Мила : другие произведения.

Не почувствовала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПЕРЕДЕЛАЛА!!!

  Анюта посмотрела на себя в узкое зеркало, прикрепленное на лобовом стекле авто - от взвешенных во влажном воздухе частичек краски темные волосы, скрученные в толстый, съехавший набок хвост, покрылись белым налетом. На лице тоже была краска. Смешно гримасничая своему отражению, она видела глаза - они сияли.
  'Черт! Опять вся в краске. Искупаться не удастся - воду еще не подключили. Но, какое панно получилось!' - ликовала она: 'Заказчик наверняка будет доволен', - решила Анюта, надавив на педаль газа.
  Ехать домой не хотелось. Душный летний вечер накануне грозы навевал романтическое настроение, запах моря притягивал, и она решила искупаться в теплой воде залива - смыть следы творческой, частенько грязной работы дизайнера.
  'Оазис' - круглосуточный магазинчик по пути следования был подходящим для короткой остановки. О ледяной минералке Анюта мечтала еще с обеда.
  -Ого, какие дивы к вам заходят!
  Рядом вырос мужчина. Анюта обернулась, отметив, что у него красивое лицо и приятный голос. Это смущало... Схватив, вовремя поданный продавцом 'Боржоми', она торопливо покинула 'Оазис', стесняясь своего рабочего вида.
  -Постойте, я с вами!
  Незнакомец увязался следом.
  Анюта остановилась и вызывающе спросила:
  -Зачем?
  И вдруг, удивляясь открытости взгляда в упор, сказала:
  -Я к морю. Минута на размышления.
  Незнакомец улыбнулся и буквально запрыгнул в открытую машину. В его руке была бутылка коньяка и шоколад.
  Квартал ехали, молча. Анюта вспоминала криминальные истории о приятных с виду маньяках, а мужчина ее откровенно разглядывал.
  -Вы маляр? - вдруг спросил он.
  -Почти, а что - не престижно?
  -Отчего же?
  Внезапный звонок прервал диалог. Анюте звонил Димка - мужчина, которым она недавно переболела, намеренно заведя нового поклонника. 'Клин клином...', как говорится.
  У Димки было настроение с желанием укусить жертву, которая осталась в живых после того, как он сказал ей 'все кончено!'.
  Играя бархатным голосом, Димка интересовался, чем она занята, как продвигаются ее успехи на любовном фронте - весть о том, что использованная им по всем статьям 'брошенная' завела нового друга, не переставала удивлять Скорпиона на излете.
  Песню 'Сольвейг' Анюта уже слышала. И даже знала от самого Димки - у Оленьки (новой подружки бывшего любовника) весьма чувствительная шейка. Поэтому, не долго думая, сунула мобильник в руку незнакомца и тихо сказала:
  -Представьте, я ваша, а он мешает.
  Мужчина оказался способным учеником. Внимательно слушая болтливого Димку, хмурился.
  -Значит так. Теперь она моя. Не звони! От-ды-хай, - громко сказал он и прервал вызов.
  Открыл бардачок, небрежно забросил в него телефон.
  -К морю! Тебя надо срочно вымыть, малярша! - уверенно заявил незнакомец, развалившись в удобном кресле 'Мазды'. - Кстати, я Саша. А ты?
  -Анна.
  Обращение на 'ты' Анюту не смутило. После Димки любой был ангелом.
  В бардачке снова зазвонил мобильник. Анюта достала его и отметила, что это не Димка, а Руслан - 'клин'.
  -Чем занята моя красавица? - спросил он.
  Анюта отрапортовала, что едет искупаться в заливе потому, что за работой забыла о лете и его преимуществах.
  -Одна? - поинтересовался он.
  -Конечно, - соврала Анюта, вспоминая, что Руслан иногда сам давал повод для подобных волнений.
  Обменявшись пожеланиями 'удачного вечера и спокойной ночи', произнеся традиционное 'целую' любовники прервали телефонную связь.
  Саша - свидетель разговора заметил:
  -Аня, ты не маляр, а роковая женщина. И даже эта нелепая прическа, припудренная засохшей водоэмульсией, не скрывает твою истинную суть. Повелся, как юнец. Ты не замужем? - смеясь, спросил он.
  Анюта проигнорировала вопрос и, заехав на гальку, предложила выйти из машины, бросила под ноги коврик и, скинув одежду, вошла в воду.
  Искупавшись, ничуть не смущаясь своей обнаженности, она с трудом натянула на смуглое тело чистую майку и короткие шорты, припасенные в багажнике,примостилась на большой камень рядом с ковриком, где сидел Саша и начала читать лекцию о звездах, вселенной и мрачных перспективах нашей планеты, которую когда-нибудь обязательно поглотит Солнце. Сработала привычка: cуществующие в ее жизни мужчины были молодыми романтиками.
  Саша слушал, наблюдал за ней, подливая в пластиковые стаканчики коньяк. Анюта пила маленькими глотками. Окончательно войдя в образ оратора, видя, что собеседник молчит - хорошее знамение, начала рассуждать по поводу роли независимой и умной женщины в жизни мужчин, изнеженных вниманием тупых красоток, заботливых мам или сломленных бытовухой жен. Саша усердно кивал головой и соглашался.
  'Ненавижу зрелых мужиков', - подумала Анюта в очередной раз заметив в его взгляде иронию. - Вырвался на свободу и сразу на подвиги потянуло! Сразу видно - командированный москвич.
  - Все! Домой хочу! - заявила она, вставая, выдергивая из-под Саши коврик. -До стоянки довезу и разбежимся.
  Не противясь, он встал. Видя, как Анюта, буксует на гальке, посмеивался. Не комментировал... Вид взлохмоченной женщины, не нашедшей восхищения собственным познаниям в науке и отношениях, его веселил.
  На автостоянку ехали молча. Каждый думал о своем: Анюта о том, что ей катастрофически не везет с противоположным полом. 'К моему берегу - не г..., так щепки, к другому - корабли да яхты'. Саша же размышлял о том, что рядом девчонка, которой далеко за тридцать. Ему безудержно хотелось сжать ее в объятиях и почувствовать удары тревожного сердца, успокаивая своей силой и теплом.
  Арендованное место оказалось занятым другой машиной - из нее доносилась громкая музыка. Анюта резко затормозила, с ходу втиснувшись между двумя автомобилями, от чего Саша уткнулся лицом в приборную доску и возмутился. На Анюту это не возымело действия - извиваясь ужом, она вылезла из 'Мазды', нетвердой походкой устремилась к наглому захватчику своего места, открыла дверь, насильно вытаскивая наружу сопротивляющегося молодого человека.
  Видя происходящее, Саша тоже вышел, интересуясь развитием событий.
  Молодой человек - он же Димка пытался успокоить распалившуюся Анюту.
  -Анька, ты пьяна. Не дыши на меня, - сопротивлялся Димка: Зачем тебе этот хрен в машине? На ночь сняла? Одиночество в голову бъет? А как же Руслан? Двоих баб не тянет? - издевался Димка.
  -Убери свою тачку и вообще... иди ты! - слышалось в ответ.
  В 'Мазде' мобильник разрывался от звонков. Анюта оставила Димку, нырнула в салон и извлекла телефон.
  -Скажи что-нибудь, - громко попросила Анюта невидимого собеседника. -Ты можешь что-нибудь сказать? - вопрошала она. -К чертям! Сейчас! Я хочу это слышать, - почти кричала она. - Одно слово... Не можешь? Ты не один?
  Охранник не поленившись, вышел из будки. В центре стоянки стояли трое: девушка с нелепой прической, сжимающая в руке телефон, зрелый мужчина, спокойно дымящий сигаретой и высокий юноша, пинающий ногой колесо своего автомобиля. Внезапные сполохи грозы и раскаты грома заявили о начинающемся ливне. И он пошел - самый настоящий летний дождь.
  Димка запрыгнул в автомобиль, Саша ушел под навес, укрываясь от крупных капель, секущих плечи, а Анюта осталась. Отрезвленная стихией, подставив лицо потокам воды, она опустила руки и долго стояла, успокаиваясь, очищаясь от всего этого хлама, который приобрела сама в лице юнцов, не умеющих быть мужчинами. Засунув уже ненужный телефон в карман шорт, она сняла вьетнамки на толстой подошве, и, шлепая по лужам, побежала в сторону своего дома, не желая думать о покинутых ею на стоянке.
  Следом раздался голос Саши:
  -Анна, постой!
  Анюта не обернулась, ускорив бег.
  Уже в квартире, засыпая, думала о том, что все получилось очень даже не красиво.
  Однако усталость и остатки хмеля сделали свое дело - она заснула, разметав на подушке запутанные пряди волосы.
  Спустя несколько месяцев, когда клин оказался не клином, а новой головной болью, заставившей, спасаясь от депрессии, создавать сумасшедшие дизайнерские разработки, которые наполняли пространство чужих домов мыслями и чувствами, Анюта попала в больницу. Ненадежная лестница-стремянка буквально выпрыгнула из-под ног и она, совершив головокружительное падение, очнулась в тоннеле. Ее тело летело в воздухе к свету, и чей-то голос укоризненно говорил:
  -Дурочка, ты не смогла его почувствовать. А ведь я так хотела вас соединить!
  
  В это время Саша летел в Лондон и вспоминал Анюту с нелепой прической, женщину снаружи и девчонку внутри. Не роковую, а ту, что он искал всю жизнь. Он не мог забыть ее ямочки на щеках и взгляд - в нем была надежда... Рядом с ним в кресле сидела миловидная жена, она была родной, привычной и той, которая никогда не потребует от него 'скажи!', потому что ответ 'люблю' должен быть правдивым.
  
  -Просыпайся!
  Голос казался знакомым. Анюта открыла глаза и увидела реанимационную палату, а в ней Рому - своего клиента и хирурга.
  -Как ты? Видела что-нибудь там, за пределом?
  Рома подмигивал. Хотя, возможно, у него был нервный тик - пациентку едва спасли.
  Анюта, медленно подняла руку, вынула из носа тонкую резиновую трубку и тихо ответила:
  -Еще немного поищу и успокоюсь. Больно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"