Мила : другие произведения.

Гоа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то в Интернете наткнулась на крошечный текст о Гоа, который был преобразован в это, плюс еще кое-что личное...

  Рядом с пухленькой, очень женственной Наташкой всегда были брутальные мужчины. Словно зачарованные они шли на несоответствующий образу милой домохозяйки слегка хриплый голос и нечто ощутимо-горячее, что расходилось от нее всепроникающими волнами.
  Чаще Наташкины мачо были абсолютно свободны, реже в неустойчивой связи и уж совсем редко в разводе - именно эта последовательность нас всех очень удивляла. Разрывы с первыми делали Наташку глубоко несчастной и немыслимо красивой одновременно. Она отчаянно страдала, погружая себя в депрессию, из которой разве, что только на тот свет.
  Почти вселенская печаль в такие моменты отражалась в ее голубых глазах. Всегда чуть смуглое лицо становилось матово-бледным, овал заострялся, губы припухали, освобожденные волосы, приобретали естественный вид, струясь волнами по плечам.
  Наташка таяла на глазах, неудержимо, волшебно, из тридцатипятилетней женщины превращаясь в двадцатилетнюю богиню.
  Однако на этот раз все было по-другому. Наташкин мобильник был выключен, домашний телефон не отвечал, и мы забеспокоились всерьез. Правда, горничная Женя, работавшая по субботам в огромной квартире бесследно пропавшей, нас уверяла, что все нормально, все хорошо, хозяйка в отпуске. Так продолжалось три недели.
  Вечером, в субботу наш "женсовет" в очередной раз промыв кости вероломному Жорику, которого Наташка проводила в командировку холостым, а встретила женатым, распяв, четвертовав и изжарив его на костре негодования, решил:
  -Наташку надо искать!
  Домофон ее подъезда долго не отзывался, а затем мы услышала знакомый голос:
  -Входите!
  Через пару минут все онемели. В проеме двери стояла Наташка: безумно красивая тридцатипятилетняя женщина, но никак не богиня.
  -Хотите, я приготовлю вам масала-чай? - вдруг спросила она, ступая босыми ногами по идеально надраенному паркету в столовую. Притянутые огромным магнитом, каким-то странным образом помещенным в это скульптурное тело, цепочкой мы двинулись следом.
  В немыслимом одеянии плавно скользя вдоль барной стойки, перебирая пахнущие пряности, колдуя над чаем, своим слегка хрипловатым голосом Наташка говорила:
  -Не важно, как долго можно быть на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения. В этом месте мелочи, очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутки здесь поделены на часы, но это деление условно, потому что день и ночь запросто могут поменяться местами.
  Наташка обернулась, улыбнувшись.
  - Но это не важно, - продолжила она, - на Гоа мне почему-то стало ужасно жалко Жорика - как жалеешь необратимо порченный временем механизм или брошенный дом, который никто не собирается реставрировать.
   -Знаете, - брови Наташки изогнулись в удивлении, - оказывается, с этими брутальными мужиками я совсем разучилась быть собой и самое главное - brutus-это тупой.
  Мы выдохнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"