Мила : другие произведения.

Мои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О родителях

  Мама
  Детство. Лето, дача. Колкая трава под босыми ногами, бескрайнее поле, засеянное пшеницей и маками; ночные запахи лилий и фиалки; черешни, облепленной плодами; клубника под сгущенкой на завтрак и книги (некуда ставить) перед сном при керосиновой лампе.
  Вылазки к соседям за вишней (своя слаще, но доступнее), борьба с осами до щелочек вместо глаз, песни во все горло по дороге домой под окрики засыпающих дачников, разбитые вдрызг колени, заклеенные подорожником, прополка, после которой остаются только сорняки и наставление: 'Милуся, так нельзя!'
  Отрочество. Три раза в неделю краски, пластилин и лекции по искусству в художественной школе. Поездки по городам с обязательным посещением музеев и театров. Подруги, приходящие в слезах и уходящие со счастливыми лицами.
  Море с ранней весны до глубокой осени. Кожа, загоревшая до черноты, разбитые на велосипеде вдрызг колени. Курение в подъезде, щелочки вместо глаз от книг по ночам и наставление: 'Милуся, так нельзя!'
  Юность. Учеба до тошноты. Серый Питер. Любимый Питер. Посылки. Едят все, кто тоскует о юге. Замужество. Сын. Щелочки вместо глаз от бессонных ночей и наставление 'Милуся, так нельзя!'
  Сейчас.
  -Муська, я начала писать.
  -Только о хорошем...
  -Не получается.
  -Милуся, так нельзя!
  
  Больно и грустно. Деньги - не помощь. Хочет быть рядом. Не могу. Эгоистка. Единственная. У мамы. Моей. Принцессы...
  
   Папа
  Детство. Отрочество. Спорт до растяжений и ушибов. Недовольство нескладной фигурой и наставления: 'Милча, недостатки исправимы. Так надо!'
  Юность. Аспирантура под давлением и наставления: 'Милча, соберись! Так надо!'
  Сейчас. Работа с людьми и наставления: 'Милча, ты слишком эмоциональна. Береги себя. Так надо!'
  
  Больно и грустно. Ранимый. Никогда не покажет. Хочет быть рядом. Не могу. Эгоистка. Единственная. У папы. Моего. Умеющего смотреть вдаль...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"