Астрадени Джейн, Проценко Дарья : другие произведения.

Космическая Академия: Одиннадцатый крейсер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вышла в издательстве Т8RUGRAM: Апрель 2021 года. ISBN: 978-5-517-03981-1 Купить в Лабиринте
    Впереди у Космической Академии последнее испытание... Что оно сулит? Шанс на победу или путь в никуда? Этого не знает даже создатель КА-11 Тезерион. А перед капитаном Шадором стоит нелёгкий выбор и трудная задача - любой ценой сохранить крейсер и жизни его экипажа. Ведь по ту сторону бездны таится опасный и умный враг.
    Третья и заключительная книга цикла Космическая Академия.
    Обложка в исполнении моего любимого художника Almoly она же AleksRed.


КОСМИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ:

Одиннадцатый крейсер

ПРОЛОГ

  
   Сектор 92-44-25, Пояс Брута, система Медейра, округ Ка-Марра, планета Маргррин-альфа
  
   - Сыны Маргррина! - голос лейтенанта Ка-Трого гулко разносился под сводами офицерского дома. - Доблестные воины!
   Тайное сборище проходило глубокой ночью. Сквозь прозрачный купол исполинского шестигранного зала мерцали звёзды, подбадривая оратора и слушателей заговорщицким блеском небесных глаз. Глядя на лица друзей и соратников, видя в глазах маргрринской боевой элиты молчаливое одобрение, Ка-Трого всё сильнее воодушевлялся и распалялся, голос его крепчал и звучал набатом в ушах каждого воина.
   - Вот уже сотни гаков мы сражаемся... Бьём противника, который сильнее нас... Тэйары многочисленны и неистребимы. Но не всегда будет так, и мы не сдаёмся!
   - Ррры! - громко и дружно вторили ему братья по оружию. - Одолеем левиафанов!
   - Однако... Уничтожая чудовищ вокруг нас, мы не замечаем монстров среди нас! Двуличных монстров, которые затаились...
   Ка-марги тоже притихли и насторожились. Чересчур неожиданным выглядел для них такой поворот.
   - И которых трудно распознать. Да! Куда страшнее недруг, что прикидывается нашим союзником и этот враг известен всем нам...
   - Отставить, командир! - в зал ворвался адмирал Ка-Гор в сопровождении адъютантов и оборвал речь Ка-Трого как раз в тот момент, когда с губ мятежного офицера готовы были сорваться роковые слова. - Молчите!
   - Адмирал...
   - Да замолчите же!
   И Ка-Гор самолично обратился к бойцам:
   - Вам следует забыть обо всём, что вы слышали здесь, - и, глубоко вздохнув, проорал:
   - По казармам! Марш!
   Подкрепляя свои команды грозным рычанием и топорща шерсть на плечах.
   Младшие офицеры и рядовые воины замерли на мгновенье, вытянулись перед главнокомандующим, развернулись все как один и промаршировали стройными рядами к выходу мимо помрачневшего Ка-Трого. Некоторые сослуживцы виновато косились на лейтенанта, но наткнувшись нечаянно на яростный взгляд Ка-Гора из-под нахмуренных бровей, спешили отвести взор и следовали дальше не задерживаясь.
   Между тем прибыл конвой, рассредоточиваясь по залу. И когда за последним воином захлопнулись двери, Ка-Трого понял, что окружён.
   - Адмирал, - слегка побледнев татуировками, офицер повернулся к Ка-Гору. - Я ни о чём не жалею и...
   - Замолчите, лейтенант, - сквозь зубы процедил Ка-Гор, - если не хотите под трибунал.
   - Мне всё равно! - запальчиво выкрикнул Ка-Трого. - Ка-Таго мне брат! Я готов умереть за него! А вы...
   - Отставить! - Ка-Гор медленно закипал от гнева, и глаза его наливались кровью. - Молчите, и слушайте. Ваше подстрекательство зашло слишком далеко. Я должен отстранить вас от командования и...
   - Это не важно! Под угрозой жизнь вашего сына! Неужели вы ничего не предпримите?
   - Да кто вам сказал?! - адмирал не выдержал и вспылил, но тут же взял себя в руки и пробормотал. - Такую чушь... Что я стану сидеть и бездействовать.
   Ка-Трого встрепенулся, и взгляд его наполнился надеждой. Адмирал заметил это и моментально вернул себе властный тон.
   - Ваши эскапады нежелательны и непростительны! Что вы себе позволяете? Мы ни при каких обстоятельствах не выступим против Шадора и Космической Академии.
   - Что же тогда, адмирал? - осмелился уточнить Ка-Трого.
   - Перрреговоррры! - прорычал Ка-Гор и добавил уже тише, чтобы слышал только лейтенант:
   - Чего бы там не натворил мой сын, мы попробуем с ними договориться. По-хорошему.
   - А если у нас не выйдет? - как-то не по-мужски жалобно спросил Ка-Трого и тотчас попытался придать своему голосу твёрдость и патриотичность. - Смерть Ка-Таго обернётся невосполнимой потерей. Сэррр.
   Адмирал зыркнул на него так, что лейтенант предпочёл заткнуться.
   - А если не выйдет, - тем не менее, ответил Ка-Гор, - мы это так не оставим. Но сеять смуту среди маргрринцев - последнее дело. Как ты мог во мне усомниться?
   "Щенок!"
   - Мы - ка-марги своих не бросаем. Спасём командира Ка-Таго, прибегнув к дипломатии.
   - Маргррин с нами! - отсалютовал ему младший офицер.
   - Выступаем завтра, - сухо сообщил Ка-Гор. - Ваш корабль - в арьергарде. Будете нас прикрывать.
   Не хватало ещё, чтобы эмоции этого юнца испортили ему переговоры. Если вмешается...
   - Слушаюсь, адмирал.
   Огорчённому Ка-Трого пришлось согласиться. И его волновала будущая встреча адмирала с легендарным капитаном. Лейтенант беседовал с теми, кто вернулся домой после битвы между тэйарами и Космической Академией... Ка-Трого собрал кое-какие сведения и все они были неутешительными для сына адмирала и его побратима. Для Ка-Таго! Ка-Таго, который пожертвовал всем ради чести.
   А на следующий день вооружённый до зубов флот ка-маргов покинул пределы Маргррина и направился туда, где предположительно - по донесению разведчиков находился сейчас одиннадцатый крейсер.
  

***

  
   Из приказа капитана КА-11 Рериха Шадора:
  
   "... и в виду неоднозначности преступления, совершённого кадетом второго курса РуВа Ка-Таго аль Ка-Гором, заменить публичный Трибунал на закрытый капитанский суд..."
  

Часть 1

ЗАЛОЖНИКИ ЧЕСТИ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"