Мила : другие произведения.

Еще не время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О случайностях...

  Резкий звонок телефона вывел меня из сладкого утреннего сна.
  -Спишь?
  -Угу.
  -Поняла, кто это?
  -Угу.
  -Перезвонить?
  -Угу.
  Да выспаться опять не удалось! Вчера мне передали хороший кофе для подруги. Если я 'отопью' от него ложку, думаю, она меня не убьет? Наверняка, нет!
  Почти проснувшись, пью халявный кофе. Опять звонят.
  Светка:
  -Спишь?
  -Проснулась.
  -Как дела?
  -Спина болит.
  -Да...понимаю.
  -Ты - как?
  -У меня исты больше нет.
  -Что есть иста?
  -Ну ты даешь? Это моя машина.
  -Господи, что случилась?
  После моего вопроса Светка начинает подробно рассказывать о том, как какие-то козлы, вспоминая компьютерные гонки, 'исполняли' их на дороге прямо перед носом ее новенькой машины. 'Тойота Ист' была ее гордостью и тем, во что Светкин муж вложил последние деньги. Каким-то чудом в машине никто не пострадал. Маленькая 'букашка' выдержала боковой удар грузового 'мерседеса', явно мешавшего игрокам на встречной полосе.
  Светка, увидев ушедший в обрыв Мерс, вылетела из своей машины, чуть было не прыгнув за ним с высоты в двадцать метров. Гонщики-убийцы даже не остановились.
  Исту было жалко, бедную Светку - тоже, но представить, что все могло быть иначе - трудно.
  -Тебе нужна моя помощь? - спросила я.
  -Спасибо, пока нет. Муж занимается страховкой, ему помогают все наши.
   -Наши. Кто?
   -Никита, Людмила, Генка...
   -Хорошо.
   -Ты уже успокоилась?
   -Да. Коньяк в сочетании с валерьянкой - хорошая штука!
   -Не спорю. Я - дома, звони!
  Сон ушел окончательно, а Светка в голове осталась. Вспомнился красивый дом, переделанный ею из того, что напоминало заготовку для сельского клуба, банька, приткнувшаяся к речке, маленький пруд, сад и цветники с умело подобранными растениями, ее мастерская, увешанная 'живыми' картинами, старое пианино, освоенное Светкой в возрасте за..., гитара на каминной полке. И вспомнилось ощущение, которое испытываешь, когда смотришь на эту маленькую, похожую на мальчишку, женщину. Оно светлое, как ее имя.
  Кто спас Светку и ее пассажиров в этот злополучный момент? Иста или тот, кто над нами? А может, она сама? Не знаю...Знаю одно - ей покидать нас еще не время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"