Астер Сергей : другие произведения.

Выбор понарошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое выбор? Вот ты, например, идешь в ресторан. Берешь меню со списком блюд. Понравившееся - выбираешь. И потом ты получаешь то что ты выбрал.
  А вот еще выбор бывает - понарошку. Выглядит с виду все также. Обычный ресторан. Ты видишь, что люди просят меню со списком блюд. Им его вежливо приносят. Они выбирают. Но вот потом им все равно приносят только борщ.
  И никто при этом никого не обманывает. Все заранее знают что им принесут борщ, ведь кроме борща здесь ничего не готовят. Но они все равно просят меню. Многие из них даже гордятся этим. Вот они не просто садятся и едят что дадут. Они будто в ресторане, к ним подходят, слушают что те выбирают, уходят, и только потом приносят заказ. Ну, чем не ресторан? Модно. И вообще, здесь так принято. Не попросить - невежливо. Ведь это заведение метит на нечто большее, чем на то чтобы называться столовой. Имидж есть имидж. Его нужно поддерживать. Если все перестанут просить меню, озвучивать свой выбор, то станет понятно что это просто забегаловка где кроме борща ничего на самом деле не бывает. Это, как бы, такая негласная договоренность. И если ты ее не соблюдаешь, то ты не уважаешь это заведение и всех кто в нем.
  Так что, если не хочешь чтобы на тебя косо смотрели, возьми меню. Черкани там хоть кляксу, это уже не важно. Все равно этот выбор - понарошку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"