Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Только наши люди могут так опаздывать на поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только наши люди могут так опаздывать на поезд.
  Признаюсь, как на исповеди, что самое чудесное время в походе, это время проведённое в поезде. Весь в мыле залетаешь в вагон, закидываешь на полки тяжёлое снаряжение, плюхаешься на сидение и не спеша приходишь в себя. Оттаиваешь... Тело обволакивает привычная, но порядком подзабытая походная одежда, как броня выздоравливающего рыцаря, вся пропахшая воспоминаниями. Тело раскидывается на лежаке... Свобода! В зеркалах глаз друзей отображается твоё возбуждение. Господи, свобода души и тела! Впереди нас ждёт преферанс, синюховка по случаю отъезда и традиционная курица с не менее традиционными яйцами . Слюнки текут уже заранее. А пока пересчитываем наличие лиц друзей. И один раз не досчитались сразу двух.
  На вокзал меня сопровождал верный друг и товарищ. Он не только нёс мой рюкзак, но и решил поддержать духовно, купив в ближайшем магазине что-то ликероводочное. На перроне царило оживление, как и положено перед отъездом. Народ восторженно встретил духовное из сумки моего товарища. Но ещё не хватало двух наших друзей, а до отхода поезда оставалось совсем мало времени. Джим пришёл одним из первых, но вспомнив, что забыл свой спальник, побежал за ним, благо жил не далеко от вокзала. Вторым был руководитель похода. На вопрос уже захмелевшего друга о причине опоздания руководителя, знающие люди ответствовали флегматично: "А он всегда опаздывает". Гудок, предварительное шарканье колёс и поезд, перестукивая косточками вагонов, тронулся. Отъезжающие втянулись в вагон. "Не забудь, станция Слюдянка!" - с тоской заклинал остающихся заместитель руководителя.
  А в это время... Джим в отчаянии продирался сквозь пробку на выходе из метро. Ну кто бы мог подумать, что выход займёт полчаса! Результат увиденный Джимом: толпа провожающих с заплаканными носовыми платочками, удаляющийся поезд... Истерику Джима прекратил сам лично руководитель. Его жизнерадостность границ не знала: "Нормальный ход, Джим! Полетим на самолёте."
  На этом сказка о потерянном времени не завершилась. Ребята находят блат через своих друзей. Мощная волосатая рука приобретает билеты на нужный самолёт в последний момент. Джим прибывает на четыре часа раньше и благополучно садится в самолёт. А руководитель... Да, конечно, опаздывает. Он прибывает за десять минут до отлёта. Ему предлагается быстро пройти через металла - детектор. Вместе с рюкзаком. Он (рюкзак), соответственно, звенит, как рождественская ёлка. Все в панике. Работники службы безопасности предлагают показать содержимое рюкзака. Походные рюкзаки, для сведения, упаковываются бережно и вдумчиво не один час. Увидев священный ужас в глазах нашего походника, соответствующие органы идут на компромисс и предлагают показать какой-нибудь документ. Судорожным движением выхватывается паспорт, что вызывает презрительную гримасу у соответствующих органов. А вот на маршрутную книжку заверенную бог знает какой печатью они клюют. Всю дорогу Джим делает вид, что не знаком со своим руководителем. В награду получает полноценный обед, а наш вечно опаздывающий, из-за которого задержали вылет, находился под строгим присмотром стюардесс. И не только обед не получил, но и стакан воды вымолил только применив все свои профсоюзно-организаторские навыки. В Слюдянке мы выходим из поезда, порядком переволновавшиеся, и встречаемся... Да, именно с ними, слегка опоздавшими, но уже ждущими нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"