Мила : другие произведения.

Поверила...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это может каждая...

  Люська удивилась: врач, рекомендованный лучшей подругой, как "не доктор, а гений... и не такое повидал..." оказался судмедэкспертом. Принимал с девяти. Надев поверх легкой косынки кепку с огромным козырьком, закрыв глаза солнцезащитными очками, она торопилась - надо было прийти первой. Подойдя к зданию морга, в нерешительности замялась - центральный вход был открыт, но группа людей со скорбными лицами, стоящая напротив, была плохим признаком. Время поджимало, поэтому девушка опустила голову и скользнула в проем двери.
  Открывшееся зрелище не то, чтобы пугало, но было крайне неприятным. Посредине холла стояли два гроба с покойниками, ожидающие выноса. Стараясь не смотреть в их сторону, Люська юркнула в одну из двух дверей, которая вела в длинный коридор, где был нужный кабинет.
  -Полагаю, вы та, о которой меня предупредили? Тогда, показывайте, - обратился к ней усатый мужчина. - Что это с вами? - удивлению не было границ.
  На него смотрела пара глаз - желтых, с узким вертикальными зрачками, как у кошки.
  -Это целая история. Все началось с того, что я перстала терпеть его вранье..., - начала Люська, садясь на стул, незаметно отодвигая ногой прядь черных волос, выпавших из косынки. "Вот, блин! Обламываются", - обреченно думала она.
  
  -Дааа... - задумчиво протянул ошарашенный доктор, продолжая нервно крутить в руках карандаш. - История... Ну, что ж, надо подумать и поискать информацию о чем-нибудь подобном. Даже не представляю с чего начать... Знаете, что? Приходите завтра. И наденьте очки, ради Бога!
  Спустя несколько минут девушка неслась уже в другое, нужное ей, место.
  
  -О, Господи! Свят, свят, свят! - осенял себя крестом отец Василий, отводя взгляд от кошачьих глаз к иконостатсу.
  -Батюшка, что мне делать? - умоляюще вопрошала Люська, надвигая на лоб косынку.
  -Молитесь, милая, молитесь! - отвечал испуганный священник, продолжая креститься. - Бог не глухой - услышит, - заключил он, отодвигаясь на безопасное расстояние...
  Сжав зубы, пытаясь не произнести вслух ругательства в святом месте, девушка резко повернулась и вышла из Храма.
  В церковной лавке было не многолюдно. Купив маленький молебенник, и такую же миниатюрную икону Божьей Матери, она вспомнила о том, как когда-то давно мечтала приобрести цветные линзы.
  -Да, да, да! - твердила Люська, спускаясь с горки. - Это выход.
  В магазине "Оптика" она выбрала себе самые темные, но примерить категорически отказалась.
  Покупка немного успокоила.
  "Теперь хоть этот безумный цвет скрою. А зрачок? И черт с ним! Не будет видно. Мне бы другую проблему решить - как от этого кошмара избавиться и прежней стать?" - думала Люська, втискиваясь в маршрутку, где ее тут же стали откровенно разглядывать. Жара, а она в джинсах, в куртке с рукавами, в платке, еще и кепка сверху. Странно...
  Доехав до затерявшегося в горах поселка, девушка направилась к бабке-лекарке. Тетку Зарему, жившую обособленно, знали многие - она то порчу снимала, то сглаз, иногда ворожила...
  Люська ей все, как на духу поведала и замолкла, ожидая приговора.
  Тетка Зарема даже не охнула, когда на нее уставились два желтых, светящихся в полумраке глаза. Встав с колченого стула, она вышла из коморки, потом вернулась, держа в руках куриное яйцо и церковную свечу. Пока она горела, лекарка шептала молитвы и катала на Люськиной голове яйцо. Разбив его над стаканом со святой водой, вылила в него окутанный темной слизью желток и сказала:
  -Порча на тебе, девонька, сильная порча. Не могу снять. И никто не сможет.
  От услышанного у Люськи сердце из груди чуть не выпрыгнуло. Черные и короткие волосы по всему телу встали дыбом. Захотелось утробно завыть, но она сдержалась.
  -Тетя, тетечка Зарема, помогите ради Бога, - взмолилась она, заливаясь слезами. - На вас одна надежда. Никому дела нет, - просила несчастная.
  Лекарка молчала, отковыривая ногтем пролитый на стол воск.
  -Не, не смогу... - задумчиво произнесла она, смотря на старую фотографию в раме на стене. На ней вырисовывались двое - мужчина и женщина. - А? - встрепенулась через секунду. - Че говоришь? Не слыхала я...
  Люська вздохнула, повязала косынку, положила в кепку очки, засунула под мышку. Встав с лавки, двинулась к выходу.
  -Ниче! Пойду. Спасибо.
  Солнце почти закатилось, окрашивая горы и край неба в фантастические цвета, запах разнотравья щекотал ноздри, трещали цикады, ночные птицы затеяли возню в пышных зарослях фундука, с огромного, одиноко стоящего дерева, ухала сова, но наступающая ночь не пугала.
  Журчание речки, протекавшей рядом, напомнило Люське, что она давно хотела пить. Пробравшись сквозь бурелом, скользя на мокрых камнях, девушка села на корточки и, зачерпнув, поднесла к губам наполненную водой ладонь. Странный звук и хруст веток заставили вздрогнуть. Напротив, на другой стороне речки стояла собака или шакал - Люська не могла опознать. Попав в полосу лунного света, осторожно ступая, прижав уши, шакал - теперь было понятно, что это именно он, двинулся в сторону девушки. Она не бросилась бежать, а почему-то опустила руки, упираясь ими в камни, напрягла согнутые ноги и вытянула шею, оскаливая крепкие, белоснежные зубы, нервно двигая щеками.
  Ненависть факелом вспыхнула в ее натянутом, как струна теле, и Люська бросилась вперед, сходу вгрызаясь в плоть, покрытую жесткой вонючей шерстью. Вкус крови и визг подстегнули. В считанные секунды она перекусила шакалье горло и отпрянула, наслаждаясь зрелищем смерти жертвы. Конвульсии... Последний вздох, отзвучав, затих...
  Люська встала в полный рост, перешла речку и вышла на дорогу, пытаясь остановить машину. Желающих подвезти не было - одинокие путники в поздний час водителей не прельщали. Но она не огорчилась, наоборот, ускорив шаг, переходя на легкий и быстрый бег, понеслась в сторону города. Люськино сердце стучало ровно, рот был слегка открыт, глаза широко распахнуты. Косынка сползла на шею и мешала. Девушка сорвала ее и выбросила, послав вслед очки и кепку. Достав из кармана ключ, она зажала его в руке, расстегнула на ходу куртку и швырнула в придорожные кусты. Еще чуть позже, приостановилась и сбросила с себя остальное. Тело, покрытое короткой шерстью, стало свободным от одежды, а голова от мыслей.
  Люська наслаждалась силой своих работающих без устали мышц, ощущением ветра, солоноватым привкусом на губах. Уже в городе, петляя по неосвещенным улицам, интуитивно выбирая ту, где не было людей, незамеченной, она добежала до знакомого дома, мигом, оказавшись на нужном этаже. Осторожно вставив ключ, провернула замок, открыла дверь и вошла в темную квартиру. Свет был не нужен.
  Подойдя к спящему мужчине, наклонясь над ним, Люська на мгновенье залюбовалась знакомыми, родными чертами лица. Втягивая носом запах любимого, отозвавшийся волной внизу живота, оскалилась:
  -Я поверила. Чертова сука, говоришь? - произнесла она и, уже не раздумывая, вонзилась зубами в пульсирующую под тонкой кожей артерию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"