Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Дневник начинающего критика 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Понедельник.
  
  Васина мама сказала, что Катьку интересуют всего три вещи в жизни. Шмотки, секс и личная жизнь ее подруг.
  
  Шел на рынок и прямо у входа, предлагают, - Не хотите ли котеночка, не хотите ли собачку или щеночка, посмотрите совсем молодой. Насмотревшись ужастиков про зоо, педо, и всякие филии на НТВ, совсем по-другому воспринимаешь торгующих телами животных. Пора завязывать с телевидением, почитаю лучше вечером маркиза де Сада или Мозоха.
  
  Спросил у Васиного папы, по какому поводу он выпил сегодня? Он ответил, что его жена, это постоянный повод напиться. Чего-то не догоняю, ответил я. Васин папа сказал, что мне это объяснит Катька, когда я с ней вернусь из загса.
  
  Вторник.
  
  Пришел Вася и спросил, есть ли у меня порошок и отбеливатель. Оказывается
  Вася прочитал, как Майкл Джексон отбеливался. Теперь он собирает по соседям отбеливатель и порошок, повезет в Африку продавать. Одолжил сто рублей на билет до Африки. За порошок, а заодно и все долги отдаст по возвращении. Если будет нормальная обстановка в мире и не будет холодной войны, по расчетам Васи, Билл Гейтс через полгода будет у него работать вахтером и чистить ему кроссовки.
  
  Секретарша редактора такая недоступная, стоит дотронуться до груди, как сразу хай подымает, - Не трогай меня за там, не бери меня за здесь. Толику она так не кричит, он говорит, это ей даже нравится.
  
  Среда.
  
  Ищу женщину соавтора для создания ребенка. Ой! Начитался эротической прозы, даже объявление не могу нормально написать, не туда тянет. В общем, женщина нужна, для создания шедевра.
  
  Лето, тепло. Надо съездить в отпуск. Сижу выбираю в какой Куршавель мне съездить.
  
  Сосед Вася второгодник предложил мне купить идею, как уменьшить население Китая, за пятьдесят рублей. По его мнению, я на этой идее сделаю миллиарды. Сам он не может, у него нет ста рублей и восемнадцати лет, чтобы воплотить идею в жизнь.
  
  Вася решил заняться Йогой. Набил гвоздей в резиновый коврик. Прежде чем самому учиться, решил испытать на животных. Судя по звукам за стенкой, эксперимент проходит не совсем удачно. Третий час он пытается уложить своего кота на коврик.
  
  Сегодня Катька рассказывала, какой она будет прекрасной женой. Как она будет любить своего мужа. Рассказ был довольно занимательный. Единственно, чего она боится, что она может достаться в качестве жены какому-нибудь мудаку, а не такому как я.
  
  Сегодня решил провести эксгумацию книг в библиотеке и архивах.
  Эксгумация не принесла мне желаемого удовольствия. Чтобы избежать неприятного запаха, решил не трогать маститых авторов.
  
  Вася с друзьями, в кружке умелые руки, из пластиковых бутылок сделали резиновую бабу, то есть пластиковую и затащили ее в подвал. Кто-то ребят заложил их родителям.
  Надо будет попросить Васю сделать резиновую, то есть пластиковую суку, а то кобель Иосифа Фроймовича задолбал. Все норовит о мое колено потереться.
  
  Какая-то сволочь дала Васе и компании коробок анаши. Накурившись, Вася перепутал дверь и позвонил в квартиру Катьке. Когда он ее увидел в бигудях и маске из клубники, решил завязать с куревом конкретно. А мне Катька и в таком виде все равно кажется красивей подружек моей бабушки.
  
  Вася по географии получил неуд. По его мнению, не справедливо, училка просто придирается. Свой ответ он основывал на данных интернета. На вопрос столица Израиля? Он ответил - Бобруйск, где сейчас вместо евреев живут падонки.
  
  Достал Иосиф Фроймович. Только стоит заняться изготовлением ребенка Катьке к дню рождения, как он включает классическую музыку и сбивает с ритма. Ну разве могут качественные дети получиться под такую музыку.
  
  
  Помогал Васе изучать классику литературы. Я, как и Вася, никак не могу понять, как главный герой бегал вдоль стены в квадратной комнате по кругу. Называть автора не буду, а вдруг его внуки живы и сильно обидятся.
  
  
  Надо Катьке правду сказать, чего мне от нее надо. Может откровенность принесет мне радость. А то вчера заметил, как к ней заходил довольно крупный самец. Не знаю, что и делать. Может поревновать, или устроить Катьке скандал. Конечно, надо было бы в морду этому самцу дать, но не за что, да и нереально. Буду думать что это был электрик.
  
  
   Четверг.
  
  Вася все время ковыряется в носу. Я его спросил зачем он это делает, некрасиво, он мне ответил, что он его чинит.
  
  Недалеко стоит воинская часть, танковая. Армейские ребята попросили написать грамотно письмо в ООН, даже не письмо, а жалобу. Мол, Страховые компании Евросоюза применяют к ним двойные стандарты. Они хотели пройти по местам боевой славы своих отцов и дедов как туристы, а им транспорт с дулами не страхуют. Когда я спросил насчет виз, они мне ответили, что их деды тоже не получали никаких виз, а вот застраховать хотелось бы на всякий дурацкий случай.
  
  Сосед Вася второгодник уговорил меня вступить в "Общество защиты униженных и оскорбленных". Взнос, сто рублей я ему сдал, обещал членский билет и марку. Надо будет спросить, от кого защищать будем несчастных.
  
  Вася в очередной раз оказался прохвостом. Сестра Васи сказала, что он вчера по литературе получил двойку за "Униженных и оскорбленных" Достоевского. Хотя чего обижаться на Васю, сам дурак, как же можно забыть про общество униженных и оскорбленных Достоевского.
  
  Вася где-то добыл громкоговоритель "Мегафон". Весь день из кустов, останавливал машины и людей, гаркая в мегафон. Об этом случае Васиной маме рассказала милиция.
  Два ДТП из-за резкого торможения и три старушки в предынфарктном состоянии доставлены в больницу скорой помощи. Судя по синякам на Васином лице, пугал он не только старушек.
  
  Смотрел по телевизору концерт. Пытался вычислить зависимость размера бюста у певиц с наличием голоса. Оказалось не у всех размер бюста соответствует количеству октав, которые певица может взять.
  
  
  Бросил литературу, решил подработать строителем. Пишу Дневник начинающего строителя.
  Прочитал как построить дом. У Джером К Джером прочитал как надо прибивать картину. Почитал Зощенко, Ильфа и Петрова, и других разбирающихся авторов. Думаю я готов работать строителем. Там говорят, в сезон платят бешеные бабки.
  
  Поручили мне поклеить обои. Все просто. Расстелил, нарезал, намазал клеем, потом берешь и прикладываешь к стене. Оказалось не все так просто. Очень тяжело ходить по полу, где разложены намазанные клеем обои.
  Зато вчера меня прораб похвалил. Говорит, еще никому на его памяти не удавалось поставить окна, чтобы они открывались наружу. Предложил мне проверить, как я установил, то есть открыть и закрыть окна. Чуть жив остался. Все же девятый этаж.
  
  Завел глюкаталу. Не знаю, как она правильно называется, но забрызгала штукатурным раствором всю квартиру. Прораб сказал, что высчитает с меня мои ботинки, так как зарплаты, за перерасход штукатурки, у меня не хватит рассчитаться.
  
  Маньяк случайно забрел в детский садик. Ему повезло, он попал в младшую группу. Отделался переломами двух ребер, голени и черепно-мозговой травмой.
  
  Пятница.
  
  Опять купил пару килограмм классиков в пункте приема вторсырья. В магазине их почти нет. Когда мои книги будут в пункте приема макулатуры, можно смело будет считать себя классиком.
  
  Жду Катьку в гости. Приготовил ее любимое блюдо, майонез на яйце. Перед приходом Катьки забежал внук Иосифа Фроймовича и устроил кавардак. Спасибо Катьке, вовремя пришла. Как увидела сорванца, сразу к нему, - Ой! Ребеночек!
  Хотя я ее предупредил, что это ребенок не подарок. Она мне сказала, что ребенок, которого я ей обещал на день рождения подарить, не получился. Надо будет повторить.
  Забыл написать, внук Иосифа Фроймовича, увидев Катьку, убежал. Наверное, почувствовал что-то.
  Катька вчера по телефону задала вопрос, какой орган тела самый большой у человека. Долго в ванной себя рассматривал, но так и не решил, какой самый большой. А сегодня она мне сказала, что самый большой орган у человека это кожа. Ну разве не дура?
  Пошли с ней в какой-то подвал, приобщаться к авангардной культуре. Там какой-то театр. Странный театр. Отелло не смог задушить Дездемону, потому что у нее по гороскопу удачный день сегодня и фэн шуй не разрешает.
  
  Сегодня 22 июня. Катька говорит, что сегодня была самая короткая ночь, а мне кажется, что самый длинный день, а ночь как ночь.
  До войны были популярны кружки ОСОАВИАХИМа, особенно пулеметные. Молодежь была занята, пострелять ходила, а не пиво по подворотням пила. Почему бы сейчас не организовать кружки например при РВСН. Пускай постреляют, потренируются.
  
  Вася натянул леску при выходе из гипермаркета на уровне лодыжек. Всем падающим, Вася помогает подняться. За помощь берет продуктами.
  
  Если заниматься сексом регулярно, жизнь увеличивается в два раза. Значит, если бы я женился, мне было бы уже... страшно подумать. А с другой стороны, если выбросить первые пятнадцать лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"