Astral Seer : другие произведения.

Падший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ - своего рода провокация... Смогу или не смогу...

  Он смотрел на обуглившиеся руины городов, весь мир для него был бесконечным кладбищем. Он думал о прошлом. Когда у него еще были крылья... белые прекрасные крылья. Он летал под облаками, даря людям радость и умиротворение. Но все изменилось...
  Это произошло так давно, что он потерял счет времени. Да и что значит время, для того, кто будет жить вечно со своим горем...
  Одна роковая ошибка и он сорвался с небес, потеряв крылья. С тех пор он наблюдал за медленной, но неотступной гибелью мира. Ведь когда ты пал, мир предстает перед тобой уже в ином свете. Розовые очки рассыпаются в прах, и ты видишь только зло и пороки в глазах людей, даже новорожденные смотрят на тебя глазами демонов...
  Когда он только пал, реки кровавых слез протекли через его глаза. Он страдал от своего бессилия, не веря своим глазам. И тогда наступил этот страшный миг... Он выколол свои глаза, что бы не видеть этого зла. Ему стало немного легче, но видеть от этого он не перестал. Третий глаз, великое недреманное око сияло на его лбу. Оно никогда не врало ему, ибо отражало чистую действительность не искаженную ни розовым светом оптимистов, ни черной ширмой пессимистов.
  Мир умирал, медленно и неотступно наступал его конец. Текли кровавые реки, пламя наполняло небо, птицы падали на землю бездыханными тушками, рыбы бросались на берег, голод и мор прокатились по миру. Затем пришел черед войны. Этот третий всадник не оставил никого в этом мире стоять в стороне, все были вовлечены в кровопролитную резню между собой, брат лез на брата, сыны и дщери восставали против своих родичей, и пришел черед четвертого всадника, и имя ему было Смерть. И собрал он души, оставшиеся после своих предшественников, и мир опустел...
  Вспоминая это, падший, не мог не плакать, но из его пустых глазниц капали не слезы... кровь, бессмертная кровь текла по его щекам. Кровь последнего ангела, хоть и падшего с вершины мира. И суждено ему теперь вечно одиноким скитаться по пустынному миру до конца времен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"