Астраданская Мария Николаевна : другие произведения.

Школа монстров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легко учить других чудовищ, нимбом потрясая: люби, прости, как мир прекрасен, посмотри!
  Но чуть сложней, когда встаёт напротив самый страшный - тот, кто живёт с рождения внутри.
  С клыков огромных льются капли злобы - на мир, на годы боли, всех, кто радость только знал:
  Кому-то, говорит он, ангельские перья, значок "добро" и похвала от Бога, цветы, кружавчики, весна,
  А ты - ужасный монстр, что жаждет плюнуть в трепетный взор лани, чудовищ обещающей любить,
  И прорычать: "Какого чёрта?! Какого чёрта ты тут - лань, надежда гадов, когда я сам хочу ей быть?!"
  "..."
  И вот, сидим мы на пригорке. Мой монстр и я - ну раз в пальто (чистейше-белом), верно, конь,
  Плюётся тварь отборным ядом трёхэтажным, и очень непонятно, где мне жить с таким зверьком -
  Он хоть и в клетке, в переноске, что с виду - прям-таки корзинка ароматных, нежных роз,
  Но коль уж житель вылезает, каждому понятно: тут не котёнок, не собачка - тот ещё матёрый, ёпта, лось.
  Гигант (но коль по правде, просто переросток), исчадье ада, может быть, сам Сатана...
  А, впрочем, что уж там: подросток. Смотри: ты не один такой (и просто не один. Одно. Одна).
  И вот, сажаешь чучело за парту (рога почистил? Где там шапка? И хвост пора б уж расчесать),
  Даешь учебник, прописи, тетрадку; соседа рядом, чтоб болтать, пинаться и записочки писать.
  Идёшь к доске. "Так, дети, тишина! Запишем: нету ангелов и ланей. Но и исчадий ада тоже нет.
  Но если очень хочется, то можно. Я выдам реквизит, костюмы, разместим на сцене свет.
  За роль не драться! Побеждает дружба! Ну, или лошадиный ржач хотя бы... Зная вас..."
  (Пальто, короче, пригодилось - а конь, что шёл в комплекте, может быть, вообще Пегас).
  И вот, на этой театральной ноте... (Ну вы, блин, даёте - раскрутили препода на хулиганский стих!)
  Друзья, запишем все себе в блокноте: не оставляйте своих бедных монстров в темноте одних.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"