Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Большой енисейский порог. Не спеши!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большой енисейский порог. Не спеши!
  На Енисее есть один феномен, который мы с Сан Ванычем не преминули использовать в корыстных целях. Вся река состоит из вертикальных течений. То на воде вспухает гриб, то закручивается водоворот. И всё это в шахматном порядке. Одним словом на байде можно грести, а можно и нет - скорость от этого не изменится.
  Поэтому, как то по утру мы отчалили раньше остальных минут на двадцать. И предались отдыху на воде. Вёсла были забыты. Один бесконечный перекур плавно перетекал в другой, не менее бесконечный. На горизонте показались наши. Они махали вёслами, как бешенные. Наверное нас хотели догнать, наивные. Мы помахали ручкой. Они нам тоже. Время летело, как в отпуске. На правом берегу перед поворотом увидали тур. слёт - много всяких посудин и палаток. Нашли же место, где слетаться! С берега нам тоже махали.
  И тут мы увидали горы. Причём горы на воде. Фантастических размеров стоячие волны я видел в первый и последний раз в своей жизни. На надевание касок и застёгивание спасжилетов времени уже не было. На греблю уходили все нерастраченные силы, но и их явно не хватало. Байда становилась почти вертикально и мы старались только удержать её перпендикулярно волне. А попробуйте удержать руками на двух вёслах груз байдарки, походного барахла, двух мускулистых туристов... Время остановилось...
  Это был БОЛЬШОЙ ЕНИСЕЙСКИЙ ПОРОГ. Если бы мы влетели в него чуть левее, рассказ получился бы короче. И явно не моим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"