Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Демоны Инстаграма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой покойный психоаналитик говаривал, что безумие заразительно. И, если здорового человека поселить в семью шизофреников, то через месяц он будет в точности копировать их модель поведения и повадки. А чем больше людей, тем сильнее коллективное бессознательное и лучше заметен эффект. В качестве примера возьмем Инстаграм. "Любимая жена лучшего на свете мужа, самая счастливая женщина на свете и лучшая мама самого красивого в мире ребенка". Надпись в аккаунте. Ну скажите, что это за дебильная ерунда? И ЗАЧЕМ она это пишет?! Знаете, одна из самых мудрых наций - китайская. В проницательности они мало кому могут уступить. Вот один из ее примеров. Если солдаты громко окликают друг друга в лесу - значит боятся. И все чрезмерное - подозрительно. Мне всегда казалось, что счастье, как и деньги, любит тишину. И те, кому оно повстречалось, берегут его маниакально - трепетно. Без лозунгов, фото отчетов, и призывов в свидетели. А наоборот, со страхами сглаза, порчи и зависти богов как минимум. Так кого убеждает эта чудо - женщина в обвалившемся на нее блаженстве? Себя, любимую? Или абсолютно незнакомых ей людей? Или вот еще. "Прости, море, но муж уже не может больше месяца ждать меня дома"! Тут обычно прилагается фото пляжа и разные ракурсы и стадии развития целлюлита или(редко) его отсутствия. И ведь сущую правду пишет. Муж и правда уже больше не может. Пить, курить, нюхать дурь и болтать ерундой. Стершейся от трудов праведных почти до основания. Скажите, только я это в своей жизни миллион раз видел? И что, жена по приезду ну совсем НИ О ЧЕМ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ?! Догадывается?! А чего тогда пишет? Чувство вины перед соседями? Детьми? Венерологом? Дети, кстати, отдельная тема. Дамы, вы понимаете, что модное нынче обилие детей это чистая технология ухода от семьи при наличии присутствия мощной финансовой подпитки? Дорогая, я обожаю детей. Рожай. Минимум девять месяцев свободных хождений по клубам и тусовкам. Токсикоз с животом к этому не очень располагают. Родила? Передохнула? Рожай снова! Боже, я так их люблю... И еще девять месяцев... А чем же заняться счастливой матери - героине вы спросите? Ну конечно же! ПОСТИТЬ!!! Как ребенок поел, поспал, посрал, поблевал и так далее. Мамы, вы РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ, что это всем интересно?! Что у вашего мужа от этого лучше на вас стоит?! Вы и правда думаете, что подруги дико рады за вас? Или за то, что одним конкурентом меньше? И ваш муж, парень, сожитель для них, как и прежде, объект охоты? Скажите, опять только я один миллион раз это слышал? Я вам по секрету скажу. Мамофилия выглядит, как реальная патология. Знаете, как безобразно жирные люди, которым уже нечего терять. И вместо того, чтобы сесть на жесточайшую диету, они продолжают жрать как не в себя и меряются висящими до колен животами на конкурсах по поеданию хот догов с пивом. Так и молодые мамы. Им видно кажется, что к молодости возврата нет, жопа упругой опять не станет, сиськи висят, и есть только один способ выжить в новой реальности - сбиваться с подобными себе в стаи. Под знаменами дикой любви к детям... И лютой ненависти к тем, кто запомнил вас прекрасными прежними... Ну что же, я готов. Начинайте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"