Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Дневник начинающего критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторам Самиздата еще предстоит подвергнуться критике Начинающего.

  
  
  
  Начало. Первая неделя.
  
  Понедельник.
  Сегодня читал книгу Аристотеля "Аналитики". Пытался критиковать. Очень умная книга. Ничего не понял.
  
  
  Вторник.
  Читаю математику для пятого класса. Жалкое подобие "Аналитиков" Аристотеля, но написана грамотно. Все знаки препинания есть. Даже незнакомые.
  
  Среда.
  Посоветовали залезть на литературный сайт. Залез. Кого читать не знаю. Одни названия. А где тексты? Совсем не умеют писать. Что за авторы? Дальше названия фантазии не хватает. На что они надеются? Кто такое будет читать. Хотя есть и смешные фамилии. Не зря залез.
  
  
  Четверг.
  Посоветовали почитать Карнеги и Коэльо. Читаю Колобок. Примитивная книга. Где описание природы, места действия. Образы написаны слабо. Хотя надо отдать должное автору, драйв в наличии есть. Поймали - убежал, поймали - убежал, поймали - убежал. Математика для пятого класса все же более умная книга. Есть над чем подумать, поразмышлять.
  
  
  Пятница.
  Людям читать нечего. Решил опубликовать свой дневник. Дал опытному критику просмотреть. Критик сказал, что у меня сплошной плагиат. Все буквы я украл у того, кто написал азбуку. Посмотрел азбуку. Он прав.
  
  
  
  
  Вторая неделя.
  
  Понедельник
  День тяжелый. Выбрал самую тяжелую книгу "Война и мир". Прочитал предисловие. Оказывается и вправду, Л.Толстой не любил, когда его били только по одной щеке, всегда подставлял другую. Непонятно одно: зачем он переписывал книгу шесть раз. Можно же отксерить.
  
  
  Вторник
  Научился пользоваться мышкой. Залез на сайт. Оказывается, авторы пишут не только названия книг. Выбирал самые смешные фамилии для критики.
  
  
  Среда
  Прочитал тридцать сантиметров текста известного автора. Дальше нет смысла. Все хорошо. Тире мало.
  Долго и нудно читал Паоло Коэльо. Пробрало до желудка. Полезная книга, повышает аппетит.
  
  Четверг
  Весь день на форуме читал ответы Модератора. Умный товарищ. Слова незнакомые пишет.
  Удивительно полезная штука эта мышка от компьютера, ей даже чесаться можно, жаль провод короткий. Недоработали товарищи американцы.
  
  Пятница
  Опять сайт. Читал произведения, написанные женщинами. Непонятно, что имела в виду молодая женщина-писательница, когда написала " Встал Филипп... Вошел Филиппок..... Филипп сплюнул..... поплелся Филипп".
  Жаль, что я не в силах подогнать понедельник. Так хочется критиковать.
  
  
  
  Суббота
  Сегодня читал. Просто читал. Получил удовольствие. Если бы не надо было есть, можно получать удовольствие каждый день и не критиковать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Третья неделя.
  Понедельник
  
  Решил раскритиковать Сталина в пух и прах. Посмотрел на фотографию. Передумал. Пишу оду. "Наш Сталин лучший друг критиков...". Не получается, Муза опять куда-то запропастилась. Дал бы кто-нибудь ее мобильный, или е-mail. Как надо, вечно ее нет на месте, наверное, опять с Пегасом.
  Начал читать Эммануэль.
  
  Не среда, а на день раньше.
  
  Посетила Муза. Пришла, села, закинула ногу за ногу, встала, наклонилась, потянулась. Пойду, покритикую Камасутру. А может почитать про Филиппа?
  Вечер. Опять начал читать Эммануэль.
  
  
  Среда
  
  Все-таки правильно пишется вторник, а не фторник, как говорил мой сосед второгодник Витя.
  Решил нахамить редактору, может, заметит. Весь в раздумьях и смятениях.
  Снова начал читать Эммануэль.
  
  Четверг
  Решил проверить свои способности критика на продавце в магазине. Поинтересовался, почему на бэджике продавца написано "Продавец второй категории" и на ценнике курицы, которую она продает тоже написано " Курица второй категории", в чем аналогия? Видно, ее обидело непонятное слово аналогия. Остался не понятым.
  Пытаюсь начать читать Эммануэль.
  
  Пятница
  
  Нераскритикованные книги дома кончились. Издательство не платит. Полный финансовый кризис. Купить хлеба или книг? Пошел в пункт приема вторсырья. Попросил взвесить три килограмма книг. Удивились, но взвесили.
  Оставил попытки начать читать Эммануэль.
  
  
  
  
  Суббота
  
  Решил поработать. Иосиф Фроймович сказал, что людям работать в субботу нельзя, но мне можно. Что, я не люди? Буду отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"