Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Новый жанр в литературе "ругательный"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хотите кому-то ответить, можно дать ссылку на эту зарисовку.

  "Ты мразь".
  
   Ты мразь. У тебя нет ничего святого, живешь только ради себя. Делаешь вид, что о ком-то заботишься, но делаешь это только ради себя. Семья, родственные связи для тебя отвлеченные понятия. Подумай когда тобой сделано хоть одно доброе дело бескорыстно. Да, с виду вроде иногда и бескорыстно, но вредная мыслишка все равно у тебя вертелась, может, зачтется на том свете, или делай добро, все вернется сторицей. А какие мысли тебя посещают? Какие желания? О них побоишься признаться даже на страшном суде. Сколько раз, мечтая, мысли вертелись возле смерти твоих врагов и недоброжелателей. А твои сексуальные фантазии? Разве можно о них кому-нибудь рассказать? Твое самомнение превышает все возможные пределы. Подумай, есть ли на свете люди лучше тебя? Да, в чем-то есть и лучше, например физик какой-нибудь, и только в области физики, но все равно считаешь, если бы с детства заниматься физикой, тебе не было бы равных.
  Дружишь ради выгоды. Боишься себе признаться? Покопайся в своих мозгах, почему ты дружишь со своими друзьями, если честно себе признаешься, то увидишь за всем наносным подоплеку своей дружбы. Есть в этом мире хоть один человек, который готов отдать за тебя свою жизнь? Нет. Я не имею в виду отца, мать, любящего человека. Такого человека нет, потому что и ты ни за кого не пожертвуешь своей драгоценной, бесполезной жизнью. По большому счету ты ненужный человек в этом мире. Не будет тебя и ничего не измениться в мире. Кто о тебе вспомнит? Обо всей гадости, которая в тебе есть, ты знаешь, но боишься признаться даже себе. Сколько подлостей и гадостей тобой совершено, и каждой подлости и гадости найдено убедительное оправдание. Конечно, обстоятельства, твоей вины ни в чем нет.
  Любишь, когда говорят комплименты, восхищаются, но не любишь ничего делать, прилагать усилия, чтобы чего-то добиться, хотя бы восхищения других. Тебе лучше мечтать, вот случится счастливый случай, и ты разбогатеешь, придет известность, богатство. Но все должно случиться само собой, без твоих усилий. Я человек воспитанный, ненормативную лексику употреблять ниже моего достоинства, ангидрид твою селитру через медный купорос.
  У тебя нет ничего в жизни, ради чего ты пожертвуешь своей никчемной жизнью. Решительный поступок, тебе не по зубам. Ты считаешь, что если что-нибудь случится, то ты себя проявишь, но это не так.
  
  Или скажешь все не так?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"