Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Интеллигентный отъезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интеллигентный отъезд.
   Пятьдесят небритых романтиков с небольшой примесью романтически настроенных представительниц прекрасного пола заканчивали маршруты по Приполярному Уралу в посёлке, где мостовые скрипят, как половицы. Никогда в жизни не видел такой массы, кроме слётов, конечно, туристов. К тому же озверевшей. Единственное средство сообщения водомёт "Заря" из-за сильного ветра и, соответственно, большой волны приказало долго ждать. Может быть посмертно.
   А в это время по великой русской реке шёл сухогруз. Капитан его легкомысленно решил сходить за хлебушком. И направил свою посудину к берегу к причалу, где в панике произносил много слов начальник данного причала. Деревянное сооружение затрещало, но выстояло.
   Капитан с авоськой спустился на берег. Его окружила толпа туристов и предельно вежливо, объяснив ситуацию, попросила подбросить до Салехарда. Капитан учтиво разъяснил, что "из-за всяких там" не намерен лишаться капитанского диплома. Мы предельно доходчиво с цифрами в руках показали горы материальных благ. Но наш советский капитан вырвался из толпы и гордо направился в магазин.
   "Послушайте вы, интеллигенция вшивая, чего ждёте?! У каждого есть ружьё, да и "турбинки" не все израсходовали. На работу хотим опоздать? На абордаж!!!" Когда капитан пришёл с хлебушком, весь сухогруз был забит рюкзаками, байдами и небритой интеллигентщиной. Пришлось бедняге смирится и с нами на борту, и материальными благами в кармане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"