Астер Сергей : другие произведения.

Сказ'ка Пустоты (Книга Пустоты)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Пустоты... С чего всё началась... и куда ведут Процессы...

  Жила-была Осознанная Пустота... долго... фактически, вечно, да и жизни и бытия то по сути не было... просто осознавала себя Пустота и всё...
  Но как-то вдруг, отступила она на один маленький шажок и утратила она часть себя - Осознанности и Пустоты... Она это тут же осознала, ведь все равно Осознанности то было очень много... И поняла Пустота, что вокруг царит сплошь Хаос, и она практически одна тут, и есть вероятность, что она еще больше уйдёт от себя и затеряется в неосознанности... в Хаосе... Этого ей совсем не хотелось... желаний то у неё не было никаких...
  И просто сидела Пустота в этом состоянии... можно бы сказать, что она чего-то ждала, если бы у неё были ожидания...
  А процесс продолжился... осознала Пустота, что продвинулась она еще дальше, и тут сообразила, что можно препятствовать затеренности в неосознанности... Для этого ей придется преднамерено зайти дальше в неосознанность с определенным планом. Так и сделала...
  Будучи еще в высокой Осознанности, Пустота создала Закон и был этот закон Порядком, и поставила Она его в Начало своего Плана. Отныне, что бы не делала она, находясь в неосознанности, всё что будет там - будет уПорядочиваться...
  И, вот, рванулась Пустота, в неосознанность... И нахлынуло на неё всё, что находилось в Хаосе... Но не могло оставаться хаотичным, ибо по Первому Закону Пустоты, упорядочивалось... Так хаос приобретал Форму... И много разных форм создалось...
  И множество раз возвращалась Пустота из неосознанности в осознанность, от которой совершила прыжок... видела каковы её достижения, и снова ныряла обратно... в хаос...
  Когда в очередной раз, вернулась Пустота в Осознанность, увидела она перед собой все эти формы - их было так много - не счесть... каждая - оформлена по порядку...
  Но увидела Пустота, что все вместе они - не находятся в Порядке... Слишком много Порядка было собрано ею, а так как Порядок - был лишь формой хаоса, то фактически, она собрала - слишком много хаоса!
  Тут и сообразила Пустота, что же она на'творила... И опустились у неё руки, и не знала более она, что теперь делать... ведь, всё было уже поставлено на самотёк... Закон уже работал без её вмешательства... от неё уже ничего не зависело...
  И Она просто смотрела... на то, как бесконечное количество разных форм создавали всё больше и больше новых законов порядка - и создавали все кому не лень - даже самые мелкие, едва заметные её глазу формочки, как и все, награждённые процессом упорядочивания, создавали свои мелкие законы-порядки, всё измельчая формы... всё увеличивая хаос, не осознавая того...
  Пустоте ничего не оставалось как просто смотреть на этот процесс, который она же сама и сделала таким...
  И удивилась Пустота Красоте его... И было в той Красоте - Равенство всего... всех форм... И даже Хаос увидела равным Порядку... И осознала она, что не смогла бы увидеть этого, если бы осталась в Полной Пустоте и Осознанности... и от того была Благодарна Процессу, что вёл в неосознанность, и благодарна Хаосу...
  И полностью были отпущены ею Процессы происходящие... И свободно позволяла она продолжаться всем процессам, в любом соотношении Порядка и Хаоса... и как бы они не менялись... И в равной степени радовалась она процессам - и идущим от неосознанности к осознанности, и тем, что следовали от осознанности к неосознанности...
  И Освобождение то - породило волну... и проходила та волна через все формы, и несла к ним - Равенство Абсолютное...
  И увидела Пустота к чему ведёт этот Процесс Естественного Уравнивания... Увидела она - Начало возгорания всех форм и их содержимого... - Как воспламеняются - любые опыты, любые знания, любые творения - всё... И Осознала Пустота, что осуществится ее Великий План, ибо когда воспламенится всё - Процесс завершен будет! И не будет больше неосознанности. Останется лишь - Пламя Пустоты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"