Астрая Рая : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дело было на лугу.
   Утром летнее солнышко светило особенно ярко, а с востока дул легкий свежий ветерок, слегка волнуя зеленые стебельки трав.
   Несмотря на ранний час, пчелы уже вовсю работали, собирая сладкий нектар. Не трудились только самые-самые маленькие пчелки. Они пока что учились, внимательно слушая свою мудрую старую учительницу:
   - Дети, не разлетаемся! Итак... цветы бывают разные. Бывают красные, синие, желтые...
   - А фиолетовые? - не выдержал Полосатик. Он молчал уже целых пять минут и страдал от этого просто ужасно.
   Медунья Нектаровна устало почесала усиками лоб:
   - И фиолетовые. Гм... Продолжим, дети. Цветы бываю большие и маленькие, душистые и не очень...
   - А вонючки? - хитро сощурив глаза, поинтересовался Полосатик.
   Маленькие пчелки дружно загудели, предчувствуя веселье.
   - Ох, и вонючки тоже. Дети, не шумим! Тема нашего занятия очень важная! Так, о чем это я?.. Да! Цветы! Цветы растут кругом: и в саду, и в поле, и в лесу, и на лугу...
   - А на реке?
   - Фу-у-уф, Полосатик! Когда же ты уймешься? Да, на реке тоже. Кувшинки. Больше ты ничего не хочешь узнать?
   - Пока нет, Медунья Нектаровна.
   Учительница вздохнула и глубокомысленно подняла свою правую верхнюю лапку:
   - А теперь, дети, самое главное! Все цветы или красивые, или очень красивые!
   - Все-все? - в один голос воскликнули маленькие пчелки.
   Медунья Нектаровна гордо кивнула:
   - Да!
   И тут началось:
   - А почему?
   - А отчего?
   - А зачем?
   У старой пчелы от поднятого шума совсем закружилась голова:
   - Дети, тише! Не жужжите все сразу! Успокойтесь!
   Но ее никто не слушал. Все так раззадорились, что совсем позабыли о дисциплине и разлетелись в разные стороны, начав играть в чехарду. Один Полосатик остался возле учительницы, серьезно глядя с высоты своего полета на большой красный цветок, что кивал своей головкой среди зеленой травы.
   - Медунья Нектаровна, а я знаю, почему все цветы красивые.
   - Почему, Полосатик?
   - Потому, что они цветут именно для нас, пчел! Верно?
   Мудрая учительница улыбнулась, потрепала Полосатику усики и тихо сказала:
   - Многие так думают. Но открою тебе один секрет: цветы растут не только для нас. Они цветут для ВСЕХ и этим делают мир лучше!
  
   КОНЕЦ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"