Астрадамский Даниил : другие произведения.

В День Радости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний раз...
  ...я сегодня любил тебя. Это простой символ на крыше старого дома. Он знает мою судьбу. Я знаю его. Последний...
  ...образ упал с ржавого бетонного гвоздя. Примета. Важно? Нужно? Нужен?
  Сегодня меня встречают две мыши. Они в нарядных платочках. У них праздник. День Радости. Они вручают мне подарок. Это белое платье. Зачем? Размер не мой! Оно для полёта? Оно с прорезями для крыльев!..
  ...Крылья. Мы резали их смазанными в солидоле ножами. Мы рубили их, словно мясник коровью душу. Они остались...
  ...Осталась. Ещё немножко грусть. Ты. А внизу - моря. Там синее дно. Капля ила и колючка.
  И остался ты. И остались здесь. И смотрели вверх. И с финальными аккордами мы придумали, где быть не должны.
  Там песни, прыгающие из корзин.
  Там мечта, сидящая на проржавевшем кресле в вагоне ночи.
  Там ЛЮБОВЬ, которую не подарить, не простить и не украсть.
  Люминесцентные фонари...
  ... люблю ли Я их?
  ....Куда?
  ...Зачем?
  Прости, я знал, что будет пожар. И даже верил в него. Он будет в День Радости. Когда мы будем в белых платьях прыгать с крыш. Когда мыши улыбнутся мне...
  ...последними улыбками. Вставными зубами. Выше семнадцатого этажа.
  
  Начало сентября 2004г., выше 17-го этажа, 23:22, В дЕНЬ рАДости
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"