Астрецких Александр Иванович : другие произведения.

Я люблю тебя Alyx

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кто знает, что такое hl2 посвящается

  Я люблю тебя Alyx
  
  
  Вокруг кромешная тьма. Я уже давно потерял счет проведенному здесь времени. Mr. G бросил меня здесь после своей витиеватой речи, которая состояла сплошь из намеков. И теперь мое тело парит в пространстве, а разум постепенно сходит с ума.
  
  Я жив благодаря своей памяти. Губы сами расходятся в улыбке, когда на ум приходят шутки Элая. Ему немало пришлось вынести в плену у Альянса. Да еще при этом зная, что попал туда из-за любимой женщины, хотя тогда он может и не считал д-ра Моссман таковой.
  
  Потом перед внутренним взором проходят все остальные.
  
  Барни - смелый парень, который возглавлял повстанцев. Я здорово выручил его из той переделки со снайперами. И дальше мы сражались бок о бок, пока он не остался держать какую-то дверь. Сейчас он наверное руководит силами сопротивления, если конечно выжил в схватке с Альянсом.
  
  Священник шахтерского городка, глаза которого светились легким безумием. Да и трудно сохранить рассудок, когда твоя паства превратилась в жаждущих крови зомби.  Он подарил мне свой дробовик и вывел из того мрачного места, в которое превратился некогда благополучный шахтерский поселок. Сам же остался там - изгонять бесов из своих прихожан. Надеюсь он до сих пор занят этим, а не разорван на части.
  
  Санитар, который вколол мне стимулятор, когда я был при смерти, а потом упал скошенный пулями.
  
  Девушка - командир отряда гранатометчиков. Она вела их на битву со страйдерами и видела, как ее люди погибли один за другим, ее накрыло огнем последней. Я отомстил за них, но это не сможет вернуть никого из этих храбрецов.
  
  Вечно рассеянный и ищущий своего ручного хэд-краба доктор Кляйнер. Мой наставник по M. I. T..  Все что у него было он вложил в сопротивление. Думаю, и сейчас этот славный человек нянчится со своим любимцем или настраивает портал.
  
  Доктор Моссман - женщина, влюбленная в Элая и считающая, что лучше него знает, что ему нужно. Поэтому она работала на Альянс, надеясь примирить Элая и д-ра Брина. Я был удивлен, когда нашла в себе силы порвать с этим псевдоправительством и освободила нас. К сожалению тогда было уже слишком поздно.
  
  И наконец Alyx. Я встретил ее в самом начале своего пути. Постепенно во всех этих передрягах мы сблизились с ней. После взрыва в лаборатории я не знал жива-ли она. И был счастлив, хотя и боялся себе в этом признаться, увидев ее лицо на экране передатчика.
  
  Потом был берег с муравьиными львами и Nova Prospect с его охраной. Я смел и тех, и других, казалось, что я превратился в машину для убийства, которой нипочем пули врагов. Меня гнала вперед мысль, что если я опоздаю, она отправится вперед одна.
  
  Но я успел. И мы вместе прочесали полтюрьмы в поисках ее отца и д-ра Моссман. Она нашла его, и выяснила, что Джудит - предательница. Но эта женщина ускользнула вместе с Элаем, а нам пришлось отправляться к Кляйнеру.
  
  Снова оказавшись в городе, мы решили попытаться добраться до Барни, который пытался организовать штурм Цитадели. Но наши пути вновь разошлись. Alyx попала в засаду, а я ничем не мог ей помочь. Мои крики о том, что я предам смерти всех, кто служит Альянсу были слышны за несколько кварталов.
  
  Оказавшись в гуще боев я смог частично выполнить свое обещание. Среди руин домов я встретил робопса Alyx. Он искал свою хозяйку, и указал мне дорогу туда, куда не смог пройти сам. В Цитадель.
  
  Там, пробираясь по узким балкам я добрался до жилого сектора. И даже разгромил часть этого громадного здания. Но все-таки оказался в плену этих ребят в бронекостюмах. Так же, как и Alyx со своим отцом.
  
  Вряд-ли мы выбрались бы без неожиданной помощи д-ра Моссман. Она освободила нас, но д-р Брин бежал, и мы с Alyx отправились за ним. Я очень хотел поговорить с ней, но нам удалось лишь обменяться несколькими фразами в кабине лифта.
  
  Мы не догнали Брина, зато подошли близко к порталу Альянса. И считая, что после всех переделок нам все по плечу решили его разрушить.
  
  Собственно говоря это оказалось не так уж и сложно. Я хорошо помню отчаянные крики Брина по внешней связи. Но они вызывали у меня лишь саркастическую усмешку. Все последующие события помнятся отрывочно: разваливающийся портал, радостное лицо Alyx, кружащий где-то сбоку вертолет, огромный шар пламени, который стал раздуваться на месте портала. Потом все остановилось... Я с недоумением смотрел на замерший огонь взрыва и на Alyx закрывающуюся от него руками. И тут возник Mr. G.
  
  Он забрал меня оттуда. Одного. А я не мог двинуть пальцем, чтобы нажать на спусковой крючок. Он бросил меня, здесь в этой темноте, сказав, что ВОЗМОЖНО я ему еще понадоблюсь.
  
  Но находясь здесь и размышляя, я кое что понял. Я люблю Alyx. И это значит, что у моего существования есть смысл. Она никак не могла выжить там, рядом с этим порталом. Но я жив. И если я вернусь в свой мир, то моей целью будет отнюдь не выполнение пожеланий этого существа прячущегося за человеческой оболочкой.
  
  Пока еще не знаю как, но я обязательно доберусь до Mr-a G и до тех, кто стоит над ним. Сомневаюсь, что мне удастся уничтожить всех их, но я надеюсь таких будет немало. Они считают, что могут управлять чувствами своей человеческой пешки. Я покажу им их ошибку.
  
  А пока я могу лишь сказать в окружающую меня тьму, надеясь, что где-нибудь она слышит меня:
  
  Я люблю тебя Alyx...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"