Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Желающие прокатится. Водоворот на Катуни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желающие прокатится. Водоворот на Катуни.
  "Эй, ребята, подвезите!" - этот возглас я услышал не на оживлённых улицах Москвы, а на Катуне. Одинокий абориген, прогуливающийся по Чуйскому тракту, решил сэкономить своё время. Байда, конечно, не такси, но мы поступили в лучших традициях московских таксистов семидесятых годов - проехали гордо мимо.
  Шли без просмотра, т. к. лоция шептала о номерных мелочах. Очередной порожек с чистой стрелкой слива проходим играючи. При выходе из струи, я с удивлением замечаю, что машу вёслами по воздуху. Оглядываюсь назад. Где-то далеко внизу водный колодец заканчивается скукоженой фигурой Кости и его глазами. (Кстати, ещё один экземпляр в мою коллекцию взглядов.) При этом меня стремительно вращает по часовой стрелке вокруг костиной оси.
  Я видел в своей жизни более мощный водоворот на Енисее. Но он был плановый, детально описанный в лоциях. Его можно спокойно обойти с любой из сторон, только мы с Сан Ванычем для полноты ощущений прошлись по его краю. Но такой неожиданный... А теперь представьте себе на минуту эту картину. И, заодно, ощущения наших страхующих друзей. Мне легче, я слышал их неоднократно, но до сих пор мучаюсь раскаянием. Эх, если бы прихватили с собой того аборигена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"