Астрецких Александр Иванович : другие произведения.

Мир в котором мы жили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он торопливо спустился по ступеням лестницы. Где она? Только же вышла! Сбоку раздался смех. Он обернулся - несколько парней из старших классов, а рядом она - Юля, смеющаяся вместе с ними.
  Один из старшеклассников показал ему средний палец. Смех усилился. Он повернулся спиной, зашагал по дороге, сжав кулаки. Ладно, ублюдки я вам отомщу. Когда-нибудь вы будете меня умолять вас спасти. А я тоже буду смеяться как вы сейчас.
  В разъяренном, бурлящем сознании промелькнула какая-то мысль. Сначала он пропустил ее, потом вернул, осмотрел со всех сторон. И ускорил шаг.
  Надо успеть, пока они не ушли. Надо успеть! Что сволочи не ждете, да? Получите вы сейчас уроды! Все там останетесь! Выродки! - Мысли вертелись в голове, как в горячечном бреду.
  Так подняться по лестнице. Открыть дверь. - Он осторожно просунул голову внутрь квартиры. - Вроде никого. К секретеру. Да где же этот ключ?! Вот он. Правильно, его отец всегда сюда кладет. Быстрее к сейфу. Так, провернуть ключ. Вот они. - В полумраке холодно блестело несколько ружей. - Какое взять? Наверное, карабин, точно, его. Там и патронов больше. И пуля летит дальше и сильнее. По крайней мере, так папа говорил.
  А теперь на улицу. Быстрее надо идти, быстрее! Какой же карабин тяжелый. - Удивленный взгляд прохожего - Что смотрите? Что?! Думаете меня всю жизнь можно так вот как они?! Нет уж. Не выйдет!
  Вот и школьный двор. Где они? Неужели ушли! Нет, вон стоят, разговаривают. Его наверное, обсуждают. Ничего недолго вам осталось, подонки! - Он прошел за забор, быстрым шагом направился к компании. Один из парней заметил его и остановился на середине фразы. Остальные начали оборачиваться. - Что лица вытянулись отродье? Не ждали?! Думали все с рук сойдет? Сволочи! - Он поднял карабин, целясь в одного из стоящих на площади.
  Патрульный из местного отделения не разглядел, кто именно целится из ружья. Было ясно, что кто-то собирается стрелять. И милиционер открыл огонь первым. Он целился по ногам, но автомат повело и пули прошли выше.
  Когда патрульный подбежал ближе, его лицо вытянулось. На земле в луже крови лежал мальчик лет тринадцати-четырнадцати, карабин валялся рядом. Он даже не был снят с предохранителя. Милиционер обессилено опустился рядом, на нагретый солнцем асфальт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"