Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Про ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто из нас не испытывал этого омерзительного, навязчивого и абсолютно неконтролируемого чувства? Думаю, лишь тот, кто не любил, а точнее, даже не испытывал никакой симпатии. Но это если говорить о любовных взаимоотношениях. И речь в данном случае я веду именно о них. А ведь ревнуют еще ко вниманию родителей, начальства, карьерному росту, популярности и многому другому. То есть это состояние знакомо в той или иной мере любому из живущих ныне людей. И вряд ли оно кого-нибудь по-настоящему радует. А посему я последую совету Диогена Синопского и постараюсь противопоставить доводы разума одной из злейших страстей, присущих роду человеческому. Говорят, что ревность - это заочная битва с тем, кому ты все равно проигрываешь. Самый простой выход - это перестать сражаться. Но, как говорил мой покойный психоаналитик, это выглядит неспортивно. И, если ваш выбор драка, предлагаю порассуждать логически. За кого вы сражаетесь? За того, кто кажется вам ценным. Что вы приобретаете в случае победы? Отношения, а в идеале совместную жизнь с данным человеком. А почему вы его ревнуете? Вам кажется, что он предпочитает вам другого. Так кажется или предпочитает? Если кажется, то своими беспочвенными подозрениями, проверками, слежкой, прослушкой, вы обожаемый вами объект можете банальненько за****ь. И проиграете не заочно, а уже фактически. А какой тогда в этом смысл? Если предпочитает, то зачем вам слабый на передок предатель в длинной перспективе? Вы мазохист? Или невротик, которого все отвергали в детстве? Два в одном и безразличие то единственное, что вас реально заводит? Тогда радуйтесь, вы нашли себе развлечение на целую жизнь. Причем по**й возраст, состояние и семейный статус избранника. В этих крутых, как американские горки романах, всегда найдется место для настоящего праздника. А если вы нормальный, но просто влюбились не в того человека, самым правильным будет как можно скорей его отпустить. Как? Вышибайте клин клином. Трахайте всех, кого сумеете покорить. Если вы не Марлон Брандо в молодые годы, вас могут спасти проститутки. Любовь за деньги, липкая, как бабл-гам! Уверяю вас, это работает. И знаете что? В 80% случаев оставленный вами объект к вам вернется. Только сделает это уже Осознанно. А это, уж поверьте мне на слово, дорогого стоит... И сохраняется дольше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"