Асташко Андрей Геннадьевич : другие произведения.

01 В.Ж. Ужаленный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отмороженный рассказик, отмороженный псевдо-герой.


   Открыв дверь, В.Ж. Ужаленный прыжком перескочил через стоящий поперек коридора диван, в полете вынимая из кобуры ствол 45-го калибра. Кроссовки мелькнули в луче рекламы, падающем из окна. Бесшумно откатился в самый темный угол, сторожко поводя перед собой недрожащую руку с приятно теплой рифленой рукоятью. Напряжение момента велико, он чувствует, как увеличиваются его уши, улавливающие каждый шорох в квартире. Вот легкий ветер из приоткрытой форточки на кухне шевельнул тяжелые шторы, коснулся пакета с мусором, зашевелил ворсинки на ковре и затерялся в них. Мозг привычно фильтрует получаемую информацию, и звуки, доносящиеся с улицы проходят мимо сознания В.Ж. Ужаленного, также как стук его сердца и шорох одежды на теле, когда легкие увеличивают объем его груди. Через некоторое время он понял, что звуки не являются причиной его беспокойства, так как никаких неизвестных и несущих угрозу обнаружить не удалось. Что же тогда?! Он отметил учащение своего пульса и пробормотал: `Спокойно, Ж. спокойно. Работай!' Рука не дрожала, но начала немного ныть от тяжести пистолета и пришлось согнуть ее в локте. `Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед!' - говорил в свое время наставник тогда еще маленькому мальчику Женечке, но тот забыл эту заповедь на свое горе.
   И теперь он сидит в самом темном углу своей квартиры, пытаясь понять, что же беспокоит его, какая несуразность заставила активировать рефлексы, кинула в наиболее безопасное место, предоставив время для анализа. И дрожащая потная рука сжимает выскальзывающую рукоять несуразно огромного и тяжелого пистолета. И из прихожей доносится звук хлопающей на ветру двери с черным отпечатком рифленого ботинка возле сломанного замка.
   Зайдите к нему, проверьте, может он и до сих пор там? Хотя лучше не рискуйте, а то еще стрельнет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"