Мила : другие произведения.

Круиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти сказка

  
  Пароход отвалил от причала, издав напоследок протяжный гудок. Пассажиры, измученные таможней, с облегчением вздохнули. Радист включил громкую музыку, и круиз начался.
   Алина была на вахте. Отбиваясь от многочисленных пассажиров, снующих возле администраторской, она мечтала о душе и сне.
   -Они постоянно хотят есть, пить и зрелищ. Все как везде! - думала она.
   -Алька, видела мужика в светлом костюме? Cупер! - затарахтела, ворвавшаяся в каморку Натик, которую все называли Мелкой.
   -Нет. Они все на одно лицо! Спать хочу. Надоело все!
   -Ну и дура! Глаза раскрой. В этот раз есть на кого посмотреть! - констатировала Натик.
   -Ладно, посмотрю, - безразлично пообещала Алина.
   Вечером в музсалоне капитан представлял экипаж и знакомил с программой круиза. За ближайшим к нему столиком сидели четверо. Двое мужчин лет тридцати и две модели, будто спустившиеся с подиума. Мужчины не пили, а девушки потягивали белое вино. На четверку все дружно засматривались.
   После представления место капитана занял культработник Вовчик. Он развлекал толпу, но в глазах читалось 'Идите к черту!' Играл оркестр. Туристы танцевали и веселились.
   Алина сдала вахту и собралась идти в свою каюту.
   -Девушка, где находится сауна и как туда попасть? - остановил ее вопросом высокий мужчина из приметной четверки.
   Алина подняла голову. Из-под черных хорошо очерченных бровей на нее смотрели синие лукавые глаза.
   -Спросите у администратора, рабочий день у меня закончился, - ответила она.
   -А вам - трудно? - не растерялся синеглазый.
   -Уже да! - сказала Алина и пошла к лестнице.
   'Красивый' отметила, уходя.
   Натик пришла поздно. Была на взводе. Постоянно что-то роняла, гремя в душе. Выйдя, упала на кровать и заревела.
   -Что там еще? - сквозь сон поинтересовалась Алина.
   -Этот придурок опять напился. Не могу его видеть. Лезет к каждой. Урод! - жаловалась Мелкая.
   -Брось его! Пусть жена воспитывает. Ты для него просто игрушка. Сама знаешь.
   -Ни фига! Он меня любит.
   -Слышишь, Мелочь, кобель он. Вот и все!
   -Они все такие, - успокоила себя Натик.
   Обсуждения романа Мелкой с барменом Алине изрядно надоели. Она устала слушать подробности. Натик создала кумира из пустоты. Засыпая, Алина вспомнила высокого мужчину с синими глазами и подумала о том, что забыла расспросить о нем у подруги.
   Наступил новый день, и снова была вахта. Штормило. Пароход качало, и пассажиры отсиживались в каютах. Алина сидела в каморке администратора. Белая блуза подчеркивала ее смуглое лицо и миндалевидные серые глаза. Почти черные, коротко подстриженные волосы, были хаотично уложены. На шее и на руке у нее были симпатичные этнические украшения из бисера, монеток и камней.
   -Фенечки любите? - услышала она.
   На нее смотрел вчерашний незнакомец. Он улыбался.
   -Нравятся, - небрежно ответила Алина.
   -Как вас зовут? - последовал очередной вопрос.
   -Алина Александровна, - c вызовом сказала она, и сама удивилась дерзкому тону.
  
  
  
  Этот тридцатилетний красавчик, одетый с иголочки, хорошо вписывался в привычную схему. Ей до смерти надоели ловеласы.
   -А меня Дмитрий, - не обращая внимания на ее тон, представился мужчина.
   -Вам что-то нужно? - уже миролюбиво спросила она.
   -Пока нет, - задумчиво ответил он и отошел.
   После вахты, пока пассажиры продолжали мучиться качкой, Алина решила сходить на корму к бассейну. Картина шторма бросала вызов Айвазовскому. Ухватившись за перила, стоя на ветру, Алина задыхалась от влажного и соленого воздуха. Шальная идея пришла в голову и заставила засверкать глаза. Оглянувшись, она быстро скинула одежду, засунула под лавку и голышом прыгнула в бассейн. Холодная вода обняла тело. Оно казалось шелковым и невесомым. Кровь молоточками стучала в висках. От ныряния стало немного страшно, и Алина пулей выскочила из бассейна. Пароход накренился, и она чуть не упала. Если бы не Дмитрий...
   -Ну, вы и эстремалка! - прокричал он в ухо.
   Сильные руки крепко держали Алину.
   -Одевайтесь, я не смотрю, - сказал Дмитрий.
   Алина, извиваясь, втиснула в одежду свое влажное тело.
   -Спасибо.
   'Господи, он меня голой увидел! Даже живот втянуть не успела', - стесняясь подумала она. Мысль 'бежать' погнала по трапу вниз. Дмитрий остался. Он подошел к перилам и тоже стал любоваться штормом.
   На следующий день море успокоилось, и был объявлен праздник Нептуна. Пассажиры готовили карнавальные костюмы, а Вовчик с утра мучил команду репетициями. Алина с Натиком были русалками в свите Нептуна. Царем дружно выбрали капитана.
   -Подбери мне что-нибудь на голову, - сказал он Алине, заглянув на репетицию, - юность что ли вспомнить?
   Рядом с ним была Тата. Ей - пассажирскому помощнику, подчинялась вся пассажирская часть экипажа. Подчинялась и дружно ненавидела за язвительность и нескрываемую манию величия. Будь она крысой, Алина безжалостно выбросила бы ее за борт.
   -Давай, что смотришь, исполняй, - с вызовом сказала она Алине. - Не все ж тебе рисовать в свободное время. Вот, как художник и займись дизайном наряда нашего царя.
   Алина посмотрела на Тату, потом на капитана, делавшего вид, что не слышит, и в очередной раз подумала:
   -Надоело все! Сбегу к чертовой матери!
   Однако из шелковых ниток она все-таки сделала парик и бороду. Надела на себя и вышла разыграть девчонок из обслуживающего персонала, устроивших подготовительные посиделки в дальней каюте. В конце коридора находилась сауна. Дверь была приоткрыта, из-за нее доносились визги разгоряченных купальщиц и смех мужчин. Алина решила незаметно пробраться мимо. Перспектива встречи с любителями 'чистоты' ее не устраивала.
   -Что ты тут ползаешь, поломойка? - услышала она вдруг.
   В дверях стояла абсолютно голая и подвыпившая блондинка. Рядом с ее фигурой Алина просто 'отдыхала'.
   -Извините, - не стала вступать в конфликт ряженая.
   -Что значит - извините? Подсматриваешь? Иди ты на... - грубо заявила 'Венера'.
   Ярость выплеснулась, как вода из бассейна в шторм. Алина профессионально выбросила руку, и розовое тело улетело вглубь. На шум из сауны выскочили двое мужчин и женщина. Среди них был Дмитрий. Вторая 'Венера', раскрыв рот, глазела на поверженную подругу. Дмитрий развел руками.
   -Что произошло? - сдерживая смех, спросил он
   -Дверь надо закрывать! Я мимо шла. Она меня послала...
   Дмитрий удивился:
  -И вас?
  И уже не ей:
   -Саша, подними Элю. Похоже, она погорячилась.
   -Идите, Алина Александровна, мы тут сами как-нибудь...- сказал он Алине и закрыл дверь.
   -Вот черт, эта дура теперь капитану пожалуется, - уходя расстроено подумала Алина. - И почему красивые мужики любят дешевок?
   Ближе к ночи начался праздник Нептуна. Толпа неистово веселилась. Были конкурсы и казусы. Кто-то упал в бассейн, кого-то туда столкнули. Женщины щеголяли в купальниках и самодельных украшениях, мужчины, оголив загорелые торсы - в шортах. Некоторые смастерили карнавальные костюмы. В стороне за столиком восседала нарядная группа из сауны. Дмитрия с ними не было. У Эли на лице был толстый слой штукатурки. Видимо Алина хорошо приложилась к ее миленькой мордашке.
   -А теперь нам станцует любимая русалка Нептуна! - объявил Вовчик, выпихивая Алину в круг.
   Тата, предвкушая провал, мерзко улыбалась и подмигивала Вовчику.
   Алина спокойно посмотрела на всех, включая Тату, и смело вышла в круг. Ее смуглое тело, покрытое блестками, украшал купальник и маленькая юбка из порванной сетки. На шее, руках и ногах были браслеты. На теле, начиная от левой голени и заканчивая лицом, по спирали она нарисовала цветной узор.
   Зазвучала музыка. Алина начала двигаться. Сначала скованно, затем ритм движений изменился. Казалось, танцем она раскрывает смысл существования Женщины. Для любви...Толпа зевак удивленно наблюдала за танцовщицей, понимая, что перед ними не самоучка. Музыка смолкла, и Алина увидела Дмитрия. Он стоял совсем близко, восхищенно смотря на нее в упор. Смутившись, она зашла за трон Нептуна.
  -Через тридцать минут зайдешь ко мне, - строго приказал капитан.
  -Все! - подумала она, - эта тупая блондинка на меня пожаловалась.
   Капитан сидел в кресле и курил трубку. Таты не было.
   -Слушай, крестница, ты меня доведешь когда-нибудь до горячки. Меньше руки распускай и себя показывай. Блонди с фонарем приходила жаловаться. Мне хватило и прошлого раза. Помнишь? А кто в Греции при всей толпе с япошками разговаривал? Простая девушка - бортпроводник со знанием японского - странная штука. И на отходе? Какого черта ты оскорбила таможенника неудачными сравнениями. Думаешь, он - идиот! Не понял, на что намекала. Да, берут. Все берут...Рисуешь потихоньку и рисуй себе на здоровье! Танцует она... Еще бы спела! И на Тату не смотри, как змея. Она же не знает, кто ты. Короче, сиди тихо! Будешь бузить - отцу скажу. Пусть назад забирает.
   -Па, да не злись ты! Устала я здесь. Тупость одна! Такое впечатление, что все только пьют и трахаются. Поговорить не с кем.
   -Не смей даже рта открывать! И Мелкую жизни не учи. Сама разберется. В Израиль придем, бабку и дядю своих навести. Они все уши мне прожужжали. Поняла? Твой срок у меня вот-вот закончится. Чуть все уладится - отправлю домой. К этому времени буря и поутихнет. Отец прессу успокоит.
   -Поняла. А ты кури меньше. Ходишь и пыхтишь, как паровоз! - недовольно сказала Алина, выходя из капитанской каюты.
   -Ну, Арсений, удружил ты мне! Принцесс я еще не прятал! - вдогонку сказал капитан.
   Дмитрий долго подруливал к Натику. Падкая на красивых мужиков, она раскололась перед ним за второй чашкой кофе.
   -Недавно она у нас. Месяца полтора. Где живет? Не знаю... Говорит, что с севера. Нет, не замужем. Хотя, кто ее знает? Рисует красиво. Поет, когда душ принимает. Заслушаешься!
   Дмитрий был не удовлетворен. Алина казалась не такой, как другие девушки из экипажа. Бегущей строкой на лбу читалось 'Я тут случайно!'
  
   Долгожданная экскурсия по Иерусалиму впечатляла. В Храме Гроба Господня толпа ждала очереди к Святому Духу. Дмитрий был среди ожидавших. Внезапно его внимание привлекла странная пара. Мужчина в одежде служителя Храма разговаривал с девушкой, закутанной в огромный платок. Луч света упал через витраж, и Дмитрий узнал Алину. Подойдя ближе, он понял - разговор шел на иврите.
   -Странно, - подумал он.
   Алина, словно почувствовав, отошла со священником подальше и вскоре исчезла совсем.
   Вернувшись на пароход, он поинтересовался, как найти Тучилину, но вразумительного ответа не услышал.
   -Неожиданно списалась, - кратко пояснила Натик.
  
   Спустя год, дела фирмы заставили Дмитрия прилететь в Швейцарию. Оставшийся после удачных переговоров день был подходящим для лыжной прогулки в Альпах.
   -Осторожнее, что ж вы так! - внезапно услышал Дмитрий, упавший на крутом вираже.
   Рядом в полном 'вооружении' стояла Алина. Яркий комбинезон подчеркивал морозный румянец.
   -Где Эля? - улыбаясь, спросила она.
   -Здравствуйте, Алина Александровна, - не обращая внимания на иронию и не теряя самообладания, сказал Дмитрий, - и каким это ветром вас сюда занесло.
   -Попутным! Вставайте, пойдем чай пить. Холодно!
   -Как же вы так быстро исчезли тогда, в круизе? Я вас искал, - укоризненно спросил Дмитрий, греясь у камина в симпатичном кафе.
   -Отец срочно вызвал, - ответила Алина. - Вы только вопросов лишних не задавайте...
   -Хорошо. Но один - можно?
   -Один? Да...
   -Что на пароходе делали?
   -В ссылке была. На Камчатке с серьезным человеком рассорилась.
  Отец на меня сильно разозлился, а крестный -капитан приютил, пока отцовский гнев не утих, - смеясь ответила она.
   -Утих?
   -Да. Он понял, что была права.
   -В чем?
   -Это уже не один вопрос, а много...
   Алина опять рассмеялась. Дмитрий внимательно смотрел на нее и думал о том, что она не выходила из его головы год, прошедший с момента их знакомства.
   -Пойдемте куда-нибудь, - предложил он.
   -Хотите мои работы посмотреть? - поинтересовалась Алина.
   -Хочу!
   Картины, удачно развешенные в выставочном зале, поражали воображение. Морские пейзажи манили к себе.
   -Да вы мастер, как я погляжу! - восхищенно заметил Дмитрий.
   -Папе спасибо. Не жалел в детстве. Учителей отовсюду приглашал. Правда уставала тогда быть ребенком.
  
   Ночью Дмитрий улетел в Москву. Алина обменялась с ним номерами телефонов.
   'Интересная девушка', - думал он, сидя в самолете: 'Из другого мира'. Прошло еще полгода. Дмитрию катастрофически везло. Его карьера складывалась удачно. Пропадая на работе сутками, он не забывал думать об Алине. Звонить не решался. Опасался того, что этот звонок может дать повод думать о нем, как о ловце завидных невест, кем и оказалась Алина - дочь известного в стране человека.
   Она позвонила первой.
   -Привет. Увидимся?
   Сердце Дмитрия застучало, как часовой механизм бомбы.
  -Увидимся. Где вас забрать? - быстро спросил он.
  Алина назвала место встречи.
   Вечер оказался необыкновенным. Обсуждались темы, которые были интересны обоим. Время пролетело как миг. Из ресторана решили идти пешком. Весна набирала силу. Ее дыхание кружило голову и заставляло лица расплываться в улыбке. Дмитрий украдкой рассматривал Алину. Строптивая на пароходе, сейчас она казалась совсем маленькой и беззащитной.
   -Почему не звонили? Я о вас постоянно думала, - внезапно сказала Алина.
   - Хотел, но останавливал себя.
   -Почему так?
   -Аля, - перешел он на ты, - сама понимаешь, я не для тебя! В круизе мне просто девушка понравилась. Умная, интересная и с характером. О том, кто ты, уже в Питере узнал, после приезда из Швейцарии. Выставку газеты хвалили.
   -А кто для меня? - задумчиво спросила Алина.
   'Недоступность красит не только женщину', - подумала она, заглядывая в его синие глаза.
   -Кто-нибудь из вашего круга...
   -Возьми меня на поруки, Димка! - вдруг сказала она. -Ты честный и сильный. Сможешь!
  
   Через несколько месяцев в прессе пронеслась новость о том, что дочь одного из самых крупных судовладельцев, известная неординарными поступками и недюжинными способностями, вышла замуж за перспективного молодого человека. В свадебное путешествие молодожены отправились во льды Антарктиды.
   -Чертова экстремалка, - думал крестный, закуривая трубку и рассматривая фотографии Алины с мужем. - Как родилась в шторм на старом корыте, так и живет!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"