Асташевич Настасья Игоревна : другие произведения.

Цикл рассказов о Ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустно.

  Асташевич Настасья Игоревна
  Цикл рассказов о ней
  Она
  ...В очередной раз она уходила. Ей было грустно и немного покалывало то место, где раньше было сердце. Так было каждый раз, когда она уходила от них: высоких и низких, блондинов и брюнетов, она и не помнила всех. Было много мужчин, которые ей нравились, но она никого не любила - это было её проклятье, ведь как говорят: "Настоящая любовь безответна".
  Для неё это было законом. Смысл её существования заключался в том, чтобы сначала влюблять, а затем, забрав сердце, любовь и душу просто уйти, не дав ничего взамен. Но однажды случилось так, что влюбилась и она. Он не был её заданием, она просто случайно увидела его на улице. Первое свидание, прогулки в парке, совместные пикники и казалось, что всегда одинокая волчица нашла место под общей крышей любви.
   "Всё хорошее когда-нибудь кончается"- так звучал её девиз, и слова были правдивы.
   После трёх счастливых недель вместе ей дали задание забрать и его сердце. Она не могла уйти и не могла остаться. Теперь, она стала на место своих жертв, упала в яму, которую сама себе капала.
   "Любовь - страшная вещь"
   Она отдала своё сердце любовь и душу за него, и в тот момент, когда пути назад уже небыло, он начал громко смеятся, очень громко...
   Она была его Заданием...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Желтоглазый кот
  
  ..."Наконец-то!"- подумала она - "Получилось!"
  ...Лишь всмотревшись можно было заметить еле видную тень, выскочившую из окна второго этажа. "Надеюсь, я не опоздала"- лишь пронеслось у неё в голове.
  ...Город потихоньку начинал просыпаться, пекарь уже растопил печку и на несколько кварталов начал разноситься запах свежей выпечки. Цветочник уже открыл лавку и начал выгружать свежие цветы. Фонарщик потушил последний фонарь и с чувством выполненного долга пошёл домой.
  ..."Только бы успеть!" - Она бежала, не замечая ничего вокруг. Сейчас Она волновалась лишь о двух вещах, успеет ли она в назначенное время и как скоро заметит Её отец пропажу своей единственной дочери, молодой баронессы.
  ..."Где же он?" - лихорадочно пронеслось у неё в голове. Уже светало, на улицах стали появляться люди. "Неужели я опоздала?"
  ...Небольшую мостовую нежно тронул первый лучик солнца и вместе с ним пришёл Он. Она знала, она верила и Он пришёл.
  ...Теперь они вместе, навсегда. Он и Она. Оборотень и человек. Им не нужен никто. Для них больше ничего не существует, ничто на свете не важно, ведь они есть друг у друга...
  ...Эта странная пара исчезла с первым порывом весеннего ветерка. Правду говорят, весной приходит начало...
  ...И лишь желтоглазый дымчатый кот увидел то, чего никогда и никому не расскажет...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Маленький чемоданчик
  
  ...Она проснулась в небольшой рощице недалеко от дома. Там не разрешали строить дома лишь потому, что там обитал какой-то редкий вид птицы...
  ...Очнувшись, она подумала, что её квартиру наверно уже обыскали. Солнце уже почти зашло за горизонт, и на прощанье пускало яркие лучики, как бы говоря, что ещё вернётся. Как только зашло солнце, она отправилась домой...
   ...До дома она добралась благополучно. Войдя в подъезд, прошла по коридору и зашла в лифт. Она совсем недавно сняла комнату на десятом этаже со стеклянной крышей. Она любила смотреть на луну...
  ...Войдя в комнату, она заметила то, на что обычный человек не обратил бы внимания. Нет, всё лежало окуратно, но не так как было до её ухода. Она не ошиблась, они были здесь. Они искали то, что, по их мнению, должно лежать на самой поверхности, но они ошиблись, а поскольку ничего не перевёрнуто, значит, не нашли...
  ..."Кис, кис, кис, Волчонок иди ко мне" - произнесла она. После этой фразы из-под кровати вышел дымчатый, желтоглазый кот. Она обняла его и тут же услышала стук в дверь. Открыв её, она увидела его. Неужели он думал, что она его простила после всего того что он ей сделал? Да, так и есть...
  ..."Я пришёл за тобой" - сказал он улыбнувшись. Собрав все вещи, она пошла за ним, ни секунды не сомневаясь, держа в одной руке кота, а в другой маленький чемоданчик. Он открыл ей дверь в иссиня-чёрный Феррари, и она села. Она была так молода и так наивна...
  ..."Если предал раз, предаст и другой" - она не знала этой прописной истины...
  ...Неделю спустя, на свалке, рабочий наткнулся на почти новый чемоданчик. Открыв его, он в отвращении отпрянул: там лежал изнеможенный желтоглазый дымчатый кот...
  ...Коту повезло, человек был добр. Но животные не осознают того, что делают для них люди...
   ..."Любовь зла"...
  
  
  
  
  Сказка
  
  ...Говорят, что если любишь, то всё простишь. Но в праве ли мы так говорить, ведь большинство людей говорит об этом, даже не задумываясь, что ситуации в жизни бывают самые разные. Как сказал бы один обычный человек: "Зачем просить прощенья, если можно просто не делать того, за что можно было бы потом стыдиться"...
  ... Что есть сама по себе любовь? Это вопрос задавали, задают и будут задавать сотни миллионов людей. Но так ли это важно? Ведь когда он стоит рядом и просто смотрит на тебя, тебе больше ничего не надо и, как это не назови, это не важно. Люди придумали само слово, но так и не поняли то, что оно обозначает...
  ...Ситуации бывают разные, очень трудно найти среди семи миллиардов свою вторую половинку, и поистине счастливчики те, кто хоть раз испытал это необыкновенное чувство называемое любовью...
  ...Зачем объяснять то, что и так понятно, если вы вместе это само по себе счастье, в истории и так много примеров несчастной любви...
  ...Когда он рядом, когда ты знаешь что он твой, зачем слова?...
  ...За всё надо бороться и даже если вы просто нравитесь друг другу. Иногда судьба просто испытывает вас на прочность, так было и у меня, я далеко не сразу поняла, что нуждаюсь в этом человеке и большое ему спасибо за терпение, с которым он относился и относится ко мне...
  ...Я не пожалела и надеюсь он тоже, меня очень трудно понять, мне самой не всегда это удаётся, но он как-то особенно на меня влияет, и надеюсь, что я не испортила и не потратила эти дни проведённые вместе с ним, зря...
  ...Радуйтесь каждой минуте проведённой вместе, а если его нет рядом, не огорчайтесь, он помнит...
  ...Я надеюсь, что вы вынесли что-нибудь для себя из всей этой сказки...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"