Астрецких Александр Иванович : другие произведения.

Смерть под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о дожде и о смерти.

  Я осторожно спустился вниз. Пусто. В стенной пролом хлестала вода. На улице шел косой дождь.
  Остаться одному - это всегда страшно. И надо сказать, мне действительно было немного не по себе.
  Я аккуратно отщелкнул магазин. Почти полный. Настороженно вглядываясь в силуэты вещей, выбежал под струи дождя.
  Где-то сбоку сухо протрещала очередь. От земли поднялись фонтанчики воды. Я бросился в сторону. Не целясь, выпустил в направлении стрельбы добрый десяток пуль.
  Со стороны стрелявшего не раздавалось никаких звуков. Я медленно двинулся в противоположную от него сторону. Наткнулся на кучи песка и земли. Раньше здесь что-то строили. Когда я перебирался через насыпанную землю снова раздались выстрелы.
  Боль ожгла ногу и живот. Со слабым криком я рухнул вниз.
  Сверху лилась вода. Я попробовал найти выпавший из рук автомат. Но все, что возможно было выжать из моего тела - это переворот на спину. Я лежал и смотрел на потоки воды льющиеся сверху.
  Глупо было так умирать. У меня даже не было гранаты, чтобы взорвать себя на пару с прикончившим меня врагом. Я ждал его, сосредоточенно вслушиваясь в окрестные звуки.
  Но никого не было.
  На миг я на него разозлился. Сволочь. Оставил меня здесь истекать кровью. Интересно - он садист или решил, что уложил меня с одной неприцельной очереди.А может просто боится. Думает, что я еще в состоянии вести бой.
  Гнев на момент придал мне сил. Казалось, что можно найти автомат, подняться и прикончить этого гада. Но на деле этот всплеск эмоций исчерпал последние силы моего тела. Вконец ослабевшие мышцы не могли даже поднять голову.
  Последней четкой мыслью угасающего сознания было сожаление о том, что я больше никогда не увижу чистого неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"