Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Антисемьянин. отрывок 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Машина горела красиво... Языки пламени облизывали ее нежно, внимательно, стремясь не пропустить ни сантиметра поверхности. Так маленькие дети вдумчиво и сосредоточенно облизывают любимое мороженное... Пустая стоянка перед ночным клубом озарялась мерцающим, таинственным светом. Было около девяти вечера, для посетителей еще рановато, и безлюдность добавляла происходящему какой-то сказочности и почти нереальности. Хотелось рассмеяться беззаботным смехом дауна, шмякнуть себя по лбу и сказать что-нибудь типа: ой, блин, какая хорошая трава! И не заметил даже, как уснул!
  
  Но усиливавшаяся вокруг меня беготня хмурых охранников поверить в сон почему-то никак не давала. Не знаю, замечали ли вы, но состояние транса иногда приоткрывает человеку третий глаз. А когда горит ваша тачка - это таки точно транс, уж поверьте мне на слово! И вот этот самый глаз вдруг высмотрел в моем взбудораженном мозгу один очень знакомый номерок. Который я тут же и набрал.
  - Алло! - ее голос был совершенно спокоен.
  - Смотрю, как моя машинка горит... прикольно! - я удивился невозмутимости своего тона.
  - Да ты что? - особым удивлением здесь и близко не пахло. - кто так нагло посмел?
  - Видно, есть преданные мне люди...
  - Гоша, ты осторожней там... береги себя!
  - Постараюсь... - на стоянку с воем и светомузыкой въехала пожарка. - Удачи.
  Менты тоже себя долго ждать не заставили. Я уже три года как бросил курить, но испепеляющая мысль о том, какой кайфовой была жизнь всего двадцать минут назад, срочно требовала выхода. Добрые опера, сигареткой угостили. Вопросы, протоколы. Ты же знаешь, кто это сделал. Помоги следствию, а мы тебе поможем. Обычный сблев короче. А я не поверите. Сидел и страдал о сгоревших в машине очках Вiblas, купленных мной в Барселоне меньше месяца тому назад. В машине, стоившей тридцать штук баксов! Это в 2002 году! Странные игры психики! Cигареты, опять вопросы. Люди вокруг такие радостные, оживленные... Ботва... Они интересное любят.
  
  Маму не горюй вспомнили? Короче, часа в три ночи, по популярности ощущая себя рок-звездой, а по выражению лица напоминая таксисту лемура, появляюсь домой. Ну так, слегонца охуевший. Жена, как положено, ждет. Ничего не понимая, в ужасе. Золотой Человек. Столько всего со мной хапнула. Я не про наркоту, не подумайте. И всегда меня от беды отводила. Интеллект раза в два посерьезней, чем мой. БОЖЕНЬКА послал мне, несмышленому, в помощь. Чтоб не пропал невзначай в этой развеселой жизни. Жаль только, не всегда ее слушал. Ну вот, вдвоем до утра все и жевали. Кто мог, за что. И чем больше я внимал ее умозаключениям, тем более непонятным это все становилось. Мне не за что было сжигать машину. Абсолютно не за что. Ни долгов, ни ссор, ни-че-го. Хотя когда такое происходит, калейдоскопчик дурных мыслей в башке вертится со скоростью бьющего чечетку алкоголика на свадьбе в глухой русской глубинке. Но нет, подозреваемых не было. За этими невеселыми мыслями нас и застал рассвет. Кстати, забыл вам сказать. У меня есть совершенно дурацкая с точки зрения друзей-собутыльников привычка гулять по утрам. Не бегать, Боже сохрани! Вяло так бродить. По-стариковски. Когда такое происходит в жизни, самый отвратительный момент какой? Правильно, пробуждение. Мозг еще спит, а глазки уже открылись. Смотрят, дурашки, за окном август, птички поют, солнышко светит, жить прямо как никогда хочется. И радостно так от этого на душе. И вдруг очнувшийся мозг обухом вчерашнего воспоминания сонному сознанию прямо по голове - ХУЯК!!! И у тебя еще мааааааленькая надеждочка такая копошится что бред это, кошмар привиделся, сейчас навсегда вместе с ночью исчезнет... Ан нет... И такое состояние наступает, доложу я вам... Как говаривал мой знакомый начальник горотдела милиции - таблетки напрочь не помогают...
  
  И я, дуремар, решил как всегда пройтись, представляете? Плеточку, правда, врать не буду, взял. Пистолет на мурчащем сленге. Опять супруге спасибо. Двухэтажным матом обложила на пороге, не хотела чтоб шел. Ну иду, на сердце кошки, в башке дятлы, в крови корвалол. Охуительно так себя чувствую. Зоркий и наблюдательный, как Гомер. Огибаю какой-то гэндэлык и вдруг кожей чувствую - он. Вначале чувствую, потом вижу. Стриженное ебло, мускулистый, явно тревожный. Стоит на углу. Кто бывал в ситуациях, тот поймет с полуслова. Вот стоит человек, топора в руках нет, в крови не измазан, сторожевая собака на спине не висит. На тебя и не смотрит даже. А ты всем сердцем ощущаешь - Он. И пришел по твою душу.
  
  А потом время вдруг так раз - и замедляется. И дальше как в мееедленной пантомиме. Я - руку в пакет... беру плетку... патрон в патроннике... снимаю с предохранителя... достаю... и направляю на него... Одновременно Он - делает знак кому-то за углом... оттуда выбегает второй... в руке не вижу что... похоже на нож... видит ствол и вместе с первым бросаются убегать... Я с пистолетом в руке начинаю бежать за ними. Десять утра и вокруг охуевшие люди. Метров через двадцать наконец отдупляюсь. Куда я бегу? За медалью по биатлону? Стрелять хочется невыносимо. Но за что? На мне ни царапины. А ребятки пробежаться решили с утра. От инфаркта, спида, сифилиса, чумы и холеры. Так не валить же их за это. Нет, ну если уж очень невмоготу завалить-то конечно можно. А уж тогда, как водится, слегка посидеть. А вот с этим-то как раз и проблема.
  
  С данной мыслью останавливаюсь. Они тоже. Дальше по дедушке Ленину. Шаг вперед, два шага назад. Я к ним - они от меня. Я от них - они за мной. И занимательней всего то, что вокруг полноценная жизнь кипит! Людишки снуют, машинки ездят. А внутри ощущение, что ты на Северном Полюсе. И помочь тебе просто некому. Кроме Самых Близких. Это единственный бонус таких происшествий. Близкие проявляются. Причем Отчетливо. Ярко. Как говорил один мой знакомый негодяй: ты с крыши, и она с крыши. Это любовь. Ты с крыши, а она за скорой помощью - это педерастия. Мне Очень Повезло. Есть кому помочь. Звоню жене. Она ментам. Вооруженное нападение, говорит. Наивная. Думала, весь личный состав райотдела, эдакие смуглые мускулистые парни, тотчас примчатся на помощь. А формулировочка то немного не та! Вооруженное нападение! Кому ж оно на хуй нужно! Вот если б бесхозная сумка с баблом на улице - это да! Наряда ждал пятьдесят шесть минут.
  
  Нападавшие торжественно отвалили. Из дому прибежала жена, заряженным картечью винчестером вызывая эйфорию у дворовых старушек. Поступок, для порядка заметьте. Ну и менты под занавес. Спасибо, хоть до квартиры довели. Не иронизирую. После таких приключений подъезды начинают вызывать чувство глубокого ужаса. А также встречные мужчины с руками в карманах, внезапно остановившиеся рядом машины, молчаливые звонки на мобильный. А главная фишка - смс, посланные с компьютера. Чтоб номер не отследили. Мне в тот момент пришло такое: "Гоша, ты все-таки придурок. Тебя же предупреждали, веди себя прилично. И не было бы вчерашнего. И еще. Не носи с собой пистолет".
  
  Ну как вам это?! Знаете, если бы написали, что мне объявлен выговор за пропуск состоявшегося вчера на планете Сатурн слета межгалактических педофилов, я вряд ли удивился бы больше. Но поверьте, старина Ницше был полностью прав. Он говорил - живи опасно. В данном контексте опасно - читай увлекательно. Жизнь начинает играть фантастическими красками! Учишься понимать, как много в ней было маленьких радостей, приятных мелочей и незаметного счастья...
  
  Но я отвлекся. Итак, странное смс ничего не прояснило, а наоборот еще сильней все запутало. Угнетало словечко прилично. Ну скажите, как может человек вести себя неприлично? Танцевать голым на столе, сморкаться в занавески, хватать окружающих дам за причинные места, справлять малую нужду в праздничный оливье? Я парень веселый, но в подобном как раз не замечен. В церковном хоре не пою и мальчиками категорически не интересуюсь. Убежденный натурал. Кличка в постели - твердый. Как говорил А Ревва - НИПОНЯТНО! А если серьезно, непонятно было тогда. Сейчас, выражаясь словами Максимилиана Берковича из фильма "Однажды в Америке", мой разум стал кристально чист. И да простит мне читатель прыжки дикой мысли во времени, но именно теперь этот эпизод толкуется мной абсолютно понятно. С точки зрения меня сегодняшнего.
  
  Во-первых, последние года три я Осознанно Верю в Бога. Верю потому, что Видел его дела. Многие ходят в церковь, соблюдают пост, да вот Бога при этом совсем не бояться. А зря. Ибо нужно всерьез опасаться ответственности перед Ним за совершенные вами поступки. Но об этом попозже. Во-вторых, голос Бога простой человек услыхать априори не может. У него просто разорвет голову. И поэтому язык Бога-это знаки. И в третьих, Бог испытывает тех, кого любит. Ибо нет отца, который бы не наказывал любимого сына. Потому что от страданий приходит Понимание. И только в них реально совершенствуется Душа. И никто не знает, счастье с ним случилось, или беда, пока не пройдет определенное время. Так вот, в тот момент сгоревшая машина и псевдопокушение казались мне огромным несчастьем. Что и заставило меня глубоко задуматься. О своей жизни и о тех поступках, которые я в ней совершаю. И мысли эти в корне изменили мои дела. И, возможно, благодаря этому я все еще жив. И о процессе Осознания искренне хочу рассказать всем вам.
  
  
  I. АНТИСЕМЬЯНИН
  
  Полковник Курдс из культового фильма Френсиса Форда Копполы говорит замечательные слова. "Мы приказываем нашим летчикам сбрасывать бомбы на головы ни в чем не повинных мирных крестьян. Но мы запрещаем им писать слово траханина на их самолетах. Ведь это же аморально!". Нет ничего более омерзительного, чем фальшь. А вы задумайтесь, какое место занимает она в вашей жизни? Десять процентов? Двадцать? Пятьдесят? Что, еще больше?! И согласитесь, мы все время врем друг другу. И самое страшное, врем себе. Помните бородатый анекдот про мужчину с супругой на пляже? Он смотрит на аппетитную телочку топлесс, жена ему замечание, он в ответ: если я на диете это не значит, что я не могу изучить меню. АХАХАХАХАХАХА!!!!! Сто раз это видел. Сидят семейные пары, чинные такие, любовь до гроба сдохнем оба и просто задыхаются от смеха!!!
  
  А над чем же, позволю себе узнать, вы, зайчата, смеетесь?! А точнее говоря, над кем?! И каждая семья уверена: неее, это же вообще не про нас. А может, милые, вот именно конкретно про вас? И кого представляет себе образцовая жена в эротических фантазиях во время исполнения опостылевшего за годы однообразия супружеского долга? А ну, милые дамы, ответьте! Не мне и не мужу, пока еще только себе. Благоверного? Или Брэда Питта из античного фильма "Троя"? И если подвалит вдруг к почтенному отцу семейства вечерком у подъезда эдакая юная Джессика Альба, глянет на него влажными глазами и тихо так... Дорогой... А давай я тебе отсосу... Быстро, никто не узнает... Так что же этот женолюб ей промолвит, осмелюсь узнать? Ну то то же. И волнует меня эта темка, доложу я вам, просто до самой глубины души. Почему так серьезно, вы спросите ? А сильно зацепила поскольку. И твердо знаю, не меня одного. А так как я имею дурацкую привычку говорить только правду, то мой персонаж Георгий от своего имени расскажет собирательную историю всех нас. Нас, пострадавших от наркотика, в разы более страшного, чем героин. Имя ему - банальное Блядство.
  
  Так вот, меня зовут Георгий. Вчера мне сожгли машину, сегодня на меня нападали, потом прислали дурацкое смс. Забыл сказать, среди всего прочего я являюсь совладельцем ночного клуба. Уже пять лет как. И поверьте, эти годы стоили того, чтобы их прожить. В лихих 90-х было все по Ницше. Опасность, опасность и еще раз опасность. А рядом с опасностью всегда идет кайф. Как говорил знаменитый мармедонский герой, наша жизнь прекрасна, потому что она конечна. И эта конечность позволяет в полной мере оценить ее прелесть. Но это сейчас мне легко умничать, а тогда я был просто раздавлен. И абсолютно не понимал, что Папа(в данном контексте читай - Господь Бог) начал подталкивать меня на путь исправления. А влияния и терпения у Него хоть отбавляй. И если Он решил преподать урок - ты его непременно получишь. И зубрить его заставит до полного уяснения.
  
  А в исправлении на тот момент я ой как нуждался. Потому как человечком был, надо признаться, не очень. И Боженькой характеризовался, я думаю, примерно так:олигофрен в легкой степени дебильности. Ебнутый с детства характер-это раз. Природная агрессивность - это два. Спасибо, родители заметили и на боевые виды спорта никогда не водили. А не то "Эх, проволка узорная... да, злые терема... Бах-суд, скамья надзорная... страх, жизнь моя тюрьма". Тьфу, тьфу, тьфу! Сломанная родной Советской Армией психика-это три. И ко всему этому - бешенная тяга к прекрасной половине человечества. Хотя слово прекрасная по многим параметрам бывает зачастую неуместным. Так что на тот момент девиз "всех не переебешь, но надо к этому стремиться", в моем сознании был весьма актуален.
  
  Недавно, кстати, прочитал выводы группы британских психологов о том, что стремление к изменам - признак низкого уровня развития интеллекта. Расстроился... И, наверно поэтому всех своих девочек я считал личной собственностью. И образец хорошего с их стороны поведения видел в нехитрой формулировке образца времен сталинского ГУЛАГА. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация. Невыполнение влекло за собой выставочный показ классической силовой композиции рука-молот. За собой же изначально оставлял полное право бродить неустанно налево. Представляете, как увлекательно я проводил время в такой гармоничной психологической обстановке?! Идиотские скандалы, мордобой, ножи, беготня ночами в трусах во дворе по снегу, порезанные вены, упаковки снотворного, милиция, скорая помощь, травмпункты, качели с мамами, папами, братьями... Белая горячка, одним словом.
  
  Кстати, пользуясь случаем, хочу попросить у всех вас прощения. За себя, тогдашнего. Искренне каюсь. Но теперь. А тогда - даже вспомнить страшно. Но вершина моего долбоебизма заключалась в том, что при всем этом я был к тому же женат. И, вы просто не поверите, очень любил свою жену. И при каждом удобном случае ей изменял. Это был глобальный диссонанс с окружавшей меня действительностью. Последняя фраза не моя, но в десятку. Причем одноразовый трах на одну ночь меня абсолютно не устраивал.
  
  Помните, как в незабвенной "Соломенной шляпке" Андрюша Миронов спрашивает у Зиновия Гердта - Скажите, а вы когда-нибудь любили женщин? - Я? ? ?! !! Боже Сохрани! - далее следовал пронзительнейший взгляд не только экранного ловеласа Миронова и его коронное - А ЖАЛЬ... Величайшие Актеры, Царство Им Небесное. Голливуду расти и расти. Так вот в этом "А жаль" - вся моя жизнь. Ведь жизнь, говоря словами одного генерала ВДВ, это затяжной прыжок из пизды в могилу. И в гробу то карманчиков нет. Следовательно, что мы сможем забрать с собой, покидая эту веселую станцию? Правильно, только воспоминания. И связанные с ними Знания. Или, в худшем случае, Горечь. Это если жизнь прожита не так. Что часто заметно у стариков. По их ненависти к молодежи.
  
  А породила эту ненависть зависть. Потому что молодежь еще может, а они уже нет. Как говорится нравственность крепчает, когда дряхлеет плоть. Вывод? Как там пел Мумик? Нарушай, сестричка, нарушай! Наша электричка! Остановка Рай! О... РАЙ! И поэтому я строил длительные отношения. Видимо, пытался в одной жизни испытать ощущения от пятидесяти. Ведь поистине каждому - свое. Кому семья, кому дети, кому деньги, кому власть, кому Просветление, кому религия, кому рулетка и покер, кому пойло, кому наркота. Ну а кому - телочки. На первый взгляд, так и страшного ничего. Наоборот, очень приятно даже. Но не знаю, замечали ли вы, да зачастую самое ужасное вначале бывает крайне приятным. Именно поэтому новичкам везет в казино, мегазвезды через одну умирают молодыми, а от любви до ненависти всего один шаг. И в каждой новой девочке я пытался разглядеть ту, нереальную, созданную моими фантазиями и наделенную моими проекциями.
  
  Одним словом, в соседнем дворе искренне надеялся встретить подлинную инопланетянку. А когда не получалось - расстраивался. Это же Тарантино в чистом виде! Ума Турман спрашивает Билла - За что ты выстрелил мне в лицо, забрал ребенка и отправил в кому на четыре года? А тот ей - Когда я нашел тебя беременной, собирающейся выйти замуж за этого придурка, я расстроился... Так вот, действовал я тогда в духе китайской императрицы Цыси: кто мне испортил настроение на один день, тому я испорчу его на всю жизнь. Нервы и жизненную энергию тратил вагонами. Но в этот раз все вышло по-другому...
   Продолжение на сайте http://www.antisemyanin.com/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"