившая по телу всеобъемлющим пожаром, нет, это была пустота, накрывающая с головой, разрывающая, увеличивающаяся, безнадежная. Пара слов, всего пара слов, а под ребрами уже кинжал, засунутый по рукоять невидимой рукой боли. Правда, сейчас, Соня твердо решила не показывать своих чувств. Она контролировала каждое движение, каждый вздох, только глаза она не могла контролировать. Глаза - еще те предатели, они всегда выдают чувства. Так и сейчас, стоило заглянуть девушке в глаза, можно было увидеть всю гамму чувств, не смотря на спокойное, отстраненное выражение лица.

Соня спокойно обошла парней и поставила тарелку на стол.

- Иногда очень интересно случайно оказаться не в то время и не в том месте. Можно узнать, что о тебе думают. Это намного интереснее, чем слушать красивую ложь, - девушка развернулась и подошла к парням, - не трогай его, Рома. Я не стою того, чтобы из-за меня рушилась дружба, - она мягко улыбнулась брату.

- Соня, - начал было Белкин старший.

- Не надо, - спокойно отозвалась девушка и обратилась к Макару, - Ах, да, Скай, он уже положил меня на лопатки. И не только он. Вот тебе признание шлюхи. Пользуйся, - сухо проговорила девушка, не заметив, как дернулся при этом парень. Соня же развернулась и направилась в дом. Все так же спокойно, с ровной спиной и контролируемой дрожью. И только закрыв за собой дверь, девушка сползла по стене и дала волю слезам, которые, кажется, уже успели выжечь ей глаза, пока девушка не отпускала их скатываться по щекам крупными, солеными каплями.

Егор подошел к Скаю и вперил в него яростный взгляд.

- Поздравляю, - ядовито сказал парень, - ты законченный мудак. Только что ты разбил сердце девушке, которая тебя любит. И да, не было у нас ничего, абсолютно ничего, кроме общения. Глупо приставать к влюбленной, до одури, девушке. А, хотя забыл, тебе же все равно, - бросил парень и снова направился к креслу.

- Да, что ж за день, - взвыл Макар и, подлетев к столу, резким движением открыл бутылку пива и залпом осушил половину. После этого, уже размеренно, подошел к машине и, выудив оттуда пачку сигарет, закурил. Парень устроился на отдаленной лавочке и все, чего ему хотелось - побыть одному. Да что там, Макару просто хотелось себя пожалеть. Он только что своими руками разрушил нечто, что могло подарить ему счастье. Что ни говори, а день действительно дрянной, и так думал не только он.

Соня вытерла слезы и направилась в ванную, чтобы придать себе хотя бы видимость нормального состояния. "Хватит, - подумала девушка, - я не буду портить праздник брату. Пострадать я и потом смогу, у меня вся жизнь впереди". Правда, пагубные мысли никак не хотели покидать темноволосую голову девушки, Соне начинало казаться, что они настолько материальны, что они оплетают ее голову и если она встряхнет головой, они разлетятся в стороны, а потом, пружинясь, будут возвращаться обратно. Этот день для Сони оказался днем потрясений, но она будет сильной. Она должна быть сильной. Ради себя, ради брата. Умывшись, девушка собрала волосы в растрепанный пучок и решила вернуться к подругам.

- Если выживешь - ты герой, - прошептала Соня своему отражению и потопала к подругам, весело что-то обсуждающим на кухне. Нет, она ничего не будет им говорить. Не сегодня. Сегодня у нее все хорошо. Плохо ей будет завтра.

***

- Говорят, курение снимает стресс, - сама себе пробормотала Соня, увидев на лавочке пачку сигарет. "Хм, и чьи они? Вроде, никто не курит, - про себя подумала девушка, - а, к черту ненужную информацию", - заключила Соня. Недолго думая, Белкина тихонько стащила сигарету и зажигалку и, сев подальше от посторонних глаз, так, чтобы ее никто не видел, неумело закурила. Не в затяжку, чтобы лишний раз не кашлять. Запах дыма был противен, да и вообще, Соня не понимала, как люди могут курить эту гадость, но сам процесс курения действительно успокаивал. Соня не смогла бы ответить почему, но ей действительно на секунду показалось, что если становится не хорошо, то, хотя бы все равно, именно поэтому девушка не выкинула сигарету, а продолжала методично затягиваться.

- Что ты делаешь? - над ухом раздался вкрадчивый, сквозивший злобой голос. Соня дернулась и повернулась. Макар стоял, сложив руки на груди и сверлил девушку недовольным взглядом сапфировых глаз.

- А то ты не видишь, - в тон ему отозвалась девушка.

- Я, по-моему, предупреждал, - спокойно сказал Скай.

- Без проблем, - отозвалась Соня, вспомнив, что парень грозился сломать ей конечность, если увидит, что она курит, и протянула парню руку, - ломай.

Скай схватил девушку за руку и дернул на себя, заставляя подняться с лавочки, и выкрутил ей руку так, что Соня закусила губу, чтобы не заплакать от боли.

- Я тебе говорил, что курить ты не будешь, - не отпуская девушку, вещал Макар, - и я не сдам тебя брату только потому, что способен справиться сам.

- Иди к черту, Макар. Отпусти меня, - прошипела Соня. Макар же на ее реплику просто хмыкнул.

- Отпусти, мне больно, - сказала девушка и чуть тише добавила, - очень.

Макар, чуть помедлив, все же выпустил девушку.

- Сигарету брось, - приказал.

- Докурю и брошу, - отозвалась Соня и поднесла сигарету к губам. Правда, затянуться ей не дали. Макар вырвал сигарету из рук девушки и, бросив ее на землю, затушил ногой.

- Не зли меня, Соня, - прошипел Макар. Как же его взбесило, что наглая девчонка решила поддаться пагубному делу. А ведь он же ее предупреждал.

- Разве я могу злить человека, которому на меня наплевать? - бросила Соня и пошла прочь.

- Соня, - крикнул ей вслед Макар, но девушка лишь повела плечиками, никак больше не отреагировав, - твою мать.

Даша сидела и с умилением наблюдала, как Ян по всему двору носится за Леркой, пытаясь отобрать у девушки телефон. Его телефон, между прочим, коварно стащенный любопытной девушкой в попытках найти в нем компромат на Вишневского.

- А чего ты меня преследуешь? - весело кричала девушка, - тебе есть, что скрывать от меня, кобелина? - заключила Лера, ускоряясь. Как-то девушка не учла, что Ян окажется быстрее, поэтому приходилось выкручиваться хитростью, наматывая круги и прячась за попадавшимися предметами. Сейчас парочка бегала вокруг стола.

- Конечно, есть, - беспечно отозвался парень, продумывая, как бы перемахнуть через стол и провести воспитательные процедуры с возлюбленной, - я молодой, энергичный, привлекательный парень.

- Что? - завопила Лера и сама кинулась на Яна, - Ах, ты скотина. Изменять мне вздумал, значит? - кричала девушка.

- Ну, что ты, Лерочка, сердце мое навсегда с тобой, но, вот, тело распутно, подобно отпетой блуднице, - откровенно забавлялся Ян.

- Ах, ты смертник поганый, - проорала Лерка, копаясь в телефоне парня, - это что еще за "солнышко", сволочь? Какое, к черту, солнышко? Да пошел ты в баню со своим солнышком. Можешь отпарить его до смерти!

- Да? А ты позвони солнышку, пригласи в баньку-то, - спокойно отозвался Ян.

- А я позвоню, скотина, я королевское приглашение ей продекларирую, - бесилась девушка, попутно нажимая кнопку вызова, - я ей все расскажу сейчас, - бубнила Лера себе под нос, слушая размеренные гудки.

- Черт, - прошипела Бесина, - кто там еще звонит? - негодовала девушка, доставая из кармана вибрировавший мобильник. На экране высветился номер Яна. Лера посмотрела на свой телефон, потом на телефон Яна, потом снова на свой, и снова на телефон Вишневского, и заключила:

- Ой.

- Что ты там про отпарить говорила? - ухмыльнулся Ян.

- Ян, я..., - начала Лера.

- Что, слова свои назад берешь?

- Откуда мне было знать?! Ты сам сказал! - Лера решила, что лучшая защита - это нападение и пошла в атаку.

- Да на кой мне изменять тебе, Бесина? Мне и одной истерички много. А помимо нее у меня еще и друзья, которым подгузники менять нужно.

- То есть, я истеричка, - прорычала Лера.

- Нет, боженька меня не любит, - обреченно проговорил Ян и, подлетев к девушке, взвалил ее на плечо и хорошенько приложился ладонью по мягкому месту опешившей девушки. Нет, на самом деле Лерка истерила просто по привычке, хотя она была дико счастлива и чертовски рада, находясь рядом с любимым парнем, слушая его нелепые, но искренние признания и зная, что он ее тоже любит. Разве может быть что-то лучше этого?!

- Эй, ты что делаешь? - поинтересовалась Лера.

- Иду перевоспитывать тебя, Лерочка, и показывать тебе, что ты во мне занимаешь все свободное место, и никто уже туда протиснуться не сможет, - спокойно ответил Ян, и, напевая веселый мотивчик, зашагал в выделенную им комнату.

Дашка, глядя на счастливую пару, только улыбалась и радовалась. Все же, когда ты счастлив, хочется, чтобы все вокруг были счастливы. А Даша была счастлива. Их отношения с Ромой были не такими взрывными, не пестрили скандалами и перебранками, не отдавали весельем. Они были не такими, они были легкими, как декабрьский пушистый снег, теплыми, как июльский ветерок и спокойными, как серебрящееся в солнечных лучах озеро. Они были гармоничными, доверху наполненными пониманием и любовью.

- Скучаешь? - раздалось над ухом у девушки, а на талию легла теплая, родная рука.

- Уже нет, - отозвалась Дашка и положила Роме, а это был именно он, голову на плечо, - кажется, твой день рождения получился не таким, как ты хотел, - грустно проговорила Даша.

- Нет, не таким, но зато со мной были мои самые родные люди... и ты, - улыбнулся Рома.

- Но Скай, - начала Дашка, однако ее перебили:

- Они не дети, сами все решат, когда, наконец, все поймут. Я тоже переживаю, Даш, очень сильно. Она моя сестра, но я не могу ничего навязывать, ты ведь знаешь, что будет еще хуже.

- Да, ты прав, - сказала Даша. В такие моменты она замечала, что он и в правду опытнее и старше. А еще она понимала, что любит его. Безумно и без возможности разлюбить. И, кажется, она уже готова, - Пойдем, - девушка встала и потянула Рому за собой.

- Куда? - удивился парень.

- Я не подарила тебе свой подарок, - улыбнулась девушка, - он, ээм, не материальный.

- Даша, - начал Рома, но Дашка, привстав на цыпочки, поцеловала парня, прервав его речь.

- Тсс, я хочу это сделать, Ром, - прошептала Дашка, чуть отстранившись от парня.

- Ты уверена? Я вряд ли смогу остановится, если ты передумаешь.

- А кто сказал, что я передумаю? Пойдем уже, - поторопила Даша.

- Даш?

- Что?

- Я люблю тебя, - просто отозвался парень.

- А я тебя люблю, больше, чем ты можешь себе представить.

На этот раз целовал уже парень. Целовал настойчиво и со знанием дела. А потом Дашка подарила ему свой подарок. Она подарила ему себя.

Глава 16.

Соня лежала в кровати, методично поедая шоколадные конфеты и уставившись в монитор, то и дело сверкающий различными картинками очередного боевика, когда у нее зазвонил телефон. Поставив фильм на паузу, девушка, не глядя на экран, взяла трубку:

- Да, - раздраженно отозвалась Белкина.

- Тебя не было на репетиции, - спокойно сказал звонивший. Соня мысленно выругалась и дала себе установку впредь обязательно смотреть, кто звонит, прежде чем поднимать трубку.

- И? - фыркнула девушка.

- Вообще-то, у нас скоро конкурс, - напомнили ей.

- И?

- У тебя главная партия, а ты пропускаешь репетиции.

- И?

- Почему ты не пришла?

- Не захотела, - отозвалась Соня, - что-то еще?

- Да. Через полтора часа я жду тебя в балетном зале и, если ты не придешь, я приеду сам и выкурю тебя из дома. Ты меня поняла? - раздраженно раздалось в трубке, а девушка поморщилась. Не хватало еще, чтобы ей говорили, что делать. Она сама и только сама будет решать, как поступать, когда и зачем. Без постороннего вмешательства.

- Нет, связь плохая.

- Не зли меня, Белкина. Я не знаю, что ты там себе придумала, но собирайся и иди в зал. Не подставляй ребят. И прекрати вести себя как маленький эгоистичный ребенок, у которого отобрали игрушку. Взялась участвовать, так сделай это нормально. Помимо тебя здесь еще 13 человек, так, что не подставляй людей, - заключил звонивший и отключился.

- Да пошел ты, Скай, - прошипела девушка и отбросила телефон, - я буду делать, что хочу, - пробормотала Соня и возобновила просмотр фильма. Только мысли уже были далеко не о нем, а о том, что Макар оказался прав. Опять. Из-за ее детских выходок может пострадать весь коллектив, Он, как всегда, оказался прав, и это ужасно бесило девушку. Выключив фильм, и, тяжело вздохнув, Соня-таки пошла собираться. Она была в зале ровно через полтора часа.

Соня поправила сумку и открыла массивную дверь, войдя в зал. Макар сидел на полу, прислонившись спиной к зеркалу, и что-то писал в телефоне.

- Пришла, - усмехнулся парень.

- И тебе привет, - отозвалась девушка и направилась в раздевалку.

- Она закрыта и ключа нет, так, что переодевайся здесь, я отвернусь.

- Да мне все равно: отвернешься ты или нет, - равнодушно проговорила девушка, - как ты там сказал: "ничего нового и интересного"?

- Тогда я не буду отворачиваться, - сказал Скай.

- Как хочешь, - бросила Соня и, поставив сумку на скамейку и достав из нее сменные вещи, принялась разуваться. Макар не отвернулся, а, наоборот, в упор следил за действиями девушки. Соня тысячу раз прокляла себя за свой язык и попыталась не думать о том, что Скай снова увидит ее полуобнаженной. "Гребаная мазохистка, - думала девушка, - какая же ты дура. Так тебе и до Маринки не далеко, раз позволяешь мужикам пялиться на себя. Имбецилка тупоголовая", - проносилось в голове у девушки, но гордость была сильнее и не позволяла Соне взять свои слова обратно. Поэтому расправившись с обувью, Соня, повернувшись к парню спиной, начала снимать платье. Расстегнув замок, девушка потащила платье вверх. Сначала из-под платья показались кружевные трусики, затем тонкая талия, лифчик... а потом Соня так разволновалась, что застряла в платье. Да, именно застряла. Унизительно, комично, позорно. Она извивалась, но волосы, намотавшиеся и застрявшие в замке, не желали выпутываться и отпускать девушку на волю. Соня материлась и безрезультатно пыталась выбраться до тех пор, пока Макар, тяжело вздохнув, не направился выручать девушку, не скрывая смеха.

- Ты решила в нем жить, Белкина? - весело поинтересовался парень, - или это ты типа в домике?

- Да пошел ты, - взвыла девушка.

- А тебе так неплохо, кстати. Не видно вечно недовольного лица, да и язвить ты не можешь часто, как и говорить, чтобы не стало тяжело дышать. Идеальный вариант,- вовсю забавлялся Макар, а Соня лишь раздраженно пыхтела. Дышать, и правда, было нелегко.

- Замри, - приказал парень и аккуратно высвободил растрепанную и порядком злую Соню из злополучного платья, - Вот так, - тихо произнес парень и убрал с лица девушки разбушевавшиеся прядки волос, заправив их Соне за ухо.

- Одевайся, давай, пока..., - начал парень, но осекся и прорычал: - Это что? - Макар подлетел к раскрытой сумке девушки и выудил оттуда торчащие сигареты.

Да, Соня курила. После дня рождения Ромы прошла неделя, и за эту неделю Соня совершила много глупостей, и курение было одной из них. Глупая Соня решила заглушать боль сигаретами, не понимая, что она, боль, в голове и бороться с ней нужно там же.

- Я еще раз спрашиваю, что это? - прорычал Макар, а Соня попятилась. Как-то ей страшно стало, настолько казался злым парень. Вот сейчас девушка верила, что он ей что-нибудь сделает.

- Сигареты, - ответила Соня.

- Ты меня достала. Глупый, избалованный ребенок, из которого выливается эгоизм. Я тебя предупреждал. Я тебя даже не раз предупреждал. Что мне сделать, чтобы до тебя, наконец, дошло, и ты перестала творить херню?

- Перестать делать мне больно, - тихо отозвалась девушка.

- Да что ты? А ты мне больно не делаешь, да? - прокричал Макар.

- Все, Скай, я уже давно прекрасно все поняла, не надо продолжать. Мы пришли сюда репетировать, так давай репетировать, не будем терять времени, - проговорила девушка. Да, она действительно все поняла. И как всегда по-своему, поэтому она больше не хотела думать о нем, о них, она просто погрузилась в вакуум равнодушия, методично пичкая себя валерьянкой и настойкой пустырника. Она не хотела говорить на эту тему, так как понимала, что Макару она не нужна, а теребить свои раны, мало кому хочется.

- Как скажешь, - отозвался Макар. Парень тоже был не готов говорить на эту тему. Нет, он уже знал, что ему делать и чего он хочет, но ему нужно было еще немного времени, чтобы решиться и все осмыслить.

Оделась Соня без приключений и быстро включилась в тренировку, заучивая новые движения, отрабатывая новые поддержки. Не смотря на близость парня, девушка получила моральную разрядку. Ее всегда расслабляли танцы. Танцуя, она выплескивала эмоции и переживания, абстрагируясь от всего плохого и нагнетающего. После танцев в душе наступала спокойная тишина, а физическая усталость не давала дурным мыслям снова залезть в голову. Вот такая, уставшая и расслабленная Соня, переодевшись, собралась идти домой.

- Давай подвезу, - предложил Макар.

- У тебя, должно быть, куча планов, так, что не хочу мешать. Я на метро.

- Не дури, у меня один план: прийти домой и завалиться спать. Пойдем, я вижу, что ты устала.

- Ладно, - согласилась девушка. Толкаться в общественном транспорте и идти домой пешком у нее не было ни малейшего желания.

- Пристегнись, - скомандовал парень, когда они забрались в машину.

- Хорошо, - послушалась девушка. Она вырубилась за минуту. Видимо, сказалась лошадиная доза валерьянки и дикая усталость, но девушка уснула в машине и проснулась лишь, когда ее осторожно укладывали в кровать.

- Макар, - сонно прошептала девушка.

- Спи, Соня, - тихо отозвался парень и собрался уходить, но девушка, схватила его за руку.

- Что такое?

- Спасибо, - тихо сказала Соня и, привстав, поцеловала парня в щеку.

- Не за что, - Макар улыбнулся и, потрепав Белкину по голове, вышел из комнаты. А Соня провалилась в царство морфея, наслаждаясь чудесными снами и улыбаясь во сне.

Глава 17.

Время - скоротечное, необратимое, непослушное. Сколько поэтов посвящали свои творения скоротечности времени, сколько песен пелось о его необратимости, сколько людей размышляло о его непослушности. Время никогда не стоит на месте, время никогда никого не щадит. Оно тянется, когда ты чего-то ждешь, и стремительно летит, когда ты хочешь, чтобы определенный момент длился вечно. Как известно, чем старше мы становимся, тем быстрее летит для нас время. Сейчас же, время летело так быстро, что Соня начинала чувствовать себя старухой. До конкурса оставались считанные дни, а за вечными репетициями и сборами, времени не было даже, чтобы вздохнуть. Чем ближе подбиралось время конкурса, тем ощутимее становилось чувство всеобщей паники. Костюмы не готовы, движения умудряются путать, декорации не подходят. Две недели с утра и до ночи Соня проводила в университете, оттачивая движения, помогая решать организационные вопросы, стараясь не шипеть на Макара, вечно попадающегося девушке на глаза. Соня упорно отгоняла ненужные мысли, только те, почему-то все больше и больше выходили из-под контроля, вызывая противные, холодящие чувства, игнорируя притупляющую всю эмоциональную активность, валерьянку, на которую за три недели уже выработался иммунитет. Соня злилась, Соня проклинала весь мир, Соня проклинала конкурс, из-за которого не было времени на то, чтобы банально привести себя в порядок. Обстановка нагнеталась, ибо танцоры люди творческие, и хоть они привыкли жить в напряжении из-за всевозможных выступлений и конкурсов, но все чаще и чаще, хореографы стали замечать, что ребятам нужен выходной. В конце концов, без выходного активность начинала спадать на нет. И вот, спустя две недели изнурительных, шестичасовых тренировок, ребята получили желаемый выходной и возможность отдохнуть от всего на свете.

В связи с выдавшимся свободным днем Соня, Лера и Даша, решили устроить маленький девичник. Со сплетнями, маникюром и вкусной едой. Девушки расположились в уютной кухне семейства Лариных, намереваясь приготовить что-нибудь вкусненькое, а заодно и поговорить по душам, все же времени на это у них, в последнее время, не было.

- Вы же знаете, что на выходных мы едем на концерт? На три дня, - мечтательно проговорила Дашка.

- Концерт? Какой концерт? - удивилась Лера.

- Я же говорила, вы меня не слушали что ли? Или не говорила, - тараторила Даша, девушки на ее реплику лишь пожали плечами.

- Ладно, не суть. Короче, мальчики купили билеты на throne of rain, ну, типа в подарок Ромке на день рождения, но на всех нас, чтобы мы смогли отдохнуть все вместе, и сходить на крутую группу. Вот, едем в пятницу, а обратно в воскресенье.

- Ого, клево, а мне Ян не рассказывал, - проговорила Лерка.

- Это все, конечно, круто, но у нас репетиции, - заметила Соня и стащила нарезаемый Дашей огурец, - когда ты уже приготовишь, я голодная, - добавила Белкина, блаженно чавкая.

- Отпросимся, - отмахнулась Дашка, - не беда. Соня, не таскай еду, жди, пока приготовлю.

- Злая ты, Дашка. Я Роме расскажу, какая ты на самом деле, - пожаловалась Сонечка и тут же отскочила, чтобы не получить подзатыльник от доброй Даши.

- И что, Рома вообще теперь обязан на мне жениться, - победоносно заявила Даша.

- А я помогу ему, - подмигнула Соня, - Лера, а Яна женить тоже надо уже?

- Нет, рано еще. Мне вообще кажется, что слишком уж все хорошо у нас. Такое ощущение, что в этом есть подвох, - вздохнула Бесина, - вот знаете, все прекрасно, а я не могу расслабиться, жду, что все разрушится.

- Просто ты слишком долго ждала, - задумчиво протянула Даша, - а потом тебе все легко досталось. У меня тоже такое было. Поговори с Яном или просто отпусти свои страхи, Лер. Глупо бояться, все, что должно произойти, произойдет так или иначе, и ты все равно не будешь к этому готова, так, что просто наслаждайся. Ты же любишь его?

- Люблю, - согласилась девушка, - давно и бесповоротно.

- Тогда впусти в себя счастье, - улыбнулась Даша.

- Наверное, ты права. В конце концов, я имею право.

- Вот. А сейчас еще на концерт съездим, расслабимся, хорошо время проведем.

- О да, я очень хочу. Мне кажется, это круто будет, - согласилась Лерка, - а Егор твой где?

- А, он с мальчиками. Они с Ромкой вообще сдружились, но он уезжает во вторник уже, - отозвалась Даша.

- О, так он с нами поедет? - оживилась Соня.

- Нет, - покачала головой Ларина, - он еще к бабушке поедет, а то за месяц так и не был ни разу.

- Ааа, - протянула Сонечка, - так, а кто поедет вообще?

- Мы втроем, Ирка, Рома, Ян, Скай и Славка.

- Потрясающе, все по парам и я, не пришей кобыле хвост, - надулась Белкина и стащила еще один кусочек огурца.

- Не ты одна, Макар еще будет, - резонно заметила Лера.

- И что теперь, - начала, было, Соня, но увидев звонящий телефон, осеклась, - Ой, Антошка.

-Привет, - пролепетала Соня в трубку, и убежала в другую комнату разговаривать.

- Что она творит? - сердито спросила Дашка у Леры.

- То, что не приведет ни к чему хорошему, - отозвалась Бесина, - вот это ее маниакальное избегание Макара уже пугать начинает.

- Ага, сначала ненависть, игра во врагов, а теперь ходит вечно пришибленная, еле реагирует на все. Рома говорит, она успокоительное литрами заливает в себя.

- А сейчас еще это общение с Антоном. Надо что-то делать, Даша, мы и так месяц молчали. На нее смотреть страшно. Она на репетициях помешалась, похудела так, что кости торчат.

- Надо, иначе в городе скоро закончится валерьянка, - подтвердила Даша.

Три недели - большой срок. За три недели может многое произойти. За три недели, например, можно сдаться, начать курить и завести интрижку с человеком, которого не сможешь полюбить. Именно это сделала Соня. После Роминого дня рождения, девушка действительно начала курить, не часто, но с остервенением, скрывая это от подруг и друзей. Зачем это афишировать, если это только твой способ притуплять боль? Неправильный, пагубный, но твой. И да, Соня сдалась. Сдалась, ровно тогда, когда услышала хлесткие слова Ская, когда начала пить успокоительное, когда захотела, чтобы больше не болело. Она решила просто вычеркнуть парня из своей жизни и из своих мыслей. Перестать мечтать о нем, надеяться на совместное будущее. Она одергивала себя каждый раз, когда в голове всплывал его образ, когда приходила любая мысль о нем. Она запретила себе думать о Макаре. Она больше не играла роль его врага, общалась с ним ровно и по существу, не проявляя лишних эмоций, скованных действием успокоительного, не язвила, не хамила, не огрызалась. Не потому, что не было повода, нет, она просто не хотела. Она не хотела ничего. Успокоительные средства хорошо спасают от боли, но имеют один огромный минус - они отбирают чувства, превращая тебя в аморфное существо. Именно таким стала Соня, замкнувшаяся в себе, редко выходящая на связь с друзьями и с братом. Она жила в своем мире, наслаждаясь звенящей пустотой внутри. Когда долго болит, пустота кажется тебе спасением, ограждая тебя от боли и от всего, что беспокоит. И какая разница, что она отбирает у тебя самого тебя, если при этом она дарит тебе отсутствие вечной, подавляющей боли. Так и жила, в своем мире, пока в один день ей не позвонил Антон. Может, она увидела в нем спасательный круг, может, ей было все равно, что делать и с кем ходить, но она пошла с ним гулять. Раз, потом второй, третий. Разговаривала с ним по телефону, писала ничего не значащие смски и сообщения в соц. сетях. Антон оказался вполне хорошим молодым человеком, был учтив, с приставаниями не лез, общался дружелюбно. Во время их прогулок, говорил, в основном, он, а Соня слушала. Все было отлично, кроме одного - это их общение совсем не нравилось Даше и Лере. И не потому, что они считали Антона плохим, нет, потому, что знали, что Соня совершает ошибку, и как только она вылезет из своей ракушки, она поймет это. Только Соня упорно не хотела выбираться из своей ракушки, упорно не хотела обсуждать что-то с подругами и всячески переводила тему, как только та начинала касаться Макара.

- Хорошо, до встречи, буду ждать - закончила телефонный разговор Соня, вернувшись к подругам.

- Опять гулять идете? - спросила Даша, на что Соня лишь кивнула.

- Зачем ты встречаешься с Антоном, если любишь Ская? - в лоб спросила Лерка, - Неужели ты не понимаешь, что неправильно поступаешь?

- Я не нужна ему, - отозвалась девушка, - но это не значит, что я не смогу нормально жить.

- Ты считаешь, что ты нормально живешь? Валерьянка на завтрак, обед и ужин? Вес в 40 килограмм? Аморфное состояние? Это нормально, Соня? - взвилась Даша.

- Это лучше, чем то, что было, - ответила Белкина.

- Почему ты не хочешь с ним поговорить?

- Нам не о чем с ним разговаривать, Лера. Он сказал уже все, что мог и хотел еще в Ромин день рождения.

- Ты же знаешь, что он сказал это просто потому, что был зол! - возмутилась Бесина.

- Это не имеет значения. Больше не имеет. И хватит уже об этом, девочки. Мы решили посидеть вместе, отдохнуть, а не учить меня жизни.

- Ох, Соня, - тихо сказала Даша, - что же ты делаешь?!

- Скоро мальчики придут, - сообщила Лерка, прочитав пришедшее смс в телефоне.

- Вот тебе и девичник, - заметила Соня.

- Да ладно, с ними же веселее, - улыбнулась Дашка, и добавила, - салат готов, налетайте.

- Ну, наконец, - оживилась Белкина, накладывая себе огромную порцию овощного салата, - я думала, умру голодной смертью.

- Ого, у кого-то аппетит прорезался, - ухмыльнулась Лера, и, вторя Сонечке, тоже накладывала себе угощение.

- Ну, да, я просто еще не ела ничего сегодня.

- А ничего, что уже 5 часов вечера? Нет? - поинтересовалась Дарья.

- Нет, я всегда так ем, - ответила Сонечка, и девушки приступили к трапезе, не спеша разговаривая на отвлеченные темы. Они уже почти закончили есть, и Дашка уже собиралась доставать запеченное мясо с картошкой из духовки, когда в дверь позвонили.

- Сонь, откроешь? Я пока горячее достану? - попросила Даша.

- Хорошо, - отозвалась девушка и потопала к двери.

- Привет, - поздоровалась Соня, открыв дверь. На пороге, как и ожидалось, стояли Рома, Ян, Егор и Макар.

- Привет, мелкая, как у вас вкусно пахнет, - протянул Рома, втянув носом воздух.

- Дашка кулинарит, - пожала плечами девушка, собираясь возвращаться на кухню, как ее окликнули.

- Что? - поинтересовалась у позвавшего ее Макара.

- Поговорить нужно, - ответил парень.

- Кому?

- Нам, - спокойно отозвался Скай.

- Нам? Не о чем, - холодно ответила Соня и ушла в кухню.

- Вот же гадкая, - зло выговорил Макар.

- А ты не привык еще? - усмехнулся Ян.

- Я ее убью скоро, - признался Небесных, под дружный смех парней, и отправился к девушкам. Парни же, переглянувшись, направились следом, все еще хихикая.

- Даша, твой мужчина голоден, спасай, - проныл Рома, едва зайдя в кухню, где чудесные кулинарные запахи были слышны в разы сильней.

- И я, и я голоден, - поддержал Ян. Собственно, это было и не удивительно, ведь перед тем, как прийти к девушкам, молодые люди посетили изнурительную тренировку, так что сейчас они находились в состоянии усталости и дикого голода.

- Вот и ищите себе пропитание, - отрезала Дашка, - кормёжку вы не заслужили, - злорадно закончила девушка под одобрительный смех подруг.

- А кто-то не заслужил даже наслаждаться прекрасными ароматами, - туманно поведала Соня, жуя очередной украденный кусок огурца.

- Дамы, я готов вымаливать! - с готовностью откликнулся Рома, - накормите, а?

- Ага, а ты мне что? - тут же отозвалась Дашка.

- О, ты обязательно получишь компенсацию, - пообещал Рома, - как только я поем и наберусь сил.

- О, значит, шопинг, - протянула радостная девушка, - девчонки, я нашла нам пакетоносцев!

- Эй, я не это имел в виду, - жалобно заныл Рома.

- Мы на другое не согласны, - хором отозвались девушки, а в ответ получили дружный, полный отчаянья и тоски, стон. Но спорить никто не стал, все же есть парни хотели, а зная хитрых девушек, их бы просто так не покормили.

- Ладно, Сонька, доставай тарелки, - скомандовала Даша, - будем предаваться чревоугодию.

С Дашкиным кулинарным шедевром расправились быстро и радостно. А потом сытые и счастливые парни решили, что шопинг это не так уж и плохо, главное, вовремя увести девушек из магазинов. Собственно на такой счастливой ноте ребята решили скрасить время простой, но довольно увлекательной игрой. Суть ее состояла в том, что каждому участнику на лоб клеился стикер со словом, называющим предмет или личность, и ребята путем наводящих вопросов должны были отгадать, что же за слово им загадали. Собственно, игра шла незатейливо, а комната, в которую перебрались ребята, время от времени, наполнялась дружным смехом.

- Чебурашка?! Вы что, вообще охамели? - возмущался Ян, разглядывая стикер, который еще минуту назад был приклеен ко лбу парня.

- Чебураааафкаа, - протянула Лерка, - странно, что ты не угадал, - хихикнула девушка.

- Как можно угадать чебурашку? - негодовал парень.

- Я вообще Гитлер, так, что молчи, - всунулся в разговор Ромка, крутя в руках такой же стикер.

- Ой, что вам все не нравится? - возмутилась Соня, а потом, узрев, что звонит ее телефон, пискнула что-то неразборчивое и упорхала из комнаты разговаривать. Все же, говорить с Антоном при ребятах девушке не хотелось. Как оказалось, Антон хотел позвать Соню прогуляться, но у девушки по плану были подруги и шопинг, поэтому пришлось отказаться и перенести встречу на, пока еще, неизвестный день. Собственно, девушка, почему-то не расстроилась. А наоборот, ей вдруг стало как-то легче, словно она очнулась и поняла, что делает что-то не так, но начала это исправлять. В общем, девушка предпочла не думать об этом, а просто закончить разговор и вернуться в комнату. Однако стоило ей положить трубку, как спокойный, веющий холодом голос поинтересовался:

- Это тот самый Антон, под колеса машины которого ты прыгала? - Соня вздрогнула, но, скорее, от грубости, с которой говорил Макар, нежели от неожиданности, и спокойно ответила:

- Тебя это не касается, Скай.

- Что у тебя с ним? - не огорчился отказом Макар и продолжил допрос.

- А тебе до этого есть дело?

- Есть.

- Я так не думаю, - отчеканила Соня.

- А ты в последнее время вообще не думаешь. Что происходит, Соня? - в одно мгновенье Макар оказался рядом и, сжав плечи девушки, заглянул в глаза, - Что происходит с тобой?

- Ничего, что бы тебя касалось, - вновь повторила Соня.

- Меня касается все, что связано с тобой, - зло выговорил парень.

- Правда? - наигранно спокойно отозвалась девушка, - и то, с кем я сплю? Рассказать тебе, как я спала с Антоном? - Да, Соня откровенно врала, с Антоном у них дальше общения и скомканных объятий на прощание дело не доходило, но, слова Ская на дне рождения Ромы больно царапали душу, а успокоительное переставало действовать, так, что Соня просто не могла сдержаться. Она чувствовала, как боль снова возвращается на свое место, плавно погружая в нее, недавно атрофированную из-за успокоительных, душу, растекается, подобно потопу, заполняя собой все пространство, затапливая недавно выстроенные барьеры и щиты, или же просто снося их, подминая под себя. Да, Соня знала, что ее проблемы мелочь, чепуха, не стоящая даже рассмотрения, что она должна быть счастлива, имея крепкую семью, друзей и хорошее здоровье, живя в достатке и ни в чем себе не отказывая. Она все понимала, но упорно не могла не замечать то, что ей больно, то, что у нее есть все, кроме того, что ей нужно. А нужно ей самую малость - чтобы ее любили, искренне и горячо. И, чтобы любил ее он, Макар.

Скай дернулся как от пощечины, а пальцы да боли впились в хрупкие плечи. Парень закрыл глаза и глубоко вздохнул. Только это, видимо, не помогло.

- Ты с ним спала? - прорычал парень.

- И не только с ним, но ты сам говорил, что тебе плевать. Пусть меня хоть полгорода отымеет, тебе нет дела, кажется так, да?

- Ты назло все делаешь, - как-то обреченно проговорил парень, а потом с тихим рыком впечатал девушку в стену и прошипел:

- Ты правду говоришь? Отвечай!

- Ты сам все знаешь, - спокойно отозвалась девушка, - хочет верить, что она живет жизнью легкодоступной особы - пускай верит. Соне вдруг просто захотелось закончить этот разговор и вернуться к ребятам, забыв о тех глупых словах, которые она наговорила парню, забыть об этой несуразной лжи и просто прожить этот день.

- Сука, - выругался Макар, а потом со всей дури саданул кулаком по ни в чем неповинной стене, разбивая руку в кровь. Вот тогда Соне стало страшно за себя, за него, за все. Просто слишком взбешенным был парень, поверивший Сониным словам. Собственно, Макару было больно. Макар был зол. Вопреки всему, в Сонины слова верилось с трудом, но верилось, хотя все кричало против этого. Учтивый мозг сразу разукрасил яркие картины Сониных постельных утех в воображении парня, заставляя того сгорать в бессильной ярости. Он сам виноват. И только сам. Он сам упустил девочку. Свою девочку. От осознания этой мысли стало еще гаже, Макар снова выругался.

- Дурак, - тихо проговорила девушка и взяла Макара за поврежденную руку, чтобы рассмотреть, что с ней. Парень тут же вырвал ее из Сониной ладони и просто стоял и смотрел в одну точку.

- Не веди себя как маленький, - строго сказала девушка и снова взяла руку парня. На этот раз он не стал сопротивляться, лишь зло проговорил:

- Зато ты слишком взрослой стала, бантики-фантики кончились, зато им на смену пришел взрослый секс.

- Нужно руку обработать, - тихо сказала девушка, - кровь стереть.

Рука и правда была разбита и Соня удивлялась, как парень на нее еще не реагирует, по ее мнению, он должен был шипеть от боли. Однако Макар, кажется, и вовсе не обращал на нее внимания. А вот на Сонины слова он прищурился и заорал:

- Хватит играть в заботу. Хватит делать вид, что ничего не произошло. Как же это все бесит. Как меня бесят твои выводы. Как ты можешь. Соня? Как? - орал парень, а Соня, тихо вздохнув, и, поддавшись неведомому порыву, шагнула вперед и крепко обняла парня, прижавшись к нему всем телом. Макар замер, Макар удивился, кажется, он перестал дышать.

- Я не спала ни с кем, - почти шепотом призналась девушка.

- Что? - хрипло спросил парень.

- Я не спала ни с кем. Никогда, - уверенно повторила Соня, слегка отстранившись, чтобы заглянуть парню в лицо. По лицу Макара проскользнула целая гамма чувств, от удивления и облегчения, до злости на зарвавшуюся девчонку и ее ложь. А вместе с тем, пришло понимание, что теперь все будет хорошо. Теперь он ее не отпустит. Ни за что. И не потому, что раньше собирался отпустить, нет, а потому, что теперь до него действительно дошло, что она нужна ему, сильно и вся, и, что он ей тоже нужен.

- Зачем соврала?

- Не думала, что ты так отреагируешь. Ты говорил, что тебе все равно. А призналась, потому, что боялась.

- Чего боялась?

- Что ты еще что-нибудь себе разобьешь, тебе же больно, - в ответ раздался тихий смех и какое-то ласковое:

- Глупая, какая же ты глупая, Соня.

- Пойдем, нужно руку обработать. И прости за вольности... за то, что обняла, я не хотела, чтобы ты нервничал.

- Все хорошо, - тихо отозвался Макар. Видимо, девушка решила оставить все на своих местах. Оставить их друг другу никем. Но нет, не выйдет. Не в этот раз. Он подыграет. К тому же, кажется, он знает, что ему делать теперь.

Аптечка нашлась быстро и Соня тут же принялась за дело. Нащупав антисептик, девушка смочила им ватку и осторожно взяла руку парня. Она смотрела на нее с таким благоговейным ужасом, что Макар не смог сдержать улыбки.

- Ты так смотришь, будто там открытый перелом и кость торчит, - подтрунил девушку.

- А ты такой большой мальчик, а держать себя в руках не можешь, вот зачем ты несчастную стену бил, ты видишь, какая ранка теперь? - буркнула Соня и принялась обрабатывать рану. К слову, особой раны там не было, были ссадины на костяшках и назревающий синяк, которые Макара, судя по всему, вообще не трогали, по крайней мере, сейчас его увлекало совсем другое. Сейчас Скай наблюдал за притихшей девушкой, на лице которой отображалось неподдельное волнение, а внутри у парня разливалось непривычное, но такое приятное тепло. Она волнуется за него. Язвительная и недоступная Сонечка волнуется за него и это чертовски приятно.

- Я был зол, - просто ответил Макар, - между прочим, это ты меня довела, - не преминул сообщить парень.

- Что? - взбунтовалась Соня, - я тут при чем?

- У кого-то слишком длинный язычок и кто-то абсолютно не умеет молчать, - сообщил парень, а потом так улыбнулся, что Соне вдруг расхотелось на него кричать и обижаться, еще больше, ей снова захотелось его обнять. Но, наподдав себе мысленных оплеух, девушка отмела это желание, но Макара решила все же простить и поэтому спросила:

- Сильно больно?

- Нет, - тут же заверили девушку, - это ерунда.

- А ты когда-нибудь дрался? - ни с того, ни с чего поинтересовалась девушка. Она и сама не поняла зачем, просто язык оказался проворнее мыслительного процесса и не дал обдумать все до конца. Кажется, в словах Макара есть толика правды. Такая, крупиночка совсем, еле заметная.

- Белкина, я не комнатный цветочек, конечно, дрался и далеко не раз.

- Правда? А я думала, ты не дерешься, - задумчиво отозвалась Соня. Нет, Макар не был хлюпиком. Назвать высокого, широкоплечего, хорошо сложенного парня с прекрасно просматриваемым рельефом мышц, хлюпиком язык не повернется. Просто Соне казалось, что Скай и драки несовместимые вещи. Ну, он же весь такой обаятельный и харизматичный, просто ходит и светит, ну, какие ему драки?

- Почему? - не понял Скай.

- Ну, тебя всегда все любят. Ты всегда всех располагаешь к себе, не смотря на то, что ты та еще сволочь. Поэтому, я думала, ты не дерешься.

- Эй, почему это я сволочь? - взбунтовался Макар, с таким определением парень был категорически не согласен.

- Да, посмотри, хотя бы, как ты относишься к девушкам. Ты их очаровываешь, спишь с ними, а потом выбрасываешь, как мусор. Словно они не люди, а просто ненужные вещи. Словно у них нет чувств. Ты ведь за 2 года, которые мы вместе учимся, ни с кем не встречался дольше недели.

- Эти девушки сами знали, на что идут. Я никому из них ничего не обещал. В симпатиях никому не признавался. Они знали, что нас связывает только секс, Соня, и претензий мне никто из них не высказывал. Да и как я могу встречаться с девушкой, которая согласна отдаться мне через час нашего знакомства. Мне нормальная девушка нужна, а не шлюха, - спокойно ответил парень. Как-то разговор зашел не в то русло, что не особо нравилось Макару, но переводить тему парень не спешил, если Соне интересно, пускай все узнает.

- А как же эта, как ее... Карина! Она тебе тоже не высказывала претензий? - подленько захихикала Соня. Макара от упоминания касплея куклы Барби перекосило и не только из-за давнишних событий, а еще и из-за того, что Карина снова объявилась, снова начала названивать, правда, парню пока удается ее игнорировать, но зная Карину, это продлится недолго.

- Она не в счет, она подло мной воспользовалась, пока я был пьян, я не при чем, - хмуро отозвался парень, - Но она мне житья не дает.

- А ты воспользовался мной, чтобы ее отвадить, - хмыкнула Соня, - а это неприятно.

- Я не использовал тебя! Я просто тебя поцеловал.

- Не суть. Слушааай, - протянула девушка и широченно улыбнулась, да так, что парень сразу учуял подвох, - Вот ты говоришь, что тебе нормальная нужна, а что если ты влюбишься в одну из этих шлюх?

- Не бывать этому, - улыбнулся парень, - ибо я уже влюбился. И, к слову сказать, не в шлюху, а в одну очень вредную, несносную, языкастую особу, способную вытрепать нервы кому угодно, - поделился Макар, а потом придвинулся ближе и прошептал, - ей богу, лучше бы в шлюху.

Соня вздрогнула, но виду не подала. Он влюбился. Влюбился. Эта мысль билась в голове, заставляя сердце стучать быстрее, расстилая по телу обреченность и пустоту. Но в кого? Соня не думала, что эти слова будут такими болезненными. Глаза жгло, а девушка закусила губу, чтобы не расплакаться.

- Ты чего напряглась так? - поинтересовался Макар, приподнимая голову девушки за подбородок и заглядывая в глаза, - что ты уже придумала себе, сказочница?

- Я ее знаю? - вырвалось у девушки.

- А ты не поняла еще? - Соня, в ответ, лишь помотала головой, - Глупая девочка. Ладно, я тебе обязательно все расскажу, когда будет момент, - и, убедившись, что Соня обработала руку, продолжил, - пойдем к ребятам, нам еще на шопинге за вами таскаться.

Он схватил Соню за руку и на буксире потащил в комнату. Скай был очень собой доволен. А Соня. А Соню обуяла злость. Дикая, ревностная злость.

- Скотина, - думала девушка, - мало того, что знает, что я его люблю, так еще и сказал, что он в кого-то влюблен и насмехается. Чтоб ему пусто было. Ну, я ему устрою шоппинг, а потом и райскую поездочку.

Уже потом, позже, Соня думала о том, как это глупо и, что слова Макара были с таким прозрачным намеком, и, что она действительно сказочница, вновь придумавшая себе свою реальность. Но это было потом, а на тот момент, Соне действительно хотелось мстить. На тот момент Соня было дико зла, и очень хотела выплеснуть свою злость не на кого-нибудь, а на его милейшество Макара Небесных. И плевать, что у них снова, вроде бы, шаткий мир.

- О, голубки вернулись, - выразил общую мысль ребят Ян, когда удовлетворенный Макар и дико злая Соня вошли в комнату.

- А что с рукой? - поинтересовался Ромка, взглядом указывая на разбитую руку Макара.

- Кто-то слишком много необдуманного говорит, - туманно отозвался Скай, на что парни лишь понимающе улыбнулись, собственно, не только парни.

- Кстати, - вмешалась Сонечка, - а у нашего Ская пассия появилась, любовь и все дела, а он нас не познакомил даже.

Девушки замерли и удивленно уставились на Макара, парни же старались не заржать в голос, а вот Макар напрягся. Сонины, взятые из воздуха и подпитанные собственной фантазией выводы, парня убивали. Причем не медленно и мучительно, а резко и неожиданно, накрывая именно тогда, когда ты этого не то, чтобы не ждешь, когда ты даже подумать не мог, о том, что это случится.

- Ого, - притворно вздохнул Ян, - и кто же она?

- Да, Макар, кто? - подхватила Даша.

- Я вас обязательно познакомлю, - сухо ответил Скай.

- А когда? - снова влезла Соня, на что Макар загадочно улыбнулся и ответил, глядя в глаза девушке:

- Скоро, раньше, чем ты можешь себе представить, Белкина. Гораздо раньше. Я тебе обещаю.

- Вот и ладушки, вот и договорились. Скоро увидим, что такое Макар Небесных в отношениях и посмотрим на бедную девушку, которой досталось такое чудовище и бабник. Интересно, долго она будет терпеть твой склочный характер и вечные измены?!

- Я не изменяю своим девушкам, Белкина, - ничуть не обиделся Скай, - и свое я никогда не отпускаю.

- Мне ее искренне жаль, - призналась Соня.

- Себя пожалей, - не остался в долгу Небесных и продолжил: - давайте уже на ваш шоппинг, дамы, может, еще успеем после него в клуб сходить.

Идею Макара поддержали, и довольные девушки побежали собираться, оставив парней в гордом одиночестве.

- Скай, - протянул Ян, - а что это у тебя за возлюбленная новая? - парни откровенно ржали.

- Нет, - хмуро отозвался Макар, - новая не возлюбленная, это новый виток Сониной фантазии.

- Ну, не просто так ведь она это решила, - заметил Ромка.

- Да, я ей сказал, что влюблен, выводы она сделала сама, - вздохнул Макар, - блин, почему ж с ней так сложно?!

- Потому, что ты уж очень красноречиво высказался в ее адрес, сейчас убедить ее в твоей искренности будет очень тяжело, - отозвался Рома, - ты сам себе все портишь, да и она тоже.

- Я знаю, но все равно прибить хочется. Я ей еще устрою, - пообещал Макар, а парни дружно рассмеялись.

Из дома выходили дружной компанией, так же дружно все подходили к Роминой машине и рассаживались.

- Эй! - Воскликнула Соня, - А я? Мне что, пешком идти? - возмущалась девушка, наблюдая, как ребята усаживаются в пятиместную машину, а ей, Сонечке, по закону подлости, места не хватило.

- Не кричи, мелкая - отозвался Рома, - иди к Скаю садись, он один едет.

- Я не хочу к нему, - уперлась девушка, - пусть другой кто-нибудь идет.

- Не дури, Соня, все, встретимся возле торгового центра, - было ей ответом, а уже через несколько секунд Соня наблюдала за тем, как машина любимого брата скрывается за поворотом, издевательски подмигивая фарами. Пешком идти не хотелось, поэтому, глубоко вздохнув, Соня направилась к машине своего персонального кошмара и возлюбленного в одном лице.

- Кто опять обидел нашу Сонечку? - притворно протянул Макар, как только девушка с мученическим видом, села в его машину.

- Поехали, - процедила Соня.

- Думаешь? А ты мне что? - забавлялся парень, глядя на перекошенное от злости лицо девушки.

- А я тебе глаза выцарапывать не буду, - прошипела девушка.

- Не пойдет, - отозвался парень, - хочешь ехать - целуй!

- Что? - искренне удивилась девушка. Вот чего-чего, а такого она от Макара не ожидала.

- Целуй, говорю, и поедем, - спокойно отвечал Макар, а в глазах вовсю плясали смешинки. Поставить Соню в тупик, это еще постараться надо, а вот ему удалось. Планка гордости за себя стремительно поднималась вверх, как и настроение парня.

- Тебя? - все никак не могла прийти в себя девушка.

- Нет, иконку в Славкиной машине, меня, конечно, - подтвердил парень.

- У тебя девушка есть вообще-то, - возмутилась Сонечка, - и ты же ей не изменяешь.

- Я и не изменяю, я беру дань за проезд, - важно отвечал Макар.

- Я пешком, - буркнула девушка, но предусмотрительный Макар уже заблокировал двери, - Открой!

- Исключено. Никуда не пойдешь, пока не поцелуешь.

- Я не собираюсь тебя целовать, - отчеканила предельно злая Соня. Правда, злилась она, в первую очередь, на себя. Уж очень ей хотелось выполнить просьбу Макара, настолько очень, что сдерживалась девушка из последних сил.

- А я не собираюсь тебя выпускать, пока не поцелуешь, что будем делать? - учтиво вздохнул парень. А Соня, поняв, что губы парня не просто гипнотизируют, а адски притягивают, решила действовать радикально. Девушка перегнулась через сиденье и полезла к сиденью парня, в попытке нащупать кнопку разблокировки дверей и быстрее закончить свою пытку, дабы не натворить глупостей. Однако план был пресечен на корню, стоило ей почувствовать скорое освобождение, как Макар нахально сдернул ее с места, усадив к себе на колени. А дальше рука парня зарылась в черных волосах, заставляя девушку покрыться мурашками и закусить губу, чтобы подавить непрошенный и совершенно неуместный спор. Кажется, если бы она стояла, у нее давно бы подкосились ноги. Уж очень давно она хотела этого, уж очень неожиданным вышло это прикосновение, уж очень сильно она была в него влюблена. Макар же притянул ее к себе, заставляя посмотреть в глаза, а после сказал, совершенно не улавливающей ход реальности, Сонечке:

- Не хочешь, я возьму сам, - и еще раз взглянув в затуманенные глаза девушки, накрыл ее губы поцелуем, нежным, дразнящим, растягивающим эту сладостную пытку. А Соня, вместо того, чтобы сопротивляться, позорно покинула поле бунта, вместе с отключившимся мозгом и, прижавшись теснее, обняла Макара за шею. Издевательские бабочки вспаривали живот, заставляя Соню издавать тихие стоны. Рука соскользнула с плеч и забралась под майку, ощупывая рельеф мышц и наслаждаясь теплом кожи.

- Прекрати, - выдохнул Макар, оторвавшись от Сониных губ - я и так монашеский образ жизни веду.

- Что прекратить? - поинтересовалась Соня, засовывая под майку парня и вторую руку, попутно отмечая ускоренное сердцебиение человека, которого она любит.

- Прекрати меня соблазнять, - простонал Макар и вздрогнул, когда Соня провела пальцами по его животу, спускаясь к чуть торчащей резинке трусов и чуть царапая кожу ноготками.

- Поцелуй меня, - выдохнула девушка и облизала, уже успевшие пересохнуть, губы.

Макар подчинился. На этот раз поцелуй был жадным и напористым, от той дразнящей нежности, пропитавший прошлый поцелуй, не осталось и следа. Соня таяла, наслаждалась, позволяя мозгу откатиться вон, а рукам жить вольной жизнью. А потом Соня сделала то, чего не ожидала от себя даже она. Удовлетворившись очередным шумным вздохом парня, Соня тихонько укусила его за губу, а рука, находившаяся в тот момент на груди парня, спустилась вниз и юркнула под штаны, зажав в ладони то, что, в принципе, приличным девушкам трогать нельзя. Это был запретный жест. Это был супер запретный жест. Парень тут же оторвался от Сони и шумно выдохнул. Потом снова вдохнул и выдохнул, а потом поинтересовался отчего-то хриплым голосом:

- Ты что делаешь?

- Шалю, - тихо отозвалась, удивившаяся своей наглости девушка, а потом уже сама полезла за поцелуем.

- Соня, - взмолился Скай, - убери руку.

- Почему? - возмутилась девушка, мозг которой, до сих пор где-то гулял.

- Потому, что я не железный, и я дико тебя хочу.

- Ладно, - отозвалась девушка и убрала руку, а потом Макар снова завладел ее губами.

Месть пришлось отложить до лучших времен, впрочем, никто от этого не расстроился. На этот раз они оторвались друг от друга только, когда зазвонил телефон Макара, оповестив, что он потребовался кому-то из друзей.

- Да, - раздосадовано проговорил парень, пока Соня тщетно пыталась унять бесконтрольно бьющееся сердце и яркий румянец. К слову сказать, такое с девушкой происходило в первый раз, и дело не только в развязном поступке, но и вообще во всем. В колотящемся сердце, затуманенном взгляде, шальном румянце и этом диком желании продолжить все, снова коснуться Макара, которому невозможно противиться. Соня с жадностью разглядывала губы Ская, припухшие от поцелуев, легкую небритость, точеный нос, яркие, точно куски сапфира, глаза, и еле давила в себе желание прикоснуться, потрогать его. Снова ощутить тепло его кожи, его настойчивые поцелуи, снова хотела почувствовать проходящий по коже заряд тока, когда он дотронется до нее. Это желание было настолько сильным, что Соня просто не могла, не хотела ему противиться. Она протянула руку, в желании коснуться слегка колючей из-за двухдневной щетины, щеки, как в ее, все еще затуманенный желанием и счастьем мозг, пришла болезненная, отрезвляющая мысль. Мысль о том, что у него есть девушка, и этот поцелуй, он ничего не значил. Макар просто решил подшутить, а она снова настроила себе воздушных замков. Снова позволила себе поверить, что она нужна ему, что у них может что-нибудь получиться. Глупая, глупая Соня, совершенно не умеющая учиться на собственных ошибках. Слезы подступили сами собой, заставив девушку часто-часто заморгать, чтобы не расплакаться. Сонины старания не укрылись от, все еще разговаривающего по телефону, Макара. Парень нахмурился, а потом легонько погладил девушку по щеке и коснулся губ в невесомом поцелуе. Плакать захотелось еще больше, закусив губу для надежности и заставив лицо принять равнодушно-каменное выражение, Соня решительно перебралась на свое сиденье и пристегнулась. Сейчас бы Соня не отказалась от рюмочки валерьянки и беспробудного сна, чтобы не думать, чтобы в голову не лезли непрошенные, колющие мысли. Но нет, сейчас она должна быть сильной, сейчас она не должна показывать, что ей больно, сейчас у нее выходной и любимый шоппинг в компании подруг. Это все сейчас, а грустить она будет потом. Девушка решительно кинула своим мыслям и настолько ушла в себя, что неожиданный оклик парня заставил ее вздрогнуть.

- А? - отозвалась девушка.

- Ян звонил, - осведомили ее.

- Нас потеряли? - Соня старалась говорить спокойно, словно между ними ничего не было, словно это все лишь проделки ее фантазии. Только ее фантазии.

- Да, спрашивали, не убили ли мы еще друг друга, - улыбнулся Скай.

- А, как обычно. Поехали, наверное, а то нас ждать будут.

- Да, поехали, - согласился Макар и, через мгновение, синяя машина парня уже покидала парковку, направляясь в один из торговых центров города.

- Ну, наконец, - воскликнула Дашка, как только пропавшая парочка оказалась в зоне видимости ребят.

- Вы что там делали? - спросил Ромка и хитро улыбнулся.

- Макар не мог просто уехать, - спокойно отозвалась Соня, - ему сначала нужно было надо мной поиздеваться.

- Это как это? - уточнил брат и хмуро глянул на Макара, тот выглядел удивленным.

- А ты у друга своего спроси, - посоветовала девушка, и, подхватив подруг под руки, потащила их в здание торгового центра.

- Ты нам ничего рассказать не хочешь? - не выдержала Дашка и в Соню уперлись два выжидательных взгляда.

- Хочу, - согласилась Белкина, - но когда ушей не будет.

- Ладно, - согласилась Лерка, - тогда сначала шопинг, потом разговоры. И дружное трио бодро направилось на поиски новой одежды и морального расслабления. Ничто так не радует девушку, как возможность купить новую, угодную душе и совершенно не нужную вещь. Шоппинг проходил по обычному сценарию: девушки радовались и покупали все, что душе угодно, парни, обвешанные всевозможными пакетами, страдали. Страдали, стенали, молили бога о скорейшем прекращении мучений и затравленно смотрели на довольных девушек, сующих им в руки очередной пакет с новой "мега классной" вещью. И вот, зайдя в очередной отдел с одеждой, парни выцепили взглядом желанный диванчик, на котором уже восседала парочка таких же страдальцев и дружно, не сговариваясь, направились к нему, ждать.

- Я сейчас подохну, - честно признался Макар, как только парни со вздохом плюхнулись на мягкий диван.

- Как у них получается столько ходить и радоваться? - поддержал друга Ян.

- Все фигня, - буркнул Рома, - как они выбирают из одинаковых вещей? Они ведь одинаковые, но одна классная, а вторая - фу. Какой принцип они используют? По какой системе происходит отбор?

Парни дружно пожали плечами, зато откликнулся незнакомый парень, видимо, тоже ожидающий свою спутницу:

- По цене. То, что дороже, то классное, а что дешевое, то фу. А то, что они одинаковые, только ноликами отличаются, их не волнует.

Парни задумались, а потом пришли к выводу, что незнакомец прав. Правда, закончить тему им не дала появившаяся Сонечка. Девушка уверенно подошла к парням, оценила обстановку и отсутствие мест на диване и со спокойной душой уселась к Роме на колени, обняв брата за плечи.

- Ты чего? - удивился Белкин старший.

- Я пропускаю, - со вздохом отозвалась девушка, - на репетиции ногу потянула, так она разболелась, я немножко посижу с вами, а потом в следующем отделе что-нибудь поищу, все равно мне этот никогда не нравился.

- Ты так родителей разоришь, - покачал головой Рома, - ты вон и так уже 300 вещей купила, Макар весь обвешан.

- Ничего не разорю, я покупаю недорогие вещи. Зачем покупать дорогие, если они все одинаковые? А Макару полезен физический труд. Он, как известно, из обезьяны человека сделал. Может, из Ская тоже что выйдет, - пожала печами Соня. На девушку тут же обратились 3 удивленных взгляда и один очень злой, грозящий расправой.

- Кажется, твоя теория изжила себя, чувак, - хохотнул Ян, обращаясь к молодому человеку, высказавшему свое мнения по поводу критериев отбора вещей девушками.

- К такому жизнь меня не готовила, - отозвался молодой человек, а парни дружно заржали.

- А что такое? - полюбопытствовала Соня?

- Нет, это мы о своем, - подал голос все еще смеющийся Ян.

- Кстати, мама звонила, они с папой уехали на пару дней на дачу к дяде Мише, так, что мы одни, - поделилась новостью Сонечка.

- Вот как, - улыбнулся Рома. Дядя Миша лучший друг главы семьи Белкиных, а его жена прекрасно общается с мамой Ромы и Сони, поэтому вот такие поездки на выходные были совсем не редкость, однако Рому эта новость порадовала. Ровно, как и его, предвкушающе улыбающихся, друзей. Парни переглянулись и тут же принялись обсуждать, что покупать, сколько и кого звать, вмиг позабыв об усталости и желании и о том, что еще недавно они грозились своей скорой кончиной. Соня лишь тяжело вздохнула. Она-то сегодня надеялась отдохнуть и выспаться. Но, видимо, не судьба. Девушка, положила голову брату на плечо и закрыла глаза. Разговор парней шумел размеренным фоном, и девушка не заметила, как начала проваливаться в уютные объятия его величества Морфея, нежась в сладкой дреме. Ей совершенно не хотелось открывать глаза, ни когда услышала знакомые голоса девчонок, ни когда ее осторожно потрясли, в попытке разбудить. Однако трясти ее начали уверенно, и Белкиной, все же, пришлось разлепить глаза. Соня сонно уставилась на друзей, непонимающе хлопая ресницами.

- О, проснулся ребенок, - возвестил Ян, - вставай, пойдем.

Девушка пару секунд осмысливала, чего от нее хотят, а потом нехотя поднялась с уютных и насиженных коленей брата. Бродить по магазинам дальше желания у девушки не было. Однако Дашка и Лера Сониных желаний не разделяли и бодро направились в следующий отдел, а Соня проследовала за направляющимися к очередному диванчику парнями, где повторно уселась брату на колени, обняла за шею, закрыла глаза и удовлетворенно улыбнулась, когда ее обняли, в ответ, родные руки. Что ни говори, а Рому девушка очень любила. И сейчас компенсировала недостаток братской любви, возникший, когда брат переключил все свое внимание на Дашку. Нет, Соня не злилась и не ревновала, она знала, что так будет, знала, что так и должно быть, и была очень рада за двух безумно дорогих людей, но иногда ей очень не хватало Ромы. Не хватало его тепла, подколок и поддержки. Она не жаловалась, но сейчас, уткнувшись ему в плечо и вдыхая родной запах, девушка находилась в состоянии счастья и защищенности. Ей было хорошо, хорошо и уютно, а этого ей очень давно не хватало. Соня нежилась и наслаждалась объятиями брата, а когда Рома начал гладить ее по волосам, чуть не замяукала от удовольствия. Все же, как хорошо иметь кого-то родного, кто любит тебя так же сильно, как и ты его. Кто искренне заботится о тебе, волнуется.

- Мне не хватает тебя, - тихо прошептала Соня, так, что ее расслышал только Рома. Белкин напрягся, а потом сокрушено выдохнул:

- Прости. Прости, Сонь.

- Я не злюсь, - тихо отозвалась девушка, - Я рада, что у тебя все наладилось. Я люблю тебя.

- И я люблю тебя, - так же тихо отозвался Рома и поцеловал девушку в лоб, дав себе установку уделять сестре больше времени.

- Нежничаете? - ворвался в Сонину дрему, голос Яна. Кажется, парень улыбался.

- Как видишь, - просто отозвался Рома, - кажется, я плохой брат.

- Почему это?

- Я переключился на Дашу и чуть не забыл о Соне. А я обещал ей всегда быть рядом, - тихо проговорил Рома.

- Уверен, она не злится, - сказал Макар, - она радуется за тебя.

- Я знаю, - вздохнул Рома, - но ей меня не хватает.

- Ну, раз ты понял это, то постарайся исправить, - сказал Ян, - или дай Макару пинка, чтобы быстрее действовал, и тогда у нее не будет времени, чтобы подумать, чего ей не хватает.

- Очень смешно, - ощетинился Скай, - уржусь сейчас просто.

А парни заразительно рассмеялись. Что-что, а подшучивать над Макаром подобным образом они любили.

Домой возвращались все вместе, предварительно заехав в магазин и позвав на намечающиеся посиделки Славу с Ирой. Правда, поход в магазин Соня пропустила, посапывая на заднем сиденье машины брата. Место девушка забила, как только ребята подошли к стоянке. Ехать с Макаром девушке абсолютно не хотелось. Поэтому, забравшись в машину. Соня сладко потянулась и закрыла глаза, проспав до самого дома. А вот проснулась Белкина уже бодрой и отдохнувшей, и, подхватив девчонок и многочисленные пакеты с обновками, упорхала в комнату, мерить.

- Ну, рассказывай, - приказала Дашка, плюхнувшись на Сонину кровать, и выжидательно уставилась на подругу. И Соня рассказала. Начав с Роминого дня рождения и закончив поцелуем в машине. И про выводы свои, про мысли тоже рассказала. Как правильно, все-таки говорят, что после того, как выговоришься, легче становится. Соне действительно полегчало. Самую малость, но стало легче, свободнее, словно она скинула кусочек груза с хрупких плеч.

- Прибить вас обоих надо, - подытожила Дашка.

- А что я?

- Ты слепая, а он медлит отчего-то, - вмешалась Лера, - ты ему нравишься, это и тупому понятно, но, что у него на уме неизвестно. Хотя, я поговорю с Яном, может, он что скажет.

- Не надо ни с кем говорить. У него девушка есть, если вы помните, - покачала головой Соня.

- Ай, - отмахнулась Дашка, - в это веришь только ты.

- Вот именно. И вообще, расслабься, я поговорю с Яном и устроим тебе счастье, - девушка подмигнула растерянной Соне и кинула в девушку платьем, - примерь, оно такое классное.

Девушки крутились перед огромным зеркалом, расположенным в Сониной комнате, оценивая обновки, когда в дверь тихонечко поскреблись, а затем в комнату вплыл Ромка, и скорчив, жалостливую моську, попросил девушек проследовать на кухню, чтобы приготовить ужин своим мужчинам, пребывающим в состоянии дикого голода, а, если они девушки просьбу н выполнят, то голодным мужчинам не останется ничего, кроме, как съесть выше упомянутых девушек. А им бы не очень хотелось, потому что новых искать долгое и неблагодарное дело. Девушки переглянулись, обстреляли Рому подушками, но все же совету последовали. Не потому, что боялись быть съеденными, просто девушки тоже хотели кушать.

Глава 18.

Что может быть приятнее утра? Солнечного, ясного утра, когда ты, выспавшись, сладко потягиваешься в удобной пастели, вспоминая только что увиденные сны, избранные из которых, вызывают толпу обезумевших мурашек, бегущих по коже. И ты лежишь, вспоминаешь и улыбаешься. В такие моменты кажется, что все будет хорошо, а вчерашние проблемы уже не такие существенные и задевают, кажется, значительно меньше. После такого утра не может быть плохого дня. Ведь, когда душа поет вместе с птицами, она не может уже плакать вместе с ивами. Но иногда бывает совершенно другое утро. Утро, наступающее непозволительно рано, еще до наступления того времени, когда проблемы растворяются в рассветном солнце, оставляя после себя лишь шлейф вчерашней грусти. Раннее утро, прерывающее сладкий сон, заставляющее вступить в новый день, не провожая предыдущий. В такое утро душа не поет. В такое утро царствует предрассветный туман, окутывающий собой все, до чего может дотянуться. Такое утро, зачастую, предшествует серому и блеклому дню. Так думала Соня, когда в 4 утра прозвенел будильник, мягко намекая, что сон придется забыть и встречать новый день с синяками под глазами от хронического недосыпания и легким налетом грусти, оставшейся еще от предыдущего дня, когда девушка предавалась приступам самобичевания и жалости к себе. Это продолжалось вчера, позавчера и дальше по списку.

- Эй, поднимайся уже, - посоветовал добрый брат, ввалившись в комнату Сони, - и радуйся, давай, мы же едем тусить, Соня. Вставай, скоро поезд.

- Рома, - взмолилась, не желающая начинать новый день в такую рань, девушка, - ну, почему мы едем на поезде в 6 утра? Зачем в такую рань?

- Потому, что нам ехать 7 часов, Соня. Все, не задавай глупых вопросов, вставай, и иди умываться, а я буду настолько милостив к тебе, что приготовлю завтрак.

- О, спасибо, добрый господин, - усмехнулась девушка и, тяжело вздохнув, поплелась умываться.

Сон, конечно, дело приятное, но такие поездки выпадают не часто. К тому же, попасть на концерт любимой группы, девушка мечтала уже давно. И всю неделю, после того, как подруги поведали ей о предстоящей поездке, Соня ловила себя на мысли, что после нее что-то изменится. Ей казалось, что грядет большой бум, знаменующий о новом этапе ее жизни. Правда, это все не мешало ей грустить о невзаимной и несчастной, по мнению Сони, любви и, как полагается любой девушке, вбившей себе в голову очередную ересь - избегать объекта воздыханий и ускорителя пульса. К слову, делать это было непросто, ибо этот самый объект, являясь ее партнером в танцах, то и дело маячил рядом на ежедневных совместных репетициях. Правда, вел себя хорошо и лишь сдержанно улыбался, когда по окончанию музыки, девушка улетала по "важным" делам куда-нибудь подальше от него. Собственно, девушки, а в частности, влюбленные девушки, существа невозможно глупые. Вот и Соня была такой.

По мере того, как девушка просыпалась, день начинал казаться не таким уж плохим, а перспективы та и вовсе были непозволительно радужными, так что уже к завтраку Соня походила на саму себя, а не на маленького не кормленого зомби.

- Все взяла? - полюбопытствовал Рома, когда они с Соней уже собирались выходить из дома. И, дождавшись утвердительного кивка сестры, удовлетворенный ответом, поспешил к машине: им еще нужно было заехать за Дашкой.

- Даа, в 6 утра народа не особо, - протянула Дарья, разглядывая пустой перрон, - а вон наши, пойдемте.

Рома и Соня проследили за тем, куда указывал пальчик Дашки и, узнав в ребятах, на которых указывала девушка, своих друзей, направились к ним. До прибытия поезда оставалось пять минут.

- О, семейство Белкиных пожаловало, - возвестил всех Ян, когда ребята подошли к друзьям.

- Не только Белкины, еще есть я, Ларина, - возмутилась Даша.

- Ай, это лишь вопрос времени, - отмахнулся Ян, и, прежде, чем Даша успела что-то ответить, произнес: - о, поезд едет, грузимся.

- У нас два купе, - сообщил Слава, - давайте, девочки в одно, а мы в другое?

- Чего это? - возмутилась Ира.

- Мы пить будем, - счастливо отозвался Славка.

- А, может, мы тоже хотим? - влезла Соня.

- Хотите, - добродушно ответил Ян, - вам только хотеть и остается.

И под дружный хохот парни направились занимать места.

- Будем мстить, - заключила Соня, под молчаливое одобрение подруг, - ехать долго, сочтемся.

Мстить начали почти сразу. Все началось с того, что Соня, выпившая 2 кружки чая за завтраком, решила подружиться с местным туалетом и, проходя мимо, увидела 4 парней, расположившихся через 2 купе от обиженных девушек, оставленных в гордом одиночестве непутевыми парнями. План созрел мгновенно и на обратном пути Соня пошла в наступление. Непрестанно вглядываясь в телефон и делая вид, будто что-то набирает, Соня "случайно" зашла в купе к парням и села на свободное место.

- Привет, - раздался над ухом у Сони приятный баритон. Девушка вздрогнула и, оторвавшись от телефона, взглянула на говорившего. Им оказался молодой парень, приятной наружности.

- Ой, - проговорила девушка, - я, кажется, купе ошиблась.

- Ну, что ты, - ответили ей, - это судьба привела тебя сюда, а судьба не ошибается, - закончил все тот же парень и широченно улыбнулся.

- Самовлюбленный бабник, - про себя отметила девушка, а вслух сказала:

- Что вы, просто я такая невнимательная, но не буду вам мешать, пойду к подругам.

- Ну, куда же ты так быстро. Я - Вадим, - продолжал улыбаться парень.

- Соня, - кокетливо улыбнулась девушка.

- Какое прекрасное имя у его не менее прекрасной обладательницы, - ответил ей Вадим, на что Соня мысленно изобразила рвотные позывы. Так банально ее еще не клеили.

- Ох, благодарю, но я все же пойду.

- Так ты с подругами едешь? - вмешался второй парень, не менее симпатичный, чем Вадим.

- Да, с подругами. Мы до конечной.

- О, какое совпадение, мы тоже. А приходите к нам? - позвал парень.

- Ой, ну что вы. Так неудобно.

- Заходите, или мы сами придем, - было ей ответом.

- Ну, хорошо, я поговорю с девочками. Если что - придем, - и этими словами, довольная собой Соня, ускакала к подружкам, где рассказала им свой гениальный план.

- Ну, а что, - поддержала Даша, - они нас кинули, мы сами погуляем, пускай пьют.

- Вот-вот, - согласилась Ира, - пускай резвятся, а мы и сами с усами.

В общем, к новым Сониным знакомым девчонки пошли, правда, выждали полчасика, а потом рассказали, ловеласам, что изнемогали от скуки и поэтому приняли их радушное приглашение.

Разговорились молодые люди быстро, обсуждая незначительные вещи, а девчонки тихонько похихикивали над попытками парней соблазнить очаровательных девушек.

- Лерочка, вы очаровательны, - говорил Андрей, один из новых знакомых, когда в купе раздался знакомый голос в исполнении не менее знакомого Славки:

- Не понял.

- Чего ты не понял? - вопросил недовольный Андрей, которого так некультурно прервали.

- Ян, - вместо ответа пробасил Слава и стукнул кулаком в дверь соседнего купе в котором, как раз расположились парни, - Ян, тут твою Лерку клеить пытаются, - закончил довольный Слава.

Ян появился быстро. А вместе с ним и Рома с Макаром.

- Лерочка, - пропел Ян, мигом оценив обстановку, - а что происходит?

- Ничего, - спокойно отозвалась Лера, - мы общаемся, вы же нас выселили в другое купе.

-Нет, ты охренела, мать? Иди сюда, я с тобой разговаривать буду.

- Молодые люди, а вы, собственно, кто? - поинтересовался Вадим.

- Братья Иеговы, - ответил ему Славка, - а ты сейчас пытаешься потрогать мою девушку.

- Слава, - вскрикнула, знающая вспыльчивый характер парня, Ира, - иди ко мне, - и подскочив к парню, девушка выволокла его в коридор, эту процедуру уже проделала с Яном Лерка. И теперь девушки изобретательно рассказывали, как парни неправы.

- Даша, - строго позвал Рома, приподняв бровь.

- Поняла, - отозвалась девушка, и в коридоре стало на одну пару больше.

- А ты ничья? - спросил Вадим у оставшейся Сони, - или чья-то?

- Я..

- Моя, - властно отозвался Макар, доселе подпирающий стену, - и настоятельно советую прекратить облизываться на мою девушку.

- Да? Но вот незадача, - спокойно отозвался Вадим, - девушка пришла сама. А еще девушка мне очень понравилась, так что, твой вариант мне не подходит.

Медленно и плавно Макар выровнялся и отошел от стены.

- Ну, что ж, тогда попробуй ее увести, - улыбнулся Скай.

- Разберусь без сопливых, - фыркнул Вадим, - если я чего-то хочу, я всегда это получаю.

- И сейчас ты хочешь трахнуть мою девушку, - усмехнулся Скай.

- А почему бы и нет?

- Ну, ладно, - прощебетала Соня, - вы тут развлекайтесь, мальчики, а я пошла.

И с этими словами, девушка пулей выскочила из купе и понеслась в туалет. Она уже открывала заветную дверь, когда сзади кто-то надавил, заставив дверь вернуться в прежнее положение.

- А, может, я пипи хочу, - проговорила девушка, не оборачиваясь.

- Потерпишь, - последовал лаконичный ответ.

- Чего ты хочешь, Макар? - Соня обернулась, чтобы тут же встретиться с сапфировыми глазами, находящимися в непозволительной близости от ее зеленых.

- И зачем ты подруг подставляешь?

- Я не подставляю. Вы веселились, а нам было скучно, мы тоже хотели веселья.

- Почему не пошли к нам?

- А вы нас не звали.

- А они звали? Да?

- А они звали, - согласилась Соня, умолчав, что им пришлось немного помочь.

- Поревновать хотели заставить?

- Я? Нет. У меня парня нет, мне-то зачем?

- А, ну, да.

- Кстати, ты зачем моим парнем назвался, совсем обалдел, что ли?

- Я не назывался твоим парнем, Соня, я просто сказал, что ты моя.

- Ты сказал, что я твоя девушка.

- А ты что не девушка? - иронично спросил Скай.

- Девушка, - ответила Соня, - но не твоя.

- Это ты так думаешь, - рассмеялся Скай и направился к своему купе.

- Что за..., - пробубнила себе под нос девушка, собираясь подумать над словами Макара, когда ее окликнула Дашка.

- Соня, они так смешно бесятся, - девушку, кажется, ситуация дико забавляла.

- О да, я в восторге. Вам там не досталось?

- Нет, они так мило злятся, что хочется за щечки подергать, - сказала подоспевшая Лера, а пришедшая вместе с ней Ира лишь согласно кивнула.

- Клево, тогда пойдемте отсюда, а то возле туалета стоим, - предложила Соня и дружный квартет вернулся в купе, которое уже оккупировали решившие не оставлять больше своих дам одних, парни.

- А чего это вы тут? - удивилась Лера.

- А мы конвой, - откликнулся Рома и, помахав перед собой коробкой сока, добавил: - Ваше здоровье!

- Я так понимаю, в коробке не сок? - поинтересовалась Даша и, устроившись у парня на коленях, понюхала коробку.

- Вискарик, - улыбнулся Рома.

- Наливайте нам, - приказала Соня, плюхнувшись на свободное место.

- Зачинщики бунта сидят трезвыми, - усмехнулся Ян.

- Ага, - добавил Славка, - скажите спасибо, что еще легко отделались. Мы за такое поведение могли и ремнем отлупить.

- Какие мы грозные, - просюсюкала Ира, - просто обиженные первоклашки.

- Ну вас, - влез Макар, - давайте пить!

Собственно, на том и порешили.

Дорога выдалась веселая и пьяная. Девушкам по-прежнему не наливали, зато парни себе ни в чем не отказывали. С каждой новой рюмочкой разговоры становились душевнее, а шутки откровеннее, что несказанно забавляло девушек. Хохотали они от души и не столько с шуток, сколько с поведения своих парней. Правда, к концу дороги хмель прошел и веселья поубавилось. До отеля дошли быстро и сейчас, ребята расположились у ресепшена в ожидании заселения в забронированные номера, которых, к слову, оказалось четыре.

- Вы серьезно? - возмущалась Сонечка, когда подружки доверительно сообщили ей, что собираются жить в комнатах со своими парнями.

- Ну, Соня, ты же понимаешь, что дома родители, а мы хотим побыть вместе, - оправдывалась Дашка перед разъяренной девушкой.

- А мне что делать? - негодовала Белкина, - номеров 4, и что мне, с Макаром жить?

- Ну, а что тут такого, - пожала плечами Лерка, - может, хоть отношения сдвинутся с мертвой точки.

- Лера, - завопила Сонечка, - это не честно! И вообще, куда Рома смотрит, он должен беречь мое целомудрие, я же его сестра.

- Рома знает, что Макар будет вести себя хорошо, - уверенно сказала Даша, - поэтому не волнуется.

- А Макар сам знает, что он будет себя хорошо вести? - язвительно поинтересовалась Соня.

- Ну, Соня, - простонала Дашка, - ну, поверь, все нормально будет, мы же в номерах только ночевать будем и все.

- Вот именно, можете порознь ночевать, - уперлась девушка, на что подруги лишь обреченно вздохнули.

- Девчонки, - подоспел к ним Ян, - давайте в номера. У нас несколько часов на отдых, а потом пойдем развлекаться.

- Да, я уже развлекаюсь, как могу, - буркнула Соня и, поймав заинтересованный взгляд Яна, пожаловалась: - Меня поселили с Макаром.

- ооо, - протянул Ян и расхохотался в голос, - у тебя лицо такое забавное сейчас, - пояснил парень.

- Вот она - дружба, - поведала всем Сонечка и грустно вздохнула. Подруг она понимала. И, как бы ей не хотелось сейчас убежать, она знала, что лучшее, что она может сделать для девочек - дать им немного свободы на то, чтобы побыть со своими парнями.

- Где это чудовище? - поинтересовалась Белкина у ребят.

- Соня? - неуверенно позвала Лерка.

- Да, я оставлю вас в покое. Считайте, это вам на дни рождения, - со вздохом оповестила подруг Сонечка.

- Соня! - завопили девушки и налетели с объятиями на подругу. Они были счастливы, а Соня мысленно предвкушала свое "счастливое" проживание с Макаром. Признаться честно, Соне хотелось передумать и снова начать умолять девочек не бросать ее, но пути назад уже не было.

- 219 номер, - сообщил ей Ян, - Рома с Дашей в 217, а мы с Леркой в 218. Слава с Ирой в 220.

- Поняла, - кивнула Сонечка и поплелась в номер, мысленно настраивая себя на лучшее. В конце концов, жить с Макаром - это еще не конец света. У нее отдых, в конце концов. Заслуженный, между прочим. И ничто ей его не омрачит. Решительно кивнув своим мыслям и удовлетворившись своим оптимистичным настроением, девушка толкнула дверь в номер. Та оказалась не заперта.

Номер оказался просторным и уютным. Оформленный в бежево-коричневых тонах, с большим, почти во всю стену, окном, из которого струился мягкий солнечный свет, делая комнату еще более теплой и светлой. Девушка с интересом сунула нос во все углы и осталась довольна номером настолько, насколько это возможно и даже уже удовлетворенно вздохнула, когда ее осенило: в комнате одна кровать. Одна кровать. Одна. Им с Макаром придется спать вместе. Картинки, их совместного сна проносились в Сониной голове ярким калейдоскопом, подсовывая бедной девушки самые пикантные подробности, сгенерированные ее неуемной фантазией.

- Мамочки, - прошептала Соня, и, прижав ладошки к горящим щекам, опустилась на краешек кровати, - Соня, не смей! Не думай об этом, не думай, - умоляла себя девушка.

- Не думай о чем? - полюбопытствовали у нее. Соня вздрогнула и подняла голову, встретившись с лукавым взглядом синих, как чистое небо, глаз. Надо же, она так ушла в себя, что не заметила, как к ней подошел Макар. Скай не двигался, выжидательно уставившись на девушку. А Соня поняла, что над ней изощренно издевается судьба. Ибо Макар, судя по всему, посетивший душ, стоял перед ней с минимализмом в одежде. Из одежды на нем было лишь полотенце, обмотанное вокруг бедер. Калейдоскоп картинок закружился по второму кругу. Картинки стали еще пикантней и краснеть заставляли еще активнее, и Соне стоило адских усилий заставить себя взять себя же в руки.

- О том, как несправедлив этот мир, - спокойно отозвалась девушка и приказала: - Оденься!

- А я думал, ты струсила, - спокойно произнес Скай, полностью проигнорировав Сонин приказ. Вместо этого парень подошел к своей сумке и увлеченно стал там что-то искать.

- Почему струсила? - не поняла Соня.

- Я думал, ты побоишься остаться один на один со мной на 3 дня, - разъяснил Макар, наблюдая за тем, как умильно на него старается не смотреть Соня. Белкина смущалась. Не многим удавалось видеть такое.

- Вот еще, - фыркнула девушка и открыто уставилась на предмет своего обожания.

- Ну, да. Ты так смотришь на меня, Белкина, словно хочешь съесть, - усмехнулся Макар и с удовольствием отметил, как порозовели девичьи щеки.

- Да, вот, думаю, что в тебе бабы находят. Правда, пока не понимаю.

- О, ну, я могу тебя просветить, - с готовностью отозвался парень.

- А где же твоя девушка? - поинтересовалась Соня.

- Как же ты достала с этой девушкой, Соня, я сказал, что влюблен, я не говорил, что у меня есть девушка, расслабься, - спокойно ответил Макар и, выудив из сумки майку, принялся ее натягивать под бдительным взглядом Сонечки. Потом он выудил из сумки джинсы и потянулся к полотенцу, тихонько ухмыльнувшись, когда девушка резко отвернулась от него и уставилась в стену.

- Постыдился бы, - пробурчала девушка, - ты здесь не один.

- Обычно девушки не отворачиваются от меня в такие моменты, - беззаботно отозвался Скай и наткнулся на гневный взгляд зеленых глаз.

- Да что ты говоришь, - фыркнула Соня и поспешила в душ. Мысли нужно было привести в порядок, ибо рядом с этим парнем, они пускались в хаотичный пляс, полностью игнорируя всякую систему и порядок.

Дверь в ванную комнату казалась Сонечке спасительной преградой между ней и ее разбуянившейся фантазией, и только отгородившись от внешнего мира спасительной дверью, Соня смогла спокойно вздохнуть, проигнорировав тихий смех синеглазого парня, дико довольного сложившейся ситуацией.

Соня стояла под теплыми струями воды, позволяя ей успокаивать натянувшиеся до предела нервы и думала. Думала о том, что делать дальше, как вести себя, что говорить. Правда, дельных мыслей в голову совсем не приходило, и девушка решила пустить все на самотек. Она подумает об этом позже. Не сейчас. Сейчас она будет веселиться с друзьями, забыв обо всем.

Тихо мурлыкая незатейливую мелодию себе под нос, девушка закрыла воду и принялась вытираться, когда до нее дошло.

- Твою мать, - шепнула Сонечка, поняв, что она забыла чистую одежду. Надевать дорожные вещи не было никакого желания и, немного посомневавшись, девушка все же пошла на отчаянный шаг и, закутавшись в полотенце, высунула нос из ванной. Комната казалась пустой и девушка, не веря своему счастью, поскакала переодеваться.

В комнате оказалось прохладно, что несказанно порадовало разогревшуюся под горячей водой кожу, и взбодрившаяся, с приподнятый настроением Соня, пританцовывая, колупалась в сумке, пытаясь найти, что надеть. Полотенце было сброшено на пол и забыто, а вот нужные вещи находились без охоты, и в очередной раз, вытащив не то, что нужно, девушка от досады топнула ногой и выругалась и, схватив первые попавшиеся вещи, развернулась к кровати, чтобы одеться, когда наткнулась на внимательный взгляд синих глаз. Щеки моментально вспыхнули, по телу разливался стыд, перемешанный со злостью и желанием.

- Я тебе кофе принес, - оповестил девушку Макар и помахал в воздухе пластиковым стаканом.

- С-спасибо, - тихо отозвалась Соня и отвернулась. Прошла секунда, две, три и до нее дошло.

- Ты что, совсем охренел? - орала девушка, попутно натягивая на себя хоть какую-то одежду.

- Ты о чем? - уточнил Макар.

- Ты покойник, Небесных, твою мать, ты покойник, - не могла успокоиться Соня и, подлетев к парню, начала бить его куда придется, - Какого лешего ты пялился на меня? Не мог выйти? Не мог сказать, что ты пришел? Наслаждался он моим унижением! Козел! Скотина! - причитала девушка, не забывая лупить подлого Ская.

- Эй, ты чего дерешься? - забавлялся парень и, когда Соня в очередной раз заехала ему грудь, скрутил девушку и прижал к себе, - Успокойся, я уже все видел.

- Ты, - еще больше заорала Соня, но вырваться из стальной хватки Ская не могла, хоть и отчаянно брыкалась.

- Я, - подтвердил Скай, - Красивый и прекрасный, я знаю.

- Урод.

- Тоже не новость. Успокойся, Белкина, ты же не полностью голая была. Хотя, полностью голой я тебя тоже видел, - довольно заявил Макар, за что получил свирепый взгляд зеленых глаз и непечатный эпитет в свой адрес.

- Отпусти меня, - заявила девушка, - Отпусти меня, скотина и я вырву тебе печень.

- Как некрасиво выражаешься, Соня. Не престало молодой девушке так говорить, - покачал головой молодой человек. Макара ситуация, кажется, забавляла. - Но ладно, я займусь твоим воспитанием позже. А пока собирайся, нас ждут великие дела. Ребята уже в холле. Мы идем гулять.

- Господи. Что ж ты дома не остался, - взвыла девушка, и когда Макар ее отпустил, поплелась к сумке. Потом остановилась, подумала, вернулась обратно и ударила Ская в плечо и уже тогда, удовлетворенная, направилась приводить себя в порядок.

- Детский сад, - вздохнул Макар и потер пострадавшее плечо. Бить его уже входило в Сонину привычку, а плохие привычки нужно искоренять. Дав себе установку на исправление этого вопиющего безобразия, Скай пошел к друзьям, оставив Соню наедине с собой.

Это был один из тех дней, когда погода давала людям наслаждаться жизнью, припекая их жарким солнышком, время от времени давая остыть разгоряченной коже остыть под прохладными порывами ветра. Это была такая погода, когда хотелось просто стоять, подставив лицо солнечным лучам и наслаждаться. Наслаждаться теплом, жизнью, собой или компанией. Неважно чем. Главное - наслаждаться. Так наслаждались и ребята, утомленные прогулкой и восседавшие под покровом летнего кафе, попивая холодные коктейли, и наслаждаясь обществом друг друга.

- Ну что, какие у нас планы дальше? - поинтересовался у друзей Славка.

- Мне сейчас так хорошо, - отозвалась Лера, - что уже никуда не хочется.

- И мне, - подхватила Сонечка.

- Э, нет, так дело не пойдет, - вмешался Рома, - посидеть мы и дома можем, а вообще мы пойдем в бар. Мне знакомый рассказывал про одно крутое заведение.

Идею с баром подхватили на ура. Особенно радовались парни. Девушки же переглянулись и синхронно пожали плечами, им было все равно куда, главное - чтобы весело было.

Бар "Cool Fish" располагался в самом центре города и был весьма популярным местом у местной молодежи. Он выглядел как большой пиратский корабль, оббитый деревом, с веревками и саблями на стенах, тематическими картинами и дополняющими интерьер официантами-пиратами. Этот бар просто не мог не привлекать внимания. Большой, просторный зал, в котором расположились ребята, был полон людей, желавших отдохнуть в очередную пятницу после тяжелых и изнурительных будней. Пятницу, как известно, любили все. А больше всего пятницу любили те, у кого в субботу намечался выходной. На танцполе уже вовсю отрывались любители "зажечь", да и бармены не скучали. Ребята расположились за столиком воле мини сцены, на которой выступала одна из набирающих славу в родном городе кавер-групп.

- Мне здесь определенно нравится, - заявила Ира.

- И мне тоже, здесь, должно быть, крутой выбор рома, - согласился с возлюбленной Слава. Правда, девушке бар понравился из-за задорной пиратской атмосферы, а вовсе не из-за изобилия спиртного. Слава оказался прав, ибо, когда миловидная официантка, на бейдже которой легко можно было прочитать имя Елена, принесла меню, усиленно строя глазки Макару, рома действительно оказалось много.

- Вы уже определились с выбором? - после недолгой паузы поинтересовалась официант, спрашивая, почему-то только Макара. Ребята действительно определились. Все, кроме Макара, у которого разбегались глаза от такого количества напитков.

- А вы, молодой человек? Может, я могу вам чем-то помочь? - наседала девушка.

- А что вы посоветуете? - поинтересовался Скай, наконец, соизволив поднять на девушку глаза.

- Попробуйте "Бунт на корабле". Это мой любимый коктейль, - кокетливо улыбнулась Елена и томно похлопала глазками.

- Я бы посоветовала вам полюбить коктейль "за бортом", - посоветовала добрая Соня, которой очень не понравилось такое внимание к парню, который нравится ей, Сонечке. Белкина просто не смогла смолчать.

- У нас нет такого коктейля, - сверкнула глазами на Соню девушка-официантка.

- Правда? Какая жалость, - расстроенно проговорила Сонечка.

- А я определился, - возвестил всех Макар, прервав тем самым "душевный" разговор двух девушек, - я буду "кораблекрушение".

Елена кивнула, еще раз повторила заказ и удалилась, оставив ребят одних. Те, в свою очередь, тут же принялись за обсуждение заведения и своих впечатлений от дня.

Соня удобно растянулась на диванчике, лениво прислушиваясь к разговору друзей. Сейчас девушка себя чувствовала на редкость удовлетворенной и счастливой. Она плыла по мерному течению ненавязчивых мыслей, сообщающих ей обо всем и ни о чем, когда Макар придвинулся ближе и жарко зашептал ей на ухо:

- Ты, никак, ревнуешь меня, Белкина?

- Конечно. Как можно не ревновать такого парня?! - спокойно подтвердила девушка и оскалилась.

- Ну, здесь ты права, конечно, - довольно отозвался Скай, сделав вид, что сарказм был не понят и вообще не услышан, и продолжил, - но ты смотри, не убей бедную официантку в порыве злости.

- Ну, не знаю, - покачала головой Соня, и доверительно сообщила, - будет тяжело сдержаться. Знаешь, смотрю на нее и кажется, что глаза кровью наливаются. Страшно.

- Значит, я увижу женскую драку, - довольно оскалился Макар и принялся осматривать зал, а позже и вовсе включился в оживленную беседу друзей. Разговор шел бурный и эмоциональный, время от времени прерывающийся демоническим смехом ребят, так что появление официантки они заметили не сразу.

- Ваши напитки, - возвестила всех Елена, поставив коктейли на стол и добавила, вновь обращаясь к Макару, - Могу ли я еще что-то сделать для вас?

- Конечно, - счастливо отозвался Макар и подмигнул Сонечке, - не могли бы вы мне показать, где здесь можно помыть руки?

Соня хмуро наблюдала, как загорались у официантки глаза, как та смерила ее ликующим взглядом и увела Ская, проворковав тому:

- Конечно, пойдемте, я все вам покажу.

Его не было почти 20 минут, за это время Соня вспомнила все ругательства, которые знала, применила их к Макару, через черточку, подлецу и успела даже подумать о том, чтобы пойти и познакомиться с барменом. Правда, потом решила, что это будет очень глупо и отмела эту мысль.

- Может, он утонул? - с надеждой спросила она у Дашки, - или его забрал бог канализации, или его убили по дороге?

- Я смотрю, ты очень на это надеешься? - ухмыльнулась Дашка.

- Да, иначе я отрублю ему голову, - пообещала Сонечка, представив, чем он может заниматься в компании официантки, с отвратительным именем Елена.

- Успокойся, вон он идет, - возвестила Соню Дашка и указала в сторону, откуда к столику приближался весьма довольный Скай.

- Какое счастье, - сообщила ему Соня, стоило только парню сесть за столик, - я сегодня ночую одна.

- С чего ты взяла?

- Ну, ты же будешь резвиться с официанткой, - спокойно ответила Соня.

- Не беспокойся, я приду ночевать, - улыбаясь, сообщил ей Скай.

- А, - понятливо кивнула девушка, - уже порезвился.

- Расслабься, - посоветовал Белкиной парень и погладил Сонечку по голове, на что та отпрянула и завопила:

- Не трогай меня!

- Чего ты злая такая? - поинтересовался Макар.

- Я добрая, - не согласилась Соня, - Слушай, какая же ты кобелина, тебя интересует, все, что движется.

- Нет, это не так, - отозвался парень.

- Да что ты? А ты полчаса ручки мыл. Ага, рассказывай, - буркнула Сонечка и отвернулась. Идея с барменом резко перестала казаться такой уж плохой. Девушка полностью ушла в свои мысли, изредка попивая коктейль и отбрыкиваясь от попыток Дашки ее растормошить, что не заметила, как на столе появились закуски и кальян. Очнулась, только когда перед носом появилась трубка, заботливо подсунутая старшим братиком. На автомате схватив трубку, девушка затянулась, отмечая, как приятный дым расходится по телу, делая его легким и свободным. Кальян мешался с коктейлем, потом со вторым и третьим. Настроение поднималось и душа стала требовать танцев. Так что, когда Лерка предложила пойти потанцевать, Соня с готовностью поддержала идею и помчалась отдаваться в руки музыке и танцевальным ритмам.

Девушки танцевали, выплескивая все эмоции, наслаждаясь музыкой и танцем, когда началась медленная композиция, ознаменовав начало медленного танца. Подруги перешли в руки парней, нежась в их объятиях под ласкающими мотивами песни, а Соня уже собиралась уходить обратно за столик, чтобы немного передохнуть, когда на ее талию опустились горячие руки, а взгляд наткнулся на сапфировые глаза Макара.

- Потанцуешь со мной? - спросил Скай.

- С официанткой потанцуй, - огрызнулась девушка и попыталась уйти, на что Макар лишь теснее прижал ее к себе.

- Не ревнуй, Соня, не было у меня с ней ничего, - вздохнул Скай и примирительно улыбнулся.

- Ага, я верю, - прошипела девушка и снова попыталась вырваться, но Скай держал мертвой хваткой.

- Она провела меня в туалет, а потом я говорил по телефону. Потанцуй со мной, Соня, - мягко попросил Макар, - или ты боишься танцевать со мной вне балетного зала?

- Ты берешь меня на слабо, Небесных, - возмутилась девушка, но руку парню дала, позволяя тому направлять себя в танце.

- Расслабься, Соня, - сказал Макар, проведя рукой по спине девушки, прижав ее к себе еще больше, - я не съем тебя, к тому же тут людно.

- А твоя официанточка не будет ревновать? - все никак не могла оставить в покое девушку Соня.

- Какая же ты ревнивая Соня, мне это нравится, - улыбнулся Скай.

- Я не ревную тебя, - возмутилась Белкина, отрицая очевидное.

- Правда? Тебе все равно, да? - весело поинтересовался Макар и тихо рассмеялся на Сонин утвердительный кивок.

- Я так и думал, - заключил парень и поцеловал девушку в висок.

- Ты чего? - ошалела Сонечка, - ты зачем это сделал?

- Захотелось, - пожал плечами парень, - пойдем, я угощу тебя коктейлем?

- Небесных, - проговорила девушка, - ты что, меня клеишь?

- Нет, - покачал головой Скай, - клеят шлюх, а я пытаюсь быть с тобой милым. Так что на счет коктейля?

Они ушли далеко за полночь. Веселые, в плену приятного хмеля, довольные собой и жизнью. Макар действительно угостил Соню коктейлем и рассказал ей кучу забавных историй, заставляя девушку сгибаться от хохота. Они разговаривали долго и обо всем на свете, заставляя друзей умиляться их идиллией, воцарившейся спустя долгое время ожидания. А потом они вернулись к ребятам, чтобы снова влиться во всеобщее веселье. Все же, как хорошо, когда у тебя есть друзья. Когда у тебя есть люди, с которыми не бывает грустно, которые всегда подставят свое плечо и спасут ото всех проблем. Как же им всем было хорошо, ведь они были друг у друга.

Улица встретила их прохладой и тишиной. Легкий ветер ласкал разгоряченную, от танцев и алкоголя, кожу, придавай ей ощущение свежести. Соне казалось, что ее путь никогда еще не был таким приятным, как путь до гостиницы, в которой они остановились.

Уставшие, они разбредались по комнатам, одолеваемые желанием поскорее лечь в кровать и провалиться страну снов, чтобы восполнить силы перед завтрашним днем.

- Ты в душ? Или я? - поинтересовался Макар, когда они вошли в номер.

- Давай ты, - глухо отозвалась девушка, уже успевшая добрести до кровати и развалиться на ней, лицом уткнувшись в подушку.

- Эй, смотри не усни, Белкина, не то мне придется самому тебя раздеть, - подмигнул ей Скай и, взяв свои вещи, направился в ванную. Соня не знала, как долго он там пробыл, не знала, сколько времени она так пролежала, потому что думать ей было банально лень. Она просто наслаждалась мягкостью кровати и изображала камушек. Именно в такой позе ее застал Макар.

- Соня, - позвал парень, на что получил невнятное мычание, - иди в душ, потом ляжешь спать.

- Мне лень, - простонала девушка, - у меня все устало.

- Тогда спи так, - пожал плечами парень.

- Не могу, - прохныкала девушка, - я грязная.

- Ну, хочешь, я тебя помою, - предложил парень. Реакция девушки не заставила себя ждать.

- Нет! - завопила Соня, - мне уже не лень. Я в душ, - оповестила Белкина и, подхватив огромную майку, служившую ей пижамой, ускакала в душ. Теплая вода привела ее в чувство, расслабив утомленные мышцы и даже немного взбодрила, так что выходила девушка вполне себе живой и бодрой.

Когда девушка высунула нос из ванной, Макар уже лежал в кровати, уткнувшись в телефон. Соня решила уподобиться парню и тихо пошлепала к кровати, морщась от того, каким холодным оказался пол.

- У тебя что, пижамы нет? - поинтересовался Скай, оторвав взгляд от телефона и уставившись на Соню.

- Я в пижаме, - не согласилась девушка.

- Ты в мужской майке, - было ей ответом.

- Она служит мне пижамой, - пояснила Сонечка, - мне так удобно.

- Ромина?

- Что? - не поняла Белкина.

- Майка, - сказал Макар, не отрывая глаз от Сони.

- А, да, - подтвердила девушка, начиная смущаться от такого пристального взгляда.

- Хочешь мою? - вдруг спросил Скай, застав девушку врасплох.

- Хочу, - не думая, ответила Соня, а потом поняла, что сказала и покраснела. Все это казалось ей таким нереальным и интимным, что она не могла осознать, что это происходит с ней, наяву.

Макар же молча встал и пошел к своей сумке. Так же молча порылся в ней, заставляя девушку, как вкопанную стоять на своем месте и смотреть на него широко раскрытыми, удивленными глазами, и, что-то выудив оттуда, направился к Соне.

- Держи, - сказал Скай и протянул Соне майку.

- С-спасибо, - неуверенно отозвалась девушка, смущенная до самых дальних краев своей души.

- Надень.

- Что?

- Надень ее, - попросил Скай.

- Зачем?

- Я хочу, чтобы ты спала в моей майке, а не в Роминой. Надень, Соня. Пожалуйста.

- Ладно, - растерянно пробормотала девушка и поплелась в ванную, где потрясенно уставилась на себя в зеркало.

- Что вообще происходит? - шепотом спросила она у своего отражения, оставшегося безответным к ее вопросу, и натянула майку, пахнувшую Скаем. Глубоко вздохнув и ободряюще улыбнувшись себе, она выскользнула из ванной, чтобы натолкнуться на пристальный взгляд Макара. Он жадно рассматривал ее всю, с ног до головы, заставляя смущаться еще больше, а потом произнес:

- Так мне нравится гораздо больше.

- Ты странный, - пробормотала девушка, потрясенно взирая на Ская.

- Вовсе нет, - покачал головой Макар и приказал:

- Ложись, я свет выключу.

- Хорошо, - пожала плечами девушка и потопала к кровати, где забралась под одеяло и удовлетворенно выдохнула, почувствовав, как расслабилось утомленное за день тело. Макар, в это время, погасил свет и устроился рядом, заставляя Соню напрячься от своего присутствия.

- Черт, - вздохнул Макар после недолгой паузы, - я не привык просто спать, когда со мной рядом девушка.

- Забавно, - хихикнула Соня, - а ты говорил, что мне будет тяжело ночевать с тобой.

- А тебе и будет тяжело, - предупредил Макар, - еще немного и я начну приставать.

- Кобель, - наградила его ласковым словом девушка, - похотливое животное.

- Не обзывайся, - обиженно проговорил парень, - иначе я буду мстить.

- Как? - поинтересовалась Соня и привстала на локтях, наклонившись к Скаю, лицо которого освещали блики фонаря, стоящего близ окон гостиницы. Парень выглядел умиротворенным и спокойным. Он казался девушке таким родным и своим, что ей стоило огромных усилий подавить в себе желание прижаться к нему так сильно, как только сможет и не отпускать его больше. Но вместо этого она рассматривала острые скулы, оттененные ночным мраком, растянутые в легкой улыбке губы, глаза, казавшиеся сейчас бездонно черными. Рассматривала, не смея прикоснуться, не смея дотронуться.

- Ну, у меня много запретных приемов, - улыбаясь, ответил Скай, - например, щекотка.

- Эй! Это очень запретный метод, - возмутилась девушка и осеклась, когда парень протянул руку, погладив ее по щеке и убрав с лица волосы.

- Ну, есть другой, - спокойно проговорил Макар и перекатился на кровати, подмяв Соню под себя.

- Ты уже начал приставать? - поинтересовалась девушка, стараясь не выдать участившееся дыхание, и бешено колотящееся сердце.

- Нет, я просто принял более удобное положение.

- Хорошо, потому что я не твоя девочка на одну ночь, - серьезно заявила Соня. Макар напрягся. Улыбка стремительно сползла с лица парня, не оставив на нем и следа.

- Я не считаю тебя девочкой на одну ночь, Соня, когда ты уже поймешь это? Я не буду поступать с тобой так, как с ними. Потому что ты не такая как они, Соня. Потому что ты не хочешь просто секса, потому что ты не умеешь использовать, в тебе нет меркантильных стремлений. Тебя просто нельзя использовать, Соня. Запомни это, - произнес Макар, заставив девушку замереть от серьезности его тона и поразительности его слов. Кажется, она даже перестала дышать, удивленно взирая на Ская, не зная, что сказать, не зная как реагировать. Верить ли? А можно ли ему верить?

- Правда? - с надеждой вырвалось у девушки.

- Правда, - улыбнулся Макар и, поцеловав Соню в щеку, лег рядом, прижав девушку к себе.

- Макар? - позвала Соня.

- Я буду тебя обнимать, не спорь, Белкина, спи, - отозвался Макар и с удивлением заметил, что девушка послушалась. Немного покрутившись, она замерла в его объятиях, накрыв рукой его ладонь и расслабилась. Скай приподнял руку, чтобы поймать в свою ладонь ее маленькую ладошку, казавшуюся просто детской, в сравнении с его. Они чувствовали себя умиротворенно и счастливо, в первый раз засыпая в объятиях друг друга, слушая удары своих сердец, дыша в унисон. Они были счастливы. Старались до мелочей запомнить эту ночь, в страхе, что ничего подобного с ними больше не случится.

Соня уснула быстро, сказалась усталость, накопленная за день, к вечеру навалившаяся на нее свинцовым грузом и буря пережитых эмоций. Она спала, нежась в мягкой кровати, придавленная рукой Макара и вставать не собиралась еще долго, но события были не на ее стороне, ибо проснулась Соня не по собственному желанию, а от громкого вскрика:

- Ого, - радостно завопил Ян, и продолжил, обращаясь к пока еще не известному действующему лицу, - а голубки-то спелись.

- Я бы сказал даже - сплелись, - поддержал Яна, опознанный по голосу, Славка, и ребята дружно засмеялись собственному остроумию. Соня же смутно понимала, сквозь не желавший уходить сон, что происходит и почему в ее уютный мирок ворвались третьи личности, а вот Макар, кажется, с утра соображал лучше. Парень зашевелился, сильнее прижал к себе Соню и сонно проговорил:

- Валите отсюда.

Ребята рассмеялись еще больше.

- Эй, вставайте, голуби, все уже встали!

- Твою мать, - выругался Скай и, привстав на локтях, окинул друзей свирепым взглядом и продолжил, - Я так понимаю, вам выпала честь нас будить?

- Ага, - подтвердил Ян, - а я так понимаю, у вас была бурная и прекрасная ночь?

- Соня, - позвал Слава, - Соня, тебе понравилось?

- Я тебя сейчас ударю, - пообещала проснувшаяся девушка.

- А потом я, - сухо добавил Скай, - тупые шутки.

- Ладно-ладно, - примирительно поднял руки Слава, - согласен, тупо вышло. Вставайте, короче, через полчаса завтрак.

- Хорошо, - сказал Макар и, подождав, когда парни скроются за дверью, снова упал на кровать, где уже пыталась еще немного поспать жестоко разбуженная Сонечка.

- Белкина, - позвал парень после недолгой паузы и подергал девушку за волосы.

- М-мм, - невнятно промычала, начавшая засыпать Соня.

- Вставай, а то они еще раз придут, - продолжал отрывать девушку от прекрасного и нежного Морфея, Макар.

- Не, я спать буду, - отказалась вставать Соня. Что-что, а второй день подряд не высыпаться девушка не хотела. Сон для нее сейчас был превыше всего. Пускай там хоть война разгорается, хоть еду бесплатно раздают - ей все равно, она будет спать.

- Ну же, Соня, просыпайся, - не отставал упрямый Скай и легонько пощекотал девушку. Соня хихикнула и отползла дальше, но это не помогло, ибо Макар пошел в наступление. Оказывается, щекотка дико бодрит с утра, прогоняя сон полностью, заставляя смеяться как безумного, уворачиваясь от коварных пальцев.

- Все, прекрати, - визжала Соня, брыкаясь, пытаясь улизнуть от рук парня, - Прекрати, я сдаюсь! Сдаюсь!

- Твое раскаянье не искренне, женщина, - не унимался Скай, - проси еще.

- Скотина, - визжала Соня, отчаянно брыкаясь, и здесь удача повернулась к ней лицом, ибо смеющийся Макар, на миг отвлекся и девушка, приложив все имеющиеся силы, изменила расклад, поменяв их ролями и сев на парня сверху.

- Ты поплатишься, Небесных, ты себе приговор подписал, - пообещала Соня. Но мести не суждено было сбыться, потому что уже второй раз за утро их прервало удивленное "ого", произнесенное кем-то в районе двери.

- Ну, ничего себе, - присвистнул Ян, - кажется, мы помешали.

- А что это вы делаете? - поинтересовалась Лерка, прищурившись.

- А то ты, Лерочка, не видишь, - ответил ей Вишневский и ребята захихикали.

Соня же молча посмотрела на ребят, потом прикинула, как они с Макаром выглядят со стороны и покраснела.

- Эй! Я просто совершаю акт правосудия, - возмутилась Соня.

- Давно пора уже суд над тобой провести было, - согласился с ней Ян.

- Вишневский, - взревела Белкина, - пошляк недоделанный!

- Вишневский, - протянул Скай, - ты нам мешаешь.

- Ах да, пардон, - шутливо ответил Ян и добавил, - Макар, ты там это, не сдерживай себя, но быстрей давай, а то все вас ждут, - и прежде, чем Скай успел что-либо ответить, покинул комнату, утянув за собой Лерку.

- Блин, - взвыла девушка и рухнула на кровать, - Блин, что они подумали? Сейчас они заклюют своими шутками. Блин. Не было ничего. Не было. Шутнички, блин. И не выкрутиться же.

- У меня идея есть, - возвестил ее Макар, - я знаю, как нам оправдаться.

- Как? - заинтересовалась девушка.

- Пускай они правильно думают.

- Что? Небесных, ах ты озабоченный придурок, я тебя сейчас убью!

- М-мм, ролевые игры. Давай лучше ты будешь похотливой женщиной вамп, - мечтательно протянул Макар и получил пинок от доброй Сони.

- Тогда я буду маньяком, - предупредил Скай и дернул девушку на себя, так, что она оказалась лежащей сверху.

- Маньяк, я тебе сейчас ухо откушу, - серьезно пообещала Соня, - а то утро на тебя плохо действует.

- Вполне обычно действует, - не согласился Макар, - как и на всех парней.

- Ой, дурак ты, - возвестила парня девушка.

- А давай ты будешь медсестричкой, - все не унимался Небесных.

- А давай нет? Я буду вампиром, - придумала Белкина и укусила Макара за шею. Правда, этого ей показалось мало, и девушка укусила его еще раз, а потом и вовсе лизнула.

- Ты нарываешься, - хрипло сообщил Макар.

- Я просто поддержала игру, - невинно отозвалась девушка и для достоверности похлопала длинными ресницами.

- А, тогда и я поддержу, - пообещал Скай и, подмяв девушку под себя, тоже укусил ее за шею, а потом поцеловал чуть ниже места укуса, а потом еще ниже и еще, спускаясь к ключице. Соня шумно втянула воздух и закусила губу, чтобы ненароком не сказать ничего лишнего, о чем потом будет жалеть.

- Хорошая игра? - поинтересовался Макар, оторвавшись от Сониной шеи.

- Опасная, - шепотом ответила девушка.

- Вот видишь, Сонечка, а ты все пытаешься с огнем играть. Огонь опасен, он имеет свойства жечься. Вот решишь еще поиграть с огоньком, а он возьмет и отрежет путь к отступлению и будешь гореть ты и плавиться из-за своих же действий, - туманно поведал ей Макар и улыбнулся.

- Огню нужно остыть, - посоветовала девушка и столкнула Макара с себя, - иди в душ, потом я.

- Зачем тратить столько воды и времени? - наигранно поинтересовался Макар, - можно сходить вместе.

- Ну, ты и озабоченное животное, Небесных. У тебя вообще-то девушка есть, - покачала головой Соня.

- Шутки про девушку уже не актуальны, - обиженно проговорил Скай и скрылся за дверью в ванную.

- А мне нравится, - пожала плечами Соня и показала язык закрытой двери в ванную.

***

- Не ну, вы издеваетесь или как? - полюбопытствовал, забежавший в комнату к Соне и Макару, Слава.

- Проходной двор, а не комната, - возвел глаза к небу Скай, - мы не издеваемся, мы уже выходим, Поспешных, выходим.

- Что, наигрались уже? - хихикнул Славка, за что получил суровый взгляд синих глаз и обещание скорой расправы и довольный покинул комнату. За ним выходили и ребята.

- Они нас достанут шутками, - вздохнула Соня, - будем отбиваться.

- Не будем, - не согласился Макар и пояснил: - это все равно бесполезно, так что сиди и улыбайся.

- Если я буду сидеть и улыбаться, Макар, то к вечеру они выберут мне подвенечное платье и закупят голубей на нашу свадьбу, - фыркнула девушка. Что-что, а о неуемном пыле своих друзей она знала очень хорошо. И легко представляла себе все масштабы того, что их ждет, будь друзья уверены в том, что они с Небесных встречаются. А они уверены. Не то, чтобы Соне это не нравилось, просто не хотелось познать какого это, чувствовать себя девушкой Ская перед остальными зная, что она не его девушка. Соня закусила губу. А как же все же хочется быть его девушкой.

- Я не хочу голубей, голуби - это пошло, - возмутился Скай и продолжил: - хочу нормальную свадьбу, - и, заметив Сонин ошалелый взгляд, парень нагло рассмеялся.

- Ну и перекосило же тебя, Белкина.

- Идиот, - сделала вывод Сонечка и добавила шепотом, так как они уже подходили к друзьям: - не смей соглашаться!

- А вот и они, - возвестил всех присутствующих Ян, и все взгляды дружно устремились на парочку, подходившую к столику.

- Вас можно поздравить? - не утихал Ян, заставляя Белкину злиться.

- Нет, нас нельзя поздравить! - заявила девушка и еле удержалась от того, чтобы только ногой не топнуть. В ответ на ее слова ребята дружно рассмеялись.

- А чего ты такая злая? - подхватил Слава, - Макар плохо старался?

- Эй, - окликнул его Рома, - завязывай, ты про мою сестру говоришь.

- Ладно-ладно, - примирительно поднял руки Слава, - меня сегодня несет.

- Я заметил, - спокойно сказал Скай, - прекращайте, тупые шутки.

- Зато смешные, - стал защищаться Ян и, переглянувшись со Славкой, парни заулыбались во все свои 32 зуба.

- Так, все. Что сейчас делаем? - вмешалась Даша. Ребята сидели в кафе при гостинице и уплетали завтрак. А вот вопрос о том, куда идти, решен до сих пор не был, что абсолютно не устраивало девушку.

- В боулинг, - заявил Рома, - хочу в боулинг, а потом погуляем и на концерт.

Предложение восприняли весьма благосклонно и воодушевленно. Боулинг ребята любили и с удовольствием тратили на него свое свободное время. Так и сейчас, свободного времени было много и скрасить его решили именно таким образом.

Боулинг-клуб "Титан", который выбрали ребята, был просторным и считался одним из лучших клубов города. И не зря: атмосфера там и правда была непринужденная и приятная. Доброжелательный персонал и хороший декор в теплых тонах еще больше способствовали положительному впечатлению, оставленному после посещения клуба.

Соня шла за друзьями, во все глаза рассматривая помещение. Этот клуб ей определенно нравился, и это весьма радовало девушку. От этой поездки она хотела забрать все лучшее, и пока все было действительно так. Не смотря на то, что время было раннее, людей было достаточно много и самых разных, от семей с детьми до молодежных компаний. Парни уверенно пробирались к столику, лениво осматривая зал, в то время как девушки, отличавшиеся безграничным любопытством вовсю крутили головами стараясь ничего не пропустить и наткнуться на что-нибудь интересненькое. И Соня, сама того не ожидая, действительно наткнулась.

Что это было: везение или закон подлости - Соня не знала, но за соседним столиком, практически вплотную стоявшему к столику ребят, располагалась небольшая компания парней. Судя по всему, компания находилась здесь довольно давно, так как на столе у них виднелись пустые и наполовину полные пивные бокалы, а заливистый смех говорил о том, что нужный градус у них был достигнут. Соня мазанула по компании взглядом и тут же отвернулась, чтобы потом сразу же повернуться снова. Брови девушки медленно ползли вверх от переполнявшего ее удивления. Парни такой интерес заметили и дружно уставились на девушку.

- Соня? - недоверчиво произнес один из парней.

- Антон? - в тон ему отозвалась Белкина, - Ты что здесь делаешь? Ты же говорил, что ты отцу помогаешь, - сложив руки на груди, проговорила девушка. То, что Антон ей соврал, ее не задело, все же они просто проводили вместе время, и ничего большего между ними не намечалось, но девушка не понимала сам факт того, что парень соврал ей, той, которой он в принципе ничего не должен. Соня метнула быстрый взгляд в сторону друзей, отметив, что те с интересом наблюдают за разворачивающейся картиной. О том, кто такой Антон ребята не знали, кроме, конечно, девчонок, стоявших сейчас с одинаково хмурыми лицами. Антона девушки не одобряли. Макар же стоял с невозмутимым спокойствием, неотрывно следя за тем, что происходит. И только ровная, как струна, спина парня говорила о том, что он напряжен. Антона Макар помнил.

- Я рассчитывал, что встречу тебя чуть позже, - Антон поднялся из-за стола и подошел к девушке, - но, видимо, нужно сейчас. Поговорим?

- Ладно, - пожала девушка плечами, - а о чем?

- Сейчас все узнаешь, любопытная, - улыбнулся Антон, - пойдем на улицу?

- Соня, - окликнул девушку брат, - что за новости? Это кто?

- Это тот парень, под колеса которому бросалась твоя сестричка, - вместо Сони отозвался Макар, даже не пытаясь скрыть злость в голосе.

- Небесных, - прорычала девушка, - следи за речью! Рома, это Антон - мой друг.

- Что-то я об этом друге ни разу не слышал, - с нажимом проговорил Рома, рассматривая Антона.

- Ты - нет, а девочки знают. И вообще, Рома, мне не 5 лет, я общаюсь, с кем хочу! - заявила девушка. Вся эта ситуация начинала порядком ее напрягать.

- Рома, - вмешалась Дашка, - успокойся, - девушка аккуратно взяла Белкина за руку.

- Я скоро приду, - буркнула Соня и направилась к выходу. Антон устремился следом, парень улыбался.

***

- Я не понравился твоим друзьям, - улыбнулся Антон, когда они вышли на улицу и устроились на широкой лавочке у крыльца клуба.

- Это мой брат, - отмахнулась Соня, - он излишне меня опекает. Так о чем ты хотел поговорить?

- Я хотел поговорить попозже, - признался Антон, - но не хочется врать, зачем я здесь. И все вообще не так должно было происходить, - парень запустил руку в волосы и немного задумался, - в общем, я приехал сюда специально и ребята здесь из-за меня. Я рассчитывал все сделать вечером, перед концертом. И это должно было быть масштабно, а не так, на лавочке у боулинга, но, видимо, не судьба, - усмехнулся Антон и продолжил, отмечая про себя, что девушка выглядит очень заинтересованной, - Короче, я приехал сюда из-за тебя, Соня. Мы с тобой неплохо ладим, но меня не устраивает простое общение. Я не дружу с девушками. Мне нужно больше, чем дружба. Очевидно, что ты мне нравишься, я тебе, вероятно, тоже, так что я хочу, чтобы ты не была моей подругой, я хочу, чтобы ты была моей.

Соня опешила. Потом пришла в себя и опешила снова. Ей только что предложили встречаться. Ей. Соне, по всем законам логики, должно было быть приятно, но на деле все оказалось не так. Девушка не хотела этого. Не хотела этого разговора. Не хотела, чтобы она нравилась Антону. Потому что это все осложняло ее, и без того обремененную постоянными переживаниями, жизнь. И кое-что в этой пламенной речи Антона настораживало девушку. Ее настораживала сухость его слов, отсутствие эмоций и наличие еле заметного отблеска цинизма. Что-то в этом было не так. И это очень не нравилось Соне.

- Антон, - заговорила Соня, - ты мне действительно нравишься, но не как парень, как друг. И я понимаю, что это звучит шаблонно, но это так. В отличие от тебя, я дружу с парнями и если бы я знала, что для тебя такой дружбы не существует - я бы не сидела сейчас здесь.

- Ты мне отказываешь? - удивленно произнес Антон, на что Соня только кивнула и закусила губу. Ситуация нагнеталась. Наверное, будь они в каком-нибудь фильме, сейчас бы играла нарастающая трагичная музыка, знаменующая скорейшую беду, но это был не фильм, и музыки здесь не было. Зато было плохое предчувствие. А плохие предчувствия, как известно, в отличие от хороших, никогда никого не подводили. Вот и Соню ее плохое предчувствие не подвело.

- Соня, - начала Антон и поднявшись, схватил девушку за руку и дернул на себя, заставляя встать, - я не тот мальчик, которого можно сливать. Если я чего-то хочу, то я это получаю, - зло фыркнул Антон, - и в данный момент я хочу тебя.

Соня вздрогнула и еще раз посетовала про себя на двуличность людей. Ей не стало плохо из-за того, что Антон оказался еще одним подлецом в ее жизни, ей стало противно от того, что не умеет разбираться в людях. А еще она разозлилась. Банально разозлилась от заезженности слов Антона, от его самоуверенного тона и вообще от того, что она попала в такую ситуацию.

- И что ты сделаешь? - процедила девушка, зло сверкнув глазами, - Возьмешь меня силой?

- Возьму, если потребуется. Но я, все же, надеюсь, что ты будешь благоразумной девушкой, и до этого не дойдет.

- Господи, истинный потребитель, - фыркнула Соня, - тебе нужна не девушка, Антон, тебе просто нужна игрушка.

- Возможно, - пожал плечами парень, - и как я уже сказал, мне нужна ты.

Соню передернуло. У всех есть маски, но лучше бы Антон свою не снимал. Ибо настоящее лицо его было уродливо и не вызывало ничего, кроме рвотных рефлексов.

- Я не буду с тобой, Антон, - прошипела Соня и вырвала руку из хватки парня, - даже если мне за это заплатят, - выплюнула девушка и поспешила к входу в здание, но парень был быстрее и успел снова схватить ее до того, как она вошла вовнутрь.

- Это попахивает дешевой мелодрамой. Отпусти меня, - приказала девушка, но парень ее не слушал, ядовито ухмыльнувшись, он притянул ее ближе и поцеловал, держа девушку за затылок, чтобы она не смогла вырваться. Соню накрыла ярость, накрыла с головой, поэтому, девушка не стала брыкаться, она сильно и расчетливо укусила парню за губу, в то время как колено отбивало парню самое дорогое, снижая его шансы оставить за собой потомство. Парень охнул и отпустил Соню, скорчившись и девушка, не теряя времени зря, побежала в клуб, чтобы почувствовать себя в безопасности в компании друзей. И все, что она услышала перед этим, было яростное:

- Сука.

Подходя к столику, Соня понимала, что ей не удается стереть с лица обеспокоенное выражение и унять дрожь, пробивающую ее после пережитого, поэтому стоило ребятам на нее посмотреть, сразу становилось понятно, что что-то не так.

- Что случилось? - первой заметила неладное Лера.

- Все хорошо, - отозвалась Соня и попыталась выдавить из себя улыбку. Получилось скверно.

- Соня? - Рома выжидательно уставился на девушку, скрестив руки.

- Рома, - начала, было, девушка, но за ее спиной раздалось вкрадчивое:

- Детка, мы не закончили, - Соня вздрогнула и испуганно взглянула на Макара, в то время как сам Небесных смотрел ей за спину. Девушка медленно обернулась и прошипела:

- А мне кажется, что закончили, Антон, - с нажимом произнесла Соня.

- А я сказал - нет, - жестко произнес Антон, - и, как я вижу, малышка, ты еще не сказала друзьям, что с этого дня ты моя девушка?

Соня опешила от наглости парня. Устроить шоу перед ее друзьями. Выставить ее неизвестно кем. Девушка зло сузила глаза.

- Я не твоя девушка!

- Моя, - не согласился Антон и добавил: - И я очень хочу провести с тобой время, пойдем со мной, - и с этими словами парень взял Соню за руку, в намерении увести.

Макар и Рома вскочили вместе, остальные напряглись до предела.

- Убери от нее руки, - четко, разделяя слова, прошипел Макар.

- С чего бы?

- С того, что я не хочу, чтобы ты прикасался к моей сестре, - включился Рома, сверля Антона уничтожающим взглядом.

- Твоя сестра уже взрослая и сама решит, кто может к ней прикасаться, - хмыкнул Антон и быстро обернулся, его компания дружно вывалилась из-за стола и встала у парня за спиной. Друзей было 4.

- Раз так, - вмешалась Соня, - то убери от меня руки.

- Детка, ты чего? - наигранно возмутился Антон.

- Детки в садике, дебил, - прорычала девушка и ойкнула, ибо парень сильнее сжал ее руку и рванул на себя. Теперь подорвались и Ян со Славой и направились к друзьям. Девушки же предпочитали не лезть, зная, что будет хуже. Ситуация накалилась настолько, что казалось, что напряжение, парившее в воздухе можно было потрогать.

- Следи за тем, что говоришь, - приказал девушке Антон. В этот момент у Макара сдали нервы. Молча, без слов, парень подлетел к Антону и одним ударом в челюсть свалил того на пол. Антон был худым и явно уступал по силе Макару. Ровно, как и его друзья, и, наверное, это спасло ребят от массовой драки.

Друзья Антона устремились вперед, с явным намерением отомстить за друга, когда холодный голос Яна произнес:

- Все было честно. - Парни вняли. Может, сами понимали, что Антона били не толпой, а, как бы, один на один, то ли реально здраво оценивали свои силы и понимали, что хоть их и больше, но шансов у них перед ребятами нет, особенно, после того, как легко в нокаут ушел их друг.

Соне стало страшно, девушка стояла и глупо прижимала ладошкой рот, смотря на все огромными от паники глазами.

- Макар, - тихо позвала девушка. Скай обернулся, вперив в нее злобный взгляд и сухо произнес:

- Позже, - спорить Соня не стала, четко понимая, что во всей ситуации виновата сама. И ей было жутко страшно за парней.

Антон поднялся, медленно отряхнулся и произнес:

- Тебе не повезло, сука, тебя достанут.

- С нетерпением буду ждать, - ухмыльнулся Макар.

- Ты не знаешь, с кем связался. Ты не знаешь, кто мой отец!

- Как раз-таки я знаю, кто ты, - спокойно произнес Макар, - и знаю про тебя много интересного. С удовольствием расскажу об этом, но не здесь и не сейчас.

- Фамилию свою скажи! - приказал Антон.

Ребята засмеялись, потому что звучало это все крайне нелепо.

- Небесных, - улыбаясь, проговорил Макар. Антон побледнел.

- Небесных? - испуганно переспросил он.

- Он самый, - подтвердил Макар.

Ситуация начинала походить на сцену из театра абсурда. А вот Соня вообще перестала что-либо понимать. Почему Антон так испугался, узнав фамилию Ская? Что с ней не так? Или это с ним что-то не так?

- Да плевать, тебя достанут, - пообещал Антон и поспешил на выход, друзья последовали за ним. Спектакль был окончен.

Парни, переговариваясь о случившемся, снова уселись за стол, Соня же пребывала в прострации, не разбирая ни слова из того, что было сказано. Девушку трясло от пережитого, навалившегося на нее тяжелым грузом. Вместе с тем пришло и осознание, и на душе стало еще гаже.

- Соня? - позвала Дашка и погладила девушку по спине.

- Соня, - строго произнес Рома, - что это было?

- Спасибо, - тихо сказала Белкина, - спасибо вам. Спасибо, Макар.

Девушка посмотрела на Ская, но тот, перехватив ее взгляд, поспешил отвернуться. Парень был крайне зол.

- Соня, - повторил Рома, - я жду.

Соня тихо вздохнула и вкратце рассказала ребятам о том, что произошло. Рассказала про то, как чуть под машину не попала, про то, что они дружили и про то, кем оказался Антон.

- Ой, и дура же ты, Белкина, - вынес неутешительный приговор Славка и тут же получил подзатыльник от Иры.

- Соня не виновата, - заявила Винникова, красноречиво взглянув на Славу.

- Виновата, - тихо произнесла Соня, - извините.

- Все, тихо, - вмешался Ян, - не доводите Соню, ее и так трясет. Лучше ей чая закажите.

Так они и сделали, и уже через несколько минут все пили горячий чай, заедая его пирожными. Через какое-то время Соня начала приходить в себя, девочки же с тревогой наблюдали за ней, но ничего не могли сделать.

В боулинг они все же поиграли, правда, уже не так восторженно. Но все же, настроение начало возвращаться и клуб они покидали уже перешучиваясь. Правда, Соне было не до шуток. Макар на нее даже не смотрел. И этот факт расстраивал девушку больше, чем все произошедшее.

Немного погуляв по городу, ребята вернулись в гостиницу, чтобы передохнуть, переодеться и пойти на концерт любимой группы.

Честно говоря, оставаться с Макаром наедине Соня боялась. Боялась, что не выдержит и начнет плакать, умоляя его с ней заговорить. Боялась, что он будет молчать. Боялась, что теперь все уже точно потеряно. Поэтому, подходя к их комнате, Соня была готова потерять сознание. Что-что, а накручивать она себя умела знатно.

В комнату они заходили молча, так же молча Макар закрывал дверь и включал свет, а потом его прорвало.

- Нет, Соня, - начал Макар. Девушка от неожиданности вздрогнула и уставилась на Ская полными вины и грусти глазами, - ты хоть иногда думаешь о последствиях? Ты хоть понимаешь, чем это могло все закончиться? А если бы нас не было рядом, Соня? Твою мать, тебя нельзя одну оставлять никогда, нигде, не при каких обстоятельствах, потому что ты сразу куда-нибудь влипаешь, - распалялся Скай.

- Я не знала, - попыталась защититься Соня, - я думала он нормальный.

- Думала? Ты не умеешь думать, Белкина, не твое это, - проорал Небесных, - А если бы он тебя силой взял? Никому не сказала ничего. А, ну да, подружки знали. Конечно. Ни брату, ни мне, ни Яну со Славой, никому. Твою мать, Соня, ты невыносимая.

- Ты знал о нем.

- Знал. А если бы меня не было там? Какого ты вообще с ним снюхалась?

- Я, - начала Соня, а потом сделала то, чего долго старалась не делать - разрыдалась. Некрасиво и в голос. - Я из-за тебя это делала. Потому что хотела забыть тебя. Хотела переключиться. Но не смогла, - всхлипывала девушка, по стеночке сползая на пол. Макар окаменел. Просто с абсолютно ошалелым лицом стоял и слушал Сонину неразборчивую, искаженную плачем речь и не двигался, - Потому что ты издевался надо мной, то отталкивал, то делал вид, что я тебе нравлюсь. Я не железная. Мне больно. Мне очень больно, - продолжала плакать девушка. А Макар отмер, подлетел к Соне, пересадил себе на колени и принялся успокаивать. Шептал ей какие-то нежности, гладил по волосам, а Соня молча плакала, уткнувшись ему в грудь.

- Твой Антон, - начал говорить Макар, - законченный подонок. Я сразу не узнал его, потом уже, спустя время задумался и вспомнил. Антон Березин, - Макар поморщился, - все знают его как хорошего мальчика-одуванчика, но это только вдали. На самом деле Березин младший вовсе не душка. Год назад его хотели посадить за изнасилование, папочке пришлось заплатить огромную кучу денег, чтобы отмазать сынишку. А через 3 месяца его взяли с наркотой, но тоже резко отпустили. Избалованный папенькин сынок, берущий от жизни все, а если не получается, то папочка всегда придет на помощь. Вот Белкина, с кем ты так тесно общалась.

Девушка поразилась до глубины души, напрочь забыв про истерику и слезы. Эта информация требовала очень долгого осмысления и никак не хотела укладываться в голове. Соня, конечно, поняла, что Антон темный персонаж, но и предположить не могла, что настолько. А еще ей нужно было выяснить один непонятный ей момент.

- Почему он так испугался, узнав твою фамилию?

- У моего отца на его папашку столько компромата, что хватит на то, чтобы надолго изолировать от общества и его и его сынишку, - спокойно рассказал Макар. То, что у Макара папа очень крупный бизнесмен девушка знала, но как-то не придавала этому значения.

- А почему он этого не сделал? - спросила Соня.

- Это бизнес, Соня, Березин старший знает о том, что у моего отца на него очень много хорошего и поэтому делает все, чтобы папа остался доволен. Не вникай в это, Соня. Бизнес - страшная штука.

С этим Соня не согласиться не могла. Да и не было сейчас у нее никакого желания дальше развивать эту тему.

Макар вдруг поднялся, заставляя Соню сделать то же самое и, схватив ее за руку, сказал:

- Пойдем?

- Куда? - удивилась девушка, но сопротивляться не стала, послушно направившись за Скаем.

- Макар, - позвала Соня, когда они вышли в коридор.

- А? - отозвался Небесных.

- Куда мы идем?

- Все хорошо будет, не бойся, - отозвался Макар и на этом разговор иссяк. Соня, поддавшись природному любопытству, предпочла молчать, чтобы узнать чего хочет Скай, а сам Макар шел молча, думая о чем-то своем.

Они шли недолго. Сначала поднялись на последний этаж, а потом парень повел ее длинными коридорами и, в конечном итоге, они вышли на крышу.

Соня забыла обо всем, стоило ей только увидеть раскрывающийся перед ними вид. Девушка, как завороженная, стояла и смотрела на красоты города, подставив лицо теплым потокам ветра. Соня всегда любила красивые места, от которых захватывает дух и перекрывает дыхание. В таких местах все мысли отходят на задний, еле заметный, почти неощутимый. В таких местах нет страхов и тревог, ты не думаешь о будущем, прошлом, не думаешь о проблемах и горестях, ты просто стоишь и наслаждаешься. Наслаждаешься солнечными бликами в зеленой листве. Высотами города, с его строгим колоритом. Бескрайним небом с воздушными облаками. Наслаждаешься и не думаешь. В красивых местах жизнь, кажется, замирает, а время останавливается, прекращая ритмичный бег минут, чтобы дать душе насладиться красотой, утолить потребность в прекрасном отвлечении от мира и от себя самого. Это был один из таких видов, глядя на которые, хотелось зажмуриться и резко открыть глаза, чтобы убедиться, что картинка, стоящая перед глазами, не исчезнет, не испарится вместе с ощущениями безмятежности и спокойствия.

- Пора бы уже все прояснить. И сразу, предугадывая твои слова, говорю: у меня нет девушки, Соня, - вторгся в Сонино сознание голос Ская.

- Что? - не поняла девушка.

- У меня никого нет, - повторил Скай.

- Но... - начала Соня, - но ты же говорил.

- Что я говорил? Что влюбился? Да, я влюбился, как школьник, Соня. Все остальное ты додумала сама.

- Почему ты говоришь это сейчас?

- Потому что мне надоела недосказанность. Надоели твои выводы, сделанные из пустоты. Надоело дегенеративное поведение. Надоело, что у меня нет на тебя прав. И сегодня я осознал это особо остро, когда этот мудак... - Макар осекся.

- Я не понимаю, - нахмурилась девушка.

- Ох, Белкина, как с тобой тяжело, - вздохнул Скай, а потом, преодолев расстояние между ними, запустил руки в Сонины волосы и, притянув девушку к себе, поцеловал. Нежно, дразняще, растягивая удовольствие, заставляя мечтать о том, чтобы это продлилось как можно дольше. Он оторвался от нее не скоро, долго вглядывался в зеленые глаза, а затем сказал:

- Хватит, Соня. Ты моя. Моя настолько, что я не могу даже подумать о том, что ты будешь принадлежать кому-то еще. Я влюблен в тебя, Белкина. И я не хочу больше делать вид, что это не так.

- Ты шутишь? - потрясенно выдохнула Соня, даже не пытаясь собрать мысли в кучу и затушить беснующийся ураган из хоровода счастья, восторга, сомнений и подозрений, беснующийся в душе. Боже, она так долго этого ждала, так долго одергивала себя, когда надежды заползали в ее голову, что сейчас не могла поверить в то, что все это правда, что все происходит с ней и, что он не врет. Она так долго ждала, что сейчас не могла подобрать слов, удивленно хлопая ресницами, пытаясь не задохнуться от нахлынувшего счастья.

- Ты шутишь? - еще раз спросила Соня, - потому, что я не хочу, чтобы ты шутил, и, если ты все-таки шутишь, то я...

Договорить ей не дали. Губы Макара снова нашли ее, и больше она ни о чем не думала, только млела и таяла в объятиях человека, которого, кажется, любила. Плавилась под его поцелуями, оставив все слова при себе. Да и к чему слова, когда есть он и его поцелуи.

- Нет, я не шучу, Соня. - Серьезно отозвался Скай, - и тебе придется в это верить.

- Это будет непросто, - призналась девушка.

- Я знаю, - согласился Скай, - но я очень настойчивый и упрямый.

- А еще несносный, самовлюбленный, напыщенный. - С готовностью поддержала Сонечка.

- Так, - перебил ее Небесных, - над твоим поведением нужно долго и усердно трудиться. Я этим займусь. А теперь пойдем в номер, а то ты уже замерзла, к тому же мы собирались идти гулять по городу, - оповестил ее Макар и потянул к выходу с крыши. Кажется, сегодня был самый счастливый день в жизни Сони.

- Что? - протянул Макар, в очередной раз заметив, что девушка не сводит с него глаз, - ты так смотришь, будто ждешь, что я исчезну.

- Примерно так все и есть, - смутившись, ответила Белкина, - мне кажется, что ты вот-вот рассмеешься и скажешь, что пошутил надо мной.

- Соня, - Макар остановился и развернул девушку к себе, - Я не исчезну, Соня. Не исчезну, потому что не хочу исчезать. И это не шутка, не развод и не что-то подобное. Я не хочу, чтобы ты думала об этом.

- Оно само думается, - сказала девушка, - я здесь не при чем.

- Тогда ты слишком много думаешь. Думай лучше о том, какой прекрасный у тебя парень. Просто совершенство. Тебе повезло, - подмигнул ей Небесных.

- Да, он очень скромный, - улыбнулась Соня, - только целоваться не умеет.

- Что? - протянул Макар, - я не умею? Я тебе сейчас покажу, Белкина, ты нарвалась. Я тебе мастер класс устрою.

- Сначала поймай, - прокричала девушка и понеслась к номеру, минуя коридоры и еле вписываясь в повороты. Он нагнал ее у двери и, запихав внутрь номера, тут же принялся исполнять обещание. А она не была против, с готовностью принимая его ласки, чувствуя себя самой счастливой в его руках.

Собирались они долго, потому что стоило им оказаться поблизости, как они сразу отвлекались друг на друга. Зато в этот момент они были счастливы. Соня была счастлива. Счастлива, как никогда раньше. Она до сих пор не поняла, что все это наяву и, видимо, времени на осмысление ей понадобится много. И пусть счастье еще было не верящим и осторожным, оно было. И оно распирало ее изнутри. Счастливых выдают глаза. Сонины же, снова начали светить, возрождая когда-то погасший от переживаний огонек.

- Белкина, - сказал ей Макар, когда они собирались выходить, - ты больше одна никуда не ходишь, и это не обсуждается, - закончил Скай и потянул ее на выход. И хоть Соня была не согласна, спорить не хотелось.

Перед друзьями они появились вместе, и Скай держал девушку за руку.

- Мне мерещится? - спросил Славка, уставившись на сплетенные руки Сони и Ская, - можете меня ущипнуть?

- Коллективного глюка не бывает, - задумчиво отозвалась Даша.

- Я, кажется, в Бога поверил только что, - серьезно заявил Ян и улыбнулся, - нужно отметить.

- А я хочу Аллилуйю спеть, - признался Рома и выдал: - Ура! Я думал, что успею состариться.

- Эй, - возмутилась Соня, - хватит прикалываться!

Ребята дружно рассмеялись, а Макар же просто игнорировал шутки, счастливо улыбаясь.

- Но отметить-таки надо, - сказал Славка. Идею ребята поддержали.

На концерт они шли, дружно хохоча, а девчонки одаривали Соню такими красноречивыми взглядами, что девушка поняла: допроса не избежать, но это ее ни капли не огорчало.

Концерт прошел замечательно. А как он мог пройти, если там были все, кого она любит? И нежась в объятиях Макара, наслаждаясь любимыми песнями, девушка вдруг поняла, что жизнь прекрасна и ничто не может ее омрачить.

Когда пришло время возвращаться домой, было уже около полуночи, но это не помешало Сониной маме позвонить и поинтересоваться, как там ее любимые дети. Они как раз вышли из концертного зала, и на улице было многолюдно, а соответственно и шумно, поэтому Соня отошла за угол, чтобы поговорить. Она сбрасывала вызов на телефоне, когда за спиной раздалось рычание. Больше всего на свете Соня боялась двух вещей: высоты и собак. И сейчас за ее спиной стоял не кто иной, как самая что ни на есть настоящая собака, злобно рычащая на Соню. Белкина закричала. Кричала испуганно и пронзительно, не рискуя повернуться к беде лицом.

- Что такое? - обеспокоенно спросил Макар, подбегая к девушке, и заглядывай той в полные слез глаза.

- С-с-собака, - заикаясь, произнесла Соня.

- Эта что ль тебя напугала, - поинтересовался Макар, разворачивая девушку лицом к псу. Перед Соней стоял шпиц. Маленький, милый, пушистый шпиц. Что-что, а страха шпиц не внушал. Но Сонина фобия вкупе с воображением нарисовали девушке как минимум злобного бульдога, страдающего бешенством.

- Я очень боюсь собак, - тихо проговорила девушка.

- Почему?

- Ее укусил здоровый соседский пес, - ответил за девушку Рома, пришедший на крик вместе со всеми, - ей было 4 и пес, по сравнению, с ней был ужасно огромным. Мы приехали в деревню к каким-то родственникам на свадьбу. Родителей куда-то позвали, а мне не до нее было. Все в новинку. Вот Соня и развлекалась, как могла. Она же знала, что песики милые, вот и решила покормить его яблочком, а родители же говорили, что с рук кормить нельзя, вот она и не кормила, а просто кинула в него яблоком, да и крупным таким, до сих пор удивляюсь, как смогла. Попала в голову, вот он и разозлился и цапнул ее. Не сильно, но для детей это же уже травма. Вот и боится до сих пор - закончил рассказ Белкин.

Парни тихо хихикали, Макар старался делать вид, что ему не смешно, но улыбка вот-вот норовила разрезать серьезное лицо парня.

- Да, Соня, а ты еще с детства влипаешь, оказывается, - хихикнул Славка и снова получил тычок от Иры.

- Ну вас, - отмахнулась Соня, - дураки. Пойдемте домой лучше.

До гостиницы дошли быстро, правда, расходиться не спешили, решив, что самое время отметить создание новой пары и хорошее настроение. Так что расселись они в комнате Ромы и Дашки, где Соня долго отбрыкивалась от шуток ребят по поводу их с Макаром отношений и поражалась непоколебимой спокойности Макара. Уходили спать они, когда время давно перевалило за 3 ночи. И засыпала Соня самой счастливой девушкой на земле, убаюканная нежными, дурманящими поцелуями Макара, нежась в крепких объятиях уже ее парня. ЕЕ.

Глава 19.

Утро стучалось в окно яркими лучиками, заполнившими комнату светлыми узорами, щекоча своим теплом кожу спящих в этой комнате людей. Светлые лучики рассыпались по подушке, забирались в черные волосы спящей девушки, играли с ними, заставляя те переливаться. Заползали на щеки, попадали в глаза, как бы намекая, что пора проснуться и отдать себя в руки новому дню, который обещал быть прекрасным, и хорошая погода была этому явным подтверждением. Соня потянулась, позволяя сну отступить, и открыла глаза, чтобы тут же зажмуриться и улыбнуться. Девушка тихо пыталась поверить в то, что все события прошлого дня были не выдуманными, не нафантазированными, а действительно происходили с ней и сейчас она и правда лежит в объятиях любимого человека. Соня аккуратно выбралась из-под руки Макара и повернулась на бок, привстав на локоть. Скай спал. Черты лица были безмятежно расслаблены, а на щеках просматривалась легкая небритость. Девушка протянула руку и легонько коснулась щеки парня, мягко погладила и, окончательно осмелев, коварно улыбнулась и поцеловала Макара в краешек губ, затем поцеловала снова, аккуратно коснувшись губ парня. Это был совершенно невинный, невесомый поцелуй, ровно до тех пор, пока на Сонин затылок не легла широкая ладонь. Девушка опешила и распахнула глаза, покрасневшая от осознания, что ее, кажется, застукали. Макар проследил за эмоциями, отразившимися на миловидном личике Сонечки и, улыбнувшись, спросил:

- Шалишь? - и, не дождавшись Сониного ответа, поцеловал, и поцелуй этот меньше всего походил на невинный, став глубоким и жадным.

- Это ты шалишь! - воскликнула Соня, оторвавшись от Ская.

- Мне можно, - отозвался Небесных, - я уже большой мальчик, - парень довольно оскалился и аккуратно убрал с лица девушки прядь темных волос.

- Я тоже большая девочка, - тут же заявила Соня, - так что не нужно тут мне говорить.

- В каком месте ты большая? - рассмеялся Макар, чем вызвал разгневанный взгляд Сони и ее демонстративное фырканье, а потом девушка прищурилась и ехидно поинтересовалась:

- Дяденька, так вы, получается, педофил?

Макар рассмеялся громче, потом сделал вид, что задумался и доверительно сообщил:

- Получается, что так. Только ты никому не говори, будем держать наши встречи в секрете.

- Я тебе сейчас покажу в секрете, Небесных! Так покажу, что не выживешь, понял?! - возмутилась девушка, разъяренно уставившись на Макара.

- Покажи, - протянул парень, - мое безобидное создание.

- Нарвался, - констатировала девушка и, выдернув из-под парня подушку, со всего размаху опустила ее на голову Ская, еще и прижала для надежности и сверху улеглась, так, на всякий случай.

- Ну, что? - поинтересовалась Соня, - сдаешься, поверженный моей силой?

Парень отвечать не стал, просто перевернулся, поменяв положение так, что теперь Соня оказалась прижата подушкой.

- Что ты там про силу говорила, Сонечка? - игриво спросил парень, отбрасывая подушку.

- Ты нагло пользуешься тем, что ты мужик, Небесных, - возмущенно отозвалась Белкина и даже губы обиженно надула.

- Именно, - согласился парень, заводя запястья девушки над ее головой. Разговор на этом закончился, ибо теперь они были заняты совершенно другим делом. Но всему, даже самому хорошему, приходит конец, вот и поцелуи пришлось прекратить, так как следовало возвращаться в родной город, правда, уже в другом статусе.

Соня улыбалась всю дорогу, и, кажется, за долгое время девушка впервые могла сказать, что она счастлива. Счастлива настолько, что словами не передать, счастлива настолько, что об этом хочется кричать. Только становясь счастливыми, мы понимаем, что все минуты, часы, дни страданий стоят этого, если после них приходит то, что наполняет потом жизнь смыслом - счастье. И чтобы искренне и бережно ценить счастье нам нужно это время переосмысления - время страданий. И сейчас Соня действительно это поняла, поняла, что минута счастья стоит целой недели страданий.

- Поехали ко мне? - предложил Макар, когда они подъезжали к городу.

- Зачем? - поинтересовалась девушка, планировавшая оказаться дома и принять душ.

- Не хочу тебя отпускать, - просто сказал парень, а Соня разом забыла все планы и уже через некоторое время они радостно подъезжала к дому Небесных, сидя в машине парня.

Машина плавно припарковалась возле одного из домов города, выпустив двух молодых людей. Подойдя к подъезду, Макар открыл дверь и пропустил девушку вперед. Скай жил в одном из элитных домов, оснащенных консьержем, с которым любезно поздоровалась девушка, прекрасным ремонтов и огромными лифтами.

- Я в душ хочу, - прохныкала девушка, когда они поднимались в лифте.

- Сходишь, - пообещал ей парень и, улыбнувшись, добавил, - А можем и вместе сходить.

- Дурак, - девушка стремительно покраснела, представив себе такую перспективу, - я одна схожу.

- Эх, - вздохнул Макар, - было время, когда ты сама на меня бросалась, а я, дурак, джентльмена включил.

- Ну, - подтвердила Соня, - дурак. Так бы уже женаты были, - закончила девушка и мысленно захихикала, представляя, как внутри парня все холодеет от ужаса, при упоминании о свадьбе. Но Скай ожиданий не оправдал.

- Да, что-то я ступил, - протянул Макар и, подмигнув Сонечке, вывел ее из лифта. Они подошли к уже знакомой девушке двери и, провернув ключ, Небесных констатировал:

- Кто-то в гостях, - парень открыл дверь и зашел. Девушка последовала за ним, сразу же наткнувшись на синие глаза, практически идентичные глазам Макара.

- здравствуйте, - поздоровалась Соня с папой Макара, сетуя на то, что стоит сейчас растрепанная и уставшая с дороги.

- Привет, - улыбнулся ей Небесных старший, а навстречу к ним спешила, судя по всему, мама Макара, с которой девушка также обменялась приветствиями, чувствуя себя все более некомфортно.

- Привет. Мам, пап, а вы что здесь делаете? - в свою очередь полюбопытствовал парень, подталкивая девушку вперед, намекая, чтобы она проходила.

- Мы приехали Фридриха покормить, - отозвалась мама Ская, обнимая парня.

- А, тогда понятно, - Скай улыбнулся, но заметив встревоженность женщины, спросил, - Что такое?

- Там тебя ждет твоя девушка, - выдавила из себя мама, - на кухне.

- Не понял, - отозвался Макар, взглянув на Соню, но девушка решительно ничего не понимала.

- Сын, - подал голос отец семейства, - я, конечно, все понимаю, любовь зла, но она...

- Да кто она? - не выдержал Скай, - моя девушка стоит сейчас рядом со мной!

Парень указал на Соню, а та неловко улыбнулась, когда все взоры обратились к ней.

- Но... - начала было мама, правда, Скай ее уже не слушал, метнувшись на кухню.

- Ты! - прорычал Небесных и Сонечка поспешила за парнем, все еще находясь в прострации от происходящего.

Картина ее не порадовала, потому что на кухне, улыбаясь, восседала Карина. Та самая, с которой они уже сталкивались, выбирая Роме подарок.

- Макар, любимый, - пролепетала девушка, а заметив Соню, завопила, - что эта здесь делает?

- До тебя туго доходит? - процедил Скай, - Соня - моя девушка, а что здесь делаешь ты мне весьма интересно!

- Я твоя девушка! - не согласилась блондинка.

- Окстись, - все еще шипел Скай, - я не похож на Кена!

- Макар!

- Карина, я спрашиваю в последний раз, перед тем как за шкирку вышвырну тебя из своего дома!

- Я пришла к тебе, - не унималась девушка.

- Прекрасно, - выдохнул Скай, - это просто клиника, - парень метнул взгляд на, заинтересованно следящую за развивающимся театром абсурда, Соню, решившую не вмешиваться, и продолжил, - Еще раз объясняю. Ты не моя девушка. Никогда не была и не будешь. Я не посмотрел бы на тебя, даже если бы мне заплатили за это целое состояние. Уясни своей кукольной головой, что я не желаю тебя видеть. А когда уяснишь - запомни это любыми способами. А теперь - проваливай.

- Макар!

- Девушка, - не выдержала Соня, - если вы не понимаете русскую речь, то купите переводчик.

- Уходи, - приказал Макар.

- Ладно, вижу, ты не в настроении, - произнесла девушка и направилась на выход, - позже поговорим.

Кажется, Макар хотел взвыть, но вместо этого он закрыл за девушкой дверь и, привалившись к ней, произнес:

- За что мне это?

- Кажется, ты очень хочешь о чем-то мне рассказать, - упрямо сложила руки на груди Соня и уставилась на Макара, не замечая, как заулыбались родители Ская, подумав о том, что на их сына нашлась управа.

- Он попозже расскажет, - пообещала за Макара его мама, - а сейчас давайте чай пить, - и уволокла молодых людей на кухню, где и состоялось нормальное знакомство Сони с Александром Владимировичем и Марией Олеговной - родителями Макара. И уже на кухне, сидя в руках с чашкой чая, неловкость отступала, позволяя Соне чувствовать себя комфортно и раскованно. Девушке очень понравились родители парня. Александр Владимирович был весьма строг, но девушка видела, что все не так просто и на самом деле он еще тот авантюрист. Это просматривалось и в глазах и в движениях главы семьи Небесных. А вот Мария Олеговна была милой и доброй женщиной, заряжающей своим теплом всех окружающих. И поэтому Соне так понравилось быть в их компании, о чем она и сообщила Скаю, когда его родители, вдоволь пообщавшись с ребятами, отправились домой.

- Рассказывай, - потребовала девушка, как только за родителями Макара закрылась дверь.

- Соня, - простонал парень, - может, не надо? - но девушка была непреклонна и парень, сдавшись, рассказал.

- Да, Небесных, - протянула Соня, - ну ты и блудница.

- Я уже давно веду себя как монах, - не согласился парень, - потому что влюбился в одну неприступную особу.

- Не повезло тебе, - покачала головой Соня, - Макар, но надо же делать что-то с твоей эрудированной блондинкой.

- Она не моя, - прошипел парень, - я разберусь. Правда, Соня, разберусь, - пообещал Макар и, поцеловав девушку, снова отправился делать чай.

- Кстати, Небесных, - вспомнила Соня, сидя с новой кружкой горячего напитка, - а кто такой Фридрих? - данный вопрос, на самом деле, очень интересовал девушку.

- Вот он, - улыбнулся Макар и залез под стол, чтобы выудить оттуда белоснежного котенка с синими, почти как у самого Ская, глазами.

- Господи, - прошептала девушка и отобрала кота у Макара, прижав того к груди, - какая прелесть. Но с каких пор у тебя кот? У тебя же не было раньше.

- Месяц назад где-то достал из-под машины и решил, что возьму его к себе жить. Он клевый, - Скай потянулся и погладил кота, заурчавшего от его ласки, - правда, наглый безмерно.

- Отдай его мне, - потребовала девушка, с умилением поглядывая на белоснежный комочек шерсти.

- Не, - не согласился Макар, - лучше тебя к себе заберу.

Девушка вскинула голову, наткнувшись на нежный взгляд Макара, и счастливо улыбнулась.

- Забирай, - прошептала Соня и, придвинувшись, поцеловала Макара, прижавшись к нему.

Глава 20.

В мире существует такая теория, гласящая, что нужно быть осторожными со своими желаниями, так как те имеют свойство исполнятся. Кто-то думает, что эта теория не оправдана, кто-то, наоборот, не раз убеждался в ее правдивости и верности. А кто-то просто чего-то хочет, очень долго к этому идет, а потом получает и наполняется счастьем. Таким человеком была Соня. Вот уже три недели, как она официально считается девушкой Макара Небесных и пробует на вкус местоимение "мой", в отношении парня. Вот уже 3 недели они проводят вместе каждую свободную минуту. Вот уже три недели они безумно счастливы. И вот уже три недели они слушают перешептывания коллег-танцоров, вызванные примирением самой шумной пары в стенах ДУХИ. К слову, Макар и Соня как ругались, как поддевали друг друга, так до сих пор этим и занимаются. Только теперь их больше интересуют примирения, нежели ссоры. Теперь каждый день, приходя домой, Соня еще долго разговаривала с Макаром по телефону, и не имело значения о чем. Темы находились сами собой, и разговор лился нескончаемым потоком.

- Знаешь, - однажды сказал ей Скай, - я никогда не думал, что мне может быть так хорошо с кем-то. А теперь я точно это знаю. Раньше я думал, что с одной будет скучно, а теперь я думаю, что тогда я просто не любил. Любовь так меняет мужиков, Соня. Раньше я был дерзким и брутальным, а теперь несу романтичную ересь по телефону и мне не стыдно. Наоборот, я хочу, чтобы ты это знала.

- А я никогда не думала, что полюблю бабника, - ответила ему тогда Соня, улыбаясь и глядя в ночное небо, - но я теперь безумно тебя люблю и хочу, чтобы ты знал об этом.

Они потом еще долго говорили обо всем и ни о чем, но оба запомнили этот разговор, отливающий теплом в их сердцах.

А теперь Соня шла по коридорам родного университета, опустевшего ко второй половине дня, направляясь на встречу с Макаром. Парень пропал после репетиции, чем несказанно удивил девушку. Соня даже по сторонам посмотрела, но парня нигде не было, и тогда она подошла к сумке, чтобы взять телефон и позвонить беглецу, как наткнулась на маленький листок бумаги, в котором было написано одно предложение "жду тебя в 402. Скай". И тогда девушка улыбнулась, подозревая очередной сюрприз. Ведь Скай был из тех, кто любил сюрпризы. В этом Соня уже успела убедиться. И когда Макар, ничего не говоря, повез ее кататься на катамаранах, устроив незабываемый вечер. И когда они ехали в кино, а приехали на ипподром, где Соня впервые покаталась на лошади, а потом долго и восторженно щебетала о своих впечатлениях Макару, радостно улыбающемуся и ловящему каждое слово девушки. Так и сейчас, девушка предвкушала жаркие поцелуи и крепкие объятия. И была права. Именно это она и увидела.

Дверь в аудиторию была открыта, и оттуда доносился веселый девичий голос. Голос, который она помнила с детства. Соня заглянула в аудиторию и замерла.

Макар сидел к ней спиной, развалившись на стуле, а сама Марина поцеловала его за секунду до того, как вошла Соня.

- Мило, - выдавила из себя Белкина, а Марина слетела с колен парня с такой скоростью, что было понятно - девушку сбросили.

- Соня, - еле слышно протянул Макар и, запустив руки в волосы, тяжело вздохнул.

- Ой, - наигранно произнесла Марина, - кажется, я-таки опять увела у тебя парня.

- Заткнись, - прошипел парень, только Соня этого уже не слышала. Девушка развернулась и пошла прочь, стараясь изо всех сил держать себя в руках и не плакать.

Соня шла по пустынным коридорам, кусая губы и сжимая руки в кулаки с такой силой, что ногти больно впивались в кожу, но эта боль была отрезвляющей, в отличие от той, которая разливалась внутри, мешая дышать. Девушка остановилась возле окна и уставилась на залитую закатным солнцем улицу, где безмятежно раскачивались деревья от порывов теплого ветра. Обычно сказки заканчиваются под ливни и ураганы, сбивающие с ног, барабанящие по стеклам зданий, пытаясь проникнуть внутрь. А Сонина сказка закончилась в теплый, улыбчивый от солнечных лучей, день, под пение птиц и смех людей, находящихся на улице. Но девушка была отрезана от этого тепла холодными стенами университета и болью. Своей мучительной болью. Болью, с которой она попрощалась, думая, что навсегда. Она стояла и смотрела вдаль и не обернулась, даже когда за спиной послышались негромкие шаги, затихнув где-то за спиной девушки.

- Я все думала, когда это закончится, - тихо сказала Соня, - когда выбежит куча народа и прокричит, что это был розыгрыш, и нет никаких отношений, что я сама себе все придумала. А потом все будут смеяться, окрестив меня глупой и наивной. - Девушка ненадолго замолчала, снова разглядывая улицу.

- Все заканчивается тогда, когда ты начинаешь верить в то, что все хорошо. Тогда и приходит конец. Кажется, у судьбы жестокие шутки, но она профессионально обламывает людей, - Соня судорожно вздохнула, отгоняя непрошеные слезы, - Странно, но я совсем не ждала от тебя предательства. Не смотря на то, что мы всегда были врагами.

- Соня, - позвал Скай, - посмотри на меня.

- Нет, - покачала головой девушка, - не хочу. Не хочу, чтобы ты видел, что..., - Соня осеклась и замолчала.

- Что видел? - спросил Макар, но Белкина ему не ответила, - Если бы я мог доказать, что то, что ты видела - фальшь и умелый спектакль, подстава... я бы сделал все, чтобы сделать это, но ты не поверишь.

- Не поверю, - согласилась девушка.

- Хорошо, - тихо проговорил Макар, - только я тебя не предавал, Соня.

- Уходи, - попросила Соня, - уходи, потому что мне тяжело дается спокойствие.

- Прости, - выдохнул Скай и девушка вновь услышала шаги, на сей раз отдаляющиеся от нее.

- Почему? - Соня все так же смотрела в окно, за которым собирались тучи и мелко накрапывал дождь, грозивший перерасти в ливень. По щеке скатилась вырвавшаяся слеза, упав на подоконник и разбившись, так же, как и Сонино счастье. Дождь усиливался. Теперь все было правильно. Именно так заканчиваются сказки.

Девушка вышла из здания, подставив, казалось, горящую кожу под струйки льющегося с неба дождя и поплелась в сторону остановки. Девушку не смущали ни дождь, ни мокрые одежда и волосы. Ее ничего не интересовало, кроме горькой грусти, подобно яду, проникающей в каждый свободный участок организма.

- Что с тобой? - поинтересовался Рома, когда девушка пришла домой, вся промокшая и с красными от слез глазами.

- Все хорошо, - тихо отозвалась Соня, направляясь в свою комнату.

- Скай тебя не подвез? - скорее констатировал, чем спрашивал старший брат.

- Нет, - Соня покачала головой, закусив губу, чтобы позорно не разреветься перед братом.

- Почему? - не унимался Рома Белкин.

- Кажется, теперь у него отношения с Мариной, - ответила девушка и, не выдержав, всхлипнула. Рома тут же оказался рядом, без лишних вопросов обнял и, усадив на диван, долго гладил по волосам, давая девушке выпустить слезы на волю. Сколько они так сидели, час или два, но постепенно Соня начала успокаиваться, пока и вовсе не затихла. Так и сидела, молча вцепившись в брата, приходя в себя в кольце его рук.

- Даша скоро придет, - сообщил ей Рома.

- Ты ей сказал? - подняла на него заплаканные глаза Соня.

- Нет, - покачал головой брат, - просто сказал, что она тебе нужна.

- Спасибо, - прошептала девушка, полная благодарности к брату, она на самом деле очень хотела увидеть подруг, но не было сил, чтобы просить их приехать. Рома же нежно ей улыбнулся и попросил:

- Иди в душ, ты вся дрожишь. А я пока тебе чай сделаю.

И действительно, стоило девушки войти на кухню, после горячего душа, под теплыми струйками которого Соня терла кожу с таким остервенением, словно пыталась смыть с нее весь сегодняшний день, как на столе уже дымился горячий, успокаивающий чай. Девушка взяла кружку в руки и вдохнула терпкий аромат любимого напитка.

- Спасибо, Ром, - робко поблагодарила брата за заботу. Соня пила чай маленькими глотками, прилагая неимоверные усилия, чтобы не уходить в себя, не вспоминать и не думать о том, что произошло и о том, что было до...

- О, подкрепление прибыло, - улыбнулся брат, когда в дверь позвонили, и поспешил открывать. И вот уже через несколько секунд раздались родные девичьи голоса и на кухню вошли Дашка и Лера.

- Привет, - поздоровались девушки, усаживаясь воле Белкиной, та попыталась выдавить из себя улыбку, правда, получалось скверно. Совсем скверно.

- Ладно, я пойду, шепчитесь, - тактично откланялся Рома, оставляя девочек одних.

- Соня? - начала Дашка, - Соня, что случилось?

- Чай хотите? - поинтересовалась Белкина у подруг, те лишь фыркнули.

- Сама сделаю, - отозвалась Ларина, - рассказывай!

Соня тяжело вздохнула, понимая, что сейчас снова придется вспомнить, снова придется пережить это, но рассказала.

- Да ладно? - опешила Даша, - Ну, Скай, - протянула девушка, а где-то в квартире послышались шаги, после которых хлопнула входная дверь и Лера констатировала очевидное:

- Завтра у Макара будет прекрасный фингал, - Соня глухо простонала и опустила голову на сложенные на столе руки. Только этого не хватало. Соня уже вышла из того возраста, когда из-за нее нужно кого-то бить и сейчас это будет смотреться нелепо. Девушке стало не по себе. Соня уже была готова к самобичеванию, но ей помешал Лерин вопрос.

- А вам не кажется странным то, что Макар написал записку Соне? Не думаю, что если он ей изменял, ему хотелось, чтобы Соня узнала. Как бы ни было, даже если бы хотел, он бы просто рассказал. Скай не настолько козел, чтобы наглядно демонстрировать свою неверность.

- Может, это Марина написала? - предположила Даша, - Ну, чтобы Макар не играл на два фронта, а был только в ее власти? Уж она-то не отказалась бы нагадить Соне.

- Как вариант, - пожала плечами Лера, - но что-то здесь не так. Правда, не знаю что.

Вот и Соне что-то настойчиво не давало покоя, правда, девушка так и не поняла что. И поэтому, решив отвлечься, во что бы то ни стало, девушка свернула разговор на больную тему.

- Может, сходим куда-нибудь? - предложила Соня, - не хочу думать.

- Сходим, - согласилась Даша, - точнее, я схожу в магазин, а вы меня подождете и сообразите что-нибудь из еды. Есть Соне совершенно не хотелось, но сама Дашина идея девушку вполне устроила, именно поэтому Дашка ушла в магазин, а Лера и Соня дружно накрывали на стол. Намечался девичник, со всеми из него вытекающими последствиями: разговорами за жизнь, перемыванием костей парням и обещаниями вечной дружбы. Собственно, так все и было, а свидетелем тому стали Рома и, решивший забрать свою возлюбленную, Ян.

- Все вы сволочи, - заявила Лерка, как только парни появились в зоне видимости.

- Козлы и изменщики? - весело подхватил Ян.

- Да! - с готовностью поддержали девушки, выкрикнув реплику хором.

- Ну, это уже не новость, - пожал плечами парень, не став себя защищать.

- Девочки, - начал Рома, - я все понимаю, депрессия, коллективный разум и все дела, но завтра же головка будет болеть, - наставительно говорил парень, пытаясь отобрать у сестры бутылку вина. Соня отдавать не желала, вцепившись в нее со всей силы, и резонно заметила:

- Лучше пускай голова болит, чем сердце.

- У кого сердце, а у кого лицо, - хихикнул Ян, явно что-то вспомнив.

-Что делать будем? - поинтересовался у друга Рома, растерянно поглядывая на девушек, - мне этот бабский заговор всю ночь видеть не хочется.

- Можно подождать пока вырубятся? - внес предложение Ян, - давай пока в Fifa поиграем?

- Ай, - Рома даже рукой махнул, - пойдем, что с них взять.

На этой ноте парни и удалились, решившие выждать, пока дамы обессилят, и не будут сопротивляться тому, чтобы идти домой и спать. Однако парни ошиблись. Потому что на момент, когда они доигрывали 3-й матч, из кухни высунулись три особы в весьма неустойчивом состоянии и возвестили парней о том, что они идут бить Марине морду.

- Откуда в вас столько кровожадности-то? - полюбопытствовал Рома у девочек.

- Мы за с-с-справ-справедливость! - заикаясь, высказалась Лера, а подруги согласно кивнули.

- Ян, - позвал Белкин старший.

- Понял, - отозвался Вишневский, - пойду закрывать дверь, - и уже через минуту стоял перед девушками, довольно позвякивая ключами.

- Мы через окно! - не растерялась Соня.

- Запрем в ванной, - спокойно отозвался Рома.

- Вы не даете вершить правосудие! - возмутилась Дашка.

- Так чего вы Макару морду бить не захотели? - вовсю потешался Вишневский.

- Точно! - воскликнула Соня, - Пойдемте бить Ская!

- А пойдемте! - поддержал Ян, весело хихикая, - добавки ему дадим.

- Ян! - возмутился Рома и тоже улыбнулся.

- Я хочу это видеть, - признался парень, - Дамы?

- Мы его набьем, - поддержала Дашка.

- Черт, я тоже хочу это видеть, - засмеялся Рома и, дружно хихикая, парни поспешили на выход, вместе с пьяными в доску девочками.

Всю дорогу до дома Макара парни ржали. Ржали как кони, вовсю предвкушая представление и наблюдая за умильно-воинственными лицами девушек. Девушки, к слову, их радости не разделяли и готовились к бою. Дорога по пустынным улицам ночного города заняла немного времени, и вот Соня уже настойчиво давит на дверной звонок, а парни вовсю пытаются держать в себе смех, сохраняя на лицах спокойствие.

Дверь открылась достаточно быстро, и взору ребят предстал Макар, затянутый только в спортивные штаны и, почему-то, с красноречивым синяком на скуле.

- Внезапно, - произнес парень, оценив состояние всей компании.

- Скай, - прошипела Дашка, - мы тебя бить пришли!

Скай замер, а лестничную клетку оглушил заразительный смех Яна и Ромы, не сумевших-таки сдержать себя. Макар посмотрел на парней, перевел взгляд на еле стоящих девушек и тоже заржал, присоединившись к друзьям.

- Ну, - начал говорить Макар, все еще посмеиваясь, - просто ангелы Чарли. Подобных армий я боюсь, - еле сдерживая смех, произнес Скай, под дружный смех ребят.

- Ты уже боишься? - вопрошала Лера.

- Трясусь, - с готовностью отозвался Скай и отошел, пропуская ребят в квартиру. Девушки дружно ступили в квартиру, подталкиваемые парнями.

- Рома, мне вторую щеку подставлять? - поинтересовался Скай у Белкина.

- Не, - ответил за друга Ян, - дамы обещали тебе яйца оторвать, - и парни, переглянувшись, снова засмеялись.

- Фридрих, - проорала Соня из соседней комнаты, - обними меня.

- Я так понимаю, - Скай обвел взглядом всю компашку, - попойка из-за меня?

- Что ты, - отозвался Рома, - мы все козлы и изменщики.

- И сволочи, - поддержала парня Даша.

- И сволочи, - согласился тот.

- Спать хочу, - пожаловалась Лера, прижавшись к Яну.

- Милая, я уже не сволочь? - ехидно вопросил у девушки Ян.

- Сволочь, - Лерка широко зевнула, - но я тебя люблю.

- Ладно, - резюмировал Рома, - посмеялись, и хватит, нужно их домой везти, - и, подойдя к Даше, обнимающейся со стеной, подхватил её на руки.

- А Соня? - спросил Ян.

- Этих заведем в машину, - Рома жестом указал на Дашку и Леру, - и я за ней вернусь.

- Оставьте Соню, - вдруг попросил Скай.

- Макар, - начал было Рома.

- Да ничего я ей не сделаю, - воскликнул Макар, - я не знаю, что делать. И не поверит она ничему. Хочу убедиться, что с ней нормально все будет.

- Оставь, - вмешался Ян, - может, разберутся. Хотя бы поговорят.

- Ладно, - согласился Рома, - но я утром заеду.

- Хорошо, - послушно кивнул Макар, - до завтра, - и парни покинули квартиру.

Скай привалился к двери, переводя дыхание. Его мучал лишь один вопрос: как все объяснить Соне? Как убедить ее поверить ему?

Когда Макар вошел в комнату, Соня лежала на полу, обняв котенка и что-то ему тихо вещала. Скай подошел к девушке и сел рядом, не решаясь что-либо сказать.

- Почему она? - тихо спросила девушка, сев, все так же, не отпуская кота, - почему именно Марина?

- Все не так, как ты думаешь, Соня, - вздохнув, ответил Макар.

- Обними меня, - попросила девушка, - хочу последний раз.

Макар молчал, просто придвинувшись к девушке, пересадил её к себе на колени и обнял, уткнувшись ей носом в макушку.

- Зачем ты так набралась? - спросил.

- Потому что мне больно, - рассказала ему Соня, и, развернувшись к Макару лицом, обняла, зажав между ними протестующе пискнувшего котенка.

- Прости, - сокрушенно прошептал парень, а Соня всхлипнула, тихо, но отчаянно, и парень почувствовал как Сонина слеза, капнув ему на плечо, стекла вниз.

- Я люблю тебя, - произнес парень, гладя Соню по волосам. Девушка промолчала, только после слов парня слез стало в два раза больше. Соня плакала тихо и беззвучно, содрогаясь от мелкой дрожи, прижимаясь к парню. А Макар сидел, ненавидя себя и свою беспомощность, не зная, что сделать, чтобы Соня перестала плакать, чтобы перестать делать ей больно. Они сидели так долго, до того момента, пока девушка не успокоилась, уснув у Макара на руках. Только тогда он перенес ее на кровать, укрыв одеялом, понаблюдав за тем, как Фридрих, словно пытаясь помочь, забрался на кровать и устроился рядом с Соней.

А потом Макар долго смотрел за тем, как спит Соня, но сам в эту ночь так и не смог уснуть.

Соня проснулась от того, что во рту ощущалась пустыня, и организм не просил, а, скорее, требовал воды. Девушка распахнула глаза и села, охнув, когда голова разразилась чудовищной болью.

- Черт, - выругалась Белкина, осознав, где находится, и осматривая комнату, наткнулась на взгляд сапфировых глаз.

- Воды? - спокойно спросил Макар. Девушка согласно кивнула и через минуту получила стакан с водой и таблетку.

- Легче станет, - пояснил Скай, проследив, чтобы девушка послушно выпила таблетку.

- Что у тебя со скулой? - поинтересовалась Соня, разглядывая поврежденную щеку парня, и сердце болезненно сжималось от осознания того, что ему больно. Глупое мазохистическое ощущение, жалеть того, кто разбил тебе сердце. На такое способны, пожалуй, только девушки.

- Упал, - было ей ответом.

- На кулак моего брата? - скептически поинтересовалась девушка, на что парень лишь пожал плечами.

- Прости, - извинилась Соня, - Рома не должен был этого делать.

- Все хорошо, - парень покачал головой, - не думай об этом.

- Я не должна была вчера приходить. Не знаю, что на меня нашло. Приходить к бывшим по пьяни, пожалуй, хуже, чем им звонить.

- Бывшим, - эхом отозвался Макар и, шумно выдохнув, сел, запустив в волосы руки. А Соня закусила губу. Приставка "бывший" резала слух, тупой болью отзываясь где-то в сердце.

- Наверное, мне стоит уйти, - тихо произнесла девушка.

- Соня, - выдохнул Макар, но Белкина жестом остановила его.

- Не надо, Макар. Не сейчас.

- Рома скоро приедет за тобой, - произнес Макар, глядя в пол.

- Хорошо, - отозвалась Соня и на этом разговор иссяк. Они сидели, каждый предаваясь своей боли, отдаваясь своим мыслям, погруженные в свои миры, отгородившись от реальности и, главное, друг от друга, пока не взревел звонок, оповестивший о приходе Ромы.

Соня оделась и, не прощаясь, покинула квартиру, даже не взглянув на брата.

- Не спал? - поинтересовался у друга Рома. Макар действительно выглядел уставшим.

- Нет, - парень покачал головой, - не могу.

- Что делать будешь?

- Если бы я знал, Рома, если бы я только знал, - сокрушенно произнес Макар и именно тогда Рома понял: друг переживает. Причем переживает не меньше Сони.

- Придумаем что-нибудь, Скай, - обнадеживающе произнес Рома, похлопав друга по плечу, и поспешил догонять сестру.

- Сомневаюсь, - проговорил Макар в след Роме и, закрыв дверь, еще какое-то время стоял, привалившись к стене. Нет задачи труднее, чем вернуть утраченное доверие. Тем более доверие любимого человека.

***

- Обижаешься? - спросил Рома, заводя машину.

- Нет, - Соня отрицательно качнула головой, - надо бы, но нет.

- Он не виновен, Соня, - попытался защитить друга Рома.

- Я все видела, Рома, - было ему ответом, - не надо, не говори ничего. Я пока не готова ничего слушать.

И Рома действительно больше ничего не говорил. Больше никто ничего не говорил. Ни парни, ни девочки. Ни дома, ни на репетициях, которые неминуемо проходили, не давая Соне забыть. День за днем Соня видела его, танцевала с ним, не говоря ни слова. Ни жестом, ни взглядом, не выдавая свою боль. Поражая своим спокойствием, терпя, чтобы придя домой, рыдать, закрывшись в комнате, сводя брата с ума своими всхлипами. Она больше не хотела гулять, пить, даже встречаться с подругами, полностью отгородившись от реального мира, погрузившись в свой собственный субъективный мир, прописав в нем боль. День за днем, живя по одному и тому же сценарию, не смея его нарушать. Так проходила неделя, за которую Макар так и не объявился, так и не попробовал заговорить с ней, что-либо объяснить. Может, парень ждал, пока девушка отойдет, понимая, что разговаривать пока она не готова. Может, ему было плевать. Ответа на этот вопрос Соня не знала, да и не пыталась узнать. Девушка настолько отдавала себя боли, что ни на что другое сил не оставалось. А время шло. Каждый день сменялся новым, идентичным предыдущему. Репетиции подходили к концу, приближая событие, которое все ждали. Событие, из-за которого Соня начала сближаться с парнем, которого полюбила после 2 лет непримиримой вражды. Всего день оставался до отъезда. Всего 1 день Соне осталось репетировать, танцуя с парнем, которого она безумно любила, с парнем, который растоптал ее сердце, перед этим сделав безумно счастливой. Это был день последней, генеральной репетиции, на которую Соня бежала сломя голову, так как уже прилично опаздывала. Девушка шла по коридору, направляясь в зал, когда ее внимание привлекли голоса, доносившиеся из-за угла. Соня остановилась и, переведя дыхание, прислушалась. Разговор шел на повышенных тонах, отчего слушать было удобно, и девушка словно чувствовала, что ей надо это слышать. Просто нужно и все.

- Ну же, ты же не глупая девочка, в слепую любовь ко мне я не поверю. Чего ты добивалась? - ехидно вопрошал у кого-то Скай. Соня замерла и стала слушать, едва дыша.

- А ты как думаешь? - отозвалась Марина. Белкина не удивилась, но слушать продолжила.

- А, ну, конечно, банально нагадить Соне, - спокойствию Ская мог позавидовать любой мастер йоги, - Я думал, что-то интересное. И что тебе с того, что мы расстались?

- Удовлетворение, - прошипел Марина.

- А записки ты нам одинаковые писала? - все продолжал допрос Скай.

- Ага, решила не оригинальничать, - отозвалась девушка, голос ее звучал раздраженно.

- А если бы Соня пришла раньше? Что было бы тогда? - не унимался Макар. Девушка молчала, но судя по всему, реакция была, ибо Макар вдруг продолжил: - Серьезно? Ты не знаешь? Господи, у тебя даже плана нормального не было.

- Зато все сработало. Как мило было смотреть на растерявшуюся мордочку Белкиной. И ты со своим: "Чего ты хочешь здесь? Чего пришла?". Пришла, чтобы получить маленькую радость. Соня купилась на то, что ты ей изменяешь, а ты свободен.

- Окстись, - весело проговорил Макар, - я шлюхами не интересуюсь.

- Шлюхами? - провизжала Марина.

- Именно, - с готовностью подтвердил Макар, - Ты перетрахалась с половиной нашего универа.

- И с тобой могла, - прошипела Марина, - когда ты целовал меня, не считал шлюхой.

- Да, тогда я считал тебя "девочкой на ночь", - рассмеялся Макар, а Соня поразилась циничности, прослушиваемой в его голосе.

- Ты, ты знаешь, кто ты? - прошипела Марина.

- Кто? - поинтересовался Макар, - Парень, которого ты подставила перед его девушкой? Парень, который тебе не дал? Кто, Марина? - Макар замолчал, явно ожидая ответа, но его не было, - Молчишь? Разумно. А теперь запомни: увижу возле Сони, забуду, что девушек не бью. Еще раз попробуешь приблизиться ко мне - итог тот же. И поверь, я сейчас не шучу. Шутки закончились, когда из-за тебя я расстался с девушкой, которую люблю.

Соня стояла, молча переваривая информацию, свалившуюся на нее, подобно огромному снежному шару, прижавшему к земле, свалившись, при этом, с неописуемой высоты. В голове билась одна единственная мысль: "Он не виновен. Он не предавал". Господи, а ведь ей говорили. И он сам пытался. И он был прав, она бы не поверила. Не поверила бы ни единому слову, если бы не этот разговор. Случайно подслушанный разговор, после которого снова захотелось жить. Все медленно начало становиться на свои места. Девушке казалось, будто мир расцветал, вновь наполняясь сиянием счастья, было ощущение, будто она снова начала дышать, после глубокого и долгого нырка. И она стояла, пытаясь поверить в происходящее и думала, что делать дальше, больше не вникая в разговор, когда, по воле случая, у нее зазвонил телефон, прервавший разговор Ская и Марины. А Соня, быстро выключив звук, сделала первое, что пришла в голову - девушка убежала. Правда, незамеченным ее присутствие не осталось.

Белкина пришла на репетицию спустя минут 5, после подслушанного разговора, успев за это время отдышаться и вернуть на лицо непроницаемую маску. Девушка зашла в зал, извинившись за опоздание, и встала рядом с Макаром, готовясь включиться в репетицию. Она все так же молчала всю репетицию, кусая губы, давя в себе желание прикоснуться к нему, прижаться. Макар вел себя так же сдержанно, правда, видно было, что парень зол. Видимо, поговорить с Мариной он хотел давно, просто девушки не было на их репетициях всю неделю, и пришла она только на генеральный прогон. Соня выложилась на все 100, потому что груз предательства и боли больше не давил на хрупкие плечи, мешая дышать. Нерешенным остался только один вопрос - что с этой информацией делать. А еще в душе скреблось воспоминание, отпечатавшееся в памяти нестираемым клеймом, где Макар целует Марину.

- Белкина, - окрикнула ее Марина после репетиции, - а ты, никак, страдаешь?

- А ты все успокоиться не можешь? - отозвалась Соня, - Ох, уж этот комплекс неполноценности...

- На себя посмотри,- фыркнула девушка, - это не мне парень изменил.

- Извини, - бросила Соня, - но твой план с треском провалился. Знаешь, хороший план предполагает проектирование его и прогнозирование результата, а это, в свою очередь труд умственной деятельности. А у тебя все зарублено на корню. Нет мозга - нет всего остального.

- Какой еще план? - сделала вид, что не поняла девушка, на что Соня лишь усмехнулась и отправилась на выход.

- Белкина, - проорала разгневанная Марина.

- Отвяжись, - посоветовала ей Сонечка, - не люблю разговаривать с инвалидами. На слезу пробивает. А я не люблю плакать.

- Сука, - прошипела Марина, а Соня, улыбнувшись, покинула зал, намереваясь отправиться домой.

Глава 21.

Утро выдалось теплым и солнечным, не смотря на то, что на часах было чуть больше 6 утра и вся компания танцоров, во главе с хореографом, стояли возле огромного автобуса, на котором им следовало отправляться в столицу на конкурс. К слову, ехать им нужно было полтора часа, но регистрация начиналась в 9, поэтому общий сбор был объявлен в такую рань. Однако никто не жаловался, ребята были бодрыми и возбужденными и главное - настроенными на победу.

- А где Ларина? - поинтересовалась у Сони Лера. Девушки уже занесли вещи в автобус и теперь стояли, наслаждаясь теплыми лучами, скользившими по коже.

- Сказала, что подходит уже, - отозвалась Соня, - Дарья опаздывать изволила.

- Успеет, - обнадежила подруга, - еще 10 минут до отъезда. И действительно, стоило им договорить, как в поле зрения появилась Дарья Ларина собственной персоной, бодрым шагом направляющаяся в сторону подруг. И стоило девушке к ним подойти, как хореограф скомандовала:

- Все в автобус. Сейчас будем отправляться.

Ребята дружно стали забираться в автобус и рассаживаться по местам. Соня с Дашей сидели ближе к концу автобуса, за ними восседали Ян и Лера, а сбоку от ребят - Слава и Макар, Ира решила сесть с одной из девчонок, танцующих с ними.

За час Даша с Соней успели обсудить многое, в том числе и подслушанный накануне разговор, правда, присутствие парней напрягало, и девушкам приходилось чуть ли не шептать друг другу на ушко.

- Значит, Скай не виновен, - констатировала Даша, - он просто знает, что ты не поверишь ему, поэтому и не лезет.

- получается так, - согласно кивнула Соня и украдкой взглянула в сторону парня. Макар сидел в наушниках, закрыв глаза, так что Сонин порыв остался незамеченным, что позволило Соне задержать на парне взгляд чуть дольше.

- Соня, - позвала подругу Даша, - дай попить.

- Сейчас, - девушка вытянула сумку, достав из нее бутылку и замерла, потрясенно взирая на обнаружившийся в сумке конверт. Соня протянула Даше бутылку и аккуратно взяла конверт.

- Открывай скорей! - приказала Дашка, заметившая Сонино замешательство. Соня послушно развернула конверт и выудила оттуда фотографию белоснежного котенка. Котенка Ская. Девушка перевернула фотографию и прочла: "Фридрих по тебе скучает. Прости. Я люблю тебя". Соня держала фотографию в задрожавших руках и еще раз взглянула в сторону Макара, на это раз парень ее взгляд заметил и, проследив за эмоциями на Сонином лице, перевел взгляд на руки и улыбнулся.

- Я люблю тебя, - произнес одними губами, а Соня резко отвернулась.

- Кажется, Макар решил действовать, - медленно проговорила Даша, - может, он понял, что ты подслушала?

- Не знаю, - протянула Соня и улыбнулась. Просто так спокойно стало. Она только сейчас поняла, как ее беспокоило то, что Макар ничего не делает, а теперь все стало хорошо. Теперь она ничего не боялась.

***

Первый день конкурса прошел как в тумане. Стоило им выйти из автобуса, как события закружились непрерывным калейдоскопом. Регистрация, проверка сцены, знакомство с соперниками, подготовка к номеру, переживания и дикое ликование, когда после первого этапа они были первыми. Именно первыми завтра им посчастливится выступать. А первыми выступать всегда сложно. Но сложнее было сегодня. Чужая, незнакомая сцена, неизведанные возможности ее работников и страх. Страх плохо начать. Но они начали хорошо, стоило только ведущему их объявить.

Соня безумно радовалась первой победе, разглядывая полный, битком набитый зал и вспоминая, как их поддерживала публика. Подобная поддержка дорогого стоит для любого, кто хоть раз выступал на сцене, а для танцоров тем более. Им кричали, им хлопали - и это дикой радостью отзывалось в каждом участнике, вселяя в них веру в победу, стимулируя боевой дух.

Победа не проходит бесследно, поэтому в гостиницу они заселялись уставшими, но возбужденными и окрыленными победой.

Номера были трехместными, поэтому девочки без проблем решили, кто с кем будет жить. И вот, они, уже вовсю хихикая, рассматривали предоставленное жилище, разлаживая вещи.

- Неплохой номер, так-то, - сообщила очевидное Лера, а девчонки согласно кинули. Номер действительно был неплохим. Просторным и очень светлым, с тремя мягкими кроватями, светлым же деревянным шкафом, большой полкой со стоящим на ней телевизором и темно-коричневым ковром.

- Я в душ, - сообщила Соня и ускакала мыться, расслабляясь под струйками теплой воды, а вернувшись, она обнаружила жутко довольных подруг и стоящую на кровати маленькую коробку.

- Это что? - поинтересовалась у радостных девочек.

- Это от Макара, - мигом отозвались девочки, предвкушая Сонино удивленное лицо и не прогадали.

- Открывай скорее, - потребовала Лера, - мы без тебя не решились.

- Еще бы вы решились, - тут же отозвалась Соня и, подойдя к коробке, начала ее вскрывать. В коробке оказались всевозможные шоколадки и конфетки и маленький футлярчик, в котором терпеливо лежал серебряный браслет.

- Какой красивый, - восторженно произнесла Даша.

- Это он от меня откупиться решил? - полюбопытствовала Соня.

- "Это не намек и не откуп, Белкина, я просто хотел сделать тебе приятное и хоть как-то извиниться за твою боль", - Лера помахала у Сони перед носом маленькой карточкой, - Если примешь браслет, значит, простила.

- Надевай, - скомандовала Даша, - надевай, ты же знаешь правду и ни к чему вам мучиться.

- Да, - согласилась Соня, - не хочу больше страдать, я счастья хочу, - девушка решительно сунула руку Дашке, а та застегнула на ней прекрасный браслет, подаренный Соне любимым парнем.

***

До начала оставались считанные минуты, и возбуждению ребят не было предела. Второй этап - этап, который решит все. Именно после второго этапа станет ясно, победили они или нет. Соня не волновалась. Вот вообще ни капельки. Азарт и адреналин - все это было, а страха нет, не было. Может, дело было в том, что девушка чувствовала себя на редкость хорошо. Спавшая всю ночь с улыбкой и легким сердцем, проведя прекрасный день с любимыми подругами, хорошо показав себя на репетициях и убедив себя в том, что все будет хорошо. Может, поэтому страха не было?

Соня осмотрела себя в зеркале и осталась довольно внешним видом.

- Все будет хорошо, - сказала девушка своему отражению и, схватив подруг, направилась к сцене. Вот-вот все должно было начаться.

Все началось без задержек и промедлений. Вот ставят декорации, ведущий объявляет их как лидеров первого тура, вот гаснет свет и все танцоры занимают свои места, вот уже начинаются первые аккорды песни и включается пушка. А после... А после Соня летала, отдавая себя танцу, делая сложные поддержки, абсолютно не боясь упасть, потому что ее держит он, похититель ее спокойствия и монопольный обладатель ее сердца. Противостояние, через которое они прошли сами, в реальной жизни, так метафорично вписывалось в танец, в котором отступила назад идея, оставив на всеобщее обозрение чувства. Чувства этих двоих, которые были врагами так непростительно долго. И примирение, примирение двух игроков, которое было их примирением. Примирением с их чувствами, их любовью. Примирение танца, которое было примирением двух жизней. Гордых и непокорных, сумевших так отчаянно полюбить и теперь не мыслящих свое существование отдельно друг от друга, порознь. И это примирение запомниться всем надолго, потому что Макар сделал то, что никак не планировалось, но так гармонично вписывалось в танец. Он поцеловал Соню. Коротко, но страстно, поставив тем самым точку в споре двух игроков в покер, а заодно и в их разногласиях с Соней. За игральный стол ни возвращались под оглушительно орущий зал и последние аккорды песни, описавшей, так точно их историю. А потом погасла пушка, оставив их в полной темноте выслушивать громкие аплодисменты зрителей.

- Небесных, - орала хореограф, когда они покинули сцену, - самоуправство непростительно! Но это было так красиво и гармонично. Как я вами горжусь, - в глазах женщины блестели слезы. А потом они все обнимались, радостно выплескивая свои эмоции. И Соня тоже обнималась, когда ее вытащили из общей кучи и утянули прочь.

- Ты надела браслет, - заметил Скай, когда они отошли в укромное место, подальше от чужих глаз и ушей.

- Да, - девушка взглянула на украшение, - он очень красивый, спасибо.

- Ты ведь была там, верно? - Макар заглянул Соне в глаза, - Все слышала?

- Да, - не стала отпираться Соня, - и ты был прав, я бы не поверила, если бы не услышала.

- А теперь?

- А теперь верю, - тихо отозвалась девушка.

- Соня, - прошептал Макар, приподнимая подбородок девушки, заставляя ее посмотреть на него.

- Ты ничего не делал, словно тебе плевать, Макар.

- Я не знал, что мне делать. Я просто сдался. Потому что я понимал, что ты не поверила бы, а я не хотел, чтобы ты была со мной, считая меня изменщиком, мучаясь от этого.

- Не хочу больше, - решительно сказала девушка, - Не хочу больше ничего выяснять. Не хочу боли, Скай.

- Что это значит? - Макар выглядел напряженным.

- Это значит, что я люблю тебя, Небесных, и не хочу больше без тебя.

- Соня, - прошептал Макар и аккуратно, словно боясь спугнуть, поцеловал девушку. Нежно, трепетно, тягуче. И этот поцелуй сказал им больше, чем километровые тексты, больше, чем миллионы слов.

- Пойдем к ребятам, нам же нужно знать результат, - предложила Соня, когда они оторвались друг от друга, и они поспешили туда, где уже сидели их друзья, ожидая исхода вечера. А для Сони и Макара самый главный исход уже был ясен, чему они были неописуемо рады. И даже стоя на сцене, и понимая, что они выиграли конкурс, они больше радовались не победе и грядущей славе, а тому, что они вместе.

- Мы победили! - радостно завизжала Соня и бросилась к парню. Макар девушку поймал и закружил. Скай тоже был счастлив. И пусть оглашение будет только завтра, но видя баллы, все было ясно - они выиграли. И все месяцы тренировок, и натянутые нервы во время конкурса стоили вкуса этой победы. Стоили этой радости.

К слову, на этот раз никто не поехал в гостиницу. Никто не поехал отдыхать и отсыпаться. Все поехали праздновать. И в этот раз не было ни одного грустного или недовольного человека. Были только радостные, возбужденные танцоры, знающие, что их усилия не прошли даром, а вызвали обратную реакцию у зрителей, и это действительно было прекрасно.

- Давай погуляем? - предложил Макар через некоторое время празднования. Компания сидела в одном из баров города, развлекаясь под веселую музыку. Соня обернулась на подруг, убедившись, что им весело и встала, согласно кивнула, позволив парню вывести себя на улицу.

- Свежо, - произнесла девушка и улыбнулась, когда они оказались на улице. Макар улыбнулся в ответ.

- Не холодно? - участливо поинтересовался парень, все же на улице уже был поздний вечер, и солнышко, спрятавшись, уже не грело кожу.

- Нет, хорошо, - сказала Соня, - но если тебе холодно, я могу тебя погреть.

- Ну, я б не отказался, - подмигнул девушке Макар. А Соня улыбнулась и, подойдя к парню, крепко его обняла.

- Теплее? - поинтересовалась у парня, вдыхая терпкий аромат его парфюма и счастливо жмурясь.

- Еще крепче прижмешься, и я перехочу гулять и потащу тебя гостиницу, - пригрозил Скай, наблюдая, как умильно при этом краснеет его Соня.

- Пошляк, - фыркнула девушка и отступила на шаг.

- Тебе это нравится, я знаю, - нагло заявил парень, и, взяв Соню за руку, направился по безлюдной, освещенной улице, увлекая девушку за собой. Они гуляли, наслаждаясь обществом друг друга, восполняя нехватку тепла, полученную из-за ссоры.

- Скай, - позвала девушка, - А что с Кариной? Она объявлялась?

- Она больше не объявится, - пообещал парень, а Соня, удивленно поинтересовалась:

- Ты ее убил, что ли? - Макар рассмеялся и покачал головой.

- Это было бы слишком просто. Нет, у нее появилась новая жертва, - удовлетворенно отозвался Скай и, увидев Сонин взгляд, пояснил, - На очередной тусовке она встретила парня побогаче и посговорчивее меня.

Макар умолчал, что дело это было не без его стараний, да и не так уж это и важно было. Главное, что она больше не станет его терроризировать, а это ой, как важно для него.

Они еще долго гуляли, наслаждаясь свежестью вечера, и друг другом, разговаривая обо всем на свете, а потом награждали себя тягучими, нежными поцелуями и крепкими объятиями. Соня вернулась в номер под утро, уставшая и счастливая, с припухшими от поцелуев губами и румяными щеками. И стоя под душем, девушка все еще приходила в себя, вспоминая прикосновения Ская, нежные, вызывающие мурашки, заставляющие ее верить в чудеса. Соня вошла в комнату и устроилась на мягкой кровати. Девочки уже спали, а она еще долго лежала думая о том, какое счастье - любить и быть любимой. Она уснула перед самым звоном будильника, но даже это не могло омрачить настроение Сони. Девушка собиралась на репетицию, весело перешучиваясь с подругами, уже знающими, что молодые люди помирились, и думала о том, что она хочет быстрее увидеть его, Ская. Поэтому, завидев его стоящего перед автобусом к ней спиной, она не удержалась и побежала, запрыгнув на него, чуть не сбив с ног. Макар устоял и развернувшись, заключил девушку в объятия.

- Осторожнее, гонщица, - улыбаясь, произнес парень.

- Я соскучилась, - прошептала Соня, теснее прижимаясь к парню, чем вызвала его довольную улыбку.

- Я тоже скучал, Соня, - было ей ответом, идиллию разорвал голос Яна.

- Что я вижу, - довольно протянул парень, - чета Небесных снова неразлучна. - Соня улыбнулась Яну, и развернулась в объятиях Ская так, что парень теперь обнимал ее за плечи, прижимая к себе спиной.

- Завидуешь? - поинтересовался Макар.

- Радуюсь, - заявил парень и обнял подошедшую к нему Леру.

- Это так мило, что я сейчас расплачусь, - произнесла Даша и добавила: - Пойдемте в автобус, репетиция не ждет.

- Вот, кто завидует, - Ян указал на Дашку пальцем и парни рассмеялись.

- Ну, вас, - отозвалась девушка, но тоже улыбнулась.

- Осталось забрать победу! - прокричал один из парней, когда автобус тронулся и его поддержал гул голосов радостных танцоров. И они ее действительно забрали, стоя на сцене, под громкие аплодисменты. Победители конкурса, обладатели главного приза. Танцоры, чей танец стал лучшим номером года, рекламой проекта. Люди, которым была пророчена слава. Они улыбались счастливо и искренне, обнимались и ликовали. Они возвращались домой победителями. И им не мешали ни недосып, ни усталость, ни бессилие. Потому что душу грело знание: они сделали то, к чему шли долгое время и сделали это достойно.

***

- Устала? - спросил Скай, когда они ехали в родной город, получив заслуженные призы. На улице уже сгущались сумерки, знаменуя приход вечера, а Соня сидела в теплом автобусе, закинув ноги на Макара, и наслаждалась жизнью.

- Немного, - призналась девушка, - Но это ничего, главное, что все хорошо.

- Да, - согласился Скай и поцеловал девушку в висок, - теперь все хорошо.

- Я люблю тебя, - прошептала девушка и получила невероятно нежный поцелуй и негромкое:

- Я тебя сильнее.

И это было таким неописуемым счастьем, вот так безмятежно сидеть в объятиях любимого человека, наслаждаться пейзажами улиц, слушая ритм его сердца и знать, что это не исчезнет никуда, не пропадет. Что Соня и дальше будет наслаждаться им, изо дня в день и каждый день будет наполнен его прикосновениями, его поцелуями, нежными и дразнящими, заставляющими хотеть большего.

- Скай, - позвала Соня, - я хочу спать.

- Поспи, - отозвался парень, - еще есть время.

- Нет, Скай, ты не понял. Я хочу спать с тобой, - объяснила Соня, а Макар вперил в нее удивленный взгляд.

- Соня?

- Спать, пошляк, - возмутилась девушка, - а еще увидеть Фридриха.

- Аа, - протянул Макар, - тогда сегодня ты ночуешь у меня.

- Да, - согласилась девушка и счастливо зажмурилась, подставляя губы для очередного поцелуя.

Соня положила голову Скаю на плечо и снова устремила взгляд в окно, за которым калейдоскопом проносились пейзажи, окрашенные золотистым цветом закатного солнца. Никогда не знаешь, куда приведет тебя жизнь и как сложится твоя судьба, так и Соня не знала, что ее маниакальная ненависть к мальчику-ветру, парню, которого обожает весь университет, от которого без ума все девушки, обернется для нее сильнейшей любовью, сносящей голову, наделяющей безграничным счастьем. Никогда не знаешь, куда приведет тебя жизнь, но как бы ни было, она всегда поставит тебя на путь, ведущий к счастью. Так было и с Соней, ступив на путь вражды, девушка не знала, что его финишем будет то, ради чего стоит жить - любовь. Ее любовь, к парню с глазами яркого нефрита и губами, дарящими дурманящие поцелуи, которые так любит Соня. Девушка повернула голову, уткнувшись парню в грудь, вдыхая его аромат, и закрыла глаза, зная, что теперь все будет хорошо, теперь она будет счастлива. Счастлива всегда и безгранично, потому что рядом будет он, ее Скай.

Эпилог.

Пары закончились несколько минут назад и Соня, облегченно выдохнув, спешила на выход в компании любимых подруг. 4 курс подходил к концу, и впереди маячили экзамены и диплом, но девушка решила об этом не думать, собираясь отправиться в кино или в кафе, где не будет учебы, а будет только беззаботное общение.

- Вы слышите? - поинтересовалась Даша, девушку привлекла музыка, доносившаяся улицы.

- Надо посмотреть,- заявила Лера, и девушки поспешили выйти на улицу, на которой развивалась невероятная, по мнению Сони, картина.

Возле входа в университет ютилась целая куча народа, а из выставленных колонок доносилась динамичная музыка. Соня замерла на ступеньках и следила за тем, как один из парней взял микрофон, а музыка сменилась на другую. А потом по улице разнесся приятный мужской голос, поющий романтичную песню, а потом народ расступился, создавая импровизированную сцену, на которую вышли ребята, среди которых Соня рассмотрела Яна, Славу, Макара и еще 5 ребят, танцующих, словно для кого-то.

- Пойдем, - Даша потянула Соню поближе, улыбаясь во все 32 зуба.

- Что происходит? - не могла взять в голову Соня.

А затем ребята начали становиться спиной, по очереди снимая с себя толстовки и Соня охнула, потому что на их спинах читалось : "Merry me?".

- Соня, - сказал в микрофон парень, до этого поющий песню, - Кажется, наш Макар хочет кое-что тебе сказать.

Соня стояла и хватала ртом воздух, глаза жгли накатившие слезы, а сердце разрывалось от радости. Девушка держалась из последних сил, когда Скай подлетел к ней и, протянув руку, в которой сжимал маленькую коробочку с невероятно красивым кольцом, спросил:

- Соня, ты выйдешь за меня замуж?

И здесь девушка не выдержала, зажав ладошкой рот, она дала волю слезам и ответила:

- Да! - Соня улыбалась широко и искренне, - Да, Макар, Да, я выйду за тебя.

А затем раздались аплодисменты и все тот же парень прокричал:

- Она сказала да!

А Макар надел кольцо на Сонин палец и закружил ее, взяв на руки. А она улыбалась сквозь слезы радости и прижималась к нему. Потому что сегодня был самый счастливый день в ее жизни.

- Я люблю тебя, - сказал ей Макар, целуя в висок.

- А я люблю тебя, - успела ответить девушка, а потом на них налетели друзья, радостно кричащие слова поздравления и кружась вокруг счастливой влюбленной пары. А Соня стояла в объятиях любимого парня, счастливо жмурясь и пытаясь прийти в себя после такого происшествия.

- Как же я счастлив, - прошептал Макар девушке на ухо, а Соня знала точно, что она счастлива больше. И что она никогда теперь его не отпустит, да и сам Макар этого, вряд ли, захочет.

Конец.

2016г.


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"