Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Заплыв за Ласом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заплыв за ЛАСом.
   Прошли мы очередную ступень Мельзейского каскада. Народ побрёл просматривать следующее препятствие, а я отчерпал ЛАС (Лодка Авиационная Спасательная) и направился помогать тем, кому делать было нечего. Отстегнул каску, вытащил из неё полиэтиленовый мешочек с сигаретами и спичками, закурил, аккуратно всё убрал и, зачем-то, опять нацепил каску на голову. Только начал повествовать очередную историю, как раздался дикий вопль:
  Владик!!!
   Да-а... Все ужастики выбирают самый неподходящий момент. По опыту знаю. Всё же оглядываюсь. Стоит Серёга по пояс в воде. В одной руке удочка, а другая указывает на ЛАС. А ЛАС в полном боевом облачении (с едой, барахлом и т. д.) стоит на середине реки и, не спеша, набирает скорость. Руководящий народ как раз пошёл просматривать то место, куда он направлялся.
   Я в полном боевом облачении (анорака, бахилы, спасжилет, каска) бросился на перерез. Рассчитал всё точно, но не учёл, что боевое облачение "парусит" намного больше, чем плоское дно ЛАСа. В результате оказался метрах в пяти ниже по течению. Вижу удаляющийся ЛАС, слышу приближающийся шум порога...
   Стресс. Адреналин в кровь.... И со счастливой улыбкой цепляюсь обеими руками за обвязку ЛАСа. Где-то там лежит запасное весло. Правда, запаковано оно глубоко, да и в одежде пол тонны воды - забраться в ЛАС самостоятельно никак не получится. Да... счастливая улыбка, но глупая.
   Одной рукой гребу, а другой толкаю ЛАС, вспоминая опыт Чапаева. Спиной припечатывает к скале. На меня надвигаются триста килограммов ЛАСа... Короче говоря: "За тех, кто в пути!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"