Аннотация: Попытка написать мистически-пародийную вещь с примесью юмора
Вольный стрелок
А-а-а, голова очередного зомби разлетелась в клочья от соприкосновения с серебряной пулей.
- Вы что идиоты не видите кто перед вами, я дипломированный аниматор, мать вашу. И если вы отсюда через пять минут не уберетесь, то от вас только труха могильная останется. Разуйте глаза кретины, вам положено меня бояться, так какого черта вы сюда прете.
Тут я был вынужден перевести дыхание, поскольку закончились патроны в обойме. А орать на жаждущих крови мертвяков без такого весомого аргумента, как заряженный серебром пистолет как-то неудобно. Мое огорчение по поводу того, что разлагающую врага пропаганду пришлось прервать было существенно дополнено, когда я понял, что запасных обойм больше нет.
Противник, не слыша больше выстрелов зашевелился. Какой-то скелет сунулся вперед бодро помахивая скрипящими костями. Мне вспомнились слова препода по обращению с холодным оружием. Он постоянно твердил о моей слишком большой опоре на стреляющие приспособления. А отказ упражняться с парными серебряными клинками, которые по традиции таскали с собой все аниматоры, вообще приводил его в состояние близкое к апокалипсическому удару.
Хотя кое-что из богатых арсеналов академии у меня было - боевая палица из дуба, окованная сталью и серебром. Это все же лучше чем ничего. Тем временем скелетон притопал прямо ко мне и радостно улыбаясь остатками десен, тянул свои загребущие лапы к шее. Врезавшаяся в плечо дубина видимо здорово подпортила его планы на день. Он даже попытался изобразить на лице обиженную мину, чему впрочем, помешало отсутствие на оном плоти.
С переломанными ребрами и позвоночником мертвяк осел на пол. Но радость победы омрачило наличие еще трех штук, которые выглядели получше сохранившимися и похоже были настроены более решительно. Я крутнул оружие над головой и попробовал взять врага на испуг:
- Проваливайте жалкие ничтожества, пока великий и могучий Ден - истребитель нечисти не разозлился. Бегите к вашим женам-зомби и детям-зомбятам.
То-ли эти поднятые были глуховаты, то-ли не были примерными семьянинами в своей прошлой жизни, но этот довод не произвел на них особого впечатления. Хм, бежать некуда, отбиться от трех здоровенных мертвяков, за которыми маячат еще десять-пятнадцать желающих моей крови, с одной палицей явно не представляется возможным. Когда я начал прорабатывать вариант с отвлечением зомби спором на политические темы и дальнейшим битьем их дубиной по голове, где-то поблизости взревела сирена. Вот-вот самое время спасать мою драгоценную жизнь.
Наступающие на меня крутые парни среагировали на звук мгновенно - всей толпой ломанулись на выход, спасать свои многострадальные кости. Судя по грохоту автоматных очередей, далеко продвинуться им в этом занятии не дали.
Я с сожалением посмотрел на распластанный по полу скелет. После такого удара серебряным оружием он больше не поднимется, А жаль, чем-то он уже успел мне понравиться. Но на полпути к выходу я понял, что не зря читал устав охотников на нечисть. Там было черным по белому написано, что каждый аниматор может иметь до пяти собственных зомби-помощников.
Так я и вышел на белый свет: держа палицу в одной руке и волоча за собой пострадавший скелет другой. ППСники оказались ребятами без чувства юмора. Поэтому пришлось минут пять убеждать их, что я имею право на транспортировку зомби в упокоенном варианте. В конце концов, они сдались и позволили засунуть его на заднее сиденье, рядом с собой. В таком соседстве я и поехал