Астапов Максим Владимирович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бес и Хорек лежали в высокой траве чем - то напоминавшей папоротник, который рос в этой части города, где только это можно, и разглядывали оборванцев снующих между огромными кучами мусора коими была завалена вся площадь, носившая, когда то название Ленина, а в последствии переименованная в площадь имени Санкт-Петербурга. Напрямки к кремлю выйти не удалось. Наткнулись на свалку автотранспорта с высоким фоном радиации. Без соответствующей защиты и вреда для здоровья, пройти представлялось мало вероятным. Решили обойти. Уперлись в воронку таких размеров, что в ней без труда мог бы разместиться средних размеров микрорайон. Удивленно проверяли несколько раз счетчиком Гейгера уровень радиации, но тот упорно показывал, что все в норме. Подойти к кромке воронки не смогли. Все подходы оказались заросшими безобидными на вид, нежно- зеленого цвета грибами. Бес, потрогавший один из них палкой, вынужден был поспешно ретироваться, чтоб не вдохнуть выпущенное грибом, довольно большое облако пыльцы. Обходить и воронку тоже было довольно далеко, а потому не целесообразно, и они решили возвращаться и попробовать с другой стороны. В результате вышли на площадь немного в стороне от кремля.
   - Ну и что ты думаешь?- Хорек перевернулся на спину и посмотрел на Беса.
   -Судя по их действиям, вполне разумны. Похожи на деградантов, но это не они. У тех прогресс дальше палок-копалок и дубинок не пошел. А у этих почти у каждого в руках что-то очень похожее на лук. Огнестрельного оружия, скорее всего, нет или я его не вижу.
   В этот момент на площади началось, какое то движение. Бес толкнул Хорька и кивнул в сторону площади. Лавируя между кучами мусора, в направлении кремля двигалась группа, хорошо одетых людей, в центре которой находился престранный тип в красном балахоне с накинутым капюшоном и низко опущенной головой. Руки держал скрещенными на груди, по сторонам не смотрел и передвигался какими то уж совсем мелкими шажками. Оборванцы, завидев их приближение, побухались с испуганными криками на колени и простерлись ниц. Группа людей ненадолго останавливалась возле каждого из лежащих, те в свою очередь, что то им протягивали, а кто нибудь из окружения человека в красном это забирал, кидал в мешок и они двигались дальше. Так это и продолжалось до тех пор, пока у одного из несчастных видимо не оказалось, что им предложить и он, скуля, попытался вымолить прощения и подползти поближе. Тип в балахоне воздел руки к небу и загробным голосом воскликнул:
   - ДА ВОЗДАСТСЯ КАЖДОМУ ПО ЕГО ЗАСЛУГАМ!
   После этих слов один из его окружения ударил чем - то несчастного по голове и группа, подхватив обмякшее тело, содрала с него лохмотья и быстро удалилась. Оставшиеся оборванцы, радостно кинулись к валяющимся лохмотьям. Возникла небольшая потасовка в результате трофей достался более физически сильному, а остальные, скуля и огрызаясь, разбрелись по площади.
   - Очень интересное действо. Прямо спектакль целый. - произнес Бес не отрываясь от наблюдения за площадью.
   Хорек пробурчал, что - то неопределенное.
   -Чего? - не понял Бес. - Что ты мычишь?
   - Говорю что все - таки эти копошащиеся в хламе - деграданты.
   - Да я и сам это уже понял. Возвращаемся.
   Отползая назад Бес подумал : " Если это сектанты то мы попали... Но кто? " Апостолы" и "Предвестники Страшного Суда" сцепились из - за куска земли с хорошо сохранившемся продуктовым складом , вырезали друг друга под чистую и про них забыли. "Жнецы"... - Бес неопределенно фыркнул, не обращая внимания на посмотревшего на него Хорька. Если остальные в основной своей массе были просто кричаще - визжащей толпой фанатиков, то "Жнецы" отличались от них серьезной дисциплиной схожей с воинской. Тактика и хитрость, которых порой возмущала, но была достойна восхищения. " А ладно. Разберемся...".
  
  
  
   Описав ситуацию остальным членам отряда, пришли к единогласному решению, пройти оставшийся отрезок пути до кремля через площадь. На поиск других подходов могло уйти не ограниченное количество времени, и далеко не факт что они есть. Хорек, в который уже раз, монотонно напоминал всем не терять бдительность. Девушек чуть ли не силой пришлось заставить одеть бронежилеты. Бес с удовольствием выпрямился и потянулся, расправляя плечи. Ехидно посмотрел на скукшенное лицо Мары, именно ей достался его бронежилет. Ни чего страшного потерпят. Соня напротив отнеслась с юмором и уже
   выхаживала по подвалу, изображая походку манекенщиц на подиуме.
   - Ну, как?! - подбоченившись и отклячив бедро Соня с улыбкой оглядела их.
   - Как воробей в тулупе. - пробурчал Бес и направившись к выходу добавил - Буду снаружи.
   - Балбес ты Бес. - засмеялся Хорек. - Женщины любят ушами, а от тебя даже химеры разбегаются, когда слышат твои комплименты.
   - Сам дурак. - уже на выходе беззлобно огрызнулся Бес и пригнувшись выскочил на улицу.
   Лицо приятно освежил легкий ветерок. Бес присел на корточки недалеко от входа в подвал и стал наблюдать за чебурашками. Смешные создания. То ли суслики, то ли тушканчики. Передвигались в основном прыжками на задних лапах, но когда замечали опасность убегали на всех четырех, да так быстро, что глаз не успевал. Вот и сейчас на него, не мигая, смотрели пять пар бусенок-глаз, в любой момент готовые юркнуть в заросли травы. Несколько минут все было без изменений, затем все семейство успокоилось, видимо посчитав Беса недостойным, для их внимания, и как по команде, синхронно вытянулись во весь рост, повернувшись в разные стороны. Их огромные уши раза в два больше головы смешно заколыхались на ветру.
   Услышав свист, Бес подошел к выходу из подвала и встал, так чтоб его было видно, давая понять, что все в порядке опасности нет.
   - Идем с тобой вдвоем. Девушек оставим с Халком на том месте, откуда мы вели с тобой наблюдение. Посмотрим, как нас встретят... - Хорек подпрыгнул на месте, проверяя как подогнано снаряжение, улыбнулся и продолжил. - Воздающие по заслугам мля, паяльник им в...
   Бес кивнул и повернулся посмотреть на семейство чебурашек, но тех уже и след простыл.
   - Халк со снайперкой работал? Его калаш там попродуктивней будет, а он нас по возможности прикроет.
   - Лучше девчатам отдай.
   - Ладно. - Бес поискал глазами Соню и помахал ей рукой, подзывая.
   - Работала с таким? - спросил Бес, протягивая ей свой "винторез".
   - Нет. Но думаю, справлюсь. - Соня взяла снайперку. - Красивая игрушка. И легкая.
   - Вес с патронами и оптическим прицелом три с половиной килограмма, калибр девять миллиметров, прицельная дальность четыреста метров. Честь и хвала нашим конструкторам. - Бес с ревностью посмотрел на Соню и погрозил ей пальцем.
   - Я поняла. - улыбнувшись ответила Соня.
   - Инструктаж проводишь? - спросил Хорек и продолжил, обращаясь уже к Халку и девушкам. - Мы постараемся держаться на виду, себя не раскрывайте. Только если я сниму шапку, открывайте огонь. Это будет знак.
   Халк недовольно проворчал. - Я тоже пойду.
   Бес с удивлением уставился на него.
   - Нет. Кто-то должен остаться прикрывать. - жестко отрезал Хорек.
   - Пусть ОН остается, а я пойду. - Халк ткнул пальцем в Беса так, что тот пошатнулся.
   Бес попытался ткнуть его в ответ и не один раз, но тот даже бровью не повел. Оставив бесплодные попытки, изумленно произнес:
   - Да он у тебя болтун, однако.
   -Сам в шоке. - Хорек с выражением недовольства посмотрел на Халка как на неразумное дитя, взял его за локоть и отвел в сторону. Вернувшись, Хорек выразительно бросил взгляд на Соню, мол, вскружила парню голову вот он и выпячивает грудь, где не попадя. Халк же, с выражением провинившегося ребенка, за всю дорогу больше не произнес ни слова.
  
   Едва вышли на площадь, как их моментально окружил весь сброд, который копошился в кучах мусора. Бес брезгливо отшвыривал от себя руки, тянущиеся к нему пощупать одежду или экипировку. Одетые в рванье, а в основной своей массе завернутые в какие то мешки, практически все босоногие, деграданты источали такую злобу, что Бес ощущал ее физически. Лица, покрытые струпьями, открытые рты с текущей из уголков желтой слюной, язвы, покрывающие все видимые участки тела, у многих не хватает конечностей плюс вонь гниющей плоти и Бес почувствовал позывы к рвоте. Переведя взгляд на кучи хлама, толкнул Хорька.
   - Смотри, весь этот хлам возник здесь не естественным путем.
   Хорек, с трудом оторвав от своей ноги существо бывшей, судя по всему, когда - то женщиной окинул взглядом площадь.
   - Такое ощущение, что его сортируют.
   Неожиданно деграданты расступились, и перед ними возник маленький тщедушный человечек, одетый куда как лучше своих собратьев. Бегающие, глубоко посаженные глазки смотрели на них совершенно не враждебно, но с каким то странным выражением.
   - Хорек смотри! Случайно не твой брат? - воскликнул Бес.
   Хорек издевку проигнорировал, вопросительно смотря на новоприбывшего.
   Тот в свою очередь не торопился заводить беседу, переводя взгляд с одного на другого и выглядел отнюдь не напуганным чувствуя, себя хозяином положения.
   - Может он немой? - предположил Хорек.
   - Вы на теллитолии МИФФИИ. Я фмотлитель на этом уфяфстке. - неожиданно прервал свое молчание их новый знакомый.
   - Хорек , что он сказал? Я расслышал только НА ЭТОМ. - не понял Бес.
   - Ешли вы оттатите мне вот это и вот это я пловозу вас к его пле.. плеос.. плеосвисенству - выговорив сложное слово, смотритель ощутимо расслабился и выдохнул. Постояв несколько секунд, вытянул руку, требовательно указывая на "хеклер" Хорька и ботинки Беса.
   - Дегенерат, а барыга. - Хорек скорчил грозную физиономию и, глядя сверху вниз на деграданта, добавил:
   - Значит так наш , милый дружок. Ничего ты не получишь. Сейчас ты поворачиваешься и очень быстро, передвигая ножками, бежишь за своим ПЛЕОСВИСЕНСТВОМ. Разговаривать мы будем только с ним. Ферштейн? В смысле понял?
   Смотритель так быстро закивал головой, что Бес испугался, как бы она ненароком у него не отвалилась.
   - Ну, так что стоишь тогда?! - Хорек, не меняя грозного выражения лица, неопределенно махнул куда - то над головой деграданта.
   Провожая взглядом, бегущего смотрителя Бес спросил у Хорька:
   - Что это за миссия?
   - Хрен его знает. Я уже ничему не удивлюсь. Да что же она ко мне прицепилась то а?! - в который уже раз отшвырнул от себя Хорек женщину деградантку.
   - Влюбилась.
   - Вот спасибо.
   Бес обратил внимание на висевшую на шее у одного из деградантов безделушку в виде половинки сердца.
   - Хорек ты помнишь Банкира? Пропал два года назад. - Бес не отводил взгляда от безделушки.
   - Помню.
   - А теперь посмотри вон на того дебила и ответь мне на вопрос как ЭТО попало сюда?
   Хорек некоторое время молчал.
   - Может это не его?
   - А может это один из тех деградантов?- вопросом на вопрос ответил Бес. - Сам же говорил, когда ты нашел своего берса, в обиталище кроме него никого не было.
   - Бес так это было двенадцать или может даже пятнадцать лет назад! - воскликнул Хорек.
   - А когда ты последний раз видел на нашей стороне деграданта ? - Бес не унимался.
   Хорек потоптался и не уверенно ответил:
   - Ну, где - то года два назад и видел. Подожди, ты к чему ведешь?! Что кто - то подмял под себя и свои нужды деградантов и привел сюда?! Да это не возможно!
   - А ты пробовал?! Хорек, мы в заднице! Оглянись вокруг. Где уроды с луками? Попрятались уже, пока нас отвлекали остальные, и держат на мушке. И их этому кто то научил. То - то я думал, что последние полчаса мы как - то уж совсем легко шли. Ни кукол, ни генералов, вообще никакой заразы. Очень может быть они и кремль заняли.
   - Смотри, идут! - Хорек встрепенулся. - Чувствую, Бес плохо этот визит закончится.
   К ним быстро приближалась, уже видимая ими раньше, группа людей. Деграданты опять заголосили и, попадав на колени, замерли. Бес поискал глазами урода с кулоном , но лежащие на земле деграданты слились в одну сплошную массу и найти его не представлялось возможным. Часть охраны таинственного типа в красном оббегала их с боков, уходя за спину, другие закрыв своими телами главаря, и направив оружие на Хорька с Бесом, внимательно следили за малейшими движениями.
   - На колени! Руки за голову!- донесся из-за спины приказ.
   -Лучше не надо!- Хорек хотел повернуться, но получив прикладом по голове охнул и упал на землю. Бес не шевелился, уставившись на красный колпак вожака на подобии тех, что носили ку-клус-клановцы, который издалека принял за капюшон, чувствуя закипающую внутри злость. Подошедший к нему мужчина с закрывающим нижнюю половину лица платком требовательно вытянул руку, указав на землю, произнес:
   - Оружие все, какое есть на землю. Где остальное снаряжение?
   - Больше ничего нет.- Бес нагнулся и положил "калаш" на землю.
   -Почему - то я тебе не верю. Не знаешь почему? - мужик обошел вокруг Беса и встал перед ним, смотря в глаза.
   Бес подавил приступ брезгливости, и желание отшатнутся, этим замызганным платком тип скрывал полное отсутствие носа.
   -Знаю. После того как любовь всей твоей жизни наградила тебя сифилисом, и у тебя отвалился нос, а может быть и не только нос. - Бес засмеялся и продолжил - у тебя выработалось хроническое недоверие к окружающему миру. Но ты не думай, не все такие плохие как она и ты еще найдешь себе спутницу. Правда наврядли она захочет разделить с тобой ложе.- Бес снова засмеялся, но, получив удар по затылку, упал на карачки.
   - Юморной такой. Веселый. ДА?- сифилитик пнул Беса в бок и, подойдя к человеку в колпаке, что - то спросил. Тот кивнул и, указав на Беса, все тем же замогильным голосом протянул:
   - Оон!
   Бес, почувствовав, что - то мокрое на затылке стянул шапку, посмотрел на кровь окрасившую пальцы, закряхтел и медленно встал.
   - А я знаю кто вы такие. Вы придурки из организации СИФИЛИТИКИ ТОЖЕ ЛЮДИ. Хорек ты живой? Снимай, давай свою шляпу и пошли отсюда. Пока нам черепушки эти клоуны совсем не поотбивали.
   Охрана недоуменно переглянулась и уставилась на Беса как на идиота, который вытянул руку со сложенными пальцами в форме пистолета.
   - Совсем со страха умом тронулся. - Сифилитик засмеялся. - Ты не бойся. Мы тебя, так и быть, быстро замочим, чик и все. - он сделал движение по горлу показывая как именно он собирается это сделать. - Ну а потом тебе ужо усе равно будет. Но наших дегров кормить надо. Ты уж не серчай.
   - Что ты, я все понимаю. Надо значит надо.- Периферийным зрением Бес видел, как Хорек пошевелился и сел, стягивая вязаную шапку. - Бабах!- Бес изобразил выстрел, и на лбу сифилитика появилась аккуратная дырочка. Одновременно с этим Бес прыгнул за лежащим на земле "калашом". Схватил, и покатился по земле, передергивая затвор. Остановился , нажав на спусковой крючок, перечеркнул замершую от неожиданности охрану. Несколько человек упали. Вскочивший Хорек, резким движением, выдернул из за головы, искусно спрятанный в воротнике куртки метательный нож и, кинул его в вожака.
   Теперь настала их очередь удивляться. По крайней мере Бес прыгнувший за ближайшую кучу мусора и видевший как нож вошел точно в прорезь для глаз в колпаке вожака и как его запрокидывающееся назад тело подхватила охрана , уже проводил ку-клус-клановца в мир иной и никак не ожидал что тот оттолкнет охрану и выдернет из своей глазницы метательную стрелку. От изумления Бес не заметил появившегося сбоку деграданта с натянутым луком. Тот, издав победный вопль, отпустил тетиву, только стрела шмякнулась ему в ноги, а в руках оказались две половинки сломанного лука. Деградант что - то обиженно промычал и юркнул за кучу хлама. Бес, не успевший даже толком испугаться, выстрелил, и промахнулся. Выглянул из-за кучи. Ни главаря, ни охраны уже не было. Хорек сцепился с двумя деграми и что-то надсадно кричал. Бес, посмотрев в другую сторону, увидел примерно около двадцати дебилов перебегавших от кучи к кучи и явно спешащих на помощь своим соплеменникам. Вскинув "калаш" выстрелил из подствольника и бросился бежать к Хорьку, который уже расправился со своими противниками и, повернувшись к месту, где сидели остальные члены их отряда и, показывая на бегущую толпу деградантов, что - то надсадно кричал.
   - Хорек!!! Наверху! - Закричал Бес предупреждая.
   Хорек метнулся в сторону и прыгнувший на него с кучи мусора деградант с куском железа в руке промахнулся. Хорек перекинул съехавший за спину "хеклер" и выстрелил. Дегер схватившись за живот, скрючился и осел. Из зарослей папоротника выскочил Халк и, стреляя с обеих рук в толпу дегенератов, бежавших к Хорьку устремился вниз по склону. Толпа смешалась и бросилась в рассыпную. Совсем рядом с Бесом взвизгнула срикошетировавшая от куска бетона пуля. Бес прыгнул в так удачно подвернувшийся котлован и выглянул.
   - Вот сучьи дети!
   На помощь деградантам бежали несколько человек из охраны его преосвященства миссии.
   - Хорек! Нас вроде как окружают!- Бес выстрелил несколько раз. Промахнулся. Выругался.
   - Кто рожает???!- донесся удивленный голос Хорька.
   - Да не рожает, пингвин ты тугоухий, а ОКРУЖАЮТ!
   - Ну, так сделай что нибудь! Сам ты.. Тюлень блин.
   Раздалась автоматная очередь.
   - Твою мать! И, правда, окружают. - Хорек свалился в котлован, прям на Беса.
   - С тыла не подберутся. Соня молодец четверых уже завалила. Да и Халк не подпустит.
   Бес ухмыльнулся и осторожно выглянул .
   - Засели за хламом. Эти из охраны под пули не полезут. Будут ждать, пока мы на их друзей весь боезапас истратим.
   - Ты видел, как тот в колпаке, нож из своей башни выдернул?
   Хорек кивнул.
   - Угу. Я даже думать боюсь, что там под балахоном.
   Раздались одиночные выстрелы. Минутная тишина. И завязалась ожесточенная перестрелка.
   - Кто это? - Хорек удивленно посмотрел на Беса.
   - А я знаю?- Бес пожал плечами - Что не наши это точно. Стволы другие.
   -ШМАК! КУДА ТЫ ПРЕШЬ, ДУБИНА! - донесшийся сквозь перестрелку голос заставил Беса встрепенуться.
   -БОЛТ ПРИКРОЙ ЕГО!
   Бес, радостно толкнув Хорька, воскликнул:
   - Это Тихий со своими ребятишками! Живы! Надо им помочь!- и полез из котлована.
   Но помощь на данном этапе Тихому уже не понадобилась.
   - Чисто!
   -Чисто!
   - Чисто!
   Бес подождал секунду и тоже крикнул:
   - Чисто! Но не очень.
   - Бес жив пострел! - Тихий появился неожиданно, тенью выскользнув из за корпуса перевернутой легковушки. Повернувшись назад, скомандовал:
   -Занять оборону!
   - Жив, жив. Но целоваться с тобой не буду, хотя и рад тебя видеть.- Бес хлопнул его по плечу.
   - Болтун! Выпорю! - грозно пробасил Тихий, но глаза в прорезях весело поблескивали.
   Хорек? И ты здесь? Привет, дружище! Сколько лет сколько зим!
   - Привет Тихий. Не время расшаркиваться здесь дегров как наптеров в их гнездах. - повернувшись к Бесу добавил - Халка не вижу.
   Тихий недоуменно посмотрел на Беса:
   - Кто это?
   - Малыш его. Вообще нас пятеро.
   - Нас четверо. - Тихий повернулся на шум и вскинул свой пулемет.
   - Из них две девушки. - Бес передернул затвор и приготовился.
   Но это оказался Халк. И не один, а с "языком", которого тащил за собой по земле, ухватив того за ногу.
   - Вот это малыш! - удивленно протянул Тихий.
   - Тихий, оставайся со своими здесь, а мы оттянемся назад. Надо девчат встретить. - Хорек махнул Бесу и они, перебегая от кучи к кучи и прикрывая друг друга, побежали к началу площади.
  
   - Ой, мамочки! - восхищенно протянула Соня и тут же негодующе добавила - Отпустите его немедленно! Ему же больно!
   Вся группа, не считая бойцов Тихого, что держали под наблюдением окрестности ,собралась вокруг Халка наступившего на шею ангельскому созданию, беззвучно дергавшемуся под ногой берса тщетно пытаясь выбраться.
   - Почему ЕМУ? - задумчиво спросил Хорек, не отрывая глаз от существа. - По мне так у ЭТОГО не плохие шансы стать ЕЙ.
   - По-моему так вы все не туда смотрите. - Бес обвел взглядом присутствующих.
   - А куда надо? - Тихий поправил маску.
   Бес подцепил стволом "винтореза" край красного балахона.
   - Ба! А я под впечатлением даже и не заметил. - удивился Хорек. - Это же его плиосвесенство!
   Честно говоря, Бес первое время и сам не мог отвести взгляда от нежной красоты этого недочеловека. Совершенно правильный овал лица, большие широко открытые, миндалевидные синие глаза и широкий разлет тонких, слегка изгибающихся бровей, придавали ему наивный вид искренне удивленного ребенка. Аккуратный ровный нос и, идеальной формы алые пухлые губы довершали бы картину этой ангельской красоты, если бы не обрамляющие лицо густые каштановые волосы, волнами ниспадающие на плечи.
   - Ты где это нашел? - Обратился к Халку Бес.
   - Там. - неопределенно махнув в сторону сказал берс.
   - Исчерпывающий ответ. А остальные где?
   Берсерк удивленно посмотрев на Беса, как на человека несущего ахинею, ответил:
   - Там же лежат.
   Бес кивнул.
   - Хорек, это не тот.
   - Я уже понял. У этого глаз лишний. - Хорек задумчиво потер подбородок. Сделав знак берсу, чтоб убрал ногу присел на корточки возле "ангелочка" и спросил:
   - Кто ты?
   Существо посмотрело на Хорька как на кусок мяса, губы пошевелились, медленно растягиваясь в улыбке обнажая множество мелких заостренных зубов:
   - Умри.
   Хорек застонал, схватился руками за голову и упал на бок. Из носа потекла кровь, глаза закатились. Халк ударил ногой нелюдь в голову, послышался треск, и шея неестественно вывернулась. Хорек шумно выдохнул и оперся рукой о землю, пытаясь подняться... Глаза существа, несколько раз моргнули, лицо исказила жуткая гримаса, мгновенно превращая "ангелочка" в омерзительную тварь, рот открылся, и оно издало высокий, режущий слух, визг. Люди застонали от невыносимой боли в ушах. "Ангелочек" резко вскочив на ноги, кинулся к Соне, и схватил ее за шею. Халк взревев от бешенства, прыгнул и нанес рукой рубящий удар сверху и по без того переломанной шее. Существо всхлипнуло и отшатнулось от девушки. Берс, не останавливаясь, ударил "ангелочка" ногой отбрасывая подальше от Сони. Раздалась длинная пулеметная очередь, перечеркнувшая кровавыми фонтанчиками тело существа и оно, сложившись пополам, упало. Берс, прыгнув сверху, проломил ногами грудную клетку "ангелочка". Существо конвульсивно дернулось и затихло.
   - Идут! Надо уходить пока нас в кольцо не взяли! - послышался голос кого - то из ребят Тихого.
   - Соня потом будешь слезы лить! - крикнул Бес, выводя из оцепенения девушку.
   - Халк! Прикрываешь с тыла!- Тихий повернулся к Бесу, показав направление.
   Бес кивнул и побежал.
   - Девушки поможете Хорьку. Все! Работаем! Пошли! Пошли!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"