Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Мысли про Счастье. Правило 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, вначале по традиции притча. Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошел скорпион.
  - Перевези меня через реку, – предложил он лягушке. – Давай, я сяду тебе на спину.
  - Я еще не сошла с ума! – сказала лягушка. – Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь.
  - Уважаемая лягушка, – ответил вежливо скорпион. – Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать.
  Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину.
  Когда они были на середине реки, скорпион все же ужалил лягушку.
  Умирая, она спросила:
  - Зачем ты это сделал, ведь ты умрешь вместе о мной?
  Скорпион ответил:
  - Потому что я – скорпион.
  Иначе говоря, еще никому не удавалось изменить свою Истинную Суть. И если вдуматься, попытка изменить себя, это попытка исправить замысел Бога. Ведь это он создал вас именно такими. В связи с этим у меня вопрос. А ЗАЧЕМ НУЖНО МЕНЯТЬ СЕБЯ? А потому что так диктует вам социум. Потому что он ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ИЗ ВАС ОДНОРОДНУЮ МАССУ. Для того, чтобы вами управлять. И ладно бы это касалось только сферы трудоустройства, в конце концов не устраивает - увольняйся. Гораздо хуже, что от этого страдают семьи и процесс воспитания детей. Вам с детства внушают, что любить вас можно только при соблюдении вами ряда условий. Получил пятерку - мама любит, подрался в школе - мама не любит. ВАМ ВНУШАЮТ УСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ. А ОНА, В ИДЕАЛЕ, ДОЛЖНА БЫТЬ КАК РАЗ БЕЗУСЛОВНОЙ. РЕБЕНКА НУЖНО ЛЮБИТЬ И ПРИНИМАТЬ ТАКИМ, КАК ОН ЕСТЬ. Иначе он с рождения становится инвалидом психологически. И страдают от этого всю свою жизнь. Ну например, приходит парень в клуб со своей красивой и любимой молодой женой. Он слепой? Нет. Импотент? Нет. Его жена единственная красивая во вселенной девушка? Нет. Так какого х*я он должен говорить жене, что все девушки вокруг уроды?! Если они ему реально нравятся?! Потому что если вслух скажет - семейный скандал. Вот так, кстати, и получаются в итоге из красивых жен жуткие у*баны. Им врут что они самые красивые, конкуренция не ощущается, можно жрать, забить на спорт и так далее. А потом при разводе рвут на себе волосы. У меня знакомая была. Мастер спорта по художественной гимнастике, фигура - космос, жопа как из сказки. Вышла замуж, уехала в Киев, пару лет не виделись. Приехала, набирает, встречаемся. Напротив меня присаживается радостный жирный хрячок. Плюс 20 килограмм минимум. Я от шока ни есть, ни пить не могу. Она мне говорит.
  - Тигреночек, ты как то очень странно на меня смотришь...
  А я, ох****ий, ей отвечаю.
  - Оленька, ты что, совсем е****ась?! Ты себя в зеркале видела?! Да я тебя вообще на входе еле узнал!!! Скандал она мне устроила дикий... Крики, посуда разбитая... Обиделась наглухо и убежала. Правда через неделю набрала, извинилась. И благодарила. Знаете, за что? За то, что я ей ПРАВДУ СКАЗАЛ. Я спрашиваю, а почему в Киеве и муж, и подруги молчали? Она отвечает - обидеть боялись. Говорили, может тебе опять тренировки начать? Диеты всякие предлагали. Не для нее, а как бы так, между прочим... Вот от этого все беды и есть. Итак, правило номер два. ВСЕГДА ГОВОРИТЕ ПРАВДУ. Это кажется немыслимым, но это не так. Вначале делать это будет фантастически трудно, зато потом станет потребностью. И только правда способна быть для вас самым надежным щитом. Всегда помните, что ворона, пытающаяся казаться чайкой, обычно тонет. До встречи, увидимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"