Астерискос : другие произведения.

Гл.2 Странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Несмотря на все усилия, Владик так и не сумел сдвинуться с места и только беспомощно барахтался в воздухе, как муха в варенье.
   - Астерискос! Помоги! Я застрял!
   Астерискос мгновенно оказался рядом - и как ему удавалось так быстро летать?
   - Ах да, я и забыл, что сначала тебе нужно кое-чему научиться, - сказал он. - Давай-ка немножко потренируемся на свежем воздухе.
   Он схватил Владика и потащил за собой к окну.
   Владик вдруг понял, что и сам превратился в сияющий шарик! Неудивительно, что ему не удавалось сдвинуться с места: ведь у шарика нет ни рук, ни ног! Зато обнаружились глаза на затылке: теперь одновременно видно и Астерискоса впереди, и комнату за спиной. Ой, спины-то у него больше нет. Впрочем, и затылка тоже...
   От всех этих странностей отсутствующая голова пошла кругом, и Владика замутило, как при катании с гигантской горки в Аквапарке. Ух, как он тогда вниз летел!.. Только как разобрать, где верх, а где низ, если видно сразу всё: и низ, и верх, и право, и лево... Всё так и кружится перед глазами...
   - Где я? - еле слышно спросил Владик.
   Астерискос захихикал.
   - Ничего, привыкнешь. Поначалу трудно, зато дальше будет весело!
   В это верилось с трудом.
   - Ты бы поставил меня на землю, - попросил Владик. - Уж очень голова кружится.
   - Да ладно, сейчас пройдёт! Полетели лучше на Луну! Ты ведь хотел на неё попасть?
   Владику удалось зафиксировать взгляд на Астерискосе. Оказывается, если пристально смотреть на что-то, то всё остальное - спереди, сзади, справа и слева - тоже видно, но не так чётко. Теперь хоть ясно, в какую сторону смотришь. Владику сразу же полегчало.
   - Конечно, я хочу на Луну, - ответил он. - А как мы туда доберёмся?
   - Да очень просто! Схвати лучик лунного света и тяни! - объяснил Астерискос. - Вот, смотри, какой славный лучик!
   Из круглого тела Астерискоса вытянулся длинный отросток и обвил тонкую сияющую нить. Нить зазвенела, как серебряные колокольчики.
   И тут Владик увидел, что вокруг него, куда хватает глаз, сверкают ниточки - одни потоньше, другие потолще - натянутые, как струны и слегка дрожащие. Это было похоже на огромную паутину или даже на бесчисленное множество паутин, переплетённых друг с другом.
   - Что это? - удивился Владик.
   - Лучи света, - ответил Астерискос. - Хватай вот этот и тяни, и он доставит тебя прямо на Луну!
   Владик совсем забыл, что рук у него нет, и потянулся за паутинкой: вместо руки сам по себе вырос длинный отросток и обхватил вибрирующий луч.
   - Тяни! - крикнул Астерискос и взлетел вверх.
   Владик осторожно потянул. Луч растянулся, как резинка, и тут же сжался обратно, подбросив Владика вверх. Оказалось, что если уловить ритм колебаний лучика, то можно легко по нему двигаться - будто на качелях качаешься: тяни в нужный момент и полетишь вверх, всё выше и выше.
   - Урааа! - в полном восторге завопил Владик. - Я лечу! Я лечу на Луну!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"