Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Рыбка большая и маленькая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыбка большая и маленькая.
   Выходили мы с Приполярного в места обетованные по великой таёжной реке Танью. Вот уже вдалеке показалась первая примета человеческих существ - лодка. На всякий случай прячем свои ружья от греха подальше.
   Но лодка ведёт себя как то странно, во всяком случае, на поведение охот. инспектора не похоже. То часто-часто загребает вёслами, то замрёт на месте. Лодка носом воткнулась в берег, из неё выскочил малюсенький эвенк и побежал. А за ним по песку потянулась громадная щука! Он бросился к ней и, тюк-тюк, быстро застучал колотушкой. Великанша быстро смирилась со своей участью и затихла. В ней оказалось (да отсохнет мой язык на гусятнике!) метра два! А эвенк ростам мне по грудь, а дылде Андрюше, который с ним затеял великосветскую беседу, соответственно, э-э, по пояс. Жена эвенка, как и положено, оказалась на голову (эвенкскую) ниже мужа. А дети... Не знаю, что меня больше поразило - щука или эвенкская семья. Скорее всего - контраст. Щуку, по слухам, продали близлежащим туристам за ящик водки. И теперь они рассказывают не менее достоверные истории про эту рыбку, чем я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"