Астапова Алёна Викторовна : другие произведения.

Вампир и Человек Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4 Автор -=THE BAT=-
  
  Часом раньше.
  
   Свет садящейся луны еле-еле пробивался через облака и едва освещал девушку, стоящую напротив высокого стрельчатого окна без стекла. Ллиона наслаждалась свежим воздухом, стоя в коридоре замка в тонком плаще и изредка поёживаясь от холода. Только что отправила Арредио послание с летучей мышью, которая охотно выполнила поручение высшего вампира взамен на молчание оного о пребывании целой колонии летучих мышей в заброшенной часовне у замка.
   Тихие шаги заставили Ллио обернуться и выбросить вперёд руку с бледно-голубым огнём. К вампирше подходил высокий молодой человек с длинными русыми волосами.
  - Вы кто?
  - Я Дамир, брат Шалли, а вы должно быть Ллиона?
  - Она самая. Чего это вам, лорд Дамир, не спится?
  - А вам?
  - Будьте добры, не отвечайте вопросом на вопрос. - Ллиона строго посмотрела на Дамира и силой мысли погасила энергетический шар у себя в руке.
  - Я вообще мало сплю. Кроме того, скоро рассвет и я решил пройтись по замку. Теперь ваша очередь.
  - Я проспала весь прошлый день и не знаю, как сюда попала. И вообще, куда я попала.
  - Знаете, меня тоже иногда посещают такие мысли. Как я сюда попал?
   Ллиона засмеялась, спросонку забыв о своём прекрасном зубном ряде и о том, какие эмоции вызывает он у незнакомцев.
   Дамир, казалось, не удивился. Ллио смутилась.
  - Надеюсь, вы высший вампир.
  - Я тоже на это надеюсь - съязвила девушка.
   Теперь улыбнулся Дамир. Он сделал шаг и привлёк Ллиону к себе.
   Подул ветер. Волосы Ллио и лорда Шалли разлетались как лёгкий пух.
  - Милые зубки... - Дамир попытался поцеловать вампиршу, но отпрянул, получив удар по посуде.
   Ллиона преобразилась. Клыки удлинились, глаза загорелись огнём, из спины выросли огромные крылья летучей мыши, разрывая плащ.
  - Никогда больше! - прошипела вампир и выскочила в оконный проём.
  
  - Милые зубки говорит!!! Да как он посмел? Это что за манера общения с девушкой? Он всех гостей женского пола тащит в постель?
  - Почему же всех? - протянула Шалли, вставая с мягкой перины, - Вообще, о ком ты говоришь?
  - О КОМ? О твоём братце, вот о ком!!!
  - Дамир к тебе приставал? Вот это да! Это как же он решился на такой поступок? - Шалли протянула Ллионе кувшин с водой.
  - Не издевайся, - вампирша полила водой голову стоявшей над тазом леди. - Стою, никого не трогаю, а тут сам лорд: "Милые зубки!". И целоваться полез.
  - Офигеть! - Шалли фыркала, вытирая волосы и лицо белым полотенцем, до этого лежавшем на каменной скамье у входа в комнату. - Ну а ты чего?
  - Заехала ему между ног! И...
  - Ну? - Шалли сняла ночную сорочку и одела исподнее.
  - Сменила ипостась.
  - Твою мать! Сколько тебе говорить!!! Не делай этого! Ты хочешь, чтоб у тебя проснулся инстинкт пить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ кровь?
  - Так получилось... - виновато пробормотала Ллиона.
  - "Так получилось"! А что ты на войне делать будешь? Ипостась менять по три раза на дню? Там такого насмотришься! Может, ты ещё у меня кровушки попьёшь? - Шалли натянула штаны, а теперь одевала тонкую, но тёплую рубашку с длинными рукавами.
  - Я буду держать себя в руках. - Ллио опустилась на кровать, с которой встала Шалли, отчего перина прогнулась, и ложе заскрипело.
  - Точнее, в крыльях.
  - Перестань, шальная!
  - Ладно, не ной. - Шалли направилась к двери и открыла её, на ходу набрасывая тёплую тунику, - Я ухожу к Пророчице рассвета.
  - К какой Пророчице?
  - Ллио, у меня нет времени тебе объяснять. Я вернусь и всё расскажу.
  
  ...Ллиона плакала. Но плакала неслышно, слёзы просто стекали по щекам. Девушка лишь хлюпала носом и продолжала выводить на пергаменте слова, которые давались ей с огромным трудом. Иногда Ллио что-то зачёркивала и писала снова...
  
  Колосятся у берега луга,
  Полынно-жёлтая трава,
  Но ветер уже несёт снега...
  Ты только помни: я жива.
  Тёмной, маковой кровью
  Укрыты Ардианы волны.
  Лишь проклятые земли цветут,
  Листом бузины качая.
  Два эти края, помнишь,
  Мы любовью своей венчали...
  Солнце упадёт навек за стены
  И мой корабль плещет парусами.
  С тобой прощаться мы должны,
  Хоть и не остались на век врагами.
  Шорохом ветер накатился,
  Чтобы уйти снова в море...
  Никак Ардиана не наплачется
  По тебе, моё горе...
  
  
  "Что же будет с нами? Что будет, если мы останемся живы? Если он... Нет, я даже не хочу об этом думать! Эта разлука, эта мучительная разлука... Я не могу больше терпеть! Мне нужен он! Целый и невредимый! Сейчас! Сию же секунду!
   Но это невозможно. Он защищает нашу страну.
   Зачем нужна эта глупая война? Ну не понимаю я! Говорят, не женское дело воевать. Ха! Видимо, я с Шалли исключение. Но... неужели нельзя сесть за стол переговоров и мирно всё решить? Хотя, куда там мирно, клинорцы решили, что ютинга им принадлежит! Нельзя у нас покупать? Ага, щаз! Им бы только на халяву. Брр! Не понять мне! "
   Дверь распахнулась. В неё ввалился Дамир, с абсолютно диким видом.
  - Ллиона, - прохрипел он, - вы должны мне помочь! - и рухнул на холодный каменный пол.
  
  ЗЫ: автор стиха Lady Shally
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"