Мила : другие произведения.

Диета для любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РП (Конкурс Рождественского рассказа)

   Будь у Дрюлика машина времени, он бы непременно воспользовался ею и еще давно. Ведь кому не хочется заглянуть в будущее? Но не имея таковой, он жил как живут многие - сегодняшним днем. В этом дне была любимая работа, новый дом, старенькая мама и масса женщин. Почему масса? Все просто. Дрюлик был не только красавцем, но и перспективным мужем. Светлая голова. Хорошее стройное тело зрелого мужчины. Лицо с живыми карими глазами. Мягкий рокочущий голос. И внушительный счет в банке.
  За последние пятнадцать лет Дрюлик пережил два неудачных брака. Оставив женам по квартире и машине, c официальными отношениями он распрощался навсегда. Штамп в паспорте для него стал смертным приговором.
  Занудой его назвать было трудно, но дотошность в некоторых вопросах присутствовала. Именно она и являлась причиной частой смены партнерш.
  Заметив красивые ноги у одной, Дрюлик вскоре выявлял в их обладательнице непримиримые недостатки. Например, отсутствие особого блеска в глазах. Другая, имея оный с ногами в придачу, параллельно уже имела мужа. Не успев начаться, и этот роман быстро заканчивался. Разрушать до основания чей-то брак Дрюлик не решался. Разборчивый в еде, он иногда выбирал просто хорошую кулинарку. Однако насытившись нересторанной пищей и изрядно поправившись, тоже исчезал.
  Девушки и женщины сменяли друг друга. И вдруг! О чудо! Дрюлик нашел ту, на которой немного задержался. Она вызывала всеобщее недоумение. И совершенно не походила ни на одну из многих, кого он показывал друзьям. Однако брошенные искательницы 'крепкого семейного счастья' немного приуныли. Их соперница с деловым видом носилась на белоснежной девятке. Этот щедрый подарок завидного любовника был сигналом возможных перемен. Анастасия - так звали избранницу неутомимого охотника за идеальной женщиной.
  Она походила на прототип женского образа, выраженного скульпторами в памятниках во славу труда. Ими украшали города нашей Родины. Дрюлика, разборчивого в женской красоте, это нисколько не смущало. Даже профессия избранницы. Бригадир большого производственного цеха пришла на смену врачам, менеджерам, переводчикам и просто красавицам без определенного рода деятельности.
   До знакомства с 'мечтой одиноких женщин' Анастасия не особо придавала значение своему лишнему весу. Но теперь начала действовать. Ей хотелось быть идеальной для любимого. Она настойчиво терзала стройных подруг расспросами. Перескакивала с одной диеты на другую. Скупала модные женские журналы. Все безрезультатно! Стрелка напольных весов выходила далеко за нужную цифру. Она теряла всего лишь по два-три килограмма. Но они, как бумеранг снова возвращались. Здоровый организм отчаянно сопротивлялся. А с обложек 'Космополитена' ей презрительно улыбались худышки.
  Дрюлика это даже веселило. В компаниях он травил анекдоты о толстяках и подтрунивал над Анастасией. Она переставала есть. Сидела с тоской в глазах, глядя поверх стола. В такие моменты всем казалось, что пухлая девушка - просто временная прихоть избалованного вниманием мужчины.
  -Представляете Настя недавно купила умопомрачительное платье на рынке. Прибежала домой. И сходу мерить. Ба! Да оно мало! Правда формы, я вам скажу... Едва удержался, - смеясь рассказывал он друзьям за очередным застольем. Женщины переглядывались. Рынок? Ужас! Они-то одевались в бутиках.
  -Не нравлюсь, так и скажи! Уйду и не оглянусь, - смело парировала она. А потом, уловив напряженную паузу, улыбалась. Дрюлик с интересом наблюдал за происходящим. Ему нравилась ее легкость. И шутил дальше:
  -Ладно, булочка, не бухти! У меня вкус временно поменялся. Люблю толстушек.
  Анастасия слышала иронию, но сохраняла спокойствие. Как говаривал дед: 'В танке главное - не бояться!' Она знала, что когда-нибудь утрет носы напыщенным дамам из его окружения. 'Доброжелательные подруги' тоже подсыпали соль. Тыкали пальцем на стройняшек из прежней жизни ее мужчины.
  Наступила осень. Дрюлик ушел в рейс.
  -Cкоро Новый год. А он в море. Зачем только согласился старье на металлолом перегонять? - думала Анастасия. - Даже не звонит. Неужели трудно?
  -Настя, твой звонит? - в тему спросила рыжая Галка. Роман бригадирши с завидным мужиком был у всех на устах.
  -Давно не звонил. Сама удивляюсь. Может, случилось что? - заволновалась она.
  -Да не думай ты о плохом! Гляди, даже похудела за последнее время! - успокоила Галка.
  Уже дома, Анастасия посмотрела на себя в большое зеркало. В нем осунувшееся лицо с впавшими глазами, густые волосы небрежно завязаны узлом. Лишь фигура с женскими формами оставалась почти прежней. 'Худая кобыла еще не газель' вспомнилась пословица. Накопившаяся усталость и напряжение от ожидания дали течь. Глядя в зеркало, она заявила своему отражению:
  -Бросил он тебя! Конечно, куда с таким телом! Погулял, покуражился и бросил. Машину отдам! Обойдешься без подарков!
  Отражение заревело белугой.
  Утром, очистила лобовое стекло от снега. Завела девятку. Решительно погнала ее к дому несостоявшейся свекрови. Оставила у ворот. Вызвала такси и уже из него позвонила:
  -Галина Николаевна, это Настя, машина под забором. Ваш сын приедет, отдадите. Мне ничего не надо.
  Галина Николаевна, пережившая и не такие трюки сына и бывших невесток, спокойно ответила:
  -Хорошо.
  И повесила трубку.
  Молчаливое одобрение Анастасия приняла как последний удар судьбы злодейки.
  
  -Ну ты даешь! - сказала ей подруга, узнав о случившемся. -Ты ему два года жизни подарила. Могла бы машину себе оставить! Не обеднеет! Гордячка хренова! Как теперь Максима в детский сад возить будешь по холоду?
  -Слушай, Танюха, я поняла: в Максе дело. У него ж детей своих не было. Вот он и испугался! - спохватилась Анастасия.
  -А может, и не в нем, а в тебе! Посмотри на себя! Тебе б килограммов десять скинуть, куколкой была бы! Про новую диету и очищение слыхала? На ней говорят сразу лишнее уходит.
  -Расскажи, - заинтересовалась Анастасия.
  На следующий день она села на диету. До Нового года оставалось два месяца.
  
  
  Дрюлик летел из Сингапура. Домой не звонил. Хотел сделать сюрприз. Выйдя из самолета, бегом устремился на стоянку такси.
  -Едем! И быстро! - резко сказал он таксисту, нырнув в машину.
  Тот не возражал. Через два часа наступал Новый год.
  
  Анастасия открыла глаза и сквозь пелену услышала чей-то голос:
  -Ну, красавица, и напугала ты нас! Давай, девочка, просыпайся. Совесть имей! Еще чуть-чуть и....
  'С наступающим, булочка!' - На пороге больничной палаты стоял Дрюлик. В одной руке он держал огромный букет белых роз, а в другой - шикарное платье большого размера.
  Анастасия с усилием приподнялась и протянула руки. Худющая... Нежданый гость выронил подарки и шагнул к ней.
  -Вот дуреха! Я же тебе говорил, вкус у меня поменялся, - ласкал он голосом, пытаясь достать из кармана кольцо.
  Дрюлик купил его вместе с платьем в Сингапуре. Сразу после того как всех выловили из воды и привезли в порт. Старое корыто не выдержало океанского перехода и затонуло. Экипаж боролся, как мог. Боцман до хрипоты матерился. Потом на спасательном плотике собирали команду. Стармех был последним. Он плыл, загребая одной рукой, и толкал что-то впереди себя.
  -Мужики, не рычите. Ленка давно о крокодиловом чемодане мечтала, - извинялся дед, пытаясь взобраться с грузом на плотик.
   Дрюлик отчаянно мерз. Стуча зубами, радостно смеялся и тащил его из воды.
  -Выберемся, тоже женюсь, - громко прокричал на ветру, окинув взглядом спасенную команду.
  
  -Настя, у меня только одно условие, - строго заявил он, прервав воспоминания.
  Анастасия напряглась.
   - При Максе Дрюликом больше не называй. Придумала же прозвище!
  -Хорошо, папа Андрей, - облегченно тихо согласилась она. Дрюлик отклонился и внимательно уставился на нее.
  -Ты что-то сказала?
  -У меня тебе тоже подарок. Только летом смогу отдать. Назовешь мальчика сам. Мои имена тебе почему-то не нравятся.
  Нерастраченная радость отцовства захлестнула счастливчика, но бой курантов и звуки фейерверков заглушили слова. На этот раз Новый год заявил о себе не вовремя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"