Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Туалеты в Шушенском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туалеты в Шушенском.
  Однажды в детстве отец угостил меня пивом, так как не было лимонада. Вот мерзость горькая!
  В армии, в учебке все после бани кричали:
  "Эх, ща бы пивка!"
  Я, за компанию, то же кричал:
  "Эх, ща бы пивка!"
  Попав, как говорится, в действующую часть, после первой же бани, по привычке заголосил:
  "Эх, ща бы пивка!"
  А мне в ответ:
  "Так какие могут быть проблемы? Вон, пивная через дорогу. Беги, пока старшина не появился".
  Отступать не куда. В пивнушке молоденького солдатика пропустили вне очереди, да и ещё бесплатно напоили двумя кружками пива.
  Как вы можете догадаться, с тех пор я влюбился в пиво.
  А теперь представьте муки любителя пива в походе. Особенно на пешке, когда идёшь весь в мыле, а в пустой, звенящей от напряжения голове переливается всего одна мысль:
  "Господи, а в Москве я мог бы не вылезать из пивнушки!"
  Но вот поход окончен. Мы выбрались в места обетованные, а, именно, в село Шушенское. Местный патриот самопроизвольно стал вещать об истории края родного. И на самой патетической ноте врывается мой голос:
  "А где здесь можно пиво купить?"
  Друзья мои в шоке, но ответ на свой вопрос я получил. С Сан Ванычем бросаемся по указанному адресу, а друзья пытаются загладить душевную рану патриоту.
  И вот оно, пиво! Отсутствие очереди, да наличие пива поражало в этом богом и социалистическими дотациями благословенном Шушенском!
  Но и последствия не заставили долго ждать. Для начала нам указали на грандиозный, весь из стекла и бетона, монументальный туалет. Всем он был хорош, за исключением того, что не достроен до ввода в эксплуатацию. На другом конце обнесённого мощным бетонным забором ленинского мемориального комплекса мы обнаружили сокровенное. Как вы можете догадаться, именно сегодня был санитарный день. Уже галопом помчались по периметру. Следующее заведение находилось в процессе разрушения. Да и зачем его сохранять, когда уже почти построено новое? Всё, легальные пути решения проблемы исчерпаны. Побрели во внутренние дворики бывших крестьянских усадеб. А там стайки практиканток-архиологов в процессе воссоздания первоначального облика...
  Доковыляли до пруда, расположенного в центре деревни. Его тоже запрятали в бетонные берега. Отдыхающие на лодочках раскатывают... кустиков почти нет...
  Но велика мудрость народная: "Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"