Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Несостоявшийся оверкиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несостоявшийся оверкиль.
  Коля был идеальным матросом. Правда команды он выполнял только с третьего раза, зато никогда и не при каких обстоятельствах не проявлял инициативы. Весь поход он обсуждал только одну проблему - чайка над нами летает, или альбатрос. Причём одними и теми же словами. "Это, наверное, альбатрос", через минуту: "Нет, это чайка" и ещё через минуту: "А ты как думаешь, это альбатрос или чайка?". Круг замыкался и всё начиналось сначала. Но на моём гербе высечено изречение: "Спокойствие, только спокойствие".
  На Азовском море волна короткая, но крутая. При хорошем ветре на фордаке наши "Мевы" выходят из Таганрогского залива. Фордак - гнусный курс. Волны накатывают с кормы, раскачивая лодку и пугают самопроизвольным поворотом. А это грозит не только нашим черепушкам перекидывающимся гиком, но и оверкилем. При таком ветре "Мева" опережает волны. В одну волну врезаемся носом, а сильный порыв ветра вдавливает в неё. На сгорбившуюся фигуру матроса обрушивается водопад. Я окостеневаю. Сделать ничего нельзя. Любое движение румпелем и нас ввернёт в волну штопором. А водопад всё ниспадает на Колю и в яхту. Спокойствие, только спокойствие! Когда-нибудь должно же это закончится?! Узнать бы только чем? Медленно, нехотя яхта всплывает. Я недрогнувшей рукой ложусь на возвратный курс. На чём и кончается Азовский поход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"