Astoroshe Rain : другие произведения.

Воины Джарджи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После войны минула 10 лет. Война беспощадна и страшна, но еще страшней ее последствия. Мир потихоньку налаживается. И всего немногим дано знание того что это все еще не все... Только начала "писать". Люди прошу оцените сие творение. Укажите на мои ошибочки (коих тоже не мало) комментарии приветсвуются и оценки собственно тоже. Это не все.. пока только 3 главы..(3 глава не полностью) З.Ы. Текс Вообще не вычитан, не исправлен и полностью сырой. Ибо бетты нету...


Глава 1 "   Жизнь - хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты,

она решает сыграть в шахматы..."

  
   Человек направлялся в дремучий лес, ведя под уздой коня темного окраса. На первый взгляд обычный путник, хотя если присмотреться, то можно было увидеть в коне Акма: черный, свирепый, можно сказать, дьявольский конь. А рядом шел человек, лицо которого было скрыто от посторонних глаз капюшоном, а тело под плотным, черным плащом, что не позволяло разглядеть фигуру человека.... Направлялись они через темный лес Гхатан - зловещий лес, мало кто рискнет поехать через него, но, увы, это самая короткая дорога в город Туган. Туган - некогда был одним из самых процветающих городов, но после войны и делением земель между сыновьями короля, он пал. Теперь остатки былого величия можно было узреть, глядя на огромные стены, что были разрушены камнями...
   Дорога, безусловно, была долгой и опасной, но это, кажется, их не волновало...
   Солнце садилось, день быстро угасал в свете первых звезд, и наши путники решили остановиться в таверне "Святого Джо", что попалась им на окраине леса, где уже начинался городские окрестности, от которых остались одни развалены. Человек поставил коня в стойло, где уже красовались другие лошади хоть и не многочисленные, по всей вероятностей они принадлежали наемниками, ибо скакуны были крупными и мощными. Приплатив мальцу за то, что бы тот хорошенько накормил жеребца, путник отправился в само заведение. Зайдя в здание, ему представилась интересная картина: шумное выступление, живая музыка хохот и гоготание отдельных людей. Лавируя между людьми, гость подошел к стойке, где стоял мужчина: невысокий, полноватый, темноволосый с добрыми глазами, типичный вид здешних жителей. По-видимому, хозяин заведения. Мужчина, сверив взглядом нового гостя, немного пошатнулся и жестом руки пригласил сесть за самый дальний столик и, следовательно, самый темный. Легким кивком путник подтвердил приглашение и направился к столику, так же маневрируя между людьми. Хозяин обеспокоенно посмотрел на удаляющийся силуэт гостя и направился за ним.
   Пройдя на место, путник сел в темный угол, плащ его сливался с тьмой этого места, так что его было совсем незаметно. Недолго прождав и хозяин, присел напротив своего гостя.
   Глубокий вздох, было видно, что мужчина чем-то взволнован, он уже было начал разговор, но его прервали так и не дав сказать и слова.
   -вы чем-то взволнованы?- голос путника был мягкий и бархатный, но в то же время холодный как лед из-за чего у хозяина таверны пробежала дрожь по всему телу.
   -Хм... ваше присутствие еще больше настораживает. Как я понимаю, вы сюда не просто так приехали. Так что же вам угодно от меня?- хриплым голосом сказал мужчина.
   "хм... интересно, чего он так испугался?"- пронеслось в голове у путника, он посмотрел в глаза мужчине, где виднелся страх, отчаяние. Ухмылка появилась на лице гостя, но этого было незаметно из-за царившей тьмы, да и капюшон тоже хорошо прикрывал лицо своего обладателя. Оглядев всех присутствующих взгляд гостя остановился на девушке лет так 17-18. Светло-русые волосы, округлое и приятное на вид лицо, хрупкая фигура, платье чем-то смахивающие на цыганское , но оно только подчеркивало все прелести ее фигуры. Да и на вид она значительно отличалась от остальных девушек. Разнося заказы она изредка кидала взгляды на мужчин, но не более.
   "это она, фуф быстро нашлась, но вот что странно где- же наемники..." - подумал путник глядя на девушку, но его мысли оборвал хозяин сего заведения
   -Она? Странно. Но зачем она вам?- спросил мужчина, глядя на гостя испуганными глазами, его руки дрожали. Но путник был как будто из камня, он даже не поменял позы за прошедшие время, хотя поза была совершенно не удобна, во всяком случае по мнению мужчины. Он снова почувствовал холодный, прожигающий взгляд на себе. Гость смотрел на хозяина таверны , словно того там и не было, а ухмылка так и не исчезла лишь расплылась еще шире. По всей видимости, это единственная эмоция которой он давал возможности вырваться наружу.
   -Все что могу вам сказать, так это то, что вы либо на моей стороне, либо нет. Ну думаю это вам понятно.- протянул голос словно режущий плоть и душу бедного собеседника.
   -Но... как же так? Ладно... на сколько понимаю вы мне все равно нечего больше не скажите- гость лишь кивнул в ответ. Хозяин поник, он не мог нечего сделать, что бы помочь девушки, да и противиться этому человеку он так же не мог.
   -Ну что же я полагаю, вы согласны. Так что велите приготовить мне комнату и ванну.- немного призадумавшись - и пусть та девушка придет ко мне на рассвете, да и если она исчезнет, то вам придется туго, я ясно выражаюсь?- сказал спокойным голосом путник, словно его ваще не волновало все что происходит сейчас здесь.
   -Хорошо, тогда пройдемте за мной я вам дам ключи от вашей комнаты- сказал на одном дыхание мужчина- да кстати меня зовут Молоун Кандра. А вас как звать?- спросил Молоун, вставая из-за стола, с глубоким вздохом, видимо ему стало очень легко по окончанию такого тяжелого разговора.
   -Приятно, но простите я не могу сказать свое имя...можно просто Гость или путник как угодно будет.- протянул гость вставая из-за стола и направляясь за стойку. Его движения могли заворожить любого.
   "Господи кто этот человек и что ему надо от Дианы? Что? А как он передвигается , словно в танце причем в смертельном. Я за свою долгую жизнь повстречал очень мало таких людей, в основном они мне встречались во время войны Народов."- подумал мужчина направляясь за Гостем.
   Пройдя за стойку и столкнув со стула хорошо поддатого человека, которому уже было глубоко начихать на где и как ему спать, главное что бы не трогали. Усевшись и дожидаясь пока принесут ключи, внимание гостя приковали минутой назад пришедшие люди.
   "Хм.. грубые голоса, наглое обращение, кожаные доспехи, темно-зеленый плащ , что очень хорошо для маскировки в лесу. Мечи как не странно в хорошем состоянии. Точно это те самые хозяева тех замечательных жеребцов, наемники, да еще и слабые и показушники...и куда катиться этот ,чертов мир???"- подумал о глобальной проблеме путник , все еще боковым зрением наблюдая за ново пришедшими.
   "Да веселый сеня денек"- промелькнуло в голове у хозяина заведения, который занимался протирание пивных Бакалов. Подошедшая девушка протянула Малоуну ключи, видимо она прибиралась в комнате.
   -Спасибо Марджела- сказал мужчина улыбаясь, взяв ключи он направился к Гостю.
   - вот ваши ключи от номера, он самый дальний, там все готова. И как договаривались Диана придет на рассвете.- сказал Мелоун ложа ключи на борную стойку, пытаясь посмотреть Гостю в глаза. Но капюшон этого не позволял.
   -спасибо больше вам. Тогда до завтра.- сказал тот и удалился из шумного помещения на 2-й этаж.
   Пройдя как и говорил Кандар в самую дальнюю комнату где небыло слышно охов и вздохов, что доносились из соседних помещений.
   Отперев дверь его взору представилась небольшая комната. Зайдя внутырь , предварительно заперев дверь он лучше оглядел помещение: небольшое окно, слева стол и стул, и справа от окно кровать, в начале коридора вешалка для вещей
   "Мило" подумал путник снимая плащ пройдя дальше он заметил еще одну дверь, приоткрыв ее уме в лицо попал горячий пар.
   "ванна готова. однако быстро"- мысль пролетела очень быстро. Кинув плащ на вешалку, она направился в ванную комнат...
   "Наконец то приму горячую ванну..."-подумал путник.
   Была уже глубокая ночь, а за окном на втором этаже стояла фигура, разглядывающая звезды. Это была девушка: темные волосы цвета вороньего крыла, холодные голубо-серые глаза, среднего роста примерно 165 см., осиная талия накаченные в меру руки принцепи как и все тало. Развернувшись и направившись в сторону ванной комнаты, девушка прихватила полотенце и расческу. Стоя перед зеркалом, она оглядела себя
   "Да такой денег выдался хороший. эх... ладно надо в ванну и отдохнуть завтра в дорогу"- подумала гостья снимая остатки одежды : черные брюки, пояс где висели маленькие скляночки со всякими зельями и ядами, сапоги примерно доходящие до колена, черная кофта с длинным руковом. И вот она осталась в первозданном виде. Быстренько нырнув в еще не успевшею остыть воду....
   Выкоробкавшись из спасительной ванны, девушка завернулась в полотенце и направилась в комнату... подойдя к кровати она на нее завалилась даже не удасужевшись ее расправить.
   Солнце не успело только встать как девушка уже разомкнула глаза.
   "Ксо... уже скоро утро , а значит и эта девушка придет как там ее Диана.. точно.. эх придется помучиться с ней." именно такие мысли лезли ей в голову. Встав и направившись к зеркалу она начала приводить себя в порядок, благо это не заняло много времени от силы 10 минут.
   -Хорошая же веешь этот плащ - сонным голосом проговорила та. Солнце уже начинало опускать свои первые лучи на еще сонную землю, как гость уже направлялся по направлению выхода из таверны.
   Дойдя до выхода, девушка обернулась и заметила только недавно вставшего Хозяина таверны. Молоун немного сонно позарился на Гостя.
   "И какой черт его поднял в такую рань еще да же птицы толком то не проснулись, а он уже готовый"- подумал мужчина, смотря на путника.
   -Доброе утро, Путник- протянул Кандра, потягиваясь.
   -Доброе- ответила девушка- надеюсь вы помните о договоре?- спросила та , своим холодным но чарующим голосом и сверля его глазами.
   -Да конечно я помню, не стоит волноваться- проговорил тот, стараясь как можно скорей скрыться за дверью ведущей на кухню, что бы не видеть и не чувствовать этого взгляда. Неудостоив ответом мужчину девушка вышла из таверны и направилась в конюшню, да бы навестить своего друга.
   На улице еще прохладно и туман опустился на землю, это знаменовал новый день и следовательно новые приключения.
   Пройдя по дорожке, ведущей к конюшне девушка услышала шорох за сеновалом.
   "Да видимо этот парнишка рано встает, ну что же все лучше, чем нечего"- промелькнула в голове у путницы. Немного постояв на месте , словно слушая только недавно проснувшихся птиц, она направилась дальше. Зайдя в уже открытые ворота девушка свернула направо, где уже в 4 метрах от не стоял в стойле ее конь точней Акма- Конь уже не спал, а топтал копытом по земле, словно ждя когда же его выпустят. Завидев свою хозяйку, он оживился и пуще прежнего стал топтать копытом и кивать головой. Легкая улыбка скользнула на лице у девушке при виде своего друга в добром здравии и хорошем настроение, сняв с себя капюшон, что бы лучше видеть. Засучив рукава, она стала рыться в конской сумочки, что весела рядом с седлом и попоной. Найдя нужные предметны она стала чистить коня , иногда гладя его по морде и что-то приговаривая тому на ушко. Вскоре конь был чистый, и тогда девушка улыбнулась своей работе. Положив щетку и расческу для гривы и хвоста обратно в сумку, она направилась к выходу, где ее уже ждал юнец.
   -доброе утро. Хорошая работа мальчик, вот держи - девушка протянула мальцу пару медных монеток за проделанную работу. Как-никак ее друг стоял в хорошем стойле и хорошо накормленный с самого утра. Парнишка изумленно смотрел на лицо девушке, все таки, не каждый день к ним заезжают девушки- путешественницы, да еще и на демоническом коне. Недолго думая он взял предложенную ему награду и немного смущенно спросил:
   - Спасибо большое, простите, а можно вопрос?- немного дрожащим голосом поинтересовался мальчик
   -Да, что ты хотел?- мило улыбнувшись, сказала девушка, как не странно при виде этого мальчика она не могла не улыбнуться. Хотя она редко когда искренне улыбалась.
   -А вы разве не боитесь путешествовать одна? Ведь это же страшно и опасно!- сказал парнишка смотря прямо в серо-голубые глаза девушки.
   -Нет, со мной мой верный друг и помощник.- она посмотрела в сторону коня, то все стоял и поедал овес.
   -А... ну тогда простите что оторвал.. а можно еще вопрос?- слегка нагло спросил мальчик.
   "Слишком много вопросов парень"- промелькнуло в голове у девушки, ее чувство не когда ее не подводило, что не говори, а выдержка у нее была безупречная
   -Прости, но мне пора- сказала та и направилась к выходу, попутно накидывая капюшон - да еще кое-что- малец оглянулся вслед ей - пусть не кто не знает кто я, хорошо? - улыбка сменилась ухмылкой, но так как ее лицо снова прикрывал капюшон, этого было не заметно.
   -Ладно - замялся тот - До свиданья- добавил парень и принялся за работу, ибо ее у него было не мало.
   Довольная тем что все так хорошо начинается путница, поправив рукава, пошла в таверну. Уже совсем расцвело, птицы заливали всю округу песнями, а в таверне уже слышались приготовления к завтраку.
   "М... приятно пахнет, думаю, стоит позавтракать" - приятная мысль заполнила голову у девушки. Зайдя внутрь, она заметила, что все еще пока спят, хотя это не удивительно большинство здесь встают не раньше 7 утра, когда утренняя прохлада уже пройдет. На кухне уже во всю трудились девушки, несколько протирали столы, расставляли стулья по местам. Немного погодя на пороге обводя все здание, и девушка уже сидела за одним из столов. Но одиночество ее прервал веселый и звонкий голос девушки:
   - Доброе утро - сказала та и кивнула- вы не хотите что-нибудь заказать?- поинтересовалась та. По-видимому, у нее было хорошее настроение. Путница окинула ее оценивающим взглядом: красное платье , приятная внешность, каштановые волосы и карие глаза.
   -Добрый. Да если можно то яичницу и чай сладкий- сказала гостья своим холодным но мягким голосом. Девушка по ходу не ожидала услышать такой голос, по которому можно было сказать, что сидящий перед ней человек - девушка, но холодный, пронизывающий голос здорово запутал ее мысли. Немного поколебавшись, та убежала исполнять заказ.
   " Похоже сейчас уже где-то 5.30 утра, хм... времени мало, так что придется поторопиться"- думала девушка сидя за столом, облокотившись на одну руку голову. Ее черные непослушные прядки падали на лицо, но это ее не волновало , она о чем-то сильно задумалась , но даже это не помешало уловить звук приближающегося человека. Немного напрягшись, она уже было потянулась за небольшим ножиком, но быстро вспомнив где она, оставила эту затею. И подняла голову на вновь пришедшую девушку с подносом.
   -Вот ваш заказ, приятного аппетита- сказала та при этом мило улыбаясь удалилась назад.
  
   Через некоторое время девушка стояла на пороге своей комнаты и собирала оставленные ей вещи ,а именно небольшой но довольно удобный меч, пояс с ядами и зельями... и еще кое-что по мелочи. Закинув сумку на плече и надевая поверх плащ, она еще раз взглянула в зеркало: черный плащ полностью скрывал ее фигуру, так же как и капюшон. Оглядев комнату еще раз на наличие оставленных вещей, как ее прервал стук в дверь.
   " Вовремя" - промелькнула у нее в голове. Отворив дверь, она удела вчерашнюю девушку только уже не в платье, а в походном костюме коричного цвета и такого же цвета плащом, небольшую сумку, что весела поверх плаща и в отличие от путницы ее плащ не скрывал своего владельца.
   -Ты Диана- скорей это был не вопрос а утверждение. Та кивнула, оглядывая стоящего перед ней человека.
   - Тогда пошли , у нас не так много времени как хотелось- сказала гостья запирая за собой дверь. Спускаясь на первый этаж таверны, Гостья оглядела зал, нечего не изменилось лишь, только народу добавилось. Пройдя к выходу девушка даже не оглянулась назад и не промолвила слова, пошла дальше. Диана непонимающе посмотрела на удаляющегося Гостя и кинула взгляд на Мелоуна, тот всеволишь покачал головой давая понять, что менять нечего и незачем. С немного грустными глазами Диана пошла вслед за путником, незная куда и зачем он ее ведет. Пройдя до конюшни ,путник поинтересовался
   - У тебя есть конь?- опять этот холод от его голоса, она его уже слышала, но где? При каких обстоятельствах? Непонятно, нервно пытаясь вспомнить, откопать в глубинах памяти... но, увы все словно в тумане..
   -Я кажется кое-что спросил , так что изволь отвечать на мои вопросы- голос изменил тональность и теперь в примесь к холоду и пофигизму добавился еще и угроза. Смертельный коктейль, от чего Диана быстро вернулась из своих раздумий.
   -А да простите, я просто задумалась. Нет у меня нет коня- немного печально сказала та .Следуя за Гостем она очутилась уже в конюшне около стойла где стоял Акма. Девушка, взглянув на коня своего путника, быстро отошла назад и готовилась уже было бежать, но конь просто стоял и смотрел на девушку, словно той там нет, взгляд как у человека еще больше напугал ее. Диана еще не успела отойти от короткого разговора с путником как тут такое. В этот момент хозяйка коня надевала на Акму уже седло, оно крепилось на груди и копчике Акмы, что давало дополнительную стойкость седла для перехода на короткие так и на дальние поездки....
   Взяв коня за узду, путник повел его на выход. Помедля девушка последовала за ними.
   Пройдя на достаточное расстояние, Гость все-таки решил представиться
   -Меня зовут Асто, но это только тогда когда мы будем наедине, а так называй меня Арен. Поняла - секунду помедлив добавила- на мои вопросы отвечай и нечего не задавай в ответ.- сказала Асто взбираясь на Акму - Сейчас пойдем на рынок и купим тебе коня, я не собираюсь ехать со скоростью черепахи.- добавив это девушка повернула коня в сторону небольшого города вблизи таверны.
   "Так это девушка? Неверю! Я просто отказываюсь в это верить! Такого в жизни не может быть. Да кто она такая?"- мысли окончательно запутались в голове Дианы, она не могла понять, кто же такая Асто и зачем она за ней приехала, ведь это неспроста. Женская интуиция отчетливо говорила ей бежать, но куда? Зачем и почему? Вот что волновало на данный момент девушку.
   Идя по пустынной дороге путницы, не переговаривались, каждая думала о чем-то своем. И вскоре на горизонте показался небольшой поселение.
   Незадолго до въезда в поселение Асто спешилась, натягивая капюшон еще ниже так что теперь можно было увидеть только ее губы. Пройдя по улочкам уже проснувшегося поселения, девушки свернули с главной улице, пройдя немного, они оказались на рынке где велась активная торговля, не смотря на столь малое количество жителей. Привязав коня к столбу и что-то сказав на ушко, Асто удалилась в самый центр торговой площади.
   "Может она про меня забыла?"- подумала Диана, но ее подтолкнул Акма, ударяя хвостом по спине. Получив такое приятное понимание того что ее не забыли, она направилась за Арен. Та стояла и смотрела на коня, точней будет сказать, она осматривала коня с такой тщательностью, словно выбирает его не для девчонки, а для Короля.
   "Хм.. конь то сам хороший, добрый, спокойный, но вот проблемка, он не сильно вынослив на длинные расстояния...да... так что там дольше..." - думала Асто осматривая задние ноги коня, и бросая взгляд на следующего. Выбор был не так и велик. Всего-то 6 лошадей, и 4 из них уже убитые в усмерть.
   "Как говориться на дурака" думала Асто , осматривая следующего.- "Вполне подходит, вынослив, сильный. Так вроде еще молодой года 4 есть точно. Фуф целый"
   - Мы берем этого - Асто указала на пшеничного окраса коня, в холке примерно 150-155 см. он был не крупней Акмы.- Диана иди сюда, все-таки тебе коня выбираем - сказала Асто, отдавая деньги бывшему владельцу коня.- Как его имя?- спросила Арен
   -Духлан, в честь его отца, что погиб на войне - гордо сказал мужчина среднего роста с томными волосами, по одежде модно было сказать что странствующий торговец.
   -Значит, он тоже погибнет на войне - сказала Асто, беря коня под узду.
   -С чего вы это взяли?- спросил мужчина. Он явно был заинтересован своим покупателем.
   -С того что я ездила на его отце, замечательный конь. Я даже не думала что найду его сын. Если он такой же как и его отец, то ему цены не будет.- Сказала Арен, уводя коня, всем своим видом показывая, что ее больше здесь нечего не держит, и она не намерена продолжать разговор. Диана послушна, как тень, шла позади осматривая новое приобретение. Ведь именно ее придется ехать на нем, а она даже не знает его характер.
   "Значит, она участвовала в войне, но тогда ей сейчас должно быть лет так 30 не меньше ведь война закончилась 10 лет назад, примерно в 20 туда принимают девушек, во всяком случае, так говорил мой дедушка. Но она совсем не выглядит настолько лет...странно все это... "- думала девушка. Вот они подошли к месту где оставили Акму. Привязав к тому же столбу Духлана, Асто еще раз его осмотрела: проводя рукой от холки к крупу, затем похлопав по боку коня, она пошла обратно на рынок. Как не крути а принадлежности то нужны. Акма кидал взгляды на коня, тот немного отодвинулся от него, тот подход ближе, но веревка не бесконечна. Наблюдая за этой картиной, Диана ждала что же сделает Демонический конь, но следующее повергло ее в небольшой шок. Акма на первый взгляд покусывал шею коня, но в действительности он его обнюхивал. Похоже, демон был настроен положительно для общение с конем, что не сказать про туже общительность с Дианой. Та так и стояла, пока ее не окликнул все тот же холодный голос...
   -Не стой пнем, пошли - сказала та и ушла обратно по направлению к злощастному рынку. Глубоко вздохнув девушка пошла назад.
   Проходя многочисленные ловки со всякими добром, девушки подошли к кузнице. Движением руки Асто приказал ждать ее у входа, а сама пошла внутрь...Оставшись около входа Диана прислонилась к стоявшему рядом дереву, погода сегодня была на редкость очень жаркая, что не примечательно для здешних мест.
   "Интересно куда поедим, судя по тому как Асто выбирала коня, мы направляемся довольнотеки далеко. но у нас еще нет провизии.... Боже сколько же на это денег надо потратить, так посчитаем конь 100 рупий, седло и узда примерно так 30-50 рупий, а еще и щетки и попона и наконец провизия- девушка невольно вздрогнула от такого большого счета - еще еда, и на дорогу деньги должны остаться.. о Боже сколько же у нее денег?" - слишком много вопросов и мало ответов, что не говори а такое количество денег их таверна зарабатывала как минимум за месяца 3-4 но не меньше, это еще при условии что здесь проходят караваны, но они идут здесь редко из-за леса Гхатан. Так она стояла и думала еще долго примерно где-то 30 минут.
   Вскоре на пороге кузнице появилась Асто с колчаном стрел и небольшим мечем, скорей это даже кинжал. Диана посмотрела на добро и вскинув бровью спросила
   -А зачем нам оружие?- поинтересовалась девушка все так на смотря на Асто
   "Боги, только не говорите мне, что она ни разу не была в походах!- Асто покосилась на спутницу, обычная девушка смотрела на нее невинными и добрыми глазами- "похоже что нет...Так тогда надо будет избегать бандитов и разбойников, в общем путь затянется дня так на 3-4 дня...эх...надо будет еще обучить ее владению лука, ну хотя бы для вида."думала Арен все смотря на Диана.
   - Для защиты.- спокойным голосом проговорила девушка и направилась дальше от кузнице. Диана немного проводив Асту глазами последовала за ней.
   "Для защиты!? Значит, на нас могут напасть! Но кто?"- мысли девушки оборвал голос
   - Бандиты, наемники и много кто еще.- добавила Асто, таким образом завершая ход мыслей свой спутнице. Шагая немного впереди Арен подходила к прилавкам с хлебом.
   "Что? Она что еще и мысли читать умеет? Не уж то ведьма? Господи..." нервно думала Диана, смотря на спутницу ошарашенными глазами, конечно, не каждый день обрывали ее мысли и говорили на них ответ.
   -Нет, просто сейчас очень легко догадаться, о чем ты думаешь. И я не ведьма как ты подумала, я просто воин. А одно из правил, гласит о том, что воин должен предугадывать ход мыслей как противников, так и товарищей. Запомни это, пожалуйста. Это тебе пригодиться.- сказала Асто протягивая деньги за 3 буханки хлеба торговцу. Положив буханки в сумку под плащом, она направилась к следующей лавки но только уже с мясом. Диана же идя позади, немного призадумавшись, словно переваривая ее слов
   "..Воин должен предугадывать ход мыслей, как противников, так и товарище...Это тебе пригодиться" - эхом повторялись слова сказанные Астой - "Но.. я то тут причем? Я же не воин и не маг что бы знать это! Не нравиться мне это... может попробовать бежать?" - думала девушка. Окинув взглядом, впереди идущую спутницу. Черный плащ, который неизвестно что скрывает, да и то что на спине весит колчан со стрелами давало знать что хозяйка данного имущества умело пользуется луком...
   "Идея неудачная. Как я думаю сбежать от нее невозможно. Дело плохо, надо хоть выяснить что ей от меня надо."- заключительный вывод был не из приятных. Но делать нечего кроме как идти за Асто и ждать что будет дальше.
   Выбирая хорошие куски мяса, Асто изредка кидала взгляды на Диану, та стояла с опущенной головой, и задумчивым взглядом.
   - С вас 13 рупий- сказала продавщица, обращаясь к Арен. Та не заставила себя долго ждать. Отдав деньги за мясо, Асто направилась к лошадям. Диана не смотря на свою задумчивость не отставала от нее.
   -Так теперь можно и в путь.- сказала Асто, на ее лице появилась ухмылка. Она долго ждала что бы отправиться в путь.
   -Да конечно - ответила Диана отходя от свои мыслей.- надо бы Духлана оседлать- добавила она немного тихим голосом.
   - Это ты будешь делать сама. Отныне ты за него в ответственности, как и за себя. Мы будем на равных, и в пути я не потерплю, нюнь и замашек. Ясно.- легкий кивок головы со стороны Дианы - хорошо. Но только при опасности не вмешиваться и веди себя тихо. - закончив свой монолог Асто отвязав Акму и направилась к выходу из поселения. Диана последовав ее примеру и отвязав Духлана уже тоже хотела его повести за собой, как тот остался стоять на месте с гордо поднятой головой. Диана немного опешала от такого, она конечно могла обращаться с конем, но его она видит в первые, его можно было понять, не доверяет людям.
   " Да это точно его сын. Как думаешь Дарк они подружиться?" - спросила мысленно Асто у Акмы. Смотря на эту картину. Тот, кивнув головой в знак, соглашаясь со своим другом.
   - Погладь его и поговори, обычно это помогает. - посоветовала Асто и направилась дальше. Диана же посмотрев на коня и побормотав что-то несуразное, погладила коня по бокам..
   "Как будто я не знаю что мне надо делать" - подумалось ей-"Ой точно у мя же в сумке еще остался хлеб" - последняя мысль явно развеселила ее и та быстро полезло за содержимым сумки. Конь смотрел за всеми ее движения, будто выжидая нападения, которого не последовало. Когда Девушка достала кусочек хлеба и протянула на вытянутой ладони коню. Духлан посмотрев на кусок хлеба, и понюхав его, съел бозовсяких промедлений. И уже его взгляд был более доверительный, но все-таки он еще должен привыкнуть к своей новой хозяйки.
   "Все-таки смогла...эх... девочка тебе еще столько предстоит пережить" - думала Асто идя уже достаточно далеко от поселения. Вскоре ее догнала и Диана. Та радовалась как ребенок, которому подарили игрушку.
   "Да верно говорят все лучшее коню надо дать, а сам как-нибудь справишься" - радостные мысли были подстать поднявшемуся настроению.
  
  
   Глава 2. "Судьба порой приносит такие подарки, которые даже врагу не пожелаешь."
   Путницы были уже второй день в пути, а пейзаж так и не менялся: высохшие деревья, изредка пробегающие мимо животные, хотя их даже за животное нельзя было принять, и сухая земля, словно покрытая серой после сильного взрыва одного из древних вулканов -Непрокон. Пожалуй, самый великий из всех существующих на этой земле вулканом.
   "Да, много воды утекло, а когда-то это место процветало." с горечью подумала Асто, огладывая местность, по которой им придется идти еще как минимум 3-4 дня. Ехавшая наровне с Астой Диана, которая поныкла. С тех пор как они покинули ее родные края, девушка не проронила не одного большого предложение, что было не свойственно ей.
   Узкая уже почти заросшая тропа вела их по вымершему лесу, беседать было не о чем, да и особо не тянуло. Напряженная обстановка царила в этих местах, лес Гхатан, был не самым приятным местом, но что поделать такова была их дорога ведущая в некуда. Похоже одному Акме было здесь уютно.
   -Скоро сумерки настанут, надо искать место для ночлега - проронила Диана. Ее слова эхом пронеслись по всему лесу, словно она кричала что есть силы. Немного поежившись в седле, девушка еще сильней вцепилась в поводья. Но спутница девушки нечего не говорила, словно она и не слышала ее слов, даже наоборот немного прибавила шагу, подавшись вперед, к холке Акмы. Все что оставалось молодой лукарке это только последовать за Астой.
   "ну в конце концов, она больше понимает что где и как" - мысленно успокаивала себя девушка, ей совсем не нравилось это место, а еще учесть компанию некой "Арен" которая было в общем -то не очень разговорчивой, еще гуще нагнетало атмосферу.
   -Нет, мы проедим все ночь и примерно к завтрашнему утру прибудем в одно малое поселение Дроу.- отозвалась Асто. Ее спокойный голос успокаивал. Но и таил в себе некую тревогу. Почему-то Диана не могла противица такому холодному голосу.
   - Дроу?- переспросила она, нагоняя свою спутницу. Духлан уже немного подустал, поэтому ему тяжеловато давалось такой быстрый шаг.
   - Тебя что-то неустраевает? - поинтересовалась Арен, уже смотря на свою спутницу. Но поникшая голова давало понятие о том что некаких возражений она не имела.- это хорошо. - немного помедлив она добавила- Духлан устал, все-таки придется ненадолго остановиться.- Сказала та, приостанавливая Акму, который был явно не в понятно чего это они останавливаются.
   Спустя примерно 500 метров они свернули с тропы на небольшую поляну. Да никакой жизни, если бы только чудом не пересохшее озеро.
   "Значит, все-таки надежда есть."- пронеслось в голове у Асто. Осмотря поляну , и убедившись что здесь нечего такого что могло бы угрожать их жизням нет. Они разбили небольшой лагерь. Вскоре совсем стемнело, и солнце отдало свое правление, серебристой луне.
   Костер освещал два силуэта, что сидели подле него. Черный плащ скрывал свою хозяйку, которая сидела на земле, упираясь спиной об дерево. Другая же, девушка лежала на плаще и смотрела на костер.
   -Пристите Асто, а вы не знаете почему здесь так...
   - Мертво?- сказала Асто, смотря на языки пламени, что сплетались в невообразимый танец.
   -да.- сказала собеседница. Переведя взглад на ночное небо, где уже градом висели звезды.
   -Хм.. это очень древняя история, еще за тысячи лет до нашей эпохи- сказала та неотрывная взгляд от костра, голос был грустным, но спокойным.
   -А вы не могли бы ее рассказать?- немного оживившись, спросила Диана. Она очень любила такие истории и разные байки, неважно про кого они, главное, что это было когда-то давно. Еще когда она была маленькой , дедушка ей часто рассказывал такие истории. Но самая интересная, по мнению юность Диана была история про пятерых, что были проклятыми демонами, за, то, что они восстали против их повелителя и смогли победить. За это их и прокляли. Но правда- ли это. .не кто не знает.
   Ухмылка легла на безупречное лицо Арен.
   -Я смутно помню эту историю. Но пожалуй все-таки поведую тебе о ней.- Начало было говорить Асто. Диана же присела на землю, и приготовилась слушать.- Дело было еще в очень далекие времена, в те времена когда еще были открыты врата по переходу в другие миры. Тогда этот лес был не Гхатан, а Серенном- по древнему языку это переводиться как "лес жизни." В те времена были другие порядки и законы, как и сами люди, тогда многие не знали что такое убийство и смерть от руки другого существа. Но однажды все в корень поменялось. Пришел завоеватель миров. Его многотысячная армия прошла по многим мирам, и поэтому там состояло очень много народу, от прекрасных эльфов до обезображенных Ореанов. Война длилась как говорят очень долго, примерно 2 тысячи лет. Тогда многие покинули этот мир. И вот когда больше половины нашей земли было захвачено и спалена до тла, Предводитель этой армии узнал что есть одно очень дивное и красивое место, а именно лес Серенном. Послав туда своего лучшего друга и по совместительству советника, в этот лес, дабы узнать чем он так прекрасен. Тот когда пришел на эти земли был поражен.- Асто немного запнулась, переводя дыхание, а Диана же вслушивалась в каждое сказанное спутницей слово. Отхлебнув немного воды из фляги, Асто продолжила- Так вот он был так поражен, величием этого леса, и в тоже время его легкостью. Деревья были похожи на современные ивы, но только их кора было, словное усыпала маленькими частицами драгоценных камней, но в тоже время не резало глаз. В центре было озеро, которое отличалось от всех что когда либо видео этот человек, тем что оно было чисто голубым, а окромляли его молочного цвета кувшинки. Птицы пели, пускай и каждая свою мелодию, но если прислушаться, то эти голоса складывались в симфонию, которая убаюкивала. Стелившаяся ковром, молодая травка, полевые цветы, что придавали поляне некую безмятежность и свободу.- Диана с улыбкой слушала рассказа, представляя эту самую поляну.- Но за свисающими ветками деревьев промелькнул силуэт, что не могло не отвлечь советника от лицезрения природы. И когда ветерок подул, рядом с гостем, появилась девушка, хрупкая и нежная, как лилия. Та разглядывала гостя леса. Немного погодя она спросила у советника, чего его сюда привело. Ее голос был мягкий и нежный. Тот же не устаяв рассказал, зачем он здесь. - затаив дыхание Асто посмотрела на языки пламени, словно обдумывая следующие слова, потом продолжила- Что же было дальше не ясно, но когда советник вернулся к своему господину, и рассказав что он там увидел, тот неповерив, сам отправился в этот лес. Но когда он туда приехал, на границе этого леса появилась та самая девушка. Преграждая ему путь и сказав что бы он уезжал от суда и оставил эти места в покое. Завоеватель только посмеялся над ее словами. Но тогда девушка сказала ему, что смерть его настигнет в этом лесу. Тогда он разозлился. И со всем сили погнал коня напрямиг, сбивая девушку с ног. Та упав исчкзла так же как и появилась. Вскоре когда человек достиг поляны, он был сам поражен этой чудной природе, но...-Асто выдержала паузу, посмотрев на Диана, которая не меняя положения слушала ее- появилась девушка, и сказав немного грубим голосом, что тот осквернил этот лес своим появление, и тогда она его прокляла его. В один миг некогда прекрасный лес, превратился в это нечто подобное после извержения вулкана, место. Поговаривают тот захватчик так и погиб в этом лесу, а армия оставшаяся без своего правителя, разбрелась по мирам, некоторые остались здесь. Поговаривают, что раз в год когда Луна появляется полностью, можно увидеть то самое озеро и саму девушку, что является хранителем этого леса. Но правло слово, незнаю правда ли это или нет, во всяком случае мне так поведали эту историю. - закончила свой монолог Асто и устроившись поудобней подле дерева, прикрывая глаза. Диана же была несколько удивлена этой истории, точней не скока историей скока ее простотой.
   - тогда получается, что Эта девушка не справилась со своими обязанностями. - сказала та немного разочарованно. Как бы ей хотелось увидеть ту поляну, и саму девушку, и спросить правда ли это или очередной вымосел бардов.
   -Не сказала бы, она поступила верно.Считай она пожертвовала этим селом, ради спасения нашего мира. И бог знает что было бы если бы она этого не сделала.- оправдывала ее Асто. Не смотря на девушку.
   -эх...возможно. А кто рассказал эту историю?- поинтересовалась Диана.
   -ох... спросила то же мне. Я уже и не помню, за свою жизнь я поведала многих людей как и услышала много историй.- сказала та приоткрыв один глаз,ей было интересно посмотреть на эмоции своей спутницы.
   -А... - только и протянула та. Диана прилегла обратно на свой плащ. Переваривая полученную информацию, она не могла, отметит, что Асто прекрасный собеседник, только когда у нее хорошее расположение духа и когда ее спрашивают по делу. Невольно вздлхнув она посмотрела на сидящую подле дерева Асто которая на первый взгляд спала. Но Диана знала что это не так, даже есди судить их первый привал на ночь когда на них напали Халипи- небольшие существа, роста примерно с хорошую собаку, да и они сами напоминают собой собаку, только немного обезображены, а так вылитые псы.
   Ночь уже давно привила этим миром, ночные сверчки, не смотря на сухую жизнь в этом лесу, напевали свою мелодию. Ветер пробежался по земле поднимая пыль от которой было трудно дышать. Духлан же стояли подле воды, считая что там намного комфортней чем на безжизненной поляне, а Акма же просто прохаживался по поляне, словно вспоминая некоторые моменты, свей долгой жизни, изредка помахивая головой, так что его черная как смол грива вздымаль, а пыль, что успела осесть на гриве вздымалась в высь к небу. Девушки уже начали собираться, их небольшие пожитки в виде в нескольких сумок, в которых лежали все самое необходимое, и собственно тех, что были прикреплены к седлам.
  
   Они шли уже не шагом а рысью. Напряжение наростало, но каждый думал о своем. Акме резво рвался на голоп, что не говори а по всей видимости ему не нравилась "ходить" рысью, как собственно и Духлану.
   -Да что не говори а он действительно его сын- вымолвила Асто поглядывая на коня своей спутницы.
   -Асто, а ведь вы сказали что этот конь сын, того коня что некогда, как я полагаю принадлежал вам.- Диана немного напряглась из-за холодно и пронзительного взгляда Асто- Так вот, получается что вы участвовали в войне? Но как такое возможно?- выпалила та, стараясь не смотреть на спутницу.
   -Да. Это его сын, но больше тебе знать не обязательно. Придет время и сама все узнаешь... - только и сказала та, переводя демона на полевой галоп.
   "Вопрос в другом, захочешь ли ты это принять?"- мысленно проговорила Асто конец свой фразы.
   Диана погнала коня в догонку за Акмой.
   Шло время, а пыльная и почти заросшая дорога не кончалась. На небе становилось с каждой минутой все светлей и светлей, но это не как не придавало этому месту красоты, наоборот все становилось злачней и страшней от кровавого рассвета.
   Недалеко показались горы Аракентс - небольшие горы, но довольнотеки проблематичные во время перехода в зимние сезоны. Лес стал редеть и вскоре путешественники оказались на поляне. В отличии от леса, поляна была более живая: свежая трава вздымалась к восходящему солнцу, кустарники, иногда слышные пение птиц.
   -наконец-то живая природа.- промолвила Диана, осматривая местность. Ее глаза радовались появлению живого.
   Асто же хмыкнув и пробормотав что-то не челенораздельное, слезла с Акмы. Девушка последовала ее примеру. Как из неоткуда пролетала стрела, которая была блокирована катаной. Доля секунды девушки не шевелились, приходя в себя после такого "подарка"
   -Да, вот те и живая природа- скептически произнесла Асто. Подобрав стрелу, и осмотрев ее, на лице появилась загадочная ухмылка.
   - Ч-что это было?- шепотом спросила Диана, она силой вцепилась в поводья коня, даже не чтобы его удержать, скорей для того что бы самой устоять.
   -Приветствие.- кратко ответила Асто- приготовся, мало ли что нам приготовели- добавив это Асто убрала катану в ножны, немного растягнув плащ, дабы получить быстрый доступ к кинжалам. Поскольку Диана нечего не умела , в смысле обороны, то она старалась держаться как можно ближе к Асто.
   Беглым взглядом осмотрев местность девушка поняла, все куда хуже чем кажется на первый взгляд. "Да.. нас видемо ждали.. и ждали основательно! Хм...5 ловушек только на первый взгляд, еще несколько скрытых.. но довольно простых.. для меня- бросив взгляд на Диану, оценивая все ее возможности - а вот ей придется попотеть."
   -Стой здесь и наблюдай, от Акмы далеко не отходи. - скорей приказным тоном нежели просбой сказала Асто.
  
   Диана Ахирс`Мей
  
   Асто сделала шаг вперед, и тут же чуть не огребла от лучника. Фуф благо обошлось... Я подошла к Акме почти в не в плотную...страшно... "Кто они? Что им нужно? Господи!- в сторону Асто летели стрелы. Но она успела поставить блок- Как у ее это получается? Ее движения очень стремительные!" -думала девушка смотря за сражение Асто и невиданного противника. "А если они на меня нападут" - промелькнуло в голове у девушки, нервы были словно тетива лука. Дыхание сбилось и участилось..."Так спокойно ..Асто знает что надо делать...и тут рядом со мной Акме... Господи спаси и сохрани..."
   Вот и Асто скрылась в кроне деревьев "Что?"- девушка уже хотела сделать шаг, но акме показав клыки не позволил.. Вцепившись в поводья, девушка стала лихорадочно осматриваться "Почему они на меня не нападают?"- заключила для себя Диана... "ты им пока не нужна, даже если бы и нужна, они бы не напали бы" - прокомментировал чужой пофигичный и до боли скучающий голос. "вот те на! Уже и с ума схожу..." -заключил факт разум девушки, в такой потасовке она особо не обращала внимание на что-то посторонние ее интересовала куда понеслась Асто... "Да я согласен.. только я не твое подсознание а Акме..." добавил голос...сказать что девушка была в шоке.. значит просто промолчать... "не пугайся.. все нормально, ты здорова. Просто нечего не делай и стой рядом."- успокоил Акме. Только сейчас Диане пришло в голову посмотреть на демона. Тот стоял неподвижно смотря на нее умными и человеческими глазами. Звон клинков заставил девушку обратить свое внимание на поле битвы...Асто на долю секунды застыла в интересном положении.. в правой руке катана, что направлена в сторону человека, что успел отскочить и перевернуться в воздух, левая же направлена в сторону другого человека, что по сути дела тоже успешно увернулся... Танцуя в бешенном ритме Асто смогла задесть и на время вывести из игры одного врага. Вот теперь они один на один. Два профессионала, два наемника...два холоднокровных убийцы...Смертельный танец начинал набирать обороты...
  
   Асто Реин
  
   Шаг...кувырок...уклон в право.. резкий разворот и прыжок...один уже мертв...свист летящей стрелы... шаг в сторону, блок... блеск метательного ножа... резкий удар...шаг назад, снова блок... Вперед... враг уже довольно близко...ловушка.. уклон, звон меча... еще один готов...кровь окрасила поляну в красный... небольшая передышка... дрожь по телу "Ну что за чертовщина ?А?" - промелькнула в голове у девушки что уворачевалась от очередной стрелы. Беглый взгляд ели успел заметить от куда стреляют.. "Профессионалы" - спешно отрезал разум. Переход на бег. Резкий прыжок и сальто... ушли.. разворот, снова блок, "Надоело..." Достав из ножен клинок из черной стали, резко переместившись на дерево, осмотрела поляну....
   "Диана пока в безопасности... надеюсь, она не предпримет нечего необдуманного" - прокомментировал разум.. Вздох... резкий скачек вниз... удар, поворот, блок.... Клинок пошел вперед чуть не задев противника... удар из-за спины...прыжок... ответный удар с плеча катаной...кинжал последовал в противоположную сторону... оба увернулись "Неужто я тоже такая живучая?"-поинтересовался внутренний голос... доля секнды...шаг в право, комбинация атак... удар катаной, поворот, блок, снова удар...приклок к земле, мечь прошелся над головой...резкий разворот... клинок пошел назад ставя блок, катана с приданным ускорением при повороте прошлась по боку одному из людей... кувырок назад...удар с ноги, клинок зедел человека что уже получил... грохот "Вот теперь один на один"- смекнул радостный голосок...
   Шаг вправо... он зеркально повторил... почетный круг на выносливость...мы оба успешно прошли... глаза в глаза... и вот мгновение... удар, блок. Мы на секунды замерли, оценивая наши способности...
   "А он серьезный противник"-смекнул разум. Он меня некогда еще не подводил, как и мои чувства.
   Резкий выпал катаной.. он отразил, метнув нож...прыжок в сторону спасает жизнь, блок...он наступает...она обороняется...миг "Вот..." порыв ветра свидетельствует о том что клинок пошел в дело...он успевает только ударом своего меча сменить траекторию удара направляя его чуть левей...и это спасает его, но он ранен... человек отходит назад, ставя блок...Асто наступает, атакую переменно то кинжалом то катаной постоянно меняя направление, силу и траекторию удара. Тот еле успевает уворачиваться и ставить блоки. Катана против меча, кинжал против ножа...Звон металла...меч блокирован, как и нож...тоже и у Асто...теперь только физическая сила... удар с ноги сбивает Асто на землю... "Черт..." тот не теряя времени бросается на нее, пытаясь ударить с плеча мечем.. покат в право... меч стремительно вошел в землю где только что лежала девушка... резкий вскок и Асто снова на ногах, не давая себе перевести дыхание, она наступает. Он же только блокирует.. в таком тесном спейринге ему будет трудно.. "Надо заканчивать"- мелькнуло в голове у девушки.. резкий улар с левой руки в область сердца...блок... "вот..." удар в полную силу катаной в живот... противник не успевает ответит, замирая на месте... его холодные глаза пронизывающе смотрят на Асто, скоро они померкнут...
   - Одна ошибка... равно смерти...- только прохрипел парень, все так же смотря на девушку. Асто лишь улыбнулась ему... последний раз в его жизни он видит улыбку, последний раз он видит ее Асто Реин - одну из тринадцати воинов Джарджи...
  

Глава 3.

   Всегда ведь получается точно так, как хочется. Просто не всегда, как хочется тебе.
  
   То что случилось на поляне Диана старалась не вспоминать. Особенно последний бой.. точней то как он закончился. Конечно она рада что Асто осталась жива да и сама она не пострадала. Но то что Асто смогла просто убить человека, и оставить его там умирать, ни как не укладывается в ее голове. Асто же стокойно шла дальше по тропинке.
   - Запомни либо ты, либо тебя - сказала как отрезала. И откуда такой холодный голос? Почему нельзя сказать что вообще происходить в этом мире? Зачем они идут неведома куда? Сколько же вопросов... и не одного ответа.
   -но... почему именно так?- робко спросила Диана. Она не понимала.. точней она отказывалась понять, почему именно так, и не как иначе.
   -потому-что таков мир. Не мы придумываем правила выживания. Не мы в ответи за чужие поступки. И не нам судить других. Запомни еще кое-что: Не суди другого и сам не будешь судим.- голос спокойны, словно Асто говорила о том как приготовить пирог, а не вполне важных вещах, как жизнь другого и закон мироздания
   -Асто.. я все-равно не понимаю. Почему они на нас напали? Неужели ограбить хотели?- ужаснулась девушка, до нее только щас дошло, что если бы не Асто, то Диана бы наврятли ушла бы от туда живой, будь она путешественницей.
   -Эх... тебе еще многое надо будет узнать.- помедлив немного она добавила более тихим голосом- ты всю свою жизнь в доме, под заботой и опекой родных. У тебя не было таких проблем, как уйти незамеченной или не умереть от ран что нанесли тебе твои враги. Тебе не приходилось загонять более 3 лошадей, только бы поспеть куда-то. Ты не сражалась насмерть, с той лишль мыслью что от тебя зависит что-то важное. У тебя не отнимали все одним разом. Ты не теряла своих близких...- к концу ее голос совсем стих, что только на грани слуха можно было услышать то что говорит Асто.
   Диана же слушала и понимала что нечего не знает об этой девушки. Что она пережила, что так говорит? Война? Да ведь война унесла не мало жизни и еще больше искалечила. Но что же все-таки случилось с ней такое? И ведь она совершенно права. Диана некогда не переживала хотя бы долю того что пережила Асто.
   Лес все не кончался, хотя стало заметно лучше. Трава стала более зеленой, а не бледно- желтого цвета, Деревья уже не походили на замороженных чудовищ. Кое-где даже можно услышать как щебечут птицы.
   Тропа стелилась ровным ковром под копыта лошадей. Диана старалась больше не задавать вопросов, поскольку видела что Асто поникла и думала о чем-то своем, давно забытом. Она не видела ее лица. Хотя какая разница? Девушка все-ранво бы не поняла что отображает ее мимика, она просто заморожена. Солнце уже стояло в зените. Становилось невыносимо жарко. Диана давно сняла плашь, и ехала в простой хлопковой кофточке с перевязкой на груди. Духлан мерными шагами шел чуть позади Акмы. Сам конь не выказывал желания идти более быстро. Девушка просто наслаждалась небольшим отдыхом. Неизвестно что будет дальше, поэтому правильно рассудив она старалась забыть о том что она пережила..
   -Диана- тихо позвала Асто- мы скоро будем на землях дроу. Запомни, одно. Они очень осторожные и хитрые, они всегда ищут для себя выгоду. Если ты попросишь помощи у дроу, будь готова отдать померную плату. Конечно, если ты станешь для кого-нить из них другом, то их помощь будет велика и непомерна. Но это очень тяжело. Дроу народ подземелья. Они привыкли жить по своим правилам. Своенравные дроу.- заключила девушка. Диана же вслушивалась в каждое слово. Она знала, что ей это пригодиться, поскольку ее чувства подсказывали, что она еще не раз встретиться с дроу.
   -А я слышала что женщины у них священны и то что же и правят. Это правда?- решилась спросить Диана, ее как-то раз рассказывали про это дивный народ один из гостей таверны, где она работала. Там она и услышала про дроу и эльфов, так же демонов и много других созданий.
   -Да священны. Мужчина некогда не поднимет на них свою руку, а вот женщина имеет право убивать женщин- немного призадумавшись Асто добавила- а они тм у нах..ох какие стервы, право слово! Настоящие стервы. И как бедолаги их терпят, не представляю- это прозвучало бы как истинное сострадание, если бы не холодный голос. Диана всегда давалась диву с таких людей. Она не раз замечала что они знаю намного больше чем говорят. Их взгляд говорил о таком. Но при этом эмоций они не показывают, словно их и нету. Как так у них получается, Диана смела только гадать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"