Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Листья жгут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На часах 01.30, и наше время кончилось. Мы лежим на широкой кровати, в такой знакомой, почти приросшей к нам стенами комнате, и меня всерьез посещает мысль о бессмысленности дальнейшей жизни. И от этого девушка рядом кажется красивой, как никогда ранее. За предыдущие пару часов я испробовал все. Доводы разума, любовные признания, истерические припадки... Абсолютно безрезультатно. От осознания собственного бессилия даже дал ей пощечину, идиот... А она мне отстраненно так:
  - Ну что, полегчало? - и смотрит, будто я напившийся, надоевший, за полночь засидевшийся не слишком желанный гость. - Езжай домой, мне вставать рано. - Такое безразличие в ее голосе, ужас.
  - Послушай, ну может еще раз попробуем? - Пятнадцать лет прошло, но даже сейчас блевать от этого тянет.
  - Уже пробовали, - она не спеша начинает расстилать постель. - Если хочешь, ночуй у меня, но выйти из дома мне нужно максимум в восемь, - потом раздевается и ложится под одеяло. Я в одежде падаю рядом и лихорадочно пытаюсь понять. Ну Куда, куда же подевалась связь между нами?! Такая пустота в Душе, как в открытом космосе. И тут эта грустная песня по радио...
  Снова зажгла костры,
  Осень из той листвы,
  Той, что скрывала нас,
  Столько раз, столько раз.
  В голове мелькает, что в такой момент не грех и повеситься. А потом музыка и чувственный, хриплый голос Боярского будто переносят меня в ту сумасшедшую осень, где мы встретились. Был октябрь, но погоде внутри и снаружи даже май мог вполне позавидовать. И вообще, почему с началом принято ассоциировать исключительно весну? Я вот думаю, что дело в чувствах. Если искрит, то даже конец февраля очень жарким покажется. А если нет, то и в середине августа легко замерзнуть можно. Если искрит, вам никто не нужен. Любое общество в тягость. Вы сами друг для друга - галактика. Причем неизведанная. Кажется, что на сто жизней открытий хватит. Вот потому и спрятаться хочется. Дабы не сглазил никто.
  Листьев зелёный звон,
  Всем тем, кто был влюблён,
  Здесь посреди весны,
  Марш играл свадебный.
  И знаете, Святой Августин был прав. Такое ощущение, что впереди - целая вечность. И вы наконец нашли То, что искали. И вот теперь все непременно получится... Потому что Бог - рядом. И Его присутствие видится в каждом мгновении. Ведь Любовь - это Единый и Истинный Бог.
  Зря им известен был,
  Тайных признаний пыл,
  Нежные те слова,
  Зря листва слышала.
  Если говорили Искренне, значит не зря. Даже если потом вам изменили, обманули, предали.
  И от обиды и горечи слова застревали в горле. И выть хотелось от злости и несправедливости. И понимали, что избранник тех слов не заслуживал. Не зря. Потому как лучше поверить предателю, чем оскорбить недоверием близкого. А за поступки свои перед Богом пусть каждый сам в нужный час отчитается.
  Листья напрасно жжём,
  Разве виновна в том,
  Что сберегла листва,
  Те слова, те слова.
  Стыдно листву казнить,
  Если устав любить,
  Кто-нибудь, может быть,
  Вдруг хотел всё забыть.
  Все забыть - это понятно. Но ведь это значит забыть и хорошее? Но оно же было?! И возможно, его было много?! Я думаю, что даже устав от разочарований, нужно оставлять Светлое и Доброе в памяти. А оно есть в любых отношениях.
  А теперь той любви в наказание,
  Листья жгут, листья жгут, листья жгут.
  Вот именно - в наказание. За порыв, за страсть, за искренность. За желание хоть на миг стать собой и делать, что Хочешь. Без оглядки на социум и забив на последствия. Это и значит - Быть Живым. А чтобы забыть этот кайф - сжигают все на хрен.
  Верь, что в огне костров,
  Наша с тобой любовь,
  Горя, обид и зла,
  След сожжёт весь дотла.
  Листья жгут, листья жгут,
  Как прощальный салют,
  В сентябре листья жгут, листья жгут.
  Я Верю. Верю, что все не напрасно. А тем более не случайно. Что катастрофа сегодня может оказаться Истинным Проявлением Божественной Воли завтра. И за самое плохое говорятся самые пылкие слова благодарности. И все, что случилось - Прекрасно. И параллельные миры существуют. И есть несколько вариантов Судьбы. И в другом измерении все получилось. С теми, с кем не получилось в этом. И там они обрели свое Настоящее Счастье. В том виде, о котором мечтали. И с Огромной Любовью в сердце я говорю им Спасибо. За то, что в этом мире стало именно так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"