Астапова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Он вернулся домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вычитала на главной, что некое издательство ищет авторов романов про попаданцев. Подумала. И вот что вышло. На роман не тянет, правда?;)

  - Степан! - Лена бросилась на шею мужу. - Ты вернулся! Мы тебя ждали, а ты... ты...
  И она заплакала. Степан с легкостью подхватил ее на руки - небывалое дело прежде - и понес на брачное ложе.
  И они неделю не выходили из квартиры, не отвечали на звонки, ели ароматную, хрустящую пиццу, что привозили им из соседнего кафе.
  
  Степа сглотнул слюнки и растянулся на мягкой перине. О такой постели дома он мог только мечтать. А о том, что когда-нибудь будет жить во дворце, вообще никогда не думал. А что ж сделаешь? Степа оказался не в то время и не в том месте и стал попаданцем. Тем самым, о которых он немало читал лет десять назад. Нетипичное чтиво для тридцатилетнего терапевта в детской поликлинике? Пожалуй.
  Степа всегда недоумевал, почему это попаданцев - сопливых мальчиков и девочек - вдруг замечали архимаги да черные властелины. И почему эти дети в считанные дни выучивали не только язык, но и основы магии, а буквально через пару месяцев начинали в совершенстве фехтовать и управляться с лошадью. Удивительное свойство для современного подростка. Но большего всего Степу удивлял тот факт, что к концу повествования юный герой как минимум побеждал могущественного мага и как максимум становился владыкой мира.
  И вот, в один прекрасный день став попаданцем, Степа и сам умудрился побывать в шкуре великого чудотворца и мессии - исключительно благодаря упаковке антибиотиков в кармане, лекаря в шайке наемных убийц, собирающихся уничтожить черного властелина, и, наконец, фаворита этого самого черного властелина.
  Как так случилось?
  Да ничего особенного. Степу послали в замок властелина в качестве разведчика под видом лекаря - что, собственно, было правдой, а в тот раз властелин как раз страдал от больной поясницы. Пришлось Степе подлечить старика. Впрочем, какого старика? Десять лет - не разница. Слово за слово - и властелин едва не расплакался. "У меня, - сказал он, - и друзей-то нет хороших, и поговорить-то не с кем. Разве что с пленниками. Вот уж кто правду в лицо скажет, не то что эти..." И он оглядывался на свою челядь. А как он плакал, рассказывая про свою безответную к красавице Нине из соседнего королевства! Даже похитил ее, но ничего не вышло - девица сбежала с любовником. Как же властелин страдал! А семья, родные? Никогда, никогда властелин, аватар самого Зла в надземном мире, не знал родительской ласки и любви. Все - с самого рождения - желали ему зла. Даже лекари не хотели ему помогать!
  И Степа пожалел старика.
  Степиными стараниями шайку наемных убийц поймали и заточили в подземелье. На этом настоял сам Степа - смертную казнь как врач, давший клятву Гиппократу, он не мог позволить. Постепенно он стал другом - или, как сказали бы там, в том мире, фаворитом властелина. И рассказал, что попал сюда из другого мира, что хотел бы вернуться домой.
  Властелин отговаривал, как мог. "Ну куда тебе? Смотри - ты имеешь все, ты живешь в роскоши, ты при работе!" "У меня такая жена, любит меня сильно, дом уютный, родной..." "Да я тебе любую красавицу подберу, дворец собственный подарю!" "Нет. Никто с ней не сможет сравниться. Да и друзья меня ждут. А что я родителям скажу?" И Степа все больше и больше тосковал. Наконец, черный маг сдался и согласился на телепортацию. И сегодня, с самого утра это должно было, наконец, произойти. О, как Степан ждал этого момента! Впрочем, уже вчера в его мозг заполз червь сомнения. Стоит ли возвращаться в шкуру неудачника?
  
  И вот все сделали. Оказалось, властелину было несложно путешествовать между мирами. А вечером по владениям Слуги Дьявола - так звали черного властелина в народе - пронеслась нехорошая молва. Стали поговаривать, что во всех углах замка был слышен нечеловеческий рев, а в самих покоях властелина находиться было просто невозможно - великий магистр зла кричал так, что лопались не только барабанные перепонки, но и заморские стекла.
  А через месяц королевство уже сотрясали народные волнения. Властелин объявил амнистию и выпустил всех заключенных. Через два месяца была открыта первая лечебница, которую, правда, предпочитали обходить стороной. А через год - и несколько школ, где дети землепашцев и ремесленников могли за государственный счет обучиться грамоте.
  Была отменена смертная казнь, погасли костры, на которых жгли ведьм, и в королевстве стало больше убийств и краж, а злые старухи перестали скрываться и чуть ли не в открытую летали на метлах. И в народе вновь нашлись герои, решившие освободить страну от правления негодяя.
  
  Они лежали в постели и молчали. Нет, то было не напрягающее молчание, когда не знаешь, что сказать, а сказать что-то надо. Просто они давно понимали друг друга без слов. Хотя Лена уже несколько лет не испытывала такого блаженства рядом с собственным мужем. Ну какое может быть наслаждение рядом с человеком, с которым живешь больше десяти лет?
  Когда Степа вернулся из командировки, он сильно изменился. Прошел всего месяц - а Степа изрядно похудел, но не отощал, а просто избавился от пивного живота и жира. Руки его стали крепче, скулы - мужественнее. И несмотря на то, что вверх он не вырос, сейчас казался выше.
  Но главная - главная перемена произошла с его характером. Он перестал донимать жену по мелочам, начал есть все - практически все, начисто отказался от коньяка, когда Лена устроила застолье. И он... он вдруг стал смотреть на нее иначе. Не как прежде - как на осточертевшего человека неопределенного пола, а как на женщину, которая... Как тогда, когда он только начинал ухаживать за своей будущей женой.
  Прошел месяц - и Степа с радостью объявил о своем повышении. Из обычных терапевтов в заведующие... Это было по меньшей мере удивительно, ведь за пятнадцать лет практики Степа не мог добиться хоть какого-то повышения.
  Через два месяца он вовсе не занимался медициной. Он сидел в городской администрации. А через год пришел домой и со сверкающими глазами объявил о своем намерении балатироваться в Думу.
  Степа сменил имя и теперь стал звать себя Вальдемаром. Он начал краситься в черный и покупать одежду того же цвета - строгий, элегантный костюм без галстука, но с золотой цепочкой, на которой, против обыкновения, висел не крест, а подвеска с двумя крупными алмазами. И, конечно, он стал регулярно посещать салон красоты и делать маникюр, а на пальцы надевать увесистые печатки. И при этом постоянно жаловаться жене - на тот момент светской львице с отточенной фигуркой и опасными ногтями - на скудную фантазию ювелиров.
  Жену он, против ожиданий сослуживцев и подчиненных, не сменил. Окружающие безмерно удивлялись той страсти, что не гасла между супругами столько лет, и тому безмерному доверию, что царило в их семье. Степа - то есть, конечно, Вальдемар - любил поговорить с Еленой по душам. И часто, в порыве особой нежности, шептал ей на ушко: "Как же я счастлив, что вернулся домой..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"