Мила : другие произведения.

На грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧИЛА!!!

  
  НА ГРАНИ
  
  'Будь собой', - сказала Она как-то.
   Он не решался или не хотел. Тогда не хотел...
   И вот час пробил.
  Она спала, даже не догадываясь, что сегодня он устроит театр двух героев. Ее - умеющей быть собой. И Его - рискнувшего стать собой.
  Тело скользнуло в комнату. Сорвав с себя одежды, упало рядом. Без 'прелюдий' в неистовстве, начало терзать живое и думающее. Оно совершало исследование особенностей длительного подъема на пик Удовольствий. Собственных - в первую очередь. Чужие его сейчас не интересовали. Да и зачем? Второй актер должен был играть роль без слов. Понимая это, Она молчала, лишь иногда издавая звуки. Для окраски...
  Знакомые фантазии сменяли одна другую. В молчании. Вскоре Ему это надоело. Приказ 'скажи' должен был изменить ситуацию. Как? Она догадывалась.
  Понимая, что именно необходимо говорить, Она раскрыла рот, и поток грязных слов стал селем, способным затопить все, кроме происходящего. Наоборот. Его вхождение в образ ускорилось. Пытка удовольствиями продолжилась с новой силой. Она, не отключая сознание, 'слушала' того, кто прятал свое истинное лицо под маской ангела.
  Боль. Ее можно терпеть ради театра.
  Рассвет и усталость завершили действие.
  Тело экспериментатора лежало рядом. Стук его сердца отдавался эхом в полупустом помещении.
  'Жертва' встала, приняла живительный душ, улыбаясь самой себе, осушила влагу, каплями стекающую вдоль тела со следами сильных рук, подошла к Нему и села рядом.
  Невидимая нить, тонкая, как нежнейший волосок, и прочная, как самая закаленная сталь, обвивала Его шею, тянулась вдоль тела к Ее руке и замыкалась на запястье. Она подумала, потом легко потянула за кончик, ухватив его подушечками пальцев, и дернула, освободив руку. Он не пошевелился.
  Медленно одевшись, Она вышла из дома, покинув того, кто продолжал лежать без движения. И мыслей...
  Идя к машине, торопилась. Новый сюжет рождался в голове, и его необходимо было сохранить на бумаге. Повествованию о той, которая умеет быть собой, и о той, которая любит утонченную игру, Она уже придумала название - 'На грани...'
  
  
  Алекс с интересом посмотрела на позднего гостя. Предложила войти и сесть. Достав необходимую сумму, положила ее на миниатюрный столик рядом с белоснежным диваном. Полулежа на нем, закуривая, наблюдала за реакцией сидящего напротив светловолосого незнакомца с аккуратной бородой и усами. Его черный костюм прекрасно гармонировал с кровавым цветом обивки причудливого кресла в виде сердца. Толстая пачка новеньких купюр не изменила выражения его почти прозрачных глаз, и Алекс это понравилось. Мужчина кивнул, встал, уходя, взял деньги и заметил, что сидеть буквально в 'сердце' ему еще не приходилось.
  Спустя три дня Алекс позвонили и пригласили в офис. В назначенное время она была на месте. Разговор с секретарем был недолгим.
  - СБ нет, но вам просили передать это, - ровным голосом сказала девушка, подавая Алекс коробку, завернутую в белую перламутровую бумагу, перевязанную темно-красной лентой.
  Алекс кивнула, вышла и села в машину. Небрежно бросив нарядную коробку на заднее сиденье, рванула с места. Уже дома, она открыла сейф и положила перед собой то, за чем ездила в офис. Разорвала бумагу и открыла коробку. Внутри оказалась статуэтка из черного металла. Два тела, переплетенные и слившиеся в неистовстве, составляя единое целое, воспринимались отдельно. Кроме статуэтки в коробке была толстая пачка купюр. Пересчитав их, Алекс приподняла брови. Ожидаемая сумма была больше именно на ту, что она заплатила позднему гостю за услугу. На глянцевой бумаге размером с визитку, вставленную между телами черной статуэтки, было написано 'Она хорошо дополнит ваш интерьер на грани.... Не так ли?'
  Алекс разозлилась. Поздним гостем оказался сам СБ, а не один из его подручных.
  
  
  Об этом человеке она узнала случайно на дне рождения подруги Маринки.
  Сидя рядом с ее мужем, поливая лимонным соком истекающую жиром семгу, Алекс рассказывала Георгию о том, что ей должны деньги. И не малые. Расписок нет. Отдавать долг медлят. По-видимому, деньги держат в деле, зарабатывая на них прибыль. Срок отдачи уже прошел, и она не знает, как поступить. Георгий слушал, хмуря брови. Долив в ее бокал великолепное японское вино, он улыбнулся и предложил выслушать интересную историю.
  
  Его фирма, поставляя товар, заключила договор с заказчиком, назначив предоплату. Она была переведена на счет, и заказ был выполнен, но с незначительной задержкой. Заказчик с отдачей недостающей суммы медлил. Ситуация обострилась, когда прозвучал его отказ от процентов за задержку оплаты. И тогда Георгий немного запаниковал. 'Если так нагло нарушают условия договора, то получение долга теперь наверняка будет связано с утомительными проволочками.'
   Кризисный директор, или CБ, как его называли, появился вовремя. Успокоив Георгия, он уехал и вернулся с долгом и процентами.
  -Как, как? - повторял Георгий, не веря в происходящее.
  -Я сыграл с ним в нарды, - ответил СБ. - По своим правилам... Он проиграл.
  
  Алекс переспросила:
  -Он выиграл долг?
  -Сверх долга. Намного, - ответил Георгий.- Видишь ли, игра - тонкое дело, а СБ знает в ней толк.
  Алекс задумалась. Спустя несколько минут, сказала:
  - Предложи СБ или его людям помочь вернуть мои деньги. Я оплачиваю услуги, и все счастливы.
  -Умница! Ты правильно меня поняла. Давай по водочке! Русские мы...
  
  
  Воспоминания промелькнули, а статуэтка и стопка денег остались на столе. Почему СБ вернул оплату за услугу, Алекс не понимала. Мысль, что причина в ней самой, она отвергала. Девушек - молодых и красивых у таких мужчин предостаточно!
  Связи с СБ у нее не было, и Алекс решила рассказать о происшедшем Георгию, который выступал посредником в этом деликатном деле.
  -Расслабься! Он - человек-загадка. Считай, что тебе просто повезло. Купи себе очередную ерунду, которая украсит твою жизнь. Или поменяй машину. Рев глушителя несчастного боливара слышен за версту.
  Алекс не стала спорить. Поблагодарив Георгия, она пригласила его с Маринкой в новый японский ресторан. Подруга, будучи кореянкой, обожала экзотическую кухню.
  Длинные ноги Алекс, сведенные в коленях, на уровне низенького столика были оголены, согласно приличиям. Красное платье в белый горох, красные губы и короткие черные волосы. Женщина вамп ждала гостей в 'Токио'. Внезапно за соседним столиком произошло оживление. Взглянув в направлении входа, Алекс увидела Маринку с мужем. Высокая и тоненькая, с прямыми черными волосами, округлой грудью, в белом платье, она на фоне мужа-гиганта казалась культовой статуэткой, ожившей в этой атмосфере востока. Голубые глаза Георгия 'улыбались'.
  -С вами обеими можно переходить улицу на красный cвет, - заявил он, подходя к Алекс. - Водители впадают в транс. Здесь подают мясо?
  Девушки рассмеялись.
  -Можешь рассказать мне о СБ, - спросила Алекс, чуть позже, когда наступила подходящая пауза в позднем ужине. -Я начала писать книгу. Этот человек мне интересен. От него веет холодом, а внутри очень горячо. Или я ошибаюсь?
  Георгий пожал плечами.
  -Мы коллеги. Не более. Кроме того, я с ним иногда чувствую себя не в своей тарелке. А по поводу типа личности - это к Маришке. Она у нас психолог. Что касается информации - тебе лучше самой с ним ближе познакомиться.
  Разговор о СБ был окончен.
  
  
  Он торопился. Губы еще горели, а в теле была звенящая легкость. Рыжеволосая девчушка оказалась умелой. Приятные воспоминания волнами сбегали вниз.
  -Встретишь на нашем месте, - сказал он в телефон, перебегая неосвещенную часть дороги.
  Внезапный удар прервал разговор. Автомобиль с выключенными фарами пронесся, даже не остановившись. Свидетелей происшедшего не было. Через несколько минут тело еще живого пострадавшего было найдено водителем серебристого 'Мерседеса'. Он осмотрел молодого человека, позвонил в Скорую и остался ждать помощи, изучая поднятый с дороги мобильник.
  
  
  Алекс неслась на машине. Ее партнер по бизнесу назначил встречу далеко от города в горах. Загруженная делами буквально по горло, измотанная и уставшая, все же добралась до места. Летнее кафе в стиле домика лесника было весьма привлекательным. Партнера в нем не оказалось. Его мобильник был отключен. Алекс решила, что немного подождет, а пока соберется с мыслями. Сделав заказ, она медленно пошла вдоль живописного ручья. Проснувшиеся после долгой зимы деревья, были неузнаваемо красивы. Ярко-зеленая, сочная трава нежно касалась ног Алекс. Пели птицы, и журчала вода. Покой завораживал. Внезапно она почувствовала укус в плечо и с досадой шлепнула комара. Убить насекомое не удалось.
  Сзади послышался шум. Кто-то тоже решил пройтись по лесу. Алекс повернула голову и увидела СБ. Он, глядя ей в лицо, курил трубку, облокотившись о дерево.
  -Зачем Вы хотели его убить?- внезапно спросил СБ.
  Алекс рассмеялась. Лицо СБ не дрогнуло.
  -Странный вы человек, - заметила Алекс. - Вы когда-нибудь улыбаетесь?
  -Когда есть повод - да.
  -Присоединитесь? Я заказала легкий ужин, - прервала она странный диалог. Ждать партнера было бессмысленно. Время назначенной встречи уже давно истекло.
  CБ кивнул и провел Алекс в кафе.
  Ужин проходил в молчании. Каждый думал о своем. И это никого не смущало. Первым заговорил СБ.
  -Хотите со мной переспать?
  Алекс вскинула на него глаза и, не теряя самообладания, спросила:
  -Чем будете удивлять?
  СБ молча встал. Подошел к ней. Властным движением поднял из плетеного кресла, обхватил одной рукой за талию и привлек к себе. Его губы были живыми и ищущими. Короткая щетина усов слегка покалывала, но дыхание кружило голову... Алекс удивленно отметила, что официант пропал, и они с СБ одни.
  Легко подняв ее и посадив на стол, СБ грубо раздвинул ноги Алекс и стал наклонять ее, пытаясь положить на спину. Его глаза не мигали. Зрачки стали огромными. Перед Алекс был, если не маньяк, то сам сатана.
  Ярость ударила ее изнутри и щеки стали пунцовыми.
  СБ отпрянул и заливисто рассмеялся.
  -А вот и повод! - прокомментировал он, подавая Алекс руку.
  Она встала. Он подставил ей кресло, усадил и положил на стол телефон.
  -Зачем вы пытались его убить? - закуривая трубку, спросил СБ.
  Алекс повертела телефон. Нажала несколько кнопок. Потом ответила:
  -Он стал собой.
  СБ задумался.
  -Это плохо?
  -Больно.
  -Понимаю...Вы не пытались просто отойти?.
  -Пыталась.
  -Как вы назвали начатую книгу? - неожиданно спросил он.
  -'На грани', - ответила Алекс.
  -Между любовью и ненавистью, болью и удовольствием, вкусом и безвкусицей, жизнью и смертью..., - медленно, растягивая слова, произнес СБ.
  Алекс сидела и думала о том, что ее одиночеству приходит конец.
  Буд-то по волшебству, прочтя ее мысли, СБ снова рассмеялся.
  -Не будь ребенком. Ты мне не нужна, - перешел он на ты.
  Алекс улыбнулась. Встала и, не оглядываясь, пошла к выходу. СБ ее не останавливал.
  
  
  Маринка кричала в трубку, как ненормальная.
  -Включи телевизор. Поздравляю! Ты - умничка! Роман сногсшибательный. Такой успех! Мы с Георгием в шоке. Жаль, что ты опубликовала его не у нас в стране.
  Алекс слушала подругу, раскрыв рот.
  -Все! Целую! Ждем приглашения на банкет.
  Гудки резанули слух. Маринка бросила трубку.
  -Эй, Звезда, встретимся? - следующий звонок был от Него.
  Алекс выключила телефон.
  Зазвонил мобильник. Номер был незнакомым.
  -В следующий раз, когда будешь писать о ком-то, спроси разрешение. Экземпляры для тебя передам с подручным. Извини, что проник в твой компьютер. Обложку выбирал сам. Не обессудь! - голос СБ был деловым и одновременно каким-то странным, - Алекс, у меня к тебе один вопрос. Ответь немедля! И правду...От кого ты узнала обо мне подробности?
  -Он же и часа не проживет... - отшутилась Алекс.
  -Он... Спасибо! Ложись отдыхать. Но сначала открой входную дверь.
  СБ 'отключился'.
  Алекс неторопливо положила телефон и открыла входную дверь. За ней на полу лежал огромный букет полевых цветов. В него были вставлены свежие и засохшие веточки, трава и колосья. Нелепый и такой гармоничный, пестрый и умело подобранный, пахнущий летом и немного осенью, букет от СБ был составлен 'на грани'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"